X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:43.85ID:MzGMjdzv
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589895481/
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:24:41.05ID:rK7KGvxo
395
ツイだと綾城みたいな寡黙な実力者より
オタクだけど社交的で馬とも付き合い長くて知らず知らずにジャンル者から嫉妬されちゃうコミュ強陽キャ
みたいな自己像描いてる層の方が多いと思う
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:37:39.87ID:z7KSsLaT
504
しっかり見てる上でいいねもRTもする価値ないツイだって判断したんじゃないの
ツイのTLなんてテレビを流し見してるようなもんだよ
504はテレビCMで見た商品は全部買ってたりするの?
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:41:44.65ID:IiKADa3k
483
その漫画は知らないけど介護は逃げられるなら逃げていいと思う
恩とかなければこれから更に劣化して師ぬだけの人間に今を生きる人間の時間が無駄にされる必要ない
昔はともかく今は年寄りの数が多すぎるこれから国民総介護者になるよ社会が崩壊する
みんなが逃げたほうが安楽死尊厳死の選択肢が出てきていいと思う
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 13:02:33.68ID:7JMI7kRi
フォロワー3桁ぽっちじゃ義理の相互しかおらんだろ
せいぜいダレきった互助会でツイートするたびあっこんな奴なんでフォローしてた?ってリムられるくらいに飽きられてる
そんなドhtrでいいねクレクレとかお笑いだな
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:54:46.63ID:P+gOz0sQ
523
同じくフォロワーに自称HSPいるけど口では「繊細で優しくて傷つきやすいの〜」とか言ってるわりに実際は鈍感ウエメセ攻撃的でどこがだよって思う
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:11:46.52ID:IbEkwJda
523
オタク垢の自称HSPは他人から受ける刺激には弱いけど自分が与える影響には無頓着というか客観視できない人ばかりな印象あるな
繊細というよりは被害者意識が異様に強くていつも何かしらに責任転嫁してる人って印象
0916刀嫌
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:27.45ID:XgPhC4Qp
自称HPSの驚異的な繊細893率
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:03:30.28ID:8Un1+A90
522
ほんとそう
かわいい絵柄〜ほのぼの〜癒し系〜ってフォロワーに言われてた人間が
陰でボロクソに攻撃する被害妄想コメ送ってきたことあるから怖すぎる
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:26:25.11ID:QTXv8xph
522
デフォルメ得意系、ゆるゆる落書き風ほのぼの系に幼女系というか何描いても幼くなるタイプの絵柄も入れてくれ
強火()とか言ってるが、ただの性悪が多い
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:20.89ID:XeYjMgzM
そもそもHPSって感覚過敏のことだから音が大きくきこえすぎるとか熱い寒いが重度なダメージになるとかの方だったような
多分ヲタがいってるHPSってどちらかというとADHDではと思う
0926刀嫌
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:50.50ID:U679xucl
やっぱり基地害は隔離されるべきだな
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:38.53ID:4x2GUsWN
523
ガチHSPの人間が
些細な一言で知らん奴から悪意向けられる可能性がある上に
四六時中誰かがキレ散らかしたりメンヘラってたりするツイッターを平気で続けられるとは思えないけどね
Aセクも併発してんならオタクの下ネタひけらかしにはストレスに感じないのかな…
まあ異性コンプ隠しに便利な概念だよねAセク
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 06:06:21.87ID:Tg0wVExA
ゆるい絵柄じゃなくても性格が面倒くさい人はいるいる
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 06:42:02.44ID:zPYX0/kb
ゆるふわほのぼの漫画しか描かない人とオフ会したらドスケベ話しかしないことならあったわ
考察話したかったのにお前もかブルータス
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 06:47:54.84ID:vTzRm+B/
ゆるいのorデフォルメしか描けないのでえっちなのは描けませんって言う人、二頭身三頭身しか描いてないから単に普通の頭身で描けないだけなのに清純ぶって言うのが無理
ある日相互との会話流れて来たらエロ描(書)きがほとんどでエロくれエロくれ言ってて下ネタ満載でドン引きした
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 07:51:12.76ID:+jgU6zOB
絵柄がゆるゆるほのぼのだから中身もそうだろうっていう勝手なイメージの押し付けじゃないの?
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 08:20:46.79ID:M+Nm3efd
愚痴
公式のイラストを載せてつぶやいてるのに、普段より多くいいねをもらっててそれが増える度に
「○○いいねありがとうございます!」と言う人見つけてしまってすげーもやっとする
公式と言っても目立つところにある絵じゃないので、知る人しか知らない感じの絵だし、
その人のPRに絵を描いてますと書いてるから勘違いしてる人多そう
(なお実際アップしてる絵は見つからない)
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:22:38.22ID:IWgfhSP+
>>936
ツイはフォロー厳選フォロワー5桁レベルの神絵師でもない限り画力云々よりも馴染みやすさが数字に繋がる世界だよ
普通に上手いのにいいね2桁で埋もれてる絵師なんて今まで何度も見かけたし
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:25:41.82ID:6xEwiYFi
デフォルメになってないhtrのデフォルメってエロ絵並みにおぞましい
首から上だけリアル調で肩から下だけ2頭身のクリーチャー
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:32:47.12ID:vVLrxBay
>>941
Twitterに限っては純粋な評価とも限らないからなんとも言えないな
各個人のいいねする基準があやふや過ぎる
数字が稼げるからいいもの、というわけでもない
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:55:46.84ID:khu6MHy0
結局は絵が上手いかどうかより本人が好き嫌いなく何でも食べれて手当たり次第フォローフォロバする交流上手がものを言う場所なんだよなツイッターは
自ジャンルのデフォルメほんわか絵師はっきり言ってhtrだけど交流上手で表では終始いい人で通ってるから落書き投下しただけでもすぐ3桁いく
自分はそいつの愚痴垢発見してからはそういう目で見れなくなってミュートしてるけど
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 10:15:22.08ID:WuW4ccKG
頭身ないゆるいタッチの絵描きで「ゆるりらが好き〜」だの「ほっこり…( ˘ω˘ )」だの「争いごとはやだなあ」だの言ってて
「○○さんはTLの癒し系ですよね」とフォロワーに言われていた人が裏でものすごく攻撃的だったので
同意しちゃうな
たまたまだったかもしれないけど、印象には残りやすい
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:04:44.96ID:Qp1YBbJ6
>>940
本当これ同意
高校生の頃デフォルメ絵をクラスメイトに見られた時に「デフォルメの方が上手いんだね」って言われてその気になってたけど大人になってからあれはデフォルメしかまともに描けないんだねって言われてたんだと気が付いたわ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/05(水) 00:53:36.39ID:pbFWrWS1
611
あの表記凄くわかりにくいよね…何で流行ってるんだろ
5ページ以上の連ツイなら1ツイート目(1/2)2ツイート目(2/2)ってツイート数カウント表記の方が絶対に分かりやすいんだけど
総ページ数カウント表記の人はこっちの方がわかりやすい!ってやってんのかな
前はツイート数カウントしか見なかったけど最近は総ページ数カウントが沢山で本気で分かりにくい
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:57.03ID:P9UamTYv
654
いい絵と思ったと言うその口でRTされなくて萎えとか言ってるの互助脳丸出しで草
普通いい絵と思って押してるだけなら自分の絵RTされなくても関係なくその人の絵に反応するよ
何だかんだ言って内心そいつより自分の方が上手いと思ってるだろhtr乙
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:14.95ID:f5OCT8MX
>>963
RTされなかったこと自体がどうというより義理いいねが見え見えだったからじゃないの
RTもされてたら相手も自分の絵がいいと思ってくれたのかなと思うけど
こっちが反応したからって義理で返されると何か申し訳ない気持ちにもなる
鍵かけてたらそういうのがないから気が楽なんだよな
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:12:08.75ID:57bQ1rL2
単純に654の相手は654の絵を良いと思ったからいいねしただけでRTして自分のTLに流すほどでは無かっただけじゃん
いいねしてもRTしてくれないから萎えるとか互助会思考そのものだよ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:42:16.79ID:3wzq99Da
654
疑問なんだけど例えばその絵師が
あなたの絵に何もいいねしなかったらどう思ったんだろう

