X



絡みスレ@同人板798
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:24:02.83ID:9SIyx+7Z
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい


・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ127 【ワッチョイ無し正規スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584975286/
twitter愚痴スレ限定絡みスレ119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589895481/
※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません

◆前スレ
絡みスレ@同人板797
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1590367643/
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:27:39.53ID:xcRwCkmd
17歳の姪っ子と話してて
「何それー!草生えるw」
とか言われた事あって
「それ元々5ch用語だからリアルで使わない方がいいよ」って言ったら
「え?5chが草パクってるんでしょ?オタだせーからw」
だとよ
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:29.09ID:zYCBj+1Y
『テラスハウス』木村花さんの死を呼び込んだ、制作サイドの“残酷すぎる演出術”

山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。
だから、これは亮太からみんなにお願いだね」

山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」

山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7acc1066e9cb1e13f08d7413a4d2fbad3493a58f
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:58:42.75ID:CAvrzxUn
【悲報】山里さん、実母から自身が原因で出演者が泣いてることを注意されるも、「嫌ならSNSするな」と突っぱねていた
https://imgur.com/cpFFohn.jpg
https://imgur.com/4lIn6Nv.jpg


山里の母
「あんたの仕事で人が涙を流すっていうのは、なんなんだ?」
「お母さん、インターネットで見たら、あんたのせいで泣いてる女の子がいたよ?」
「結婚をして人の痛みを知る大人になったとお母さんは思ってたのに・・・」

山里
「あ、母ちゃん、ちゃんと山チャンネル見てたんだ」
「あのね、、、こんなこと言うのもなんなんですけど、本編でも私言いました」
「『泣くならやるな、やるなら泣くな、SNS』」
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:09:36.60ID:z+gj19Bu
支部二次小説
271だけど別件で愚痴スレで感想について愚痴ったら二次スレ行けって言われたんだよ
二次で感想もらってる人はどこのスレ行けばいいんだよ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:34:02.41ID:Q+Lb2l7A
前スレ1000
飛翔で連載され続けてるなら人気作品という意見と
飛翔で連載されてるのにコミック売れなかったり掲載順後ろなら人気無いんではという考えの違いか
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:53.19ID:zZH485ZE
縦乙
SNS雑談324
変な発言してイメージダウンするのは描き手の責任だけど
「個人情報知りたくない」とまで言うならまず他人のSNSを覗くなよ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:26.83ID:VP+tDQzt
チラシ494
やっぱサラダチキンって美味しくないよね
何回か味もメーカーも変えて買ってみたけどどれもしょっぱいしボソボソだしでいまいち
調理の手間なくまあまあヘルシーなものが食べられるって思えば便利なのかもしれないけど
もう少しどうにかならないのかなぁ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:53.73ID:KLjgxQso
キョンキョンなんて現役時代知らないけど
自分でアイドル時代振り返って語ってる時当時から自分プロデュースしてる私ドヤしてたし
舞台とかのイメージサバサバ系姉御肌したいんやろなって感じだよ
初期も初期しかぶりぶりなんかしてないんじゃないの
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:58.14ID:P99ZikNp
厚木のヤンキー女子がドル売りで頑張ってネコ被ってたみたいな人じゃないっけキョンキョン
女優時代からはそういうの隠さなくなったイメージ
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:44.59ID:c2lMceig
チラシ489
Twitterでパズって書籍化って、電通ワニのせいで最初からバズりも仕込みで書籍化決まってたんじゃないかって疑ってしまう

