X



サンプルブクマ数と実売数を書くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:36:41.81ID:aFatnNcP
前こういうスレあって気になったので

ジャンル ゲーム
内容 漫画R18
ブクマ 700
印刷数 180
実売 42

どうしてこうなった…
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/01(木) 14:44:48.63ID:5X6TBJLC
乙 復活しないかなと思ってたから嬉しい
ジャンル ゲーム 読み手が少なめ小規模
内容 小説R18
ブクマ 4
印刷数 20
実売 70
壁打ち気味だからか自分のやり方が悪いのかとにかく告知に反応がつかない
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:29:02.91ID:v/TaWc5O
復活したのか乙
支部ブクマもだけど今ってツイにいる人も多いしツイのサンプルへの数も知りたいかも
567になる前のしかないけど自分も投下しとく

ジャンル:アニメ化済み漫画
内容:漫画R18
ブクマ:1000
印刷数:1000
実売:1000
ツイサンプル:300いいね

ツイのサンプルが伸びないのが悩み
これでも伸びた方で200いいねいかないこともある…こんなものかな
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/04(日) 07:21:38.73ID:V2h70rwF
いちです
ツイサンプルは250❤�ュらいでしたね
外国人ROM垢みたいなの多いとああなるかあ…
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:34:33.60ID:uV8OQYjp
ゲームジャンル

支部閲覧1500
支部いいね90
ツイサンプルいいね60

印刷100
実売80

まだイベント参加者少ないのでしかたないが
イベント会場30
通販50
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:39:57.23ID:6taObVm1
漫画ジャンル
内容 BL全年齢
ブクマ 500強
実売数1000
印刷部数1000

エロしか売れないと言われてるカプで頑なにキスすらしない漫画で売り続けるの無理があるよなと思いつつなんとか4桁守り続けてる
せめてギャグ漫画が描けたらオールキャラで部数上げられそうなんだけど
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:12:48.31ID:ba8myzh0
>>11
クロちゃん乙

漫画
BL18禁
支部ブクマ200閲覧数5000
印刷50
実売(通販のみ)35

コロナ前ならいつもブクマいくらついても100固定でイベントと通販ですぐ捌けてた
半分にしても売れないとはwwwオワタ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:53.09ID:kzWwODX9
ちなみにここの実売って、初回イベントとか最初の一ヶ月とかで?
在庫動かなくなった時点がカウント締切?
刷った数より実売少なく書いてる人もその後も本売るよね
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:31:50.63ID:ml6NdB5N
>>13
いちです
イベント終わって1週間前後であまりに少なすぎてびびったので立てちゃいました
1ヶ月でどれくらい動くかな
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/07(水) 01:04:37.71ID:sWIgZi9f
ゲーム 斜陽ジャンル
全年齢BL漫画
ブクマ8
ツイいいね36
印刷50
実売40

>>1
そのブクマ数でその印刷数ってどうやって出したの?前回の実積?
>>12
コロナ影響ヤバイね 乙
ジャンル全体で買い控えの空気ある感じ?
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/07(水) 08:00:21.93ID:ml6NdB5N
>>15
前回40完売してブクマ数見て倍いけるんじゃないかと80
とら委託しようと思って200お願いされて200は無理だな…と思って100
で合計180
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/07(水) 08:29:19.17ID:ZCMRkMwm
>>14ありがとう

コロナ後に出した本、通販のみ
プチ燃料あった斜陽ゲーム 
いつも全年齢の中滅多に出さないエロ
支部ブクマ230/閲覧17000
ツイいいね50/エンゲージ440
印刷100+余部20
実売100

もう1冊出したばかりで支部60で支部140通販+書店で50も売れてないのあるけど
まもなくイベント出すから終わったらそっちも報告する
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:16:29.41ID:eB3c5Lyf
自分も書いてみるか

通販のみ、二週間
落日ジャンルのマイナーカプ(書き手は自分ともう一人だけ)
支部ブクマ5/閲覧100
ツイいいね0
印刷15
実売7

大昔のジャンルだし気長に売るつもり
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:22:32.69ID:+CGoLnq7
>>16
15ですありがとう。とらの言葉通りに用意しなくてまだよかったね乙
もしかしてコロナ後で閲覧ブクマ自体は伸びやすくなってるのかな?あとで買おうのつもりなのか

平常時でも参考になるけど今の時期の周りの情報見れるの本当にありがたいな
新刊のイベント頒布終わったらまた来る
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:09:49.59ID:dhRmGkdC
>>13
通販告知出して1週間経ったけどもう動かない
ブスだけにしてたけどとらにも頼むつもり
これで動かなかったらどうしよw

>>15
12だけど買い控えかぁどうだろう
一応ウェブオンリーがあるんだけど新刊出すサークル多いしサークル同士で誰々さんの御本買えた買えなかった合戦してて盛況()には見えるかな
やっぱり通販してまで買う海鮮が少ない気がする
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:14:41.09ID:Gr4veM2o
今のゆるい雰囲気が楽で好きだからこのノリっいいと思うけどな
同カプが打算計算も含め何でもTLでペラペラするスピーカーとか
ジャンル全体でサークルと30くらいしかいないクソ斜陽なのにここは大人気旬ジャンルで本出したらウレウレでしょ?
と思い込んでる見当違いのオフ初心者アラフォーとかばかりで
部数話できるような信用出来る人間もいないし少しでも「このカプ本出せばウレウレ大盛況になれる」以外の事を言うと怒り出す奴いるし
ちょw売れねーなーwって気軽に本音愚痴ったり匿名故に適当に慰め合える場って貴重だよ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:23:25.17ID:jqN2umx0
リンクも貼られてない前スレのことはちょっとわかんないですね
数字情報だけだとスレが動かないから人減って過疎って落ちたんじゃないの?知らんけど
愚痴はともかく、ジャンル傾向がどうとかの掘り下げは見る方も価値ある情報だと思うけどな
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:51:23.30ID:7FcTnKEe
ジャンル 終了済漫画
R18 BL 小説
ブクマ 11
部数アンケート 80
印刷 150
イベント 15
通販 100(ピクスク含む)

特殊紙使ったので一年もたすつもりで多めに刷ったのだけどピクスクのカプオンリーで結構出た
コロナ後に本作り出したから以前との比較はできない
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/12(月) 13:49:55.62ID:UgevTufk
イベントも終わったのであげ

斜陽ゲームジャンル
全年齢漫画合同誌
ブクマ43
ツイ81
アンケ31

印刷45
イベント12
通販31

ほぼ通販になることは想定内だけどコロナ影響で買われないかと思ってたので部数読み違えてしまった…もっと余らせたかった
今回オンリーワンサークルでもあったので需要も高まってたのかもしれない
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:19:12.94ID:SnfXWkY+
中堅大手の報告もっと欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況