X



チラシの裏@同人板1515

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:22:27.05ID:XiH05Mp0
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1514
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1600965754/
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:02:37.04ID:5RwjsnPc
媛弦厨いい加減しんでほしい
少なくとも数珠○のシルエットのときから媛弦きた!?って騒いでるのほんとうざい
あいつらがヒメツルヒメツル騒ぐはその刀が好きとかじゃなくてたんに女装青年キャラとか中性的なキャラデザ
かもしれないと自分のアバターとして期待してるだけなの分かりきってるしいまだとあそこの姫様扱い
出来るからだろ
厨があまりにもゴミだからサ終しても実装してほしくないし実装するなら体格良いゴリゴリの武闘派にしてほしい
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:54.77ID:sb0muHef
またどうせ夢女の器にしたいだけの秘蔓厨が騒いでて草
他の同派が男らしいタイプだからか逆ハーへの期待が天井知らずなのも気持ち悪い
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:45.76ID:NXcvk3TX
チラ神様あのキャラのガチャはいつ回すといいですか

き 今すぐ
ぐ 今日の22時から30分
り 明日の9時半から30分
な 出ないから石貯めておけ
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:45.91ID:JF4WHcDd
コミカライズが面白かったから原作サンプルをDLしてみると大体「作者、リアル学生さん?よくここまで稚拙な文章&ガバガバ設定で出版までこぎつけたな」となるのよね・・・
でも(BBAとバレるが)スレイ〇ーズとかあか〇りさとる作品とか、今思えば文章も設定もツッコミどころだらけだが当時は気にせず読んでたもんな
漫画版は大好きだし偏見捨ててちゃんと楽しもう
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:46.34ID:TkKsVbf7
帰宅してやることやったら数時間経ってるし
意識が朦朧とするレベルで疲れが出てくるし何もできない
これから30年?ずっとこの生活?無理やだ
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:23.03ID:4DrsFWGc
あーきっしょい特殊性癖描いてる頭のおかしいhtr爺からクソリプ来たわ
お前人の絵のこと文句つけられねー画力やんけ死ねやカスが
これからリプ欄閉じるわ
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:46.19ID:0og6wUyl
AB好きな人のCD兼ねてる割合高いなー
AB好きだけどEC、FD派のCDはどちらかというと苦手な方だから辛い
でもABとCDはどちらもケンカップル的な要素があるし片方がうるさくしてる感じが似てる気がする
そもそも昔はAB苦手でAGをたまに見るかな、くらいだったのが
AB公式化してからAB好きになったから私の方がイレギュラーなのかもしれない
公式CPはよっぽどじゃない限り好きになってしまう
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:49.51ID:/zXsavpQ
自慢じゃないんだけど表立って言えないやつ

