X



ファルコム同人7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:34.01ID:t5cdkkaL
春コミ思ったよりか人いたな
一応緊急事態宣言中なのを考えれば去年も感染者少なめだった夏秋ごろのイベントは更に人戻りそう
軌跡とイースは新作が出ないとジャンルの活気はコロナ禍前にはもう戻らないだろうけども
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:22:29.19ID:BoJtOyr0
スパークのときに比べたらだいぶ人が戻ってきた感じはあったね
ファルコムはアンソロともう1スペース欠席だった
閃サークルが関東圏の人が多いみたいだから頑張ってオフ参加してくれてるけど他のファルコムサークルは関西圏が多いからもう少し長距離移動がしやすい情勢にならないと以前のような活気は難しいかもなあ
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 07:01:19.28ID:vGDdK1Hz
在庫持ちたくない気持ちはわからんでもないけど個人誌ならともかくアンソロで毎回この完売ペースはなしだな
完売はわわがしたいようには見えないが
希少価値でも付与したいのか
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 14:47:24.68ID:12bLhoH0
完売はわわが目的じゃないなら単純に自己掲示欲のほうの欲求では
szkと違って他人の力借りなくても個人誌で完売はわわが十分できる奴でもあえてアンソロ主催を繰り返す奴なんて山ほどおるし
上で話題になってたアンソロいじめ奴がその類
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:04:04.27ID:O0Rf6LDi
アンソロはメインジャンルで出てるときはしっかり狙って会場なり通販なりその日に買ってるけど
普段は別ジャンルメインだけど気になってるカプのアンソロが出てたら買うって場合は大抵は頒布開始日から過ぎて気付くことが多いな
アンソロは長めに保たせてくれる分ジャンル超えて多くの人の手に渡る機会があるのが魅力だけど
多くの作家から原稿集めて作った本を個人誌レベルの数でしか刷ってないと思われるのはどうなんだろうな
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:12:59.00ID:bmbYSgsS
主催や>>421がジャンルの入り口にとふらっと買いに来るライト層はお呼びでない事は分かった
日付変わるのと同時にページにダッシュ出来る儲だけ囲えればそれで良いんだろ
そういう思いで作られたアンソロだったって話かはいはい完売完売よかったねよかったね
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:04.62ID:3M2dCSxA
今回のアンソロは成人指定だしライト層が買うとは思えないがふらっと買うようなもん?
確かに全年齢のアンソロは完売早すぎると感じだが成人指定は戸口狭いと思うんだが
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:46:02.56ID:XSu0eTvp
自分は買えなかったよ
仕事忙しくて春コミの通販チェックする余裕なくてようやく通販見たらもうなかった
他のクロリンサークルは長く持たせてたり追納したりと通販に余裕持たせてくれてる中この人は個人誌もアンソロも完売早くて浮いてる印象
懐事情とかもあるだろうし個人誌は好きに少なく刷ればいいけどアンソロは毎回完売早すぎて見たい人の作品見れなくてうんざり
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:46:36.35ID:12bLhoH0
個人誌レベルの数しか刷ってもらえなくて普段と買い手が変わらないなら絵師にとっては寄稿する価値自体は滅してるよな
むしろ個人誌出した方が数出るだろという
絵師の人気ブーストで他の作家は読んで貰える機会が増えるだけたとえ刷って貰える数が個人誌レベルでも価値高いだろうけど
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:50:22.45ID:XA3zYBld
毎度こうやって荒れるし変な擁護も湧くから少部数煽りには金輪際アンソロ出して欲しくない
黙って個人誌出してろよジャンルを巻き込むな
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:53:24.81ID:XSu0eTvp
ライト層でなくても常に通販に張り付ける人ばかりではないし他のジャンルと掛け持ちしてる人だって多いでしょ
ファルコムがメインジャンルでなければ他のジャンルの買い物ついでに検索して買うとか入荷メール見てから通販チェックするとかだし
主催が深夜に日付変わるの待ってサイトに張り付いて通販買ってくれる人の手にだけ渡ればいいって思うのは自由だけどアンソロの参加者は毎回買えなかったって声が出る主催をどう思っているやら
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:03:10.59ID:O0Rf6LDi
ぶっちゃけ絵師以外の参加者は個人誌を自分で出すよりかは数出てるだろうから殆どの参加者は旨味のが強いだろうさ
旨味消えてるのは絵師だな
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:32:47.46ID:6Z5gEmxa
字書きもオン専はともかくオフやってる人間には完売早すぎて旨みなさそー
アンソロ垢での事前の告知宣伝も少ないし
普通は少ししつこいくらい毎日やるだろ宣伝
当日や翌日に頒布開始のツイートあったか?
