X



【FO】同人友達をやめた・やめるとき@111【CO】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/16(月) 08:53:01.76ID:c4Fu6tbW
イベント・合同誌のトラブル、印刷費の使い込み等
同人活動者にしか分からない事情で同人友達をやめてしまった方は書き込んで下さい

長くなる場合は3レス以内に
メモ帳等でまとめてから投下したほうがいいです
投稿内容は、誤解が無いように、簡潔かつ客観的に
煽り・荒らし等の空気嫁ない香具師は叩かず触らず、スルーで
一つの報告に長々と絡むのもやめましょう

※リア中高生による現在進行形の書き込み、及び
リアの頃に体験し、リア時代だけで完結している友やめは以下のスレへ

【リア】同人友達の悩み【学生専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1279595455/

※ツイのフォローフォロワー程度は友達じゃないのでツイ愚痴スレへ

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その289【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552227210/
Q:CO.FOってどういう意味?
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
同人友達をやめたとき@110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1567414507/
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 18:10:16.74ID:CI/LzOix
ネタ注意・フェイクあり。ここでいいかどうか分からないけど投下。

私の友達を自称して、勝手に、
無料サイトの(サーバは有料)、認証サイト、それもかなりしっかり説明書きをつけている
私のところからごっそり作品を引き抜いて
勝手になんの相談もなく、名前変えたりタイトル変えたり順番変えたりカプかえて
無断で(しつこいようですが)印刷して同人誌にしたから私のもので
作者名も勝手に変えたから私のもので
お金も読者もいっぱいいるから私の大勝利!
サイトオーナーは私です。作者も私ですと世界中に(お手紙)ミントテロ。

その後、十年も経ってから
サイトオーナーと作者は私だからお前は偽物
土下座して謝って奴隷になれ、だってミントテロしちゃったんだもん

お前のように無料認証サイトで作品たっぷり作って
ご飯をたっぷりお客に食べさせるのはずるい卑怯者で
K国人で行儀知らずで恥知らずのくさい奴隷なんだよ!
知ってる!? 恥を知れ!

それで、奴隷にならないなら仲間入りさせてやらないから
さっさとサイトオーナーや作者の件を私に1000円払ってよね(命令)

これって、世界的に普通のことで
なんで私は奴隷って言われてミントテロされなきゃいけないの
(ミントごめんなさい)

三次創作が勝手にやったとして
最初に無断で「サイトオーナーは私です〜私は(私)の親友で窓口です〜」
「知ってる? (私)って罰ゲーム大好きなレズビアン奴隷なんだよ!?」

ってミントテロして
そっちの言い分では奴隷の作品をご飯たっぷり食べさせてくれるから
盗んでもいいんだよって言いふらしてゲフーゲフー言いながらご飯たっぷり食べて
それをあっちにもこっちにも無断で投げつけて(お料理作ったのは私よ!
そしてそのお料理を、こいつっていつも煮物しか作れないよね〜奴隷だよね〜ゲラゲラ


これ日本語で言ってるらしいんです。
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 18:14:06.03ID:CI/LzOix
んで、
私は腐はわりと好きなパターンがあるのでそれで作品作っているんですが
それをお料理にたとえて

お料理が煮物しか作れないから、それで自分が行き詰まっちゃ
奴隷にしてあげる(ドレイン から、土下座して股くぐって名前変え
なんで分からないの!? クズキチガイ!!

これは世界的に普通なことなの?

