X



デジ同人 雑談・愚痴スレ 12言目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:50.48ID:VRkoIiWW
ここはデジ同人専用の雑談・愚痴スレです。

オフ作家の方の書き込みはご遠慮ください。
オン・オフ兼業の方はデジに関する書き込みのみOKです。

※レスに対して絡みや正論でマウントを取るのは禁止です。
  生活環境は人それぞれです。共感出来ない場合はスルーしましょう。

ピコから大手、兼業から専業まで、
デジ同人をやっている方なら誰でもなんでも書き込みOKです。

前スレ
デジ同人 雑談・愚痴スレ 11言目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1581261301/

次スレは>>980辺りで立ててください。
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:40.68ID:2nnkITHi
スレ立て乙です〜
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 11:24:29.14ID:4IcAiTOx
正直おっさんなんで小学校の頃カトちゃんケンちゃんごきげんテレビ観て育ったドリフも観てたけど
大人になってからはあまり志村けんの番組観てなかったけど
それでも悲しい、これで危機感持ってほしい色んな人に
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:40.26ID:AMzi22Aj
>>5
見知らぬ誰かよりテレビで有名な芸能人が亡くなったほうが一般に与える影響は大きいよ
今後こういう知名度のある人が亡くなっていく事で危機感やストレスは高まるだろうね
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:37:21.11ID:I420H4ba
>>1

マーシーやいしのようことコントしてた頃の志村けん世代やから
残念過ぎる……
最後に見たのは今年の格付けチェックやったわ
すっごい老けてたのが印象的やったが…それでも70代は早すぎるわ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:46:45.21ID:YDDWws6j
発症して10日で死去だもんな…恐ろしいわ
ツイで発症した人が言ってたけど味覚もゼロになるらしいよ
タバコ吸ってる人は重症化しやすいらしいし俺感染したら死ぬかもな
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 00:21:16.37ID:wR3/B85w
オレ全く変わらんけど
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 01:02:36.41ID:PKYWV6Gl
俺もタバコ吸ってるからやめたい

けど作業に入る時とか頑張って作業が終わった時なんかに
タバコが良い区切りというかスイッチになってるからなかなかやめられない
だるくて作業したくない時でも一服してよっしゃやるか!って感じで
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 01:12:56.58ID:amN8eLOU
勢いで出したけど内容薄いの自覚してるから評価見るのが怖い
こういうのに限っていつもより売れてて顧客離れしないか不安
なんか御免なさい見限らないでって気持ち
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 06:27:06.18ID:Zn+OYmIi
やべー運動一切してない ウォーキングくらいしたほうがいいかな
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 08:24:30.56ID:LvnuIdR2
血ポンプの足だけは動かしとけ
足の筋力落ちると心臓への負担血流の低下で血栓糖尿病脳梗塞心筋梗塞の要因
足もむくみやすく末端部分の冷え性ホルモン応答力の低下で性欲持続力の低下
抗酸化能力の減退で老化も早くなる
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 10:05:36.20ID:c2kDZXky
ウォーキングを日課にしてるんだが、この時期は花粉がいやで外出られんわ
代わりにエアロバイクこいでるが、こぎながらタブレットでネット見てるから、なんか不健康なんだよな
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:33:56.26ID:3jza5Yqr
リングフィットアドベンチャーええぞ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:51:45.67ID:Zn+OYmIi
こういう姿勢で洗顔や手洗いすると腰を傷めないよ
ホンマでっかTVでやってた
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 17:53:57.53ID:y5E0nB9P
>>33
五郎丸式ハンドウォッシュ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:08:24.04ID:3jza5Yqr
うーんやっぱり海外じゃダメなのかぁ?
なんでだろうな
翻訳するサークルが少ないからか?
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:35.19ID:1mXuZdvy
山やってたからピッケルあるわ
あ、そういや脇差が押し入れにあったな
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:31.31ID:crscyMmU
「これまでにない」「前例にない」「甚大な」「思い切った」「政府をあげて」
「きめ細やかな」「一気に」「大胆な」「力強い」
「強大な」「かつてない規模の」「スピード感をもって」

で、マスク2枚かよ…
給付金期待してたんだけど一律じゃなさそうだし専業同人だと貰えるのかね
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:14:41.75ID:87WJdsp2
マスクが足りないとか誰が首相になっても同じだよ
巨視的にどうしようもないと分かる事をグダグダと
下らねーことしか言えんアホがこんなところまで来て書き込むなカス
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:58.49ID:zDu/CgQ0
ダウンロードだけじゃなく支援サイトとかコミッションとか色々あるしな
先月からコロナでバイト先が営業停止してるけどその分作業できてるしなんとかなりそう
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:08.94ID:VqJmbmv6
>>74
ライブとか劇場とか自粛と閉鎖でアーティストの社員やバイトがクビになったりしてるらしいね。

そして娯楽産業系の人達が政府に金くれと騒いでるけど
ちょっとおまえら生活用品のスーパーにバイト応募して手伝いに来てくれないか?と
生活用品のバイト店員のこっちは忙しすぎて死にそうだ。助けてくれ。とマジで思う。
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:06:17.99ID:27UHO7cx
スーパーはこのご時勢なら手堅いな
逆に水商売やってる女の子やボーイとかは本当に無職一直線だろ
高給だったとしても貯金してなきゃ詰む
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:41.15ID:VqJmbmv6
賭博マンガのカイジで地下の強制労働のところで
ここには遊ぶ娯楽がないから、酒や菓子やごちそうを食うくらいしか楽しみがない、という
セリフがあったけど、まさにあの状態。
音楽のライブや劇場や映画館がつぶれたぶん、みんな食い物を買いまくって家で娯楽代わりに食いまくってるらしい。
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:19:50.51ID:ooll4ec/
デジ同人は自粛はなさそうやね
かといって、3次元の生身好きの連中が二次元に来ることも無さそう
生身好きの連中はニコ生放送に行くはずだし
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:08.65ID:8YMWxqyY
今って昔みたいにレンタルビデオ屋や映画館行けなくてもNetflixとか入ればずっと家で映画とか見ていられるし
本もゲームも店に行かなくてもダウンロードで買えるし
こんなに引きこもりやすい環境整ってんのに何で外に行きたがるんだろう
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:25.48ID:C9EQMP32
普段は引きこもりだし外なんか別に出たくないのに
出るな出るな自粛しろと言われるとそわそわして出たくなるっていう奴いるだろ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:11:28.00ID:8YMWxqyY
孤独にしたってLINEとかで話はできるんだし、いくら耐性ないと言っても
病気で死ぬかもしれん事態が起きてんのに我慢できないほど孤独に耐えられないってそっちのほうが稀な人だと思うんだけど
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:16.16ID:27UHO7cx
一日一度は外に出たい体質なんだが
外の空気吸うとモチベ上がるんだよな気分もよくなるし筆の進みも違う
人ごみは今はさけてる
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:20:29.12ID:ooll4ec/
兼業だとほぼ毎日、外に出て接客や同僚と仕事しなきゃいけなくて
政府から自粛しろと言われてもな、とあきらめてるわ

とりあえず、味覚と嗅覚が無くなったら感染が確定アウト、とは思ってる。
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:13.88ID:ooll4ec/
あと最近、店や職場によっては、出入り口にサーモグラフィの熱感知機のゲートを
くぐらせられて、ある一定の体温以上だとブザーが鳴って入場禁止になるんだよなw
そういう社会になっていくのかもな
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:45.34ID:27UHO7cx
こういうのって特効薬ができるのが先か
国民全体の7割が免疫もつのが先かみたいな話だろうな
昔のスペイン風邪って今のインフルエンザのことだし共存になるんだろきっと
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:09.93ID:2+J3sb9S
兼業だから普通に平日は電車乗るし人と会うし
別に移ったり移してる人が全員遊びの外出なわけじゃないだろうし
補償あるか分からないのに生活不安で休んだり辞められないし
そんな中で土日と楽しいイベントだけ自粛しても意味あるの?と考えるし
開き直って外出してる人の気持ちも分かるよ
どうしようもないもの
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:55:55.23ID:ooll4ec/
派遣会社で別の派遣の人から聞いた話だと、派遣先がコロナ感染して閉鎖されちゃったらしくて
その原因は夜のスナックとかの対面の飲食店に通ってた人達だったというのは確実だと聞いた

たしかに数時間は異性でとなりに座って、肩や手を握ったりして密接に会話するもんな
あの業種
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:00:11.96ID:uJYzq8Hj
>>94
今の日本の感染症の病床はギリギリ
もう3〜4県は満杯になってて他県に移設してる
対策してる病院でも院内感染起こってるのに
感染症対策のない一般病院なんかに診察まわしたらアッという間に院内感染で終わる

どうしようもないと思ったらマジでイタリアスペインみたいになるで
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:19.96ID:6z3Bs5dG
そういや、コロナの支給金って、性風俗の職業に就いてた人には金を支給しないと
文面に堂々と書いてあるらしくてw
とにかく夜の接待業の仕事しちゃだめと政府が言ってるようなもんだな

デジ同人は、性風俗の仕事じゃないもん!w(震え声
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:07.15ID:3UOVR/aS
東京ミュウミュウが再アニメ化だってね。
プリキュアの元ネタというか、リスペクト元なんだよね

最近のプリキュア、すごく説教臭いというか政治臭くて同性愛臭くて嫌いなので
王道の何も考えずに楽しめる娯楽アニメとして、東京ミュウミュウの再アニメには期待したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています