X



チラシの裏@同人板1363枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:31:07.67ID:ZiHa4gYn
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1362枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1566184577/
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:39:19.18ID:nseH1lk8
目だけ隠しても低い鼻と出っ歯に押されて突き出た唇や顎なしがもろ分かり
本人的には謎の自信あって横顔中途半端に晒したんだろうな…
グッズ買い漁る前に歯列矯正すればいいのに
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:00.98ID:bYNsAhXQ
構図練って綺麗にペン入れして色塗りも気合入れて……って最近全然やれてないな
落書きばっかりだ でもこれといってじっくり描きたいってものが今ないんだよなあ
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:41:38.71ID:FOn95d9J
これがラスボスかぁ…そりゃ嫌われるわ
実力はある設定なんだから普通に最後の壁として堂々としてるかいっそ悪役として突き抜ければいいのに
なんと言うかやってる悪事がみみっちくて逆に嫌
貧相で弱い窃盗メインの小悪党が何故かラスボスやってるRPGみたいな感覚
しかもこのラスボスに限らずどうしてこんなに全員嫌な風に感じの悪いキャラばかりなんだ
根本的にキャラ作りと話作りと描写と構成と文章と台詞回しが下手くそなんだな多分
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:48:35.75ID:tDA2B0bm
私の絵柄が好きって人に〜というタグを興味本位で覗いてみたが
軽く猟奇的?な絵が思ったより多い
正直さほどうまくない人ほど猟奇的なの描きたがるのは何故なんだろう…
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:48:53.71ID:GPVL9HeJ
デブスって和服好き多くない?
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:58:35.25ID:WcPn0hnv
ゆるゆるやってたところになにかにつけ韓国の何かを叩くやつが入ってきて鬱陶しい
国にしろ人にしろカルチャーにしろ何かを嫌ったり見下したりそういうの見たくない場所だったのにな
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:26:11.42ID:WIZjZfHy
自鰤めしって外食系は美味しそうに見えるけど手作り系のラーメンにハムとかパンに直乗せの目玉焼きとか桜でんぶふりかけた弁当とか多分これ実際食べたらそんな美味しくないよな同じ手間や値段手に入りやすい材料でもこれはねぇだろってのが結構ある
自分が自鰤と根本的に料理の趣味が合わないってだけかもしれんが
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:10.66ID:C1m7qXR3
自転車のチューブ交換した
今はユーチューブの動画見ればやり方わかる
いい時代になったなぁ
でも乗るの怖い
図書館いかねば
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:21.65ID:PBxurqQC
アマゾンのきんどるふぁいやー買ったけどゴミだこれ
返品するか何か使いみち探すか悩む…
3000円だしなぁ
でも液晶がクズだから目にダメージ来るんだよねこれ
読書端末にするのさえためらうレベル
お目当てのアレクサもクソだしさぁ
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:56:36.26ID:ZRWPriW6
お前の子供なんてどうでもいいよチュブさん
さっさとこの界隈から消えてくれ
腐女子のくせに公式と距離が近くてヒヤヒヤするしみんなから嫌われてるんだよ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:58:45.82ID:u8JtdyAz
あー全盛期にハマりたかった……
だってアニメでフェードアウトだったのに原作であんなことになるなんて思わないじゃないか!
いやアニメ放送時は腐った心自体持ってなかったからハマるも何も無いけどさ……
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:06:16.24ID:/HIQXRvI
去年から減量頑張って
体重めっちゃ減ったしあちこち引っ込んで
服のサイズも2つ下がった
でもアンダーバストが全く減らない
5cm減ったかな…?いやこれ個体差だな…のレベル
骨なのか…
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:08:44.60ID:GGofKYFw
これからも全部言わなきゃいけないのかなぁと思いつつ今は珍しい状態なだけな気もする
いずれ落ち着くといいな
きぐするりなしない
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:10:19.20ID:44rfHvxW
馬が鍵の作業垢で話題にしたものを表垢で自分が考えたように喋るhtr
馬が買った参考書も真似して買ってるし表紙も設定もゆるパク常習
こういう奴コピーキャットって言うの?とにかくきもい
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:13:15.10ID:td9YS2/G
今まで自分のこと「猫自体は好きだけど極端な猫信者が嫌い」だと思ってたけど
朝早くから起こされる、机の半分以上を占領される、PC作業を邪魔される、出掛けにすり寄ってきて毛だらけにされる
みたいなツイート見てうわっ最悪…としか思わないから猫嫌いなのかも
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:33:07.25ID:+NBzo8KJ
20年来好きな声優がツイをやっているのを知った
正直著名人がSNSをやることには否定的だったんだけど
この人の呟きはどれも微笑ましいものが多く見ていて安心できる
どうかこのままでありますように
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:35:04.01ID:A6q+dyoj
海外の対戦ゲーで直接暴言やらは言われてないものの何となく感じ悪いとそのプレイヤーに感じた
そういう感はだいたい当たるからとっととサバ退室したほうがいいね
ゲームでストレスは溜めたくない
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:35:11.94ID:059xtEyt
絵とかツイートしたあとはいいねが1つくまでは死ぬほどドキドキするから
最近はとりあえずさっさとフォロワーなしの鍵ROM垢から自分で1ついいねをつけることにしてる
よくわからないけど1いいねつくと安心する(そのあと伸びたら嬉しいしそんな伸びなくてもいい)
他のいいねついたら外すんだけど0いいねの状態で長く放置されるのが怖いんだろな…
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:39:24.25ID:Dw0CdcAs
イベントいくとまだ自分はましだなって思える
太ってはいるがまだ一人分の規格に収まってるだけまだ
65キロの私がこれくらいだから1.5倍くらいの人ってどんくらいなんだろうな
割と100いってる人もいるんだろうか