顔が良いからこれ良かったら…て連絡先渡されたり
ラブレターとかもお客さんからもらったりする
今さっきも連絡先渡されたんだけどマジで顔が良いだけな中身クソキモオタなので
アッアッフヒヒフォカヌポゥwwwみたいな返ししか出来ないしこの人らはそういう内面と想定してないんだろうな〜!!
親の顔が良かったから顔面ガチャ良かっただけなんだよマジで…
オタ活したいしキャパも空いてないから恋人作る気もないから申し訳ないし顔だけなんだよ良いの…
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:40.18ID:ZZ6pvMXn
ひぐらしの新アニメの絵柄、評判悪いみたいだけど
個人的に昔やってた旧アニメの方は顔は可愛いけど頭でかくて手足ヒョロヒョロ
色も淡いというか全体的にくすんでて苦手だったんだよな少数派かなぁ
新の方は美少女顔!って感じではないけどこっちの方がグッズ買いたいかなって思う
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:50.80ID:4tkNRWeB
買い換えたスマホの予測変換(入力予測?)機能がなんか嫌だ
なんでヒロインって打ったら予測の先頭に陵辱って出てくるんだよそんな単語見たくねーよ
ラノベかなろうか漫画か知らないけどやたら長いタイトルみたいなのに画面圧迫されることもあるし
ネットから集めた文章で予測組んでるのかな…集合知と言えば聞こえはいいけどさあ
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:55.62ID:eYCTmpkc
中華ゲーだしなぁ…と思いつつ基本オフゲーならちょっと触ってみようかとインストーラー落としてたが
入れる前にツイッター見て良かったわ
nProも話題に出てて思い出したが致命的バグで騒動になってももう8年目か
ハマってた友人達に誘われてやってみたが合わなくて3日で辞めたんだよな
黄色い鳥の着ぐるみは可愛かったが
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:46.14ID:iK/1OAdn
年齢いってから絵書き始めた人ってどうやって自分の絵のクソゴミさで萎えるの乗り越えてんだろ…
推し書いても気持ち悪くて無理
ダサいしかっこ悪い
でも普通に書けない
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:06.59ID:EtEF2vzz
5ページ以内で終わる漫画初めて描けそう
強調したいネタだけの話だもんな
起承転結なかったらそりゃ短くなるわ
でも嬉しいから喜んでおこう
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:39.13ID:eRWXABJ4
ツイッターは少数フォローだし色々ブロック済みだからそれだけ見てれば快適に過ごせそうなのに
他のこと検索したり荒れてるスレ見てイライラしてるのがすごく無駄
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:46:07.24ID:UscYQdNg
では自分が気に入らない輩を赦せない性格だと分析する と言い換えてやろうか? どうせ一々苦しめたり罵ったりしなければ直ぐに騒ぎ狂う馬鹿の癖に… 生きたままで良いから早急に地獄へ墜ちろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:44.02ID:5KDcyXfl
アラフォーが二次創作のBLだか18禁だかのデビューを鍵垢でしたのはどうでもいいが、そのテンションで今までの垢で接せられるとこっちが辛いんだが
僅か十日程で人間って変わるんだな
垢分けしたんなら自分を使い分けてくれよ
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:49:22.56ID:FpeBKx3f
北かよ
何度でも言いたいよ 北かよ
ぶっちゃけ一番人気無いチームが人気テーマ持ってったの解せねーー
北内に前イベ連続で出てるキャラいるし星4も未だにイメージ悪いキャラだし
あーーもーーー北かよ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:03:18.88ID:w7PiFu/u
あんまりおっさん萌え属性がないしキャラとしては美男美女の方が好きな事多いけど
このゲームは大抵サブキャラの非美形のおっさんが喋ってるシーンになってくると面白いなって思う
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:05:43.57ID:nIJiYlam
うちの犬は触られるのを好まない
犬種的にそういう傾向みたいだし仕方ないのだけど
他の同種の犬と比べても極度のビビリのせいか少し当たっただけとかでも
反射的に家族に噛みついて結構な怪我になった事も何度もある
かといって懐いてないのかというとそんなわけでもなく帰宅したら出迎えてくれるし同じ部屋にいようとする
でもそっと撫でると嫌な顔をする
そういう性格なんだと諦めないといけないんだろうけど愛おしいから抱きしめたいんだよ
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:23:16.94ID:Pru10kmm
身近というのも少し違うかもしれないが1番聞いて衝撃的だった自殺の仕方は
人気のない所でご自身がコレクションで持っていた日本刀で首を掻っ斬った人のだったな
お爺ちゃんの会社を継いでくれる新しい社長さんになる予定だった人だから詳細まで話聞かされたけど…
事件性の形跡はなかったらしいけど今もふと思い出してしまう
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:25:31.44ID:yRYLajWK
何故か毎日一件ずつboothの注文来るから毎日ファミマ行ってる
仕事から帰ってきて梱包して出しに行くから大体毎晩同じ時間帯に
昨日行ったら既にレジに伝票入れる袋が用意されていた(たまたまかもしれないけど)
あだ名を付けられているレベル
まとめて出せばいいんだけど明日また注文来るかわからないからその日に出しちゃうんだよね
そしたら翌日また注文来るというのを毎日繰り返している
今日は来なかったしもう終わりだろう
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:28:57.55ID:S8eQsrCr
日本人プレイヤーもそれなりにいるけど総数で見たら海外の人が多い某ゲーム
公式が設置してるファンアート掲載用のインスタアカウントがあってそこにカプ絵が掲載され大炎上
日本語コメントは1つもなく英語多数とその他の言語で数百件に渡りほぼカプ論争
AB派とAC派がコメント欄で泥沼の争いしてて海外でもこういうのあるんだなって思った
headcanonとかtoxic shipperとかの言葉を始めて知って勉強になったよ
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:30:08.30ID:a2FWAS51
まだ会計中なのに横から商品のせてこようとする奴
何であんなに回り見えてねーんだよクソが
後ろにお並びくださいって言われてんだろーが



第三希望日まで書かされた日程調査何の返事もないんだが
確認したくても問い合わせ窓口つながりゃしねー
第一が通ったってことでいいんだよな?
第一希望に来なかったらもう知らん
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:42:40.62ID:h+OenMb7
この映画すごい駄作だ
イケメン俳優集めてグロとちょっとエロ入れましたって昔見たイケメン劇団の舞台を思い出す
なによりも肝心のSF要素がおざなりでアニメよりチープなのはなんでなの
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:43:40.15ID:ET/3TY3o
まだらに塗るネイル流行ってるの?あれ見るとゲロ吐きそうになるああいうぐちゃっとした柄苦手バスとか電車とか乗り物のシートの柄も吐きそうになる
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:44:47.21ID:rKouFvxm
htrではないんだろうけどなんかあんま可愛くない絵で評価伸びないだろうなって人がすごい評価されるようになってた
私が良いなって思っていいね付けた絵なんて私以外誰もいいねしてなかったのに
でもなんでいきなりって思ってたら雑食転向してたんかいってなんか悲しかった
雑食悪いとかじゃなくてあんま性格良くないなって思ったとこが評価されるようになってから更に攻撃性増して自分以外の解釈認めないみたいになってたのがなー
SNSって気強い方が好かれるの?まあフォローすることは絶対無いし自カプ以外の絵は別に見なくて良い
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:47:15.83ID:Kcstbndr
こんな上手い人がかつてこのジャンルにはいたのか
他ジャンル行ってしまわれたんだなあ残念
この人が去ってあの人がそれ系で繰り上げ一位って感じなんだな
あ〜〜でもこの人はグジャグジャ!ってしてる率低い分より好感持てるな〜戻ってきてほしい〜
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:51:22.77ID:0NbSN44y
公式に対して腐のカプ論争に配慮してくれてる呼ばわりは流石に草
二次創作なんて公式有りきなのに何様目線かと
腐フェミが噛みついてた時もあったし誰のおかげで自分の萌えを供給して貰えてると思ってるんだ
どんな電波受信しようと勝手だが公式にだけは迷惑かけないで欲しい
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:52:31.46ID:+fnbDOg7
クールというか愛想ないツンツン系年下男キャラって人気出なくなったなぁ
男キャラは年下系の時点であんまり人気出ないんだろうけど
昔はこの手のタイプで超人気になるキャラがいたけどそれがイレギュラーだったのか
それとも今と昔じゃ受けるタイプが明確に変わってるのか
ちょっと気になる

