X



チラシの裏@同人板1450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:40.93ID:Rzf36MSy
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1?1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中 ??0時?0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1449
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1585627132/
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:42.49ID:Vff3qB8B
二次創作アカウントで常にお題募集しててお題絵しか描かないってなんのための二次創作なんだろう
自分で思いついたものを描きたいんじゃないのか
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:54:02.20ID:dnrUHcEC
たまに青年誌にいる美青年を描くのが好きな男作者だと思ったら
蟻の王の作画が女性作家でビックリした
女性だと思って見ても男が描いたようにしか見えない
こんな上手い人今までずっと無名だったのどういう事?凄腕アシとかだったんか?
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:02:03.25ID:53eEYRgn

昨日買った表面にクリームのせてるタイプのクリームパンが凄くモサモサしてたから
食パン焼くノリでトースターで焼いてみたらめっちゃ焦げた
あまりの焦げっぷりにお正月のとき焦がしたお餅を思い出してしまったけどそれなりに
美味しくいただけた
でもやっぱりめっちゃ焦げくさかった


いまのオレじゃこの敵を倒すことはできない…からの新しいスキル獲得して窮地から脱出!
を立てつづけにやられると凄く萎えるな…
最初から割とご都合主義ではあったけど露骨にするのはやめてほしい
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:02.92ID:D2k41I3E
よっぽど人の多い時間帯に書き込んで
それがツッコミどころ多い内容あるいは人として間違ってるような内容だったら
複数の人から叩かれるのもわかる
ただそれでも叩きレス同士の時間差は数秒から一時間弱までバラバラになるのが普通

複数の叩きレスが全部1〜2行程度で
かつ20秒〜40秒ずつくらいほぼ均等に書き込み時間があいてて
文章のノリまで全部同じなら一人がやってるとしか思えない

だからといって必ずしも自演で多数に見せかけているとは限らなくて
通信会社の仕様で書き込むたびにIDが変わる環境の人が
LINEみたいに短文ぶつぎりを連投しちゃっただけの可能性もある

どっちみち下手に反論しないでほっといて時間を置くのが一番だ
書き殴っては送信ボタンを何度も押す人が
自演の意図があろうとなかろうと冷静なわけないんだから
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:15:16.03ID:hgDEe+Oz
韓国政府の対応とどうしても比べてしまう
あっちは一律で給付金、感染したら給付金と生活必需品支給、検査も希望者全員やるからもしかして周りの人達感染してるかもと心配しなくていい
なんだろうな
未だかつて無いほど疲れたわ…
自民信者って凄いわなんとも思わないんだろうか
素直に羨ましいなその性格生きるの楽しそうだな
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:16:24.42ID:dnrUHcEC
浦さわが総理のマスク絵描いたら
「そんなの描いてる暇があれば寄付しろ!」
「あなたもそっち側でしたか」
「失望しました」
「いしめ!」

のネトウヨ怒りのクソリプ飛ばしまくってこえ
風刺なんてヨーロッパじゃ普通だし今は自民議員さえ安部批判してるんだが
安倍信者のあべちゃん何があっても支援する姿勢はカルト宗教だな
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:16:36.91ID:CbSwLdKh
同人の回収返金って商業誌でもあるまいし不可能じゃね
ツイ支部で購入者募って一人ずつ作家が対応して生活の合間で振り込み返金作業やれってそれこそクリエイターの搾取云々言ってる人は怒れって思う
ヲチスレとかはまあ出来ないから正義感ってよりは意地悪で言ってるんだろうけど男性向けだと性癖に反したからってそういうこと求める奴本当にいるんだよな
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:22:00.85ID:4FZEa9XN
布マスク配布といつまでも緊急事態宣言出さないことで安倍ちゃんめちゃくちゃ株を下げたよね
どつちも一刻も早く改めたほうかいいと思う
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:27:18.20ID:Enps5BD7
タイバニは友達の家で1クール視聴した後になんとなく支部みてたら
自分の職業をバディにさせるパロが流行してて自己顕示欲やばいってこういうことをいうんだなって引いた記憶が強い
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:32:21.40ID:I31rh5aP
アホなのかお前は
去年何があったか知らないの?
何ズレたことぬかしてんだ
だったらもっと早くから告知してるわ考えたらわかるだろアホか
わかってないくせに可哀想に…みたいな知ったような口叩くな
部外者のはき違えたヤジ馬同情ツイって本当に腹立つな
自分のRTがこんな糞みたいなツイートさせるためにRTされたのかと思ったら本当にムカつく
もっと早くブロックしておくべきだった
おまえが楽しみにしてるアレなんかコケてしまえばいいわ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:36:13.67ID:dawD3Dej
所得確認なんかしてたら時間かから一律って聞いた瞬間
びっくりするほど表情歪めて食ってかかろうとするコメンテーターの婆見た瞬間
ああこういう嫉妬深い馬鹿が邪魔なんだなと思い知った
一律で貰えるのと準備に手間取っていつまでも貰えないのとどっちが良いんだよ
他人が貰えるのが気に入らないとか卑しい事叫んで邪魔する馬鹿は消えろ
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:36:40.07ID:zdUwOxiw
ファンクラブ会報とか言われてるような新聞にすら見限られてて草
いやでもさすがにないわってなるわ…これで擁護してるのってもう本当に宗教としか言えないけど
うちにも居るんだよなぁ信者が…何が彼らをそうさせるんだ?
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:40:26.94ID:lWXZAQH1
コロナとはいえ私の生活は大して変わらないんだよな
遊びや旅行の予定は全部なくなったけど…
でも時給で働いてる人や派遣切りにあった人はきついだろうしもっと政府に求めていったほうがいいとは思う