割と腕や足に筋肉ある気がする
マッスルなポーズすると固くなるし
まあジムいって泳いでたりしたり今は走ってるしなかったら悲しいよね
来年までに50代になろうと決意

イベントいって容姿の話するって最低だな
楽しかったけど
ツイッターで面白かった本の宣伝しておこう
めちゃくちゃよかった
0653名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:32.88ID:vlTlB9+Z
性格差別って
ある意味どの差別よりも本人の努力ではどうにもならない不当な差別だと思うけど
未だに社会問題化されないどころか
社会が率先して推奨してるのが不思議
いじめも引きこもりも就職難も無差別殺人も精神疾患も発達障害も自殺も
原因を辿れば全てそこに直結するのに
企業が適性検査なんてやめればニートなんかこの国からいなくなるから
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:59.67ID:sYw5P1Oc
実際京◯出身は陰湿な言動する人多いよ 特に男
こことかで叩かれても一切反省無し
対岸の火事に首突っ込んで油注ぐ人ばっかり

昔TCG触ってたけど◯都勢とは一生関わりたくない
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 16:54:55.06ID:EB491WSQ
腐女子の描く女の子は可愛いくないというが
私が好きになる絵柄の腐女子はみんな女の子描いても超絶可愛い
実際ロリ漫画家に転向して人気作家になった人もいる

私の絵柄の好みがもろ萌え系だから当たり前だけど
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:07.78ID:k77yEmYh
渋のアク解見てるとここ数ヶ月で一番よく見てもらえてる?
しかもちょっと前までAB目当ての人優勢だったのにCD目当ての人も増えつつある
嬉しいなあもっとブクマしてくれていいのよコメントくれてもいいのよ
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:07:00.94ID:2kyppvw5
おととい寝てるときに一瞬、心臓が止まった感じがして飛び起きたけど
あのまま寝てたら死んでたかもしれない
心臓麻痺で死ぬときって一瞬って言われているけど意外と気付くものなのかな
息苦しくなくなるまで時間はあった
できれば自分でも気づかないまま死にたいよー生きる希望ないし
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:30.60ID:mn8DuUVd
美人な友人が裕福そうな生活をしている事を知り「親からの支援」「男からの支援」だ影で文句を言っていた奴が
友人がそいつの1才年上だと知るや溜飲を下げてすり寄り出してるのは一体何なんだ
というか友人は金の援助を嫌う金銭潔癖症だから勝手に支援による生活と思われていて居たたまれない
美人は嫉妬されるもんな
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:25:43.50ID:SUusSU4K
リアルイベント嫌いなオタクいる?
自分はリアルイベント本当に苦手で即売会すら出来れば行きたくない
同じ趣味の人間とリアルで知り合うっていうのが無理
ツイやってるとTLがオフ会で盛り上がったりするけど理解出来ない
女オタはオフで会うのが好きみたいなイメージあるけどそうじゃない自分は何者にもなれなくて死ぬしかない
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:06.16ID:9hxViFCF
加齢臭ネタでバズったのがよっぽど嬉しかったのかキャラの特性ガン無視のご老体ネタばかり描くようになった
それだけでもヘイト溜まるのに今度はもっとデリケートなネタぶちこんできやがった
ガワしか見てないどころか年齢しか見ないで二次創作する奴なんて初めて見たクソすぎ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:47.15ID:F4upQc5J
ブーバンド関連、一部の男がまじでキモくてやばい
乳揺れが見れなくなる位の発想は別にいい
苦しんでる当人達に見える形で言うのが頭おかしい
酷いと胸の上部ワキ側に肉割れが沢山できて肩紐があたる部分の皮膚も破れてミミズ腫れのようになったりするんだが…
もちろん痛いし跡がずっと残ってるし辛い
大なり小なりこういう苦しみ方をしている人達に向かって乳揺れを見せろ男の敵なんてよく言えるな
一部の男は女そのものをエロコンテンツだと思ってるって本当なんだな
コンテンツの痛みや苦しみなんて娯楽だよね
本当に消えて欲しい
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:21.99ID:X1123wY9
友達が無邪気にプロメア勧めてくるのが辛い
それクソ盗作映画ですよって言いたいけど
めちゃくちゃ熱く語るほどお気に召してるみたいなので言えない
見て!!って言われるたびに今別ジャンルに手を出したら戻れなくなるから〜とかなんとか
適当ぶっこいてかわしてるけどつい手が滑って盗作まとめ棘とかRTしてしまいそうになる
すげー布教してるのがまた…はやく熱が冷めてほしい
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 17:50:06.75ID:77mDVQRf
よくここの愚痴で信者批判見かけるけどプってツイで盗作についてのツイートがバズったりしたことあったんだろうか
刀の時は作品に肯定的なアカばっかりフォローしてても他のオタから回ってきてそれで知った記憶あるけどプに関しては見た記憶ないんだよな
サジェストだけは一瞬パクリって出てた気がするけどすぐ消えちゃったし
やっぱりトレス完全一致とかいう見ただけで分かりやすくパクってると分かるものがないと難しいのか
正直早く黒なら黒白なら白で結論出して欲しいから引き金には声明出して欲しかったけどラレ元の方が訴えるくらいのことがないともう無理なんだろうな
正直信者もアンチも見飽きたからちゃんと公式同士で終息してほしい
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:02:08.42ID:RkA58veU
腐女子もキモいし夢女子もキモいし何よりそいつらに媚びてる公式がキモいから
ノマカプが今後進展する望みは薄そうなので描くのをやめようと思ったけど
逆に腐女子も夢女子も黙らせるほどのものを描けばいいんじゃないかと思い始めた
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:03:56.28ID:XaiSlS/Y
有名に擦り寄り続けてきたわりに結局自分はその辺レベルにしかなれなかったって凄いよ
コバンザメ人生だねえ
擦り寄り失敗してまた10歳年下に出戻ったの面白かった
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:27.53ID:F9OJ8QXH
あの漫画途中まではサスペンス要素(やや)あったし伏線とか張られてたんだけど黒幕の正体分かってから急に面白くなくなったな…あ、わかってた、それもわかってたって感じで
結局グロシーンと性虐シーンに気合いの入ったスカスカ漫画でしかなかった…いや、グロシーンになるはずのところはしょりまくってたし途中から飽きたか〜
オムニバス形式でメインキャラがモブにグロいことしていく漫画の方が向いてたし楽できたんじゃ…とか思ったけどそれならエログロ雑誌に引っ込んどくのと変わんないか

(エロ)グロ出身作家て人間ドラマ描くのうまいイメージあったからが商業で下手うつのほんと驚き

あーあ、久々に一話から読み通した作品だしやっぱ煮えきらねぇ
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:09:36.50ID:ic9ci7D8
廻のサポートコミュ見てて、膝枕ってそもそもそんなに恥ずかしいものか?という疑問が
ハグができるなら膝枕も大して変わらない気がしたんだけど
0674名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:07.66ID:8F+fi0NX
あれだけプロメアプロメア言ってたフォロワー今はほぼ全員青だの赤だの黄色だの言って先生やってる
今日も一人乗り換えたフォロワーいたし何というか本当に凄いな
流行り物の移り変わりの速さというかそれにホイホイ釣られるオタクのフットワークの軽さというか
自分のTLではもうほとんど誰もプロメアの話してないもんな…5の煽りスレでしかその単語を見ないレベル
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:27.29ID:jWrqFd2B
ゲーム化って実写化より嫌だ
性能とかシナリオで原作と全然違うヘイト属性盛り込まれたり主人公がオリキャラなら夢やなろうみたいなの強制的に見せられるわけだし
原作キャラと強い自分がキャッキャする(不細工やヘタレキャラは見下しまくり)とかほんと苦手なタイプの二次創作って感じだしそういうの大好きな人がゲーム版ageまくって原作disるの地獄
それを引き継いでるのがソシャゲ化だと思うからオタクやってる以上は逃げれないのかね
一回きりの実写なら成功しなきゃ一時的なもんだろうけどゲーム版ってずっと語り継がれてヘイトネタとして言われ続けるのもなんなのって感じ
陰キャ特有の一度ちょっと受けたギャグを延々と言い続けるのに似てる
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:18:27.26ID:DE7RIfGK
今現在この世で自分しか描かないCP名をツイ内検索したら
「○✕描いてた方の絵が」というツイートがあった
その方ってのは私のことなんだろうか…
それとも他に描いた人が居るのか
勘違いかも知れんけど○✕描く人=私と思われてるならちょっと嬉しいな
好きって言う人はたまーに居ても描く人って自分しか居ないというか…
てゆーか✕を描く人があんまり居ないっていうか
自給自足しか無いけどまあ楽しいよ
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:39.00ID:7erjtWmN
明日人ら見ようと思ったけど最初のところで鯖イヴ思い出しちゃってダメだった
そのまま久々に鯖イヴ一気に見返したらロスになってしまうくらい再燃した
みんながもっと見たい…
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:54:14.92ID:V/eolmUn
最初にタイトル発表された時から凄く引っ掛かってるけどなんで朗読会なのに○○劇って言うんだろう
朗読劇でもないし○○劇ってタイトルは実際に○○な人達がやるアマチュア演劇って意味がある言葉なのに今回のイベントはそうじゃない
今までステージで声優さんに朗読してもらう機会何回かあったけど毎回のように失礼で雑な扱いしてたし
朗読って行為を下に見てるっぽいのは透けてるんだよねだから凄くモヤモヤする
○○って単語が雰囲気あって高尚っぽいと気に入ってるのか知らないけどこういう肩書きや諸々の数だけはかっこつけて盛るスタイルいい加減見直して欲しい
もはや詐欺まがいの部分も多いし
0680名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:54:53.70ID:kZdvJSei
腹がいてーし右目の半分くらいが忙しく点滅している

ひさしぶりにあの人らの曲聴き返したがやっぱ好きだなあ
もう音楽やることないだろうなって現実思って今更ちょっとダメージ受けた
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:19:15.95ID:tlkrFs5Q
イベント系のサポートを一応水着キャラで埋めたけど
雑な育成しかしてないのが丸見えだな、これ
まともに育ててるの1年目の推しキャラだけだ
0687名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:36:15.70ID:D0TzNUsF
バイトの先輩が彼氏と同棲してて会うたびに下品なエロ話してくるのを流してるんだけど
彼氏とお風呂に入るって言うからつい「風呂くらい一人で入りたい」って返したら「背中も洗いっこできる!」って力説されて
背中くらい自分で洗えるでしょって思ったけどチビデブは届かないのか
なんで美人ほど彼氏の愚痴ばっかりでブスはのろけるんだろう美人ののろけ聞きたい

原作で一緒にお風呂に入って一緒のベッドで寝てる自カプ最強
0688名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:39:11.78ID:42RbrOR/
番組表見て24htvの存在を知るあーそうかもうそんな時期かー早いなぁ
裏のアンチ24h番組も今年もやんのね
おおっぴらにいえないけどどっちも気持ち悪いんだよ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:31.18ID:sQfTKqp8
twitter始めてみたけど壁打ちだからジャンル話はジャンルスレやCPスレ、日常の呟きはチラ裏で十分な気がしてきた
他の人の鍵付きとか見る為だけの垢だこれ
0690名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:12.29ID:4dtbv5hE
やっぱりあのジャンル高齢ジャンルか
そうだよねー空気の読めなさ界隈常識の知らなさ
出戻りや初心者なにかにつけ言い訳ばかりして調べようとしない厚顔さ
絵柄の古さ ぴったり!!
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:26.44ID:QCrDIidw
京都はバスの運転手が停車駅聞いてきた若い女の子にネチネチ嫌み言ってたの見てから行ってない
これまで知り合った京都出身の人も失礼な人ばかりだったし
いい人もいるんだろうけど京都の人は関わりたくない人ってイメージがついてしまった
0692名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:55.07ID:/VHcNUHr
ジャンル友が差し入れで個別包装菓子の詰め合わせを配ろうとさてたから全力で止めた
今百均で可愛いパケ売ってるからじゃねーよ、駄菓子とか止めろよ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:36.13ID:H1qzlLoG
運営から◯◯愛が伝わってくる!
運営さんは本当にゲームが好きで作ってるんだ!
運営さん商売下手すぎ...私がプレゼン、お布施しなきゃ...

みたいなことを言って強引なプレゼンしてくる信者のついてるゲームってほぼマイナーか流行の主流じゃないゲームなのは何なんだろ
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:21:16.92ID:kiy9DvBy
せっかく今日は穏やかに過ごせるかもって思ったのにあいつのせいで台無しだよ
人が下手に出たらああいう態度に出る奴って本当になんなの
明日居ませんように
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:22:21.55ID:/wOxLmEC
何でお前が樂しむ為だけに俺が苦しめられなきゃならないんだよ!
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:27:31.70ID:avrC7OD2
昨日何も食べずに寝たら翌朝コーヒーみたいな尿が出てびびったwwwww
まあ身体何ともないし3年くらい風邪も引いたことないし大丈夫か
今日中に仕上げないとやべー
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:30:53.90ID:EftHKusc
メイヴのことずっと苦手だったけどスカディとの絡み見て初めて可愛いところあるなと思えた
常に張り合ったり片方がひたすらフォローするだけの関係じゃなくて、こんな風に相手の気持ちを無駄にしない関係が見たいんだよなあ…
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:36:54.42ID:XY3Rl8jh
今流行りの塗り方で髪の毛先を肌色に塗るやつ顔が光って見えて好きじゃないから早く廃れて欲しいし
5年くらい経ったら嫌絵スレとかで古い塗り方〜って馬鹿にされて欲しい
色を透過しなければいいのかと言うとそうでもなくて後藤分の花嫁みたいなのは
髪の毛が目にかかってるのに全然透けてなくて重苦しい印象なのであれも嫌い
どっちも綺麗な塗り方だと思うけど単に私の好みじゃないというだけの話
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:47:39.00ID:J/SNQO/Z
主人公がクズじゃないラブコメが読みたくて後藤分が気になってるけど信者同士の叩き合いが怖くて踏み出せない
最終回でヒロイン確定してから読んだほうが良さそう
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:53:53.23ID:GIiJus4c
数時間前にインスタをはじめてみた
植物とか空とか花とか鉱物とかいろんな自然界の写真がたくさん投稿されてるのな
地上波の食べ物のインスタ映えを鵜呑みにしてたから
自分が先入観と偏見を持ってた事に気がつかなかった

ツイッターも自撮りや食べ物の写真がしょっちゅう回ってくるんだけど
それに嫌悪感示す人は少ないよね
むしろインスタがいかにくそかを挙げてインスタ民を苛めてる感じ
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 20:54:00.45ID:GIiJus4c
数時間前にインスタをはじめてみた
植物とか空とか花とか鉱物とかいろんな自然界の写真がたくさん投稿されてるのな
地上波の食べ物のインスタ映えを鵜呑みにしてたから
自分が先入観と偏見を持ってた事に気がつかなかった

ツイッターも自撮りや食べ物の写真がしょっちゅう回ってくるんだけど
それに嫌悪感示す人は少ないよね
むしろインスタがいかにくそかを挙げてインスタ民を苛めてる感じ
0708名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:02:54.34ID:bB3VAdrJ
先週拾った子猫を明日譲渡会に出すんだけど寂しくてたまらない
たった1週間面倒見ただけなのに愛着がわいてしまって人に渡したくない
最初は警戒してた子が懐いて寄ってくるようになって本当に可愛い
やっとトイレを砂にすることを覚えてくれた所だった
まだ貰い手見つかってないのに涙が出てくる
優しい人が貰ってくれればいいけど実は虐待とかする変な奴だったらと考えてしまって余計に辛い
本当に可愛くていい子だからうんと可愛がってくれる人が現れて欲しい
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:09:28.43ID:Kp9gyF8e
今まで見てきたキャラ厨カプ厨の争いが異常な作品はだいたい駄作だったので
買うか迷ってたゲームの信者の内ゲバが基地害すぎるおかげで買う前に判断できて良かった
ストーリーやゲーム性よりもキャラゲーカプゲーだったんだろうな
こういうとき、ファンが多ければ痛いのも多いってのは見苦しい言い訳にしか見えないし
今回見送ったのはそんなに大人気作品でもないからなおさらダメじゃんっていう
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:22:03.38ID:SUusSU4K
仮に死ぬとしてもよく考えたら友達一人もいないから葬式に誰も来ないじゃん…って気づいて、死んだ後まで惨めな思いをしなきゃいけないのかって泣きそうになった
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:24:32.78ID:JRpOKNc8
あの番組アンチはよく毎年ギャーギャー騒げるもんだ
日テレ系にチャンネル固定されてるわけでもあるまいしバカくせー
もう逆に好きだろお前ら
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:27:13.59ID:wn6mFlWU
衝撃
来年オリンピックパラリンピックと甲子園で夏の間2ヶ月丸々日朝放送休止
開会式のイメージキャラクターに当代のぷり熊が選ばれてるのが唯一の救い
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:30:32.62ID:AxLUaaXz
メニュー見てシェアしようかと話しつつ結局向こうはがっつりしたセットこっちは単品
そこまで食べたいとは思わないからシェア品はいいやと思ったら食べれるから大丈夫平気と
ならと頼んだはいいが結局写真より大きかったと言って食べきれず
いや写真みても量あるの分かるじゃん
自分の食べれる量なんて分かるだろうに食べ残す人苦手
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:35:17.73ID:8vzGAxLe
久々にハム太郎見たら長年抱いてたイメージと全く違って驚いた
タイショーくんとか最初はジャイアン的な感じで後から仲間になるんだと思い込んでたけど
全然そんな感じじゃなくて初登場から普通に面倒見良くて優しいハムだった
そんでこうし想像以上に鬱陶しいわ何だコイツ
あとパンダくんって誰だよ小学生の頃に見たハムちゃんずにはいなかったぞこんな奴
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:36:55.74ID:bdHi1gvS
点茸ネタバレ注意



なんか素材は良いのに料理法間違えてカレーだかハヤシライスだかよくわからない中途半端な創作料理食わされた気分だ…なんだこれ
世界と個人どっち取るかってラストに各エピソードが微妙に結び付いてなくて「その話する必要あった?」の連発というか
特に導入の「東京恐い」って描写丸々要らなくないか?そんなのより主人公の地元の描写とか価値観とかの説明がまず必要だったんじゃないのか?

クライムムービー×ボーイミーツガールやろうとしたけどクライム描写がフワッフワだから常に自己中カップルのライン記録見せられてる様な
なんかもう
ほんとなんだこれ…
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:44:02.01ID:FsgJRfTe
久しぶりに聞いたなそのカプ懐かしい
めちゃくちゃ好きな神小説サイトがあってそこでハマった言葉選びと構成のセンスが抜群
今は無い、あるけど作品載せてないんだなあ支部再録してくんないかなあ
別ジャンルでもザクザクブクマとってる方でそれもまたいいんだハイセンス
言ったら再録してくれるかなーでもいきなりだと迷惑だよなあ今更だし
0723名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:47:34.89ID:GP5uqFJD
ギャアアアア!!データ間違えて上書きして今までの苦労水の泡にしちまったあああ
眠い時に下手にいじるもんじゃないな、割と気に入ってたのに勿体ない…
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:06.83ID:ftwPOkw6
Γのアプリ作家さんに優しいな
広告視聴?あーなんかポイントでも貰えるのか……とよくよく見たら収益の一部が作家に還元とか
それなら見るわ全部見たわ
こういうシステム良いなー
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:53:15.41ID:oHKonqp2
今まで体のだるさや視力関係の低下なんかは病気の前兆か鬱っぽい何かなのかなって思ってた
けど最近家の中限定で何かに触られるというか押されるような感覚があったりして…もしかして行くべきところは病院ではないのでは?と思ったり思わなかったり
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:03:09.78ID:xMNhPVBl
韓国の暴行のやつ韓国男の頭おかしいし凶暴過ぎてやばいけど
大使館に相談した方がいいよってアドバイスに対して
おおつかかんって何?知らんねんけどって返す被害者も別の意味でやばくて戦慄した
少なくとも大学生以上だろうにマジかよ…
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:31.48ID:uqeN+wd4
この映像を見てどう思いますか?って
いやいや、邪魔されたらあれくらい詰め寄らなきゃいけないよ本来は
じゃないと馬鹿が調子に乗ってさらに妨害してくる
酷いことしてるのかと思ったら案外普通で何が悪いのか分からなかったわ
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:12:59.73ID:+0683kjU
某今期アニメの一話見てたら
主人公と近い関係のイケメンがいて
なんかこいつ裏切りそうだなって思ったら本当に裏切って笑ってしまった
裏切りそうなイケメンって事前にそういう雰囲気あるよね
このヒロイン死にそうだなってのはあんまりあてにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況