X



徐々同人愚痴スレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:28.91ID:u6WmDmcS
徐々の同人関連やアニメのグッズ・改変設定関連に関する愚痴を書き込むスレです
普通の同人話題やヲチ・原作アンチ・アニメ全般アンチは該当スレへ

・sage進行徹底
・次スレ立ては>>950踏んだ人
・絡み禁止
・愚痴の特定禁止
・ヲチ話題禁止専スレへ
・特定に繋がる晒し厳禁
・キャラCP伏せ字徹底
・原作、キャラ叩き厳禁専スレへ
・他板への持ち出し禁止
・○○者、○○厨認定厳禁
・荒し及びいつもの人スルー徹底
反応すればあなたも荒しです

※前スレ
徐々同人愚痴スレ Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572167651/
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:44.99ID:A1k4OLH1
もしかしたら会場によって送り主が違うやつで光一友香子連名とかくるのかなってわくわくしてた
公式じゃないなら見なかったことにするわ
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:40:36.09ID:+kosdcMw
・5部ギャングは親分子分の上下関係やサークル感覚のチームじゃない
・はみ出し者同士の集まり
・戦うときはそれぞれが孤独

アイドル幹部五栄や粥ママ安置ファミリーには草
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:05:29.73ID:u8Vjc+Mx
私の中でお粥ちゃんはリーダーでママで喧嘩の仲裁もできて料理上手いし一通りの節約術心得てるし買い物上手で甘党でお酒も大好きでついつい徹夜しちゃうけれど任務に一度も失敗していない凄腕な人なんだよ〜!マァマ〜!
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:54.49ID:o/VhA52S
>>754
一部で横行してるそのママ設定何なんだろうなw
アニメでの渋い声の粥見てたら
もっとギャングらしい2次も増えるかと思ってたけどそんな事無かったわ
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:19:39.26ID:6J09XT+9
見てる界隈が悪いんじゃないの
粥公なら粥はクールにドカタしてるんじゃない?
公が美意識高いメスお兄さんになってても大丈夫ならだけど
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:47.07ID:d6mXceHT
女体化とか性転換じゃないのに受けが女の子みたいなはわわ系になってるのよく見かける
他ジャンルがどうかは知らないけど
設定ねじ曲げてまでそのキャラでやる必要ある?って思う
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:05:11.78ID:KnCCHiwx
徐々は年齢層が高いから受けは女役だから攻めの言いなりでか弱くて泣き虫で流されやすくて守られるべき存在
と原作を崩して無理やり古い価値観のテンプレにあてはめる人多いよ
最近は受けでも普通に男性らしく表現するのが流行ってるのにね
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:34:08.32ID:bLYhF2Fl
か弱くも泣き虫でも流されやすくもないのにそういう風に改変する人が多いから誰だよになるんじゃない
受けが過度に雌化されてるカプは気持ち悪いわ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:48:03.58ID:oVVEljkD
天然はわわ姫化とかめんどくさいメンヘラ女化とか喧しいヒステリー女化とかよく見るな
わざわざ女みたいにする必要性を感じないし女がキャラのガワだけ被ってるように見える
受けを性格変えてまで女の代わりにするなよ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:58:16.88ID:YIzpGsx4
警官は普段は年上らしく振る舞うけどケンカに全力で参加したり意外に非常識な所が魅力なのにだれおまな真面目常識人になっちゃってるよな
声優さんたち夏イベで警官が人蹴ってるシーンを取り上げて
こういうところが元警察なのにギャングに転向できた要因だろうと言ったが一般人のキャラ認識と公式設定はそれだよな
二次創作の別人っぷりがあまりに激しくて痛いわ
粥ママしかりガワだけ同じ別人描いて何が楽しいんだ?と思うわ、創作とは言え限度があるだろ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:35:26.16ID:v91T2Ai4
受けの美少女化本気で無理
目キラキラ少女漫画で顔全然違うじゃん誰だよってなる
そういうのばっか人気だから自分の感覚がおかしいのか
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 03:54:41.35ID:2IuJCxg7
粥ママもビッチハムもキモすぎる
受けになると女々しい別人になる呪いにでもかかってるんだろうか
護衛は護衛でゆるふわ幹部や雌兄元警官が気色悪いしどいつもこいつも受け=女にしすぎ
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:47:42.73ID:eSsKJqR6
・sage進行徹底
・次スレ立ては>>950踏んだ人
・絡み禁止
・愚痴の特定禁止
・ヲチ話題禁止専スレへ
・特定に繋がる晒し厳禁
・キャラCP伏せ字徹底
・原作、キャラ叩き厳禁専スレへ
・他板への持ち出し禁止
・○○者、○○厨認定厳禁
・荒し及びいつもの人スルー徹底

