X



【エセフェミ】腐ェミアンチスレ2【自分無罪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:57:02.15ID:sdx2f+OO
最近盛り上がっている謎のフェミ運動に便乗し
意味不明な論説で暴れまわる腐フェミニスト、通称【腐ェミ】について吐き出すスレです

尚、対象はあくまで【腐ェミ】ですので
・ミソジニー&ミサンドリー
・男女対立煽り
・極端な政治論
・セクシャルマイノリティー叩き

以上の行為は控えていただきますよう、お願いします

前スレ
【エセフェミ】腐ェミアンチスレ【自分無罪】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538903715/
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:22:55.72ID:REb51Ub6
>>205
フェミ部分がどうでも良いなんて言ってねえだろ
BLでオナってる腐がなんでフェミになるのかって話してるの
ほんといい加減にしてほしいわ
こっちだってBLでオナってるだけなら何も言わないのに
何故かフェミぶってるから気持ち悪いんだよな
お前らはどうせちんこにしか興味ないんだから黙ってろよ
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:26:03.69ID:WuZj/CbF
見当違いの自称フェミ思想を掲げて暴れてる婆さんの大抵が何故か腐趣味持ちであるのは確実に言えることなんだよな
普段の主張も腐趣味の正当性を示す事と自らの理想の通りに動かない男性への鬱憤晴らしが目的みたいだし
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:33:11.55ID:W1FTwzx+
あいつら曰くの作者がまともな倫理観をもったら描かれるであろう男キャラって
”セクハラしなくて女を見下さず一人前の戦力として扱ってくれて
かつ優秀で男気あってピンチの時は守ってくれるし弱っているときは優しく包み込んでくれる男”
なんだよね。前半はともかく、必ず後半を組み合わせているから…
これで男オタクの都合のいい女幻想はぼこぼこに叩くんだからつける薬がない
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:58:06.50ID:W1FTwzx+
>>211
”女子が弱っているときは必ずわずかなサインからそれを察して適切に慰めてくれる”
というのが抜けていた
腐ェミさんやBLの受けちゃんみたいなノリでリアル男と接していないよね…?そりゃトラブル頻発するよ…
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/19(火) 03:25:12.30ID:NXUq69Oq
「男性が女性であるワタシたちを尊重する対等()な関係、いつでも女性たるワタシたちの顔色を伺って機嫌を取るべき」という欲求が見え透いている
「貴女も同じ女性ならそう思うわよね?思わないの?男に阿るクズなの?」といった同調圧力も気持ち悪い
どのような本音があろうと罪ではないけど、腐ェミはあまりにも己を棚に上げながら他者に求めすぎてるさまがキツイ
フェミニズムってそうじゃないでしょ…
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/19(火) 05:25:38.71ID:xN8xWJ0U
最近は腐ェミの異常さがフェミじゃない腐にもわかってきたみたいだからここに腐の人が書き込みに来てるんだろうけど、腐ェミが腐である以上ある程度の腐叩きにはなっちゃうのはしょうがないよ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/19(火) 05:36:12.06ID:xN8xWJ0U
積極的に腐ェミの異常さを腐女子も認識してますってアピールしないと腐は全員フェミと勘違いされるよ既に腐ェミの異常さを青鳥に書き込んでる腐もいるけどさ
まとも腐より腐ェミに限ってなぜか拡張力あるからあまり目立たないけど
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/19(火) 06:03:30.52ID:xN8xWJ0U
別人なんだけど?
このスレずーとROMってたけどあまりに少しでも腐を悪く言われるとカッカする人が増えたから疑問で書き込んだだけなのだが
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/19(火) 08:43:13.58ID:AnF2OX0i
1スレ目からいるけど過去に腐に虐げられたノマカプの怨嗟を延々と吐いている人がいて
そうやってフェミと関係がない腐アンチスレ行きの単なる腐叩きの愚痴が止まらなくなる人が時々いるからだと思うよ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:37:10.84ID:9OcM3ul7
小姑みたいな目線で男性向け作品の女描写に品定めするの辟易すんだが。
だったら少女漫画やBL馬鹿にする男オタクも許容してほしいんだが、実際はそういう奴に限って腐女子はずっと男オタクから差別されてきたとことあるごとに被害者面してんだよな
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/20(水) 02:17:45.68ID:vYzjXnSL
定期的に現れる「現実の気に入らない男を妄想でモブおじに犯させることですっきりさせる」とBLは現実男に対するリベポルで復讐だとでかい声で言う腐ェミが気持ち悪くて仕方ない

