X



絡みスレ@同人板754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:38:43.05ID:lmT4NN7L
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい


・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ120
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564412315/
twitter愚痴スレ限定絡みスレ111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1562839254/

ヒロイン関連の絡みスレ@同人板(dat落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548048183/


◆管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/
【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1563389215/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板753
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1565627531/
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:52:08.73ID:3SOhjBiQ
友やめ837
本筋と外れるので絡みで
一瞬だけ創作した事があるが現在はガチのROM回線という条件でよければ
自ジャンルのマイナーCPの村長と副村長がそれだ
しかも新規の回線が定着しようとするのを全力で排除しててマジで訳が判らない
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:59.04ID:m86dFqNZ
>>681
普通の定期検診だけなら初診料と全体的な歯石除去や検査料管理料等で合わせて3割負担で2,700円程度だけど
長年放置して歯周ポケットの中にまでついた歯石を全部除去するには4〜8回程度かかるからね
歯周病が進行してポケットが4ミリ5ミリとかになってたら、通院回数とその都度払う金額トータルで1万超えは普通にあり得る
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:54:59.78ID:JDiI4e4e
>>691
最近歯医者に通ってるけどそんな感じだった
表面についた歯石を取る→麻酔をかけて歯茎の間に入った歯石を取る(上下と左右に分けて合計4回)
で約3ヶ月(人気がある歯医者なので予約が取りにくい)でトータル1万弱くらい
歯石を取るだけならそんなかからないんだろうけど麻酔も使ってるから金額が掛かったのかなと思っている
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:03:29.49ID:lKVRhYht
>>693
自分は年1回検診してもらって
右上・右下・左上・左下の4回に分けて歯石取ってもらってるけど
3割負担で1回1000円前後トータルで精々5000円くらいだった
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:18:24.58ID:u6WNCZm6
海鮮839
漫画の線は下書きなしに一発書きが普通だとおもってるって事かこれ
絵を描かない人は資料見るのもズルいって思うらしいけどその類かな
0699名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:19:23.15ID:I+jYOOuM
なんでも相談質問738
どうでもいいけど、自分で描いたやつじゃない個人の絵なら無断転載なのでは
いや商業ならいいわけでもないけど
ああいう図で見せるのは大概下手でも自分で描いてるのばっかりだったからびっくりした
0701名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:31:47.82ID:+R3+TbbF
>>698みたいなパクラーは他人の作品を模写して髪型とかだけ自分のジャンルのキャラに書き換えるのも
資料を参考にしただけって言いそうだから嫌だ
それはパクリだからな
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:38.47ID:d6fpdWG7
>>698
トレスが何かわからないまま話してるんじゃないかな
何故かわからないけど間違った意味で既存の専門用語を使いたがる人たちっているんだよね
あのスレの人たちを指すわけじゃないけど謎基準でトレパク認定したり目トレスとかわけわからないワード使う界隈の影響で変な意味でトレスが伝播してるから
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:03:53.94ID:Yzi2s9gj
コロコロは知能が低いからトレスに透写って意味が含まれていることも
コピー機以外のcopyの意味も分からないで論破論破言って1人馬鹿を晒しながら生き続ける
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:08:35.97ID:v0DUi7E6
>>716
copyの意味がどうかしたの?
耳コピって言う人に俗語で言うな!正式名称で言え!って言う人いないのに
パクリの話題で突然論点逸らして目トレスに文句言い出す人なんなんだろ

結局自分がパクリやってるから「模写ならオッケー」みたいな印象操作したくてそう言ってるんだろうな
でも「模写もパクリ」だから残念

模写って正確にできるんだからトレスしてるか模写してるかは関係ないからな
論点はパクってるのかパクってないのかだから
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:13:49.64ID:RXjW9LY2
>>715
洛外にある大学だって洛中から通ってきてる学生くらいいくらでもいるだろうしなあ
京都の大学通ってて洛中の人間と一切関わらないというのは考えづらいよね
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:19:52.94ID:6uZDia8Q
>>716
「目トレス」って言葉が使われる場面って主にパクリかパクリじゃないかの話題のときだから
目トレスって言葉が厳密にいうと違うのでは言われても
模写という意味として使われてることに間違いはないのだから
他人の作品を模写したあなたの作品がパクリじゃないことにはならないのに
目トレスって言葉は正確なのかどうかってところに論点逸らして行くところが
パクリの国の韓国の人のやり方にそっくりだなと思った

模写もパクリ
模写もパクリ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:24:43.54ID:VR3RjAEf
>>715
洛外どころか全国から学生集まるでしょ…中学校じゃないんだから
京都の大学行ったのに仲良くなったのは洛外や府外の人間だったなんて話珍しくもない
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:43:26.11ID:RXjW9LY2
>>727
そりゃ京都の大学で洛外や他府県の人間と仲良くなることは普通にありえる話だろうけど
洛中の人間と親しくなる可能性だって同じくらいありえることでしょ
663が洛中の人間と関わってないっていうのは727の勝手な決めつけでしかないってわかってる?
何の根拠もない決め付けで他人の意見にケチつけるような性根してる人間が他人の性格をあれこれ言うとか呆れるわ
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:51:03.23ID:/vcBXpV+
大学の友人が地元民じゃないのはあるあるだけど大家さんとかバイト先とか地元の人と絡む機会もあるわな
東京くらいごった煮だとまた話は別だけど
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 02:46:36.98ID:jKs0AfXl
絡み京都
自分が悪い風に受け取った言葉だからって相手が本当に嫌味を言ったとは限らないと思うんだけど
京都の人って「京都人=嫌味」って印象が先走り過ぎてて他の地域の人なら言葉選びが悪かっただけの言葉を
「相手は京都人だから今のは意図した嫌味に違いない」って思い込まれてる事も有りそう
「大阪出身なの?じゃあ何か面白い事言ってよ」とか「九州出身なら酒豪でしょ?一気飲みしてよ」とかと同じ
そんなの個人差だろって事をレッテル貼られてる地域の人は可哀想だなと思う
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 02:55:39.43ID:ixXkdPVZ
チラシ786

そもそも発売後1ヶ月も経ってないRPG系のゲームを実況するという時点でまともじゃなくない?
イカみたいな対戦ゲーならまだしも、シナリオあるゲームで発売後すぐ実況やるのはジャンルによっては御法度です
それに群がる奴らが屑なのも当たり前
鉄においてその実況者とやらの立ち位置がどのくらいなのかは知らないけど
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 03:15:30.32ID:a2Dct3m5
同人悲しかった759〜中国人

中国人怖過ぎる
日本人同士ならそういうことがあってもある程度想定内の反応だと思うけど
中国人や韓国人など外国人は想定の範囲外な行動とるから怖くて仕方がない
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 05:17:35.02ID:zCNqXq3M
>>707
私は兼業腐と呼んでる
雑食って逆リバ含めた多数カプを好きな人を指す人が多いしさ
腐でしかない人は専業腐
腐が基準になってるのは同性愛は異性愛に比べて非ヲタの理解が得られにくいから
(BLと百合のみを兼業の場合どっちを基準にするべきか微妙だけど)
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 06:29:49.14ID:w8HsUN54
チラシ828
>男が男キャラを嫌う理由がオカマっぽい見た目の腐媚びキャラ
>見た目が女性にも見えるが中身は男みたいな腐が好きそうなキャラには強烈なアンチが付く


男性向け作品とか深夜アニメ詳しくないからわかんないんだけど
そういうもんなの?

チラシ834
そういうこと平気で何度も繰り返してても年齢が50代くらいだと
そもそも自分が発達障害って発想が無い気がする
前の職場にそういうこと何度もしてる人が居たけど
息子が東大卒の官僚なのが自慢らしく仕事のことで注意されるとその話を何度も持ち出していた
(仕事に関係ないしお前自身の価値にも関係ないというのに)
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 06:45:52.94ID:I+RGNgYP
>>744
オカマっぽいというか坊主とか短髪過ぎない髪型の細身イケメンでわかりやすいヨゴレ役をしないノンケキャラだな
男の娘系でも中身が男で女装や女扱いされるネタの皆無な媚の少ない男キャラもそんなに好かれない印象
変な話萌えハーレム系なら逆に腐に媚び媚びで男キャラとしか会話しなかったり男に妙な執着を見せる系のキャラの方が存在を許されてる感じある
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 06:52:24.74ID:VR3RjAEf
>>731
洛中と関わってるかも知れないっていうのは731の思い込みだろ
物事には例外があるから絶対にとは言わないけど、洛中の選民意識は異常だから可能性は低いね
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 07:42:48.31ID:AL8/6xXZ
チラシ828
オネエキャラとオカマっぽい見た目キャラの違いがわからない
前者が蒼井翔太がやってそうなキャラで後者がカマバッカ王国のキャラ?
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 08:02:39.46ID:GhgEtUfW
3060 差し色
ピンク人気なさすぎて笑った
オタクの女性は回避しがちだけど肌のくすみをごまかしてくれるから顔の近くに配置するといいのに
服が濃い茶系ならサーモンピンクが合う真っ黒コーディネイトになりがちならオペラピンクが映える
ブルー系は血色を悪く見せるからある程度年齢が行った人は顔の近くには配置しないほうがいい
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 08:30:26.52ID:jKs0AfXl
>>751
オネエキャラはオカマキャラと意味は同じで男だけど女装してたり心は女だったりするキャラ
オカマっぽい見た目のキャラはあくまで見た目が女っぽい(男らしくない)だけで普通に男キャラ
だから椅子で言うとカマバッカ王国のキャラはオネエキャラでキャベンディッシュがオカマっぽいキャラだと思う
髪が長かったり線が細い美形の男キャラはオカマっぽいキャラだと言われがち
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 08:41:04.27ID:wO3PrVtm
アンケ910
趣旨と変わるからこっちに書くけど
なんで隠すとかそっちの発想になるんだろうな
書いてて見ないのは完全固定派だけだろうけど
前に固定って言ってた壁大手が実は雑食ってバレたら一気に過疎って島中になったの見たから隠してるのバレた時に離れるのは多分完全固定派だけじゃないと思うんだけど
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 09:56:15.88ID:VeEQXci9
徐々愚痴スレ
愚痴スレがワッチョイありとなしに別れて(4時間差)荒らしはワッチョイなしに気づかず同人スレを荒らす
ワッチョイなしの存在に気づいてちょっと伸びたらそこ指摘されて伸びなくなる
わかりやすいな
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 10:42:46.37ID:I3E4EvBG
アンケート910
こういう風に自分のやりたいこと押さえ付けてまで
他人に迎合したいもんかなぁ
隠す隠さないの話っていつもわからん
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 10:59:24.74ID:ys9WIV6m
回線トレス
急にパクリって言い出すの出てきて読んでて混乱する
絵配信とかでトレスしてる人が殆どって言ってた人は多分トレースの本来の意味で使ってるんだろうけど
一般にそれはペン入れとか清書とかと呼ぶことのほうが多いかな
トレースじゃなくてトレスって言うと、ネットスラングでパクリの意味の方で自分は受け取っちゃう

あと銭湯絵師の例が出てくる模写の話は模写じゃなくて「転写」じゃないかなと思う
語義についてはいま自分もwikipediaで調べてきただけだけど
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:08:32.90ID:FndIK8ph
>>755
そんなこと本当にある?タイミング的に偶然では?
自分は雑食だから固定って言ってる好きな大手が実は雑食だったら
他のも描いてくれるのかなーってワクワクするだけだしこれからも今までのカプのも描い続けるけど
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:37.66ID:K2Nix7s6
>>756
今日イベントだからじゃない
顔カプについて愚痴ったら荒らし認定されて面食らったんだけど
そういう認定って禁止されてなかったっけ
あの基地と間違えられるとかはた迷惑
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:45:24.85ID:gwLcmXiv
チラシ887
正直それお父さんが無神経っていうより、それだけ過剰な内容バレへの拒否を単にネタバレって言葉で説明してる887が悪いのでは…?
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:54:00.98ID:W2AUGxM9
アンケ922
回答じゃないならこっちに書けばいいのに
好きでやる同人を、売れなきゃ生活していけない芸能界と比べること自体ズレてるなとしか思わない
見当違いの例えを長々と書かれてさもそんなことできないだろ?みたいに言われても、そんな話はしてないですとしか

最後の2行に関しては、自分は交流なし壁打ち上等で
好きなものしか描きたくないし好きなものなら描くので別に隠すしかないとも思わない
嫌がらせまでされるなら支部に作品あげるだけでコメントいっさい見ないとかでも別にいいし
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:07:56.43ID:Ae+bH4WB
質問スレ35
文章固めだからかなんか重そうに感じる
趣味でやってるだけだし気軽に楽しんでくれた方がこっちも気が楽
あと野次馬でごめん
中途半端に書かれると誰か気になる
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:17:30.60ID:ayxjk7gV
>>766
芸能界だって好きでやってるだけでしょ
この世の中は芸能界じゃないと食って行けないのか?
普通に仕事なんて世の中いくらでもあるでしょ
大体売れない芸能人は普通に他で仕事してるわ

同人も芸能界もどっちもやりたいからやってるだけのこと
やりたい目的のために権力者の圧力があれば何かを飲み込むこともあるというだけのこと
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:20:15.25ID:ZPIMjimw
>>766
じゃあ例えば女性向け界隈ではDL販売は嫌われがちだけど
あなたはDL販売やりたいと思ったら周りのこと気にせず女性向けでバンバンやるってこと?
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:33:23.38ID:uUS73wWK
チラシ917

オッサン率の高い長く続いてるシリーズ作品追ってるけど
古いファンほど頭が固いし思い入れ強すぎて現実との乖離も激しいし、話通じない率高いよその上喧嘩腰
そういった作品はスレは見ないほうが良いなと思った
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:59.27ID:W2AUGxM9
>>772
同人は趣味でと芸能界は仕事って時点でまったく別物だと自分は思うので平行線かと

>>773
グロとかスカとか嗜好話ならともかく、なんで話の違うものを例えに出すのかね
グロスカならR18G指定や注意書きちゃんと書けば描きたいの描けばと思うけど、DL販売とか嗜好と全然別じゃん
たとえ773が同じ話と思ってても自分は違うと思うので、アンケ992や772と同様そんな話はしてないですとしか
DL販売やりたいと思ったこともないけど
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:24.41ID:VgEVS7lI
>>776
同人だって将来的にプロデビューを目指している人がその前にやることは多いでしょ
将来的に芸能人デビューするつもりのある人がインスタで自撮り写真上げているとして
芸能人になることを想定して思ったことなんでもペラペラ喋らないことぐらい普通だと思うけど
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:54:26.50ID:HTT1ypGU
>>774
こう言ってはあれだけどトラウマ抉られてキレた人みたいに見えて可哀想に思えてきた
直接吉牛してあげたいが荒らしに構うなと言われそうなのでこっちで
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:08.78ID:Pr9KgZp0
>>780
横だけど例える必要のないことを例えることで不要な要素入れて論点そらしてるようにしか見えないよ
最初の人もそうだけど、趣味の繋がりで嗜好を擬態してバレたら嫌われるのは仕方ないよねって話が
芸能人になることを想定してる子が趣味趣向をしゃべらない話とどう繋がるの?

まぁ要するに自分と同じ嗜好の人に読んでもらうということよりも
騙してでも読み手を増やして承認欲求を満たしたい方がメインだから
自分の嗜好よりもそっちを取るってことなんだろうなというのは理解できた
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:00:52.99ID:W2AUGxM9
>>780
別件の話を膨らませて膨らませて自分の都合よくまとめて結論付けるような話の持っていき方されてもズレてんなとしか思わないよ
アンケでした回答はなにも変わらないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況