X



チラシの裏@同人板1468
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:05:55.79ID:bEmro61E
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1467
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589638764/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:44:38.86ID:yzx3N6eP
>>1乙です
寒かったり暑かったり部屋着にすら困るな今の時期
クーラーカビまみれなの見えてるけど掃除めんどくせ
一度プロに頼んでみたいけど高い
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:47:58.82ID:cxXjo4Rg
>>1
歯が連が凄かったのはやっぱりアニメと連載が同時終了したからかな
どっちもラストに向けて目が離せない流れの中で奇跡のような造りだったな
決め津は何年待たなきゃならないんだ?そもそも完走できるのか?
10年越しでもついてくる徐々みたいに息の長いファンが居るとは思えない
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/19(火) 23:54:07.50ID:M8Y/fc1d
基本的にきめつは好きだし夢中!ってほどではないものの楽しく読んでるし今の時代に流行る理由も納得できてるんだけど単行本とかの補完話は本編に組み込んでよくない?と思ってる
あれらを入れないでこんなに急いで最終話迎える意味はよくわからなかった
それを言ったら引き伸ばしは嫌だしって言われたけどあの補完は充分背景として必要な話だと思うから引き伸ばしではないと思うんだけど
短けりゃ短いほどいいわけでもないし
みんな必要そうなエピソードまでぶっ飛ばして完結した部分は気にならないんだろうか
良エピだと思うんだけどなー
単純になんで入れないんだろうって思う
森芳さんとか話の中に話を入れるのが昔できなかったと言っていたし作者の力量とか?もしくはあくまでテンポ重視?それとも作者的にはそれほど重要ではなかったんだろうか
個人的にはアクションや戦いよりああいう話の方がうまい人に思えるのに
本当はアンチでもなく信者でもなく単に好きみたいな人とこの辺の話をしたい
0008 【凶】
垢版 |
2020/05/20(水) 00:01:46.58ID:YRGAt/gj
>>1おつ

あれ登録したけどどうだろ
0009 【髪】
垢版 |
2020/05/20(水) 00:03:55.55ID:av2vt9LV
>>1

切実にお金がほしいー
0010 【凶】
垢版 |
2020/05/20(水) 00:04:51.50ID:av2vt9LV
惜しい、髪じゃなくて金なんだ…
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:15:46.79ID:A0dpAlsy
いちおつ

Ashに連載終了記事あった
ここは前も特集記事組んでたし文化面にファンでもいるのか?
取り上げてくれっていうお願いでもされてんのか?
安芸元一派のちょっと暗い感じの雰囲気をおしてる
なんとかってアイドルの子もすげえ推す特集記事出してた時もあったな
映画主演あった頃だったからお察しだったんだろうけど
大絶賛していてちょっとワロてしまったよ
スポーツ面でも数年前スケーツのAsdを妙に推してたな
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:22:59.42ID:A0dpAlsy
登場人物全員学戸か学戸の親戚かよ(見た目が)って思ってたゲーム
フォロワが某キャラのファンで
色々RTでまわってくるの見てたら気になりだしてきた
でもやれ舞台だゲームだアニメだとあちこち広いし
面倒な事も多そうだし
そもそもゲームやらんタイプだから
99%このままやらないで終わるだろうなあ
0016 【吉】
垢版 |
2020/05/20(水) 00:29:07.45ID:/sMOOGSJ
いちおつ!
今夜は寒いな〜
明日はイラスト編集して本の構想練る
コンビニの揚げ物食べたいな
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:35:17.76ID:KL+3bAPa
イキリ男って実在するんだな〜ってびっくりした
こっちは創作の話してんのに「人刺したことあるん?覚悟あるん?」とか聞いてきていや知らねーしと思った
イキリオタクの犯罪行為とか興味ないわ
0018 【大吉】
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:31.88ID:qVD7Lale
たておつ

また充実した日々を送りたいです
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:37:41.04ID:GRQUtW+r
いちおつ

小さいトマトって昔はプチトマトって言ってたのにいつの頃からかミニトマトって言うようになったよなーと思ってググったらプチトマトって商品名だったのね
しかもプチトマトの種はもう10年も前に生産終了してた
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:03.59ID:D/tUKdlu
某絵柄リメイク否定的な人も多いな
公式の塗り絵とかでもないし全部自分絵にしてドヤるのがちょっとと私も思うが黙ってミュート
0022 【だん吉】
垢版 |
2020/05/20(水) 00:51:38.87ID:S3CbJOXo
1乙です
最推しお誕生日おめでとう!!!ずっと好きだよ!!
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:00:04.95ID:u6zymqVK
生きていくのめちゃくちゃだるくなってしまった元々面倒だったのに
でも別に積極的にしにたいわけじゃないんだ
自分が生きていくための食べ物と住処、電気水道インターネット料金と多少の生活必需品を購入するための金、税金と保険料と年金を納めるための金が必要だ
やっぱり金が必要っぽいけどどうやって生きていけばいいのかわからなくなってきた
でもとにかく今自分は金を得るためにやりたくないことに時間を使いながら老いて死に向かってるってことだ…嫌だー
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:00:48.62ID:tBcyWTHc
htrがカラパレ使ったフルカラーイラスト本だす!と息巻いててwktk
そのオバ絵ぼんやり塗りデ狂いのありきたり構図でイラスト本とはものすごい自信すな
互助会のメンツは楽しみにしてます!つってて更に草
htrをいい気にさせたのお前ら互助会なんだからちゃんと買えよw
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:07:04.76ID:YaLB/xpk
深く考えずアプリをアプデしたらバージョン違いの支障でまくりで焦った
今まで使ってたバージョンに戻せて良かった〜もう触らんとこ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:33:33.75ID:rXKREUeU
推しCPのために幻覚見たい気持ちはわかるけど
屁理屈こね回して逆張りしてもあと数ヶ月の命だと思うんだよな
原作はこうでも気にしません!と一足飛びに行ける人少ないのかな
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:50:13.26ID:hRSqbVRK
倫理観が無い創作を書く際は倫理観の無さを自覚しろって話あるけど無自覚に倫理観の無い作品を作ると生じる悪影響って何だろう
現実に悪影響を及ぼすレベルでやばい表現なら作者に自覚が有ろうが無かろうがアウトでは 具体例思いつかないけど
それとも悪趣味なものを悪趣味と思わず楽しんでる倫理観そのものがやばいって話か?
でもああいうのって絵空事だからキャッキャできるのが前提だと思うんだけどな
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:51:50.91ID:aM9GGhSr
1乙
はーなんやこの人絵馬やし話馬やしいちいち萌えるでなーって読んでたら今年成人しました☆ってツイ見かけて死んだ
そうか…そうか…
神絵師話馬ってどうしても自分より年上のイメージだけど歳とったな自分もいい歳だわ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:00:25.61ID:QJXRroFa
泣き寝入りしてくんないかな
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:18:38.88ID:YpncT+Gi
同人やカプ萌えに目覚めてからずっと男女カプ専門だけど
同じくらい好きなカプでも原作の中でくっついたら嬉しいって思うカプと
二次としては好きだけど原作内でキャラが恋愛感情を持つことを全く望まないカプがあるし
原作作品の中で男女恋愛がいっぱいあれば嬉しいってわけじゃないんだよな
なのに男女ってだけで公式カプになればみんな嬉しいでしょ
推しカプが公式になることを望まない男女カプ者はいないよねみたいに言われがちなのしんどい
原作の作風によっては男女であっても原作で公式カプなんてまず出ないなって作品もあるし
男女カプ好き=男女なら原作内でくっつく可能性はゼロではないって思ってるわけじゃないよ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:27:41.76ID:oxrd1gls
飛翔の巻頭カラー最終回の話を見て
一番初めに終わったボクシング漫画を読みたい
3話位まではアプリ等で試してみたいけど
飛翔のアプリに無いしと諦めていたら