加えて主催は頒布開始前に他ジャンル垢にいるから用がある人はリプかDMくれとか言ってたよ
女性向けのアンソロ主催で一番嫌われるやつだろそれ
自カプに飽きて他ジャンル垢にいるって思われるやつ
プライベートが大変そうなのはツイートから察するけど
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:02.40ID:12bLhoH0
主催フォローしてねえから知らんかったがそんなこと言ってたんか
主催中にジャンル熱冷めて主催逃亡したアンソロを別ジャンルで見たばっかだから生々しいわ
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:06:53.44ID:wM+KlsoN
szkたん鍵開けたり閉めたりだからなんとも言えんけど身内と自分から見える範囲にだけアンソロ届けばいいと思ってるんじゃないかな
鍵かけてるとクロリンの分母わからんだろうし
だから毎回買えなかったって声が上がっても本人の視界に入らないから部数増やさない
szkたんツイ廃でもないしな
買えなかったって諦める人は主催のマシュマロとかに再版要望出したりするとかそこまでのアクションはしないだろうし
だから毎回すぐに完売する数しか刷らない
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/05(金) 20:53:32.89ID:w3maMsng
つまり個人誌レベルの範囲の頒布しかハナから想定してないってことだわな、アンソロとは名ばかりで
まあそれでも殆どの参加者にとっては個人誌で捌ける部数じゃないだろうし旨い話なのか
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 06:10:07.93ID:ACIqfh1X
海鮮としてもオフ活動してない絵師字書きが参加してるのレアで旨味があったアンソロだったけど
流石に絵師に頼りすぎではとノベルティ見て引いてしまった
金銭発生してないなら描かせすぎなような
本人好きでやってるならいいけど
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:17:34.13ID:i/2H1/AU
前回のアンソロのノベルティのときから絵師働かせすぎと思ってたけどそう思ったの自分だけじゃなかったか
雑誌風とか自己満ノベルティ過ぎて一度パラ見したらもう十分なんだよな
ジャンル規模的に自分の本でノベルティつけることないから頼まれたほうもノベルティに関われるって喜んでホイホイ引き受けちゃうのかな
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:53:02.85ID:WjXrueL2
前回は絵師の負担が複数人にいってたけど
今回は明らかに特定個人に異常に負担が偏ってるな
頼りすぎだし無償でこれだったらひどいな
男性向けジャンルだったらガッツリ金取れる案件なんだが
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 12:30:20.64ID:WjXrueL2
あくまで本人が好きでやってるならいいんだがな本当に
善意でやってる部分が少しでもあるなら今後は考えたほうがいいと思うんだがな
安くない金銭支払ってもらえて相応分は描かされてるから
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 16:43:23.15ID:t1zsnyd9
アンソロの発売延びたから絵師も余裕あったから受けたのかもしれない
元々前回のアンソロと同時期に今回のアンソロも企画立ち上がってるからね
とはいえ描かせすぎとは思う
アンソロ本体の謝礼とは別にノベルティ分の謝礼してないと釣り合わない量なのは確かだね
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/06(土) 19:33:03.62ID:jHlU/fWI
まあ謝礼云々は当人同士の問題だし外野がゲスパーしても仕方ない
絵師が納得して楽しく描いてるならいいよ
絵師の人気に乗っかって承認欲求満たしてる字書きは嫌い
見えるところではわわしてないだけで毎回完売早いことで販売開始待機して買えた!てフォロワーが必死になってるの見て喜んでそう
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:51:16.43ID:lEQ8yaNd
外野があれこれ言っても全部ゲスパーになってしまうからほどほどにな
確実に言えるのはszk主催のアンソロは毎回通販の完売が早すぎるということだね
というか他の主催のも含めて過去のクロリンアンソロも完売早かったよな
そこそこ通販持ったの最初の絵師主催のやつだけでは
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:02:15.76ID:65UNzsit
アンソロ即完売で主催の仕事はもう終わったとばかりに軌跡絡みの垢は沈黙してるね
生放送のときも反応なかったしジャンル撤退かな
趣味なんだしそれは自由なんだけどアンソロ垢で完売御礼とか再版予定ないならないと一言告知あっても良いと思うけどね
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/12(金) 10:10:05.37ID:/hIjNgrm
主催鍵かかってるから分からんがジャンル撤退するにしても完売御礼くらいしていけばいいのにな
主催アンソロの完売に気がついてないとか?
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/12(金) 10:54:51.75ID:65UNzsit
どうだろ
アンソロ垢はイベント前日に告知したのを最後に動いてないし主催の個人垢もイベント当日に自分の個人誌について通販が「いつの間にか終わってました」ってツイートしてそれから動きはない
別垢については記載ないからプライベートが忙しくてそれどころではないのか別垢で楽しくやってるのかはわからないけど、せめてアンソロ垢で完売御礼くらいは最後に言っても良いのではと思うよね
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:41:27.00ID:/hIjNgrm
そうなのか
なんにしてもせめて完売御礼くらいはしてやれよって思うわ
見える範囲のアンソロ参加者誰もアンソロに関して触れないし
このまま主催がジャンル撤退なら嫌な終わりになったな
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:01.52ID:ubz0jiRK
自分の観測範囲だと参加者のうち何人かはイベント当日にアンソロ最高なのでよろしくお願いします!てツイートしてたの見たけどそれっきりだね
あとは本が届いた買い手がポツポツアンソロよかったツイートしてる程度
アンソロって普通読んだ人が良かったと呟いてまだの人はぜひ買って!て読み手の中で波及していくものだと思うんだけどこの人の主催のアンソロは完売が早すぎて発売前が話題のピークだよね
家の事情は察するけど今回はミスも多くて参加者にも後味の悪い終わりだったのでは
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/13(土) 01:01:30.91ID:A710fKaJ
プライベートが色々と大変なのはわかるし主催はミスひとつなく完璧にやれとも思わない
ジャンル熱ずっと維持しろとも言わない
ただ、主催としてせめて完売御礼ツイートのひとつくらいして綺麗に閉めて欲しかった
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:15:20.02ID:XPv2aLvA
アンソロ自体は良かっただけに色々ともったいないね
読んでみて良かったから友人に勧めたいと思っても肝心の本が完売じゃあねえ
参加者もアンソロの話題には触れられない感じになってきてて気の毒
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:50:40.68ID:ZZ+UPdf0
こうなるとアンソロ参加者はアンソロの話題出しても出さなくても気まずいな
来月には別の主催のウェブオンリーがあるし今の空気が変わったらいいが
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/14(日) 14:50:08.70ID:rBGWWUeF
ぶっちゃけアンソロ参加者も鍵で低浮上か既に別ジャンルにメイン移行してるっぽい人が多いからそんなに影響なさそうに見える
今もこのジャンルでアクティブな参加者は気まずいだろうけど
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:52:57.25ID:0wSU9oLP
保守
アンソロ主催さんは個人垢もアンソロ垢も今月入ってからずっと動きないからジャンル撤退かな
まあ複数回に渡りアンソロ主催お疲れ様でした

ウェブオンリーやエアスケブ会の話が回ってきたけどまだ当分オフイベントは今までのようにはいかないだろうしせめてオンイベ盛り上がるといいね
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 09:27:45.99ID:vpFuUirw
ほんとだ
タイトルに完売って追記しただけで完売御礼の一文も再版の有無についても言及なし
せめてツイートボタン押してそのまま完売ツイート代わりにすればいいのにそれもなし
気がついてもらえないならお知らせの意味ないよね
完全にジャンル撤退したくて界隈と関わりたくないのかなと勘繰るなこれ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 09:32:40.19ID:vpFuUirw
小説の行下げミスってるのは過去のアンソロにもあったけどその時は謝罪もなにもしてないんだよなあ
単純に気付いてなかったのかもしれないけど
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:54:47.85ID:nnoss1La
アンソロ編集どころか文字原稿やったことないからわからないんだけど
寄稿文の句読点と行下げをわざわざ消したりしなきゃいけないのってなんでなん?