本当に本当にシンデレラストーリーのように
全く無名で、フォロワーの多い知り合いなどのコネもない素人が
Twitterでたまたまバズって書籍化の依頼が来て書籍化って
どれくらいあるんだろう?
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:55.19ID:+ct+lLgb
チラシ524
なんか巨大な互助会みたいなものを感じる
自分達の世界だけで褒めあっている
外の世界でたくさん評価されている物を見なかった事にして
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:38.03ID:Xliigvty
チラシ502
銀とか林檎の人はキャラ紹介とか見てそうかなと思ってたけど他にもいるのかな?
まだ横から見てるだけだけど男ばっかりのゲームで女の元ネタが普通に混じってるのが新鮮で好きだな
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:40.83ID:crtJ61dV
>>18
ヤンキーが猫被ってぶりっ子アイドルとか
マンガのキャラとかだったら人気出そうだなギャップ萌えで
アイマスとかあたりにいそう(ミリ知ら偏見)
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:06.92ID:qxGsKwYn
チラシ
数日前まで一日に3,4回くらい異性叩きとノマ叩きと与党叩きを投下してた人がいたのにここ数日見かけなくなったな
別の板にでも行ったんだろうか
あの人移動先でもクソレス連投して煙たがられてそう
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:30.16ID:jrJSRAKO
連載作家として抱えるわけじゃないし単発の一冊とかだとバンバン書籍化されてる印象
ツイッターだけじゃなくブログ漫画とかもしょっちゅう書籍化してるし
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:24:24.53ID:6J1v31BI
書籍化の大量書き下ろしでいっぱいいっぱいになりツイッターの更新が滞ってる間に存在が忘れ去られて
肝心の書籍が発売された頃には人気のピークはとっくに過ぎ重版もかからず売上爆死
って感じの作家結構いるよね
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:42.24ID:zrnPlXVQ
超バズってたパティシエの人も連載し出してから空気になって連載終わってツイも全然更新しなくなったな
ツイバズ漫画で連載や人気が続いてるのってそんな無いよね
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:41:01.69ID:MPPI0Dh4
>>27>>28
個人サイト→ブログ→渋・Twitterって変化していってるだけだね
むしろITは整備されてサイトや長文のブログ時代より書籍化のタイムラグは短くなっているはずなのにTwitterの情報の切り替えの速さに読者も作者も飲まれてる
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:08.51ID:6BTq9/k0
>>28
話題になったweb漫画って全部更新が毎日→週一→隔週→月一→不定期と遅くなっていって読むの忘れてくんだけどあれ単行本作業だったのか…
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:05:54.35ID:Lm0N7xcX
>>31
ああいうのは編集の手が入らず作者の自由に描いてるのがいいのに
商業ラインに乗るとどうしてわかりやすくも売れる話にシフトしていかなきゃいけないから
だんだんどこかしら硬くなっていって無難な商業目線のネタになって埋もれていくんだよね…
そして書籍準備のせいでツイ更新も満足に出来なくなり忘れられていく
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:13:23.81ID:aD8K76oa
>>34
そうか?
むしろ編集少しは口出してくれっていう、素人の思いつきレベルの練られてないつまんないものも多くない?
姫と騎士が転生したらアラフォーとDKだったっていう歳の差カプものあったんだけど
歳の差転生のアイディアの出落ちだけ良くて後は出涸らしかってくらいつまんない
歳の差ものあるあるにもなりゃしないくらい話が稚拙、絵だけは上手かったのは救いだったけど
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:45.40ID:y/ja/xnD
書き下ろしページ全体的に増えていってるよね
50ページ以上はザラだし最近だと100ページとかほぼ全ページ書き下ろしとか見た
出版社は原稿ストックがなかろうが売れる気配がある内に早く書籍で出してしまいたいし
大量書き下ろしの付加価値つけられるからいいんだろうけど
結局ツイッターで人気になったものはツイッターでしか人気を維持できないから本末転倒なんだよな
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:55:26.91ID:4PCEBU3h
チラシ588
男の身体を持った男キャラを女体化するのが嫌いなだけで
最初からそういう設定のキャラは好きってことなんじゃないかな
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:50:04.95ID:jYTJyEhP
>>35
そりゃ尖ってる分玉石混交だからな
数が多く出れば出るほど駄作も傑作も増えるって感じで
100の駄作の中に1か2傑作が混ざってるみたいなもんだよああいうのは

ただ売れ線路線では絶対無理な尖ってるところがウケた作品だと
変に丸めてしまうと結局中途半端なだけで消えていってしまう
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:43:56.50ID:IYbEyq50
絡み959
感染で間隔取ってるのが理由なら何で隣の席が埋まってる所を指定して来たんだよ
だから変えてもらったんだよツイ脳で長文も読めなくなってんのか
接客業なんだろうけど反論されないと思って憂さ晴らしか?
お里が知れるわ低脳
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 04:14:56.95ID:IYbEyq50
店の落ち度なのにあたかも客のせいにしてバックヤードで悪口いってる育ちの悪い店員いるけど
まさに959がそれだよね
被害者ぶってバカじゃねーの
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:55:21.59ID:Qi/VbCkg
>>24
RTいいね数って、同人だと必ずしも作品の上手さや面白さで増えるわけではなく
まずジャンルありきでどんなに上手くてもマイナージャンルなら少なく
そこそこの人でもメジャーなら増えたり
互助会で変わったりすると言われてるのに
書籍化の参考に本当になるのだろうか?

全くコネがないのに書籍化したくてオリジナル漫画アップしたのに
誰にも気付かれることなく流れていったら悲しい気がする

元々フォロワーが多い人が描いたらそっちが書籍化しそう
ゼロからバズって書籍化ってあるのかな
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 06:53:52.08ID:kgtGE6z4
チラシ585
どういう事?って書きに来たんだけど

そりゃこんな態度の客じゃ店員も謝る気失せただろうなーとしか
全然店の落ち度じゃないし
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 07:07:58.37ID:fHf3rRHK
チラシ602
自分仮名入力でキー押すときに手の置き場次第でうっかり先のキーを先に押してしまうだけ
ローマ字入力の人は別の単語なおしててあとで修正したときに入れる場所間違えるとかやってるみたいだが
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:16:57.31ID:fslk1SUK
チラシ602
指がもつれてそうなる
特に利き手じゃない方が反応遅れやすい
数瞬の遅れでもうひっくり返るから入力中は出来てるつもりなんだよな
私はローマ字入力
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:34:27.85ID:GlN24yCf
嫌いシチュ87
あるある
その人の推しにありがちな設定は演技派・共演者から尊敬されてる(攻め役からは特に)・この役を演じて大反響とかそんなん
sageたいキャラ役はコミュ障・役の上では〇〇が得意だけど実際は違うので必死・トラブルメーカー
そして対抗CPの役者同士は念入りに赤の他人設定
RTで回ってきた役者パロ見た後ツイ主のプロフ見たらだいたい納得する
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:38:23.42ID:x5j8k7oT
>>41
舟と刀は姉妹作じゃないよ
刀が舟のUIやシステムほぼ全部無許可でパクってログインボイスまでパロって
あたかも姉妹作品ですみたいに擬態しただけ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:41:59.53ID:fslk1SUK
>>55 チラシの本人じゃないかもだけど
某系列のネカフェやカラオケは物凄くクレーマーに弱いのでどう思われてもいいなら店員呼びつけてクレーマーになると以降は少し不機嫌な声を出してごねるだけで無理難題も優遇して貰えるよ
そして一般の客はそのしわ寄せで理不尽に割りを食う
決められた手順や規則が狂うのは故障以外なら大体クレーマーのせい
あなたの最初の席の隣が埋まってたのはそういう人がいたからじゃない?
そうやってどんどんずれると困るから本当は動いて欲しくなかったんだと思う
あなた以外にも定位置を持ってる人が沢山いるから全員に定位置を利用させてあげることは出来ない
今の時期なら尚更だしそこでないと出来ないことじゃなければ出来れば店員の指示に従って欲しい
空いてるように見えても利用できない、利用して欲しくない理由があるので