しかもプロ作家が乱入してるんです。

私は一時期鬱病で2ちゃんのコテハン(10年前まで)だったんですがそのコテのレスを拾い
アホな事に男性作家へのコテクソレスを切り貼り作業してミントテロ
その男性作家陣に横入りして私が連絡窓口です、あいつは奴隷レズビアン
と言いふらして
なんでか知らんが男性作家に私が痴漢した!
↑実際は自称友達が痴漢。(私本名)が(私本名)があいつが悪いんです! と
切り貼り画像で捏造事件痴漢でっちあげ

で、それで私が男性神作家に痴漢おさわりしたってことになるの?
別に、二次創作BLサイトのモデルがを男性神作家って公言した覚えは
全て自称友達の捏造なんですが、
捏造痴漢ででっちあげミントテロで客を呼んで
その客に、私をレズビアン奴隷だからご飯無言飲食していいんですよ
ゲフーゲフーとなるまで食わせて勝手にイメクラ接待させて
主人は私であいつは奴隷の痴漢ですからよろしく〜と既成事実作って
世界中にミントテロして

それであいつは煮物しか作れないワンパターン奴隷だからと
三次創作いっぱい作って
それでも行き詰まったから
奴隷でドレインになるために土下座して(私が自称友達に)千円払ってサイトオーナーは
よ!

私夫は自称友達の使用人だから早く私が私夫に土下座して離婚しろよ!
お前は悪いK国奴隷レズビアンだから生活保護ね、ご主人様は私(自称友達)よ!
こんなにはっきり細かく丁寧に礼儀を尽くして命令してあげてるのに
なんで、言う事きかないの? 私ブチギレてるんですけど!

これ、地球の言語ならしいんです。
相手にしなくていいですよね。誰か禿同とレスください。

とりあえず、他国とミントには私が土下座して謝っておきます。

(土下座)orz
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 18:21:03.29ID:CI/LzOix
>>884
スマソ,
私も夏からずっとこの自称友達の言語につきあっていてメダパニ状態なんです。

かいつまんで言うと
15年ぐらい前から、私の認証サイトにつきまとって
作品の三次創作を勝手に作って同人誌作ったり読者横取りしたり
やりたい放題
さらに、私の作品の三次創作サークルを無断で作ってそっちの人気取りして
それも金絡みの商売をして

相当な粘着質らしく、2のクソコテ時代のアンチも信者も色々あったが
そのレスを切り貼りしてプロ神作家(男性)に送りつけ
私は痴漢だ!と自作自演騒動をしたあげく
文中にある通り、サイトのオーナーは私と腐エロ作品で
勝手に接待
そこで神男性作家が多少はしゃいだらしく
それを既成事実としてミントテロして

横入り(つまり男女関係)しようとしてセクハラして失敗

その後、サイトオーナーと原作者の権利を
私にしろだってミントテロで既成事実(金儲け)しちゃったから
私が自称友達に1000円払って土下座して仲間入りさせてください
奴隷奉公させてくださいと言わせたいらしく

さらに私夫は自称友達に使用人にするので早く離婚しろ
そのときは私が私夫に土下座しろ証拠もよこせ

早くしろよ私ブチギレてるのよ

ということらしいですが



……私、地球人以外の友達いらないんです。
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 18:36:03.83ID:CI/LzOix
糖質というか
私もおかげさまで現在しかるべき病院に通院する羽目になってます
とにかく明けても暮れてもミントテロ攻撃が凄くて

実は一次創作に移動して、オリジナル同人で小説投稿しているんですが

そのキャラやストーリーにまで
ハッキングというか

勝手にぱくりまくって
私がぱくりだ、夢小説で男性にも女性にも痴漢していると
喋りまくったあげくに
そういうアンソロ出す気満々で
それを私が否定して、著作権問題に移動すると言ったら

釈明のために実録本を出すと言いだし
私の無断三次創作でこんなに幸せになった既成事実があるんだから
私がサイトオーナーよ! 原作者は私よ! 私の夫は実は自称友達の心の夫よ!と
どうやら商業で出したいらしく。

