X



【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ33【交流苦手・SNSヒキ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:50:58.06ID:3/lUGSzE
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
関連スレは>>2に、基本sage進行でお願いします。まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>970お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ31【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1565615789/

(実質32)
Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ31【ヒキも交流好きもOK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1565611700/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:04:12.82ID:KRvhuXAv
レイヤーといえばフォロワに別垢でレイヤーもやってますと公言する人何人かいる
レイヤー目線で見たらこの衣装は云々とウンチク垂れ流し
周りからは美人って言われてますはわわアピールしてきたりと痛い人多いイメージ

偶に垢間違えますって書いてる人は誤爆装ってコス写流したいんだろうなとしか思えないから距離おいてる
そもそも見せる気なかったら写真載せる時こそウッカリ垢間違えたりしなくない?
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:29.81ID:2+dzwm4U
自ジャンルで最近
「今回の表紙は友達に描いてもらいました」
「スペースに友達の作ったアクセ置きます」
みたいに告知する人たちがいて
頒布終了後も友達としか公表しない
Twitterやってなくても名前くらい出せよ
といつも思ってるんだけど周囲は特に気にしてない
正直誰が描いたかもわからない二次絵のポスカは要らない
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:17.92ID:qcTK+D7p
好みの絵柄だったらその友達のアカウント名を知りたくなるかな

絵と小説とコスはそれぞれ層が違うような
みんな好きって人もいるけど
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:46:35.29ID:zQQoWo/b
お互い腐ってる親友とはリアル用の本垢以外は知らないし詮索しないな…
お互い見られると自由に書けなくなるから
そういうタイプなら友達ってふわっと書くんじゃないかなあ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 02:52:27.06ID:ATz4v4qr
フォロワー数が少ないわりに沢山リストに入れられてる人とか、逆にフォロワー数多いのにリスト少なかったりする差ってなんだろうか?交流の有無?
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 09:56:03.70ID:juOlZgCo
馬だけど1日何十〜何百ツイートする廃や日常つぶやきが痛かったり愚痴だらけ
もしくはメディア欄が毎食の飯画像にペット画像にソシャゲスクショが9割みたいな人ならリスト送り多そう
マメなフォロワーが作品だけRTしてるれるからフォロー&ミュートするより効率良い
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:23.30ID:7HK4+5Da
ジャンル別々の垢2つあるんだけど
片方は推しのエロエロちくビンビン!ちんこちんこ!このカプは毎日おセッセ!推しちゃん雌じゃんドシコレる〜!
みたいなノリで皆呟くのがデフォルトのジャンルだからそのノリに合わせてしまう

もう1つの垢はこの推し死ぬの楽しいね〜うんうんこの推しはマジでキチガイなので死ぬねわたしも頃したいですねはやく頃しましょうこのカプの関係性はほんとマジキチね〜片方が死んだら片方はこうなってああなって〜あ〜いいね〜
みたいなツイートがデフォルトのジャンルだからやっぱりそのノリになってしまう