しかし携帯獣の指振り妖精みたいなという言い方
指振り妖精と男キャラどっちに対しても酷いな
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:30:05.67ID:YtkURTUx
攻被りの対抗カプが2つあって自分の推しカプは3番手な上にマイナーなんだが
正直原作の展開的に推しカプ以外は謎解釈としか思えないんだよな
しかし2番手カプの人が原作どう読んでも2番手カプなのに1番手カプはどっから湧いてきたのって言ってて宇宙猫顔になってしまった
解釈の分かり合えなさめちゃヤベーんだが
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:30:55.39ID:cqFKvVSs
MIHOYO信者フォロワーが公式さん!流石です!して何もこのゲームは悪くないしてるの引く
C国のゲームはこれが普通なのに知らないなんてしてて
好きになったものは全肯定したくなる心理は分かりますけど…
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:34:42.88ID:HY5BqVXN
愚痴
原作を初めて読んだ時は主人公たちの熱い思いに胸をうたれた
その後すぐアニメや映画を見てとても楽しかった
でも私には派生作品の全てが二次創作に見えてならない
続編ももうキャラのことを忘れているとしか思えない後付け設定やミスが多くて悲しかった
正直メディアミックスは全て見たくないほどに嫌いになった
原作だけあればいい
あの楽しかった思い出の中に静かに寝かせてください
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:34:49.23ID:2zbohHcf
とにかくCPアンソロ主催がムカつく
あいつを凹ませるためにずっとCPに居座ってマウント取るためにもっと上手くなってやる
まあもともといいねやフォロワーの数で明確に勝ってんだけどムカつくからサンドバッグとしていてくれ頼む
お前の愚痴が栄養だよお前がいなきゃ私死ぬかもしれないもっと凹めよ下手くそお前が下にいなきゃ始まんねえよ
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:35:26.16ID:XrpOYM6z
あの人サイトやSNSのパスワードをIDと同じ英単語にしてたら割られたとか被害者ヅラしてるけど自業自得じゃん
普段から恨み買うようなことばっかしてて目に付くとこにパスワード置くほうが悪いわ
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:51.70ID:6fSxJdtl
新燃料に要らないだの課金が減るだのどうせああなるこうなると水差しておいて
言い訳が「運営会社の株価が上がらないから心配で…」は笑うわ
株価て
心配も何も下がったら大喜びで報告しに来るんだろうに
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:42:23.86ID:O19wZ+6W
ジャンル外の人からはジャンル自体が嫌われがちだけどキャラAだけはそこそこ好評で
でもジャンル内ではAは人気いまいちなもんだからジャンル者の他キャラオタが
Aの悪口言ってるの見ると嫉妬かな…と思っちゃう
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:44:34.43ID:r1d6f4IG
とある趣味を始めて10年越えの自分
始めて一年未満のA
Aの方が道具買い揃えてるし自分が高くて諦めたものも買ってる
これが経済力の差か
でもA、完全に底無し沼にダイブしちゃったから経済力あるっていうのも怖いな
順調に降下してるから早々に深海にたどりつきそう
あんなに見事にダイブする人初めて見たから沼ってすごいな…て外から眺めてる
お金なくてよかった
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:01.37ID:d3qWroAV
今の公式が完全に需要を把握してるから次のDLCでそれっぽい要素入ってたら嫌だなあ
同人だからいいんであって公式から推されると萎えるのなんでだろう素直に楽しめる性格だったら良かった
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:28.46ID:6MZJQpuc
今日のオンライン英会話の先生机の後ろの棚にさりげなくうんこの絵文字のぬいぐるみ飾ってあった
聞こうと思ったのに教材必死でやってたら時間足りなくなって聞けなかったー残念
また同じ先生の授業受けて聞こうかな…って考えてからはっとしたけどもしそういう効果を狙って置いてるとしたらすごい
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:30.31ID:PRplmILS
やっと新品定価見つけて意を決してPS4買ったのに何してもテレビがPS4認識してくれないとかなんなんだよ
PS3は普通に使えるのになー
推しにまた会えると思ったのになー
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:50:30.14ID:C64Ct+Wt
毎日のように嫌いな作品に暴言吐いてた奴らが突然推しを亡くして茫然自失になってクソ寒ポエム吐きながら後追い匂わせまで始めてるの面白過ぎでしょ
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:51:57.23ID:mHZZXziM
発達障害者のせいで精神ぶっ壊したのにこっちが発達疑われるのなんなんだろ勘弁してくれ
精神科医から発達ではないし発達ぽくもないって言われてるのになぁ
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:11:05.53ID:X3FdFznR
創作したいけど上手くアウトプットできないな
平日はネタ出し〜あらすじ固めるまでをしたいんだけど
単語くらいしか出てこないしその上どれも似たり寄ったり
月に照らされて綺麗紅葉に映えて綺麗
自然の中でのんびりするシチュは好きだがそれしか出てこない
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:47.88ID:5lo+NsQc
いまいちやり方が想像つかなかったから検索してみたらこころの窓口が出てきてしまった
すみませんやりたい訳じゃないです
上にかけるのか、なるほど高いところより楽そう
0370 【大吉】
垢版 |
2020/09/29(火) 00:15:13.79ID:+aXDv4Jq
いまの同人女は審神者と監督生とマスターととある呼吸の使い手を並行してやってる人多いんだろうな