とにかくそれはやめろと言えば言うほど
毒ミントテロ攻撃が酷くて何故か私がK鮮人とか言いふらす始末。

友達じゃない事は確定なんですが
なんだか私の設定が彼女の中でブレブレになって何がやりたいのか
本気で不明。

どうやったら縁を切れるのか、困ってます。
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:01:36.83ID:OkRfJbYZ
この流れで長い付き合いの友人が糖質になってしまい縁が切れてしまったことを思い出した
今思えば予兆はあったんだが直接会うのが年2、3回位だったので気付いた時には親に入院させられる手前だった
今はツイがあるから早めに気付けそう
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:18:56.31ID:NcWKI+0t
ミントを地植えしたらめっちゃ繁殖して始末に困るっていうのは知ってるけど
同人界隈の嫌がらせ行為にミントテロという言葉をあてるのは初めて聞いた
はやってるのか
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/04(日) 16:01:55.05ID:8UxaHrl3
自分の話が多すぎる同人友達をFO
全ての話題をすげ替えてくる
キャラの誕生日の話→私の旦那は先月誕生日で〜
キャラの好物の話→私はこのホテルのレストランのビュッフェが好物で〜シェフとも知り合いで〜
キャラのテーマカラーの話→私は赤が好きだけど緑が似合うと言われて好きな色と似合う色は違う〜
一対一で話しても数人で話してもオンでもオフでも必ず自分の話に論点すり替えてくる
これがジャンル自分ってやつか
0907902
垢版 |
2020/10/04(日) 19:56:22.42ID:/rRM4oKw
ぐうの音も出ません
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:16.97ID:uS+HADSe
保守
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:49:57.06ID:2Discugv
キャラAが同じサークルに居たら〜など夢っぽい妄想を話す友人
まあ楽しみ方は人それぞれだしなとスルーしてたけどある日電車で座席に座ってうとうとしてた3歳くらいの男の子がいて
降りた後「あの子の表情すごくえっちだったね」とか言い出してあまりのキモさにFOした
夢女子じゃなくて二次と三次を混同する最底オタクだったわ
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/04(水) 07:37:41.03ID:0+Piskvc
>>917
きっつ…
2次元なら好きにすればいいと思うけどリアルの子供相手にそういうこと言うのはたとえ冗談でも本当に無理だわ(大人ならいいってもんでもないけど)
乙です
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/08(日) 13:53:42.31ID:L0qU/1k9
神絵師になりたい!って頑張ってた子だったから応援してたけど、よく聞いてたら神絵師だったら性格悪くても周りがチヤホヤしてくれるから!という稚拙な理由で神絵師を目指していた…そんな理由で神絵師目指してるのかと呆れてFO中…
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:35:25.39ID:NLD7tDzS
もう数ヶ月前の話だが友人と縁を切った
再三注意してるのに公共の場でオタトークするわ一方的にマシンガントークするわでもう疲れた
その上よく物を失くしたり落としたりする上にフラフラどこか行くしおまけに空気読めない上にこだわり強くてうんざりしてたんだよね
なので奴からのメールも電話も着拒してFOしたわ
あんなまともじゃない奴と付き合うの疲れる
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:22:48.63ID:rPbg1QZt
話してる分には問題ないけど(オタクしゃべりだけど)
行動がめちゃくちゃでFOした同人友に似てる
常に落ち着きがなくソワソワキョロキョロというか、普通にまっすぐ歩いてるのを見たことがないレベル
常に忘れ物だらけ
会計時はまずおサイフを出すだけで大騒ぎ(見つからなくて)
かなりの確率で小銭をばら撒く

あと自分が持ってる荷物の空間認識ができてなくて
振り回すように担いだり動かしたりしてあちこちにぶつけまくる
並んで歩くと連れ(私)にバンバンぶつけてくる
人被害なら実はまだ軽度で、お店の中でやると陳列物を叩き落とす
飲食店ではテーブルが動くレベルでドカンドカンぶつけても気にしない