店長ですら出禁の権限なかったりするので運が悪かったと諦めるかもう利用しないかクレーマーになるかだよ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:49:11.53ID:DjUuu+Vy
>>58
これとアズ連は訴えられてすぐサ終になると思ってたのになぜ生き残って拡大していったのか未だによくわからん
いや刀は一回ごめんなさいしてたっけ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:51:38.28ID:6/Lds9+k
嫌い信者安地815
近所のスーパーの食玩売り場で
トラ猫が大量に売れ残るのは仕方ない(腕白男子は女児ウケしないから)が
兎と犬も少し残ってて辺銀だけ完売してたんだが…まさか…
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:53:57.44ID:x5j8k7oT
>>60
してないよ
ごめんなさいしたのはイラストや写真トレスについてだけで
舟パクの方は舟パロのログインボイスしれっと削除してUIもシステムもそのまま
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:04.03ID:OcYah7zm
本が溜まって来たから久々にオクスレ覗いたら
アダルト隠して一般に出す行為が当たり前でそれを叩くやつを住人が全力で叩く図式が出来てて理解不能で引いた
高値で売りたいからコソコソズルしてます、ならまだしも
何が悪いの?違反してくる奴がおかしい!みたいな考えばかりなんだな
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:06:55.69ID:IYbEyq50
>>59
なるほど隣の席がそういう客だったかもしれないんだね
自分も隣がいなかったらそのまま指示に従ってた
もう利用しない事にする
長文のアドバイスありがとう
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:14:40.94ID:fslk1SUK
>>66
是非そうしてほしい
マニュアル対応の中クレーマーばかり優遇する頭おかしい会社はクレーマー以外の客を取りこぼすってわかってないので改善しない
利用しない方がいいよ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:00.69ID:iIjznzAF
チラシ565
ごめん可愛くてちょっと笑った
口の中早く治るといいね
昨日見かけたプチトマト山積みさんも可愛かった
私もなんか楽しいこと探そう
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:13:49.84ID:Ijh0blgB
>>58
これUIとシステムはDMMが権利持ってた上にこのようにって指示があって作ったプレゼンの段階の話で実際の開始時には変更改善されてるって聞いてるけど
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:30:34.42ID:8vuhBZKw
>>65
衛生面でオタのぬい遊び嫌がられてるのに
置きっぱなしのぬいぐるみはウィルスの温床にならないのかな
正面に座った客の飛沫や隣に座った子供客とか喜んで接触しそう
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:30:45.30ID:ZGO3Azp6
開始時に変更されてたのは本丸画面くらいじゃないか
開発中の刀の本丸画面はまんまお船だったし
実際見香月の「提督が鎮守府に〜」のボイスもそこそこの期間実装されてたし
現行のUIも妖精さんっぽい装備品、遠征やら手入れやら似た要素ありすぎるのに改善されてるわないわ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:37:46.26ID:5Lwpo3E6
>>62
その騒動外野から見てたけど会社の金で作ったシステムを
会社が他のゲームに使いのは当たり前では?
自分の金で作ったシステムだとか会社との契約がシステムごとの金払いならわかるけど
会社が何千万もかけてるプログラムを個人が自分が開発したから自分のもの!って騒いだのに違和感があるんだか
オタク特有の会社契約を理解するより感情が先走ってる感じがした
もちろん先に会社が一言相談すれば一番揉めなくて良かったとは思ったけどさ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:23.49ID:Nr13yxuJ
文有や吟詠など船UIは泥笑笑にいっぱい有るし
真剣!とかもそっくりがあった
泥笑笑は一個UI作ってそれ元に複数展開ってやってきてる

船UIの人の発言元を見るとこのUI使い回しで
類似品だらけにするのはどうだろうってのが主題っぽかったよ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:42:03.77ID:Ijh0blgB
船がヒットしてDMMで船なUIシステムのゲーム乱発してたからDMMが権利持ってたあたりは納得してたからどこで聞いたとかは覚えてない
その他の真似っこゲームは無視して刀だけに噛みついてるのでお察し案件
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:46:10.23ID:5Lwpo3E6
>>83
開発者が荒れてそれにオタクが同調したんじゃなくて
開発者は同じUIだらけはどうかなと落ち着いた発言したけど
まわりのオタクが >>62 みたいなおかしな反応したってことかな
なら開発者の感覚はよくわかるけどね
何か開発の仕事しててそんなこと言うのか?ってずっと疑問だった
契約内容によってはもちろん色々あるけどさ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:14.04ID:/Kd9V9MS
お船開発のインタビュー記事どっかに浮いてるだろうからそれ読んできたほうがいいと思うけどな
どっちにしろ他人の解釈に染まる前に一次ソース読むくせつけたほうがいいぞ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:24:12.84ID:gYfy9bKI
DMMってお空のモロパクもあるよね
笛GOのパクリシステムで叩かれたのか作り直したとこもあったし
ああいうの見るとまあパクばっか作るなよっていう気持ちはわかる
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:38:14.28ID:uECTwGja
好かれ嫌い348
あれ正義リーグ見て主役のことある程度把握してるのが前提の作品で
設定説明は飛ばしてるとこ多かったからね
海賊息子周りがとっ散らかって蛇足感強いのは同意
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:41:30.86ID:1jb9jaIM
チラシ642
そりゃパヨクって呼ばれてる対象はネット限定じゃないからだろ
それ以前はブサヨなんて言い方もあったし
むしろ、もともとは現実では何もできずネット上でだけイキってる的なニュアンスで使われてた
ネトウヨを普通に顔出しで活動してるような奴にまで使ってる方がおかしくね?
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:48:29.13ID:O8l8RewN
チラシ564
田舎の小学生だと通学に片道2キロ以上かかる子ザラだし体温調整が大人よりも優れてないし何より照り返しがヤバいよ
大人よりも体感2度くらい高いから熱中症のリスク無茶苦茶高いし
それでマスクつけながら登下校しろって言われたら毎日水筒持たせないと下手すると死ぬよ
後低学年だと歩くの遅いから余計太陽に晒されるし
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:28.72ID:FEeHRNT0
船と同じって聞いて刀始めた当初攻略wikiに提督向け攻略ページってのがあって
便利だったのに消えちゃったんだよね(ページは今も生きてるけど)
ログインボイスきいてみたいけどじいさんレアすぎて入手できんwぐらいのノリで
もちろん不快感示してるのもいたけど、刀絶対許すまじみたいなムードはなかったような
ここまで成長するとも思ってなかったし良くも悪くも女性向けだからって本気で相手にする人間少なかった気がする
それより東方警察のがあの頃は強かった覚えがある
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:04:47.29ID:Lm0N7xcX
>>95
刀があそこまで嫌がられたのってこんなとこまでパクるか…?ってくらい盗作万歳だったのと
その後の初手対応があんま良くなかったところが大部分を占めてるので
お舟のUIパクったからって一理由だけじゃないからなぁ
お舟側からしたら不快感はあるけど所詮別ゲーだしこっちに近寄らなければって感じだった
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:06:00.45ID:3210nr+4
UIパクで船のPが刀に怒ってるとソースにされた記事は読めば内容が曲解されてるだけだと分かるし
なにより刀は船の女性向け版がほしくて泥MMが二土呂に依頼してできたものだからまともなアンチ
(って言い方もなんだけど)は口にしなくなったと思ってたんだけどもしかしてアンチの間ではまだ
UIパクは事実扱いなんだろうか
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:07:02.12ID:oMq+vQYD
チラシ620
ここを見てくれてたらいいな

コロナが天災に属したら難しいかもしれないんだけど労働基準法に休業手当っていうのがあるんだ
企業の問題で働けてないなら派遣元から平均賃金の100分の6はもらえるはず
諦める前にちょっと頑張ってみて
電話でもいいから派遣会社近くの労働基準監督署(そこが会社の管轄なはず)に相談してみてね

猫はいいよね〜
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:07:16.82ID:T8DZVfmn
>>62
ごめんなさいした内容も「パクリで不安な気持ちにさせたファンの皆さんごめんなさい」という印象しか無い文だったな
あとキャラデザパクはラレ側が一般人なので泣き寝入りするしかなかった酷い例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況