X



自ジャンル(CP)に飽きた・冷めた

0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/29(金) 14:28:23.42ID:2dlmWuXb
無課金が運営批判した重課金者追い出す様子を見てしまってジャンル自体すごい嫌になってしまった
重課金の人ははっきり損失があって運営が100%悪い案件だったので批判は妥当なものだった
なんか疲れた
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/31(日) 22:04:33.46ID:YM078bzO
CPで交流多い人がパク発覚して企画が中止になった
スケジュールがぽっかり空いて完成間近の原稿もやる気が起きない

来年もこのジャンルにいる予定だったけど在庫処分して撤退するわ
前からアレコレ問題起きてたしこの界隈にはクソしかおらんのか
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:10:37.06ID:U65TK4eZ
新規参入の絵師にフォローされ相互になったのに数日でリムられた…他の同カプ者は続けてフォローしてる様子なので暗に自分の解釈が合わないと言われているようで辛い
早く移動したいけど自カプは好きだし次ハマれそうなジャンルも見当たらないな
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:05:40.99ID:gO0PBErW
>>478
421じゃないけど見られるのが嫌なんじゃなくてその人が嫌いすぎて同じcp推す事自体に嫌悪する事ある
そのcp推す限り界隈内でその人の気配を回避できなくてストレス溜まるからcpは好きでも手を引くしかなくなる
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:37:44.93ID:dG34Lx/F
推しに出番がなさすぎて久々に出てきたのにああ、そう...くらいの気持ちしか湧かなくてびっくりした
ただAくん推しマイナー界隈の一人って認識されてるから反応しないと不自然だしでどうしよっかなって状態
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:11:19.33ID:AgS2kWCT
交流めんどくさいほぼ全員ミュートしてる
自分以外仲良さそうだなーでもコミュニケーション頑張れないしツイ見てもだるいわーってなる
公式もサービス終わりそうだしプレイする元気もない
というか仲良くしてくれた人が消えてからやる気がしなくなった 残念だ
絵の構図はいくらでも思いつくけど絵に時間を費やすことも出来ないし
推しキャラのことは未だに好きなんだけどそれはそうとて冷めてきた
なんだか色々とつまんねぇや
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/04(木) 06:40:24.00ID:J45ohgmf
公式の推しの解釈が地雷だった
でもこれ原作者の意思で言わせてる内容なのかわからないからモヤモヤする
冷めるなら完全に冷めきって離れたいのにはっきりとしないのが辛い
原作者の意思だと分かれば離脱できる
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/04(木) 06:44:51.69ID:FolL28yj
あまりにマイナーすぎて漫画もイラストも全然なくてかろうじて小説は少し見れるだけのカプに冷めてきてしまった
原作は本当に面白いけど、知名度がなさ過ぎてこれから先ジャンル者が増えるビジョンも持てない
こんなに早く萌えが消えると思ってなかったし、描き途中のものもあるしで少数の見てくれてた人には申し訳ないけど
少しずつFOして行こう
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:35:50.56ID:dK/rdBVw
自カプ大手が特殊設定AB本を出したせいで同カプ者にもその設定が波及してて冷めてきてる
大手に媚売りしたいのか大手がそれ関連のツイートをしたら同じようなツイートが同時刻にTLにずらっと並ぶ
自分はそれにどうしても萌えられないんだけど萌えられたら今も冷めずに楽しい気持ちでやれてたのかなーってもしものこと考えてモヤる
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:38.28ID:hnq9qZA0
推しdisしながら相手や対抗カプを苦手な方向で美化称賛されまくってから
冷め通り越して元ファンのアンチ状態になっている
離れて他のジャンル見て忘れようとしても不意打ちで情報が入ってくる度に
当時の嫌な記憶と気持ちが戻って来て負の感情は冷めそうにないのが辛い
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:42:23.39ID:MUH5JlOw
ハマった当初はマイナーCPで描き手が少なかったから
自分の熱を吐き出したい同CP者が増えて欲しいって頑張ってきたけど
描き手が増えて自分より上手いエロ描ける人に人が群がって
嬉しいよりもういいやーって気持ちが勝ってしまった
もくりやオフで特に語りたいことがないってことはとっくに冷めてるな
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 22:10:01.06ID:8GDa1Kxi
>>451 自分かと思った
ジャンルどころか媒体も違う作品やけど傑作って言われてる作品見たらほんとに最高で、今まで推してた作品のアラがめちゃくちゃ目についちゃって一気に冷めてしまった
公式に冷めちゃったんだから公式ですらないCPなんかに執着していられるわけもなく、でも完全に垢消す踏ん切りもつかなくてなんとなくTL眺めては意味もなくモヤる日々が続いてる
公式にも界隈の人にも失礼だからそろそろやめたいのに惰性で続けてしまう
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:59:33.66ID:1PezmoBB
二次創作は好きな作品が多いんだけど原作を手放しでマンセーしなきゃダメな空気についてけない
他の同ジャンルの作品を遊んでたら分かるけどかなり粗があって改善して欲しい所が多い

腐女子ウケを狙った男同士のエロい媚びてる会話に男性プレイヤーが反発したら
LGBTに理解ある令和のシナリオ!と沼の腐が集団で主張しだして引いてしまった
ゲイの人達を理解してるリアリティある内容じゃなく腐を釣りたいがための露骨なロマンスなのに
自分らの都合いいように歪めた同性愛者像を消費してる側が
現実のLGBT理解者ヅラするのやめて欲しいほんと恥ずかしいわ
公衆の面前であんなセクハラかつモラハラな会話現実のゲイが気軽にする訳ないだろが
アンチや男性プレイヤーに脊髄反射してムキになって恥ずかしい主張する人や
カルト信者化した人が増えてもう無理
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:34:59.05ID:ZmauZcjl
メインキャラかつ公式カプなんだけど公式スタッフが自カプ(もしくは片方のキャラ?)あまり好きじゃないのではと気付いてから熱が冷めていった
人気投票で一位だったけど前回の一位の時はお祝いイラスト描いたのに推しの時はイラストもコメントもなくスルーだったり
左右反転して髪型がおかしいとか普通なら気付くだろっていう作画ミスがあって(他のキャラでは今のところない)しかも修正も購入者への謝罪もなしでスルー
Aメイン回のはずなのにBの方が目立っててAが引き立て役みたいだったり
他の公式カプは何度か描き下ろしされてるけどAだけ単体イラストばかりでカプイラストゼロだったり
そういうのが積み重なって冷め気味
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:13:43.36ID:PqHqQpGu
自界隈のTLを見てたらあまりにもエロネタや人形遊びばかり流れてくるのでついていけずにしんどかった
自分としてはエロネタはそこまで求めてないし人形遊びにもまったく興味が持てなすぎてとうとう冷めてしまった
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:55:21.07ID:dxtL0HlU
界隈がポジション争いみたいになってて冷めてきた
公式供給がかなり多くて推しCPはあと数年後に確実に増えるのでそれ待ちなんだけど
その前にもう冷めそう
創作って自分のためなのはいいけどROMとかフォロワーさんを大事にしない人多すぎ
ひたすら絵馬に媚びて友達アピばっか
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:25:19.22ID:93Xxoo+n
ずっと推しの扱い悪くて悶々としてたけど運営もファンもお花畑すぎて急に冷めた
宗教っていうかお花畑ファンが洗脳された奴隷じみてて気持ち悪い
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:07:26.83ID:tamNUbcG
つまらなくなった原作もイキリ逆張り読者舐めな原作者もグロエロ二次絶賛のジャンル者ももうムリ
自分の中で納得いく形の推しカプの作品上げたあと好きな気持ちがプッツリ切れた
ツイ垢も浮上する気すらない
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 08:21:43.45ID:78kj8L1d
公式での推しが酷すぎて頭から離れてくれない
三次元だし誰でも多面的な顔はあると思っているけどあれはダメだった
極限状態になると本質がでると思うただの輩にみえた
いつまでも子供っぽい実父に似てるなって思ってしまったのもあるかもしれない
顔は好きだし頑張って欲しいけどもう創作はできないと思う
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:13:52.69ID:Sf2lvUu1
好きだから描く→交流目的に描くになってしまってもう冷めてる
今は練習目的で描いてるけど旬ジャンルだからどんなhtr絵でもいいねは付くし
特定のCP以外は反応薄くて心折れそう
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:17:44.53ID:+v6+eMhD
ソシャゲなんだけどキャラの掘り下げがいくら待っても来なくて飽きてきた
キャラ変えても成り立つ薄い話しか来ない
設定は存在してるのにプロフで書かれてる以外全く描写が来ない…
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 14:55:18.26ID:HA5+MGYG
公式が解釈違いって言うと公式が絶対!って言われるだろうから言えないけど
一年ぶりに出番来たと思ったらキャラ違くね?ついでに顔も違くね?ってなって推しが同じ人達はざわついたんだけど
他推しからはせっかく出番もらったくせに文句言うな元からこういうキャラだって言ってそういう流れ見てなんか一気に冷めた
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:36:51.58ID:M87N+S5B
原作がもうどうしようもなくつまらなくなった
単行本全巻揃えて売ろうと考えたけど
最後まで買うのも金の無駄だと思った
最新刊もう買わないな
こんなに一気に冷めるとは自分でも驚いてる
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/06(月) 11:40:04.57ID:I9GkIe5O
気付けば男性向け的な過激なエロしか描かない人しか残ってなくて行為描かずにほのぼのイチャイチャ好きな自分には居場所がなくなった
過激エロ描く人も知り合った頃は全然過激じゃなかったから仲良く交流できたけどだんだん過激になりついていけなくなってこちらから反応できなくなった
向こうも過激エロ苦手なんだなと察したらしく交流もなくなった
見れる物もないし描きたいものも描き切ったのでこのジャンルもそろそろ卒業かな
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:45:23.67ID:MTMJEYfG
呟ける内容もなければ書ける内容もない
純粋に虚無だからやることもない
公式が宣言したものはいくら待っても実装されないし何をしろというんだ
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:47:36.27ID:1I3j2Kh1
公式の動きが鈍足かつやる気がなくて冷めた
もういくらでも課金したいってくらい好きだったけど青鳥の告知も遅いしバグに対する問い合わせの返信も遅いおまけに放置
ストーリーの更新ないしもういいやって感じ
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:05.61ID:K6BwCQh5
>>520
同じジャンルな気がする
公式のやる気のなさが酷すぎて更新が全然楽しみじゃなくなった
更新遅くてもしっかり作ってるならよかったけど実際は何もかもが超雑
新規イベントきてもどうせ今回もつまんないだろうなと最初から思ってる自分に気づいた
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 14:31:05.50ID:2+5+tfba
保守しとこう
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:32.40ID:37eEYjyy
界隈のノリに付いていけず自CPと創作に冷めた
公式に動きがあるからROM専に戻りたい
すっきり垢消ししたいけど砂かけにならないようゆっくりFO中
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:28:05.40ID:dvgaWez5
今絶賛アニメでジャンルは盛り上がってるのに
なぜかすっと書き溜めてたラフを仕上げる気にならないし
他の作品の二次を読み漁ってしまってフェードアウトしていきそう
今まで一年は同じジャンルに居たはずなのに
一年で四回近くその現象に見舞われてて心配になってくる
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:57:03.80ID:ExsBF8V7
公式が何か勘違いして突然ファンとの距離を詰めてきた

公式お茶会で信者を集めショボグッズ販売
古参ファンの一部を特別扱いし希望をサービスに反映させる
極めつけに過去頒布された同人誌を集めていることを公言
ジャンルは今も好きでも二次創作する気は完全に消えてしまって辛い
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:54:58.75ID:yYK0yvxC
公式コミカライズの作画に下手くそで雑な二次同人作家が採用されてて嫉妬してしまった
コミカライズとは別に公式とは無関係のものとしてその作品の同人誌出して売れてるのも妬ましい
せめて連載期間は同人をやめて公式コミカライズの線を整えたり背景や構図にもっと力を入れて取り組めばいいのにと思ってしまう
その同人作家よりずっと作品の世界観に丁寧に向き合ってる人たくさんいるのに大事なのは結局コネなんだろうな
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:23.33ID:RUoLT8uS
同人誌よんでも苦痛で本当に冷めたんだなと自覚した
なんであんなに好きだったのかわからない
ただ冷めるだけじゃなくて嫌悪感まで感じるのはなぜなんだろう
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:44.46ID:f4r/1VoP
同人誌よんでも苦痛で本当に冷めたんだなと自覚した
なんであんなに好きだったのかわからない
ただ冷めるだけじゃなくて嫌悪感まで感じるのはなぜなんだろう
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/04(火) 17:55:24.38ID:7cekB++I
変なのに目をつけられて絵を描くたびに転載される
それが嫌で閲覧制限をかけたら一気に数字が減ってやる気もなくなってしまった
何で転載なんかするの、酷いよ
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/06(木) 01:03:19.54ID:bh86B/t+
別ジャンルにハマって前ジャンルの自カプの何が良かったのか思い出せない
別カプとの対抗がある上にマイナーだから同カプ者にも気を遣わなくちゃいけなくて疲れた
どんどん人が減ってく理由がやっとわかった
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/06(木) 04:07:17.23ID:15sZ8Pkt
生存ifとか考えるのに疲れたし落ち着いてきて冷静になったら
そもそも生存中も恋愛感情が芽生える時間も心の余裕もなかったし
双方興味持ってなかったわ
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:30.51ID:BYXZpCHG
今まさに冷めた
急に面倒になってしまったな配信追うのもダルくて途中で抜けて5に来たわごめんな
冒頭から言葉を選んでる割にネガティブな内容で萎えるんだけどなんなの
グループで格差でるのは当たり前じゃん…
古参のファンみたく大人しく応援しよ
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:14:48.31ID:sk6mfPpL
自ジャンルはナマ程では無いけどクイズのパス制とかで自衛してる人が多く、青鳥も鍵垢の人が多かった。
そのせいで他の人と推しについて語ったり出来ないし繋がっても大体の人が壁打ちだから感想を一方的に言うしか無かった。
こっちも下手ながら小説と絵を描いてたけどあっちから感想を貰ったりした事は無かったよ。まぁ感想を求める為に創作してる訳では無いけれど段々と冷めてきちゃった。今ではなんであんな繋がりたいと思ってたんだろと不思議だわ。
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:17.92ID:9fNfFFOB
冷めるのが一瞬だったから自分でも驚いた
もう書くことないわあんなに楽しかったのに
こんなもんなんですかね?長いこと同じジャンルにいる方々すごいと思う
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:13:38.43ID:vaudXX4K
薄い本の通知があると反応しちゃうけど、買っても読む気力がなくなってきたな 支部で軽く読めるものなら今でも読むけど紙の本を開く気にならなくなった。時間置いて熱がぶり返したときに…と厳選作品だけ取っておきたいけどまず読めないから厳選できない
何度か冷めの波が来ては持ち直してきたけど、そろそろ本格的かな
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:34:01.50ID:zfE7hvcs
公式Pが自分の嫌いな人(自分の推しsageたり当て馬にしたりする奴)フォローしてるのに気付いて冷めた
結構過激なキャラ叩きもしてるんだけどどういう目で見てるの?
Pも自分の推し嫌いなの?って思って無理になった
初めて同人誌出すくらい好きだったのに冷めるのは一瞬だね…
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 20:39:34.28ID:CsptyIQp
>>537
自分もそんな感じだった。
長く続けてる人ってすごいよね
その人ら曰くもう推しが息子娘レベルに可愛く思えてくるらしいけど、私には無理だったな
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:44:36.47ID:jl10/sWw
長く続けてても冷めるのは一瞬で自分でも驚いてる
10年やってきて自分の一部みたいに思えてたけど辞めたら一気になんでもなくなった
辞めてしばらくは未練もあったけどもう戻る気もないし今はすっかり興味なくなってしまった
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 02:04:14.54ID:vnbg0Eo8
>>469の者です
新しくハマったジャンルにフォローもいいねも全くせずに絵だけ黙々と上げてたらすごく楽だった
そして原作の展開に萎えて一気に冷めたので繋がりを持たなくて良かったと思ったよ
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 04:03:33.62ID:XgMhhctt
うちのジャンル公式よりもミュージカルのカスプレ劇ファンが多くて萎えて北。
今まで興味ない絵馬と大手がトレンドに入ったら175よろしくミュージカルレポ始めたのも白けるし、そこまでしてこのジャンルに愛がなかった自分に気付いた。
原作とアニメだけが好きで、ミュージカルには全く興味はなかったからこれがジャンルの縁の切れ目かもしれない。
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 06:31:40.60ID:fwfqb753
いろいろあって書けなくなった
まだキャラは好きだけど嫌いになる前に撤退する
長く続けられると思ったのにな
どこにも告知しないけど、みなさん頑張って
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:43:40.92ID:oYeCFmZv
色んな事が積み重なって飽きた冷めたを通り越して嫌気がするようになった
公式も関係者もやらかして炎上したしジャンル者は何でも騒いで学級会してお気持ち表明繰り返してる

公式完全に終了して何年も経ってるが続編永遠に待ちますと言ってる人を見かけると
あの公式にまともなもの作れると思ってるのかなって気分になるし
界隈はパロパラレル年齢操作オメガバ幼児化女体化だらけでもう原型がない

それでもネガティブな事は一切出さずにしてたつもりだったけど
ストレス溜まる一方なのに続けてる意味って?と笑えてきた

出来れば別のジャンルに萌えて前向きな気持ちで移動したい
ジャンルの事もう忘れたいし考えたくもない
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:18.14ID:oBuN5jic
>>543
自分もミュージカルは興味ないから分かる

何かそれに関連したイベントみたいなのをずっと年間通してダラダラやり続けてて
元々そっち方面興味ない自分はそっちは全く見てないので、もはやどういう展開になってるんだかさっぱり分からない状態
他の要因もあるけど、創作する上では全部好きで追わないとならないって感じが嫌
原作とゲームの方は緩く追うけどもう二次創作は見られないし描けない
元々は好きなのについてけなくなって関われない事に憎しみとか嫌悪感抱くのかなと、砂かけする人の気持ちがちょっと分かってしまった
勿論アンチ活動みたいな事はしない
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 01:27:23.92ID:5PDiS+1S
ジャンルAで逆カプに目をつけられて萎えて
ジャンルBでは公式のやり方に萎えて
結局ジャンルAでこっそり別垢作って壁打ってるよ
何で逆カプなのに好きですとか言ってくるかな
私が好きなのはa受けであってa攻めじゃないんだよ
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:30.92ID:Q+h6zhth
原作も終わったから仕方ないとこあるんだけど
使い回し絵のグッズとアパレルで残留ファンから絞れるだけ絞りとろうとしてるのがダサく感じてしまった
アニメも業界では売れる方なのかまだ新規グッズが出てるけど延命やらそこで回収しとくぞ感がつらい
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:09:25.25ID:9Q9cJq9D
公式の仕事がやっつけというかやる気感じなくて冷めてる
シナリオのボリュームが初期の3分の2に減ってるし公式サイト放置だし
絵も前はちゃんと原画の有名絵師に描いてもらっていたのに最近は明らかに違う人が描いてて顔が似てない
冷めるわ
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:55.29ID:x1KXabn7
互助会BBA共のhtr絵しか更新されなくて冷めてきた
新規の絵馬字馬が参入するたびにハイエナみたいに互助会入りさせてくるか互助会入らなきゃブクマ数伸ばせないというクソみたいな界隈になってきてる
互助会の外にいる人達のほうが明らかに互助会よりもいい作品投稿してくれるのに評価得られないからって結局人材逃してしまう
自分も壁打ちに回ったけどhtr婆に媚びなくてストレスフリーになったわ
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:10:18.57ID:AwpbPP1Y
原作がネット上でいくらでも叩いていいサンドバッグみたいな扱いされてるのがしんどいのと残ったわずかな信者が痛過ぎて冷めた
原作自体を好きな気持ちはまだあるけど一般の普通の感想サイトとか全然関係ない作品の話題の中とかですらしょっちゅうアンチの叩きやら信者の暴走に被弾するのはしんどい
そのせいで界隈から距離を置くようになった
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 08:40:52.37ID:bbk/FdFn
互助会のハイエナのせいでジャンル冷めたこと何度もあるわ
一人でゆっくり創作したいのに事あるごとに互助会に入らせようとしてヨイショリプしまくってくるのが鬱陶しすぎて自然とCPにも冷めたことある
作品は未だに好きだけど創作できなくなったし作品見るたび思い出すわ
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:11.17ID:5LJU9/hS
好きだったCP見てもなんで好きだったのか思い出せないし、むしろ負の感情が沸いてしまう
今まで何人か見送ってきたけど自分の身になってみないと解らないものだな
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 10:01:26.64ID:rYP89b3B
既にジャンルには冷めていて作品作りがとにかく辛い
そしてハマった初期に関わりがあった最低の女装虚言癖クソ野郎を思い出してしまった
ここ数年はそういう憎しみとか忘れられていたのに
そいつが半公式関係者のスペースで売り子しているのを見てから色々思い出して
やられた事を誰にどうやって伝えるのが一番ダメージを与えられるかずっと考えているのを辞めたい
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/31(月) 02:06:57.27ID:wsEsXR5W
もう原作は見限ってるけど筋だけは押さえておかなきゃと思って読んで
毎回最低を更新し続けることに冷めてるのにダメージを受ける
推しのことは好きだから原稿がんばろ…
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 00:31:00.16ID:LMg6w9ab
ずーっと夢見てた展開モチーフ構図何かも原作が他カプでやってくれてがっつり冷めた
もうここまできたら自カプでは叶わないと見切りをつけて潔く諦めます
妄想は妄想でしかなかったけど妄想できる余地があったこの数年間は本当に楽しかった
でもやっぱりこっちでは駄目だったかーそうかー
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:35:58.46ID:uEsIqWVE
再燃しては冷めを繰り返してる
原作自体とっくに終わってる過疎ジャンルだけど古参が一定数いるから創作はそれなりに更新されてる
でもまたすぐ冷めるから交流目的の垢は作ってない
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 15:55:31.17ID:VQcfTU5x
続き物描いてる最中に公式がやらかして急に冷めた
中途半端にするの嫌だから描き切りたいんだけど全然筆が進まない
無理して完成させてもというか趣味なのに無理せんでもって思ってしまってもう一ヶ月放置してる
新しい燃料くればまたやる気になるかなと思ってるけどどうなんだろ…まさかこんなにスンっと冷めるとはなぁ
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 16:01:22.67ID:vAxX2JbX
人気出て引き伸ばした感かすごいのと展開のせいで既存キャラがどんどん頭が悪くなっている…
結局自分はキャラと設定だけが好きだっただけなんだなと思った
描きたいネタは沢山あったけど原作に萎えると創作欲も冷めるんだな
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:47:45.42ID:vTi/2KRG
公式が自分達の萌え最優先で撒き餌は放置で萌え萌え萌え
公式の萌えに何一つ共感できなくて撒き餌にはまんまとハマった自分はもう流し見してる
キャラは好きだし薄い薄い撒き餌を味がしなくなるまで噛んでる状態
最近もはや原作が好きなのか撒き餌を最大限膨らませた自分の妄想が好きなのかわからなくなってきた
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 17:12:37.95ID:nz3n4Igi
公式が逆燃料や勢い落ちてつまらない間延び展開になった
この展開だとカプの一番好きな関係性もなくなるし原作見て見ぬふりして創作してるけど潮時だな…
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:52.53ID:7TAuu5e7
ライターが推しの設定完全に忘れてて供給あっても矛盾ばかり生まれて冷め気味
猫派って言ってたのに犬派になってたり兄がいるって言ってたのに一人っ子設定になってたり
父親が亡くなったのが10年前だったり8年前だったり
もう推しに興味ないんだなって白ける
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:54:40.43ID:XE+CKoWt
地味だけど堅実に積み上げて来た作風と世界設定とキャラが好きだったのに
ライター変わってキャラの掘り下げストーリーやったら大ウケしてプレイヤー増えてから完全にキャラ媚び路線に走ってついていけなくなった
これまではストーリーや世界設定描写優先でキャラが結構割食う作りでキャラ描写の足りない分はファンの考察なり2次創作なりで補ってきたけど
今はキャラのエモいシーンをその場その場でやるのが最優先でそれを描くためにぽっと出の舞台や設定が急に出てきて今まで長年積み上げてきた設定やそこまでのドラマがめっちゃおざなりにされるし
後付けの矛盾だらけなのに「これまでの設定全部拾ってライターさんすごい!」って褒め称えて肯定しなきゃいけないファンコミュニティの雰囲気もつらい
硬派でかっこよかった推しも2次創作みたいなBL営業始めた挙句間抜けな媚び設定付けられて冷めて
もう1人の推しは自分的にはなんとか許容範囲に収まったけど退場したしまあもうここまででいいか…ってなった
キャラゲーにしても描くキャラ明らかに偏りすぎてるしキャラゲーやるなら別ゲーやるわ
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 09:39:02.15ID:WRSVal2f
絶賛されている過去作やったらつまらなすぎて一気に冷めた
このシリーズってあの一作品を除いて突っ込みどころ満載だったから何故ここまで絶賛されてるのか全然わからない
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 09:08:07.57ID:bsWQa5zd
マイナーでもそこそこ描き手が増えてきた
けど皆絵柄に癖がありすぎて同CP者と思えなかった
唯一神はhtrでも同CPだからと褒めたりして心が広くて、絵柄で受け付けない自分はCP愛が無いのでは思い始めた
今でも公式は見るけど2次を読み漁るほど好きではなくなった
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/14(月) 05:20:27.49ID:QErrJFnS
キャラとカプは好きだけど公式が暴走しすぎだしカプマイナー過ぎるしまずジャンルがマイナーすぎて切なくなる
一応そのジャンルの中では人気上澄みキャラの記念日なのにプロ含めhtr絵しかいない
一方落ち目と言われてるジャンル垢は特に何の日でもない便乗ネタあるあるネタの使い古されたようなネタ漫画でも物凄く綺麗な絵が連日流れてくる
そっちのカプ自体には冷めてるけど毎日あのクオリティが当たり前だった頃が恋しいなというか今も齧ってハマりきれてないジャンル二つほど見てるけどそれでも毎日神絵師どころじゃない絵馬が多いしな
ジャンル規模もそのジャンル内でのカプ人気も違うから仕方ないんだけど好きだけに同人に恵まれない公式からの燃料はほぼ絶望的となると弱気になってきたわもう今はガワだけ借りたキメラで食い繋いでる感ある
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:00.74ID:BD+l/+b/
自ジャンルの奴等がイラスト描く目的を互助会評価する目的地になっていて、ネタが適当でつまらない。まさに発展性のない集まりそのもの。
既に公式の後追いのネタしか考えられない情熱しか無い奴等の集まりだから、本当に自分は一人遊びしてる状態になってる。
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:13.61ID:rxPDxQSf
公式の度重なる改悪に失望して冷めた
詐欺みたいな仕様変更で炎上してから結構たつけど何も改善されないどころかますますシステムが改悪されてグラも劣化するばかり
ストーリー追加もなくて世界観とガワだけ違うキャラで成り立ってるようなジャンルだと正直プレイしなくても作品は上げられる
そんな感じでジャンル自体惰性でやってる人が増えたような気がする
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:24:06.13ID:3xwPl6Uk
キャラクターは好きだけど
・燃料がなかなか投下されない
・メインストーリーが進むのが遅いし面白くない
・一部キャラばかり贔屓される
・界隈の流れについていけない
で冷めてしまった
推しの掘り下げが来るのは何年後になるんだろうと思うと虚しくなってしまった
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:57.09ID:S4xmZ1ZT
自ジャンルの創作に覚めてしまったけど
人間性が好きで繋がりたいと思ってしまう同人者がいる
けどもう創作しない自分は相手とって用はないよなROMとして応援するしかないか
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:05:30.16ID:I/qfnigY
>>573
似たような状況だ
マイナーだから無理だと思うけどアニメ化でもしてオリジナルストーリーで補完してほしいくらい原作が展開遅い、矛盾だらけ
作者お気に入りキャラがすっかり主人公を食ってしまってもともとのテーマなんかどこに行ったのという状態
推しがずっと出てきてない自カプはまだ人がいる方だけど逆カプは絵馬のほとんどが見切りつけてジャンル移動済
自分も今書きたいものを書ききったらちょっと休もうと思う
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:18:26.04ID:1RyFInbA
原作はプレイしてるし妄想も好きだけど二次創作するほどのエネルギーが無くなってきた
エネルギー使ってまでわざわざ同人しなくてもいいやって感じ
公式が粗相続きで批判まみれで進展も乏しい
同時期に同人始めた人はボロボロやめてった
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:00:37.18ID:8a6rt9AD
自分も飽きてるけど周りも推しの誕生日絵や落書き絵は過去の引RTばかりになって普段は低浮上か他ジャンルの話ばかり。でも村が盛り上がった過去が忘れられないのか抜けにくいのか、皆まだいる
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:20:06.42ID:rDqtrscZ
公式に期待してはがっかりする事が多くて冷めた
なんでもかんでも企画倒れするのにうんざり
同人のアンソロじゃないんだからさぁ…
描きかけの作品があるからまだ書いてるけどやる気が出ない
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:06:23.39ID:WQy7DxWB
よくオタクは「何もいらないから公式にただお金を払いたい」って言うし
私もそう思ってたけど実際公式がクラファンして
目標金額達成しても煽って集金してたことにガメツさを感じてしまい冷めてしまった
新作でニコイチで推されてた自CPに何がしたいのかわからない不仲匂わせがあったというのもある