何度言ってもその場だけごめんごめんと謝るだけで気遣う素振りもなかった
喫茶店で巨大なバッグでテーブルの上のグラスを全部薙ぎ払った時にもう無理だ、と諦めた
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:29:26.45ID:l4ERqm7m
>>923
ひどすぎて草枯れる
ADHDとかそういうレベルじゃねえw
実はドジっ子キャラ作りのためにわざとやってたのでは?とすら思ってしまった(そっちの方が障害よりさらにタチ悪いけど)
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/13(金) 13:19:49.10ID:xI0yXuOO
>>925
偏見だけど同人関係にはこの手の人多そう
大荷物持ったまま寄ってきてぶつかるから少し避けると避けただけ寄ってきて
じわじわ斜めに進むことになって最終的に道の端の看板と相手に挟まれて動けなくなったら
立ち止まったまましゃべり続けてた知人がいる
この状態をなんで疑問に思わないのか聞いたら「?」って顔して
「(私)さんが立ち止まったから」と返された
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/13(金) 19:15:47.57ID:U+X87gsq
>>925
私も読んだことある
ボストンバッグに常にパンパンに荷物つめて周りの状況構わない人の話
オタクあるあるで情景目に浮かぶから同じような人いるのかもね
どちらも乙だわ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:06:38.56ID:6350lNk6
私の友達のことかと思ったわ…
荷物は常にパンパン、真っ直ぐ歩かない、距離が近いから離れると近付いてくる、すぐ財布や社員証落とすとかとか全く同じ
オタクに多いのか
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/14(土) 15:11:24.64ID:o58eu8Yk
オンオフ共に交流してた元友人。初対面のときから気軽に話してくれるし軽い愚痴とか呟いたらすぐメッセージくれたりして優しいなと思ってたんだけど、その時から話が噛み合わないことがあった。ジャンル内の企画にも何度か一緒に参加したけど、その人が一悶着起こして企画が遅れることが数度あってそれにイラついていた。
話や噛み合わなさや幼稚な振る舞いがどんどん無理になってきて、でもその人は私のこと好きっぽくてすごくグイグイくるから、これを書いたら、この本を出したらあの人に反応されてしまうって考えるようになってすごくストレスだった。
結構思い込みが激しい人で、そのせいで大きな揉め事起こしたからツイはリムーブしたしそれ以外のものもこっそりブロックした。ツイで最近構ってくれないねって言われたから理由伝えて謝ってこれまでのお礼言ってさようならって伝えた。でも多分、私が話したことの半分も理解してもらえてなさそうで少し怖い。
我ながら切り捨て酷いなと思いはするけど、今とても気が楽。解放された感が強い。
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/15(日) 22:41:28.04ID:QRa/tWpC
別ジャンルに移動した友人にさよならした
ジャンル移動してもその人となりが好きだったからよほどの地雷がとんでこない限り繋がっていたいと思っていた人だった
しかしジャンル移動後にかまってアンケ朝あげ夜あげ、同人に関わりのない一般的なタグまで使って炎上
さらにフォロワーの私生活を専門知識があるからと引っ掻き回していることを知ってもうだめだなと思った
少し前にお別れはブロ解で〜と言っていたからブロ解したんだがDMにどうしてですか?って来て貴方がブロ解指定してたんでしょと
好みの創作している人だったからものすごく悩んだけど今はさよならして良かったと思っている
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/17(火) 11:20:17.87ID:VjNHZWi+
相手に対してあれ?と思ったら深い付き合いやめるに限るなと学習できたわ
その違和感が自分の不快要素で、仲良くなりたてだから誤魔化せてるだけ
そして交流が中だるみした頃にコイツうぜえとしか思えなくなり後悔する