過去遡っていいねしてくれるなんて手間してくれるなんて良い人だなって思う
あと過去絵一気にTL流れるの嫌う人とかもいるから
最新絵が上がったらいいねRTする気だったかもしれない
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:09:45.99ID:JCNULhQT
661
嫌われてることを認めたくない奴が相手のせいにするために流布してるローカルルール
というのは冗談
マジレスすると人によって使い方変わるから好きに使えば良い
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:27:40.42ID:0vwR73q1
712
わかる
ガタイのいい男キャラに対して母乳出ました〜!!とか一児の母になる男シコい…とか
世の中にこんなに気持ち悪い言葉があるのかって思った
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:46:23.80ID:4OWya2eM
>>980
次スレお願いします

728
断り方が下手で引かれただけでは
やってもいないのにまとめとかで聞きかじった情報で知ったかで否定されたら
盛りに限らずそれ以上勧めたくなくなるよ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:59.78ID:0SSBDort
>>985
スレ立てお願いしますね
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:28:35.97ID:atxAUVIw
ごめんスレタイ入れるの忘れてました
あと最初の書き込みスレ間違えましたすみません

twitter愚痴スレ限定絡みスレ120
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1596677080/l50
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:54:17.65ID:VrVt4zBc
せっかく一緒にやろうって勧めてくれたんだからバグが多いから〜なんて言わずに
「ありがとうございます〜気が向いたらやってみます!」で流すのが大人の断り方なのにね
はっきり断らないと気が済まないのはアスペかADHDか両方か
相手だって別にどうしても728にやってほしい訳じゃなくて他にいくらでもいる中から適当に声かけただけだろうに
アンチのデマをソースに好きな作品否定されて気の毒
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:59:09.22ID:w+U+rG3K
739
こういう人って美人(という評価を受けている)フェミニストに対しては
「美人なことで恩恵を受けてきたくせに」って言ったりするから無敵だよな
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:36:28.64ID:j9584/IK
>>987
ありがとうございました

>>991
再現性のあるバグ頻発してるがエアプか?
歴代最高レベルのスカスカクソゲーを他人に勧めるようなバカに社交辞令が通用するか分からないしキッパリ断ったほうがいいだろ
発売日前後ならともかく、家具も会話パターンも大幅に減らした上にデバッグまでユーザーにやらせるゴミゲーと判明しきったこの段階で勧めるって頭おかしいわ
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:38:53.76ID:byMA5ZgX
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況