X



pixivFANBOXを語ろう Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:15:54.60ID:9DOJ+dM6
他所から見えないというのは、一見提供者側のアドバンテージのようでいて
実際のところは逆という所か
金払ったうえでとなると、同じ立場の隣の人間が暴れまわっていたとしても
それに対してなかなか指摘なんか出来ないしな
提供者が対処しない限り内部では暴れ放題とも言える状況には成り得るんだろう
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:46:53.82ID:+PagLeRW
嫌いな相手への嫌味リプくらいならともかく
月5400円払って失礼なコメするアホは流石におらんよ
そもそも自分も一応同業で大手相手には凄い気を使わないといけないのに
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/12(日) 03:58:03.60ID:K9zi4w7i
いくら金を払おうがどれだけ媚を売ろうが
絵師が作ったコンテンツを『見せていただく』立場である以上お前は絵師より下の立場だってことを自覚しろ
こっちは下の立場の人間が言うことを聞き入れてやる道理なんかねぇんだよ
それが嫌ならFANBOXなら退会すればいいしTwitterならフォロー外せばいい、お前の代わりなんてそこらへんに掃いて捨てるほどいる
 
@fortuneabyssみたいにリプライ無視した絵師に粘着するキチガイがいるという情報が絵師界隈で共有されてたりするんだがな
お前もその類だろ?なんで無産のお前にわざわざ構ってやらなきゃならないんだ?
AKBは握手券を買ったら握手させてもらえる、絵師はFANBOXに加入したら限定コンテンツを見せてもらえる、そこになんの違いもねえだろ
握手券買ったぐらいでAKBの女の子とセックスできるとナチュラルに勘違いしてんじゃねーぞバカガイジ
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:13:01.93ID:CBQf6aRv
リプ返したら延々リプ送ってくる人いるよな
例えば画像がうまく見られませんってコメント貰って、こっちはサポートのつもりで返すと
どうやって見るのか、ファイルがどこにあるのか、見られませんって
要介護レベルの質問に延々答えさせられて、挙げ句のはてに
やっと見られた、内容にガッカリしましたってw
こういう人って、ただやりとりしたいだけなんだろうな
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:13:17.93ID:vQPfQVMu
FANBOXは機能が乏しいが、余計なことしないので投稿に集中できた。
しかし、ブログ投稿のリンクのが常に新しいタブを開くという余計な変更はじめて
機能が乏しく、余計なことする最悪のサイトになった
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:03:49.25ID:AUaPyANX
>>512
ならコメントするのをやめればいいじゃない

コメントしないなら傲慢だと言うし、コメントしたらしたで周りにが嫌な思いするとか言うし
面倒くさいわ
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:21.08ID:unaM6myz
ちょっと自分の好みと合わなかったとか期待外れだったとかで
ガッカリした次から課金しませんてコメント欄で宣言してくる奴何なの?
いちいち描き手のやる気削いでまで思った事ベラベラ口にしないと気が済まないの?
金出す気ないならないで大人しく回れ右して消え去って欲しいわマジで
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:52:04.92ID:DwLj/iEk
さすがに皆金無くてってきて自粛し始めたのか
今月に入って支援者が増えづらくなってきた
Skebの依頼もパッタリと入らなくなっちまったし
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/19(日) 20:01:34.19ID:1wcbC796
2万増えたのはお前の頑張りでコロナ関係ないんじゃないか?
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/20(月) 01:48:54.69ID:wmVTqZgD
ファンボはちまちまとだけど増えてるけど、ファンティアは全然人来ないわ
うちの場合はpixivからの導線頼りだからそんなん感じなんだろうけど、
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/20(月) 10:46:25.19ID:s9o3MyV6
>>252
それ単純にファンボックス最初に初めて後からファンティア開いたから
ファンボックスに人が集中しちゃっただけじゃないん?
同時期に始めたの?
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 03:20:29.71ID:Z3384sBV
今ファンティアだけやっててファンボも始めようと思ってるんだけど
両方始めると支援者分散しない?
ファンティアはランキング有るからそれが支援者の増加に繋がってるかなって部分もあるから迷ってるんですよね
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 04:20:33.43ID:48zFkLhw
導線あるほうに偏るからpixivでブクマ多いとかファンが多いとか、
やってるジャンルで強みがあるとかじゃないと微妙な分散の仕方しちゃうかもね
あとファンボだとバックナンバーできないからその辺も考慮しないといけない
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:14.62ID:lUFePazx
最近外人のコメント多くてファンが増えてきてるみたいだからパトレやってみたいけど
英語サッパリなんで敬遠してたけどやったほうがいいのかなぁ
でもウチ漫画メインだからセリフ翻訳とかってなると超大変なんだよね
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:55:27.39ID:9rnclDX0
最初にコメ付けた人にしか返信しない人が結構いるけど
あれのおかげでしばしばお見合い合戦が起きる
faxbox支援者ってヘビーユーザーが多いから自分だけ反応貰ったら申し訳ないと思って
2番目以降にコメ付けてコメ返受ける立場は他人に譲ろうとする自分はいつもそうしてる
1人目がコメ付けたら安心して2人目以降が続けるけどお見合いしたまま0コメになりがち
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/27(月) 14:14:08.13ID:+AZwuYTH
一年ちょっと前に作ったけどどうせ誰も支援しないだろうと思って放置してたのだが今日
突然一人支援し始めましたって通知が来て申し訳なくなってきた…
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:11:23.76ID:MriA6xPH
絵じゃなくて近況報告とかプライベートの文章だけでも良いから更新した方が良いよ
全く更新しないけど絵が好みの無名絵師いたからずっと継続支援してたけど
たぶん殆ど誰も支援してなかったのかある日突然fanboxのアカウント消えてたな
その時はあらーって思っただけだったけど
そのすぐ後Twitter見たらなんか誰かさんの礼儀がなってないだのなんだの愚痴ツイートばっかしてて
支援者に感謝なり挨拶なりの一言もない奴が他人に礼儀を説教してんのか・・ってなんか冷めた経験ある
絵は好きだったのに作者本人が難ありで嫌になった。
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:32:00.44ID:0hTTKYH7
ファンティアが営業メール送ってきてちょっと迷ってる
コミッションと上乗せは魅力だよね
でも管理が面倒だから現状維持で良いような気もしてる
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:49:48.72ID:PBzLbqLW
運営は支援の見返りに何か用意する必要はねえって明言してるから怒られる事はないよ
でも運営の言う事真に受けて楽して金手に入れようとして、結果誰からも支援されない奴は多いだろう
ちゃんと対価がないとダメよん
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 18:28:48.64ID:9Hnj8t1/
毎度ここまで支援者にキツイ態度取る人ばっかりなの分からんな
同人誌複数買いした人を神!とRTしてた超大手がいたけど
その人は毎月同人10冊分課金してる人からのコメは完全無視しているし
支援者への風当たりの強さはマジで謎
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:09:08.07ID:CTDqbOGV
わいはまだFanboxもFantiaも初めてやっと1年くらいか。
毎月3〜5万くらい投げてくれて両方入ってくれる人が数人いて
月10万くらいにはなってたんだが
Twitterやファンサイトで絵の感想とかのリプライ放置しすぎて
仲良い絵描きとかばっかにリプライしてワイワイやってたら
みんなそろって先月いなくなってしまった(*゚▽゚*)
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:21:41.41ID:9OCKtbMn
俺は返信とかまったく気にしたことないわ、返信もしない。
面倒だし毎月確実に更新するのが恩返しかなって。
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:08:00.41ID:QYzBhr+U
>>580
俺は今は人数減ったから支援者は大事にするようにしてるよ。絵描き同士仲良くしても支援金入るわけでもないし。絵描きや知り合いばかり返信してもそいつらが自分の作品好きで絡んでるとは限らない。塩対応は、大手ならともかく支援人数少ないのにやってたらそりゃ減るだろwww
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:12.61ID:yJTkbWq5
嘘だろ…
支援者3分の2減った…
ちゃんと更新してたのになぜだ
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:58.31ID:DhzydsES
激減したって言ってる人、4月は逆にそこそこ増えてたタイプでは?
コロナの外出自粛要請で部屋に籠もりっぱなしの社会人が1ヶ月だけ課金してくれてたパターンめちゃくちゃ多いらしいぞ
5月はその1ヶ月だけ課金パターンが抜けていく時期だし、ついでに言うと自粛要請が長引いていよいよ娯楽に回す金も尽きつつある人が増えてきてる
そんな人たちが一斉に抜けていったんだよ
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:04.74ID:yJTkbWq5
なるほど…
たしかに4月は増えた印象がある
やっぱ人生そう簡単にはいかんか
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:14:57.11ID:B+b0Zyix
三分の二減ったと言っても分母によるよね
300人が100人に減ったなら大事件だけど30人が10人に減るのはむしろ普通にあり得る変動の範囲内だし
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:16:17.36ID:/09Mn7Af
>>580
数人で3〜5万とかどんなプラン設定なのか気になる
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:23.50ID:jry61OfV
チュン(・8・)チュン、 ヒナチュン、 ピヨチュン、チュン(・8・)チュン親子愛護
http://i.imgur.com/1LVmszT.jpg
http://i.imgur.com/ygyYiT8.jpg
のんたぬ ちびたぬ ぷちたぬ親子愛護
http://pixiv.navirank.com/jpg/618/61824217.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ChIEFZPUUAIEaUB.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/a/e/animal-lovelive/89dd4529e10d511a.jpg
https://i.pinimg.com/736x/74/a3/af/74a3af38ecaff1dbc35323f1c3dc1429.jpg
実装石親子愛護
https://pbs.twimg.com/media/DMKyaL6VQAAuwWf.jpg
ゆっくり 親子愛護
https://lohas.nicoseiga.jp/thumb/3244599i?
ほむほむ親子 まどまど親子 子ほむ 子まど ごまどか 子ごまどか
https://img.atwikiimg.com/www14.atwiki.jp/homuhomu_tabetai/attach/2522/96/img5011dbccbd217.jpg
男×μ’s、 男×Aqoursにありがちなこと
穂乃果・ことり・海未と同級生男
https://i.ytimg.com/vi/VMcJfab-ogM/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CH8pk9rUwAAMvvc.png
凛のスカート馬鹿にした男
http://blog-imgs-71.fc2.com/l/o/v/lovelivepress/rins.jpeg
希と同級生男
http://blog-imgs-69.fc2.com/i/l/y/ilya0320/2014-05-28_00h16_58.png
ファン男
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/5/15abc8c7.jpg
http://i.imgur.com/XPaZCj2.png
http://img.lovelive-matome.com/2015/08/55e1e24087637.jpg
http://img.lovelive-matome.com/2015/08/55e1e24766efc.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5f-75/imas_stellap/folder/495585/90/15987790/img_10?1407286451
花丸幼稚園男
https://stat.ameba.jp/user_images/20161201/18/marines-06/f0/85/j/o0960054013811276399.jpg?caw=800
チュン(・8・)チュン、 ヒナチュン、 ピヨチュン、チュン(・8・)チュン親子愛護
のんたぬ、 ちびたぬ 、 ぷちたぬ のんたぬ、実装石 ゆっくり ほむほむ ぷちどる アライグマ(けものフレンズ)親子 まどまど 親子愛護
・サバイバ・観察 μ'sと男君の恋愛お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況