相手は楽しい!嬉しい!でその不快要素をぶつけまくってくる悪循環
耐えられずゆるCOしたけど同人友達なんかもういらないわ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/20(金) 04:12:20.93ID:w7kfRQQ3
一番解釈が合う友人をCOした
自分はもともとその人のファンで 感想送ったりしてるうちに仲良くなって 暇さえあれば推しCPについて語り合ったりたまに遊んだりする仲になった
でも 去年初イベント参加ってこともあって 浮かれて身の上話をこぼしてしまってから様子がおかしくなった。プライベートなこと聞いては アレコレと口出ししてくる
推しの話さえしてくれたら楽しかったから 何を言われても受け流してたけど 段々推しの話より自分に対する説教が多くなって ついには「あなたはいかに愚かな人間か」って人格否定文送られてきて流石にCOした
その人には言ってなかったけど 自分は持病で動けない時期が長くて まだ出来ないことが多い。それが理由でやんわり断っていたことに対しても「根性がない」「そんなんじゃ生きてても駄目」って地雷ワードあびせられたのもかなりキツかった
ただ同じものが好きなだけの他人の人生を その人はどうしたかったんだろう
大好きだったその人の本も原作でさえ見ると色々思い出して吐き気がするし 楽しいことが一気に無くなってつらい
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:59:00.50ID:OB1KoFp8
その人には言ってなかったけど
って文章が理解できないんだねかわいそう
>>936は乙
解釈が同じで仲良くなって身の上話を少ししただけで勝手に踏み込んでくるとかキツイよね
今度は多少プライベートな話をしてもその辺は察して触らずお互いの萌話しができる友達ができるといいね
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:10.19ID:hL8wcidT
持病おばさん顔真っ赤やね
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 05:07:07.36ID:THg7eF4h
全部自分が悪いやめ
同人友達に恋をしてしまった
凄くマイナーなカプにハマって一人で作品を作っていたら自分の作品がきっかけでカプにハマってくれてそこから仲良くなった友人
友人の絵柄、作品のシチュエーション、本人の気さくな人柄に惹かれ過ぎて好きになってしまった
自分も友人も女だし自分も男性にしか興味が無いと思っていたのでかなり戸惑った
このまま好きと言ってもまず良い結果になるわけが無いと思ってFO中
自分が好意さえ抱かなければカプ話も続けられたのかと思うと本当に悲しい
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 06:28:17.48ID:hVMSiz/G
>>945
別に好きでいいんじゃないの?
そんな気の合う人と仲良くなれることなんて一生に一度現れるかわからないレベルだよ
大事にした方がいい
大人になると友達作るのってすごく大変だし付かず離れず交流続けておくのがいいと思うな
ハマるジャンルが変われば自然と話が合わなくなって疎遠になっていくものだし
普通に作品のファンですって感じで気楽に好きって言ってればいいと思う
1か0かで考えすぎだと思うなあ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:53:38.46ID:bsQQrgxo
それが難しいからFOしようとしてるんじゃないの…
恋してる相手に好意を隠したままいち友人、ファンとして接するのって大変だよ
苦渋の選択で自制して離れようとしている945は偉いと思う
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:30:50.66ID:GTbvH9rC
>>945
長文失礼5なら吐き出せると久し振りにここへ来て
945の書き込み見て自分かってびっくりした
私も相手に迷惑かけるの嫌だしFOしようと思ってたけど
我侭、喧嘩、苛め、マウントとるような人間がたくさんいるのに
好意を伝えるのがそんなにも駄目な事かと思い直したよ

一番悪い結果は友人を悩ませたり困らせてしまうことだけど
自分が傷つけられる可能性だってあるしFOして友人に心配をかけるかもしれない
私の友人は交流多いし気にされない可能性の方が高いし
945とは事情が違うけど私は相手の為に〜っていうのは
自分がつらい思いをしたくない言い訳もあると思ってるから
私はどんな結果でも受け入れると決めて友人に告白すると決めた