しかし観光に力入れてたあの国速攻閉めたのかなりの英断だな
さすが功績あげて信頼されてる大統領なだけある

どんだけ批判されても国全体を見れるのはトップの地位にいる人だし民衆に成果と効果をあげればそれでいいんだよな
逆に出来ないならどんな事情があろうががんばってようがおしまい
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:42:29.09ID:jdYnGdOO
病院何科を受けたらいいのかわからなくて調べてもわからなくて疲弊して死にたい
電話予約怖いのにやっとの思いで電話したら紹介状ないと見れないと言われた
紹介状もらうための病院の初診料がクソ高い
もうやだ
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:45:10.73ID:ssP4Gegn
感染したことを責めてはいけない→わかる
本人を特定するべきではない→わかる
海外旅行に行った人を責めてはいけない→はぁ??????

この時期に自分勝手に海外旅行に行った人なんて責められても仕方がないでしょ
いい子ぶって言うこと滅茶苦茶な馬鹿増えたな
仕事なら仕方がないよ
でも楽しくルンルン海外旅行に行ったような自分勝手なやつのせいで
周りの人が何人感染に怯え危険にさらされ或いは亡くなったと思ってんの
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:48:11.39ID:5X0xTTUX
見に行っちゃったけどむしろ創作BLに多い絵柄を
一般ナイズした絵にみえたな…笠井あゆみからクセを消したみたいな
話も同系統だしなんかウルフガイの泉谷あゆみ思い出すな

2
雷魔法20いってるのに声がM崎でおかしいみたいに言われてたけど
序盤は笑いながら敵を血塗れフルボッコにしたり残酷な言動が非常に多いし
男声だと子ども怯えるから少女っぽい声質の人が選ばれたんじゃと思ったな
あれで成人男性の声だったらメイン層に怯えられて多分
仲間が大事って気づくエピソードまで視聴してもらえない
あと20過ぎてるって言っても母親から虐待された影響で
精神も身体の成長も止まっててどう見ても14歳くらいにしか見えないし
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:49:38.91ID:JWrjfrvm
NYとカリフォルニアの例をもっと重く見てくれ
せっかく手遅れにならないようにって助言してくれてるのに
もう出遅れたどころの騒ぎじゃないけど
だからってやらないよりは良いよ安部さん
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:50:02.10ID:hoH21bHG
好きなアーティストが頓珍漢な風刺絵w描いたり割と楽しく見てたYouTuberがあほうな政治発言して笑われたり
コロナでこんなところでガッカリなんかしたくなかった
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:52:47.99ID:+WfvoT8D
甘府羅で隅っ子暮の映画見た
誰かさんの大絶賛を真に受けて映画館行かなくて良かった
子供向け作品としては良いしキャラクターは可愛いけど大人が大絶賛するほどのものではない
オタクの深読み考察からの大絶賛って誇大広告だわ
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 16:57:24.18ID:UuOWzyzI
炎上してるらしき漫画家見に行ったらもう一人同じような人が
炎上の方は過去読んでたことあるけど現在はファンでなくて良かった
どういう思想を思うが勝手だが表現の仕方が嫌い
どちらも二度と買わん
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:04:22.00ID:47bbHJAq
勤務先のコルセンが土日祝自粛欠勤認めてて毎週末休むか聞かれるんだけど
週末外出自粛は遊び歩くなって事だろ仕事休めって事じゃないだろ
平日休みにしてくれ満員電車が1番怖いんだよ

GW休みにされたから大掃除して
暫く描いてなかったけどゆっくり絵を描きたいな
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:06:53.56ID:SQEHzAHs
CDCのマスクの話のにアベが指示したとかまじではいってないよな?
そんな力あるんだったら隠蔽だとかいう声すら潰すだろうしなんならそんなわかりやすいことせずもっとうまく数字動かすだろうよ
さすがになんもいえねぇ

二枚目
なんかやっぱり今日は調子いいな
つまり寒暖差か
今月なんか作ってみるかーって今日もまた夕方になってしまった
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:07:27.83ID:o98UW3dp
筋肉まん正直みたいけど
作者本人が堂々と拡散呼びかけして痛いとか叩きとかマイナス意見無い事に驚いた
叩いて欲しいんじゃなくて有名作ってどんな良作でも隙あらば叩きたい人っているはずなのにこれはいいのか…ってなってしまってる
すっかり毒のある生活に慣れてしまってるなあ
普段叩いてる層が好きなら迷惑な話だ、素直に筋肉まんのアニメは見たい
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:10:21.09ID:zvYiHRh1
あまりにも気持ち悪い
初対面の人間もいるところで急に喘ぎ出す神経が分からない
それを聞いて笑ったり久々に聞いて安心したとか言っちゃうフォロワーたちも意味わからん
気持ち悪い とにかく気持ち悪い
無理無理無理 ブロックブロック 二度と解除なんかしねーからな
新垢大量に作るなよ 見る度ブロックするの面倒だから
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:11:13.48ID:jkUYjmQI
AB推しって書いてるからってカプ好きだと思わないでほしいって憤ってる人を見かけて
意味分からなかったけど二次創作に染まってない感覚だとそういうものなのかな
蛇煮のコンビ名なんか自分にはカプ名にしか見えなくてギョッとするけど普通に一般ファンが使ってたりするし
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:17:39.74ID:3r9eyFSb
GWまで休校わりと本気で勘弁して欲しい…なんで親戚の子どもを我が家で預からにゃならんのだ…
いや分かってる、預かる状態になってる半分は仕方ない、私個人の責任は無いが私家の責任では有るのだから仕方ない
でももう半分の理由は向こうの祖父母なんだよな〜〜!
向こうの祖父母との仲直りさっさとしてくれないかな〜〜!!!
今生の絶縁じゃないなら早めに仲直りしないと難しいってレベルじゃなくどんどん悪化してくんだよな〜
そこは私の責任じゃなくない?親戚家の問題じゃない?だから子ども達の心のケアをしてあげなよホント…
いきなり懐いてた祖父母に会えなくなったらそら子どもだもん気に病むよ…中学生レベルならまだしもさぁ
近所なのに会えないなら余計じゃない?圧倒的に会話足りてないよ〜〜
ホントさっさと仲直りしてくれないかなぁ
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:24:00.69ID:PCVu5oUb
風俗やお水に保証が無いのは職業差別だというが
経営者が反社と繋がってる事が多いから仕方ないんじゃね
気になるならお気に入りの嬢に個人的に貢いでやれ
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:25:01.96ID:09XgfJ7R
この騒動で仕事辞めといて本当によかったなーとつくづく思う
あんな会社に出社することでかかるなんて納得できないしもしこの先コロナにかかったとして命の危機があるとしても人生の大事な時間をあの会社に嫌々いることに使わなくてよかった
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:37:03.42ID:9YNxWbfq
まだ配信時期すら発表されてないソシャゲ()がイベント出てしかもグッズも出るんだ…ふーん……
で、いつ遊べるようになるって?
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:17.39ID:egTQ2DnK
今まで車なし自転車生活してたけど自転車パンクして直すの面倒で数ヶ月徒歩のみ生活してたけど全然やっていけるな
元から重い買い物する時か遅刻しそうな時くらいしか自転車使ってなかったし徒歩が合ってるんだろう
大都会って訳じゃないし普通の住宅街だけどスーパー薬局コンビニが近くにあって駅バス停も数十分程度の距離なら余裕なんだな
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:22.63ID:U7clsHof
1
斡旋でマスク入手できずいよいよ底つきそうなのでマスク予約してみた
水で洗って繰り返し使えるやつ
未知の製品なので合う合わないも心配なんだけど確保できませんでした!ってなるのが1番不安なので祈るわ

