X



チラシの裏@同人板1449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:58:52.07ID:8Sd2dnUH
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1?1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中 ??0時?0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1448
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1585458961/
0720 【小吉】
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:23.40ID:05CEhCqB
前から気になってる方じゃなくて最近気になるジャンルに新しいアカ作っていこうかな
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:20:45.81ID:HBlrxkC1
シンゴジラみたいに内閣総辞職ビームでねーかな
今の政権あの映画に出ている内閣よりひどい
シンゴジはまだミサイルの用意した人が居ただけマシ
0722 【末吉】
垢版 |
2020/04/02(木) 00:25:42.49ID:vgfdN38w
なんか嫌なんだよ
でもそれは私のエゴかもしれない

例の誘いに乗るべき?
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:26:05.71ID:204rqi8Q
うちのジャンル自家通販の方が圧倒的に盛んなんだけど皆匿名にしなくて大丈夫なのかなと思う
匿名にしてるの自分以外見たことないけど皆気にしないのかな 相手の良心に委ねるとはいえ住所本名を知らない人に知られるの怖くない?検索すればどんな所に住んでるのかも分かっちゃうし下手したら顔写真とか出てくる場合もあるし
恐らく同姓同名居ない珍名だから尚更個人特定怖いんだよな 売上に多少響くとしても匿名がいい あと相手の住所本名を知るのも責任重くて正直怖い
考えすぎかな
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:31.55ID:PxP2BGWe
マスク2枚はなんだかなーと思ったけど全部検査しろとか東京の検査数陰謀現金給付で
殴れなくなってた人達が一斉に嬉ションしながら叩きだしてるから逆に不満とかを
口にする気が失せる
それとは別にマスク送れるなら金だってできるだろって言ってるのはバカすぎて
閉口する
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:28:17.51ID:Zr2ora4N
一応R18本なんだからタグ付け基本だろうが
なーにがなにぶん初めてなのでwつけたほうがよさげですかねだ、ばーか
暇つぶしにサンプル見たけど全くエロくなくて笑ったわ、なにこれギャグ本?
台詞も擬音も他のエロ本うつしたんですか?ってレベルだし
これ何人買うんだ?私が買わなくても誰か買って感想いってくれる?
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:31:20.01ID:IVsNB41P
うざいなあ
ライブとかができなくてイライラしてるのはわかるけど、補填をよこせだなんだと政府批判したきゃ該当のスレでやれよ本スレ荒らすな
そういうことは当の本人たちが動くことでしょ
スレに書いてなんか変わるの?
どうしようもないのを当たり散らすだけでマジ不快だわ
ツイッターででも精々世の中切ったつもりににあってなれあってれば?
どこかの仕事がその人にも関わってくるかもしれないのに、よその仕事バカにするのも引く

まあこのチラシも吐き捨てだけどさ…いい加減にしてほしい
0728 【吉】
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:26.94ID:Q6GcdSA5
最近地震多いなあそろそろ関東もヤバいんですかね特に房総沖当たりが
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:36:54.30ID:kCNjet1e
女性声優のショタが好きなんだけど最近は男性声優ショタが多くてこう、キタ!!!ってなるキャラになかなか出会えない
男が裏声でキンキン高い声出してるのがショタっていうかカマっぽいだけの時が多いから何かな〜って感じ