945は身を引いてつらいのにこんなこと言ってごめん
相手のことを思うのは素敵だけど自分の気持ちだって大切だと思う
945の気持ちの整理がちゃんとつくように祈ってる
0951950
垢版 |
2020/11/24(火) 19:32:55.62ID:GTbvH9rC
冷静になったら事情違うのに自分ならやるぜって
マウント取ってるわ自分語りだわですまない消えます
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 19:35:57.98ID:ZKyi2EA+
>>951
あいての迷惑より自分の感情を優先させるゴミ馬鹿女さん…w
このスレでも空気読めないあたしがあたしが!って自分語り激しいからその人からも間違いなく嫌われてるんだろうなあ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:54:37.25ID:XdyCmZgV
性別関係なく相手の気持ちを優先すべきと思うわ本当にその人が好きなら
自分かわいさで相手のこと考えられないならその人のことを好きなわけじゃないと思う
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:09:51.51ID:qAYEJYmS
好きになったら告白しなきゃいけないって思い込みすぎてると思う
同性相手なんて同性愛者ってわかってるわけじゃないなら怖がらせかねないし
相手からすれば今まで通り普通にしてくれるのが一番いいよね
好きな気持ちはしまって付かず離れず交流すればいいと思う
恋愛相手は別で探してその人はそっと見守るのも愛だよ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:43:37.47ID:jEQutDsQ
自分が悪い友やめ

オフ会である場所に出かけることになって車出してくれたんだけど、緊張なのか日常なのかとにかく手汗がひどかった
信号待ちする度にハンカチ出すから嫌でも視界に入るし、ハンドルが助手席から見てわかるくらい水滴ついてて無理になった
とは言え乗せて貰ってる側だし手汗以外は変なところもなく普通に話すから、その日はスムーズに過ごして解散
ツイも作品も好きだし本も買ったけど、この人があの手汗で触った本とか嫌だなと思うようになって徐々にFO

もしかしたら私が相手を緊張させる空気を作ってたのかもしれないし、そもそも生理的なものだから相手は何も悪くない
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 10:35:11.91ID:HRSZBARt
>>960の体に自分ではどうしようもない障害が発生して死ぬまで苦しみますように
心の中ておもうだけならまだしも、話の種ができた!とばかりにここに書き込む根性が嫌だわ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:01:54.35ID:/U+/mHSv
まーた報告者叩きか
自分が悪いって言ってるし生理的にどうしようもないしリアルで人に言えることじゃないってわかってるからここに書き込んでるんだろ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:20:00.98ID:taDl13Rn
ネットではいわゆる「毒舌イキリオタク」って感じの人だったけど
実際リアルで会ったら「うわあ…まあ、オタクだしな」っていう
無口無言、何を聞いても無意見、うつむいてついてくるだけ、オドオドしてるわりに目付きだけやたら悪い
いるのかいないのかわからない空気みたいな人だった
オフ会だったから大勢いて、ポツンとなりがちだったので誘って輪に入れてあげてもうつむいて無言
一応私自身の自己満足と心の安寧のためだけに、その日はずっと気に掛けてポツンにならないように配慮してた
もちろん最後まで無言で空気だったけど

その夜のツイッターでまっっっったく別の平行世界のオフ会のような話をイキりながら連投してて
知らない人が発言だけ見たらスーパーウェイ系な彼女がモテモテで場を盛り上げてたような…
全体的には「楽しかった」「私ちゃん今日はありがとう!」的な内容だったんだけどさ…
それにしてもさ…なんかさ…

と、気力がゴッソリ持っていかれてなんとなくFOしてしまった
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:14:15.17ID:G6u1J1Ih
>>967
そういう人マジでいるんだ…人に気を遣ってもらってること分かるだろうに平気でいられるの無理すぎる
いや分かってなかったのか当然のことと思ってたんかな
同席してた人たちはちゃんと分かってるだろうしほんとお疲れ様
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:37:12.63ID:yIAAHLW5
>>967
いや輪に入れる努力したのマジで偉いわ乙
あがり症とかコミュ障とかいろいろあるのはわかるけど、オフ会来たからには自分からもアプローチしろよと思うわそういう奴
Twitterでは盛りまくりなのが怖い
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:37:56.98ID:E4zaQuct
>>967