対捨はいろんなgdgdさえ無けりゃもっともっと流行ってたろうに残念だったね
今から運営の内部変えて挽回しますっていっても難しいんだろうな
挽回するにも時が経てば経つほど難しくなるよね…
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:17:33.45ID:qKDXyE11
パンケーキ食べたい
ふっくらふわふわの生地に四角く切ったバター乗せてメープルシロップかけて食べたい
端がカリっとするぐらいこんがり焼けてまだ暖かい焼きたてパンケーキ食べたい
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:21:17.67ID:GGnL3hrQ
私はカプちゃん一途だもん的なのを連呼してうるせー
他作品ヲタ、声ヲタを兼ねてる人ばかりだけど比較して自ジャンルsageみたいなこと誰もしてなくてまともな人ばっかりなのに誰と戦ってるんだろう…
兼ねてる人はフラフラしてるんだってさw
「推しちゃんにしか興味ない」が口癖だけど他人を意識しすぎだし自分が自分が〜〜ってうるさい本当に
推しにしか興味ないを実践すればいいのに
推しじゃなくて好きなのは自分というよくあるパターンだな
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:28:13.02ID:paWa3FLQ
ボーカル目当てでCD買ったのに聴いてみるとボーカルの音量だけ妙に小さい
シングルに入ってる同じ曲と比べると明らかに違う
ノーマライズしても変わらないってことはマスタリングが駄目なんだろうか
MP3の視聴だとそんな事ないのにな…MP3で買いなおせってことかよ〜はーつら
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:29:07.58ID:ShRrRVgR
英語圏に照準合わせた時点で徐々に中国からフェードアウトすべきだったのに金に目が眩んでしくじったな
今回の件演者は悪くないけどあまりにも運営が胸糞過ぎるので距離置くしかない
過去何もやらかしたことない推しのことを思うと悲しくなってくる
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:23.00ID:JJNhrLSG
繋がりタグってすごいな
「ふぁぼりつされた方から気が合いそうな方中心にお声がけさせてください」って
自分から声かける勇気もフォロワー稼ぐ実力もないのに選別欲と自尊心だけは超一級
こういうタグやる人ってヘタレが同じタグ使ってやってても絶対声かけないからわかりやすいんだよ
そのくせリツ先見に行っては「この方すてき」って言ってるヘタレにふぁぼだけするから傷つきたくないけどチヤホヤしてほしいのがバレバレ

「ふぁぼりつされた方からは自分を褒めそやしてくれる人を、あとはそこそこレベル以上で反応してくれる馬さん中心にお声がけしてやらんこともない」って描きなよ
ただ気の合う人が欲しいだけなら絵の巧拙関係ないもんな〜
はー面白い面白い
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:46:39.26ID:dlXOnDhc
絵では食えないと思って、筆を折って一年くらいたつんだが
どうにかこうにかやる気をとりもどそうと思って
skeb登録したら登録して10分くらい規約読みながら設定しているうちにもう最初の依頼がきた
今でも見てる人は見てるんだなと思ってかなりドキドキした
いちおうお金になるんで、それ描いたら、またすぐに次の依頼がきた
ちょっと感動
ピクシブも久々に開いてみたら、当時跳ねなかった絵もみんな600ブクマ超えてて
完全放置でもいろんな人がみていったんだなーとか思った
最後の投稿から一年以上あいてるけどこの流れに乗って復活しようと思って下準備してる
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:55:27.25ID:i3jiC9Q1
友達が昔ちょっと描いてた某小さい宇宙のC国アプリやろうって誘って来たけど
このご時世C国アプリスマホに入れる程アホじゃねーんだわ
…とマイルドに言って断ろうと思ってたら今日某アプリの規約がヤバいってトレンド入りしててワロタ
チート防止ってそれだけだなわけねーだろバーカ
断り易くなってナイスタイミング、幌ライブの件も併せてゲッツーです
つうか古い漫画がイケメンアプリ化しても腐女子増えなくね?そういう層は党羅部や対捨に夢中だろ…
チュプの巣窟で水画目受けじゃないと人権無い村社会体質から変えるのが先では
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:17.32ID:J14/VOfk
自分で感想クレクレしておいてくるたびにボロクソ言われてるんだろうなあって身構えるのクソ雑魚メンタルすぎでは?
タスケテ…
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:58:37.58ID:vJAutVOg
眠いしさすがに寝ようと思って布団入ったらなぜか動悸してきて寝れん

足首蚊に噛まれたみたいで痒い
この時期の蚊は死ぬ前の最後の輝きって感じで活発になるから嫌い

学生時代はどんな些細な事からもいくらでも妄想が湧いてきたのに就職してから全然ダメだ
単純に加齢のせいか?体力か?土日全部寝た三連休の月曜も描けないから加齢かなあやっぱ
漫画を描かない自分には価値がないように思えてしんどい
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:06:10.69ID:+tacD3N9
あまりテレビ見ないからなんで人気があるのかわかんないけどタメ口キャラのうるさくてよくお漏らしする女芸人?が気持ち悪くて仕方がない
実際の人となりを知ってたらいい子なのかもしれないけど
公の場でうるさいのと口の利き方が失礼なのと公の場で下品なのと話が通じなさそうなのと正面から見た怒った亀みたいな顔が苦手だ
彼女を好きって言ってる人は自分は本物がわかるってアピールしたくて逆張りしちゃう人なんだろうなあと今のところ思ってる
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:18:14.40ID:RBISYY0j
自カプがマイナーなのが納得いかねええええ
攻と受違いのカプが解釈違いすぎて読めねええ
総受の人間だと思ってたのになあ
攻違いカプは大人気じゃないけどまあまあ人気あるからそっちでハマれてたらなー
受違いには殺意しかないし
これが固定の苦しさか
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:18:24.56ID:ULIwCVih
リク来たから描いてうpして通知用リプも送ったのに無反応で呑気にツイートしてるのなんなんだよ
どうせミュートしてるんだろお前知ってるぞ
だったらリクなんか送ってくんな馬鹿
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:24:36.01ID:sklzAkir
そもそも絵を描く作業自体が楽しくて絵を描いてるんで自分より100倍上手い人が星の数程いても自分が絵を描かない理由にならないんだよな
ゲームやりたいけど自分よりゲーム上手い人が山ほどいるから自分はやらなくていいやとはならないのと同じ
仕事でやってて周囲の実力に追いつかず食っていけないならともかくただの趣味だし
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:38:29.81ID:OnpoMrWC
大分土産の味噌餡の生クリーム餅クソ不味かった
味噌餡ってほんのりあまじょっぱい感じを想像して美味しそうと思ったけど味の不協和音で後味が悪い意味で濃厚で最悪で全員に不評だった
買ってきてマジ申し訳なかった
商品開発した人これでよくGOだしたな…
地方のお土産って無理にその地域の特産品を押し出してそれが足を引っ張って微妙なこと結構ある
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:39:08.31ID:58Vp3F16
あの垢の絵上手いは上手いんだけど筋がおかしな浮き出方しててキャラが老人みたい
細く描いてるのもあって老人か拒食症の人かと思って目に入るたびギョッとしてしまう
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:43:22.70ID:7gcrWV1N
昔サイトやってた頃に書いたやつは冷静に読み返すと本当に拙すぎてアレなんだが、書いた時のこのCPにめちゃくちゃ萌えてた気持ちを思い出すから補正でいい作品に見える不思議

これを今から…支部に上げます
狙うはいいね30くらい、10も貰えなかったら駄作だったということで
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:49:56.02ID:TNTnBFBB
知らない作品の二次を衝動的に買ってしまった
罪悪感からゲームを触っている
エロ本の受けの方の最高レアが山ほど来る
レベル上がるだけで褒めてくれる
自ジャンル信者に疲れた心が癒される

近侍には悪いがまだ戻れそうにない
FC落ちてCD積んで落ちてを繰り返してやっとの思いでチケ取っては中止×3作品
公式対応を認めろ、申し込み自体自己責任、文句言うな、公式様は頑張ってるけど客はチケット取れただけ、と信者に罵られ馬鹿馬鹿しくなってしまった
劇しか楽しみなかったのにな
茶の間には分からないだろう
運営のコロナ後手後手対応に幻滅した陰が付きまとう焦燥感も
好きな俳優が感染症リスクに曝された恐怖も
毎年地方公演に行くために6桁円使うこともないだろう
地方にはチケットがあった
闘犬乱舞が好きだ 闘犬乱舞の信者が大嫌いだ
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:52:00.54ID:DeEAM97T
流行りジャンル乗れない理由として急かされてる感じがしてすごく疲れる
リアルタイムでアニメとかもやられるときつい
録画すればいいじゃなくて溜まってしまうのが辛い
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:09:07.22ID:rEKU+Tzw
どういう設定なのかは知らないけど
あのキャラは絵柄が可愛い系なだけでただの長髪男にしか見えない
低明星の有利も普通に長髪の男にしか見えなかった
あれが女に見えるって人とは色々と相容れない
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:13:08.64ID:8AKsfG+s
昼間推しのイメージど真ん中な人見かけてまだテンション上がってる
職業もタバコ休憩も身長も雰囲気もそれっぽくてにやけが止まらなかった
原作はイラストないから容姿は想像してなかったけどこれからは固まりそう
どっかの誰かさんごめんな見た目だけ借ります
しかもあの状況自体も冒頭のシーンと似てたんだよなーまあそんなよくできた偶然あったら怖いし変な服の女いるなとかだったんだろうけど
むしろあの話が現実になったらそれはそれで無理
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:17:12.18ID:LMkKAGqG
同人したい訳じゃないのに同人作業したがる人が、童貞食い散らかしたり職場でntrとか言い出すのはなんの病気なんだろう。
言っちゃなんだがオタクはいけるけど海外の院や丸の内で食い散らかす自信まるでなしってこと?
オタク女なら見下していいけど海外セレブとは争うことも出来ないとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況