2
aのAとbのAとcのAは同一人物なのかなあ
もうひとりのボク的なものなのかなあ
aA+bA+cA=実はBなんです!みたいなこと普通にありそうで心配
自分でも何を言ってるのかよくわからない
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:54:43.57ID:U5cNxZEo
人の弱さは操ろうとすれば愉快に操れてしまうものかもしれない
でもそれじゃあみんなして地獄に行くだけだってうっすら感じてるから
みんなやらないだけだよ
やったら人間として最後
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:18.43ID:aqSeBIUO
東京からの帰省者のことボロクソに言っといて娘に同じことさせようとしてるの気づいてないのか母は
姉も姉で帰ってくる気満々だしなんでだよ…
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:01:47.58ID:NVsoetmX
なんでタバコやめないの
これだけ重症化リスクが騒がれててなんで
「また悪者扱いw」「今さらw」「知ってるしw」ってなんで草生やすの
なんで呼吸困難で苦しみもがいて死ぬところを家族に見せたがるの
うちはじーちゃんも肺がんからの肺炎で死んだのに看病してるとこ見てたのに
何度もやめてって言ったのに
心配や忠告は全部うるさいだけで
自分勝手に生きて死にたいなら最初から家族作らなきゃよかったじゃん
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:15:18.60ID:bC+UZo85
もう辛抱ならん
明日こそ美容室に髪切り行くからな
自粛自粛っていつまで続くのかわからんし伸びっきりで気持ち悪いまま過ごすの無理
自分で切れる器用な人間ならよかったけどそうではないので悪いけど行く
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:13.44ID:ojeTW5nY
1.あーそういえばこのキャラの必殺技ウィルスと同じ名前入ってたな
別に変更しなくとも…と思ったけどなんか言われたのかな
いるんだよ何かあるとすぐ運営に言っといたわ〜って人が
そしてこの運営すぐ対応してくれるんだよね多少の文句はあるけど良運営だと思う
2.近所のDSのヤンキーあがりってかんじのおばさん店員と美容部員
この騒動がある前からマジで雑で態度悪くて嫌だ…商品を投げ入れるんじゃないよ
去年一昨年いた大学生くらいのバイトさん達すごく丁寧だったから余計そう感じるのわ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:36.13ID:SGzW2TR5
発送メール来た!届くの楽しみだなー

残るはあと1枚か
東京まで行けば買えるんだけどな
旅行が楽しめる日常に戻るのは何ヶ月後なんだ
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:58.56ID:aCecYPmq
アビガンて09年インフル用に13年あたりから60万人分とりあえず備蓄する事にして使用期限もあって
なんかあったら製薬会社がフル生産して200万人分くらいはすぐ作る事になってるから
今年期限切れになる分(一気に60万人分は作らない)を廃棄しないで有効活用するならいいんじゃね
副作用リスクあるけど
中国はゾロ作る代わりに治験結果貰ってバーターにして日本は責任取らなくていいし
こんな基本的なことも知らないで他国に薬取られる!とかバカな事思ってる低能はいないだろうけどw
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:11.87ID:XPThHGVN
マイナス感情を創作意欲にしてたけど怒りで動いてたんであってこの気が滅入る状況じゃ無理だ見たいとも思わないし
自分の体案外まともだったんだ

あと100時間保たずに死ぬカフェ草
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:24.22ID:53eEYRgn
いやもうほんと金クレ金クレ酷すぎていっそ醜い
医療関係者は大変な思いして働いてるのに救済されないなんてひどいっていう意見
最初は確かになーと思ったけど収入減った世帯に対する救済措置なんだから
いくらきつくても仕事ある人はその枠に入れてもらえないって当たり前のことなんだよね
とにかく現金給付金がほしい連中がなにかにつけて首突っ込んで騒ぎたててる印象
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:34.38ID:mibBMZ4D
笛号の外圧とか呼ばれてた勢凄いな
あれだけ散々愚打をイキリだ覚悟が無いだ言ってた癖して新低都や鎮魂歌持ち上げてるのか?
運命好きがこれらを持ち上げてたり運命好きでも合わなかったっていう人も居るだろうが「愚打はこうだから駄目!」「他の運命は素晴らしい!」とか言ってたやつがそんな事言うんだ
だから号を認めろってんではなく寧ろ全部好きではないが
こいつら本当は他の運命作品見た事もないし鎮魂歌すら買ってないんだろうな
「そうそうこういうのでええんや」って言ってる奴は実は号のストーリーも分かってなさそう
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:24:47.87ID:50/fHcvo
本当に信じられないぐらいヘッタクソでびびった
小説って絵よりは誰でも書けるもんだと思ってたけどここまで下手な奴いるんだ
まず日本語が怪しい上に意味もない無駄な描写が八割で話そのものも虚無
必要な説明や場面転換の描写を禁じて三行に一度は矛盾と不要な説明を重複させなきゃならない縛りプレイでもしてんのか?
いいねしてる奴ら本当にあれ読んでんの?いくらエロあるっていっても苦行すぎない?
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:29:53.89ID:aC+ZJNQa
筋肉のやつタイトルか知らないけどアニメ化したところでキャラデがまるで受けずに滑るだけな気がする
コレシカ需要じゃないの昔のヒット作品なんて
この1本に賭ける!なんて今のアニメ会社で出来ない以上大昔の大作の一部をちょっと作る程度だろうし封神の二の舞で終わるやつやん
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:40:54.34ID:mDX4oGzf
チラシの神様占い当たりました!ありがとうございます!またよろしくお願いします
御礼お納め下さい【タカヒナ いちごサンド】
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:41:20.83ID:ZC93i73M
アビガンの治験は六月までやるんだけど、もう増産体制の準備入ってるし
ドイツが前のめりに買い付けしたいってきてるから
ためし投与の段階で自信持てるくらいしっかり結果出してたのかなと。
副作用については専門家の解説読む限り
タミフルの副作用を心配するのと同じ程度の心配でいいみたい。
妊婦さんはアビガンがどうこう以前に市販薬ですら大体アウトなんでそれはどうしようもないしなあ…
本人も周囲も手洗いマスクアルコール消毒の自衛がんばって…
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:50:57.08ID:ZC93i73M
フォロワーが十万円一斉給付に執心だけど
それでガタガタ騒いでる間に行政が淡々と支援策と申請制度を整えていくの、コントみたいで面白い。
支援制度も結構面倒だったり穴が多いからそっちの重箱つついていく方が
今後ためになりそうなんだけどな。今回は意見があれば取り入れていく姿勢見せてるから。
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:16.50ID:KNo5VnoT
早速出たぞ謎の本人認定が

別件
人の捨てたもの拾って再利用するのだけは勘弁してくれーマジやめてー
ほんと生理的に無理だわ
思い出すと鳥肌立つ
万が一私がウイルス持ってたらどうする気なのか
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:45.12ID:JILbGLpO
黒マスク2枚ってのが100円ショップで売ってたけどスルーしたわ
厚手のタイツみたいな素材でこんなの意味ねーわって代物だった
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:34.37ID:wfniEJnf
マスクいつ普通に買えるようになるんかな
日本製じゃないから厳しいとか聞くけど夏はともかく秋も無理なんだろうか
どっかで冬まで買えないとか見た気がするんだけど年明けまでこんな混乱続くのかね…