そういう人すごい不思議なんだよな
自分なら輪に入れなかったオフ会なんて当たり障りない挨拶だけして無かったことにしたくなるけど
その人の頭の中では口に出してない言葉が相手に伝わってると思い込んでて>>967がチヤホヤしてくれてる!みんなともたくさんお話しした!って記憶が作られてるんだろうか
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:52.66ID:iFT2o//5
オタクじゃなくてもいるいる
全く喋らないしみんなが気を遣って話しかけてもほぼ無反応なのに
SNSには超楽しかった!みんなありがとうまた飲もうね♪とかアピールしてるやつ
多重人格なのかと思うわ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 02:56:01.55ID:IOTOEFxv
しゃべらなくてもその場にいて話聞いてるだけで満足って人いるけど
そういう人はニコニコしてて雰囲気いいしオンでもイキったりしないもんな
オンオフで人格あまりにも違う人は無理
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:14:19.40ID:eaDDo2bl
オフ会で会話に入らずずーーっとニヤニヤ馬鹿にしたみたいに嘲笑ってて
なんなの、感じ悪いねーあの人、と終盤は避けられるようになっても
あちこちの輪に寄ってきては横でニヤニヤニヤニヤ
話しかけられても小馬鹿にした顔でニヤニヤ
話しかけられなくなって無視されても見下したみたいにニヤニヤ

って人が、本人の中では「ニコニコ楽しそうに話を聞いてる」つもりだったことがあって
ニコニコとニヤニヤの違いってなんだろう、とわりと真剣に考えた事がある…
本人にその気があってもなくても「小馬鹿にしたニヤニヤ笑いに見える」時点でアウトだよね
ほんと「くっだらねえwなにこいつらwwばっかみたいpgr」にしか見えなかったよ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 13:38:39.86ID:7U6Wczbe
現場にいた人たちにはその人の言ってることとやってたことが全然違うのがバレバレなのに
ネット上での虚像を維持できればそれでいいのかな?
それともその人の脳内では「スーパーウェイ系な自分がモテモテで場を盛り上げてた」のが
ガチの事実に変換されてるんだろうか
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:22:34.55ID:aQ5gKAh9
>>967の元友は967が構ってくれたことを100倍盛って話してるっぽいね
他の参加者からしたら空気だから「自分の知らないとこで(他のグループで)盛り上がってたのかな」となってバレにくいのかも
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:29:37.98ID:bjs8CHDl
この人すごい話しかけてくれる私好かれすぎ求められすぎ、とか思ってたんだとしたら勘違いもいいとこすぎて辛いけど
そのくらい脳内変換してないとツイでの発言を平気でできる感覚が分からんね
そんなことしてたら最終的には知り合いすら失うと思うんだけどいいんかな
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:31.48ID:IfK4QVih
ざっくばらんとした性格で気さくなA
元々口が悪い方ではあったし少し人を見下す所があるのはわかっていたがそれを自分に向けられた事はなかったし
それよりも良い所が上回り楽しく友達付き合いが出来てたと思う

ところが段々見下し癖が強くなり愚痴や悪口も増えてしんどいと思ってた所にホルモン治療を受けておりその副作用で鬱っぽくなったり感情の起伏が激しくなってしまうと打ち明けられた

それならば仕方がないとその副作用が出た時も受け止めたり流すよう努力したけど人格否定のような発言をされたのでFOする事にした
症状が落ち着いてから副作用であんな事を言ってしまった申し訳ないと謝ってくれたし病気が悪いのは頭ではわかっているが言われた言葉を忘れる事は出来なかった
愚痴や悪口ばかりになってしまった会話や自分を見下してくるような発言は自分が思っていたよりもストレスだったらしい
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/02(水) 00:35:30.84ID:DsmzYO7Z
途中送信ごめん

>>977

似たような事が過去自分にもあったわ
病気のせいだとわかっていてもサンドバッグにされるのは辛い
家族ならまだしも友人なら余計にね
切ないけど仕方ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況