X



暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/02(金) 16:48:19.38ID:lsuvCn5H
漫画・アニメ・ゲーム等の作者・出版社・制作会社等公式関係者の暴走に嫌気が差している同人者のためのスレッドです。
「作者・公式が狭い趣味に走りすぎ」「公式の取り巻きがウザい」「既存のファンが離れる」等の愚痴を語りましょう。
次スレは>>970が立ててください。

※このスレッドはジャンル同士の対立煽りのためのスレッドではありません。
「〇〇と比べたら××はマシ」といった作品タイトル同士の比較論や、
個別の愚痴に対し「いや〇〇ジャンルの方がひどい」等の反論や、
「この程度は公式暴走に含まれない」等の弁明レスを禁じます。
当然男女・世代等の対立煽りも禁止ですのでよろしくお願いします。

※前スレ
暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1591409338/

※携帯獣関連
携帯獣公式の暴走を語るスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1577356349/
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:36:18.60ID:oYSxnxyb
作者が露骨に一部に腐媚びしだした
ABだとするとBは脇役だったんだけと突然人気者なキャラ姫みたいな男な設定になり
Aにやたら絡ませる
そいつが所属するグループの出番が終わってもそいつだけ特別に無意味に居残り無意味に終わる
しかもそれが一番人気CPてわけでもないしBのキャラ自体の人気順は10番目くらい
ただツイッターでやたら声がでかい腐が何人かいてすごくB界隈は目立つ
気持ち悪すぎて地雷になった
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 01:47:24.94ID:JCRPUJZH
計画世界
運営のお気に入りとそれ以外の扱いが露骨になってきて笑えなくなった
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 02:22:19.89ID:DeJE+b7H
>>750
2代目の主人公で次の部でも準主役やったのに
無理に子供作るために不倫キャラになったのが本当酷い
4代目が生まれなくなるのと子供と認知してるからなぁなぁだけど
不倫と避妊失敗案件なのにスルーされてるのも
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 08:00:26.94ID:eS0ccqMC
>>747 が言いたいのは徐々のように休みを挟まずに連載が続く作品でなくて一旦綺麗に終わった作品を10年以上経った後に突然、主人公の子供をメインにして連載再開する事が嫌だと思うよ
当時と今の価値観変わってるし昔好きだったキャラのその後が酷いものだったりするのは結構ダメージあるし
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:20:28.85ID:dYEIQ4Ri
なんで世代交代ものって次世代で子世代が出る度に親になった前主人公世代がクソ化するんだろうな
自分の能力って遺伝子残すと減るの?
それ思ったら初代ヒーローが子孫を残す展開を頑なに拒否したお禿様って偉大だ
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 17:34:41.70ID:6kUN4Tjs
あれは子供出る予定だったけど子持ちのヒーローをスポンサーとかが嫌がったんじゃなかったっけ?
お禿がストレス発散に書いてると明言してる小説じゃ子供いるし
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:43:25.69ID:7WqFT+iv
逆社亜はお禿げは主人公を結婚させたかったけど(小説版だと妻が身籠ってる)
所帯持ちの主人公っていうのがファンに受け入れられないんじゃないかと思った
上(磐梯だか日登だかは忘れた)に止められたっていうのが真相のはず
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:04.20ID:MSyL4dDP
>>754
すごいマイナーだから特定されないように書いたんだ
マイナーゆえに声でかい界隈に作者が媚びるとかあるんだなって感じ
B受け者はアカウント複数で自演会話までする熱のいれようだし
不人気でも熱心な信者がいると喜ぶマイナー作品作者は確かにいる
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:08:04.63ID:Z3hF4IYk
最終幻想4の続編でも原作主人公は敵に操られて長期離脱、息子である新主人公は出番が最初だけで(長らく原作の仲間キャラが主役になる)扱いがイマイチだったな
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:39:17.49ID:URtrDxKb
世代交代すると子ども世代を押さなければいけない以上元主人公の親が美味しいとこ持っていかないように
魅力や強さを差し引かれることが多くてげんなりする
親を客寄せに使いながら子供を立てたいという矛盾のためにこんなことになって元ファンは阿鼻叫喚
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:54:45.14ID:XxuISnnu
続編物の親世代っていうと亜取柄の亜ー欄度シリーズの初代主人公思い出した
4作目で犬猫感覚で養子取ってろくに面倒も見ないで他人にほぼ丸投げですごいがっかりした

発売前の宣伝文句が初代主人公ちゃんが母親になります!みたいに大々的にやってこれっていう
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/23(火) 02:06:40.38ID:R1I1iTst
鯵っ子も次世代になったら前作主人公がすごいクズになってた
やってることが100%間違ってるわけじゃないけど店に妻子残して外国ふらふらとか
若くして亡くなった先代の父親と比べられないレベルでクズなんだが
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/23(火) 02:15:41.32ID:c93/emhl
前作の出来事を通して成長した主人公がストーリー展開に邪魔だから安易に行方をくらませるんだけど
よっぽど設定を工夫しないといい大人が子供や今困ってる人を放置して丸投げしてる形にしかならないからね
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:25:02.54ID:zfgvf3Ni
旧作→新作での主役親子世代交代ネタって
子供を親世代よりもより深くドラマチックに落とし込むために親世代を育児放棄やら行方不明やら
毒親化する現象ってあるけど
物語性のために旧主人公が犠牲になるほかに制作サイドが「良い親」に育てられた記憶がない、知らないから無意識に毒親になるんじゃない?
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:52:29.51ID:XjrSROw1
意図的にクソ親になったとかじゃなくて作者がいい親のつもりで描いたが客観的にみるとクソ親ってパターンもありそう
個人的には作者に世代交代を上手く見せる腕が足りてないのが多いだけだと思うが
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/24(水) 02:03:26.24ID:A+V7X6WU
>>779
理解ある上司のつもりがパワハラ老害になってるみたいな?
でも実際一緒にずっと暮らしててクソ親になってるパターン知らないな
だいたい死亡か行方不明か育児放棄のような気がする
絵羽の父親とか自分が年とって気持ちは理解できなくはないまでにはなったけど
息子のほうにしてみればそんなもの知るかって話だし
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/25(木) 00:36:06.77ID:pPNk1tDG
>>768

> 鯵っ子も次世代になったら前作主人公がすごいクズになってた
> 若くして亡くなった先代の父親と比べられないレベルでクズなんだが
その親父もとんでもない設定が後付けされて困惑したなあ

しかし一度完結した作品が時代たっておかしな続編にされるのはどうも面白くないな
お粗末だってニートって何よあいつらなら普通に商売やらイタズラ芸人やらできるだろ
原作者が他界したからってキャラの壊しすぎでは
あと笑い所もどこなのか分かり難いし
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:40:50.17ID:Y8+8QtGf
粗末は脚本家がアニメにあまり触れてこなかった人で
コント番組のプロデューサーだかが主体だから稀に見るコントアニメになった(ただしキャラは他人のふんどし)
赤塚作品のギャグでもないから赤塚作品群でもない
まあ端的には「役者をそのままにオリジナルキャラでコントアニメ作ってろや」って話
むしろそっちのが本家赤塚と違うと揶揄されずに済んだはず
粗末の二番煎じの夜の馬鹿凡なんかもっとひどかったし
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:22:16.47ID:4kTp5hyd
確か脚本家が仕事もらった時点で全員童貞でニートなのとそれぞれの担当声優は既に決まってたらしい
そこからキャラ設定考えるのが最初の仕事で担当声優のライブとかトーク映像見ながらキャラ固めた
だから全部じゃないけど声優本人をもとにキャラ設定考えた部分があるみたいなことをラジオで言ってた
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/27(土) 14:59:44.66ID:mzDT11PI
商売岩
競合作品のコンセプトパクったドル売り声優バンドゴリ押し展開した挙句上にクラファンって
干した既存バンドのファンから巻きあげた金で今まで何してたの
クラファンやるなら最初からそっちで資金集めればよかっただろ
初期グループ何個か推してて露骨にATM化感じたから切ったがここまでやる?
山利尾ブランドはこれでいいのか?
落魄れ方にも限度がある
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:47:22.94ID:GNzr4CNc
普段アニメじゃなくお笑いコント番組全盛期でコントばかり見てきた世代にはウケたらしいから
逆に普段からコント番組見てこなかったゴリゴリのアニメ勢からは物珍しさで1期のあの騒ぎよ
正直粗末はくんみたいな日常コメディがみたかったのに芸人さんたちのコントドラマみせられて何がしたいのかわからなかった
原作との差異はあっていいしキャラに現代的な個性つけてもいいけど
いらない安直な下ネタと死ネタオチにアニオリキャラ魅ようとしてきてるのが腹立つ
最初から美男高校みたいなオリジナルでやってろよ
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/28(日) 01:08:08.82ID:/n3vPJ2q
>>786
商売岩はそもそも主人公のバンドからして競合作品の主人公グループのパクリっぽいのが…
後に星熊でラレ側とパク側のキャラの中の人をわざわざ共演させたのは
そこらへん揶揄してるキャスティングとも取れるぐらいにはあからさまだし
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 16:58:52.28ID:4EUBkRpd
某音芸 公式絵師への愚痴
特定キャラの贔屓ゴリ押し、キャラ格差がひどい
公式絵師がツイで自キャラのファンアートをRTするんだけど
RTするのは決まって公式絵師が贔屓にしてるロリキャラ
ロリじゃない女キャラや男キャラやマスコットのファンアートは全くRTしない事にモヤっとする

