X



私の中の偏見47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:16:08.56ID:zRzztXCB
ここは貴方の中にある「同人に関する」【偏見】を語るスレです

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味です
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います
(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)
同スレ内での絡みはNG。同意レスも反対レスも絡みスレでやること
自分が思う真理を書いて知らしめる為のスレではありません

次スレは>>980が立ててください

前スレ
私の中の偏見46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579775902/
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:05:34.75ID:I+9Ts6yp
神はツイッターやってないか低浮上で消えた?と思ったら突然普通に呟き出す
また浮上してないなと思ってたらそのまま消える
htrはツリーやスクショ4枚の長文で理由説明して消える
そして戻ってくる
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/15(月) 15:22:37.55ID:zAYxPT8Z
たまにしかない事を「いつも」という人は大抵、面倒くさい人。
しかも、いつもある事に限って覚えていない。
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/18(木) 02:31:28.15ID:xBq+sZGN
インターネット老人会や古のオタクを名乗って10代20代にギリギリしてる人は本人の言う黒歴史のノリが抜けていない
〇〇村が燃えたぞー!!!!だとか中学生みたいなテンションの高さで、自分が10代の女の子じゃないということを受け入れられてないというか
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/18(木) 10:18:21.14ID:LOeQF+Wp
>>19
なんでバレてんだ
背筋使って腹筋してたわ

一見同じような可愛いデフォルメ絵の少年少女の冒険作品でも
魔方陣グノレグノレ好きとメイドイソアビス好きの溝は深い
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:31:24.52ID:YBeB4RJ4
最終幻想好きと竜探索好きの割合は概ね1:1だが龍玉ファンに限ると竜探索好きが圧倒的で最終幻想好きは地味に肩身が狭い思いをする
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:01:52.87ID:8u7Bq6I0
男児向けホビーアニメジャンルにいる女性は「健全ほのぼの好き子持ち主婦」と「ガチでやばい特殊性癖持ちショタコン喪女」の2種類しかいない
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:21.62ID:U+Nu8JqC
公式寄りの神漫画を描く人は読解力があって頭が良い
そのためリアル仕事が忙しく低浮上だったり突然垢消えるから探すのも困難
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:44:38.12ID:IauMLg6O
途中送信

工作とか非エロ→知識マウントや考察の押しつけや売り上げ対立煽り
エロ絵→ひたすら褒める

という風潮のせいで攻略や考察、工作など非エロ界隈にいる女オタは「男性向けのほうが女性向けより敵対しあってギスギスしてる!」と言いたがる
男性向け界隈はみんなエロ絵のリプ欄みたいにワイワイ褒め合いしていると考える女ヲタはエロ以外見ない
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/21(日) 03:17:32.82ID:WNezeqAJ
旬ジャンルでキャラヘイト嫌われアンチ厳しめがランキングを席巻し始めたらジャンルはピークを過ぎていて坂道を転がるように斜陽に向かう

複数のジャンルでの経験則から
こうなると心の準備を始めるしかない
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:50:32.21ID:AOn9NBk9
作者の人間性と作品は分けて考えられる自分アピをよくする人ほど身内贔屓が激しく
好きな作家が暴言を吐こうが悪事を働こうがマイナス要素だけは無かったことにする盲目的信者になりがち
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:41:11.62ID:OYWbtppH
イラスト上手くなりたいと言いつつ勉強や練習はしないが、上手くなってく人はに超嫉妬
自分のは愛が籠ってるしと言い訳してる奴はデブ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:56:09.53ID:vL4iQ0l3
ジャンル175の大移動が起きる時期には「オタクは飽きるんじゃなくて好きなものが増えていくだけ」系のツイートがいくつかバズる
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 06:18:15.20ID:cpdQ/xyI
>>50
同人者はゲームやらないのか?
同人垢でゲームの話一切しないのか?
子供向けゲームやってる大人はガイジって言ってる人がわざわざゲーム板に行くわけないでしょ
本人やらないんだから
こんなこともわからないからいい歳してゲームやってるお前は頭悪いって言われるんだよ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 06:23:00.56ID:3Op6BaSk
>>50
同人垢で子供の話とかしてる主婦を見て
「子供の話をペラペラする奴は客観性がない」とか書いてあったとして
それに対して「既婚板行け」はおかしいってなんでわからないの
既婚板行くべきはどこでも子供の話するあんだだろってなるでしょ
ゲームやってない人にゲーム板行けはないわ
あんたが行けばいい
そもそも絡みは絡みスレでやれって言われてるのに何で移動しないの?
だから幼稚なんだよ
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 13:07:33.41ID:LdGlwL6D
腐は一度問題が起こるとどんなしょうもない事でもあっという間に大問題にして
界隈を焼きつくしジャンル者を分断するがすぐ飽きる
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:57:57.38ID:eN9IiLUo
十数年経ての続編やリメイク作品に対し強い口調でキレている人は
当時信者だったが望まない展開でアンチ化した人
女だった場合はノマ爆された腐女子か夢女
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/30(火) 05:13:22.11ID:2bfrJqXa
毎日毎日交流の鬼と化している人は
大学には進学しておらず高校を卒業してからあまり仕事もすることなく結婚している人が多い
暇だからというだけではなく
毎日毎日、今日も仲良しかどうか確認しなくても、繋がりが保てたという体験がないためそうなる
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:09:19.75ID:BvN3sX9H
ガリガリの女オタは音ゲー経験者が多くゲーセン通いで耳が遠い&対戦ゲーの奇声に慣れてるためかリアルで会うとうるさいし奇声を上げる
デブの女オタはネットで政治主張や学級会で威勢よくても会うと前者よりマシ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:05.95ID:EVHtemfR
オタクの言う「苦手」は「たとえ親兄弟恋人からやれと言われても体が爆発四散してもそれはやりたくないただし推しから懇願されたら一考位はしてもいい」の意味
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/03(金) 17:46:48.38ID:BkxCTuu/
やたら流行を気にしたりわざわざ「○○は古臭い」とか言っちゃうのは10代のガチで若い人ではなくアラサー辺りの中途半端な歳の人
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/04(土) 17:31:17.97ID:/ioUZGt2
多分「背が低い」「顔が子どもっぽい」「手が小さい」を
マウントになると思ってるような層が
血管が細いというのもマウントになると思ってる
血管が細いイコール痩せてるでも繊細でもないんだが

まあこれも偏見
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:22:02.38ID:HLrshoNd
便乗
「またコンビニで年齢確認されちゃった〜童顔つら(泣)」とツイートするヲタクは服装がモサくて悪い意味で年齢不詳
童顔ではない
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:50:25.50ID:NDNC34IM
邪気のない癒し系の可愛らしい絵柄でマスコット系の動物や低頭身SDキャラを描く人は一次創作だと銭ゲバ二次創作だと村長系の性格に難ありが多い
ヘタウマ系の絵でゆるいギャグやってる人は比較的コミュ強が多い
ガチ絵が中の下位の絶妙なラインの下手くそで割とそれを気にしてる
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 03:11:53.95ID:H9NlxYCo
特に公式側から容姿について言及のないキャラをやたら絶世の美人扱いする信者とやたら不細工扱いするアンチは同じ人種である
公式美形はオタクから割とスルーされがち
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:10:29.06ID:60lqLg4J
優等生×破天荒キャラの信者は学校教育に馴染めず教師に疎まれてきたタイプ
「いい子ぶってる代償にどこかしら歪んでたり二重性があるに違いない」という思い込みを抱いているから本当にただの真面目で誠実な優等生キャラまで変態レイプ魔化する、てかそう見えてる
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/07(火) 09:58:18.34ID:KecHavf3
プロフィールなどに自分からオタクなどと書いていたり
自分のことをオタクは早口などと自虐している人は
実際に他人からオタクと言われるとキレる
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/08(水) 10:55:08.35ID:bnfku981
ラブコメや三角関係物で勝負どころなのはヒロイン同士で取り合う時ではなく
主人公に人生の目標が出来た時どのように接するかに関わる
そういう時大抵本命は遠巻きに応援するか目標に歩もうとするけど
フラれる二番手ポジは同棲にこぎつけたとしても主人公が将来の夢に向かって構ってくれないので
怒りや悲しみで精神的に参りがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況