X



週刊少年飛翔総合スレ第108号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/27(水) 07:37:29.64ID:L8SFj1SS
同人界でも大人気の飛翔を色々語るスレです。
サークル叩きやただのアンチ意見は別のスレでどうぞ。
小説やポエムの貼り付けは該当スレを探して張って下さい。
同人サイトの晒し行為は厳禁です。

内容バレは公式発売日(月曜日)の00:00から解禁。
漫画の内容以外のバレはソースと共に書く場合のみオッケーです。
徹底sage進行。 次スレは>>970の人が立ててください。

■や増刊に関する話は、空気を読んで投下しましょう。

全年齢板につき、ほどほどのカプ話は801も百合も男女もOKですが、
長くなる様なら相応のスレに移動し、エロ話は大人板の該当スレでお願いします


前スレ
週刊少年飛翔総合スレ第107号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564622058/
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:38.29ID:UjH8N+Z8
チェンソーマン

支配vs自由(銃)かー
チェンソーも何か別の意味をかけてたりとか、そもそも実はチェンソーの悪魔じゃなかったりするのかな
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 20:01:12.54ID:CpbgFYXn
新連載、小笠原諸島が舞台でそのタイトルは正式決定する前に誰かツッコまなかったのだろうか?
それともこれから沖縄に舞台が移るのか?移らなそうだよなあ…
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:20:50.57ID:zLDn7xww
新連載
この作者のこのノリ好きw
鞠ーが最初だけ良くて盛り下がっていったので鈴是くらい分かりやすくゆるいギャグを期待したい

配給
個々の集大成って感じでここずっと面白い

医者石
過去話萌えたんだけど現在時空ではやっぱり敵対していくのかな
いずれ意気投合とかして欲しいな

十術
相変わらず滑らかに人がしぬ漫画だ
下等さんの親友「だった」にしんみりする


演出の仕方がすごい
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:44:12.37ID:0sI8+kkT
新連載
面白かったけど茉莉ーが迷走してたせいでここからどうなるか油断出来ない

時間
今まで批判してたけど今週は先が気になった
でもまんま主タゲすぎんか


ヒロインより主人公の方が可愛い

今のところ新連載全部面白く読んでるけど決めつ粘らん立て続けに終わって
配給も終わりそうなんだから1つくらい王道欲しかったなあ
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 00:05:43.42ID:zlT/LX2P
新連載
警視庁の刑事が南の島にいくってので高むら可おる思い出したのは私だけでいい
初回は面白かったので続くといいな

配給
陰耶麻いい顔してんなあ
こっちのチーム勝って欲しい気持ちあるけど相手は経験積んだ主人公だから負けるのかな

灰汁
早く麒麟がみたい


ミミ奈々が…親友だったと思っていた男から唯一の親友だと最後に言われて殺される関係しんどい


巻き間さんに支配されたい
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:34.78ID:1qtoCZqs
今まで電子版の巻末特典だったものが定期購読の特典になったのかと思うとちょっと悲しいw
休刊とかコロナの影響で休載があるかもって示されてるせいで定期購読者減った対策なんだろうけどね
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:44.03ID:LeHrkCoS
新連載
やっぱりこの人の漫画のノリは面白区て好き
でも正直初回の時点でどういう方向に進むのかよくわからなくて不安しかない
あとおっぱい婦警さんいいですね

あやかし△
女の子の見た目はどの子もかわいいんだけど
キャラ付けがいちいち古いのがキツい
「もーれつ」が口癖のヒロインとか…友達も○○氏〜とかキタコレ〜とかきつい
普通の口調でよくないですかね…


七民たちは生きてるだろうけどミミナナは死亡確定だよなあ
殺され方きつい


巻真さん怖いよ
ハヤカワ好きだから生き残ってほしいわ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:39.35ID:bM1QEIWn
>>637
高村あったっけ?
全部見てると思ってたが抜けてるなあ

>>638 裏山

受 怖いよう鋸かよう

新連載 新宿鮫かよ!とおもったらイルカだった

いまさら湯
カラーで並ぶととあると物語なんだね主人公気づかなかった

三角
主人公いままでも同じ学校だよな?
女子でもいけちゃうとはヒロイン面白いな
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/01(水) 01:21:27.17ID:E8QcnK48
>>643
高ムラネタバレ気にする必要あるか分からんのと飛翔話じゃないので一応さげる