職場の休憩室兼食事室の図書コーナーにあった

最終巻だけ誰か借りたから無かった、休みが楽しみ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:39:34.07ID:BWBIoq7i
あの作家か
興味もった時に剽窃問題かなんかでミソがついて読み気が削がれたんだよな
これは少し調べてもでてこないからこちらの記憶違いかも知れないが
題材や雰囲気的に好きな感じ〜で買ったのに何故か読む気がしなかったのは何か働いたか
あの時は本当に飲むようになんでも読んで飢えてたんだけどな
まあたまたまだな
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:43:47.60ID:hkCr4sXS
待たされた上に3割くらいの力で描かれた…イメージと違うし
もうリテイク出す元気もないしおkしたけど
プロでも感じよくてサービスしてくれて全力で素敵な作品にしてくれる人といい加減な気持ちで依頼受けて時給分しか頑張りたくなーいでてきとーに描く人がいるよね
片方ハズレ引いちゃったけどもう一人は神だったから救われるけど
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:46:40.77ID:caPCXdHM
神絵師がついにtwstに手を出してしまった上嬉々としてラクガキ投下……
斜陽ジャンル自カプで唯一アクティブな絵馬だからちょっとショック
つい最近も好きな絵描きがお空に旅立ってから低浮上になってきたし
いい加減このジャンルも潮時かな…

いや絵師が好きなことやってて幸せならいいんだけど……
せめてリク絵消費してからにしろよ…
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:49:10.86ID:kB6lTLhw
新スレおつです

今書いてるABカプ物のゴール見えてきたから
完成したら記念日にでも支部に上げるか考えてたが

AとC、AとD,BとCの関係性が好きだから盛り込みつつ
Aのフォロー兼AB仲直りの橋渡し役Cの扱いはCBカプ推しから見たらどうなんだ
直接登場しないが数箇所名前だけ出てくるDをAの引き立て役扱いしたと思われないか
Aの短所込みで魅力だと思う部分を書いたが人によってはAdisに見えるか