つかジャンル熱冷めてる割には覇権絵師働かせすぎなの単純に印象悪い
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:08:30.68ID:U6V1NHZ+
小説原稿は主催がwordとかインデザとかどのツール使うかにもよるけど大抵は寄稿する際はテキスト形式かwordの完全原稿だと思う
漫画原稿へのノンプル入れと違ってwordだとおま環で簡単に本文の体裁崩れるので普通はノンプル入れたあとにPDFを寄稿者に送って体裁確認するものだと思うんだけどszkは自分が字書きのくせにそういうことしてないのかな
改行改頁の調整までして寄稿したword原稿が本見たらガタガタに崩れてたってのはたまに聞くね
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:14:12.42ID:nnoss1La
なるほどなぁ
字は門外漢だから参考になるわ
編集作業と参加者への確認作業なりにも怠りがありそうな主催ってわけか
ノベルティやら装丁やら別のところに金かける割にオンデマだったり少数部煽りの問題だけだったわけじゃなく

つか言われて思い出したけどそのノンブルも地味に気になってたところだったんだわ
塗り足しまで描いてるように見える絵師の原稿には隠しノンブルで統一してるけど
そうじゃない原稿は隠しノンブルだったりそうじゃなかったりしてるのヘンなように思うんだが
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 20:15:40.80ID:egZ1Ilzo
アンソロ垢でようやくお知らせ出たね
本人がここ見たのか誰か凸ったのか参加者からつつかれたのかはわからないけど
プライベート大変で気持ちに余裕がないのは仕方ないけど最後までしっかりケアするのも主催の仕事
発行したら終わりではないんだよ
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:13:00.15ID:V8lRDscR
本来同情されるべき境遇のところなのにされない原因を自分から作りに行ってるんだろうよ
ジャンル撤退も移動も健全なことだがわざわざそれをアピールしてるわけだからな
自分から同情削ぎに行ってどうすんの
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/19(金) 21:46:05.11ID:Cvph8X2G
>>464
確かに献本見たら字下げや改行が崩れてたって話は時折見るけどそれって絵描きが主催で小説原稿の扱いに慣れてないパターンが殆どなんだよね
字書きが主催で小説部分のレイアウトガタガタってのは論外では
主催の本ちゃんと読んだことないけど個人誌もレイアウト適当なのかな
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:04:01.53ID:d9/pLU8O
word入稿だったとしてもちゃんと確認してれば少なくとも複数の字下げや句読点ミスは起きないよ
ミスひとつなく完璧にやれとは言わないけどノベルティ作る余裕があるならまずは肝心のアンソロ本体をきっちり仕上げるのが寄稿者に対する主催の責任なのではないかな
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:10:57.38ID:L/FatW7b
再版するしないは主催の懐事情にもよるから無理なら無理で構わないけれどせめて寄稿してくれた参加者のために完売報告のひとつくらいしてやったらどうなんだろう
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:14:27.83ID:L/FatW7b
ちなみに恩ならWord入稿はできなかったはず
Word入稿できる印刷所もあるにはあるがここはできないよ
どんな経緯で編集不備したのかは完全にゲスパーになるからこれ以上はやめておこうな
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:09:12.81ID:cOKw81x5
このスレにアンソロ参加者いたと思うけどまったく擁護が入らないあたりさすがに参加者も今回の主催の対応には思うところがあるのかね
TLでも通販開始当日しか話題に出てなくて本当にアンソロなんか出たのか?って雰囲気
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 09:31:59.85ID:DOnKGqu2