号田の警視庁時代の部下の藻利巡査部長が照下記の後に島に異動になった
LJのラストで入院中の号田が司祭と話をする場面があるんだけど
そこで八丈島にいて見舞いに来てくれたって一文がある
ただ島に移動になったってのは照下記の一番最後に書かれてはいるけど
LJのは文庫だと司祭との会話カットされてるらしいから単行本読んでないと知らんかも
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/02(木) 00:24:59.18ID:ViQyA6Md
>>645
ないねえ
カラーはアプリかって言ってる呟きも見かけたから
アプリの特典なんだろうなと思っておく
どうしても見たかったら期間内にアプリ入れてみるw
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/02(木) 09:52:36.66ID:ViQyA6Md
あれー?そうなん?
本棚はあれこれいじりまくったけど無いんだなこれがw
うちのがなんか変なんかもしれんw
色々教えてくれてありがとー
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 01:34:52.50ID:piKafJSO
同意
選手と出身校の横断幕を被せる展開にするなら絶対イタチ山の試合描写は欲しかった
他のキャラはうるっときたけど明らかにイタチ山だけ浮いてるんだよ
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:32:32.00ID:KwuR/6IB
横断幕は仕方ない事とはいえ全校分出るわけでもないし何となくブチ上がりにくい
高校時代を背負いつついよいよ集大成って演出なのにちょっと勿体ないなと思ってしまった
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/08(水) 03:21:57.69ID:7fB9+GpI
授の節黒パパはあれ最後自分の息子だって気付いたって事でいいのかな
先週からの鋸の名前羅列していく描写めっちゃ好き
牧真さん怖くて美し過ぎるぜ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:54:42.46ID:szLNvKdj
あの死亡者の名前の羅列、先週はかっこいい演出だなと思ったけど
2回やられるとちょっと…と思ってしまった
でも今週号で自分と同じ名前を見つけて嬉しいような複雑なようなw
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:50:15.67ID:wSL+XrIR
やっと今週号読んだけど鋸で早輩の死に方が未来の悪魔の予言と違ってたのは
牧間さんと契約した事で未来が改変されたって事でいいのかな?
その代わり力ちゃんは未来が変わって死なずに済んだのかな
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/13(月) 04:46:46.24ID:sWr6AkYT
配給の対談面白かった
陰山のサインのくだりからの本編で巣画さんサイン貰いに来てたの最高かw
つかやっぱり五輪に合わせる予定だったんろうねこれ
皆バレー見てね!的な感じで

鋸…玄関開けるまでの緊張感が良かったなあ…
家族フラグが効いてるなあ…つら…
授も家族とかいってあの夏等慕う面子全員死亡する予感しかしませんねえ…
オッ骨先輩はまだですか…
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/20(月) 02:48:48.80ID:iayBuJt4
椅子
それが実の子にエリア外に出たら爆発する手錠をつけた親がいましてね
ジャッ時って言うんですけど
女好きって設定あるのも大きいんだろうし(特に最初の頃は)
エロの扱い方とかオカマってアレとかで叩かれたりしてるけど
小田っちってこの手のジェンダー関連っぽいの三時と絡めんの意図的だよね

配給
なんか久し振りに飛翔でいい最終回だっ気がするた
カラー見開きも五輪の結果ぼやかしてんのもそこまでの流れも上手い
ショコラティエになってんのとモデル弟・姉にワロタ
元運動部員としてはグっと来る台詞沢山あったし
バレーのルールや楽しさ教えてもらったよお疲れ様でした
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:36:16.62ID:bwZ90N3o
>>679
同じく知らずに本編より先に巻末コメ読もうとしたら
こち亀が真っ先に目に入ってきてびっくりたわw

配給とてもいい最終回だった
表紙大人数なのに細かいネタいっぱいあるし誰かすぐわかるので
それだけみんなキャラ立ってるんだなって笑うとこなのに感動してしまった
打切漫画家うだい先輩の次作品は是非バレーボールで!
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/20(月) 17:54:13.67ID:IeFYh6dq
>>685
その二人(と付き嶋兄)でカラーページ絡んでるのちょっと感慨深い
本来だったらオリンピックとちょうど被せる形で最終回の描写だったろうにそこだけが残念というか悔しいな