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:39:09.90ID:ldmc0kKN
あれが楽しいこれが面白いって話の時は黙ってるのに
不満や愚痴が出るとシュバって来て会話に混ざってくる人って何考えてるんだろう
そろそろ別の話しようかって言われてもやめないし
もうその話終わったよって言われてもでもでも言って続けるしちょっと気持ち悪い
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:41:10.06ID:r3mHcOxj
只でさえ借金大国なのにオリンピックのせいで大打撃だったもんな
あの時おもてなしとか言ってはしゃいでた連中は全員反省して
0735 【吉】
垢版 |
2020/04/02(木) 00:42:18.32ID:d8QmGOfD
ネット派生でプロになった歌手ってどうしてデビュー後も前髪やマスクで顔を隠してるんだろうか
人前に出るのが恥ずかしいのか知らんがどの歌手も似たり寄ったりで区別がつかないんだよな
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:12.62ID:anY84Sk9
あーついに退職しちゃったなー
ハラスメントじじいの採用した人たちが揉め事起こすわ
巻き込まれたこっちも同類扱いされるわで決めたことだけど
仕事そのものは嫌いじゃないし年度末で大量に残してきてしまったから後悔が大きい
二日前に辞めてしまったおばさんの分までやらなければいけなかったとはいえ
もっとできたはずなんだよあのときああしていればもう70件はこなせたかもって考えてしまう
職場でたあと無念で寂しくてワーワー泣いてしまった
皆顧客対応に追われてたから最後の挨拶じかにできなかった人もいたし
本当にこれで良かったのかなもっともっと仕事したかったなあ
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:50:49.41ID:ox4iqHJs
配布されたちゃっちいマスクを見て「こんなのうちでも簡単に作れるんじゃない?」と暇してる爺婆が家でマスク作り始めるかもしれない
毎朝店に並んで買い溜めし続ける迷惑行為もやめるかもしれない
そして平和な世界へ
という夢を見た
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:29.19ID:Bjf9Ui41
今日がエイプリルフールだってことに気付くのが遅すぎて公式のコンテンツ堪能前にもう昨日になってしまったのが辛い
だって普通に生活してたら普通の月初と変わらないじゃん……まあ自分が悪いんだけど
はぁ
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:37.77ID:ACrJVqYF
マスクそのものよりその郵送費に60億かかってそれがまんま利権絡み
お肉券もお魚券もお友達同士で利権回し合う事しか考えてないだけ
国は頑張ってるのに文句言うなとかんなわけねーだろ
意味のない株価操作に既に何十兆もつぎ込んでんだよこの政権
国民にはしんでも分配したくねーの
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:18.05ID:VYjxMKX4
マスク配布を愚作として馬鹿にしてる人、要らないならくれ

先週末の首相会見の時点で布製マスク配布しますって言ってた時は特に反応なしで
今回ぎゃーぎゃー言ってるの結局マスコミの抽出項目しか拡散しないってことだよね
マスコミの力は偉大だわ
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:47.76ID:anY84Sk9
職員のいうことなんて聞かなければよかった
片付けなんて後でもよかったんだ
私は作業をやりきりたかったんだ
あんなおばさんの面倒みるよりあの子たちの負担を減らすことを考えれば良かったのに
本当に本当にバカだ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:56:07.35ID:GVbRzgyP
この期に及んで政府の擁護する意味が解らん
何なら国がウイルス推薦して悪化させて極一部の上級国民()以外を抹殺しようとしてると言われても仕方ないレベルだっつーのに
0748 【吉】
垢版 |
2020/04/02(木) 00:56:47.56ID:nSlvWYbi
痛いだけの女から仕事の出来ない痛い女に格上げだよ!
やったね!