新作発表で十数年ぶりにメインビジュアルに選ばれた女性キャラがいたんだけど、正式リリースで端に追いやられてロリ新キャラ(贔屓ロリ)がメインを飾る
その後ロリキャラは新作出る度に登場 メイン外された女性キャラは以降目立った出番なしでなんで出たの?ってレベルで空気

女描くより男の方が描くの好きとツイして男キャラ誰描こうかアンケ何回もとるけど描かない
贔屓ロリは沢山描き下ろすし出番やグッズ優遇 衣装も豊富
ロリキャラの絵は丁寧に描いてゲーム内でぬるぬる動かすけど男キャラは下書きのままだったり塗り忘れ多かったり一枚絵でほとんど動かない

男キャラは必ずと言ってもいいほどキモオタ・ロリコンなど誰得sage要素をつけてくるし雑魚か空気
女キャラは男キャラに対しクズ・バカ・キモい・変態と暴言モラハラは当たり前
大人しい・控えめな性格な女キャラでも罵ってくるし口が悪い 女キャラ同士仲悪い事が多くて全体的にギスギス
贔屓キャラは設定盛りまくり、どうでもいいキャラは設定すぐブレるし存在も消える キャラに対して絵師の興味ありなしが露骨
ストーリーはなろうよりひどいしキャラの喋り方みんな同じ

近年女性ユーザーが増えてると公式Dが言及したりゲームの大会で女性部門設立して力入れてる矢先、
絵師がセリフ監修している男キャラがJCキャラに対して今日のパンツの柄はクマちゃんかな?とセクハラ発言してプチ炎上
該当のセリフは削除されたけど公式からのアナウンスは何もなし(サイレント修正)
その後の男キャラの追加セリフがみんな俺の噂しすぎだろ〜wだった キャラに代弁させてんのほんときつい

ダラダラと長文で愚痴ってすまん
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:00.35ID:DNLv2YBX
役粘2期が放送中からとんでもないことになって終わったけど本当にやべーもんはネタにすらならんのかい

といっても正直原作も脱出後は勢い落ちたから
忠実にやってもグダりそうだしどうすれば良かったのか分からんな
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:16.33ID:MDftdTuj
音芸アニメなら個人的には略称をもう少し慎重に考えて欲しい
一例
しょっちゅう動画サイトで名が挙がるので戦車競技アニメ続編や過去編かと思ったら
バンドアニメの新シリーズだったでござる
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:36:34.73ID:IodnCvBG
せっかく新作や続編作っても新オリキャラをサブにして
前作のキャラ食いつぶしたり果ては主要キャラ無能にしてまで出番増やしたり
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 21:42:27.21ID:Emb46OJA
その単車ちゃんと放送できんのかなってのが第一印象だった
江波みたいに伸び伸びになりそうだけど脚本だけならそうはならんのか?
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:27:45.37ID:z3Fr4H4N
特撮要素やアニメ要素入れれば許されるってのがもううんざりなんだわ
信者が過去作品ヘイトで血祭り傾向の奴も多いからげんなりするし
新幹線で絵化出てきたときはうへぇ…ってなったし
これが今の時代のスタンダードなら終わりだね
なんでもシン、シンうるせぇよ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:57:08.74ID:otFW/aoA
羽仁ーは女の子のバディものとして結構好きなんだけどな
シン・呉璽羅は今ひとつ乗り切れなかった 音楽はエヴァまんま使ってたし
そのエヴァもどれだけ待たせるんだとすっかり冷めてしまったしなあ 旧劇のラストで満足だ
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:11:06.14ID:r7zM+rfJ
案の特撮には実質出禁にされてるって専用板で言われてたけどどうなんだろ
監督でオファーされたけど、問題起こして脚本だけにされて、更に「まずEva終わらせてから来てね」って言われて返されたとか何とか
えぬえっちけー見てるとすごいありそう
あいつ確かなデアの時も問題起こしてたって話だし
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:31:48.66ID:C+JDATuk
母公式のファンとの距離の詰め方が嫌いだ
作品が好きな一般漫画家を推薦公募アンケートで集めて公式アンソロを作ったせいで公式に認知されたくて媚び媚びな漫画家や公式を意識した新参同人絵描きがわらわら出てくるようになった
公式巡回タグを使って媚びツイする一般人も出てきて地獄
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:44:33.91ID:rkajHw3t
アニスタが推してる愛が欄よりかなりいい役かつ湖南とペア扱いされまくっていることで
親鸞勢が愛にキレる&子愛勢はこっちが公式だとキレる状態
原作ではとっくの昔に親鸞成立済みかつ愛は湖南との距離も近くなくなっているお陰で
アニメ描写を錦の御旗にしたい子愛側が奮起している感