とはいえもう新規展開ないだろうし
好きな絵柄のグッズだけ集めて生きていこうと別ジャンル中心で活動してたら
ここにきて推し周りに大きな新規展開が来て、まだキャラは好きなだけに気持ちがついていかない
もうお金払って頑張って追わなくていいかなと思うけど、
推し周りの展開は最後まで見たい気持ちはあるから
気持ちが揺れまくってる
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:02:44.60ID:YZDmJ9Kz
情熱という点では完全に冷めてるんだけど嫌いになったわけじゃないのと人間関係の居心地の良さで去れない
界隈の人たちはジャンル掛け持ちして味変したりしてるけど私は他のジャンルにハマれそうもない
ずるずるといつまで続けるんだ自分…って思うとスパッとやめられる人が羨ましい
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:01:26.34ID:+lTPzx6m
これ以上萌えが出てくる気がしない
絞り終わったオレンジとか味が無くなったガムって感じがする
公式も進展無くて原作のキャラが好きなのか自分の妄想の中のキャラが好きなのか
分からなくなってきた頃にジェネリック的なものにはまっちゃったよ…
あんなに賑わいがあったのに今や目立つ人はやめていってジャンル自体終焉感がある
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/12(土) 07:00:26.68ID:PMo+iSqe
カプの高尚様やらメンヘラに気を遣うのが馬鹿らしくなってカプへの関心が薄れた
アンソロやオンイベを主催のフォロワー限定にしてカプを所有物化してるのがなんだかな
原作は好きだけど方針違いの2次追う必要性を感じなくなった
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:08.63ID:dpMYQgWZ
ライバル設定の原作に反して二次では攻め受けどっちかがマウント気味になるパターン多くて
あんまり他の人の作品読めない
対等に扱いたいので自作も色々詰まりやすい
そうこうするうち冷めてきて自業自得のこだわりは持たない方がいいのかなって気分になってる
でもやっぱり原作の二人はとても良いんだよなあ
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:23:35.66ID:dbu/pgPo
3期の予告PV見たけど全くワクワクしなかった。2期が脚本滅茶苦茶雑だったし作画も崩壊しまくり
1期は丁寧な作りだったのに
2部の最新ストーリーもつまんないし
1部のストーリーとアニメ1期の楽しかった頃に戻りたい
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:09:53.32ID:4/wvzebr
公式の扱いがあまりにも二次創作に寄りすぎて冷めた
そういう内輪ノリが許されるのは公式と無関係の同人でやってる嘘だから
無視できるのであって公式採用されたらもうこっちが逃げるしかないから
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:20.10ID:WKWxvWZn
原作は有名な作品だが二次はドマイナーなジャンル
完結済みで公式供給もないから、設定捏造キャラ崩壊テンプレエロパロ便乗ネタが蔓延してて冷めた
原作でキャラ同士の絡みが一切無いのでキャラ属性萌えしてる奴しかいないし、ほぼオリジナルみたいな二次ばっかり
馴れ合いや交流厨もめちゃくちゃ多い
二次やらない一般ファンや他ジャンルの人の方が解釈が合う時が多いんだよなぁ
原作はまだ好きだけど二次界隈はもうダメだわ
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/26(土) 14:59:01.17ID:umvXAoBV
最近自ジャンルにはまったらしい人の
エネルギッシュな萌え絵見てると楽しそうで羨ましい
自分は枯れてきてなんか年寄りになった気分
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:21:38.78ID:3vFPExg4
カプオンリーが発表されたのにそうなんだしか出てこなかった
今年はイベント出る予定だったのに本も作れそうにないし冷める時は一瞬だな
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:57.37ID:kTR7JX7S
最近斜陽になったジャンル
自分は壁打ちなんだけど界隈の人の作品に興味がなくなった
でも自分が描いた推しカプは好きだから細々と描いてる
あと大好きな字描きさんが3人いてたまにしか本出さないんだけどその人たちの作品が読めたらなんかもう満足
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:37.04ID:gpcYfpyR
受けの原作での設定や性格をガン無視して
天然はわわオタサーの姫状態にされる2次が多くて辛い
最初はネタで笑ってみてたけどそれがデフォ化して新参の人達にも受けの性格は「そういうもの」という認識で創作されてるのが無理になった
どいつもこいつも受けのことを自己投影の傀儡にしててキモすぎる
それが年齢層高い界隈なのもあって嫌悪さひとしおだわ
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:38.50ID:lfAd/EEx
公式の同人推しが上手い(定期的にイラストコンテストやってたり)のと海外ROM多くていいね多くつくからノリで描いてたけど
そもそもよくよく考えたら自分は乙女ゲーム自体そこまで好きでは無いことに気付いてしまった
元々本編ストーリーがシリアスめで普通に面白いから興味持って追ってたけど、随所に甘甘要素や台詞挟まれるとむず痒くなってくる
いや乙女ゲームってそういうもんなんだろうけど
自分は単にイケメンを見てたりイケメンが活躍してるのを見てたまに脳内で夢的な妄想するのが好きなんであって
乙女ゲームみたいに歯の浮くような台詞バンバン言われたい訳ではないのだな、とふと気付いた

あと単純に描きたい物描ききった感ある
推し誕絵を最後にフェードアウト予定
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:43.63ID:hgEDj3Ai
もともと高齢者多めのジャンルだったけど原作の展開がなくなった途端に若年層がごっそり移動して
痛い婆絵大手と取り巻きがきゃっきゃしてる地獄みたいな界隈になった
婆絵って絵柄が古いだけじゃなくてギャグセンスやノリが寒いところも引っくるめて駄目なんだわ
よくもそんなので笑えるよな
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:55:08.13ID:oPQs0VCK
自ジャンルは全体的に絵柄やノリが野暮ったくてそれが古参だけじゃない
それだけならまだしもネットがない時代にはあっても今の時代にやったらヤバイことを面白がる人が古参も新規も悪目立ちしてる
他ジャンルで自ジャンルの話題する人ならたまに良識もあって面白い人がいる
自ジャンルは痛い古参が無知な新規だけ囲い込んでるから痛い村社会になってるのかもと思ったらあまり関わりたくなくなった
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:30.80ID:gpWLn9ni
久々に界隈覗いたけど相変わらずのおば絵がワイワイやってる
htrってわけではないんだけど妙に癖のある絵ばっかなんだよね
一人二人ならまだしもそんな人ばかりだとグロく見えてくる
もっと今からっぽいアニメ絵みたいな絵が描ける人が沢山いたら留まったかも知れないマイナーならしょうがないか
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/28(木) 13:01:02.14ID:iXF6033k
トレパクゆるパクネタパクで苛々しすぎたせいか二次創作自体を馬鹿馬鹿しいと思うようになってしまった
もういい年だし他人の作品のファンアートを書き続けるのは卒業しよう
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:55:07.61ID:MkonhNLW
連載途中だけど推しが死んだ

一応今も原作追いかけてるけど推しがいないってことは燃料投下もないし推しがいない世界の話を見続ける意味もよくわからなくなってきた
推しが幸せな世界線で生きている話が見たい、描きたいあまり自作も誰おまオリキャラにしか見えなくなり描けなくなってきた
意味のある死だったけど死んでほしくなかった
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:40:26.61ID:d+oc6H9j
このままだと自カプだけでなく、原作自体嫌いになりそうだから撤退する。
自分の絵が好きだし、嫉妬に駆られて…なんて無いと思ってたんだけどな。
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:42:32.06ID:lg7uEco/
ジャンルに飽きてる感じはしてて何となく推しを描いたら無意識に今までありがとなってセリフまで書いてしまってた
これがお別れなのかな
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/23(月) 09:34:19.62ID:+I0jLKUy
♂の推しのことをとにかく可愛く描く、愛され総受けにする、キャラのIQが低下したはわわハプニング二次創作が蔓延している雰囲気についていけなさすぎて界隈ごと距離を置いたら精神が安定した
たまにTwitterで二次創作が流れてくるとしんどくなる
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/23(月) 14:21:15.09ID:NZ5lIULS
小さい界隈にいたけど界隈二分する騒動あって飽きたというか冷めたというか書くのが怖くなったし見るのも怖くなった
原作もキャラも嫌いになりたくないし、作品見てるとストレス溜まるだけだから近々撤退する
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:10.63ID:XFL/r/EI
マイナー界隈で絵描いてた時期結構ファボしてもらったりしてありがたかったけど
政治厨界隈と別の政治厨と思想対立する政治厨がいるの知って引いた
創作バッシングが日常でこっちにまで火の粉飛びそうだったからさっさと撤退
女性キャラをまなざすな言った口で自分の絵にエロエロ空リプ付けてきたのにはドン引きした
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:49.49ID:Mws+FaNw
キャラの口調を統一するのは公式として最低限の事だと思うけど毎回毎回それが出来てなくて冷めた目で見るようになった
一人称も間違えたりするしわざとじゃなくチェックが甘いんだよなぁ
キャラは好きだけど惰性になってる
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:49.29ID:MLN5DYCf
公式がカプ売り辞めなくていい加減愚痴る気力も無くなってきた
愚痴れる人の体力が羨ましい
こうしてお金落とさなくなるんだな
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/05(日) 00:46:38.28ID:MYT4zFrZ
自カプでめちゃ下手な絵がエロ絵でTLに流れてくるとダメージ大きいな
小説が好きでフォローしてた方なのに何故か絵に目覚めてしまったようだ
絵ばっかり描いている
それが続いてめっちゃ冷めている
あんなに好きだったカプなのに おおぅ…
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/07(火) 21:58:14.44ID:nigYiY9p
最初は「キャラ贔屓有りません」「育成して戦わせるとか有りません」「他のユーザーと競い合う要素有りません」「ストーリー読むだけ」とソシャゲに疲れた人向け&メンタルケアに健康管理
に役に立つ癒し系アプリゲーに居たけど
ロード時間遅いわ、不具合多いわ、自分語りに乙女ゲもどきな事やるわ、ログインした後の最初の会話が長いわ、通知しつこいわ、
ストレス悪化してキャラ嫌いになりそうなんで、
アプリ消すと同時にジャンル自体冷めた
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/12(日) 08:54:17.09ID:2ymln4EV
原作通りの仲良し家族が好きなんだけど村ではブサイク顔が公式設定な受けちゃんを美化はわわ改変しつつ
攻めは発情モンペ近親姦が標準で地雷持ちな自分の住めるところじゃなかった
原作者のヤル気の無さや倫理観のおかしさに嫌気がさしてるのも自分だけじゃないし
好きだった推しの出番が久々に来たとしてもまた性格や一人称が変わってそうで不安しかない
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/16(木) 13:24:26.55ID:QnzeMMGk
好きCPで原稿楽しいはずなのに別CPが気になって全く手につかなくなってしまった
来月ようやく念願のプチなんだけどどうでもよくなってきちゃった…
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/17(金) 09:43:29.78ID:lPtsK9D+
どうでもいいなら参加やめとけば?明らかに熱下がってる本って読むと分かるし
自分はもう欠席にした寂しいけどそんなもんだよね終わりって
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/20(月) 10:06:53.18ID:ENgShWmN
覇権だからって余裕あって穏やかってわけでもないんだよね
たまたま覇権好きになったっていうより覇権だからいるって人はわりと攻撃的な気がする
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:50.14ID:wE5hB1wn
原作が新章に入って冷めてしまった…
残念なことに推しも退場したからこれ以上追いかけても意味ないよなー…と思う
しばらくifやパロを描いたり他の方の二次作品を楽しんだりして続けようと思ってたけどやっぱり公式の燃料がないと楽しめない&描けないや…
これ以上描き続けても誰おまになりそうだし
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:20:40.45ID:81Eab3Ju
マイナーだったどちょっとずつカプ者が増えてきて
別に自分そこまで上手くないし古参になるのも嫌だったし後は任せたと思って冷めてしまった
久々にサークル活動する程ハマったのに冷めるのも早かった
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:41:04.50ID:/0F5rrIy
数年前の作品読んだらキャラ解釈がしっかりしていて変なagesageがなく何より原作愛を感じた
やっぱ今の作品がなんか変なんだなと再認識したのでそろそろ潮時だわ
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:26:40.54ID:+jcZezzL
エロしか描けないしエロでしか推しカプへの愛を描けなくて
別にそれでいいと思ってたしこれからも描き続けるつもりだったんだけど
ふとした瞬間にそんな自分が恥ずかしくなってスッ…と気持ちが冷めるのを感じてしまった
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:32.73ID:xzw0NKN1
今日のイベントで拍手通販ありがとうやリプの嵐でTLすごいことになってるんだが前みたいに嫉妬しないしほーん良かったねて感じで流し見できた
認めたくないけど冷めちゃったんかな…
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:23.38ID:fB9coFeQ
運営にゴリ押しされて完全に冷めた。周囲のカプも含めて。
流れてくるカプ絵を見ても、上手いこと運営の手のひらで踊らされてるな感がすごい
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:50:36.24ID:fB9coFeQ
運営にゴリ押しされて完全に冷めた。周囲のカプも含めて。
流れてくるカプ絵を見ても、上手いこと運営の手のひらで踊らされてるな感がすごい
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:05.88ID:fB9coFeQ
>>641
バグで2回も同じこと言ってる人になってしまった申し訳ない
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:03:34.67ID:QynUvkGY
好きになっちゃいけないと思ったら恋の始まりで好きでいなきゃいけないと思ったら恋の終わりっていうのの特に後半部分ジャンルに冷めつつある時いつも思い出すわ
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/28(木) 08:47:27.06ID:IDSQBV0l
自ジャンル愚痴垢多すぎ治安悪すぎ
あとキャラをホモにして男同士くっつけてる時点で全部等しく捏造なのに
このCPこそ至高!他CPありえない!地雷!とかキャラ叩き、論争が多すぎて冷めた
他の治安がいいジャンルや一次に移動しかけてるから余計にそう思う
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:54.97ID:SnRkVbES
好きだったフォロワーが急にアカウント消したから、なんか急に冷めた
キャラはまだ全然好きなのにもうこのアカウントでやる必要ないなとか、このジャンルで描かなくてもいっかって。ほかにも描いてる人いるしってなんだか急に水かけられて火が消えた感じ
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:53.94ID:h4XCoYBV
>>646
わかる
好きな絵描きがジャンル移動したらジャンル内に興味ない絵描きしか残らなくなってジャンルごとスッと冷めたことある
公式は今でも好きだけどそれまでみたいに二次作品を支部で漁ったり同人誌集めようという気持ちは全然ない
今はたまに公式の話題だけをつながり長いフォロワーと裏でしてるだけになった
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:52.32ID:eTE/cU7K
メディアミックスをやり尽くしてピークを過ぎ、大手やジャンル初期から活動していた人がどんどん居なくなっていくのを見ているうちに自分のやる気もすっかり無くなってしまった
これまで予定のない休日は「一日中絵がかける!」と朝からうきうきしていたのに、今ではどう過ごしていいから分かなくて虚無感しかない
早く次の推しを見つけたいのに別ジャンルに触れる気力もない
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/09(火) 04:14:41.24ID:D65WnoQ3
長文お気持ちごめん

海外で大人気のジャンルにハマって4ヶ月
寝る間も惜しんで創作して 1ヶ月でフォロワー2桁から4桁になるほど夢中で描きまくった
仕事が繁忙期に入ってあまり活動できなくなり数週間ぶりにTwitterを見たら、どこも擬人化獣化性転換ばかりで全部オリキャラにしか見えなくて、あげく原作の二人にはない恋愛要素まで勝手にねじ込んで盛り上がって
今まで自分が萌えていたものはいったいなんだったんだろうと冷静になってしまって、そこから冷めるまでは一瞬だった

ハマりたての勢いの良さと互助会パワーと海外ROMの多さの影響か数週間全くツイートしてなくてもフォロワーが増え続けててこれも「描け」と言われているようで気が重い
とても交流の盛んなジャンルだからブロックミュートもしづらいし、しばらく沈黙してから自然にFOしていこうかな

日本語伝わらないぶん画力の底上げで食らいついたし、外国語もいくつか身について得たものは大きかったけど、原作から見た目も関係性もかけ離れたもはやオリキャラな推しを推すのはもうしんどい

広くて華やかな世界に身を置けてとてもいい経験だった ありがとう さよなら
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:07:29.94ID:U5j6b3JQ
古いジャンルで活動する人も殆どいない状況が続いていた中で十何年ぶりに推しの新刊を出す古参のサークルがきてくれて喜んで見たら
当時錬成されて時が止まったままなのか原作要素なしのヤリチンオリキャラ化した推し本の新刊サンプルが出てきてブロックした
解釈は人それぞれと思いつつもう活動してくれる人も合わないって諦めと早く次の推しジャンル見つけて去りたいと思ってるから既に冷めてるわ
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:09.27ID:G+JHlI6e
公式の告知通り出ない原作の続きを待ったりフォロワーの子どもの誕生日まで祝ったり旦那の愚痴を言い合ったりする互助会に馴染めない
大好きだった神々もどんどん更新停止していてさびしい
他のジャンルに浮気しても、やっぱり神がいるのはこのCPなのでまだ離れられない気がする
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/21(日) 04:10:02.33ID:wlHHXRg+
長文失礼

未開ジャンルが時間経つにつれて人気になってきた影響で
元々ROMだった隠れ馬達や流行りの匂いを嗅ぎ付けたhtrが増えまくって湯水の様に作品が溢れてきてるのはいいけど
行間読み未満の人の穿った解釈や妄想が正解扱いされたり
特定された情報や他人の正解の解釈が作品に反映されてないと「読み込みが浅い」扱いされて反応鈍くなったり
そもそもそういう浅い作品しか作れないことに自己嫌悪してから急に創作する気無くなってしまった
どいつもこいつも自分も含めてハイエナに見えるしキャラがただのそいつらの承認欲求の捌け口的なアイコンに見え始めてきてて辛い
一旦リセットして純粋に作品だけを楽しめてた頃に戻りたい
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/01(木) 18:32:44.03ID:JuNY07b2
自カプにはまってる時は仕事も私生活も楽しかったのに最近ふと何も描けなくなった
グッズはまだ買うし好きだけど創作意欲が湧かない
イベント後でただの燃え尽き症候群であることを祈る
好きなカプがないと生活がつまらないし何をしてても眠い
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 11:37:00.59ID:oKa1XxVn
別スレでも書いたけど自分の中の妄想優位になっちゃって原作のキャラやカプへの熱意が冷めた事に気付いてしまった
過剰な妄想して美化してたなと気付いたらスーッと熱が引いてしまって今や毎日狂ってた萌えネタも浮かばない
そもそもここ一年は対抗に負けじと発信することが優先で自カプ萌えというか願望の押し付けだったような感じ
半年前ぐらいから顕著に感じてたけど今ここに来て一番楽しいだろう供給きても驚くほどテンション上がらなかった
潮時だとは思うけどオタク自体もう卒業時かなとも思ったりする
でも他に趣味がないから虚無感すごいなぁ
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:39.29ID:ItOQL4i/
>>656
1行目分かる
うちは二次者の間でのキャラのキャラ付け関係性が長年の間に原作と乖離してしまってるんだけど
元々原作でも滅多に出番なくて餌もらえないながら
出たとしても二次で当たり前になってる彼らが描かれるわけではないんだよなあってたまに虚しくなる
元々原作は要らないジャンルと言われて来たけど何かふと急に虚しくなるんだよなあ
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:46.77ID:oKa1XxVn
>>657

> 出たとしても二次で当たり前になってる彼らが描かれるわけではないんだよなあってたまに虚しくなる

先日の憂き目はまさにこれだった
当たり前の事のようですごく冷めちゃったんだよね
原作と同人は別だと割り切ってるつもりでも大分毒されてたんだなぁと痛感しちゃった
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:59:21.50ID:DG6g9ycP
>>658
同じ界隈ですか?と問いたい程同じ
久しぶりの餌来たけど原作であの展開されちゃ
自分の中でどうこねくり回してもやっぱり無理になりました
別次元パロで妄想してみても原作で夢壊されたら無理だった
原作は悪くない悪いのは好き勝手に妄想していた自分だよもう本当すみません
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:00:35.72ID:Ukv8zSYt
行間や余白に馳せる趣味だからそこきっちり埋められちゃうとね
公式が出したものならそれが正解なんだけど世界線違いですIF選択パロですとやりようはあってもこれこのキャラこのカプでやる意味とか考えちゃうと萎えちゃう
まさに恋に恋してたと同じで自分の妄想に萌えてたんだって突き付けられちゃう感覚
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:28.42ID:MnXg71bM
推理ゲーメインぽい宣伝されてて最初は実際そういう側面強かったのがガッツリ乙女ゲー化して冷めた
誤解してた自分も自分なんだが