0749 【大凶】
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:31.77ID:fY7wGsaO
テレワークに移れるかもしれない いっそ1ヶ月くらいテレワークでいいよ
ほんといつ収束すんだろな… 乱暴な考えが浮かばんわけではないけど自分の知らない誰かは自分の知らない誰かの大切な人なんだよな
ほんとこういう時って本性出るな

おみくじは例の件 よろしくお願いします
0750 【末吉】
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:32.63ID:gWIoJnP4
ツイ疲れたな〜マジで
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:37.59ID:lBF8dIjP
この期に及んで陰謀脳でキャッキャッウフフする意味がわからん
そんな余裕なんて無いんだよこっちには
公的補助を梯子してでもなんとか生き残らなきゃならないんだ
それ以外の情報陰謀論は邪魔なんだよ馬鹿
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:59:54.33ID:CNxNsJAX
今年10歳だしもう全然一人で風呂に入っても良いのに
母親と祖母の過保護ガードが崩せなくて心配になる
当事者じゃないから凄くそう思う
いやもう夜のトイレとか2階の部屋とか着替えとか食生活とか思うところありすぎて
甘やかしの悪いところだけがどんどん加速していくわー
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:06:05.36ID:BGwbFnZE
会社の先輩が「通勤で感染したかもしれないのにその間遊びに行ってただけで叩かれるのおかしい」って言ってたけど
遊びに出てるってだけで仕事以外引きこもってる私としてはそれだけで危機管理能力低すぎて普段の生活も信用できないんだわ
通勤で感染して出かけた先で感染ひろげる可能性もあるだろ
自分が出歩いてるからそう言ったんだろうけどお前通勤徒歩だから通勤での感染率低いだろ
これで医療関係とかありえない
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:07:58.93ID:TNOufHKF
3月4月の寒暖差エグいわ
最低気温1度で最高気温20度とか自律神経狂うに決まってる
ただでさえウイルス蔓延の精神的ストレス半端ないってのに環境ストレスも追撃ちかけてきて酷いわ
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:24:40.45ID:yKC+Ll8L
\(^o^)/
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・191,133人 死 4,133
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・75,754人 死 848
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,137人 死 461
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・13,614人 死 1,173
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,491人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・180人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
 
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:25:01.69ID:oiZc/IH/
マスクで沸いてるけどそれしかやらないって言ってるわけじゃ無いし先週発表されてる話だし
わかりづらい救済処置ばかりだから理解できないのかもしれないけど
他の国と比べていい救済もある。マスコミも言わないし広報も下手
他国のお金とマスク二枚を比べるのほんとクソ
シンガポールも最初4枚配られたらしい人口日本よりずっと少ないけど比べるならそれだろ
そして他の補償対策が遅いと言う文句ならわかるし足りないよな
マスクも現金給付も減税もしろって言え
マスク揶揄してどうするほんとに欲しい人がいるよ買えないんだよ
寧ろもっとよこせいらないやつは欲しい人にあげればいいだろ
目先の簡単な文に飛びつくのTwitterの弊害かな
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:26:25.06ID:oe1qVAUz
今の状態で外出自粛なんて知らなかったとか言ってる馬鹿は嘘つきか痴呆か情報全部遮断してるんだろ
そんな奴に何言ったって通じるわけねえわ
しかも30,40代が多いとか
若くもないのに無知で浅慮とか救いようがない
死んだ方がマシだけど30,40なら死なずに感染者増やして無関係な人間を殺すんだろうな
ほんと最悪だよ
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:36.31ID:nSlvWYbi
こんなマスクいらないって言ってる人はこっちにくれないかな
布マスク好きなんだよ風邪の時とか大活躍
でもいらないって言いながらしっかり貰うんだろうし
もし配布やめますなんてことになったら何故配らないんだって文句言うんだろうな
あーやだやだ
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:40:32.06ID:4KjEjrW3
新刊のお知らせ来てたから何にも考えずにパソコンで即ポチってタブレットに移動してから
3巻分間が開いていることに気がついた
えーずっと買ってるし読んだよね?としばらく悩んでから思い出した
3巻前からA社じゃじゃなくてB社で買ってたんだBのアプリ確認したらちゃんある
ああー失敗した
前にA社で間違えて購入した時に即連絡したら返金してもらえたけど
思い出すために最初の話しっかり読んでしまったからそれも出来ないというかしたくない
これからは読み返すたびに両方のアプリを行き来しないといけないのかめんどくさいなあ
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:44:57.25ID:btv8uhlI
日本並の少ない検査数の国ってメキシコとかジャマイカとかバングラデシュだけで先進国ではあり得ない少なさだよ
桁違いに検査数少ないのに既に院内感染してベッドも埋まって医療崩壊中
検査しなくても結局医療崩壊してるっつー間抜けさ
見かけの数字だけは誤魔化してれば日本は凄いって現実逃避してくれるからね国民は
現実見ずにそんな訳ない大袈裟って言うのも正常性バイアスだよ
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:48:10.86ID:1z3OnFlH
職場のBBA様が従業員用のマスクを盗ってる所を見てしまって先輩に報告したらマスクの減りが早い事を気にしてたらしく即上司に報告してくれたのはよかったし他にも目撃者が出て来て在庫管理が厳しくなった
ただその日以降BBA様の当たりがキツくなって私が疲れてきた
来店者は高齢者が多いんだからマスクは必須なのに自分の家族用に持って帰るのは駄目でしょ
当たられ方があからさますぎて笑ってしまうけど疲れる
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:01.39ID:8cHt5vu7
TLに流れてきたけどそういや現金給付をバラマキと言って批判して麻生引き摺り下ろしたり民主党政権になった結果増税を国際公約にされたり
全部現政権のせいって言ってるやつ多いけど自業自得じゃん
選挙に行かない、日本人は馬鹿、愚民だと自民党の某元首相のようにあなたとは違うんですと言いたげにリベラルぶってるけど
やっぱり愚民はお前らだったじゃん
どうせあのツイフェミもどきは前の現金給付のときはバラマキだと批判してたんだろうなあ
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:28.87ID:wiuD6/9G
ビリビリで新人Vつば自己紹介動画見てたけど銀髪(白髪)率パない
中の人たちは国籍バラバラで中の人の趣味なのか中国向け商業戦略かは分からなかったけど
中国発ヲタコンテンツも銀髪(白髪)率高いし何故なんだ
色素薄いのが好きなのかと思ったけど金髪碧眼系はそこまででもない感じだし
厨二病要素にしては溢れすぎてもはや特別感もあまりないし謎
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:58:17.07ID:btv8uhlI
マスクのせいで今行われてる支援策が伝わらないっつってるから調べたけどそれ融資じゃん
売上激減で生活に不安抱えてる人達に金貸してやりますよってクソだろ
現金支給も減税も制限付きで一律否定して更にまだ検討してるだけ
現金給付が叩かれたのも1万2000円ってクソケチな小金だったから足りないって言われまくっただけだろ
ほんと舐めてんなこいつら
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:59:30.48ID:TNOufHKF
圧盛ゲームでオシャレがどうたらわかったよ
ゲームの中じゃなくて現実の部屋をオシャレにしてくれよ
髪の毛やゴミが落ちてる毒おじさんみたいな部屋でオシャレを語られても落差激しいんだよ
本当に女子学生なのかあの人
オシャレを語りたいなら説得力をくれ
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 02:07:57.38ID:SjTwjizq
リングフィットみたいなやつって集合住宅でもできんのかな
下に何か敷くにしても部屋でドタバタできない
一時期上の階の人が腹筋ローラーやってたみたいで夜中にゴロゴロ聞こえて原因わかるまで怖かった
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 02:11:12.26ID:guu54tby
ようやくメインストーリー読んでみたらどこがどうとはっきり言えないけど苦行かってくらい読み辛い
キャラ可愛いのに次の話を続けて読みますか?でいいえ選びたくなる
でも女性向けアプリでも売上トップレベルなんだよね?ついていってるユーザーすげーな
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 02:11:30.75ID:8iRvHBHx
チラシ読むの好きだが同人やオタク的な話減ったなー現況考えると仕方ない
次のイベントいつ出られるかわからんが原稿始めたけどめちゃくちゃ楽しいわ
多分まだ余裕あるんだろうな自分
SNSもニュースも見るのやめたせいだろうなそれはそれでどうかと思うが気持ちは楽だ5も休みどきか
はよシューソクしますように
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 02:18:49.76ID:Tb8yb5wF
日本ってほんと落ちぶれたよな
つっても昔が特別優れていたわけではなく昔は日本より格下だった国々が急速に
発展してきたからなだけ
日本は本当に政治が足を引っ張りすぎてる
元々人種的にはさほど優れているわけじゃなかったけどそれを努力で補ってきたから
先進国にまでなれたんだけど今は元から環境が整っていてそこまで必死にならなくて
よくなったことで競争心とかが薄くなってそれが緩みに繋がっているんじゃないか
事なかれ主義や日和見主義が仇となってアクションを起こすことの面倒を回避する
あまり中枢の言いなりになっている現状 これで良くなるわけがない
自分を犠牲にする覚悟で本気で改革する人が現れて結束しないと日本は弱くなる一方
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 02:33:12.14ID:aGyF13ah
LINEで私は知っているが友人は知らない世界のことについて説明してるんだけど何回言ってもいまいち歯切れの良い返事が返ってこなくて
何回も同じ事を説明している気がするしたぶん相手もこいつよくわからんが同じ事ばっか言ってんなと思ってるだろうな
私の文章力が無いのもあるけどだからもう対面でスマホの画面を見せながらここがこうでこうだからこうでしょ?と言いたい
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 03:20:12.96ID:KE0A9W+1
黒歴史消えるから有難い〜って
そりゃ自分でものを自分で責任もって管理して消す事も出来ない人間なんだから
生ける黒歴史生成機だろうしネットやめたら?
