X



木滅同人愚痴スレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:12:06.77ID:iW/n88ik
木滅の同人関連や同人界隈の愚痴スレです
・sage進行、次スレは>>950が立ててください
・カプ名、キャラ名、界隈等は伏せてください

【以下厳禁】
・晒し、ヲチ行為
・サークルや個人を特定できそうな書き込み
・愚痴内容の特定、認定
・愚痴への絡みや雑談
・過度な暴言や嗜好dis
・ヲチ狙いのゆる晒し(最初からヲチスレ池)

※前スレ
木滅同人愚痴スレ 12
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1598048782/
木滅同人愚痴スレ13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1599048434/
木滅同人愚痴スレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1600218606/
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:30:30.73ID:yaaPteRD
公式がパロ系ばっか展開するからTLがパロばっかだ
地雷じゃないしネタに困らないけど最近は誰が先にそのパロ絵を上げるか合戦になってる気がしてしんどいな
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:32:33.94ID:96K+afIb
攻にメロメロ幼女化受まじでキモイ
攻は攻でスーパーダーリン幼女受のことなーんでもしてあげる俺に全て任せろ!(キラーン)(攻キメ顔)(受はわわ顔)ってひと昔前の少女漫画すぎて蕁麻疹出そう
そもそも攻が捏造キャラな上に受まで誰オマに捏造していったい何が好きなんだ?コイツらは…
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:20.13ID:zz8IKEip
即完売して在庫常にないのに虎に紹介文書かれてる奴特に意味は無いけど何となく腹立つ
沢山在庫用意してる人が売れてて書かれてるのは分かるけど常に在庫ないのに書かれてもって感じ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:59.51ID:1iRlT0iG
ウジメソして逃亡する攻めイライラする
そして受けに追いかけられて仕方なく受け入れる攻めの流れにもイライラする
それ描いてた奴A受垢持ちの固定詐欺だったから納得してしまった
固定詐欺者ってなんで攻め逃亡させるの自分の撒いた種だろいちいち逃げるな
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:44:04.32ID:iE7+xCSC
自信作のR18モノに未成年がブクマしたからと
下げる羽目になったのはお気の毒だが
悔しいから読んだ奴全員ぶん殴るもの書く(意訳)
ってお前は何と戦ってるんだ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:56:22.88ID:QWeRFBnS
驚いた描写でキャラに「わわわわーっ」て言わせるのやめてほしいクロちゃんの声で脳内再生されたじゃん
以降そのキャラの台詞が全部音声クロちゃんになっちゃったし集中できなくて途中で読むの断念したわ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:28:43.73ID:lR0BaWF1
A5の20pの本が500円て高すぎだろ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:10.08ID:SKmP87F6
この作品好きだなあって思ってた人がヲチ案件の人フォローしてて萎えた…
その人あなたの推しBをめちゃくちゃdisってますけどフォローしてて大丈夫なの?
あんたも実はA受けなの?だったらさっさとBAに行って
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:52.78ID:BkSFf+4W
>>178
アンソロ出る前にコソコソでこういう死に方しましたとか詳細出たらどうするのかなとは思った
発行前に最終巻出るしキャラブック2も出てるかもしれないし
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:21:34.65ID:74wjWeDo
しねたアンソロ見て胸糞と思ったけどググったら結構いろんなジャンルで出てて需要あるのかと衝撃