自分がそんな思考だから「二次元の女キャラを描いてる男は皆性的搾取してるに違いない」ってなるんだろうけど
自分のねじ曲がった根性をスタンダードだと疑わないところが救いようがない
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:11.06ID:QA9DoLma
立派にバリバリ働いてる人が言う台詞よなそれ
一体どんなふうに育ったらそんな有り様になるんだ
やんごとなき一族の出か何かなのか?
真っ当に生きるやんごとない方々に失礼かもしれんけども
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/25(月) 01:28:18.94ID:3Z1f0y/E
>>229
家事育児を完璧にこなし身嗜みもキチンとしててフルタイムで働いて給料全額入れてくれる若い女の子を希望する身の程知らずの男と同レベルだわ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:16:14.26ID:Jj8p5q7g
好きな漫画が腐ェミにイチャモン付けられてて吐き出しに来た
刃牙がBLだと思い込んでる精神異常者にセリフの揚げ足取られたくないわ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:19:23.81ID:aVzZ0QOJ
〉女性キャラが素晴らしい
男のために存在し、あるいは男に利用されて終わりのような女性キャラが一人もいないというところが非常に良い。

上のは村田キャラデザのホモゲーのレビューなんだけど
本音は女なんかどうでも良いくせによくぬけぬけとほざけるもんだ
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:35.98ID:rO/FBZjP
男大好きなんだから黙って男を崇めとけばいいのに
女が大事にされてる作品wとか言ってホモ臭い作品持ち上げるからうざいんだよ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/03(水) 16:08:30.74ID:qCpHFD/+
「男のために存在し、あるいは男に利用されて終わりのような女キャラ」なんてのも、世の女キャラってものに対してそいつが抱いてる主観でしかないよな
本人は真理を言い当ててるとでも思ってそうだけど「女キャラはそれが普通」って感覚が染み付いてるのが透けて見える
相当な侮辱だ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:10:57.69ID:ogzXPFEe
自ジャンルの職業デザイナー腐ェミは公式グッズに酷似してる同人グッズを作って$リスト入りしてたわ

あいつら自分たちを尊重しろっていう割には他者の権利に無頓着だよね
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:54:53.27ID:zAHpTYLT
えごったーでフェミを調査してみるとリムられ数とブロられ数が多いわ
同人アカだと思ってフォローしたら一日中イライラして何かを叩いてたり延々政治の話してるとか何だコイツ無理ってなる人が多いようだ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:55:55.07ID:DP83YGOb
ツイッターでフェミに目覚めたらしい連中が
女同士のいじめはないって言ってて実際女にいじめ受けた自分もショックだったしいじめられた経験呟いて反論してる人にまで罵倒してて怖かった
後女同士に入って行かない女って嫌いってめっちゃディスってた
一番好きになれないのは働いてる既婚経産婦を讃えようって動き
未婚未経産婦はこいつらの捨て駒になって時短ママのケツ拭いて死ぬだけの運命だって
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:17:41.90ID:Hl233gIU
女同士のいじめはない発言えっぐ
その発言そのものがいじめっこの精神じゃん
いじめてる事に自覚ない一番最悪なやつ
身体ばかり年老いててオツムは子どもより幼稚で成長の気配もない、醜悪だな腐ェミ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:37.92ID:uNrkk4f1
>>245
それ非モテ毒女から彼氏持ちや既婚子持ちになった途端に手の平返して砂かけする腐にありがちなムーブだから笑えない
男できて結婚出産して女としての余裕が出来たからお仲間にマウントしたい意図が見え見え
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/06(土) 15:18:02.27ID:Hl233gIU
「大変だなー 苦労したんだな それにしてもずいぶん大袈裟に饒舌に詳細に話すなあ」と思ったら、自分がやったことを「された」って話してたやべーパターンもある
色々よ ほんと
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/07(日) 01:18:02.01ID:6mmhnb9P
「多少苦しんででもアテクシと同じように過ごせない女は女に非ず!」「日々の苦労を耐えつつお友達と楽しく過ごせるアテクシ素晴らしい!」系の気持ち悪いおばさんなんだろう
酔ってるね 長くは持たなそう
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:13:15.71ID:HjwIvzzH
ちょっと違わないって言っただけで名誉男性ガーって平気で言ってくるような奴が女はオスとは違ってまとも女だけなら平和とか言うから嫌すぎる
お前に認められなきゃ女じゃないの
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:53:08.84ID:kQHG7TP1
女死ぬ程嫌いくせに腐同士表面上だけベタベタ仲良しぶるのが正義みたいなのなんなんだろう
実際はキャラ解釈(と言う妄想)が少し違うだけで袋叩きにあう様な関係性だけど
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/08(月) 02:26:15.78ID:C6Gowk2/
ブス仲間同士牽制しあってるんでしょ
横並びじゃないと許さないって感じでマウントとりあってそう
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 14:24:21.29ID:2/7PHwDV
「彼らに理解ある私たちはゲイにとって同志」「ゲイは女性を性的対象にしないから真に人間として尊重しあえる」
本気でそんなことを主張する腐ェミを見掛けたりする
腐ェミ側はそのゲイがイケメンだったりすると発情してる様子
「性的対象にしないから尊重しあえる」とは???
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/09(火) 16:23:07.13ID:CMWI0Uif
たまに見に行く別板なぜか腐ェミが幅きかせててものすごく嫌になる
海外へ「曰本の女子高校生は毎朝○液をひっかけられるのが普通」って言い回る活動をしてる人がいるけど
それは全く普通じゃないし真実ではないのに自国の男性を海外へ悪く宣伝するのはひどいと思うって書いたAさんがいた
そしたらAさんは女性の意見を信じず男を庇うなんて!って複数からぼこぼこに叩かれた
私もその宣伝まったく本当のことじゃないから嫌だったし
女性の主張は正しいとか男性を庇うのは頭がおかしいとか納得できなかったからAさん庇ったんだけど
私もお前男だろう!って叩かれた
もちろん違う
今愚痴ったこの板気が付いたらこの人たちに侵食されてて
嫌がる住民もいたんだけどそういうこと話す板じゃないよね?と諭されても出て行かないし
野蛮人扱いされるからもう私も黙ってる
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:03.76ID:xdfvBmbF
男のほうが腐に優しいじゃん
それなのにわざわざ男に喧嘩売るのが理解できない
村田ゲーのスレ覗いたけどホモ臭くても男にもいけるってさww
本当にそれ書き込んでるのが男なのか知らんが
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/10(水) 20:03:14.11ID:NcHn6cN6
前に腐ェミがBL映画の予告編に文句言ってるツイートを男はこんなに腐に不寛容!ってアイコンID隠しなしでスクショ晒してたけど、アイコンや呟く内容から見てどう考えても女性らしきアカウントが複数あって笑ってしまった
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 15:38:59.43ID:2OjIjJKQ
腐ェミの人ananの表紙みたいな半裸の男や
全裸やほぼエロの表紙のBLコミックが
平然と本屋に全年齢で置いてあることにも
物申してくれれば支持してもいいのになあ
あの辺のこと規制する声には逆ギレするからキモい
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 16:38:06.97ID:/ntnbzfU
中途半端なんだよね
女を性的搾取するのが許せないだけって言うなら
どうして現実の女性を搾取するホストや陽キャの男に怒らないのか
二次元好きのオタクを目の敵にしたって性犯罪が減るわけないでしょ
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:53:22.18ID:soM/SOmq
>>273
物申すどころか自分のオカズを守るために女性の性の解放や自由や権利を盾に規制するのは女性差別ガーとか同性愛差別ガーとか言い出す始末だからね
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:09:26.97ID:KgQIOhgh
>>274
そりゃ本音はそんな男に愛されたいしなおかつガチで喧嘩売るのが怖いからだよ
ホストに関しては女性だって男を買う権利がある!とか言い出して正当化しようとする

生身の女にコンプレックスのあるオタクは男として弱者だから叩きやすいと思っていて
かつ自分の方を向いてくれないのが気に入らないから腐ェミのサンドバッグとしては最適なわけ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/13(土) 03:21:16.82ID:tnK/H8dJ
自分の方を向いてくれないのは
普段から屁理屈を捏ねまくってて女としての魅力が皆無だからなのにねw
いい加減気づけば良いのに、自分を俯瞰して見る能力が無いのは一周回って愚かだわ
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/13(土) 18:31:34.50ID:ksqSaOWj
普段は女や女ヲタクにマウント取るくせに
腐が炎上すると女とか女オタクと主語でかくして被害者ぶるから
女のが男より実害多いんだから当たり前
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 18:30:36.23ID:xZzOSCST
>>276
そんな様見せられたら
仲間だと思っているノンポリ腐女子や
女オタクにドン引かれるだけなのにな
主語大きくして仲間顔してくるのも迷惑だし
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/16(火) 05:26:15.04ID:jTHHQWE0
腐ェミはエロが強調された二次元女子のイラストを女性への侮辱と感じるらしいけど
その男性向けエロから表現をパクリにパクってどんどん下品になっていく二次ホモエロ本がゾーニングもされずそこら中に並んでいるのは男性や実在のゲイを貶めるものだとは思わないのかな
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/17(水) 11:02:51.21ID:Hb0VAxR5
女性がゲイビデオを見るのは性的消費に当たらない、とかいう海外の男性研究者の発言(翻訳)回ってきたけど
何故性的消費にならないのかっていう肝心の理屈のところがなくて「と思います」のみだし
理論がガバガバすぎて呆れる
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:30:58.99ID:wPil/AWp
赤坂真理と鈴木涼美っていう作家の対談見たけど腐ェミ丸出しだった
案の定BLage異性愛sageだったし
こいつらは女が恋愛する少女漫画がよっぽど許せないんだな
BLが自由?どこがだよ
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 13:24:03.12ID:YdXo+vMl
過激フェミスレでも何度も言われているのに同人板は板ルールでヲチ禁止だと
ワッチョイつくのが嫌でここでやっているのならヲチ板でワッチョイについて話し合ってくれ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 16:10:37.97ID:uNf+pEmZ
ウマ娘炎上?スレで、ウマ娘が好きな女性の書き込みに噛みついてた腐ェミのレス

998ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 15:24:02.78ID:eJqSopaq0
>988
ああ、男性から奴隷化されてることを受け入れて媚びる最低の女か
女の敵だな
お前は男と同じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況