本当に守れてる?
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 07:56:53.98ID:bL44KQ6i
0766 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/04 11:43:34
記憶がなくても無意識に守り合うぐだキャスギル

んほっ
ID:3O51MvPC(2/2)
0767 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/05 08:51:30
ぐだがキモすぎてぐだカプとか無理
ID:OkdX5NTe(1/2)
0769 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/09/06 07:03:29
オジマンはぐだと違ってイケメンだし
アニプレのお気に入りだからな
ID:9068g5BF
0978 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/07 11:09:18
そもそもfgoが人気だからぐだキャスギルも人気だと錯覚するが分散してるし男性向けと一部ホモが人気なだけでぐだキャスギルなんて歯牙にもかけんやろ
ID:seK5vVPQ(1/3)
0979 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/07 11:19:17
ぐだ受けはまだ”マシ”やろ
ID:seK5vVPQ(2/3)
0980 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/07 11:19:45
ぐだの貧弱チンコで妥協させられる男鯖も女鯖もかわいそうって話だけで
ID:seK5vVPQ(3/3)
0981 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/07 11:23:42
槍弓にはヘコってるから数多いとこには勝てないんだね
ID:fMlYTanl(1/2)
0995 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/07 11:55:30
ぐだ竿よりボールガイ竿の方がマシボル
ID:zTiaoygm(3/3)
0996 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/07 11:57:05
ぐだお氏ねボル
ID:GcFnJHJS(1/3)
0997 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/12/07 12:00:22
ぐだお氏ねボル
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:35:26.99ID:cyEJapRb
そもそも黄金受の人が求めてるのは拳銃黄金大手が流行らせたゆるふわ美少女なんだから問題ないんじゃね
黄金受の人で美少女扱いの黄金が苦手な人を見た事がない
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:21:43.14ID:PH9zpRGP
>>752
ママは氷粥とか粥受け界隈に多い
試しに検索すると氷ショタを育てるママ粥とか幼稚園児と先生のネタとか豊富にある

公式ネタでもないのにいちいち粥のことママ呼びする人は確かに気持ち悪いな
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:31:04.92ID:je7RwIyF
路上が女体化好きの書き手ばかりで気持ち悪い
一定数いるのは仕方ないがあそこは比率が高い
5部でのカプも女体化で書いてるやついたし
パクラーあまねに影響受けたやつらの文化か何かなのか
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:54:24.09ID:IO3M/N/D
あまね懐かしいな
ハンバーグ頭じゃなくもはやただのポンパドールのはわわ美少女の四代目は当時衝撃的だった
新劇のだらけ騒動の後はどうなったんだろう
専スレもあったはずだけど流石に落ちたかな
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:42:48.43ID:JAr/NWkH
個人の件はヲチスレ行って欲しいけど大したやらかしがないからヲチには持ち込めないと思う
大手の作風が大勢に受け入れられてるのが気に食わないんだろうけど
何もやらかしてない人にネチネチと文句たれるのは他カプの自分が見ても愚痴の範囲超えてると思うわ
ここまでくるとただの私怨だよね
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:59:03.23ID:r/4kR/8r
露仗ってなんで仗♀が多いんだ………女の子にしなくても仗助は充分可愛い……

あと女体にするのであれば何か名前ひと工夫しようや…流石に女の子に仗助ってまんまの名前はちょっとあれだ…あれもしかしてこれは地雷というやつか…?

でぇーーーー…私もし露伴と仗助CPにするとしたら露仗なんですけど世間は逆なんですか…
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 20:26:35.29ID:0fAZMlai
性行為実体験を自カプに重ねるのやめてほしい
いや重ねるのはいいけどわざわざツイートしないでくれ
自カプ民ほんとエロ下ネタ好きな人多い
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 20:27:16.13ID:RywD0GsK
ラスプーチンがマジでうざい…………
ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!
ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!ぐだキャスギル最強!
アッハ!大丈夫!ぐだキャスギルは眠らない!
ぐだキャスギルのおおおおおおおおおおおお!?
お通りだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!?
Fgoのぐだキャスギルは神!ぐだキャスギルは神!神神神ィ!お通りだゾォ〜!?
このジャンルもぉぉぉぐだぁぁぁキャスギルのぉぉぉ植民地とぉぉぉすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!
ぐだキャスギルが評価されない世の中ってやっぱりおかしいよなぁ!?
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 20:27:35.84ID:RywD0GsK
ぐだキャスギル厨は都知事選に立候補すべき。候補者がゲテモノしか居ないから余裕で勝てるっしょ。

ラスプーチン醜いブヒー!!って発狂しちゃうような人が立候補するとか世も末ですねwww

ぐだキャスギル厨が当選したら日本は終わりだな
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/12(木) 21:00:13.14ID:N8GsZyjp
文字書きが誰かに絵を「描かせた」という言い方やめてほしい
人の好意や意思を無視したイラスト製造機扱いしてるの見ても楽しくないわ

ただ絵馬を他の誰かに取られたくなくて必死にゴマすって縋り付く仲良しアピールだけは草
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:05.63ID:3Twplv5E
自分はアンチから信者ガーと言われる立場にいる人だけど(別ジャンル)
信者認定は神に何一つダメージを与えないから叩きたいなら別の言い方に変えた方が良いよと常に思っている
だって信者がいるんだよ?熱狂的に指示されていますよと宣伝してくれてるようなものじゃん
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:24.25ID:mzcZkJmj
あの大手は好きカプならどんなヘタレでもRTといいねしてくれるしフォロバもするから厳選する人よりか好かれそうだし
ツイッターは痛い事はしないけど性格キツいってタイプは人気出る
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 04:12:02.44ID:bf+h/nAM
注意喚起wikiのある悪質パクラーだからなあ
だらけやパクリで問題起こしてるし炎上重ねてるヤバイ人だよ
あれに関わってるだけでも近づきたくないし同カプはご愁傷様
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 04:32:49.31ID:pqkUNZqA
尼ねって企業出版問題がツイッターでトレンド入りしたり
専スレあちこちに立ってた大型弗でしょ?
徐々に戻ってきてたんだ
どのジャンルでも受け美少女化して同じシチュ使い回してて笑ったし
いくらプロでもトレパクネタパクの常習犯は勘弁だわ
十分痛いし盗用は被害がある分なお悪いな
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 05:07:34.15ID:xufyxdKa
5ちゃんやツイッター内外でも叩かれてたね
受けを女性みたいに扱ってたり女体化する人はやらかす率高いから生ぬるい目で見てる
ジャンルやカプ移動しても同じ事繰り返してる印象
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 05:41:39.32ID:HtzsGacG
原作とあまりにかけ離れたキャラに描く人は何が見えてるんだろうと思ってたけど
まず描きたい理想のカプやシチュがあってそこにキャラの性格ねじ曲げてでも当てはめてるんだな
原作は飾りで愛されはわわ受けが描きたいだけか
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/12/13(金) 06:29:24.19ID:Kgu5f9b7
外国人のギャングに女子高生やOLみたいな会話させる人が多すぎてモヤっとする
自分達に近いものしか描けないのかな
ただのガールズトークになってたり女子女子させすぎて描き手が透けて見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況