元々szkはツイ廃ではないし黙ってFOすればいいのにわざわざ別ジャンル垢があることを匂わせたからな
ちなみに別垢の記載はどこにもなし
自分が主催するアンソロの発行前にジャンル移動匂わせとか一番参加者にもジャンル者にも嫌われる行動取ってるんだよな
むしろ移動済みだったからもうどう思われてもよかったのかな
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:07:10.85ID:trd1FbvQ
弗儲だったり少数部煽りだったりアンソロの金の掛け方の方向性だったりおまけに発刊前のジャンル移動匂わせ
編集不備さっ引いても色々問題ありすぎだったわな
日頃の行いってやつか
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:26:17.23ID:bSA5/byL
覇権絵師やオフ常連字書きはちゃんと追納したりして頒布してすぐに完売にならない部数確保してるだけにアンソロの部数の少なさが際立つな
初アンソロというなら部数読めなくて即完売も情状酌量の余地もあるけど主催は個人誌含めてオフ経験者で同じCPでのアンソロが3回目
広く頒布しようという気がまったくないんだろうね
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:43:13.65ID:YJbZRb7p
絵師働かせ過ぎのわりにアンソロが毎回オンデマ印刷なのはずっともやってる
もっとマイナーなカプで部数出ないのがわかるアンソロなら気にならないけどクロリンはオフセットでも赤にはならないはず
他の字書きも表紙絵寄稿してもらったら個人誌オフセで出してるくらいなのに漫画いくつも寄稿してもらって表紙絵も描いてもらってるアンソロがオンデマってのは理解し難い
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:17:34.02ID:0/FsdmBy
szkの話題はループしてるし砂かけしてジャンル去ったんだしもういいよ
それよりもクロリンオンリーの主催の方が気になる
過去ジャンルで色々あったのがよくわかる行動力の高さをずっと披露してるけどこういう強火のカプ厨が界隈牽引しだすといずれ荒れるから周りに飛び火しないといいけど
関連グッズだの資料だのかき集めるのは結構なんだけど先に繋がってたジャンル者から偏った刷り込みだけされてるせいでジャンル者ならこれくらいして当然みたいに振る舞われるのキツイ
みんながみんな当たり前のように株主総会の日程把握してるわけじゃないし雑誌の発売日チェックしてるわけじゃない
ビシュコレや資料集を買うのも義務じゃない
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:59:11.07ID:oSXq4RGs
熱量あって結構なことだがジャンル者にそれを強いる雰囲気になるのは肩身狭くなりそうな創作者が出てきそうだな
推し愛はあるけどシリーズ愛となるとそうでもない人そこそこいるだろ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/23(火) 09:55:58.58ID:dxGTLQd3
クロリンに限定しても閃しかやってない人も閃1,2だけの人も二次創作やってる人の中にいるからね
そういう人が居辛くならないといいね
とはいえ強火カプ厨なのもその人の自由ではあるからまわりに配慮しろっていうのも違うし
活動的な人がジャンル盛り上げてくれるのはありがたいからバランスが難しいところ
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/23(火) 11:47:29.05ID:HXHWlfYn
おちょけのつもりでも余計な一言が多い印象
昨日のTV実況でも関係ない名前出して「見てる?」なんて言っちゃってるし
良くも悪くも一呼吸置くが出来ないからあの行動力なんだろう
手綱を握ってくれる周囲がいれば良いんだが
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/23(火) 21:17:58.61ID:VSwweq20
クロリンオンリーの主催に関してはまだここではやらかしてないから様子見ってところじゃないかな
アレとやり合いそうな血の気が多い奴いなさそうだし企画立てたり活動的なのは歓迎
周りにも同じくらいのジャンル熱強要しなけりゃいいよ
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:49:49.95ID:j7vJZ6/O