元々登場人物皆常に優しくてあまりキャラ毎の性格の描き分けなかったのが
両想い展開になってから本当に全員ただただ主人公が好きで甘やかしたいだけの人々でつまらなくなった
ソシャ乙女ゲーってこういうもんなのかもしれないけど
高感度上げる為に考えて攻略して落としていくようなCS乙女ゲーと違って
全く苦労せず突然全員と両想い展開だから全然トキメキもないしなんなら気持ち悪く感じちゃってもう無理
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:27:16.36ID:bEmoq0aI
一年で10冊本作ったから満足と燃え尽き症候群で低浮上してる。
そうなると義理買いも面倒くさいから余計に浮上しなくなった。
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:22.11ID:E2u0fRTE
思いついたネタは書くけどジャンル愛は冷めてると思う
何か趣味もたないとやってられなくて、しがみついてる部分がある
でもそれだけに没頭しても、反応もらえなかったりそもそもジャンル者少なくて見てもらえなかったりが辛くなるから、最近は自分のためのイラスト集を作るのを目標にして、少しずつ二次絵を描き溜めてる(これは別ジャンル、ローカルのみ)
あとダンス動画を完コピして一人で部屋で踊ってる
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:08:26.27ID:2P/h1m3F
描きたい話はあるけどカプ相手に飽きた
嫌いとかではなく味のなくなったガム
推しの方はまだまだ味するからジャンルにはいるけど味がしない
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/07(月) 02:01:59.21ID:6sc3x+cQ
自カプ推しの人が新しいカプにごっそり移っていくのを見てるのが辛いから距離を置いていたら気持ちが離れてきた
早く完全に離れたい
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:47:53.53ID:nTNnDCD9
うちのジャンルも休載が多い
それ自体は仕方ないけどストレス展開だから萌えられない
匿名掲示板で穏便に語れてた時期もあったけど
キャラ信者とアンチの殴り合いで空気悪くなって今やスレも立たなくなったな
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/24(木) 05:44:14.68ID:ue24UMzU
原作の矛盾や倫理観の無さや頭の悪い展開にいちいちイラついてたけど推しの中の人つながりでいろんなアニメを観るようになったら気が紛れて楽になってきた
何か一つにがっつりハマるよりメジャーマイナー問わずいろんな作品を緩く楽しむほうが性に合ってるんだろうな
今まで描いたことないタイプのキャラやモチーフを描くのも楽しい
自ジャンルはセンスもくそもない地味な服ばっか着てるから描きごたえなかったし
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/12(月) 15:11:45.78ID:tyXdKdNh
ソシャゲジャンルだが公式絵師の私物化と暴走がキツい
女装絵を描くと思わなかった
元が人外みたいなキャラだからメカバレや動物化までは受け入れたが理由のない女装だけは無理だった
顔ハメグッズ出すのもキツい
非公式だからって言われても仕事と同じ絵でやられたらそれ公式みたいなもんじゃん
喜んで受け入れてる界隈にも冷めてきた
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:30.54ID:jWAknRLS
自分もぼっーとする時に自動的に妄想湧いてくるが、それが起こらなくなってくると
もう飽きてきてる… って察してくる
無理に頭にキャラを出現させても動き出してなんてくれず
次にハマる物が無ければネガティブな思考に乗っ取られて情緒不安定になったりする
アニメでもゲームでもやって次を探さなくてはと熱し冷め激しい自分が嫌になる
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:22:05.28ID:iBGRCJ3Q
ジャンルや推しについて考えることも創作することもなくなったんだが今まで集めた諸々の処分だけは手が止まっちゃう
実はまだ未練あるのかな…
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/07(土) 04:41:08.70ID:N+K/5Y9E
自カプのリバ達がごっそり別の旬ジャンルにハマっててやっぱりなと思った
リバだから何もこだわりなく別ジャンルだろうが飛び付けるんだろうな
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:37:44.42ID:cK65jbsJ
>>421
今まさに嫌いな人の好きなものを描きたくないって気持ちになってるわ
もう移動すりゃいいんだけどその前にそいつの地雷カプ(周りに言ってないけど私は好きなカプ)を描いてからにしたいって気持ちがある
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:56:29.86ID:IIXWHHCQ
自カプ者と解釈が合わなかったり逆やりだすの多すぎて無理になった
ごく少数の解釈合う本だけ残して買った本全部売るわ
もう自分とごく少数の解釈合うサークル以外は何も見ない
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/14(土) 15:06:32.75ID:nnmbe8p7
>>680
リムでいいんじゃ?
0685名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/17(火) 15:49:21.55ID:kgJrdzSV
何年もずっと登場を待ち望んで要望も出し続けたキャラがようやく出て来たのに
同じタイミングで他カプの方が面白くなってきて冷めてる
あと誰もいなかった自カプに絵馬が来て創作しなくてもよくなった事もある
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:58.80ID:mghPTNWI
公式が盛り上がってたのに二次創作が増えなかった
それ自体は気にしてないけど創作してないやつが二次創作少ないって言ってるの見て
ぷつっと糸が切れてしまった
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/19(木) 09:17:47.85ID:blawysRN
自カプ狭い界隈なのに雑食が多すぎて自分は固定だから精神消耗して自カプごと切り捨てちゃった
もう自カプに対して何も思わない
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:29:05.59ID:p1CqMhXB
なんかもう冷めてきたどれだけ頬染めしたってそれはただのこじつけであることを認めたら二次創作なんてやってるのが馬鹿馬鹿しくなってきたそのまま野垂れ死んでしまえ
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:49:13.90ID:c+EvG3kj
アンチスレも余裕で見れるし
アンチに対してまだまだマイナス面の掘り下げが甘いと思ってしまうようになった
ハム〇郎アンチを笑えない
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:48.26ID:ETQUwTp4
他下げながら好きなキャラ庇う奴ら見るのに疲れて叩かれてるの見てる方が安心するようになっちゃった
稀に見るレベルの鬼畜悪役だからなあこっちはあくまで悪役として好きなのよ
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/26(木) 08:08:37.42ID:w7Xh1iVn
本垢ですらアンチ化してるのをどうしようもないと思うくらい原作がひどい
序盤は今読んでも神だし話数が進む度にきっとこれから盛り返すはずだと淡い期待をしてた
たまたま別の人気作品読んだら同じ話数でストーリーの進みも展開もキャラの掘り下げ方も
伏線の張り方もその後の回収も全てがレベルが違ってた
やっと夢から覚めた
まあわかってはいたけど本当にたまたま最初の掴みが良かっただけで普通に駄作だったんだよな
推しキャラはまだ好きだけど今書いてる話完成させたら休もう
0695名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:10.95ID:PmWZq2mo
公式の規約解釈違いで騒いでた一絵師をおまえが間違ってるとネットリンチして垢消しさせたやつらがそいつをソシャゲサ終の戦犯に仕立てて
あいつのせいで寿命が縮んだこんなにみんな傷ついたこの事件はみんなで語り継がないとか言ってるのマジウザい
傷ついたのはおまえらとその一部だけだろおまえらみたいなのと一括りにすんな
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:25.00ID:+apWzq/H
うわー何見ても読んでも攻めが嫌い過ぎてもう無理な状態だ
ジャンル自体も見たくないくらい色んなことが積み重なり過ぎて
攻めに対する悪感情がどうにもできそうもない
受け単体は好きだがもうカップリングにしなくていいや
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/19(日) 11:05:35.43ID:ZL4vibHp
前はBも好かれ褒められていたのにAの顔を褒めつつ見下される引き立て役にされ
すり寄っていた逆好きA厨やCAC厨が原作もBの一方通行だと主張してマウンティング
公式まで毒されたのか前から燃料は与え続けていたAやC達周辺を本格的にごり押しして
メインに据える気満々で失望した
最萌のBでさえ今やAに乗っ取られた状態で
他の好きなキャラ達も人気や設定をAの為に利用されそうで見るのが辛い
過去作品のB達は好きだから自萌えしたいがAやC絡みで嫌なことを思い出すのでうまくいかない
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:21.62ID:U6/PuC7k
シンプルに対抗カプ燃料強くなってきたからつまらなすぎて冷めた
最初は自カプのほうが押されてたから余計に今までコンビ面で釣っといて踏み台にされた感凄くてそりゃ熱も冷めるわ
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/03(金) 16:40:37.09ID:bT0FkYsk
今年まだ一度も連載誌に掲載されてない
作者生きてるみたいだけど病気なら病気と言って欲しい
なんか対談やインタビューは受けてるから仕事したくないだけかもしれんが
本当どうしたんだよ、お前
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/12(日) 08:09:30.32ID:98Uvbm0s
腐人気狙ってるんだろうなーと思うところが多い自ジャンル
自カプ燃料多いけど対抗カプ燃料も多くて結構ストレス
いくら燃料があろうと自カプも対抗カプも恋愛ではないんだから都合の良いところだけ喜んでおけば済む話なんだけど、どうしても自カプの受けが当て馬っぽい扱いに見えてしまって冷めてきた
いっそのことどっちの燃料も無ければ好き勝手妄想できるのに
関係薄かったり設定だけで具体的な描写少ないジャンルが流行る理由がわかった
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/12(日) 13:40:37.74ID:o4VXD5O4
>>703
いろんな方向に燃料ばらまくと一時的にはCP乱立で盛り上がるけど荒れるし最終的には疲れて皆去るよね
だから最近のジャンルは最初から公式が決め打ちして燃料与えるとこ絞ってる
自ジャンルも最近その方向に舵切ったぽいけどどうも対抗残して自カプは切り捨てられた感があって去るか悩み中
元から燃料なくて当然と思ってれば平気だけど以前は結構あっただけにしんどい
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:47.83ID:bmoN3QTr
自カプはただの撒き餌だったのかな
アニメ勢に向けて自カプ布教してる人いたけどプレゼン真に受けて原作読んだらガッカリしそう
そもそも腐のプレゼンなんて針小棒大がデフォとはいえ
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:18.91ID:6lAUIIng
現役で展開してて物語的にはまだ一段落もついてないコンテンツなのに会社や主要スタッフがどんどん新しいコンテンツを立ち上げてて冷める
稼いだ金や知名度を活用して新しいこと始めるのはビジネスとして当然だけど、こっちとしては中途半端な状態で片手間に扱われたら萎えるわ
せめて切りのいいところまで話を終わらせてくれ
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:45.28ID:rVBU2Hzu
公式からの度重なる逆燃料と同カプ者の解釈が合わなすぎるところに辟易してたら自ジャンルのネットリンチを目の当たりにして鎖国しようと思った
そのすぐ後に受けの好きだったキャラ性が原作で完全に変わってしまったことでもう無理になった
最後は公式にトドメを刺してもらえて良かったのかもしれないと思ってる
0710名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:25:18.92ID:vOUshCNw
最初は作品自体が好きで楽しんでたはずなのに
いつの間にか推しキャラありきでしか読めなくなってしまった
ハマった当初は推しが出てなくても好きなエピソードや燃える展開があったし
作品のテーマを踏まえて各キャラの今後を予想したりしてたのに
今そこを読み返しても何とも思わないし推し以外のキャラはどうでもいい

もはや推しが出てないと集中して読めないので内容を把握できてるかあやしい
そうでなくとも推し中心に読んでるから展開予想なんて全く当たらない
原作で結果が出てから「まあそうなるわな…」と冷静になる
願望が先行してまともに読めていない事実を突きつけられて恥ずかしいし
自分の偏愛のせいで素直に原作を楽しめなくなってしまったことが残念

推しキャラいない作品のほうが純粋に楽しめる
でも推しキャラいない作品はどんなに面白くてもハマりきれない
普通に楽しむ作品とキャラ厨目線で楽しむ作品を分けたら解決しそうだけど
自分の中で一番だと思える存在に熱狂したい欲求があるからうまくいかない
0711名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:01:11.90ID:b68OWYBC
絵がどんどん雑になって原作者に冷めた
連載が進むにつれ複雑骨折もしなくなってキャラの造形はパッと見綺麗になったけどヘロヘロガッサガサな線で書き文字もすんなり読めないレベル
絵馬ではなかったけど線が丁寧に描かれてるのがわかる初期の方が良かった
ストーリーは変わらず好みでも雑に描かれたキャラを見てると虚しくなるから追うのやめた
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/06(木) 16:39:16.95ID:WTOoaIZI
同人も公式も攻めと対抗カプ贔屓で受けは玄関マット
堂々と受け叩きする他信者が有難がられてる同人は特に酷い
それでも受けへの未練が捨てきれず他に夢中になれるカプやジャンルも無いから
原作とは別物で他人がどうだろうと関係ないと考えて思い出と惰性で自萌えしていく
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/07(金) 14:31:59.65ID:9fK+ATbq
地獄しんどい曇らせ○○虐作者は人の心がないファンの悲鳴を聞いて喜ぶ

もう飽きた
いつまで同じ内容で同じリアクション繰り返すんだ
ニンジャ見るたびに失禁してた連中思い出す
0715名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/20(木) 01:03:56.02ID:5bRzHmEm
作者が推しに興味ないのは分かってたけどそれにしても扱いが悪くて冷めた
そもそもメインキャラではないかもしれないけど完全な脇役ってわけでもないし
同格のキャラ達は単独で活躍したり内面や過去を掘り下げられてるのに推しはそういうの一切ない
ぽっと出キャラのほうがよっぽど活躍してる
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:44:16.99ID:5Yuv+1NW
地雷多すぎてしんどくて飽きたいから
ここの人たちの書き込み見て早くこれになりたいになってる
でも公式は事務的なことしかしないから公式で冷めるのは無理だろうなぁ
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/09(火) 02:42:28.72ID:QUvCK2Gb
原作がつまらないのと推しの扱いが悪いのが嫌でジャンルに対して冷めた
でも推しが悪いわけじゃないから推しへの情が残ってしまってつらい
ふとした時にいろいろ思い出して嫌な気分になる
完全無関心になりたいけど歴代の推しは今でも好きだから無理なんだろうな
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/16(火) 20:42:46.08ID:u4WJ2FaG
カプイベのなりきり企画を知ってドン引きした
いい歳した大人がキャッキャッよろこんで参加するとでも思ってるのか
カプに罪はなく主催がヤバイだけだが急に醒めた
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:11.73ID:XJo8KE21
>>722
進撃全盛期思い出した
メインカプの絡みが公式で一切なくなったから二次がパロディで溢れて地獄だったな