あと「垢井家の嫁は編路のこと!つまり弾丸は垢編映画!」ど去年から鼻息荒く騒いでいた腐が
編路のあの字も出ないぐらいガン無視されてた内容にキレて公式に抗議凸メールしてる
おまけに来年の映画が警察学校組という編路と同期たちの腐人気も高いメンバーがメインらしく
作者の認める公式カプ(別に認めてもいない)の垢編を侮辱する映画スタッフが暴走していると憤慨中
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:55:37.54ID:Zpv1T9fe
>>822
後半は全くのデマだよ
個愛と親鸞も眉唾だな

※注意喚起※
このジャンルは20年前から個愛と親鸞の対立工作をし
自分の推しカプに都合の悪い腐カプを叩かせようとする
特定男キャラ総受け腐がいます
書かれたことを鵜呑みにせず軽く検索して出てこないorごく少数のツイートなら嘘ですのでスルーしてください
大抵荒れてません
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 20:45:56.68ID:CkcU2SmS
>>821
腐がどうのは知らんけど紅位家メインとうたっておきながらその紅位家が微妙な扱いの一方で榛原のほうが活躍が目立っててまるで榛原がメインのような扱い
更に子愛匂わせ描写で主人公のキャラ崩壊付き
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:20:16.60ID:UvUxkFLj
蔵青の柚子テスがシナリオライター・演出スタッフ・専属イラストレーター付きの運営のお気に入りで
初登場ではクール冷徹だけど主人公らには優しい程度のキャラだったのがドンドン夢媚が加速
格ゲーで女主人公に専用台詞(男主人公にあるかはまだ不明)に白タキシードモチーフ&薔薇の花束アタッチメント搭載で気持ち悪いキャラになってしまった
本当に好きなキャラだったのにすごい辛い
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:54:52.79ID:Q/8UJ0Ds
湖南のアニスタは相ごり推しすごいからな
アニオリや映画で相棒推し湖相推しして原作のキャラと何か別人
湖南が無能で相が知識で助ける頼れる存在みたいな描き方するから主役下げでもあるし金ろー公式垢といいオタッフ気持ち悪い
これに乗せられてヒロイン叩く人や湖相信者がヘイト稼いでる
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:34:04.34ID:WYf2Oliy
>>817
亀だけど母アンソロは公式通販サイトによると
数人は依頼であとはツイで公募して自薦した人を参加させたとあるけど
作家の人気・知名度に差がありすぎて誰がどっちか察せられるのがまずいね…

依頼と公募のどちらにしても全体的に満足度が低い作品が多いから
公式がゲームアンソロを作るノウハウがないのが一番の問題だと思う
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:40:50.13ID:RBe09VEA
原作で欄贔屓って
最近ずっと出番ほとんどない
出ても
湖南の知能に驚いて感心して褒め称えるっていう
主人公の引き立て役に徹してる
これでどう贔屓なのかよく意味が分からない
アニメみたいにお荷物無能とかではないが
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 04:57:35.17ID:XLtNXlMx
アニメで欄が無能にされる代わりに愛がめちゃめちゃ有能な湖南の相棒扱い
なんて昔からだよね
それで原作ファンがキャラ崩壊だと嘆くのもいつものこと
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 05:40:06.63ID:a8PaCyxg
湖南が知らないことを愛が教えるって描写がなあ
湖南が疎いのは恋愛系とか音楽系とかって決まってたからどうも湖南sageてまで愛age描写入れたように見える
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 10:02:34.14ID:e4kemRss
>>835
アニメから入って原作見たクチだから藍はマジで別キャラすぎてビックリしたわ
湖南の相棒でもないし湖南は藍には薬の事以外頼まない
あんな調べものしてくれ〜とかもないし藍が推理する事もないしなにより湖南がかなり塩対応なんだよね
原作とアニメの温度差に毎回ビビる
たまに藍ヲタが湖南は藍ちゃんに頼ってばっかでもっと感謝しろとか言うの見るけど
原作では一切頼ってないアニオリ設定なんだから感謝も糞ないよなぁってなるし
藍に関してはアニメはほぼアニスタのメアリースーのアニオリキャラになってるのが怖いし
それが普通に語られてるのも怖い
具の陽太とか金具の菫がよく言われてるけど
あれより酷いと思うよ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 11:17:31.05ID:r9U1uyOD
原作湖南は藍がいくら逃亡してきたと言っても組織側の人間って認識してるから薬関係以外は頼らない
せいぜい学園祭で湖南の存在を偽装してもらったくらいか
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 11:37:17.58ID:1cXHuXTD
>>839
他のジャンル名出してあれより酷いとか比較するような吐き出しは反発生むだけだからやめた方がいいと思う

>>1
※このスレッドはジャンル同士の対立煽りのためのスレッドではありません。
「〇〇と比べたら××はマシ」といった作品タイトル同士の比較論や、
個別の愚痴に対し「いや〇〇ジャンルの方がひどい」等の反論
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 11:55:14.88ID:RBe09VEA
原作湖南は言うほど榛原に塩対応じゃない
でも頼るとか特別な信頼とかそういうのではない
湖南は不幸キャラの榛原が強がってることを理解していて
組織や生い立ちのことを気遣ってる感じ

原作で湖南がいつも頼るのはまっさきに博士で
ホームズにとってのベイカーストリートイレギュラーズと称された単偵団も手足にしてる
単偵団への信頼と榛原への信頼は同じくらいの印象だな
でも原作読者で博士や単偵団に感謝しろって言ってる人は見かけないなw

アニメの大活躍スーパー榛原の弊害は
榛原の人気が上がるだけならいいんだけど
湖南はいつも榛原に頼ってばっかり感謝が足りないとかとか
欄は役立たずだから湖南にふさわしくないとか探偵団は足手まといだとか
視聴者のヘイトが周りのキャラに向かうところ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:45.17ID:kWIR5TbS
具の日向は原作だと意志ははっきり見せるけど出番も少なく戦闘でのまともな活躍はないサブキャラなのを
アニスタにより他キャラsageながらageage盛り盛り優秀有能才色兼備の心優しき聖母なメアリー・スーにされていたのを
長年アニオリで版が原作のごとく語られてきたのが
具最後の映画を日向メイン恋愛映画に、さらにアニオリで原作最終回なかった事にして日向結婚話やらやって
真のヒロインは日向!具は鳴雛恋愛物語!とやった事でようやくいくらなんでも日向ゴリ押し酷いという意見も出るようになったわけで
最後の映画とアニメ最終回まではアニメ日向を少しでも批判する奴は湖南界隈のようにフルボッコが普通だった

菫はそもそも本来存在しないキャラなのを日向溺愛アニメスタッフ達が
桜の娘をヒロインにしたくなくて日向2として愛を注いで作り上げたオナニーの結晶体だから
湖南関連とはまた問題が全く別物
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:23:05.74ID:vc4/7+Df
湖南アニメは博士が無能に描かれてるのがきつい
確かに体型は不健康で人柄もおっとりだけど湖南は信頼してるのに
藍を有能なしっかり者にするために頻繁に博士sageが入るのがいただけない
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 13:07:14.96ID:49fPwYbP
幼児化した湖南に足りないのはブレーンよりフィジカルだから欄の空手がなかったらとっくに死んでる場面が多いというのに
愛が窮地助けたこともあるけどそれは担亭団も同様にあるから特別ってわけでもない
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 13:54:26.60ID:7XQbNDeq
>>845
原作のメインヒロイン気に入らないサブ厨なアニメスタッフが
原作無視してサブヒロインゴリ押し猛プッシュする暴走はよくある話って事だよ
ラノベ系もアニメでメインヒロインの見せ場削ってサブをもう一人のメインヒロインみいにしているとかよくある
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:52:39.11ID:Y5LX9iFq
>>848
最初の1クール乗っ取ってゴリ押ししたけどさほど人気出ることもなく
アニメ離脱者も相次いで金具自体が具の続編にしては大分微妙な感じになってるからスタッフが思うようなプッシュしづらいのはありそう
アニメスタッフの一人が金具で一番可愛いキャラは菫とツイートしたり
子達右京が菫の誕生日にだけ反応してファンの菫虹絵をRTして菫を祝ってくれてありがと〜とやってたり
菫に関するアイディアはまだまだ沢山あるのでこれからも色んな所で出していきたいと呟いていたり
1クール後のメインキャラインタビューが主人公・菫・三月の3人で公式が真の7班ムーブかましてたりと
最初の方で菫への偏愛っぷりかなり見せてたし
菫に人気が出ていたらそれこそメインヒロイン的な扱いを継続させていたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況