需術
好く名楽しそうだと盛り上がるなw
火山に同情してしまう
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:19:06.82ID:O1woobIx
配給
見開きカラーにこの人数描くの凄すぎる
小さい絵でもキャラの個性が立ってていいな
この絵でジグソーパズルやりたい

読み切り
全く話が頭に入ってこないけどショタかわいい
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/20(月) 20:34:41.73ID:6kPTHwt5
配給 次回作にご期待くださいで読むのやめて???となった もう2枚もあった
カラー 宮兄弟楽しいなあ
 
鋸 さらにきつい
樹述 すごいかっけー
亀 平成設定とマスク草
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/21(火) 05:39:01.08ID:ETIuZGmy
配給
めちゃくちゃいい最終回だ
楽しんで読めたし大満足で終わる気持ちいい最終回個人的に久々だったわ
これ読んでバレー部入ったんだよなー本当にありがとうございました

不死不運
少年漫画らしい熱い展開で楽しみ
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:13:54.99ID:JTQIRqRN
+利己品
理藻念のジャンル遍歴めっちゃ笑ったけど苦笑い半分って感じだw
どうやってリサーチしてるか分からないけど先生詳しいですね…
女性向けゲーム好きって設定だから飛翔系は無いんだなって納得&何となくホッとしたw
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:14:40.36ID:fvBNiskB

最後のページ、チートレベルにかっこいい


死ぬのわかってたけど悲しい
早パイとひめの先輩の組み合わせ好きだった…


スクナ出てきてからすごく面白い
構えあってるシーンの見開きかっこいい 
そしてヒロイン兼マスコット兼解説役の火山が死ぬなんて

時間逆説
普通に続き気になってるんだけど掲載順的に心配

今週は総じて面白かった気がする
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:19:56.33ID:vcyCpeuv
鋸需述英雄(少し前は期目津も)としんどい展開多めだし笑いとほのぼのに救われるよね…
最近ギャグとコメディ系多いけどコドクがどうのよりありがたさが勝るわ
今どの連載も終わってほしくないんだけどそろそろ鰤作者の短期と期目津外伝が来そうで怖い
どうしても安定してるけど4〜6番目の位置でアンケ入りにくそうな作品に入れちゃう
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:16:00.40ID:aQ2Vz9Z5
島ぶーは何年か経って復活してたけど芥は無理そうだなぁ
なんか元々作画と原作仲悪そうだったし
最近単行本揃えたからキツいわ
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/08(土) 20:34:41.46ID:DvgFltDu
これからのメディア展開多いんだから原作者切って他のライター充てるとかで続けられないもんかな
途中で原作の名前消える原作付き漫画ってちょいちょいあるし
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/08(土) 20:36:04.31ID:E9rfI94D
犯行現場の中野区では自転車に乗った痴漢の常習犯がいて女子小学生が不審者に声かけられる事案も発生していてる
性被害に遭っても打ち明けられない子とかもいるだろうし防犯カメラの映像から余罪ボロボロ出てきそう
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/08(土) 20:43:53.89ID:jCftd2cP
原作者の名前より飛翔の芥って作品名で広まってるからそんな曰く付きの作品無理して続けるメリットないだろうよ
流浪剣みたいに既に原作アニメ映画と大ヒットしてて作者逮捕の逆風あってもある程度売り上げ見込めるタイプでもないし
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:53:51.91ID:fRScTg0F
作画の人ってデビュー時17歳とかで若かったよね
元々Twitterで繋がってただかなんだかで 原作者がこの人がいいって指名したと何かで読んだ気がする
それで「初めて漫画を描いた」のが芥のプロトタイプ版らしい
確かに素敵な絵だし結果的に成功してるとはいええらいチャレンジャーな原作者だなと思ってたけど今となってはその指名に別の意図を感じてしまう
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/09(日) 01:17:27.80ID:gqgnhd+J
>>726
作画の人のデビューの経緯が少女漫画っぽいなと思ってた
輪鳥の腐女子してたら飛翔デビューした件とかシンデレラストーリーというかリアちゃん好きそう
他の原作分担漫画のお絵描きマシーンな作画担当と明らかに違うタイプの人だけど今後どうするんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況