twitter愚痴スレ限定絡みスレ117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:03:52.82ID:dmm71pn1
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579419267/
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 11:45:12.65ID:manZCXbi
>>753
紙マスクは平時でも年間約60億枚が消費されていてその7割を輸入に頼っていた
その輸入が断たれた今 月に6億枚国内生産しても感染症指定病院では医師1人当たり1日1000枚使う
よってサージカルマスクは必然的に医療現場に回されるしそれでも足りていない
だから市場にもなかなか出回らないし出回ったとしても同じ奴らに買い占められるので
それらを抑制するための施策
人に感染させないための予防なら布マスクでも有
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:26.13ID:P9VEOqcE
大元の官邸のサイトすら見てないんだろ
金のことは別でやるがそれはそれとして
直近で布マスク1億枚生産の目処が立ったから経済対策として国で買い上げ
全国には5000万世帯あるので1億枚÷5000万世帯で1世帯当たり2枚の配布になったってだけの話
全部書いてある
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:11.72ID:03bs//D4
84
ちゃんと萌えたって感想も伝えてるし色合いに関してだけ読みづらかったって伝えてるんだから84は悪くない
相手が文盲なだけだから気にしなくていいよ
直リプで感想求めてくるだけでもウザいのに自分が読み違えたせいで被害者ぶってブロックするような短絡的でヤバそうな奴だし縁が切れてラッキーって思っておけばいい
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:41.81ID:XK1wQLgY
74
>>748の使い方か、絵馬のホームをブクマしといて
定期的に覗きに行くくらいがいいのかも
知人はpotosっていうメディアだけが流れてくる?有料アプリ使ってるらしい
自分は使ってないから詳しくは分からないけど
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:45.15ID:ZesLVjRi
ブスブス言う人ちらほらいてげんなりするわ
ましてや同人関係ないし
愚痴っていうか悪口?

人のことブスっていうからどんな美人なんだろうとおもったらそいつもブスだったこともあったぞ
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:14:04.28ID:fa0RA4Rs
123
どのジャンルでもそこそこ見かけるけど鬼では誰かがやって異常にバズってから次から次へと増えた気する
半実録みたいに書けるから楽なのかな
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:05.99ID:NE3+bQKD
ここでコロナ関連のツイートにイライラしてる人多くて安心した
嫌味ったらしく政治云々のあてつけRTとかしてる人見ると本性出たなって思う
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:01.25ID:i84ta4Bu
135
公式スマホアプリで編集できなくしたし
公式ベータ版のTweetDeckですらいつまでも対応しないところ見ると
多分Twitter公式はモーメント機能捨てようとしてるんだと思う
あとあれは閲覧側としても見にくすぎるんだよね
とっとと諦めて外部ツールで作るなり支部でまとめるなりしたほうがいいんでない?
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:52.93ID:5WDeioV+
>>776
半実録だろうから余計にそれをキャラに押し付けるなって思うんだよなぁ
楽しいは人それぞれなのわかってるけど夢の国ファンって変に熱中してる感じが苦手
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:33.67ID:xR9ylrxT
>>757
そうなんだちゃんと自分で情報確かめなきゃいけないよね
ねらーもそうだけどTwitter民も普段からマスコミは偏った一部しか放送しないマスゴミって批判してるくせに結局踊らされてるのがなぁ
サイト見た上で批判してるのは果たしてどれくらいなのかそれともまたマスゴミがー!するんだろうか
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:23:59.21ID:V6K4p1s5
シリーズ作品の内で一番一般にも売れた作品にハマっている
それなりに売れて認知度が高まったために未だ企画が不定期で持ち上がるようなジャンル
それ自体は有難いが、シリーズ内他作品のファンが事あるごとに嫌味とアンチ言動を喚き散らすので鬱陶しくて仕方ない
そうやって他の作品をこき下ろしてるから新規も寄り付かなければ企画も立たないんじゃないのと言ってやりたい
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:11.63ID:q1lJ9une
130
わかるわーうちのジャンルも「二次キャラに人権なんかねえんだよ」とか言いながら好き勝手やってる人いる。
しかも流血内臓四肢切断抜歯好き〜!みたいなわかりやすさ。絵馬のグロってどこか美しいんだけど、こういう人の描くグロってほんとただ内臓出て手足切れてるだけ
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:11:40.09ID:EgHDRBnJ
130
わかりすぎる
htrほど人を選ぶネタ専門になっていく
うちもそうだよ
虐待芸を披露して他の同類htrからの反応もらって喜んでるの
そしてさらに内容をエスカレートさせてく
推しカプでやられるので憎しみが湧く
同カプ者としてこちらに交流求めてくるのやめて欲しい
はじめからそういうネタに特化していたわけではないのでSNSは人を狂わせるのかと思う
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:47:30.46ID:4M1eu121
171
私もそうだけどフォローするのが怖いという人がいる
無言フォローは失礼か、でも一言入れてフォローしたら何こいつ重いとか思われるか、とかいろいろ気にしてしまう
まあ要は面倒くさい性格なタイプだ
あとは過去にフォローしたらDMで文句言われたとか(前見たのでフォローするくせに全作品rtしないのは失礼過ぎるとキレられたって話があった)
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:50:08.98ID:BY+t6X3c
171
わかりすぎる
見当もつかないけど何か理由があるんだろうな
それか171からフォローしてほしいのも多少あるかもね
自分はそういう人フォローしたら速攻でフォロバされたことある
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:18.49ID:mDtTJQvz
>>791
171からのフォロー待ちなら自分もフォローくらいはしてるんじゃない
フォロー3桁・フォロワー2桁の人がRTしたらいつか自分をフォローしてくれるはずと思ってるとは思えないな
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:02.42ID:7+atro5c
>>791
まだ慣れてない頃まさかフォローされると思わず気楽にいいねしてたらフォローされて
気まずくてフォロバするも呟き全部に興味ないし交流したいわけじゃないから結局ミュートしたりしたな
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:33.94ID:mDtTJQvz
片道フォローだから気楽にフォローしたり外したりしてたら
フォロバ目当てだったんだって言われたりすること考えると
フォローせずに作品だけ見に行ってRTはかなり気楽にやれるなと今思った
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:52:50.18ID:Kp75bwW2
171
絵しかあげてないからフォローするまでもない って考えの人も一定数いると思う
どうせフォロバかえってくるわけじゃないしリストで充分、飽きたらリスト解除でいいや
ってパターンなんじゃないかな
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:28.97ID:iIr/Irhj
188

わかる、自分が人間関係に疲れて全員切って壁打ちにしたのに仲良くしてた人たちが楽しそうにしてるといらない子だったんだなと寂しくなる自分勝手で嫌になる

メッセージで時々やりとりするけど頻繁にしたら壁にした意味ないし、垢消していいかなと思うよね
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:55.66ID:B7Tzc/vM
222
今日発表された給付金の話お肉券がどうとか騒いでた時期には既にどっかの記事で見てたから意見送った奴のおかげですらないと思う
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 22:26:41.15ID:dUZj8T1f
242
うぜえええ
界隈よ今後もスルーしとけよ

以前うちの村ジャンルに新規馬がやってきたけど話が萌えなくてスルーしてる
絵もこなれてはいるが手癖ひどいタイプの絵柄でキャラに似てない
こいつを思い出したよ
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 03:16:29.26ID:1W7IV+A/
171
フォローは絵馬下手関係なく心地いいかどうかでするし
作品はいいと思ったら評価してもまさに171みたいな「私はフォロバしないけどね」が漏れ出てる絵馬は絶対フォローしない
自分も性格で厳選してるから同族嫌悪かもしれない
ゲスパーですまんが171は特定の1〜2人プロレベル絵馬だけか他人の作品一切RTしなさそう
フォロバしても全然いいねも反応もしない絵馬相互よりフォロー外から共通伝手で
いいねRT空リプ米してくれる人のが嬉しいわ
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:13:58.01ID:is4afuG0
287
フォロワー少ないし287みたいな人の意見たまに見るからRTもイイネも辞めたわ
不愉快にさせたら申し訳ないしな…なるべくブックマークか長押し保存に徹してる
ロム用の鍵垢では好きにしてるけど
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:59:28.58ID:lCisdRQ7
310
世界で貧しい子供達が死んで戦争でも人が死んでいるのに〜とか子供が生まれない夫婦だっているのに〜とかチケット取れない人だっているんですよ論と何か違うのか?
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 14:14:43.60ID:W05YL3Sm
310は(政治コロナ関係等々)同人垢でする話かって部分が
強烈にこじれておかしくなってるんだろうな
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの域だわ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:47.19ID:vBJf2Mco
310は頭おかしくなってるからさっさとツイッターも5ちゃんも見るのやめた方がいいだろ
ツイッター遊びして同人板書き込んでるあたりであんたも大差ないよ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:21:07.57ID:TKEoBsrp
287叩いてる人たちはフォロワー0垢でRTしてるの?
RTってフォロワーにも見て欲しくてやるものだから確かにフォロワー0だったら何でしてるの?ってなるよ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 15:53:06.38ID:OnICbqJh
みんなそれぞれ自分の為にツイ使うんだから
意図のわからない使い方する人はそりゃ居るだろ。
フォロワ0のRT自体はハラスメント行為でも無いから愚痴って万人に共感される事でも無いと言うだけじゃ無いの。
それを嫌うこともブロることも自由だけど。
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 16:47:13.02ID:lCisdRQ7
フォロワー0RT今じゃザラだから何とも思わないけど少し昔はいつも同じ外国人がやってて内心ジワってた
タンブラー感覚なんだろ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 16:57:59.80ID:iA96RRTl
やっぱり普段から反応少ない人は軽い気持ちでいいねRTしただけですっ飛んできて
フォロワー数やらなんやらネチネチ値踏みするのかな…と思うと大手以外に反応しにくくなるわ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/05(日) 01:36:25.77ID:m1HSRtee
356みたいな、RTじゃなくて自分の意見いえ!ってキレてる人よくいるけどなにが気に食わないんだか分からん
ツイッター向いてなさすぎでは?
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/05(日) 04:32:11.60ID:0mBJSG0w
356関連
作家が例示されてるような啓発ツイをRTだけするってのがアウトなんでは

作家に限らず特定の話題に対するRT頻度が高すぎ&自分の発言は無しのパターンって自分もウザく感じる事はあるよ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/05(日) 08:25:59.02ID:Jo8/7C2x
言いにくい事や主張したい事はいつも他の同意件の人の呟きや名言を何個もRTするだけで
自分では同意も反対も言わない人は大体察してちゃんやかまってちゃんでうざかったわ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:11.88ID:8odFrPYH
378
結果的に何も起きなかっただけで、当時「わたしは感染しないという自信がある」と言いながら参加してたフォロワーにウヘったわ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/05(日) 12:49:35.86ID:/Xw6P3zn
RTやいいねは決して自分の意見を反映するものではありませんって言って
ずっと過激な政治批判ツイとかフェミツイRTをして後からデマだって分かっても知らん振りしている奴がフォロワーにいた
RTするけど自分の意見を言わないのは学級会には参加したいけど責任を持ちたくないってタイプもかなりいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況