X



同人友達に('A`)となるとき125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/21(金) 01:25:23.31ID:7AMS3HbF
同人友達をやめる程じゃないし、厨でも悪い人でもない
でもその言動で胸にもやもやが残ってしまう…
ここはそんな友人を持つ人々がオフでは言えない言葉を吐き出して楽になるスレです

◆注意事項
・報告者へのかみつき禁止 生暖かくいきましょう
・現在リア小・リア中・リア高生の書き込み禁止 リアスレがあるのでそちらへ
「学生時代の思い出」もリアスレへ
・次スレは>>970 重複を避けるためスレ立て宣言してから立てに行ってください
・友やめ話が多くなっているので注意 「もうやめる」「やめた」話は友やめスレで

◆前スレ
同人友達に('A`)となるとき124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1573292919/

◆関連スレ同人友達をやめたとき@109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552302066/
同人のつきあいで心にずっと引っかかっていること4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1254359220/
【リア】同人友達の悩み【学生専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1279595455/
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:55:15.19ID:3vRynIPj
昔同人界入りたてのころにいろいろ教えてくれた頼れるお姉さんてポジで
相手が結婚したり私が就職して引っ越したりでイベントこそ一緒に
行かなくなったけど年に何度かお茶したりスカイプしてた人から
久しぶりに連絡来たと思ったらお出掛けのお誘いで
聞けばこの状況下で旅行行ったり買いだめしたりジム行ったり
外出しまくってると聞いて頭かかえてる
お誘いは取り敢えずやんわり断ったけど私のが年下だから注意?忠告?するのもなんだよなあ
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:55.05ID:C29XardJ
>>752
久しぶりの連絡がそれって事は既に親しい人達に散々断られ諫められて
それでも反省もせずに手あたり次第連絡してる状態なんじゃないかな
今更752が言っても聞かないと思うしそんな面倒見てやる必要もないと思うよ
もう断ったなら放置した方が良いと思う
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:56:00.85ID:15sh1igk
揚げ足取りにすらなってないような
754が何に引っかかったのか全く分からない普通の言い回しだし
モメサって言うよりただの馬鹿では
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:16.68ID:Tju8Ww3e
>>757
昔どこかのスレで、そう言いたくなるくらい鼻息荒い明後日なレスに対して
「鬼の首でも取ったみたいに」って慣用句をたまたま2人が同時に使ったら
ジサクジエン!!ジサクジエン!!と発狂し出した子がいて
理由は「そんな変てこな全く同じ言葉を他人が使うわけがない」だったことがあって…
0760名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:29.87ID:DgZK2t68
他人の職業や私生活を気にするフォロワーAにうへる
少しツイ愚痴フェイクあり
Aは私とリア友B、前々ジャンルから繋がりのあるCの共通フォロワー
全員、ツイ上では職業や現状をツイートしていないのだけれど
AとSkypeなどを繋ぐと
「今日はお仕事帰りですか?お休みですか?」
「都内ですよね?マスクは足りていますか?」
「てことは?職場にマスクがあるってことですか?」
「あれ?彼氏さんと同棲中ですっけ?」
「そういやBさんって今休業中なんですかね?」
「いつも夜しか浮上されていなかったのに昼間も見かけるので」
「最近よく絵をupされるので」
「Cさんは医療関係っぽいですよね」
「お子さんがいるみたいなので、心配ですね」
「マスクが余っているので送りたいですね」
と、私とBとCの私生活を聞き出そうとしてくる
質問の内容も他人のものは濁せるけれど、自分への質問は
YESかNOで答えられるため濁せない
Cは未婚で子供もいないし医療従事者でもないので否定してもよかったのだが
「違う」とも答えられず、個人情報だから〜と濁した
初期に「何の仕事をされているんですか」と
直球で聞かれて濁したことから気になっているのだろうけれど
ジャンルの話をしないならばSkypeは繋ぎたくないのでこの質問攻めから通話は拒否
そしてBとCも同じことを言われているのかなと気になってきた

また聞いてもいないのに
「Dさんは午前のみのバイトだけど旦那さんが協力的だからああやって絵が描けるんですよ」
「Eさんは医療従事者なのにこの前は飲み会へ行っていました」
「Fさんは夫婦でアニメーターでしょうね。絵を描くには良い環境で羨ましいですよね」
「Gさんは大学生なんだからもっと勉強すれば良いのに。学費が勿体無い」
など、本当かわからないことを教えてくれる
年にイベントで数回しか会わない人に色々と教える気はないし
仕事や私生活を知った途端に見下してきそうな人なので、余計に言いたくない
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:22.77ID:lNCQFNa8
>>760
イベントでしか会わないなら来年も会うかどうか分からないしFOで良いのでは?
しかし個人情報バラ撒きオバさん怖いな…(年齢ではなくメンタルが昭和時代のオバさんっぽくて)
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:06:46.87ID:WpCpzq1X
>>760
うへで済ませるのではなく縁を切ることをおすすめするよ。煽り抜きでね

そういう詮索魔で口の軽い人を過去に何度か見たことがあるけど、
言っちゃ悪いけど重度のアスペ、距離梨メンヘラ、躾の悪い人等々マトモじゃなかったよ
我慢の限界を越えて「言いふらされたくないから詮索しないで」ってはっきり言っても理解出来ない
場合によっちゃ面白がって余計に詮索が激しくなったり余計言いふらすこともあるし
勝手な憶測でニートとか病気の人みたいに言いふらしたりすることもある

あと、お察しの通り仕事や私生活を知られると全力で見下されるよ
そういう人って得てしてコンプレックスが強いから、ちょっとでも見下せる要素があれば舌舐めずりしながら飛びついてくる

自分と他人の境界がおかしい人とは付き合わないほうがいい
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:28.67ID:fhOlxnO5
>>748
読んでるだけで気持ち悪くなってしまった、乙
クチャラー以外はいい人っていうけど
自分は恥ずかしくて一緒に食事出来ないような人とはリアルでは付き合えないな...
全てにおいてガサツそうだし
いい大人が周りにやんわり指摘されても逆ギレというのも無理
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:45.53ID:aSwgwinl
すまない、投稿していた
友人Aとは学生時代からの友人でジャンルが違っても交流していた
つい最近私のジャンルが急に人気になり、他作品を見下すファンが急増
Aのジャンルをバカにする人もチラホラいた
何度が苦言を呈したものの開き直るファンに頭を抱えていたんだがAが他を平気で見下すファンが沢山いる作品なんて廃れるとか嫌味を言ってきて呆然とした
気持ちは分かるけど私も見てるツイでそんなこといってほしくなかった
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:54.22ID:ZuFlIZhY
なん●語を声に出して話す同人友人Aにうへ

某ジャンルきっかけで仲良くなったAの住む地元が某球団の本拠地でよく観戦に行ってる、って話したことがきっかけでAも89にハマったはいいが、なん●にも入り浸るようになってしまった。

ラインやメールならまだ個人的に許せる範囲だけど、普通に会話したり公共の場で声に出すの本当にやめろ
注意しても全く聞かないし、大学生位の子がゲラゲラ使ってるのを見て「痛々しいな…」って思ったのに、三十路女が使うと他人のふりをせざるをえないレベルで嫌
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 00:40:48.23ID:KgP9VJ7t
精神的に子供っぽいな、と距離置いてるリア友
今流行ってるバトン回す際のツイートに「解釈合わないためフォローしてませんがバトン回します!」
ビックリしちゃった、そういうの心の内に止めるものだし無理にバトン回すなよ
案の定シカトされてるし、益々距離を置こうと決めた
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 01:14:58.92ID:XNHkBOca
作業しながらのスカイプでマシンガンなみにずっと喋りっぱなしの友達
私はあんまりしゃべると作業が全然進まない
一方友達はすごい進んでる
あんまりしゃべると作業が進まないんだ〜っとやんわり言ってもなるほどね〜って返すだけだし
私の話は基本上の空の返事

あなたとさぎょイプは進むからと何度も誘われてるけどこちらは何のメリットもなさすぎてもう無理
悪い人じゃないし私も身勝手だけど嫌になってしまった
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 05:49:03.51ID:up1YS/1e
わざわざ通話に人付き合わせないで一人で喋っててほしいな
やんわりではなくはっきり理由言って断った方がいいと思う
身勝手なのは向こうの方だけど相手を思いやることが出来る人なら深追いはしてこないだろうし
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:14:28.44ID:Bo4yATB8
進まないさぎょいぷほど無駄な時間はないよね、乙

逆でさぎょいぷしよって声を掛けしてくるのに全く会話をせず
クリアに聞こえない相手宅のテレビの音とか突然始めるゲームの音や
音割れしまくる音楽など耳が疲れる雑音だけが入ってきて不快な人がいた
話しかけても相槌程度、ひどいときは無視、突然の咀嚼音もあり
はっきりと「耳が不快」と伝えたら、ちゃんと会話しながら原稿するときだけ
声掛けしてくれるようになったよ
マシンガンタイプも出会ったけど、マシンガン同士でよく繋ぎ始めたからよかった
まあ、相手は静かなのに一方的に話せることが凄いよな
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:43:08.35ID:4auGKNHH
まだ書店に在庫が残っている同人誌を期間限定でweb再録した友達
今日通話したら誰も感想送ってくれないし書店買ってくれない!ふざけんな!と激昂
そりゃweb再録しちゃったんならそれですませて書店利用しない人も多いだろ…
ずっとただで読むだけ読んで感想もよこさないなんて!ばかやろー!と繰り返す友達自体が自分以外の同ジャンル者に興味ない・作品読まない・感想も送らないと公言してる
RTもお気に入りもしない、自分は他に一切反応しないけど自分にだけは感想くれとかおこがましくないか
遠回しに自分も感想送るようにしたら?とか今コロナでそれどころじゃないのかもよと伝えたら
営業(RTやお気に入り)でもらう感想なんて興味ない、自分の実力がないせいだとわかってると返された
じゃあROM専をただ見の馬鹿野郎と悪く言う必要はどこにあったんだよ
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:50:38.05ID:6BfRpN9R
スカイプ愚痴便乗

体調悪いのにスカイプに誘ってくるA
当然具合が悪いのでイライラしていて自分の作業や仕事先に対しての
罵倒ばかり(あ〜もう死ねよ〜…このクソ雑魚マジで死ね…糞が…とかそういうの)
私が話しかけても上の空
その割に向こうが流してる動画にはケラケラ笑ってる
話す気がないのにスカイプ誘う人ってどういう精神向上してるんだろう…
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:51:48.99ID:u5eOZFNP
>>778
自己中
自分にとって耳障りの良い言葉しか使うなお前が楽しませろっていうクズだよ
付き合いが切れない関係でないならコロナ騒ぎに便乗してFOしちゃえ
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:52:06.72ID:hsfBXzbN
タン壺に吐き出すみたいに一方的に自分の喋りたい事だけ喋って人に聞かせてそれでスッキリする人ってお喋り好きな人にはたまにいるんだよね