クロリンオンリーの記念本とかいうやつのRT流れてきたけどここでも働かされてる覇権絵師…
本人が承諾しと描いてるんだろうからいいけどなんかもやる
参加者も謎メンツ
オフ常連いなくね
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:30:36.77ID:SlhAWNmR
別に執筆陣がオフ常連である必要はないが謎メンツだな
主催も絵描いてるのに表紙は覇権絵師なのかってのは自分も違和感あった

それにしてもクロリンは話題事欠かないな
オンリーも盛り上がるといいね
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:55:15.10ID:7hQtbVnc
絵描けるのに主催自分で描かないのかーと思ってもやったけど同士いたわ
まあ新参の字書きの絵よりは覇権絵師の方が客寄せにはなるからな
しかし確かに謎メンツ
あんなにすりよりしてるのにオフ常連字書きいないし
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:30:29.02ID:qHIwU+Zn
夜中の宣伝RTしてたから単に予定が合わなくて参加しなかっただけなのでは
イベント後のアフター一緒にしてたみたいだし仲は良さそうだしその字書きに声かけてないとは思えないから
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/24(水) 23:12:55.19ID:c8aqlxi5
公式類似グッズを明確に禁止してるのも好印象なんだがな
禁止して当然のことだと思うんだがファルコムwebオンリーだかはそれができてなかったからな
本人が前科持ちって点が気になる以外は他の企画者より良さそうに見えるのが複雑
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:55:27.01ID:cg1VuM1I
企画慣れしているせいか公式類似グッズ禁止とか参加条件を明確にしてあるとかおさえるべきところはしっかり押さえててそこは信頼できそうなんだよな
前科持ちの強火ガチ固定カプ厨ってこと以外は
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:57:55.62ID:cg1VuM1I
あと企画本のノベルティがシンプルながら有能
どうしても直近のアンソロと比べてしまうが自己満フルカラー雑誌風冊子よりは自分はこっちが欲しい
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:43:39.68ID:F3WVupWh
元々クロリンは固定多いからそこまで衝突はしないんじゃないかと思ってる
昔からやってる人もジャンル移動ちらほら見かけて淋しいから盛り上げようとしてくれるのは嬉しい
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:30:34.30ID:Xm8xC9N/
どうかな
F社関係者切りたいからわざわざ垢移動かつ問い合わせてくれたらDMで教えるという手間のかかる手段使ってるんだし儲だけついてこいってとこなんじゃないの
乙女ゲーの方でフォロワー増えればそれで承認欲求は満たせそうだし
分母多いジャンルでszkレベルでちやほやされたりフォロワー増えるかはわからんけど
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:58.40ID:gIzkUAXA
なんじゃそりゃ
主催したがり奴じゃなくて一人でやってるだけな奴だったらジャンル移動はヲタクにとって健全なことだしなぁ程度だったけど
企画主催のくせにジャンル砂かけかました上で構って欲しそうにチラチラしてるのがウザいな
まぁ砂かけはどちらしろウザいもんだが
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:56:40.18ID:uhYcZ+A8
別に完全に別名で転生したいわけではないんでしょ>名前そのまま
ただファルコム絡みの人の大多数と縁を切って乙女ゲー垢にしたいだけなんだと思うよ
今の垢のFF整理するよりは新垢作る方が早いから
まあアンソロ主催しておいて頒布前にやらかしてるから去り方が砂かけなのは確かだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況