X



pixiv小説愚痴スレ133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/05(火) 14:26:06.86ID:O87I8Aeu
pixiv小説愚痴スレ
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

チラシの裏同人板1462
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588450848/

pixiv二次小説スレ part52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1580562691/

※前スレ
pixiv小説愚痴スレ132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1587171464/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:53.50ID:x5u7LgVa
>>947
自ジャンルでもそういう字馬たちがいた
文章はうまくて読ませるけど、自分独自の世界とかどっかで見た話とかにそれっぽいキャラを強引に押しこんでるだけで、露骨に作品人気にすり寄ってきたんだなって連中
去っていったことを惜しむ読者もいるけど、下手な糞作者より影響力強くて害悪だったから自分はほっとしてる
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:00:27.53ID:TWgLpM0p
去年の夏に発行された本がもう再録されててさすがに二度見した
これ買った人は気の毒すぎるだろ…こんなに早い再録見たの初めてだわ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:05.58ID:TWgLpM0p
一年もたってないのにって唖然としたがもっとひどいパターンもあるのか…
いらんヘイト買わないか傍から見てて心配になるわ
自分も買わなくてよかったって心底思ったし
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:31:44.89ID:z/VzsnkO
>>953
自分も同じ
最初はいい感じだったのにな 閲覧はじわじわのびるけどブクマ増えなくなった
とはいえまだ閲覧100くらいだしジャンルへの投稿自体がほとんどなくてさみしい
支部に人がいないのかもな
同じ人が読んでくれてるのか新規アクセスなのかプレミアムになればわかるものなの?
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:35:41.15ID:tnFRZrTO
自分も半年とか見たことあるわ
支部連載で完結したから本にするので支部に載せてたの下げます→完売したから再録します
っていうの
本買ったから流石に腹立った
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:48:24.41ID:TGHAtQeG
プレミアム時々無料お試しやってるからそういう時に入ってみたら良いけど
アクセス解析ガバガバだから新規で見てるとかそんな詳しく分かんないよ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:36:58.08ID:tKW9yL+O
再録増える時ってそろそろジャンルから離れるって時が多いし
コロナで暫くろくなイベント出来なさそうだしもうこのジャンルで出す事ないかなってバンバン再録してる雰囲気
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:59:48.19ID:fe0n+oi1
何か書いたらブクマ200はないと駄作なジャンルに来てしまってあまりの場違いさにどうしたらいいかわからない
書きたい物はあるのに書いても読まれないしブクマももらえないと思ったら吐きそうになる
何のために書いてるのかもうわからん
絵馬字馬でキャッキャしてるの見るとその輪に入れない自分がみすぼらしいわ虚しいわでそういう卑屈な自分も馬鹿みたいで嫌だ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 07:39:25.37ID:lvbx43gI
>>970
スレ立お願い
テンプレはこれで↓

pixiv小説愚痴スレ
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

チラシの裏同人板1471
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1590673485/

pixiv二次小説スレ part53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588568515/

※前スレ
pixiv小説愚痴スレ133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1588568515/
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 16:02:45.88ID:0/bKrRCB
ジャンル移動した知り合いから旬のジャンルで書けば人気出るのにって言われたけどそういうもんじゃないんだよ
何より斜陽でほぼオンリーワンとはいえブクマ一桁〜二桁のやつが大手行ったからってそうそう出ないだろ
知り合いは新しいジャンルで楽しそうだしこっちは爆死だし情けないやら嫉妬するやらで気分が最悪
書きたいものはあるのに気持ちが萎えてて取り掛かれない
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:34.37ID:ClErb+P+
>>969
乙であります

やっているMMORPGがステイホーム支援として課金ダンジョンの期間限定無料開放をしている
でも書きかけの新作が終わらない!
書き上がったところまでを【前編】ってして続きはゲーム後って事にしちゃおうかな
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:49.53ID:yWCO1nid
単純にブクマ欲しいなら旬ジャンルで書くと閲覧の数が比じゃないからそれなりに書けるなら絶対ブクマ伸びると思うな
単にブクマが欲しいならそれでいいと思う
落日ジャンルでブクマが欲しいってのならもう一度ジャンルが盛り上がる展開が来ない限りは難しい
二次って良くも悪くも原作の人気に依存するから落日になったら二次創作者が何しようがどうにもならないものがある
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:59:23.40ID:AsH3tMIk
それなりに人いるジャンルのわりとマイナーカプ
メジャーカプのブクマ数なんか見たせいか、急に自分の小説が無駄に思えて何も書けなくなった
同カプの他の人より下手だしこんな精神状態じゃ自萌えもできないし
でも下手なりに書いた未完成のエロがあるんだよな、これだけ完成させてしばらく書くのやめようかな
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:20:54.11ID:Dtmur20Y
ブクマは旬であれば伸びる。
今でも見直すのも恥ずかしいレベルの拙い小説は旬だったのもあって300越え。
プロットも色々考えて伏線も取り入れて書いた小説は下手も勿論あると思うけど、斜陽ジャンルなのもあって閲覧すら伸びない爆死。
自信あっただけに2日は落ち込んだ。でも反応くれたひとはいるし、書きたいもの書くのが一番だと思うから、なんだかんだマイペースに書き続けるとおもう
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 23:53:57.15ID:IWWaYumH
プレミアム解約するのにアンケートあるからみっしり不満と要望を書いたけど何度やっても確認画面からやり直しになる
面倒になったからアンケート答えずに解約したらできた
支部は人の話も要望も聞く気はないらしい
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:33:09.76ID:zQCUj5xJ
支部ってテック企業みたいな感じで色々情報公開してるイメージだったけどその割にはあんまりよくないよね
同人者は幅広いからターゲット決めにくいのかもしれないけど

埋め愚痴
自分の萌えるもの書いてるから満足だけどやっぱり見てもらいたい
それで自分以外もこのジャンルとかCPとか書いてくれたらなあ…
そういう訴求力はきっと絵の方があるんだろうなあ外国人にも伝わりやすいだろうし
とにかく明日にはまた少しでもいいから閲覧増えてますように
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 02:36:29.79ID:FhJramwj
斜陽ジャンルだからかもしれないがそれにしても一昨日ぐらいから急に閲覧の霊圧が消えた
2週間ぐらい前の緊急事態宣言の時もみんな書く気もないけど読む気もなくなってるのでは?とこのスレでもコロナスレでも言われてたんだが
今日から緊急事態宣言解除で久し振りにどっか出かけたりリモートワークが元に戻ったりいろいろ変わったからなんだろうか
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 05:02:39.82ID:/FPMIOsQ
新しい旬ジャンルが来たせいか急激に閲覧減った
暫く公式燃料途絶えてた自ジャンルは直撃で流れてるのを感じる
ゲーム自体は楽しく遊んでるだけに寂しい
閲覧減ってる割りに周り見てもブクマは減ってないのは
残ったジャンル民が積極的にブクマしてくれてるのかな…

>>969
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:51:10.84ID:seq5f/t5
>>969
乙です

自ジャンルもそうだ
昨日あげた話も閲覧がまわらないしブクマも渋い
ここ2ヶ月くらい上げる度にブクマ減ってる。周りも同じ状況
そのうえ数百字の連投する人が複数登場
そろそろ潮時かなと思うけどまだまだ書きたい。でもブクマ気にするの疲れてきた
今までの全部消したい衝動に駆られてる
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:45:05.01ID:yB0h2VU6
短編であれば文字数気にしないタイプだったけど、原稿用紙1枚にも満たない文字数の連載は意味が分からない
この文章を分ける意味はどこにあるの?
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:55:51.66ID:JiEj07fM
書きたい話が浮かぶまで他のジャンルを書いてみるのも気分転換になるかもよ
自分も今書いてるのを投稿し終えたらそうするつもり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 5時間 59分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況