個人でやる分には良いけどかわいそヨチヨチしたい為に原作で生き残ったキャラわざわざ●すアンソロってどうなの
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:23.85ID:VZ1eGFy1
しねたアンソロAならもう企画されてると思ったわ
A推し可哀想なA大好きでしょ
原作不憫のトップはAで〜すBにとって変わるかと思ってひやひやしたけどAがやっぱり一番可哀想〜とか言ってたの忘れてねえからな胸糞
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:03:39.13ID:IgpCLXx7
htrどもが馴れ合いするだけでも目障りなのに一日で文字の校正して寄越してくれとかアホなのか?
TLに私の新刊校正してくれる人いない?とか調子乗んな
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:40:55.16ID:f+S5MwoO
死ネタアンソロとかどこだよとか思ったら自界隈で草も生えない
これかわいそうなAが一番な害悪共の目に触れたら一気に盛り上がってうるさくなるやつだ…
アンソロ垢フォローしてる奴ブロればいいのは楽だけど
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:02.45ID:lPkF1LGZ
最近変なアンソロ多いなーと思ったら今回はあの界隈かよ
企画自体が胸糞悪いし推しかわいそかわいそ言いたいが為に自界隈に関わるものコケにされた事忘れてないからな
支持してるの総ブロするわクソですって自己紹介してくれてありがとう
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:12:33.33ID:iVVK6aHa
しねた案ソロ出たらやべー奴らまわりがこれこそがこの界隈の崇高で唯一の解釈ですそれ以外は読解力がないクソですヅラしそうでそれはイヤだな
他CPへ喧嘩うってるだけじゃなくて自CPでもその煽りくらってやめてった人いたし
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:33:22.49ID:3B6VJIDu
オモロ
厨二爆発しててカッコええやん
風の死生観て公式だと小説にあった弟が生きる意味ってやつと母親背負って地獄行きたいってやつがあるね
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:46:28.46ID:iVVK6aHa
生存キャラの死ネタってかなりデリケートだからか
描いてる人居てもツイには注意書とリンクだけ貼って渋だけに絵って感じで垂れ流してなかったよ
そういうの見てたからとりわけ痛いのが集まっちゃったなーって感想
まあでもやばいの周りってhtrばっかだからブロっておしまいのが精神的に良いね
自界隈にはもう期待してないっていうか出来ないな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:55:36.33ID:UzfxmtTj
死ネタアンソロ、そこまでデリケートな印象なかったけどkmtはせっかく生き残って更に余命確定してる推しを何故殺すみたいな感じ?
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:07:39.41ID:jZ9OIQVg
ここでゆる晒してる奴全部ヲチ行けば?
見たくないなら見なければいいのにずっとゆる晒し続けるって粘着質すぎて気持ちわるい
嗜好叩きも絡みも禁止なのに守れてないあたりお察しだけど
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:16.66ID:iVVK6aHa
ジャンル:自分(神)が透けて見えるんだよねー
でもこう考えると一時期界隈で流行った神×Aを言い出したのも頷けるな
ようは自分×Aだったって訳だ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:40.09ID:rMjqvdQR
生死観とかは別に恋愛観も捻じ曲げてる身からしたら勝手にやればいいと思うけど
あのツイ芸人の関係者かぁーと思うと印象すごい悪い
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:43.42ID:P1B31p32
受のことは可愛いと思ってるし大好きだけど女装が似合いすぎるほど可愛いとか言われるとなんか違う
普通に男だし筋肉もついててガッチリしてるし全然女装似合わんと思うんだけど
あと攻が美しすぎて(美しいか?)女装似合うって言われるのもなんか違う
夢を見過ぎでは…?
楽しむためのスパイスとして女装取り入れるのは大いに結構なんだけど骨格や所作を捻じ曲げてまで「女装の似合うキャラ」にしなくてもな〜
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:19.58ID:BSvDS7AL
余計な設定出されて今まで描いたものが矛盾していくよりマシ
キメ学はそっとしておいて欲しいわ
その方が好き勝手できるし好都合
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:49.09ID:dpKdODQq
楽しみにしてた神の本、ようやく詳細わかったんだが本編+オマケ本で総ページ数が700オーバーで7000円越えとか個人誌でこんなの初めてみたわ・・・
神の本だから買うけど流石に躊躇してしまうわ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:03:40.27ID:uv7/HfZh
いや普通にドン引きだわ神でも買わない
それ全ページ書き下ろしかなんか?そうじゃないならゲバすぎるしヲチ案件になりかねない勢いの値段だな
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:32:31.54ID:evVNDztN
>>216
前に固定詐欺だって晒したのも同じ界隈のやつだしね
A受に恨みありすぎて気持ち悪い
悲劇のヒロインとか不幸にしたがるとか言うこといつも同じのくせにバレてないとでも思ってるのかな

>>217
自分こそA受モンペと216に絡んでて草
思い込み激しすぎ
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:40:53.87ID:qR7jwkZ2
あーどうでもいいようなアンソロをここで晒し続けてたのってモヒカン受だったのか
別界隈だけど特に晒し叩きされるようなアンソロでもないと思うけど怖すぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況