ネットに記録残る限りこの手の自己管理できないことを黒歴史って言ってる奴の黒歴史は作られ続けるよ
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 03:20:55.03ID:hhJB3lw5
コロナの影響でバイトに出る日数が減ってお金が無い
というか先月の給料は普通に出てるときの半分くらいだったし今月末分の給料はたぶん半分以下になる
と言っても親と同居だし家計は別に逼迫してない
単純に自分のお小遣いが減っただけだけどそれでも現金給付欲しいよ
時短で消えた時給分だけでもいいからさ
ワガママなのはわかってるよ……
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 03:37:50.16ID:YOpKlrIN
公式と解釈違いというほどではないがもうちょっと過程の説明とか描写がないと色々納得できないんだが
ほんの少しでいいから何故こうなってこのキャラはこう思ったのか説明できんか?
想像の余地を残してるんじゃなくてただの説明不足だと思うんだよなあ
それとあの話とあの問題は全く別の話だと思ってるから一緒くたにされるともやもやするしキャラがそう思うに至った経緯を知りたい
自らの存在にも関わる話なのに何の説明もねえ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 03:58:47.06ID:fJkCFN61
はー思い出してもBC厨のマウントAsageが憎い
勝手にカプ争いに巻き込みやがってご丁寧に煽りまでしてくるのかよ
自分が良かったならそれでええやろがくそがわざわざAまでsageんなやていうかそれAのこと馬鹿にしてるんだぞ?わかってんのか?
こんなんC推しのせいでCまで嫌いになるわ
こんな失礼な奴らに餌やりした公式もうぜえ
毎度trtr半端なことしてんじゃねーよもっとAを大事に扱え

もう一つ別の公式もDのこともっと大事に扱えやちゃんと仕事しろ
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 04:07:02.77ID:prI3wE8Y
あの漫画みてるとなにかを思い出すと思ってたけどわかった
昔の2ちゃんの釣りスレだ
住人を飽きさせないよう次から次へと話が展開していって
よく考えると色々おかしいのにみんな夢中になってるからツッコミも気にならない
そもそも深く考えたら楽しめないのかも
野次馬的に先が気になる人達がどんどん集まって
1が神格化されてってその勢いでスレもどんどん伸びる
あの感じに似てる
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 04:08:12.26ID:lWJEvZBC
マスク、一世帯2枚とか何の冗談だよ…!
一人2枚配ってくれよ
せめて一人一枚くれよ
4人家族で2枚だとあと二人はどうする?
逆に一人暮らしだと一人なのに2枚もらえるのか?
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 04:29:55.75ID:kOcHM/ko
社長がいざと言う時に備えて在宅ワーク出来るようにしとけとか言ってるが今すぐ切り替えろと
だいたい会社に居ても社長の指導と言う名の憂さ晴らしと自慢話に付き合わされるだけだし
その場の思い付きで急ぎでやらなくていい仕事ばっか増やして本来の作業は残業時間にならなきゃ出来無いし
その残業代すら出ないのに下手すりゃ終電ギリギリまで仕事させられるとか
ストレスのせいで立派に不眠症だわ今日も眠れるかな

眠れない時間勿体無いからネタでも纏めたいけど頭回んないからそれすら出来無いし
ただ時間が過ぎてく焦燥感だけが募っていく
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 04:33:00.63ID:4VFOgweo
詠縁の者無作者ってバリバリのネトウヨじゃないの?あいつにすらマスク2枚とかエイプリルフールかって馬鹿にされてて草なんだけど
主な支持層であるネトウヨジジイにすら見限られたらいよいよ終わりだな
やっと真の反◯党がどこか気付いたのかあいつらも
じゃあやっぱりいまだに必死になって擁護してるのはバイトか?

さん呼びだけでageてる!!ってファビョるんだったら様呼びのキャラなんかどうなるんだよガイジ
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 04:45:49.92ID:aFdeNx6Q
会社の人たち見てるとマスクせずにくしゃみするし朝出勤した時も昼食の前も手洗わないんだよね
マスクは単に買えないのかもしれないけど手洗いは誰でもできるだろうになんでしないのか
感染者数上位の地域なのに
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 05:41:05.27ID:WkvMRN0j
いつ通院再開しようか悩む
ずっと通ってる耳鼻科はいつも子供たちがいっぱい来ててめちゃくちゃ声出してわーわー泣きじゃくってるから飛沫が飛びまくってると思うんだけどどうなんだろう…
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 05:45:22.59ID:EjL/j/O7
どのジャンルでも同人垢で政治話をしない人を選んでフォローしてるのに
マスクはさすがにえぇ…ってなってるのが滲み出てる人がめっちゃいた
早く好きなことだけ話してキャッキャする生活に戻りたい
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 06:08:15.59ID:nLDGpAM3
マックに来てコメダのコーヒーが好きだからコメダのコーヒーをいれろ
ただしマックの値段でなと言ってんのと同じなんだよ
なら最初からコメダに行け。これだから昭和の老害バブル世代は
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 06:17:41.61ID:s1zlok5+
マスクちょっと肯定的にいったらジミンノ手先っていわれたけど
ちょっと肯定的にいうだけでそれ?人にはいろんな考え方する人いるんだよ
否定しなきゃ悪魔の手先扱い・ウヨ・半日家かよ
そうやって批判しか許さないってやつ窮屈だわ
言論の自由がない
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 06:37:24.93ID:9sZ4Ncsf
一時期政治活動に関わっていて
ネトとかパとか呼ばれるのは嫌だからネットで吠えるだけの輩にはなるまいと思ってた
でもネットで吠えるだけの恐ろしい程の手軽さに恐怖も感じていた
たまに零す程度ならまだしも連日連夜お気持ちだのRT連投してる人達は楽しんでやってんだと思って見てるよ
ここでID変えて大はしゃぎしてる引きこもりもね
ネットで正論ぶっ放すの楽しいよね
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:56.44ID:p8lj1trL
どんな馬鹿なことやっても「きっと何か事情があるんだよ」って深読みして擁護してくれる連中がウジャウジャいて羨ましい
本当に事情があるなら国民が不安になってる時に情報の出し惜しみしてんじゃねぇよと思うし
なんの事情も無いならシンプルに無能すぎて恐怖
調べればちゃんと補償制度あります!ってツイで荒ぶってるやついるけど
この状況で個人で調べなきゃ辿り着けない補償制度って何だよ
それを会見で全国民に知らせるのが政府の仕事じゃないのかよ
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 06:52:05.45ID:qSd/fHfz
野党がだめなのでって擁護の常套句だけど与党も野党もだめならなおさら定期的に変わった方がいいんだよなぁ
何しても変えられないし平気って思ってるからこんなやりたい放題するわけだし
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 07:03:37.13ID:eS8kdSl5
なんかいつも心が折れるときは瞬間的なんだよな
めっちゃ課金してたゲームですら無理ってなったら課金分使い切らずに消しちゃうし
他の人はどんな感じなんだろ

つかもうソシャゲ自体引退するわ
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:45.60ID:bpfqBPZE
なぜかはよくわからないけどpixivやワコムとか絵関連の所でイラスト公募すると高確率で大きなペン抱えた女の子が集まるのが気持ち悪く感じるようになった
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 07:41:56.72ID:/iQ1qhVY
マンションのエレベーターが工事でしばらく使えないことで日頃の運動不足を痛感した
6階までは平気でさくさく上がれるのになんでその後の数階で息切れヤバいことになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況