X



絡みスレ@同人板788
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:20:07.54ID:HZjbEH1U
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい


・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ126 【ワッチョイ無し正規スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1580444912/
twitter愚痴スレ限定絡みスレ117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582639432/

※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません

◆前スレ
絡みスレ@同人板787
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1583931055/
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:26.03ID:MIYxZrvz
>>960
多分あのおっさんの絵が描いてある有名なオートミールの箱に甘くして食うレシピが日本人の口に合わないからだと思う
知らない人は箱に描いてあったら作ってみるじゃん
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:42.49ID:aumbkZll
たて乙

小説愚痴647
予想外にブクマのつきがよくて金がちらついたんだろうとゲスパー
いるいるそういう奴大嫌いだわ
つか嘘ついた神()が悪いのに神叩きないの書き手スレだからなんだろうなー
大丈夫たぶんそれ1年後くらいにウェブ再録くると思うよ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:22:08.91ID:WC9IGNzn
支部小説愚痴673
電子書籍で同人誌出すのが当たり前になればいいのにって
そりゃそうなればいいけど出来ない理由考えたら普通それは言えないだろ
これを言える時点で相当ヤバい奴だから触らないほうがいい
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:59.10ID:3WgH1Tpm
絡みオートミール
昔児童向けの翻訳小説で
子供がオートミールを不味そうに食べたり残したりする描写を結構見かけて
あれは不味いもんだと刷り込まれたなあ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:39:19.66ID:Fdv1Zcui
スレ立ておつ

オートミール、コーンフレークとかグラノラみたいなシリアルだと思ってる人いるよね
離乳食にも使えると思ってて、「あれ煮ないとダメだよ」って言われてびっくりする人時々見る

>>971
たしかメアリー・ポピンズだったかな、つぶつぶ残るし作るのめんどくさいのに、ってポヤいてて、
しかも子供にも評判悪いから、いいとこないじゃんと思ってたw
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:01.60ID:rUj/cW7w
チラシ563
いいんだよ大変なんだから他人を頼っていいんだよ
自分が滅入るから頼れる人はどんどん頼りなよ
みんなそうやって利用してるから貴方は何も悪いことしてないよ無理すんなよ
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:32:04.68ID:y8Mg5bwp
>>985
自分もあのスレで依頼したことあるけど迷うくらいの微妙なラインなら
あれ大丈夫かな…?って思って引っ込められるよりはとりあえず数出してくれたほうが嬉しい
合わなかったら断るだけだし
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:04.03ID:Etq9lnOz
ネタ扱い辛いスレの連投の人
朝見た時も若干引いたけどまだ続いてたの…
連投謝っておきながらまた書き込むって悪いと思ってなさそう
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:00:04.62ID:5fWTeSZp
チラシ563
罪悪感を覚えることなんてなにひとつないよ
全部一人で抱え込まなくていい
563自身が潰れてしまわないようにちゃんと休んでね
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:17.82ID:T1NyyfhW
チラシ588みたいな人は何を食べて生活してるんだろうと純粋に気になる
やっぱり庭の畑で野菜育ててニワトリを飼育して卵や卵を産まなくなった鶏を絞めて食べてるんだろうか
ティッシュ等も自分で作ってるのかもしれんな
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:10:58.14ID:bsc4K/2G
チラシ600
夢は叩かれるから受けに自己投影してBL描いてたけど本当は夢をやりたかったって人は見たことある
男女と夢では違うだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 10分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況