X



携帯獣同人愚痴スレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:01:03.52ID:uxrltjoW
・公式への愚痴やキャラ叩きはNG
・荒らしや煽りはスルー
・伏せ字推奨
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:20:37.29ID:W7cMtDEZ
わかる
獣メインだった昔の世代のおばさんが多い
情報アップデートできてないまさに老害
最近の携帯獣は人間も推してるから、原作購入してプレイしてるなら人間キャラオンリーで活動してようが関係ないよね
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:27:44.27ID:Wl8pNeuj
エアプ公言しつつ交流してる人もいて信じられない
ゲームジャンルだと絶対エアプ公言なんかしたら交流できないのに今の携帯獣おかしい
エアプと交流してるやつもなんとも思わないのか?
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:38:54.11ID:cA7VWKmg
エアプと交流してるやつもエアプなんだよ
もしくは流行ジャンルにいたいだけの175
ジャンルの力でちやほやされるのが目的か、お金知名度稼ぎたいだけだから相手が数字持ってればエアプだろうがどうでもいいんでしょ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:11.16ID:YwRPrNWN
エアプ公言は非常識とか以前に携帯獣位買ってプレイしろよって思う
ハードもソフトも社会人なら普通に買える値段だし難易度だって超易しいのに手を出さない理由がわからない
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:33:52.71ID:GSb8LOEZ
以前RTで回ってきていいなと思っていいねした漫画あとからそれ描いたやつがエアプだってプロフに書いてるの知ってすぐいいね外したな
エアプは垢名かツイート内容か作品の最初に必ずエアプって記載してほしいわ
そんなやつが描いてても四桁RTいいねあるし商業やってるような人が普通にエアプをフォローRTしてて変なジャンルだと思ったが
>>867のお金知名度稼ぎたいだけっての聞いて納得だわ
コロナでイベント中止になった途端に通販しにくいジャンルだからかあっという間に盛り下がったのも頷ける
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:50:40.55ID:aV0z3t3l
団の創作でどの絵どの話でもリザの気配が全くしないとか牙で樹羅がやたら空気だとかだともやもやするのはわかる
エアプ主張してる人って、そういう人に限って携帯獣全てが好き、プレイもしてますってアピールしたりするのが鼻につくって話じゃないのか
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:55:58.57ID:qpiylGQN
他人の二次創作にケチつけてるのキモいな
アクセサリーあつかい!!許さん!!とかキャラを私物化しすぎ
お前が生み出したキャラじゃないから他人がどんな扱いしてようが文句言う権利ないよ?
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:59.27ID:6iOiIfBI
ホップって巻きグソヘアだし面白黒人枠だと思ってたが意外と人気あるんだな
ストーリーでもくどいくらい付き纏ってきたしてっきりうざがられてると思ってた
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:22:29.05ID:pMgvqjjO
獣は獣で閲覧数稼ぎに可愛いのとか人気あるのを描いてるエア175もいるけどな
人間キャラの恋愛物より広くライト層に見てもらえるし

ぶっちゃけ作品の良し悪しでエアかどうかわからんし二次創作界隈でこの絵師は愛があるとか無いとか言われても…って感じ

ゲームやり込みのキャプ上げたり公式グッズ買ってたりすると好きなんだなってのはわかる
0883sage
垢版 |
2020/04/14(火) 22:24:59.97ID:pMgvqjjO
>>880
ファミ通のアンケートで人間キャラ2位だぞ
同人人気は違うが牙菜や団より上位
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:27:43.51ID:9nvyQkAX
個人的に好きじゃなくても一度プレイしたら人気でるキャラだと分かるだろ
エアプか、あるいは創作を読み解く才能が全くないな
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:42:03.28ID:Q3p+KY9j
掘ップは発売当初の叩きが凄まじくて同情したな
褒めるフリして主人公を見下してる!とか付きまとって自分の女アピールしてる!とか
それ単にお前の価値観がイカれてるだけだろって内容が平気で蔓延してて引いたわ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:48:33.55ID:FmwzVOex
蔓延しているという程ではなかったと思うよ
少なくとも自分の周りでは見かけなかった
まだ小学生なのかな?
自分の身の回りだけの出来事だけで物事判断して主語でかくするのやめようね
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:53:02.08ID:gZwWc5Qc
>>886
>少なくとも自分の周りでは見かけなかった
>自分の身の回りだけの出来事だけで物事判断して主語でかくするのやめようね

草 頭サイホーンかよ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:01:58.44ID:DhmqaRou
発売後の数週間はライバル憎しで
やけに過激だったり変な解釈で叩いてるのは結構な数見た
自分の周りじゃ見てないもんとか言われても知らねーよとしか…
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:44.78ID:tHAZRDs5
私も最初の頃は歩ップの扱い結構酷かった記憶があるからなんでそんなつっかかってんのか謎
自分の身の回り〜もブーメランだし
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:10:01.65ID:/nAjHnUQ
発売された頃検索にライバルの名前入れると最初の候補うざいだったのは覚えてる
鞠ageのついでに叩かれてたり
今はどうか知らないけど
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:49:49.70ID:T+niTuky
引き下がれなくなったんだろうがここで暴れんでほしいわ

ライバルが出番多くて主人公をよく称賛するのはGOやピカブイからの新規層へのフォローだと思う
それをウザいと感じるのは個人の感想だけどライバルの人格を強引に貶めてまで攻撃してたのは辟易としたなぁ
方向性が似てる宝石ライバルもリメイクで同じように叩かれるんじゃないかと戦々恐々としてる
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:59:54.83ID:vB9UoXkj
保っ布と団出をコロした主人公は本来異物の存在…みたいな闇(笑)の二次創作押し付けがましいしくどい
それから団祖似を地獄のカプみたいに言ってる人も
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:43:38.55ID:TmrvDzMo
保符はまとめサイトとかがウザいだの煽りまくってたイメージ
あとは口調とかでクソコラ作ってるバズ目的のアルファ系
同人系でウザいとか言ってる人は見た事ないな
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:54:23.20ID:uCDzL8cA
発売当初の保っ符叩きは太陽月の這う叩きと何か似てるなと思った
這うはもう片方のライバルの具羅塩がイケメンで人気なのもあってか未だにマラサダガイジ呼びのネタキャラ扱いだし
少し古いけど方円リメイクの充廃人化といい最近の複数ライバル路線のシリーズって
「どうぞ面白おかしくイジってねor叩いて下さい」と言わんばかりのネタキャラを入れがちな印象
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:37.19ID:16Cxk+8p
>>898
初期は毬や微斗と比較されて出番回せとかいろいろ言われてたけど微斗が思ったよりアレな言動してたから
女性向けでの微斗との差はそこまで出なかったけど毬と比べるとほんとボロクソ
まあ男性向けだと男性は叩かれるものなのかもしれないけど
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:47:46.91ID:XvcGERBI
今作のhop否々より前作の百合の方がアンチ派も萌え豚派もすごかった気がする
鞠は過去作の紗凪や百合や篝で叩かれてこと踏まえてなのかバランス考えて作ってるのかなって思った
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 16:47:41.00ID:9bekioTU
>>899 >>900
太陽月や紅玉蒼玉リメあたりのツイやまとめやなんかそういうネットミームをチラッチラしてた時期あったけどなんだったんだろうね
そこから一気にアンチや愚痴増えたけど
そこは反省したのか件縦ではそういうネタはグッと減ったね
個人的には百合は好きだけどリメ篝はドン引きだった
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 17:53:20.09ID:BxLZDMJe
確かに毬は配慮してた感あったな
キャラ自体は結構好きだがもう少し出番あった方が人気に説得力があるというか…

クリア後は兄の方が目立ってたしライバルの中でも大人しめだったので影が薄く感じた
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:26:07.83ID:StKxNB70
>>905
その頃はアニメも一部のカプ厨に媚びてたから携帯獣公式全体がそういうノリだったんじゃないかな
売上や興行収入がやばくなったからすぐに元の路線に戻したけど

鞠は最初こそ百合の再来だとか次のごり押し枠だと言われて叩かれてたけど
思ったよりくせのないキャラだったからだんだんそういう声減っていったね
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:56.27ID:fb/sGREa
自カプの追っかけてた人が前まで凄く語ってたのが明らかに呟き減ってたまに呟いたと思ったら敦盛のことばかりだから
近い内に消えちゃうんだろうなと予期させられて悲しい
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:10.71ID:3h/fA7rI
牙の髪型公式に出てるのをアレンジしてるのは別に構わないんだけど
イメージと違う!ってdisって前髪とか作ってる奴はモヤモヤする
ストリート系の髪型って女子ウケあんま良くはないけどさ…
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:02:01.93ID:3h/fA7rI
真理ーは頭の剃りこみがなかったらもっと男性向け人気あったろうな
男女カプの時も百合の時もビッチ系になってる本ばかりで違和感ある
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:05:13.40ID:BeEzLngS
個人的には団出の見た目については華やかな兄ちゃんくらいの印象しか持ってないから
「目が大きくて睫毛が長いから美形!美少女!」派にも「髭があるから二十歳過ぎは明らか!雄臭い!オッサン!」派にも
一体何が見えてるんだ…としか言えない
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:21.76ID:B4z37nPT
目が大きいと、絵にした時に女の子的になるせいだと思う
団攻め派の団の目は細いことあるし、攻め臭く描くには邪魔な要素なんだろう
どっちでもない!と言ってる人の団の目がだんだん小さく描かれるようになってきたので、ほんとは攻め派なんだな〜と思ってる
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 09:22:58.32ID:q7wfr26u
何でも対立煽りに持っていく論調は何?笑うんだけど
普通に自分が無理だと思ったって愚痴で良くね?
牙が女みたいな短パンで女みたいな脚にさせられてるのも、団が美少女とか言われてるのも描き手の幻覚と願望が出ててキショいわ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:42:46.63ID:eJz+Ekpq
あーズボン短いの自分の気の所為じゃなかったんだやっぱりおかしいよね牙受け
団出だって腐はともかく男には変な格好だって笑われてるのにズボン短いことに執着するの理解出来ないな
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:08.66ID:fJPLmtKt
木花おばさん戻ってきたの?
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:54.04ID:vwbBPHcG
牙団の作家が薄明のアニメスクショにひざまづいて団にプロポーズしてる牙書き足した絵回してるけど
他ジャンルでも避けるような事よくこのジャンルでやるな
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:26.98ID:lr+bzDMx
今日の薄明で団牙団おばさんたちが騒いでるね
団出の眉毛太い!雄!って言ってる人ちらほら見たけど設定画だと牙名は団出よりも眉太いのにそれはいいのっていつも思う;;
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 20:52:48.57ID:ovVODDUL
ふわっとぼかしてるつもりでも>>946みたいなのもやめた方がいいんじゃないかな

ところで次スレのテンプレどうする?
他の同人愚痴スレ参考にするなら

・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・ヲチ個人特定晒し禁止
 ヲチや特定に繋がる話も禁止
・愚痴への絡み雑談禁止
・キャラ叩き禁止
・公式叩き禁止
・厨認定禁止
・荒らし煽りはスルー
・スレ立て>>980

辺りでどうだろうか
追加修正あったらよろしく
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:36:55.19ID:Lwgb30tH
>>950
RT元が痛いからRTした人が痛いっていうなら海外の人ごと叩いてるでしょ
あと個人晒しはスレチ

>>949
良いと思うけど私怨晒しなくならないから次スレなしでもいいと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況