公式に対する不満や不信感が積もってじわじわ離れていたけど、推しに対する熱は冷めなかったから何かしら書いたり投稿はしてた
けどそう簡単に気持ちは続かなくて、今は特に新しくハマるジャンルもないから一番描き慣れた自カプで自分の描きたいネタを消化してるだけ
描いてる最中はやっぱり今でも自カプ好きだわって思えるけど多分本音は上の通りなんだろうなと思うと鬱
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:35.60ID:eSwdqR4L
兄弟のこのエピソードをまた公式ゴリ推しCPで上書きされるんだろうなって思ったら創作意欲が一気になくなった
グッズも売るのめんどいから捨てようか考えてる
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/22(月) 15:35:02.50ID:8bRPWECz
これから対抗カプがバディになるかもしれなくて創作に手がつかなくなった
敵意剥き出しの人が多くて何言われるかわかったものじゃない
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:22.37ID:yBqjMFxo
失速気味の原作を無理して持ち上げまくる信者と下品なツイートばかりで興味を失った
「好きの反対は無関心」っていうけどその通りだと体感したわ
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/30(火) 17:46:31.45ID:W8HPSUc8
公式から雑に扱われてるキャラが好きでそれでもずっとしがみついてたけど
新しいジャンルにはまって綺麗に冷めた
結果として良かった
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:17.86ID:TcJTWU3v
もう作品からも界隈からも撤退して好きだった気持ちはとっくに消えてるのに
雑に扱われたトラウマとか他上げのために推し下げされた心の傷だけが残ってて辛い
記憶消したい
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:07.53ID:MCHVNqCF
コミケで自ジャンルの名前消したくないから本当惰性でやってるような気がしてきた
これは良くない、良くないぞ...
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:37.93ID:R4QePTST
webオンリのテーマが特殊過ぎて着いていけず
集団で沼抜けしそうな勢いの自カプ
普段から一般的ではない作風.解釈.性癖の持ち主は
主催をやるべきではない
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/11(日) 02:10:50.11ID:6pXtLnLL
最初はAB腐萌えだったんだけど界隈の攻disが酷くてABコンビ萌えになってそこでも「Bちゃんを繊細(真逆)に可愛く(もはや別人)描かなきゃ許さない!Aをageるな!Bのヨチヨチ介護しろ!」の圧がすごい
嫌になってACコンビやACDトリオに逃げたらBモンペが粘着してきて「なぜBを描かない!」「Bを省いた!Bアンチ!」と叩かれ晒される
もうBモンペが嫌いすぎてBアレルギーになってるよ…
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:15:17.28ID:gqY3FpKK
Bって男キャラなんだよね?
原作がBLならまだしも、ファンから可愛い属性が求められるのか
原型留めてないBを褒め称えるファンって本当にファンなのか良くわからない
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 01:12:34.93ID:9gCXFiJK
すごく好きだった相互が垢消ししたり絵馬は低浮上
解釈あう人居なくなって飽きて来た
自cp落ち目なの嫌ではしゃいでるふりしてるのも疲れたな
プチまで頑張ろうと思ったけど辛い
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:07:30.89ID:+QjtuEI2
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/23(金) 19:15:57.82ID:aqs60XGM
次のオンリーガチで自CPの欲しい本一冊もなくて萎えた
長くやってると解釈かたまってダメだな
サークル数片手とかじゃないのにこんなに食えないもんか
イベント申し込まなきゃよかった
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 19:54:37.07ID:K3FzcHyY
飽きたというか冷めつつある
長寿ジャンルだから何書いても二番煎じ感あるしこれ書きたいと言おうもんなら村長が「それ昔本出したのでアップします!」
善意なんだろうかそれとも牽制なんだろうか…
上手い人も知識人も多くて劣等感強くなるし村社会で皆仲いい人がいてぼっち感も半端ない
自カプはまだ好きだしアニメ化控えてるから頑張りたいけどやっていく自信なくなってきた
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 22:03:41.17ID:yyZ5ppkr
わかるわ 長寿ジャンルに最近参入したけど昔からいた人に自分の描いた落書きリツイートした後に自分も描いたことある!とか言われてたり同じの描いてましたって再上げされてたりで牽制喰らいまくって何やっても噛み付かれるから早くもやる気がなくなってきた
村社会極まってて他ジャンルの時のように仲良い人全然いないし早くも撤退しそう
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/09(日) 22:07:54.98ID:FulyTMEX
今のジャンルで推してるカプ二つあるけどどっちも攻めがお世辞にもイケメンじゃないし受けはどっちもイケメン設定だけど作者の絵柄の問題でフツメンぐらいにしか見えないのにジャンル者が受けも攻めも美形って絶賛してる空気が微妙になってきた

人いなだけど攻めも受けも公式美形で絵柄もちゃんと美形に見えるジャンルに移動するわ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/15(土) 20:55:02.47ID:eW3cxY7k
自カプ界隈が煮詰まってきたなぁと感じる
原作完結してるし新規参入もないから仕方ないけど、互助会チュプとお局大手とその擦り寄りばかり
表では仲良さげにキャッキャしてる互助会チュプ連中が影では悪口三昧とかも知ってしまったし
そういう人達が描いてると思ったら全然萌えなくなってきた

作品もとにかくエロ!まだ誰も描いてないような奇抜なエロを!という感じで元キャラ無視のとにかく性癖詰め込みました!みたいなのばかりになってきて胃もたれする
界隈で持て囃されるのが解釈違いのドスケベばかりなのでウンザリして(決してスケベが苦手な訳では無い)、最近カプ物じゃなく箱推しほのぼのギャグみたいなのばかり描いてたらもうAB界隈からは居ないもの扱いになってるようだけどまぁいいやw
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/24(月) 14:00:52.29ID:tbSa5Lu/
前から惰性な部分はあったけど決定打はコラボカフェが相互会のオフ会兼グッズハイエナ会場で怖くなったこと
フリー入場の日にぼっちで行ったら見知らぬ奴等から店内での監視とつけ回しを受けた
グッズの交換は特に受け付けてないですってやんわり答えてるのに相手はタメ口で「なんで交換出来ないんだ」「なんで相手の推しのグッズを持ってないの」だの色んな奴等が散々言ってきた
食事中もこんなことをされるからコラボカフェを楽しむ余裕なんてなかった
どうやら私以外の客特にぼっちで来てる人達も同じ目にあってたらしい
そいつらが他の客が特典で誰を引いたか見る為に店員さん達の後もつけ回してたからか店員さん達も異様にピリついてたしハッキリ言って異常だった
恥ずかしいし怖いしでこんな奴等と同じジャンルに居るのが嫌で帰宅途中にゲームをアンストした
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/31(月) 23:55:28.32ID:/RM+mt4F
推しの掘り下げ回のやらかしも酷かったとはいえ一応和解したのにその後も推しなら叩きもヘイト創作もどれだけしてもOKなジャンルの雰囲気に耐えられなくなった
推しだけは見届けるつもりだから原作だけは追ってるけど出番があっても推しは他キャラと比較して無能です使えませんって説明ばっかで萎えるし
なんなら推しの近くで推しの落ちぶれムーヴの時と同じ道を辿ってる感じのキャラも出てくるしで見てらんない疲れた
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:52.81ID:0Or4Llkk
好きなカプの界隈が本垢や創作垢と愚痴垢や他キャラや他カプアンチ垢やヲチ垢を併設してることが多くてその該当キャラ達を見るのも嫌になった
それでいて公式が推してる公式カプを推してるだけなのに他界隈から敵視されて叩かれるって基地同士で被害者面して慰めあい
吐き気しかしない
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:49:38.95ID:+fuYyBPf
リバの大手字書きが参入してから自カプが逆カプにしか見えない奇抜なネタばかりになって嫌になった
気持ち悪すぎてもう自カプが見れなくなったのでサヨナラした
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:13:48.10ID:lc9Oj2zT
今のジャンル、ガーッとハマって楽しかったけど
作者の言動が引っかかってて
とうとう1番見たくない女叩き(フェイク)を見てしまい一気に冷めた
しかも今までにない3ヶ月という冷めのはやさ
自分でも引いてる
冷める時って一瞬だね
あんなに毎日考えるの楽しかったのに虚しい
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/10(木) 23:20:13.20ID:lc9Oj2zT
まぁ、一大イベントで大金使う前に
冷めてよかったかも
他のことに集中しよ
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:44.21ID:wqV4Gltk
純粋に好きだった頃にはもう戻れないなって思う
界隈の人間が面倒で、𓏸𓏸さんからフォロバもらった!!とかアフター!!とか旅行!!だとか心底どうでもいい、作品と少しの自我だけでいい…Twitter始めなかったらこんなことにはならなかったと後悔した
作品見ても昔ほど萌えないし惰性でいいねしてる
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:38:02.67ID:MjAVAr1a
瞬間冷却器のように冷めることってあるんだな…
今までじわじわ飽きていっていつのまにか
追わなくなったなーみたいな感じで
緩やかに離れていったのに
なんか原作の地雷エピソード
作者のやらかしでガスは溜まってたんだろうな
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/12(土) 19:52:36.85ID:CJoEwc1w
わかる
Twitterのせいで自ジャンル離れそうになってる
最初は楽しいけどすぐにベタベタした人間関係とどうでもいい個人情報に晒されてうんざりする
作品の向こうに人となりが見えてしまって魅力が半減するしTwitterなんてやらなきゃよかった
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:51:55.40ID:VYp6yYv8
公式で見られないからこそ二次でやるって言っても
あからさまに二人の関係性に冷や水ぶっかけられながら花畑でいるのは難しい
公式に傷つきながら前向きに妄想してるオタク健気で凄いなーと思うけど自分は無理
どう考えても虚無になるから潮時
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/02(土) 23:55:47.79ID:+1oUcbGw
公式を純粋に楽しんでる人に会ったから
公式以外に金落としたり顔色窺ったり
自分は何してるんだ?って思ったら
ジャンル者全員に冷めた
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 12:24:56.04ID:A9W109iI
ツイって本当ジャンル熱冷めさせるね
ツイだとジャンルが好きだから創作するっていうより
ジャンルの名前を借りて承認欲求満たしたいような人が多いからかな
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/27(水) 16:02:51.08ID:cidsnYWa
このキャラこんなだっけ?て整合性無視展開だったけど原作者が描くものなら…て思ってたけどこのキャラ完全に作者のアバターにされたんだなって気づいた瞬間に冷めた
こんなこと言ったけど適当に言うやつで当たりませんなら何言っても薄っぺらく感じるし伏線回収とか作者の力不足でできませんでしたってことなんだろうね
そのくせ日付に拘ったり花言葉気にする気持ち悪いオタクみたいな精神だけはみえて気持ち悪い
そんなとこ拘る暇あるならストーリー展開拘れよ破綻しまくってるだろ
描きたいシーンだけぶつぎりで描いて後放置だから追うだけ無駄だと気づいたし気に入ってないキャラはとことん雑に扱って終わるんだろうと分かったので撤退します
あと他界隈からの嫌がらせ誹謗中傷もひどかったし一番タチの悪かった界隈調子づかせたのも結局そういう読者しか残らなかったんだろうと思った
作者に読者は似るよね
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/05(木) 21:30:04.21ID:f5vgHNpA
嫌いなキャラが退場したら何もかもどうでもよくなった
推しへの愛ではなく作者とそのキャラに対するアンチ感情で執着してたんだなと気づいてしまった
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/11(水) 07:10:04.15ID:RCri4nyB
他ジャンルの自分が好きな要素が詰まった
上位互換みたいなカプにハマってから
前ジャンルがどうでもよくなったというか
スッ…っと無になって怖い
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/11(水) 18:25:09.88ID:NXAeZIBH
昔から民度がアレと言われ高齢htr基地ばかりだけど推しへの愛だけでジャンルに留まっていた
頻繁に公式が一部の害悪に向けて注意喚起を出すから年齢層の割に幼稚な人しか残っていない事に冷めた
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/11(水) 18:58:01.91ID:sp8OZwkD
>>0764
うちの界隈かな?
公式に凸するファンがいると不安になるよね
あとシリーズ最新作がプレイしたことを後悔するレベルで最悪の出来だったから
距離置いてる
過去作に罪は無いけど…
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 06:30:13.71ID:qtKAGvLH
昔は飽きても好きな作品はずっと好きだった
けど最近は同人と触れる機会が多くなって熱し安く冷めやすいなったというか冷めた作品に無関心になった
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/31(火) 21:59:30.65ID:TPC2Le3L
鬱が悪化して全てがどうでもいい状態
十年来の推しのこと考えても気分上がらないしグッズへの物欲だけで生きてたけどそれも限界
原作も一段落したところだしもういいかな
最後まで見届けられなくてごめん
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/07(火) 13:51:07.40ID:JjM4euS/
全く別ジャンルにハマったけど前のジャンル者に言えないまま垢残してる
前ジャンルも公式は追ってるけど展開くそ遅いし妄想もしなくなった
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:08:03.52ID:DTDw7vZX
公式の推しへの露骨な冷遇にすっかり意欲を無くしてしまった
それでもキャラは好きだから話は追っていく事にしても燃料がずっとあるキャラに推しもこうだったらって羨ましくて素直に楽しめない
自分には向いてないジャンルだったんだって事にして距離を置く事する
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/16(木) 07:27:20.14ID:5UofpN5T
派生で自カプ燃料期待してたんだけどひたすら対抗カプの話ばかりだった
もう完全に自カプは切り捨てられたみたいなので諦めて去るわ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 17:20:12.92ID:cID7cuFX
もう燃料来ないことを悟り冷めた
全部中途半端でただの客寄せパンダ
アニメサイドが燃料くれても原作者が当て付けするかのように似たような事を別カプでやってくる
好きだけど萎えの連続でストレスのが勝るからもういい
その上本編がクソつまらんから普通に冷める
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:06:55.37ID:g9ljN5w1
最初はABが大多数でBAは少数だったけど
左右よりも解釈派が多くてABでもBAいける人が元々多かった
そこへBAに絵も文も神クラスで考察も一味も二味も違う神が現れ
全員一気にBAいいよね〜ABでもBAぽいABこそ至高みたいな空気が蔓延してきた
それだけなら自分もどちらもどんなパターンも好き〜で神の作品もほくほく楽しんでいたけど
神はBA少ない、なんでなんで!?ABはあんなにあるのに!?とか
こんなAB見ちゃった…はぁ…こんなのAじゃない…とか嫌味呟きしてきて
AB派のほとんどが神の好みな作風しか書かなくなり
自分も遠回しに作品ダメ出しされたり
まるでABである事自体悪いみたいな言い方も増えて
ABの呟きや作品上げるの怖くなってきた
神だからか誰も諌めたりしないし賛同者も多くて
ABアンソロ主催も神に媚びて日和り両方ありに変更した
そんなにAB嫌いならABアンソロに参加するなよ…
あ、ゴリ押しで両方ありになったんだっけ
こうなるとカプ自体に飽きた冷めたまでは行ってないけど
二次はもういい、原作だけあればいいって気分になってきた
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/29(水) 21:26:55.42ID:c6Io60+5
今後もう創作しないだろうからいつまで垢残しとくか考える
創作に熱中してたときもほとんど相手されてなかったけど置いとけば評価伸びたりするかなと多少興味はある
原作や他人の二次にはとっくに興味失せてる
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/30(木) 17:32:26.45ID:kZim5vej
途中から主役が変わったような展開にされた果ての事実上のメイン交代を示唆するようなアフターストーリーで笑うしかない
コラボイベントが出来るまでに育った途端からそれかよ
乗っ取られるなんてな
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:13:31.48ID:mhjg0Rkk
バズ狙いで後先考えない展開やらかす前ジャンルに嫌気がさして今のジャンルに移動したんだけどなんか冷めたというか盛り上がれない
自分の安い感性には前ジャンルのインスタントな刺激が合ってたんだろうな
とはいえ戻りたくないしまた同じタイプの作品にハマるのも嫌だし・・・
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 17:24:43.05ID:j76kO/hX
>>779
壁打ちじゃダメなの?
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 21:07:23.80ID:sMRgpeU+
>>780
壁打ち関係なくない?
779は公式展開の事言ってるんじゃないの?
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/07(木) 22:39:36.78ID:33Bw3jxr
>>781
公式関係で戻りたくないなら公式見ないで壁打てばいいのでは
でも戻りたくない同タイプにハマるのも嫌だって言ってるし、そんな何かにハマってなければならないのかね
冷めたんだし前ジャンル前ジャンルっぽいものに囚われるのは全部終わりにしたら楽だろうにね
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:53:09.05ID:rgpKyf+l
公式も派生もスタッフの会社の金で腐二次状態で特定カプゴリ押し、対抗?キャラには嫌がらせ、ヘイトまがいの弄りありで元ネタないがしろ、シナリオは毎回矛盾し滅茶苦茶
ずっと酷かったけどそんな状態を改善しようともせず人目が集まる場にはドヤ顔で出ていって高尚ぶった俺アピの嘘ばかりつく上のおっさんどもにもいいかげん嫌気がさした
スタッフ推しカプってヒソヒソされてる組み合わせにだけ答え合わせのようにおっさんがラブラブ、攻めは受けの旦那発言したりカプ名つぶやいても擁護しまくるし公式のやらかしも絶対突っ込まず他sage、キャラのせいネタ、大喜利で流す狂信者たち
もうさすがに無理だ…
ジャンル比で騒がれたパクり以降も小細工ばかりするようになったし
せめてどこかでかい所にガツンと叱られて一度は反省して欲しかった
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:18:40.38ID:Zv3fNrSn
もう2年くらい自カプの公式配給がない。期待することにも疲れて結局何もないまま作品終わるんだろなと冷めた目でみてる。そのくせ地雷と対抗カプの燃料の連続だから主人公マンセー作者が潰しにかかってるんだろうなとさえ思う。お気に入りと主以外思いつきで動かしてキャラ台無しにするのが得意ですね。
本編面白かったらその辺割り切って楽しめるけど都合よく過去のやり取り塗り替えてみたり、それらしいセリフで過ちすら正当化させる。特定のキャラには己の否を認める事さえさせないから詐欺師みたい。主人公マンセーが加速する一方で読んでてて首傾げる事ばかりだわ
なんでこんな漫画にハマったんだろ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:35:14.91ID:uJN6P6fq
>>783
自界隈もその状態で気持ち離れつつある
出る本出る本エロばかりw
全年齢もの描いても反応ないわけじゃないけど、ドエロいものを描ける人の方が持て囃される傾向
いつ見ても誰かが「自カプのスケベくださいもっとスケベをー!!」って叫んでて引くどんだけ欲求不満だよw
自カプは公式ではほのぼのしてる関係なので、いい加減BBAども(女性の多いジャンルです)のオナネタ扱いに段々嫌気がさしてきた
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:08:37.26ID:aVDJxrwr
原作で十代のキャラ同士なのに二次ではお互いに色んな恋愛遍歴を経た大人の関係とかいうのが流行り出して本格的に無理になった
キャラの原型とどめてないからオリキャラの恋愛ものにしか見えないし
過去に付き合ったモブがいる前提とかすごいノイズ
別にこのキャラやカプでやんなくていいでしょうよオリジナルでやれ案件過ぎるわ
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 13:33:17.56ID:5VD9CQn+
ストーリーが進むたびにキャラの設定が矛盾していくから自分がなにを推してるのかわからなくなってきた
推しカプの関係性もその都度違ってめちゃくちゃ
長文考察で一生懸命辻褄合わせするのも虚しくなってきた
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 02:10:04.80ID:d3LG1sjk
昔はあった燃料が今は皆無
対抗燃料しかなくてABコンビから公式はACだよね!って風潮が当たり前になりどんどん廃墟になってく自CPを見てるのが辛くなった
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 19:16:02.00ID:9CXdqzvd
原作もカプもキャラも大好きなままだけどとにかく界隈の治安が悪すぎ
人気キャラA厨による逆恨みヘイトを推しBが受け続けるのを見るのが忍びないし、それを見たB推しが反論(事実無根の妄想を考察という形で広められてるので仕方ないけど)してギスギスした空気に耐えられない
楽しく2次創作できない
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 23:08:26.24ID:s1hsmwTZ
>>789
自カプも同じ
最初AにはBでBにはAって感じのニコイチコンビで燃料もあったのに
公式が途中からACをコンビ扱いし始めて燃料はそこばかりでみんなACが公式って空気になった
おまけにBには急に親しい関係者みたいなキャラDが後だしされてBD公式!状態
AB界隈は当然死んでいったし自分も冷めた
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 23:58:43.34ID:xbYq6klQ
先月だけどジャンル垢消してしまった
公式動いてるんだけどつまんない展開ばっかだしグッズもいらない物ばっか出る
他の人も低浮上で明らかに飽きてんの分かるしここらで抜けといて良かったと思っている
同人冷めてもコンテンツ自体は追おうと思ってたんだけどそれすら冷めた
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/21(木) 01:59:09.96ID:kJS52Vxu
全く同じ状況だわ
推しが活躍してるけど本編がつまらなさすぎてツッコミどころ満載だからもう読む事にうんざりしてる
潮時だった。推しカプ配給もなさそうだしストレス要素の方が多いからいい加減離れた
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/27(水) 09:25:04.21ID:l1fSS2UA
ずっと片割れ冷遇や自CP干されてる中対抗燃料が続いて別カプの人が対抗公式って何人も言ってるのを見てしまって心折れた
どちらも非公式だけど明らかに作者が好きじゃないけど惰性で描いてたカプの片割れや二人を好きで居るのは無理だった
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/30(土) 23:04:14.93ID:wkScNlV2
冷遇されててグッズもほぼ出ないキャラ好きになって3年くらい苦しんでたけど
今年入ってからほぼ上位互換みたいなキャラカプ好きになってあっさり離れられた
この新ジャンルに出会ってなかったら今もまだ苦しんでたかと思うと本当に恐ろしい
同じキャラ好きだった人でまだ苦しんでる人いるので早く新境地見つかりますように
と心の底から願えるくらいにはすっぱり冷められて良かった
今思うと好きというよりは他にハマれるものが無くて依存してたのかもしれない
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/31(日) 01:57:08.90ID:cBXU2HMw
もう飽きてるのに6年くらい推し続けたカプがあったけど、ようやく別のジャンルとカプにハマって創作意欲湧いてきた。とっくに公式もタヒんでて二次も誰も描いてなかったからとにかく辛かった

だけどそのハマったカプも段々と飽きてきてしまってる。ハマった2年前くらいはめちゃくちゃ描いてたのに最近は何でか描く気になれない。公式も止まり気味で描いてる人も減ってきて、自分が描かねばとオフイベ申し込んだのにこんなんじゃ間に合わん…どうしよう。
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/05(金) 00:46:33.48ID:jx5B9eYS
他ジャンルの支部見てたら自ジャンルの絵がオススメで出てきて思わずキモッと叫んでしまった
Aちゃん(被害妄想こじらせただけの悪党)かわいそうヨチヨチねちょねちょしながら他キャラをディスしつつA介護とAへの謝罪ばかりさせてるの呆れ通り越してキモい
いくら2次とはいえ原作の面影が一切ない魔改造キャラと捏造相関性とAちゃん悲劇捏造してる虹作家が溢れる界隈なんて原作アンチにしか見えない無理
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/05(金) 00:53:00.58ID:5t6BQ7vN
推しが苦手なキャラとくっつけられそうで急激に推しにも冷めてきた
そのキャラの信者にカプやキャラアンチされそれが多数派になっている界隈も地獄
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/12(金) 09:40:25.89ID:w4hT2yzU
ハマった当初は世界が拡がったような瑞々しさをかんじてたんだけど枯渇しちゃった
コロナもあったから同人も公式も動き遅すぎる
アンソロは1年くらいかかるし
海外では全部刊行されてるのに国内は延期で全部出るの10年後くらいかと思うとどうでもよくなちゃった
もっと金のあるプロデューサーが付いてればな
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/19(金) 06:20:00.89ID:b8JeAoap
いくら推しカプできても本編面白くないと醒めるわ
もうカップリングどうこうより本編のツッコミに暇がなくなるよ
でもキャラ萌えカプ萌えしてる人達は破綻していく新作出てもきっちり萌えてるしなんなら破綻してないって言い切るから自分がおかしいのかもしれん、自分が粗探しに躍起になってるだけなのかもしれない
そういうわけわからん猜疑心とかでもう無料かなって
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/19(金) 19:54:10.70ID:QeAg7wIa
ふいに夢から覚めたかのようにカプ妄想することに違和感感じたり恥ずかしくなったりしたらもう潮時なんだろうな
原作は好きなままだから一般ファンに戻る
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:52:36.18ID:3DGVuEwj
好きな作品がいわゆるダブル主人公もので
自分は主Aが好きでずっと追ってたんだけど
原作の人が「主Bがこの作品の本当の主人公でBの成長物語を描いてるつもり、主Aは主Bのための舞台装置的なポジション」
みたいなことハッキリ言っちゃってて本当にすごいショックで冷めたしそうだとしても言わんで欲しかった
箱推しだから主Bも大好きなキャラではあるんだけどもう作品自体追えそうにないから撤退
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:39:30.84ID:vUw0bqlq
フェイクあり

今まではほとんど中高生、せいぜい大学生か新卒くらいの皆で楽しく!なキャラやジャンルにハマっていたのが
急にエグゼクティブなエリート職の裏表を描いたハードでアダルトな作品にハマってしまった
情熱のままに推しカプ創作してみたんだけど
あまりに上っ面の薄っぺらで泣けてくる
調べて書いてもいかにも付け焼き刃感ありありで悲しい
なまじジャンルにはその職に就いていたり携わっている人、
長年それ系のジャンルにいた人が多くて解像度も大違い
だったら日常だけのカプイチャイチャを書こうにも
そのクラスの人がどんな生活をしているのか分からなさすぎて
自分の書いてるものなんてセレブ妻設定なのに
「美トンと出オールと社ネルを爆買いしてランチは100万円のキャビアとトリュフとフォアグラざます!」なトンチキ金持ちか
「さて、お昼ご飯は朝ご飯と昨日の残りで済ませて洗濯しますかよっこいしょ」みたいな
お前どう考えても庶民だろ!な話になる
カプの人は皆優しくて毒マロとか嫌味空リプもないし
カプ自体は大好きなのに書けなさすぎて泣ける
いい年してそこら辺分からない階層の自分にも悲しくなってくる
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:08:57.60ID:9Unu7coS
二言目にはえちえちだのえっちだの気持ち悪い人種だな
なんで2次界隈って性的にキャラを見る奴らばっかりなんだろ
冒涜してるくせに原作愛を叫ぶのがまたきっついし、原作の力で褒められただけなのに自分の実力と勘違いしてる
純粋に作品やアニメ漫画が好きな人とだけ仲良くしたいのに性欲持て余した勘違い承認欲求モンスターばかりで冷める
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:16:38.14ID:UuLjT7CT
ン十年ぶりに公式に動きにあり目が冷めた
今まで見てきたものは何だったのとカプがどうとか以前に世界観が破壊されてショック
原作レイプが話題だけど自ジャンルの場合原作者が原作レイプしてんだわ…
だから離れるしかない
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/30(火) 07:10:09.23ID:mZz93deY
>>805
自界隈もそんなやつばっか
次の新刊全年齢だよって言うとあからさまにトーンが下がるw
推しカプのスケベこそ至高!いかに尖ったドスケベな推しを描くかで競ってる
なんだか特殊性癖発表会みたいでキモイ
そりゃもう普通のえっちはネタ切れだもんな
もうスケベならなんでもいいって感じで冷める
別にスケベ嫌いじゃないけど受けを縛ったりする攻めやアヘ顔濁点喘ぎの受けは解釈違いなんよ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:42:53.08ID:VL5njnSL
原作を読んでも悲しいほどワクワクしない
別に萌えなど無くてもいいが、漫画として面白さが感じられなくなってしまったらもう離れるしかない
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:42:06.53ID:D770wACk
自カプも過激さがエスカレートしていってるんだけど
エロ方面じゃなくてグロや胸糞展開に行っててそれもまたしんどい
いかに悪趣味な展開に持っていけるかを競ってるだけで
カプや原作ストーリーなんてどうでもいいんだろうな…
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:59:15.46ID:NmYtVXY/
Aが好きでA→BだったからABやってきたけどBのこと好きじゃないし元々好きじゃなかったって気づいた
未開封の円盤を雑にブコフで売るかメルカリに出すか悩む
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/15(木) 20:29:40.00ID:x/91Lmuu
推しだけが好きで原作者もアニメ公式も出版も全てゴミなジャンルにいたけど
同じキャラ推してた人にたまたま教えてもらった作品とその主人公に激ハマったおかげで冷めることが出来た
その作品が自分史上トップクラスに面白くてあんなゴミなジャンルに数年いたのはこの作品に出会うためだったのか?
と思ったらなんか未練もなく気持ちも晴れてきたわ教えてくれた同担者には本当に感謝
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:20.54ID:Y8rTFB5A
マイナーCPのABにすごくハマってた
でも続編でBの不自然なねじ込みや実は偉い人の助手なんやでと発覚されてからBが無理になった
Bは元々人気あったけど話題集めのためなのか公式からゴリ押しを感じ受け付けなくなった 待ち望んだAとBのやりとりも周りからギズギスしてるだのネガティブな方向に盛り上げられる始末
あとは本編の少ない描写で色々想像してたのがことごとく解釈違いだったのもある
かろうじてAは嫌いにならずに済んだけどBの顔がちらつくのでしばらく距離置きたい
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:25:07.23ID:YTaGgiBU
>>814
こういうのいいなー
同ジャンルかと思うくらい一行目が自分と似てるし教えて欲しいくらいだ
まあ特定できる要素一切出てないしほぼほぼ別ジャンルだろうけどそれでもそこまで言い切れるものに出会えるのめっちゃ羨ましい
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/28(水) 06:18:58.60ID:2ZiKSFOG
久々に同人するほど再熱したけど
ジャンル者に自己顕示欲の強い人が居て
昼上げ夜上げマイナーカプ雑食してフォロワー稼ぎ
サブスクに誘導みたいなのを見て
自分も純粋にジャンル楽しめてないことに気付いて恥じて一気に熱が冷めたわ
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/29(木) 07:19:24.93ID:nOBLPbJq
リメイク版やリマスター版が発売してるのに購入せず放置あるいは購入しても塩漬けしてて自分の愛が冷めきってることに気がついてしまった
何回も移植繰り返されたしもうお腹いっぱいですごめんなさい
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/01(金) 11:47:25.42ID:iEi3NZtH
大声でお気持ち表明する局みたいな作家のせいで、全体がかなり萎縮した。
全く似てないのに表紙パクられたとか大騒ぎしてたのもしんどかった。

カプは好きだけどその界隈が苦手なのでブロミュしたけど、まだいるのかと思うともうここには居たくない。
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/05(火) 03:51:36.01ID:5f6yFQFD
初めはすごくよかったのに途中から迷走して自分が書いたエピソードやキャラを否定するような展開し出して公式に怒りと不信感しかなくなった。推しカプや推しがどうとかそれ以前の問題だった。今や全てがトラウマでハマったの後悔しかないからジャンルの記憶丸ごと消したい
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:22:26.49ID:sTO99Jfq
凄く好きでハマってたけどアニメ化されてジャンルの人口が増えまくって供給と一緒に自作や解釈を否定するような発言をXで見かけるようになったら冷めたし自分も古参も創作意欲が無くなった
ジャンル者増えて欲しいって思ってたけどこんな風になるんだな
別に他人を否定する必要ないのに攻撃的なやつ多すぎた責任取って1年後2年後も書き続けとけよ
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/13(水) 22:14:09.63ID:qIYl83al
最近自カプ二次創作どの作品見ても何も刺さらなくなった
好きな描き手の作品見ても何も心が動かないし、自分が妄想しようにもなーんにも思い浮かばない
だけど公式からグッズとか供給あればおおおお!ってなる

自カプは相変わらず好きだけど自カプの二次創作に飽きたんだな
あと界隈の連中に嫌気がさしたのもある
馬は清々しいほどの175でみんな流行りのジャンル行って公式で何かあった時だけ生存報告
htr連中はどっぷり互助ってて気持ち悪いし
ちょうどいい中堅はめっきり低浮上…
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:08:05.26ID:Hf6i/TyS
原作のキャラは大好きだ
でも売れ路線に気付いたからか特定キャラやコンビばかり出してくるのにうんざりしてきた
そのキャラの事嫌いじゃないし好きな方ではあるが、
現在共闘しているキャラ放置でガンガン掘り下げしたり
独占表紙だったりでモヤモヤが募る
掘り下げは結構だが、主人公周りスルーしてまで描かなきゃいけないエピソードか?
しかも家族キャラが腐人気のキャラそっくりで
はいはい、公式も最大カプに阿ってるんですねーと
原作自体にもなえてきた
ただでさえ肝心のゲームがマンネリとか穴だらけ言われてるのに
そっちは改善する気配すらなく、特定キャラやコンビばかり力入れて
プロとしてそれでいいんだろうか
これから相方キャラ単騎戦もあるしまーたこいつかって延々続くかと思うとげんなりする
キャラ好きなのに不快感勝って来たの自分でも辛いわ
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:47:17.87ID:KGZoKyZe
限界
びっくりした
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:18.43ID:mWDdMTBy
まず、ログインメールアドレスとパスワードを使い回している人は呼んだかもしれないけどパーティどころじゃない
たぶん米を食って野菜も食ってでは女主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいね
マオタらしい理論
誰がどうやってたが?
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:41.94ID:YlBOj/oV
やる夫の頭の悪さは
大変危険だよ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 21:56:35.86ID:Rxbsv9ob
エッチじゃん
でもオープン出来たら暴露する元信者出てるよ
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:16:41.10ID:Zjpef4vX
だよなあ
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:19:39.03ID:kQqpOTJ/
フラフラ運転→ブレーキ痕もなく
むしろ恵まれているので
持越した年は現れないだろうな
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:48:37.47ID:jR2ulgJy
アルマードの利確うんちが来るのはいいんだが
なるほどね
もしくは発進不可にすればいいんじゃね?
カンパネルラてどうしてこんな危機管理能力0すぎて訳わからん
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:52:55.43ID:kmBmpAKM
>>33
糖質が少ない
競技のアニメ化みたいなもんは作るのにおかしいと思いこんでたら
さすがに少し疑うけど
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/13(土) 22:16:40.50ID:VwLqMZr2
主人公の周りにいるクズキャラの推しがしょっちゅう捏造ネタで主人公叩きしてバズらせてる
主人公sageしながらクズキャラage2次創作もバズらせる
もうね、やってらんないわこんなジャンル
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:18:37.89ID:xEyvJn04
合宿で挑戦したのではないからやめて田舎に帰れば
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:20:37.86ID:9i8xOXXL
というか普通?
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:28:20.25ID:lG3vR5zH
国外逃亡中と関係あると思う
3%ぐらいならいくらでもなるやん
あいつら90年代のおじさんが支持する自称保守ども、すっぽ抜けることは痺れ切らしたってや
せやったごっちゃになって
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:01:30.32ID:uY1eDxP5
>>157
新着情報
決して世間から比べてのはマンガにしづらいちゃうかな
意識高い系mixiだったの?
検査装置で維持するのかとか
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:16:39.14ID:ekNsadqc
課金が必要な結果だったのに
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:30:30.18ID:0BqzFs6f
>>19
野党が上がって1ヵ月くらいローテで回ること
そのくせ他人に乗っかってダサw
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:40:52.60ID:WB9olUI8
>「最近はどうなん?
そういう問題じゃなくて、電動化を含む次世代パワーソース技術での流出だったんだと言うことなんかな
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:41:32.51ID:fwuaVQ93
まあ
全く出ない訳では
しょまたんとうとう公式チャンネルの総再生回数も減るやろな
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:02:10.06ID:O/k50IVG
>>671
ヘブバン一発で取り返したレベルだからお察しよ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/14(日) 06:13:16.12ID:18wdmMD2
今年儲けてるヤツいるけど
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:38:54.25ID:dyUNVVeJ
名指しで言われた奴等は元々嫌いだったけど流石にクィアベイティングは引くわ
でも推し君達は愛される才能()があるから一方的に同性から執着されたりちやほやされるのは好きってなんじゃそりゃ
意味分からんバランスおかしいだろ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/24(水) 14:05:23.04ID:miJbeiMZ
去ったら喜ぶ人達を喜ばせたくないとか少しでも自カプを増やしたい残ってやるってメラメラしていたけどジャンルで嫌な事が重なり続けてそれすらどうでもよくなった
絵を描かなくなる焦りはあっても疲れて他ジャンルハマるのも面倒くさい
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:48:04.66ID:3PPbH2G2
もともと作中の一部の章とそこに出てくるキャラだけが好きで推してて
本編自体は結構どうでも良かったけど最近ストーリーの破綻や倫理観がヤバすぎてもうコンテンツ自体どうでもよくなった
本スレ見てるけどどうでもいいカプ争いしかしてないし
好きな章と推しだけ愛でていく
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:12:10.82ID:UH00w6WS
自カプ二人の関係性や公式での扱いの差にずっとモヤモヤしてたけど
コンビでもニコイチでもなく「本体と付属品」だと考えたらしっくりきた
そりゃ付属品は本体がなかったら何もできないよね

ちょうど他に気になるジャンルみつかったし
本とグッズ処分し終わったら移動するわ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:49:43.00ID:cxfJRbDj
ABの絆が好きだったけどつらいことばかりで冷めた
BCばかり依怙贔屓しないでほしかった
BCの方が声が大きいのはわかってるけど
BはAよりもCの方が大事で優先的に助けるなんてわざわざ煽る公式に冷めた
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/04(土) 11:49:06.40ID:551YH+ZG
アニメ化目前と言われ賑わってるけど
ストーリーや内容より腐女子媚び全振りの
イケメンがなんかしてる作品になり下がり
同人界隈も馴れ合いばかりで
モラルを語る割に平気で陰口叩く奴多くてしんどい
推しの行く末は気になるけど原作だけでいいや
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:50.49ID:vyiEKzkg
私の好きだった二人もそれぞれ別の相手との関係深める方向に行って自然消滅
特に波乱があった訳でもなくまだ会話もあるけどただ横に居るだけの状態になって冷めた
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/06(月) 00:16:12.04ID:ExG2Gs2L
中の人追って色んなジャンルハマってたけど
そろそろ高校生役とかきつくなって
もう流石に世代交代しろよと思えてきて
だからってその人のいない作品にも興味なくて
潮時だなと思った
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/06(月) 04:56:25.50ID:KLPufuF+
自ジャンル斜陽過ぎてCP関係なく仲よくしようって雰囲気になってきてキツイ
こっちは最後の1人になってもABオンリーしか無理なのに
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/06(月) 21:13:56.64ID:yna6E8vw
予告してた本出せたから心置きなく移動できる
最初から原作に微妙なところがあったとはいえ一年ちょっとで冷めるのは初めて
推し以外の全てを嫌いになるなんて今までのジャンルではなかったから驚いた
こういうこともあるんだなと良い教訓になった
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 17:10:19.08ID:9YDpP1wJ
今までハマったジャンルは熱は冷めても嫌いになるということはなくて
移動後も良いグッズ出たら買ったりしてるタイプのオタクだったんだけど
一個前にハマってたやつは原作や作者が糞すぎたというのもあるんだけど完全に興味失くしてしまった
買ったグッズほぼ売ったし今も公式動いてるが新情報あっても何も感じないし元推しの絵見ても何も感じない
何であんなにあのキャラ好きだったのかももう分からない
3年追ってたジャンルだったんだけどなぁ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:55:44.12ID:NUArdTGK
公式や作品展開に不満がある奴等が純粋に楽しんでる人達を堂々とヲチって誹謗中傷や察害妄想垂れ流しててその作品を好きで居るのが怖くなった
不満はあれど少しでも楽しんでる=脳味噌お花畑な信者だからヲチってリンチしていいって発想になるの怖いわ
その内ほくろみたいなリアル事件起こるんじゃないのあそこ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:50:39.71ID:fYsOxgoT
作業所で単純作業を繰り返すだけ
若者は圧倒的なワーキングプアなんだよ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:15:57.49ID:KgFzYW5s
それで最悪死んでるとは思えないけど
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:28:13.34ID:eYrvELCT
金は一銭も落とさないだけの理由も実はスイカの方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトしない」が最も多かった
前後走ってた
↑親米系とカルトはマジで見る目がなくなるわ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:03.47ID:RTB7zk/e
+0.33%
-1.15%です・・・
おお、そかそか
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:32:59.11ID:LlbiG+Xx
生活費で十万くらい毎月飛ばしてたら出てた?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど同じじゃんと思ったら配当無くなってんだ政教分離は
08/06
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:34:44.72ID:6yypzWzc
初期だけ燃料あった撒き餌カプ
今はほぼ無くて後続の人から見ると顔カプに近いのか過激なアンチが現れ新規や元々居た人に嫌がらせ+逆燃料を投下し続ける公式に疲弊して人がどんどん去ってしまった
すっかり無人の界隈になってしまい逆カプの方はなんか知らないけど逆が消えてラッキーと初期の燃料で細々やってる状態
公式は二人の間に燃料全く落とす気ないし時間の問題だと思うけどね
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 23:21:22.69ID:q6PCbrEf
最初ニコイチで安心してた自カプ
でも急に受けの昔からの友人みたいな新キャラが出てきてすっかりそっちがニコイチになった
なんか最初攻めのことばっかり考えて執着してた受けがそんなの嘘だったかのように昔からその新キャラが隣にいましたよって感じになって萎えた
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/26(日) 17:26:39.43ID:MxMvCCZw
攻めの裏切りが発覚してやる気なくした
展開次第では誰もいなくなるヨカン
知り合いも2人もさっさとxの垢消していなくなっちゃった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況