行き来するとギャップがやばくてあたまが混乱する時がある
別に無理してそのノリに合わせている訳ではないけどやっぱりギャップに混乱する
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 11:33:38.18ID:xVC/p688
そこそこ大きめのカプに後から参入したら同カプの人をフォローしても全然フォロバされなくて
字書きだしhtrだししょうがないよなって思ってたんだけど
ある大手に気に入られてRTされたり名前出して呟かれたりしてからというもの周りの反応がだいぶ変わった
作品自体の評価も爆上がりしたし、フォロバされてなかった人からフォローされてファンでしたって言われたり
単純に見てもらえる機会が増えたからっていうのもあるんだろうけどちょっと複雑
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 12:14:53.05ID:/3GdAUQJ
>>861
それわかる自分も経験したことある
一年くらいツイもオフもやってたけど突然そうなって
あー誰が描いたかとかじゃなく誰がRTしたか誰が勧めたかのかが大事なのかと感じたら乾いた笑いでた
周りが必死に大手に擦り寄って拡散してもらおうとしてるんじゃないかって見えてその自分の思考も嫌気さして垢放置した
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:51.59ID:XZo0qTzO
なんだかなあという気持ち凄く解る
でもフォロワー多い人はフォローされてもホームまで見に行く人少ないと思うし
アイコンも読み線かどうかも解らないやつかhtr系自作絵のどちらかだとなおさら個人特定しにいかないんじゃないかな?
ポテンシャルあったってことだよ前向きに捉えたらいいと思うけどな
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:07:18.69ID:wGiRxd/w
>誰が描いたかとかじゃなく誰がRTしたか誰が勧めたかのかが大事
ツイはほんとこれだわ
だからって大手がすすめた途端に分かりやすい手のひら返しは嫌だね
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:12:51.81ID:/3GdAUQJ
拍手で誰々さんがツイッターで勧めてたので読みましたってコメント来た時も失笑した
今その名前必要?っていう気持ちが湧き出てきてツイッター向いてないと思った
誰が勧めたから知りたいんじゃねぇ本の感想だけくれよ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:13:26.17ID:HogTIs90
擦り寄りがいることは否定しないけどいくら大手にRTされたって伸びないものは伸びないからそれでファンがついたなら単純に人目に触れる機会が増えただけだと思うけどな
TLに流れてきて好きな絵や話で見たこと無かったらホームに飛んで確認するけど誰がRTしたかまでなんて見ないよ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:56.00ID:OfCIIZaM
>>869
ほんとそれ
自分はフォロワー2万なので大手寄りだけど
義理でRTした作品は10いいねも増えないことが普通

大手にRTされることがすべてみたいな言い方する人が多いけど甘く考えすぎ
チャンスではあるけど作品自体が良くなきゃ意味ない
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 14:43:04.44ID:rHnYJPvY
ジャンルに書き手が多いと読む物も多くて後期参入の小説まで手が回らないってのはあるよなあ
尼でレビュー0件の商品買うの迷うのと同じ感覚だわ
良い本作ってる大手中堅のおすすめなら外さないだろうという
有能レビュアーお墨付き的なもんかと
わざわざ中身のわからん新規小説読みに行く気力ないんだすまん…
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:18.94ID:O/g9EaOq
営業しまくってるhtrの面白みゼロのひどい落書きに義理いいねするだけでストレスたまる
マイナー故の付き合いがあるから仕方ないけどメジャーなら承認欲求と自己愛こじらせたすり寄りhtrなんて存在ごと無視できるのに
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:05:11.97ID:IcrzY77K
>>875みたいなパターンって
その営業htrがコミュ強で声大きくてジャンルでの存在感や信頼度好感度
めちゃくちゃ高い=無視できないってこと??
その人の一声でいいねが1/10になりジャンルの描き手に総スカン、本もまったく売れなくなるとか?
村ジャンルドマイナーにいたとき義理フォロバはなんとなくしてしまったけど
以降ずっとミュートでなんの問題もなかったからなんか想像できない