こっちが忙しいとかもう寝るとかお風呂入るからって言って通話切ろうとしても
へぇ、あっお風呂といえば〜とか途切れなくずっと話し続けて
自分が切りたい時は、彼氏帰ってきたじゃーねで即切断
自分も人の話を聞かずに喋って好きなタイミングで切ってスッキリ出来るタイプじゃないとそういう人と付き合うのストレス溜まって無理
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 04:23:59.89ID:e2JzaQWa
ツイ全部追えてるわけじゃないから頻繁に出てくる山田(フェイク)って誰?だったけど旦那かよきっつー
チュプ本当しんどいな
二次垢と商業垢をわけられないのにろくな奴はいないとはよく言ったもんだ
もう二次垢は商業の踏み台としか扱ってないみたいだしフォロー外したい
その商業すらスルーされてるようだけどな
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 05:13:00.66ID:qrJvYKCt
日増しに辛くなってくる
友人が私の創作を気に入ってくれた
私が仲間内の進捗報告グループに絵を投稿すると、友人は私の絵を勝手に表アカウントでツイートする(リツイートではない) 私より先に
過去の絵も、落書きも、知らぬ間にツイートされていた
この絵は自分で投稿するからツイートしないで、とお願いすると「Aを描いてもらった!ツイートの許可もらったらみんなに自慢するね!」とツイートしている
私は私のために描いているのであって友人のために描いたわけじゃないし、絵をあげてもいない
辛い 楽しくない
私がもらった感想も全部友人がもらったみたいに振る舞う
毎日電話をかけてきて「Aを描いて」と言ってくる
ラインもDMも「A」の文字を連打して送ってくる
友人は面白いおねだりのつもりらしい
面白くないんだよ!!!!人間になってよ!!!ホラーだよ!!!
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:39:31.58ID:TQb6OLn1
>>783
>>784も言ってるけどグループに絵を投稿しないのが一番良いのでは?
自分のために描いた絵(グループのみんなのために描いてる絵ではない)なのにグループにあげる必要性が分からない

どうしてもグループ投稿したいなら
せめて自分のツイッターで最新絵をあげてから
グループにあげるようにしてアップする順番だけでも変えたらどう?
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 11:39:16.18ID:u5eOZFNP
>>783
完全に乗っ取りじゃん
同じグループの人はどう思ってるんだろ?
正直言ってその友人って電話も着信拒否してもおかしくないレベルの基地外だよ…
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:57:46.55ID:CCl4mPyh
仲間内の進捗報告用のsnsにアップした報告主がアップすんなってツッコミは本末転倒すぎやしないか…

絵の目立つところにでっかく無断転載禁止とかロゴ入れとくのは?
ことわりをいれた上でTwitterブロックしちゃえばと思ったが画像保存されて勝手にアップされてるんじゃなー
もう一度その進捗報告の仲間内で今一度きっちりルール決めて
守らない奴はグループから追い出すよ!って報告グループ内の他の子らに援助頼むのはどうかね
他の人は被害に遭ってないのだろうか?被害に遭っててもなあなあで済ませてるのか?

古い絵を勝手にツイートされんの私も嫌だな
っていうか乗っ取り狙ってんじゃ無いのかそいつ
こわすぎ
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:00.13ID:avjrd75x
>>783
・グループに上げる途中経過は絵のど真ん中のトリミング出来ない部分に自分のTwitter垢を透過で入れる
・グループ投稿で自分の絵を投稿しないよう友人へ注意する(他の人から友人が無許可で絵をアップしている事が分かるように)
・友人のLINEはブロック電話も着信拒否
・同じグループの人にされた迷惑行為を箇条書きにして告知
・友人からグループの人に783への取り次ぎを頼んでも断る事をお願いする
(それでも頼む人が出たらソイツもブロック)
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:09:27.77ID:Nbo0QLoN
>>783
もう書いてる人いるけどグループLINEにそのままそれを書きなよ
嫌がってることを本人と他のメンバーにもきっちり伝えて、それでもダメならグループ抜けた方がいい
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:10:27.85ID:1rSZFD3f
>>783
他の人が言ってる通り乗っ取り狙ってると思われても仕方ないしおかしいよその友人
グループにあげる前に自分でTwitterに上げる、絵にアカウント名とかサイン入れてないならしっかり目立つところに入れて
不快だからやめろってグループの人交えて説明して分かってもらえなかったらさよならした方がいいというかすぐにでも切った方がいいレベルで非常識
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:19.80ID:KKPONMv7
創作でリアちゃんぽいからのっとりじゃなくワシが育てたがしたいんだろうとは思う
仲間だと思って嫌がってるのもネタと考え距離がおかしくなってるオタク
文芸部とか漫研とかアニメ部的なのにそういうのっているよね
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:53.59ID:Yj+aUkkf
わしが宣伝してやっていると思っているのだと思う
実際にただ書くのが好きなだけで交流はしたくないタイプだと
サポートしてくれる人がいるのは助かる時もある
自分はサークル直参したくないしTwitterでも交流したくないコミュ障作家なので
今は社交的な友人がサークル参加やサークルのTwitterも運営してくれて助かっている
でもその友人と出会う前は>>783の友人同様に食い物というかグイグイくる人に付きまとわれいて大変だった

本人はサポートして宣伝してあげているつもりだと思うよ
そして本人は善意だからとまらない
そういう人は黙って切らないとどんどん侵食して乗っ取りみたいな状態になるよ
私が宣伝してあげてるから人気なんだ=私のお陰で境界線がなくなっていく

同人界色々な人がいるけど、サポートできる人間というのは
ちゃんと〇〇さんのと言って普通に立てて動いてくれる
これが当たり前に出来ない人はいくら言ってもすーっと出来ない
自分は間違っていると気づけないから

まとめると
ヤバいから逃げなさいその人普通ではないからいくら言っても無駄だと思うよ
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 15:26:26.65ID:m61yNKyk
たまに「プロデューサー」が天職みたいな人もいるけど
存在が希少な理由はたいていがただの他人の褌でおいしいとこ取りな寄生虫だからね
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:08.23ID:i2/wTHI5
向こうから会話に誘う癖に自ジャンルの萌話すればえー全然萌えない〜と否定され世間話はへーふーんと上の空
悩みをそれとなく相談したら何それ爆笑〜wと嘲笑われる
向こうが乗り気になるのは政権批判と何かの悪口のみ(私はそんな話したくない)

そのくせ向こうのジャンルの萌話はガンガンしてくるし描いた絵見てください〜と
頼んでもないのに送りつけてくるからえ?聞いてなかったとか後で見ます〜ってスルーしてたら
流石に察したのか連絡が来なくなってきた
解放されたと安心すると同時に同じジャンルの時はこんな関係じゃなかったのになと凹み
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:46:23.01ID:Uk/aQt19
旬だけど自分は興味が無い作品が出てくるたびにいちいち
メモ:動森あつ森マイデザイン とりあえず1週間ミュート
メモ:最終幻想7 雲 様子見で1週間ミュート
邪魔な騒音(今日発売のアレ)をミュートで排除したらだいぶTLが静かになった
と何をミュートにしたか当てつけのように呟く友にモヤモヤしてるし
ゲームジャンルだからそれらの作品を楽しんでるフォロワーだって多いだろうに
なんでわざわざそんな水を差すようなことをするのか理解できない
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:35:16.48ID:9ZASujZa
>>797
うわーかんじ悪いね
私もそれらのゲームは疎いしプレイもしてないけど、自分のフォロワーがわざわざそんないやみったらしい宣言してたらまったく共感できないし引くわ
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:21.80ID:j8OlrqZL
そもそも黙ってやれやと思うけどミュートを明言するにせよせめて言い方ってものがあるよね
「TL追い切れなくなってしまうので一時的に話題のゲーム関連の単語をミュートしてます。」ぐらいシンプルに事実を述べてるだけなら何も不快感ないのになんでわざわざ当てつけがましい表現するんだろう
下々のフォロワーたちはアテクシが興味ない話はするなとでも言いたいのか?
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:57.75ID:rVGvqicO
苦手な話題はミュートしますとかなら何も思わないけど
わざわざタイトルと期間発表するのか…
当てつけ以外の意味が無いし人が知らない話題で盛り上がってるのが嫌いなタイプなんだろうな…
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 05:23:45.83ID:OYwHi2We
年下の大学生くらいの子となかよくなったんだけど相手のハイテンション疲れる時がある
例えばコロナ怖いねーみたいな話するとほんと政治は何やってんでしょうね!金かえせぇ!全部お前らのせいだぞぉーっ!
ってすっごい高い声で返してくる
同人の話だったら私同ジャンルの人の作品みないんです!だって嫉妬しちゃうから!私より評価されてるやつきらいですー!
ってマジでいちいち高い
そこで私が同じテンションだったり粋なジョークで返せる人間だったらよかったんだけど歳のせいかノれなくて
アハハ…って乾いたテンションでしか返せなくて通話後に「自分だめだな」と落ち込む
通話中はそのハイテンションを維持したまま自分の話や悩み相談をずっとされるからカウンセラーにでもなった気分
でもノリがちょっと合わないんだなーと思うだけでいい子だと思うからスレタイ止まり
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 05:50:24.63ID:ye8JmuBr
>>804
アッパータイプのコミュ障て感じ
ロクに納税してないのに政治何やってんだかねかえせぇー(大学生が年齢の目安なだけならごめん)も
評価されてるやつきらいですーも
傍から見た感想だけどいい子じゃないと思うよ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:12:33.00ID:Wj+KrWWH
別ジャンル同士だけど仲良くやってるA
最近ハマったものとか今描いてるものとか普通に話したりする仲だったけど
最近Aのジャンルゴリ押し話が酷くなってきた
何かにつけて◯◯いいよ!って勧めてくるのはまだ良かったんだけど
私が今××にハマってるんだーと言うと
「へえー…でも(自分)ちゃんも◯◯をやる(観る)べきだよ!」と
無理やり自ジャンル話に持っていこうとする
毎回こんな調子だからどうせ私の好きなもののこと話しても
何も聞いてくれないんだろうなと思って疲れてきた
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:00.12ID:CafhEcFX
釣りはスルーで
>>811

友人は811の事が好きだから同じジャンルで盛り上がりたくて必死なのかもしれないが
嫌になるほどごり押しされると下手したらジャンルごと嫌いになっちゃうよね
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/26(日) 00:42:40.89ID:G0NwZn97
いるよね…ごり押し強すぎて相手を引かせる人…
自分の友人も「絶対ハマるから!!!」って付箋びっしりの本押し付けて来るタイプでそのたびにうへる

『この!表情が!!萌える!!』
『すねてる…天使か……』
『名 台 詞 で す』
『さりげなーく重要な発言』
『あれ?初登場の時は<俺>表記だったのに今回は<オレ>?……そう、ここから伏線を張ってたのだった!』
『ここで髪飾りに触てているのは……?』

とかいちいち注釈付いてるせいで読んでもウヘァってなってとてもハマれない
そういう人に限ってこっちの話は聞かないのもあるある
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/26(日) 06:28:23.83ID:hanoyITG
絶対ハマるから!って布教されて
これは原作知らなくても楽しめるやつだから!ってそのジャンルのMMDやネタMADを延々見せられたことがある
MMDのクオリティはかなり微妙だったし男性キャラモデリングがどれもおばさん腐女子風な馬面
ネタMADに至ってはジャンル内の同人者の内輪ウケ狙い作品だったし全く笑いどころが分からなかった
盲目になってる人の布教は痛々しい
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/26(日) 11:24:57.03ID:isvT2vIF
ゴリ押しめんどくさいよね
自分さんも〇〇にハマって!って言われることあるけど
じゃあハマりまーす最高ー!ってなるわけないだろ
興味ないもんは興味ないのに
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:08:36.68ID:9RYJ19dI
少しでも興味を持ちそうなコンテンツだったら良いんだけど
全く対に位置するコンテンツをゴリ押ししてくる友人に疲れる
「自粛で暇だったら見て」と何度もある動画を勧められたんだけど
前知識も興味もないその動画を見たところでハマるわけがない
そして今まで見る環境がなかったから手を出してなかったのに
時間がなかったから見ていなかったと思われていたんだろうか
ゴリ押しよりも、仕事がある友人からの「暇だったら見て」はうへった
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:33:06.01ID:lqsTGKpE
フェイクあり
絵馬でツイでも5桁フォロワーがいる友達
ずっとオンのみで活動していて結構気合の入った漫画も全部ネットで公開するからかマシュマロとかで「イベントで本は出さないんですか?」と質問されていることも多い
それに対して友人はいつも「本にできるクオリティではないので…」「お金をいただけるレベルではないので…」と返答している
謙虚なのはいいことだけど絵馬だからかそういう返答をしているのを見ると少しモヤる
ただの嫉妬だったらごめん
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:37:56.73ID:/vfvWT/H
>>822
ほんとにただの嫉妬で草
その絵馬にとっての目指すべきクオリティと822で着地点が違うだけ
モヤるだけで留められるならいいけどそれを絵馬にぶつけないようにね
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 00:33:15.26ID:O3HTptg/
例えばそれで「本出すの面倒くさいんで」「本の形態に重きを置いてないんで」とかって返事でも
>>822はイラッとしてると思うし
そのクオリティじゃないのでとやんわり断ってる絵馬、賢い
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 08:34:19.98ID:kLZCfRyT
>>822
モヤっとする気持ちわからなくもない
どこまでフェイクかわからないけど
ツイ上が全ての友人を見るとうへることある

でも、ツイだけで人気が出てしまうと即売会を
ツイ主にお菓子を渡せるイベントと勘違いして
信者に一般参加されるのはうへるし
フォロワー5桁になってから本を出すと
フォローフォロワーの関係で
お金の管理などが面倒なんじゃ
友人は出さないことが正解かもね
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:17:02.46ID:dxGcyhKV
何でもかんでもはわわする友人。
たかが公式イベントグッズの通販するにも買っていいかなぁ、オタク、勢いで買って大丈夫?やめといた方がいいかなぁって騒いでる。
人に直接相談するわけでもなくいちいちアンケとったりリプくるの待ち。
もう30間近だろ自分で決めろよ
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:00:55.05ID:0W67f5vQ
一部の人には反感を抱かれる内容であるのは承知ですが愚痴らせてください
肥満の友人と観光も兼ねて2泊3日で同人イベントへ行った時の話です
普段は飲み屋で好きなジャンルの話をするくらいの仲だったんだけど、一緒に行動する時間が多くなると自分とは行動や生活が正反対でイライラしっぱなしだった

肥満ゆえに歩くのが遅くすぐ疲れて座りたがる
一つ一つの動作や行動が遅いので予定してた時間をおしてしまう
それで予約時間に間に合わなかったりして店員に迷惑をかける始末
何でも一時に食べたがる
これはお腹空いてないし甘いものはそんなに食べないからという理由で断るとぶすくれっとして一人で食べてる
食べたきゃ勝手に食えよ
いびきがクソほどうるさい
口癖のように私は太ってるから〜
飲み会だけじゃ気づかなかったデブってこんなにのろまでだらしなかったっけと気付かされた
もう泊まりで共に行動はしません
こうやって悪口書いてる時点で罪悪感あるけど吐き出したかった
読みにくくてすみません
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:02:47.45ID:0W67f5vQ
何でも一時に食べたがる ✕
何でも一緒に食べたがる 〇
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:28.31ID:pE+dJqzt
同人関係なく、行動が真逆の人との旅行は辛いよな
痩せたがりのレイヤーと旅行したときは丸一日
何も食べないんじゃないかと言うくらい食べられなかった
0835sage
垢版 |
2020/04/27(月) 19:53:15.94ID:sfAU58W3
>>828
自分はデブってこの手の人間しか出会った事がないから、デブはみなこれだと思う。だからデブとは絶対に友達にはならないようにしたら平和が訪れてるwデブって本当に自分の事しか考えれないんだよなぁ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 03:42:29.61ID:VP819l2R
デブにせよガリにせよ極端に標準体型からかけ離れてる人は何かしら普通じゃないところがあって
いちいち気を遣わないといけなかったりするからね…(もちろんそうじゃない人もいるけど)
お互い気を遣えるならいいけど、体質のあれこれはどうしても問題ない側が一方的に合わせることになりがちだから
主語がデカイのはちょっとあれだけど気持ちは分かるわ
>>828
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:13:51.07ID:2Lh/CDRz
デブガリ関係なしに行動が合わない友人との旅行は苦行でしかない
聖地巡礼派と喫茶店ちょいちょいよる派、タバコ吸う、吸わない、飲酒するしないとか
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:55:26.18ID:Lh3Xv8qE
体型は普通だけど背の低い友の事あるごとにちっちゃいアピールが結構イライラする
チビなのがコンプって言ってる割に高いとこに手が届かないとかあるとすぐ
甲高い声で「ムッキィ〜〜とどかない〜!」とか喚きながらピョンピョン飛んでみせたりとか
コンプのくせになんでそんな漫画みたいなチビキャラ仕草ばっかりするのか・・・
いい歳なので外ではほんと勘弁してほしい
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:01:10.58ID:rth+cROE
>>841
それ本気でコンプなわけじゃなくて自虐風自慢というかオタ女にありがちな幼女アピールの一種だと思う
「○○ちゃんちっちゃくてかわいい〜w」
「むうぅ〜!ちっちゃいって言うなあ〜!(プンプン)」
的な茶番がやりたいだけの勘違い姫プレイみたいなやつ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:36:16.93ID:RsPd0Kbb
>>841
842も言ってるけどそれ内心では絶対ちっちゃい私かわいいって思ってるやつw
本当にコンプレックスに感じてる人はいちいちそんなアピールしないよ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:09:14.17ID:/TpPJuUK
>>840
同意
瀕尿と虚弱体質の人も付き合うのしんどかった
20分ごとにトイレ休憩挟まれたり手すりにしがみついてぜーぜー言いながら階段を上られると遊びと言うより介護みたい
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:27:26.17ID:AS81fIWC
デブス腐女子の彼氏自慢が今一番きつい
彼氏いない歴=年齢の30代勘弁してよ
オンライン飲み会でも萌え話してる中で彼氏彼氏うっさい
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:03:38.72ID:FrzZBiHf
>>841
キモ
即切るわ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:58:06.88ID:0TavlwCw
愚痴です
自分の作品に反応がないと寂しいってSNSで愚痴がすごいA
それなのにこちらが更新しても反応なし、別の話題で盛り上がってるのに突然Aのジャンル話ねじ込んできてかなりモヤる
前まではAが好きだから見てみようかなと思うこともあったけれどなんか疲れた
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:59:25.85ID:q3Httg54
自分と友人は今同じジャンル
自分が好きなキャラは扱いがあまり良くない
だから仕方ない面はあるんだがゴミ扱いとか作者に嫌われてるとか口にする友人に辟易する
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:16:18.76ID:4ehE53Py
仲間うちの誰かがハマってるジャンルを勧められたわけでもないのに自ら楽しそう気になる読んでみようかな?とかアプリダウンロードしたとかこれから触ってみますアピールをするのに結局はさわりだけしか読まないプレイしないというのを繰り返す友達がいる
前は気になる発言されると嬉々として反応してたけどどうせ口だけだから最近はスルーしている
リップサービス的に履修する前から可愛い楽しそうとか過剰に褒めるのが上げて落とされてるようで嫌なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況