細かい事色々考えてたら一気に面倒になった
今回もいつも通り自分専用だ
こんなhtrの書いた物なんか他人が見たら諸々損でも自分が読み書きして楽しいからいいや
いつか自分なりに納得行くものが何本か完成したら1冊製本でカプ本作りたい
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:51:29.19ID:VEorwPnz
作品上げて一切誰にも反応されないの初めてでガチで泣いてる
しんどい
一回寝て朝起きて反応ないままだったらもう垢消ししようと思ってるんだけどぐすぐす泣いてしまってて眠れない
もうやだ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 02:57:14.52ID:PpQIXdU6
ついこの間まで楽しんでた読み専ジャンルにスッと冷めた
別に公式に地雷展開があったわけじゃないけどツイで濁流の様に流れ込んでくる情報に疲れたのかな
作り手の人はこういう気持ちになった時どうするんだろう
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 03:57:30.68ID:QkDEy3c1
あの作家が男だって知ってたというかずっと思ってたけど何でなんだろう
本人が女のフリしてたって書いてるし後書きで読んだわけじゃなさそうだけど
でも厨房時代にこんなにネットしてないし知り得てたとすれば雑誌か単行本だよな
なんでだろー記憶の改竄かと思ったけど当時の記録にも書いてるし
単行本すら処分してしまったから確認のしようがないけど気持ち悪いな
ああ言ってるけど普通に男性だとか書いてたのかなあ
何一つ思い出せん…なんとなく面白くて続き買ってたけどなんとなく追いかけるのやめたんだよね多分
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 04:19:29.39ID:7ENXVMBe
思い入れのある作品かって言われたら全然そんなことはないんだけど
ペ樽のキャラデザってすげーなぁってふと思った
原作未読でアニメを作業用BGM程度に1回流し見したことがある程度なのに
顔見て「誰だっけこいつ…」ってなるキャラが一人もいない
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 04:20:32.70ID:KgUc4Djm
うわースマホが熱いからついでスマホ 熱いで検索して出てきた絵が気持ち悪くて三度見した
顔が横長で鼻から下を極端に短く書いてるから顔がパックリ切れてるのかと思った
サムネだと小さいけど拡大したら鼻だと思ってたものが口で顎がサキエルみたいに尖ってるからなにがなんだかわからなかった
ロリ書こうとして失敗したパターンかね…
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 04:24:34.54ID:otkAycIj
加工アプリ使って口元隠して片目だけの写真ならそりゃそこそこかわいく見えるわ
自己愛半端ないなこの人
私か旦那か子供の話ばっかり
やっぱり合わないわ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 04:56:29.22ID:x2L6Yq4L
性別でどうこういうのは嫌いだけど五條瑛に関してはこういう駄目になり方するの女性ならではだなって感じする
男にもいるのかな
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:30:08.08ID:K1zBUNSa
はあきな6ぐ7
いや〜〜〜7はねえべねえよな
慣れてきてこんなもんか……て思う自分も居て嫌だ
こんまき大丈夫ぐダメそう
秒数奇買うぐ買わないで謝るだけ
分数きせorかぐじorこ
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:39:35.28ID:aujMdHTW
ギャップ萌えでいかついキャラや怖いキャラに可愛い要素が付けられるのは決して嫌いじゃないんだけど
長く続くほど捏造可愛い要素がメインになってガワ以外完全に別物になってしまうのは本当に残念だな
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:50:51.71ID:s3aFFClg
地方自治体コラボで自カプが優遇されなかったせいで別カプアンチと化したあの人
いまだに元フォロワー逆恨みしてDM晒しまでしててクッソワロ
相手から弁護士立てますまで言われてんのによくもまあ懲りずに粘着できるな
批判と誹謗中傷の区別もつかない品性も知能もない人は〜ってそれが既に誹謗中傷なのわかってねえのかな
別カプの作家晒し粘着誹謗中傷しまくって一人ジャンル引退にまで追い込んだのお前だろ自覚ねえのか
告発垢もジャンル民からもツイッター界隈からもスルーされまくって主垢では無知と恥晒しまくって
はずかちいでちゅね〜○○○たん公式に絵柄寄せまくったホモ絵とか正直害悪でしかないから
さっさとジャンルから消えてくれ〜
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 05:56:03.99ID:E0+zT2y7
表では絶対言えないけどキャラよりもその中の人同士のnmmnCPにハマってしまった
一回り以上歳の差あるし片方が過去の女絡みのやらかしで有名かつ既婚者だけど
また何かで一緒に仕事してくれー
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:04:25.44ID:2K9b+bMf
借金親に振り回された身からすると
ウシジマくんとか蓮ちゃんパパ読んではしゃいでる人嫌い
そういう類と関わらずに生きてけたんだなって
フィクション消費はそういうものだっていうのは分かってるけど
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:09:18.71ID:1NNL1SiM
CMなんてガンガン流されたら洗脳される
CM作るのはお金がかかるので自民の方が有利
だからお金のかからないSNSでただただ批判するんですって
いやいやお前らSNSで既にガンガン洗脳されてるやんアホか
そんなもんに踊らされて国民舐めるなも無いわ
民主の二の舞はごめんなんだよ信頼できる与党ってどれだよ
あの有象無象に任せても良い未来なんて見えないんだよ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:23:03.18ID:1fIW0gIN
フォロワーにあのアイドル事務所のファンが何人かいるけどそのほぼ全員情緒不安定で心配になる
アイドルが何かやらかす→最低!今回こそ見損なったよ!担降りする
アイドル謝罪→やっぱり嫌いになれないよう!顔が天才!私達愛されてる!好き!
また何かやらかす→初めに戻る
これを短い周期で繰り返してる
もうちょろいとかってレベルじゃなくない
学習能力…
アイドルの話題以外の時はまともな人達なんだけどなぁ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:58:12.19ID:Z3TN3kKc
ペンネームが女性名だと不利ってのは誰かが明言してるの?それとも憶測?
別に本人は特にそんなの意識しないでつけたかもしれないのに、
本人はお気に入りかもしれないペンネームに対して「ほら!女性名だと叩かれるからだ!」
って言ってんのは逆に失礼だと思うんだが。
一番ペンネームで男女の判断してるのその人じゃん。
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:46:28.90ID:w3SUea2L
会社の違う複数のスマホゲームやってても
あるゲーム以外はみんな広告が法治娼女しか出なくなった
しかも今そういうターンなのか
乳と尻と頭の悪さを見せつけて媚びるだけの女ばっかでうっっっざ
以前はもう少しキリッとした女も出してただろうがよー

広告って原則的には広告見せてるゲームの会社でも広告出してるゲームの会社でもなく
広告出したい会社からの注文をまとめて広告収入を得たい会社に提供してる仲介業者が
やってるはずだけど
どこの仲介業者にも法治娼女の会社が大金払ってるって事なのか?
こういう全年齢娼婦しか求めないプレイヤーしかやらないご同類ゲームなら
中でどんな広告流そうと勝手にしろだが
小中学生や高齢者やうるさそうな女性がやるゲームの中の広告にまで
エロを武器にして幼稚園児レベルのおねだりする女の絨毯爆撃かよ
そんなんだから嫌われるんだろうが

なお自分がやってるスマホゲーの中で唯一(多分他にもあるが)
最近法治娼女の広告を見かけないのはすみすみ
あれはゲーム内で最初に広告見ると必ずと言っていいほどの高確率で
1本目の広告はすみっこパズルかリラックマ牧場になるようになってるからな
もっともアイテム余計にほしくて一日に複数回広告を見ると
ガーデンスケイプとかに混じって法治娼女も出てくるかもだが
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:34.96ID:m2HRltT9
仕事始める前に散歩行こうと思ったんだけど
寝てるうちに走らせてたソシャゲのオート周回のせいでスマホの電池切れちゃって出られない
音楽聴きながら歩きたいだけだから20%ぐらいまで戻ってくれればいいんだけど
スマホの電池って繋ぎっぱなしだめ100%になったら充電だめって聞いてから
今在宅だしと思って寝る時に充電するのやめたけどいざとなったときにただの板になりさがるから難しいな
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:21.56ID:shWLvxX7
今ユーチューバ―やってる金婚の家事藁が大嫌い
あいつの実家生活保護不正受給して叩かれてたの忘れてないぞ
TVじゃ知ってる人が多くて出られないから
当時を知らない中高生世代が主のつべでやってんだろうけど胸糞
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:41.93ID:pml2eqXF
私の事を嫌っている人がプロデビューしてた
私も相手の作風は好きじゃないし私の方が上手いと思ってたんだが
努力も知名度も抜かされてたしな
はい嫉妬乙これで忘れよう
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:25.35ID:bJkDi82n
抑圧された結果、今こうなった系の話聞くと
自分は漫画を読むことを抑圧されたことなんてないけど今でも漫画好きだし言うほど関係あるのかなぁと思ってしまう

オタクになる素養を持った人間は抑圧されるされないに関わらずオタクになると思うんだよね
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:03:22.41ID:m2HRltT9
そういえば固定資産税は届いたけど住民税の通知きてないな
確定申告期限が延びたからだろうけど
今年は収入増えないどころか微減なのに住民税は上がってるだろうからキッツイな
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:04:52.98ID:50DVznz8
結構言われてるけど最近つーか少し前からジャンプってそんなに引き延ばしはしてないよな
延ばすも終わらせるもわりと作者の意向にそってる気がする
銀魂はあそこまでだらだらやって本誌で終わらせられないのには驚いたちゃんと与えられた期限で話まとめてくれよ
あとハンターはそろそろやめてもいいんじゃないか大丈夫なのか色々
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:09:53.16ID:B3W2UHcg
流行ジャンルを渡り歩くのは175だけど特段流行でもないジャンルを転々とする人達は175でいいのかな
自分の周りはこういう流行関係なくジャンル移動激しい人ばかりだ
流行ジャンルじゃないからか思い出したかのように前ジャンルのことに首突っ込んだり下手したら短期間だけ戻ってきたりしてくるから切り辛いのが嫌だ疲れる
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:27:39.67ID:XEabPCpI
善良な主人公として描かれてるのに男としていっちょやったるか!みたいなノリで女湯覗こうとするのやめろよもう
設定がバグるわ
善良な主人公がチャレンジだ!って万引きとかしてたら読んでて混乱するじゃん
なんで風呂は覗かせちゃうのか
もはやそれはスケベ心とかじゃないから
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:29:44.09ID:G5ufknZI
勢いがあっていろんな構図角度挑戦できる人すごいけど場合によっては
絵が安定しててあまりそこまで描く角度とか変わり映えしない絵の方が求められるケースもあるよね
単純に美少女絵とか一枚絵だと描く構図や角度少なくても安定して毎回かわいいやつとか
前者は勢いあって上手いなと思うけど一枚絵だと今回の顔微妙だなって思うことがたまにある
後者は安定してかわいいから安心して見れる
漫画は前者タイプが圧倒的に上手くて勢いもあって面白いしコマ割りも上手い
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:46:18.80ID:GnUf+u+r
食品から粘りと異臭と味変があるとなったら間違いなく悪くなってると思うのだけど
それが納豆っぽくなってるとどことなく大丈夫そうに思えてきちゃう
納豆菌の強さうらやましい
数ヶ月放置しちゃっても納豆そのものは食べられるし
もちろんすぐ食べた方がおいしいけどね
っていうか納豆くさっ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:54.37ID:OWFnMA75
noteのこの作品を〜の小説家知らなかったけど
こういう本を焼却炉で燃やすダイナミックメンヘラ所業するのって男作家だと思ってたけど女なんか
あとnoteのタイトルに強い言葉を使わないで欲しいみたいなお気持ちツイート見かけて何この被害者面してるやつと思ったら亜流田ー江後のイラストレーターだった
小説家の方はどうでもよくなってこっちにイラッとすんなと思ったら普段からやべえツイしてんのな
「クソみたいにセンスのねえ地雷カプを好んで消費する人間と同じ場で空気を吸いたくない」とかヤバいしこんなん商業呼んじゃだめでしょ
今は無いみたいだけど百合絡みで飛翔の舞台漫画の作画と交流あったのも納得の性格の悪さ
ってかこういう絵描きってなんでDJやクラブ遊びしたがるんだろ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:01:01.92ID:mS2pHk1k
職場のババアほんとうぜえ
どうでもいい掃除をやりだして仕事の時間足りなくて残業
自称捨て魔で私にまでデスクの清潔を押し付ける
こっちにはどこになにがあるか分かってるっつーの
私は個別のゴミ箱にレジ袋引いておいて、数日溜めて圧縮して市のゴミ袋に入れる方が効率が良いと思っているからそうしてるの
お前が毎日市のゴミ袋に入れるのはいいが、自分ルールを押し付けないでくれ

そもそも、お隣の半島が元々一つの国だったことや、アメリカに王室が無いことすら知らないバカがなんでそんな仕事やってんだよボケ
私と、別のおばさまが化粧品の話してる時にも「私お化粧一切しない人だから!」って割り込むんじゃねえ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:02:38.79ID:LlR9wdQN
木滅アニメ見てた程度だが無茶苦茶な終わり方と阿鼻叫喚が面白い
誤答文もクソだったけど所詮学園ラブコメ
生死を賭けたシリアスストーリーであれってすげーわ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:07:50.97ID:x5TGXGoY
今話題の漫画ではないけど「風呂敷の畳み方がクソ」って散々な評判の作品を好きなことが多い
でも好きな作家の本でもオチにええ…ってなったりするからオチがどうであれ楽しめるってわけでもないんだよな
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:10:53.15ID:JWSDlRIL
弱ってるんだろうけど正直愚痴聞くのめんどくさい
過去にああしてればよかったこうしてればよかったとかは言っても仕方ないじゃん
私も頭をよぎるときあるけどそこ考えても仕方ないから今ベストを尽くしてよくしていくしかないじゃん
正直そのへん理解しかねる
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:16:44.80ID:sYoAqpxE
いつか名誉毀損で訴えられるだろうなって思ってるスレの住民同士の馴れあいキツすぎる
ま〇こに蜘蛛の巣張ってるとか羊水腐ってるとかそれレベルの口汚い暴言書かれまくってるのにこのスレは本当に下品な弗と違って言葉選びが美しくて住民さん達もみんな優しくて癒やされるねとかもはや皮肉に見えるレベル
でも皮肉じゃないからあの人達には何が見えてるんだってすげえ怖い
本人エゴサしたら一番先に引っかかるよなあのスレ
ほんと訴えてほしいけどスレのURL送りつけるのもなんか自分も傷つけることに加担することになるからやりたくない
なんかそういう中傷見つけた時の駆け込み寺みたいなとこあれば良いのに
ホットラインは全く当てにならないしツイで愚痴垢問題視してる人達動かないかなあ他力本願だけど
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:27:32.10ID:av2vt9LV
アビガンの治験は最初から6月末までを予定してるんだから引き続き治験してこうなって
意見がでるのは当然だしそういう情報がもれること自体がそもそもおかしいんだけど
一番おかしいのはこれは見送りになった報復だアベヤメローとか言い出してるバカだと思う
それにしても治験始まったときのニュースの内容忘れてる人多すぎじゃないか
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:34.79ID:B9b2iko1
自ジャンル界隈苦手な2.5の話題ばっかりでうんざり
かんこなだなーと思って消すと途端に消さないでー好きだったのにーとか言うけどもうお前らの都合のいい存在でいることに疲れたわ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:39:50.88ID:kDWx/W5G
間木のラストが投げっぱって聞いてたけど読んだらそうでもなかったな
テーマ的にはあれをラストバトルとするのに違和感はないし
居る胃ラーに関してもああやって議論すること自体が重要でその後どうなったかは描かなくてもまあいいのかなと
急に終わった感は否めなかったのでエピローグ2話くらい欲しかったけど…
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:41:22.77ID:FVi3wNsG
あのスレが徐々におかしくなっていった末に外部持ち出し禁止になったあたり
ノマカプ厨への愚痴を看板に掲げてるのに実質NLと女キャラ自体のアンチスレになってるあのスレも外部持ち出し禁止になる前からすでに害悪腐に乗っ取られてたんだろうな
こいつらに追い出された人たちってどこにも居場所なくね
どこで愚痴吐き出してんだろ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:43:44.85ID:SNJGyovp
公務員の定年伸ばすだけじゃん、今のままだと公務員可哀想じゃんなんでみんな反対するの?って思ってたけど
野党の支持母体が公務員の定年延長を要望してたって聞くとやっぱり反対してたみんなが正しかったような気がしてくる
不思議!
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:44:58.59ID:tOrnrfkj
絵の参考にしようと数年しまってあったスキニージーンズ履いたらボタン閉まらなくてワロタ…
体操座りしてるシーン描きたいのに足を曲げると痛いし肉みっちりだしなんの参考にもならない
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:47:13.43ID:cC2KRvTO
マスク2個買えなくて文句言ってたおばさんが
新発売のキメツののど飴?みたいの10個買ってったけど
別にカードとか入ってるわけじゃないのわかってるかな
ひとり1個のを自分だけは2個買おうとするような人間性でしょ
カードも何も入ってないならその場で言ってくれればいいのに不親切!
とか言ってきそう
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:49:49.69ID:6Bfeiwxs
いつTL開いても必ずいる相互のツイ廃そろそろ怖いわ
自粛関係なく昔からツイ廃だけど拍車をかけていつ見てもいる…
仕事で疲れて開いた時にしょーもない事ダラダラ呟いてるの見るとなんかイラッとしてしまうから
そろそろミュートしよう…
自分があんまりツイ浮上しないからミュートも使うほどじゃなかったんだけど
この人は別格にいつでも目に付く
なんでこんなにクソどうでもいい事を延々呟けるんだろう
その気力少し分けて欲しい
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:51:51.52ID:14UmLWED
1
15年くらい前だったか、週雑誌の漫画で女作家は性別がばれないように男ぽい名前をつけてるってインタビューか何かで読んだ気がする
へーそうなんだ女作家さん大変だなあと思った記憶がある
しばらく経って普通に女だと分かる名前の作家が連載始めてたからあの時の風習変わったんだなーと思ったな
記憶頼りだから勘違いしてる気もするが

2
もうすぐ集めてる小説シリーズの新刊が出るんだが緊急事態宣言のせいで駅ビルが閉まっていて本屋がやってない
これ絶対発売日に買えないやつだ
シリーズでブックカバー揃えてるから通販では買いたくない
でも読みたい買いたい誘惑がきつい
確変で本屋だけ開かないかな
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:55:36.94ID:Ia9Qizqa
5ch利用者が約10年前で35〜44歳が最多だったって事は
シンプルに考えて今は更に平均年齢上がってるはずだよね
確かに同人板とかヒス姑みたいな書き込み多いし納得の数字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況