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:16:52.00ID:wGiRxd/w
最初は好きだったけどなんとなく飽きてきたな〜くらいならともかく
最初からhtrだと見下してる相手に義理いいねなんかしたくないわ
そもそも相手に失礼だし誰も得しないっつの マイナーかメジャーかなんて関係ない
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:34:14.22ID:85geEn7/
自分も空リプ嫌い
違うのはわかってるけどなんか延々と目の前で他人と電話されてるのと同じ不快さがある
他人への私信とか読むもんじゃないから読み飛ばすけど
空リプ
公式情報
空リプ
みたいなTLの並びだと読みたいツイートも一緒にスルーしがちで本当に辛い
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:40.50ID:CsHzxXly
自称イラストレーターの絵馬
まぁ上手いんだけど空リプすごいし
高尚なひとり語り多すぎて痛い
他人のイラストは絶対RTしないでいいねだけ
小説だけはRTする謎のポリシー
一番引いたのは「以前は男性も多いジャンルにいて絵描きとしてシビアなことも言われたけどここ(どマイナー斜陽)は皆私の絵が好きと言ってくれて幸せ」と語っててなんだかなー
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:20.05ID:ZoFEBYzK
空リプ嫌いと言うよりどうでもいい派なんだけど空リプ多い人のせいでTL流れちゃうのが迷惑
浮上した時間の前後のTLしか基本見ないから空リプで埋まってたらミュートじゃなくてその人のツイート減らす設定してる
1日に何十回もツイートする人たちを減らす設定にしたから結構快適になった
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:41.61ID:6DAu5+J6
どっかのIT系の社長さんが、バスらせるの上手い社員の指導でTwitterのアイコン、背景写真、プロフィール全部プロデュースしてもらったらフォロワーが倍増みたいな記事見たな
同人垢もそういうノウハウあるんだろうな
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:33:53.17ID:Lqc/LO4/
別に繋がり切れてもいい相手なら好きにブロればいいんじゃね
向こうも情報収集に便利な奴だったけど使えなくなっちゃったーくらいにしか思わんだろ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:23.43ID:Yjo9Kbig
つい先先週までフォロワーさんらと楽しくキャッキャしてたのに体調崩して数日ツイから離れたら戻るのがものすごく億劫になって放置してしまってる
なんだろう急に疲れを自覚した感じ?体調は戻ったのにツイに戻れる気がしない
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 01:03:03.95ID:c8x+Y9jh
フォローなんて気楽に付け外ししたいのに良い絵描いてたからプロフ見たらフォロワー
そのままフォローしたら○○さん!?ひえ〜って感じの呟きしてる
反応した方がいいのか困る
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 02:07:35.57ID:/RNm+A69
フォロバありがとうございますとか直リプした場合だけ返せばいいんじゃない
やったら空リプっぽいので絶賛してくるのに一度も挨拶や直リプしてこない人は何がしたいのか分からんしスルーしてる
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 04:32:07.66ID:MVef9SWs
相互が空リプばっかりで個人の自由だし別に気にしてなくて逆に自分は空リプ嫌いだから思ったことは普通にリプしてるけど返事が来ない
いいねは来るから読まれてはいるし返事が欲しいわけじゃないから全然良いのだけど空リプする人って直リプ貰うの苦手なの?
自分のツイートにはやっぱり空リプだけど空リプって反応して良いのかよくわからんからスルーしてる状態
今後は空リプする人にはリプ送るの控えた方がいいのかな?
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 10:42:05.93ID:pAheOItE
直リプはどこで切っていいか分からなくていつまでも続けてしまう不安があるのと、正直何回も送るの面倒で適当に切ってもらえる空リプで済ますところある、会話の終わりがけとか。
空リプはコミュ障
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 10:45:16.48ID:YRrP1I6O
>>883
わかるわ
別の場所でやれよと思う
やりたいならLINEグループでやればとも思うし

>>880
これな
最初は内輪ノリ邪魔だなと思ってたんだが
あるときわざと見せつけてる意図をチラリと語ってる奴がいてやっぱりそうなんだと大嫌いになってしまった
そいつキャラの妄想も匂わせsnsをするキャラAみたいなの定番で笑う
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 10:48:08.52ID:pAheOItE
最初から最後まで話しかけてるのにも関わらず空リプはリプライ機能知らないのでは?って感じだけども、割りと話しかけなくてもいいかなレベルの、ツイに対する反応的なもので空リプ使いがち、苦手な人居るならもっと喋るの控えようかなとは思う
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 11:32:44.42ID:RxVXwfj5
最終的に何したって傷付くやつはいるし、誰だって何かしらいちゃもん付けられてんだから気にせず呟いたらいいとは思うけどな
極力嫌われたくないと思うなら控えめに当たり障りない発言するしかない気がする

自分はそういうの考えるの超嫌だから交流もブクマもいいねRTもしないしひたすら壁打ち。
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 11:33:49.57ID:pMW5KOol
入った界隈が空リプ多かったからそういうものかと思ったし特に気にならないかな
毎回良い絵を描く人にその都度直リプで感想送ると擦り寄りに思われそうな気がするってのもある
そのまま互いの褒め合いみたいになると互助会扱いされそうだし
空リプにはRT入れてるから嫌ならワードミュートかブロックしてほしい
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 11:38:25.20ID:F4EHnxC2
リツイートした後の感想直接リプしろよって言われるのすごいわかるんだけど
語彙力なさ過ぎて返信に困りそうだなあと思って出来ないや
好きです!しか出て来ないんだ…
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 11:45:55.56ID:eS+SfQgv
直接リプで感想貰うよりRT+空リプで感想呟いて貰える方が気楽で好きだわ
リプだと返信考えるのめんどくさいけど空リプなら別にこっちの反応は期待してないんだなって思えるから楽
空リプの方がいい人も空リプ嫌な人もどっちもいるだろうからもうそこは自分の好きなようにするしかないよ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:29:20.90ID:PuBy2/yx
公式が炎上みたいな事があってショックを受けてるジャンル者が多数
自ジャンルに限っての事じゃないと思うけど、その影響で
突然ツイ垢支部垢消す人やアイコン真っ白や真っ黒になる人が多発
その度に誰々さん消えた、ショック…誰々さんもいない…って騒がれて少ししたら復活吉牛
みんな自分の垢だから好きにすればいいと思うけど
今後、衝動的にこういうことしちゃう人なんだーみたいな不信感が生まれてしまう
その突然垢消しした人と企画や何かしらの約束してる交流先の知り合いもいて
表向きは精神状態心配ですって言ってるけど水面下では急に消えないでよって憤慨してる愚痴も聞いた
ショックなのは分かるけど、何もかもただのアピールに思えて仕方ない
心配されたい気にかけてもらいたい探されたいって気持ちが裏にあるんじゃないのって
本当に戻ってこない人もいるけどさ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:30:11.39ID:yctwwZpE
RTしてからの感想空リプとかなら何に対して呟いてるのかわかるからイラつかないけど
名前も出さずに空リプで一日中雑談されるとわからないツイートでTLが埋まってイラつく
「そうなんですね!」「それは知らなかった…!」みたいなのだけ流されても何の話かわからなくてモヤモヤする
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 12:37:49.91ID:tip/mvCJ
相互の人が最近突然子持ちカミングアウトして
それ自体は別にいいんだが以降ツイートがいきなり痛々しくなってる
「むちゅめが攻と受の名前書いてくれました♪左右もバッチリ☆」とか
「むちゅめと歩いてたら姉妹と間違えられちゃった☆」 (イベントで会ったことあるが年相応の容姿の人だった)とか
その前は普通の人だったしそう思ったからフォロバしたんだが突然どうしたん…と困惑
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:14:22.91ID:QMV+kqZa
>>908
そうそうRT後の感想は空リプでもまったく問題ないよね
問題なのは単なる雑談系
こういうのが死ぬほど嫌われる行為だってこと気付かないのかな
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 13:15:11.94ID:dZmufx/L
>>909
それまじでどうしたの?案件
今まで別垢でそういうのやってたんだろうか...カミングアウトして垢統合したとか?
あと攻受の名前書いたくだりは訳わからなくて反応に困るそんなんフォロー外す
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:20.35ID:4zt0G2Mr
RT後の空リプ嬉しいし返信しなくていいから楽だな
ネタ絵じゃないときにキャラありきなのはわかってるけど
絵自体が好きって言ってもらえてるとめちゃくちゃ嬉しいわ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:12:51.81ID:dZmufx/L
支部の解析見てたら数人グーグルとかヤフーから検索かけて来てるっぽいんだけど、なんとかブロックできないんだろうか。
検索避けしたりキャプションも気をつけたりしてるけど、どーしても数人くるのが怖い
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 15:23:56.23ID:2U/2+ntO
グーグルから来られたら困る作品は、ピクブラか個人サイトに行くといいのでは?

普通にグーグル引っ掛かるどころか、スマホのオススメニュースに知らないジャンルの支部の小説が来たりして、うわあこれされたら地獄だなと思ったりしてるよ

それどころか、ナマモノなのにオススメされたときは驚いた

支部でマイピクで隠れてるつもりの人は、実は全く隠れてられてなくて、同ジャンル全員道連れにする覚悟あるのかな〜?スゴい勇気だなといつも感心してる
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:12:03.15ID:sxbig5Vu
ABのアンソロに誘われて参加表明したのだが主催の個人垢をフォローしないのは失礼に当たるのだろうか
勿論連絡用アンソロ垢はフォローしている
誘ってくれた方は副主催AB者で相互なのだが主催がABAリバ者
主催がリバ者であるそれ自体は構わんのだが仮にフォローしてTLでBA話をされるとBA地雷な自分にはかなりきつい
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 21:52:50.65ID:nAcHKyDX
アンソロ垢だけでいい気がする
好きでもないのに義理でフォローしても多分ミュートになりそう
繋がるのは簡単だけど切るのは難しいし
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:20:07.04ID:zE7zJ7G3
最近色々ある界隈で気の滅入ることばかりだったから
普段はあまりエロ多めのツイートはしないんだけど
ここのところ続けてエロ多めのツイートしたらフォロワーさんにリムブロされた
ウケる
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:50.29ID:U8NcP6vO
逆に絵は全然反応ないのにたまにするエロ妄想ツイートとかバカネタ系ツイートだけ拡散されると自分の存在意義ってなんなんだろって悲しくなることがある。
エロ妄想ツイしてフォローくれた人が、落ち着いたツイに戻してイラスト投稿に力入れだしたらリムってたりすると、
私はなんなんだろう作品描いてる意味ないなとか思ってしまう。
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/03(木) 23:45:51.27ID:LpCXCfbv
>>920
繋がるのは簡単だけど切るのは難しい
その通りだわ 良いことないよな
とりあえず今のままで様子見るありがとう
分け隔てなく交流なんて到底出来ないヒキつらい
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 02:04:55.51ID:e7DS2nCy
ツイのタグで作品と関係ない
「いいねしたフォロワーのイメージを言う」とか、
フォロワーをなんちゃら系がめちゃくちゃ流行ってて、すごいめんどくさい。
正直スルーしたいんだけど人数少ないカプだから乗らないといけないみたいな風潮で、
タグ反応しないのにほかのツイートするのもはばかられるから
こういうタグが流行るたびに仕事が立て込んでるふりして浮上を控えてる。
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 13:24:12.46ID:7siLCCGn
ぶた切りごめん数年ぶりに使い始めたけど強制的に話打ち切る方法増えた?
リプ蹴りはまだあるけど最近は馴染みのフォロワー同士でも下手こくと
1 こっちのリプをスルー
2 数日放置
3 数日後にどうでもいいツイートを一行書く(暗に既読を示す)
文化が出来た?

フォロワーAとB(ふたりは赤の他人)と同時平行でリプしあってたら混乱してきて下手こいたみたいで
同日二人にスルーされた後上記の現象がほぼ同時に起きた
ツイッターはしばらく離れてると新しいルールが出来てるし

この打ち切りかたはこっちが歩み寄らないと関係回復しないよね?
この方法はこっちが歩み寄らないと関係終わるけどそれでいいのか?
Aとはオフの打ち合わせと萌えトーク同時にしてて萌えトークに関しては返事不要と言ってたから
返事がなくても仕方ないけど機嫌損ねてたら微妙
オフ事態なくなるしAから計画の連絡待つ側だからもやもやする
やめるならさっさと連絡くれもしくはこっちから取り止め連絡する
無駄に時間くわないでスケジュール開けたい
気のせいかもしれないけど二件連続だからなあ
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:06:04.31ID:tJCjHdvr
返信が必要なものでもない限りどこで切ろうが自由では
返しが浮かばなくて放置したけど後から思い出してちょっと話題にするくらいあるだろうし
そんな細かく気にする人と会話すんのしんどい
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:12:42.27ID:+RnNLVNy
方法でも文化でもルールでも何でもなくてワロタ
他人が自分のタイミングと機嫌に合わせて延々相手してくれるわけがない
オフの件も気になるなら本人に聞けやとしか言えない
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:48:34.83ID:K34pFpcG
原作で新展開があってジャンル内で一斉にふ○ったーで呟きはじめたんだけど、まだ見てない人もいるから匂わせみたいなのやめてほしいって言われた。
発売日当日がダメならいつならいいのかな
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:53:34.05ID:GZyVJYrt
>>930
あのジャンルかな…と予想w
○せったー使ってるんだからいいじゃんと思うけど、いるんだよね繊細ヤクザが
自分のジャンルで少し前に大きな展開があった時も、自分の目で読んでから知りたいので呟かないでください!って言ってる人がいて、リアルで嫌なら見るなってなった
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:54:54.70ID:PNpFYSfs
まだあたしが買ってないからあたしに合わせろってか?
そんなの無視でいいでしょ正式発売日まではやめた方がいいけど
そもそも見たくないなら自分が買うまでミュートするという手もあるのに

連載中ジャンルにいたころ掲載誌や単行本を電子で買うことあったから
発売日の0時と同時に感想呟く人普通にいたけどな
一応事前予告みたいなのした上で
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:30.67ID:TQAKyrny
公式でネタバレ禁止してたりフラゲならアレだけどちゃんと発売してるものならネタバレなんて気にしなくていい
当日に見れない買えないのにネット見てる方が悪い
ネタバレ嫌なら浮上するなって話
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:16:04.06ID:8ktBoMJB
雑誌なんて電子版が発売日0時解禁だともうそれが公式発売日時=感想解禁だよなぁ
アニメだって地域差あるし
イヤなら自衛しろって話だからせいぜいこっちはbioに本誌電子派とかアニメ最速地域とか書いておくくらいしか出来ないよな
むしろふせったー使っててえらいくらいだわ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:20:46.85ID:5CIrlFcu
ミュートワードしてるのに、少し見ちゃった…><
ってしょっちゅう呟いてるやつがいる
基本的に伏せったやべったー駆使して絵ならサムネ配慮までしてる人が大半なのに、キャラ名検索して踏むとかアホ過ぎるとしか言えない
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:24:12.85ID:R5fUEMOM
ツイッターになってから辛いよなあ
昔個人サイトのときは、まさにまだ読んでないならそのサイトに行かなきゃいいだけだし
しかも大抵ネタバレにはワンクッション置いてくれる人が多かったんだけど
ツイッターだと通知が来てうおおおおーい!!ってなるw
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:30:50.64ID:r+WJJNc0
うちのジャンルもリアタイ派と配信派で分かれてて自分も含めた配信派は放送日は低浮上で自衛してる
ネタバレ嫌ならネット見るなが当たり前なのにふせったーまでしてくれてるのに文句言うとかネット使わない方がいいレベル
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:03:03.04ID:vfLLPTk3
>>926
延々話すの苦手なんだなーくらいで忘れよう
Aは一週間待って連絡無かったら進捗どんな感じですか的なごく軽い確認だけすればいいんじゃないかな
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:31:57.83ID:mRPsqTmp
>>909
界隈で子どもの可愛いエピソードとかツイートしてる人いると我慢できずに言いたくなることある
うちの子の方が可愛いしとか賢いしみたいな気持ちでムカついて
割りと常に、わたしも言いたい…!でもR18描いてるのに子どもの話キモいでしょダメだ…みたいな葛藤があるからわからんでもない
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:34:17.84ID:Db8d7cmC
>>944
影響されるのはあるよね
私も自分語りはあまりしないようにしてたんだけど
界隈でなんとか診断とかみんなやったり自分語りしてる人がよくいると
自分もつられて自分語りしたくてたまらなくなってしまう
その子持ちの人も他の人がしてたから自分もしたくなったんだろうな
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:38:53.61ID:NsMtLsfz
自分の子供語りとか夫語りとか自分語りとか自慢とか悪口とか愚痴とかって
客観的に見たら痛いとかどうでもいいとか印象悪いって頭ではわかってるんだけど
実際自分がする側だとするのめちゃくちゃ気持ちいいもんね

本当はしたいけど理性で抑えてるだけなんだよな
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:36:01.06ID:Esc3jfGi
不愉快になるツイートをTLで見かけたとしても
悪いのはツイートした人じゃなくて
フォローしてる自分なんだけどね
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:38:37.98ID:j0447TFZ
ツイッターで自分語りしないようにして我慢したエネルギーで
5chで隙あらば自分語りしてるんだけど
隙あらば自分語りとか一々突っ込んでくるアスペうぜえ
匿名だから自分語りしてんだろわかれや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況