トイレットペーパーも報道じゃたっぷりあります!とか見たりするけど
結局地域格差あっていまだにろくに買えてない人もいるし
うちの地元はそこまで田舎でもないけどティッシュもトイレットペーパーもあんまり在庫ないみたい…
必要ないんだけど買っちゃうのよね〜って買い占めてる人もまだまだいるらしい(必要ないなら買うなよ…)
従来のように買い物できるようになるのって今年いっぱいは落ち着かずなんだかんだで無理なんだろうな…
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:50.76ID:owUAMS65
初めて宅急便の荷物をドア前放置された
知らないだけで方針が変わったのかな
こっちも楽だし荷物パクる人がいるような所じゃないからそれは構わないんだけど住所氏名が丸見えで置かれてるのはちょっとだけ嫌だな
ボックス買おうかなあ
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:47.53ID:Vh/RSSA4
熱森で時間操作した人にペナルティをって声があるけど
別にソフトを弄ったりバグを利用してるわけでもない行動で公式が事前に声明を出してない重大なペナルティを与えるって普通にありえなくない?
むしろあってはいけないレベルだと思うが
時間変更させたらさくっと遊び尽くされて売られかねないからやってほしくないとは思ってるだろうけど
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:51.13ID:ZC93i73M
しかし
「未知のウイルスによる感染症が世界的に広まり大勢の人が死に
感染のひどい地域では外出すらままならなくなり
政府はアテにならず、数少ない安全策は顔をマスクで覆うことで
そのせいで人々はマスクを奪い合い、マスクを持たないものは病におびえながら過ごしている」
という古典SFにありそうな状況がリアルになると思わなかったしなってほしくなかったな。
はやく収束の道が開けてほしい。
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:27:01.76ID:Z+WYHVte
この状況でワニカフェが3日やっただけで明日から臨時休業になることがほっこりニュースだと
思ってるのは外では言えないのでチラ裏にくしゃぽい
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:30:10.47ID:l7YWAHXi
多分ボーナスなくなるけどそれは収入低下になるんだろうか…
年収400もなくて住宅ローン払ってるからボーナス有無はかなりでかい
もーーーー大手になって本代だけでローン払いたいよ…
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:30:24.28ID:+WfvoT8D
頭の中でそのうち特効薬が作られると楽観視してる自分がいるけどこのウイルスそんな甘いものじゃなかったらキツいな
時限爆弾取り付けられてる気分
暗くなっても仕方ないからチラシにクシャポイ
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:33:17.26ID:PvSFmp9R
いや頑張ってる医療従事者にあげたい「気持ち」は解るけど
実際収入が減ってるわけじゃないんだったら流石に政府からあげられるものはないよ
その「気持ち」があるなら自分たちで病院に寄付するしかないって
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:34:13.91ID:cm1YLPCC
ここ一ヶ月くらい食べ物の買い出し以外ずっと家にいるけど全然いけるなと思ってる
やっぱ引きこもりにも向き不向きがあるんだろうか
オタクは自分みたいな人多そう
唯一のネックは体重コントロールか
動けないぶん野菜中心にして炭水化物減らしてるけどパフェ食べたい
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:37:25.54ID:Lmn9zOcY
探偵孫外伝最新刊読めた
ロンタオかわいすぎか
動機も100人が100人殺意抱きそうな環境だし全然憎めない
スタッフも声くぎゅとか狙ってたな
やっぱショタ爺(ではないけど)はかわいい
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:58.45ID:TftV86Hf
フリーランスへの支援に風俗業が入ってないのはおかしい!ってみんな賛同してるみたいだけど
風俗ってフリーランスなの?風俗営業法に基づき営業してる店で働いてたら従業員扱いなんじゃないのと思ってたら
風俗嬢へ「税金払ってたら支援されますよ」ってリプがあってなんとなく理解した
というか確定申告してなかったら減収したか証明出来なくて詰まないかな
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:53.91ID:RzoIjwWM
なんでいきなり意味不明な理由でブチギレてきた相手にこっちがフルパワーで優しくしてやらなきゃいけないの?
疲れた疲れたもう
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:10.41ID:CbYd6MY6
羊と犬の近さ親友のそれなのか戸惑ったけど外国だとそんなものなんだろうか
いやでも子羊とピクニックしてる場面とか完全に親子だったよ
それとたびたびハイタッチしたり肩組み絵を飾ってたり好意を表すのが意外だった
いたずらっ子と一応止める役割のキャラだから照れとかあるイメージだった
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:49:43.07ID:14V+ldo4
これ一見旬で人多いように見えるけど実は一定の信者抱えてる大手が数字集めてるだけで中手以下には全くうまみがないやつだな
タグ検索しても話題のツイートは大手で塞がってるし最新はリアちゃんたちのラクガキで埋もれるし
まー描きたいものがあるうちは続けるけど
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:25.66ID:XejS3qEY
マスク足りないから端切れで手作りした
我ながら色合いといいサイズ感といい縫い目の美しさといい良い出来だわ
作ってたら楽しくなってきたので久々に手芸趣味が再燃しそう
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:54:14.42ID:CK4ZvFHE
あいつら基本的に自分の怒りは正当だし人格否定する勢いで名指しで人の言動ボコボコに叩くけど強制してないし
自分は言いたいこといつでも言うし指図するな晒すな自分達に偏見持つなって主張だから嫌い
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:46.55ID:FREduId3
犬が赤ん坊とじゃれてる写真見るたびに飼い犬が赤ちゃん噛んじゃったニュース思い出してヒヤヒヤする
玉噛まれて不能になっちゃった子とかいたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています