X



チラシの裏@同人板1360枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:05.43ID:VA/2ISkS
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1359枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1565444010/
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:24:58.17ID:Ri4yGVw1
作品Aでは自由人すぎてやたら叩かれる立ち回りで
最終的に諸悪の根源みたいな描かれ方していろいろボロボロ
そこではダウナー系がいい描写ばっかで羨ましくてしょうがなかったから
今度はそういうのにはまろう!って思って作品Bではまったら
やっぱりいい位置で描かれすぎて安置もすくないやったー!思ったら
扱いというか一人だけ最悪な結末迎えさせられて草
どう足掻いても絶望とはこの事
そういう推しを選んでしまうのが運命なのか
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:26:47.20ID:NikuY+Be
鼻くそでも詰まってんのか知らないけど鼻ふんふん鳴らしてるやつくそうぜえ
音も気持ち悪いし鼻水飛ぶだろそれ
素直に鼻かむか鼻ほじれよ気色悪いな鼻血出してろクソが
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:37:28.36ID:KM6lmSrz
たしかにモチベないと描くのしんどいよなわかるわ
好きだけど机に向かいたくないとか色々あるよな
自分もそうだけど今が一番若いし今やらないと明日やれないかもだし
何より推しがかっこよすぎてどうにかなりそうなんだよな
周りとはほぼ解釈違いというか趣味嗜好があわないから自萌えするしかない
このかっこいい推しを見てあんな魔改造施す奴らとつるむのなんて絶対嫌だ
捏造妄想はお互い様だし合う合わないもお互い様
こちらは自分の求めるものを自分で描くだけ
そちらはそちらの求めるものを描きなよ
あと数ヶ月あるのに今暑いから新刊でないかもっていうならそんなもんなんだろ
誰も責めないし好きにやればいいよ裏を返せば誰も興味がないってことだし
もっと絶対的な力がほしい推しをかっこよく描く力がほしいから頑張る
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:44:53.58ID:vlXBn1lO
絵は描いてくれるけど発言がモヤるって言う一番消えて欲しいタイプの腐女子だったわ
まぁ実際消えたっぽいしまぁまぁまぁって感じ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:50:35.97ID:rJgHOJDi
私は傷つけられました!酷い!みんなもそう思うよね!?的なよくあるお気持ち漫画にしか見えないんだけどLGBTってだけで無条件で賛美する人多いよな
こういうのって叩くまでいってない単純な疑問を書くだけでも全面擁護者からフルボッコにされるしモヤるわ
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:55:46.16ID:7M3yXU9N
下手な絵だなと思ったら表舞台ですっかり見なくなったあのトレパクラーかよ
「中学時代に絵が上手いと言われてたおっさん」程度の画力だよな
同じキャラ描いても毎回顔違のに未だに騙される連中いるのがすごいな

「辛いもの平気な子に亜鉛サプリを与えたら辛いもの食べられなくなった」って話
辛味は味覚でなく痛覚だから亜鉛関係なくないか
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:01:22.80ID:jCPVZ9P4
地元の家賃やすさに惹かれているが
あれは車を必要とする場所なのでその維持費など考えたら都会かなあ
家にいる時間が長いからもう少し広いところに住みたい
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:10:10.78ID:SJFsS0ZR
アンチスレに何回か書いたことあるくらい性転換が苦手
でも自ジャンルは乳と尻が肥大したクリーチャーにする人はいないのでそこは本当に良かった
消えてほしいことに変わりはないが


デフォルメとはいえ顔と体のバランスがヤバくて怖さを感じる20分絵以下の評価でしたー
なんで私描いてるのかなとむなしくなるな…
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:18:15.27ID:OLFPHqeH
批判されてた小説面白かった
ていうか批判いちゃもんレベルだな
作中で矛盾してるもんってのじゃなくて僕のこのジャンルはこう!って思い込みと矛盾してるもん!ってだけだもんな
あれ実は本気であのいちゃもんを付けたかったわけじゃなくてこの小説自体にコンプ刺激されてなんとか貶したかったんじゃないのかなー
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:24:08.56ID:K6jTxPy6
盆休みは毎日5時に起きようと思って10時過ぎに起きてて自分で期待を裏切ってることに毎朝憂鬱になってる
仕事だと起きられるけど休みって意識があると無意識に目覚ましを止めてしまう
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:26:44.88ID:FlVcm85u
1
強風のせいでお気に入りの傘が壊れた悲しい

2
あのタイミングでメンテ入れて来るから重大な不具合でもあるのかと思ったら、別ゲーの丸パクキャラ実装とか…
設定から雰囲気まであまりに露骨過ぎて無料チケで当てたとしてもいらないし、まだハズレの消費アイテムのほうがいい

3
自慢しなきゃ生きていけないのかあの人は…ってくらい自慢だらけだな
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:27:38.04ID:g0dBhEV0
だらだら続けた垢をやっと消した
気づくと取り留めなく時間を浪費する自分の依存気質に危機感を覚えた
フォローしてた人には程よい距離で活用していた人が多かったし
他人のツイートを参考にして役立ったこともあった
上手く利用できれば良いツールなんだけど自制せきない自分はやらない方がよかったな
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:30:45.24ID:jVOEgJGo
あの公式は男の有力者に死ぬほど弱いっていう偏見がある
口の悪さを許されてるタイプの有名絵師や声優が
「バランス調整おかしくない?」って呟いてバズったら音速で修正入れそう
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:37.75ID:hATem6nW
三石琴乃、『科捜研の女』に出演…ねぇ
これって声豚が普段言ってる「仕事を奪ってる」ってやつじゃないの?w
あとこうやって指摘すると芸能人の方が先に〜だから文句言うなってズレた反論するんだよね
自分達が先に貶しだしたから言われてるのに
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:42.67ID:Ftny+llr
華美二次動画の言い訳漫画きっしょとしか思えなかった
悪いけどまず中学生と思えないししらじらしさがすごい
論点をさりげなくすり替えてるのも嫌らしい
まずアニメの素材無断使用とか同人グッズ便乗して金稼ぎしようとしたのが問題で著作権がどうのもまた別問題だろ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:44:13.29ID:vqXprHHV
池袋の犯人マンションの取材禁止張り紙は管理人からしたら当たり前だと思う
だってマスコミは犯人以外の近隣住民に絶対に取材するだろうからね
所謂一般層の目線、被害者に対しての周辺取材には厳しいけど加害者サイドはまるで逆
被害者側は可哀想取材するな!という傍らで加害者側は徹底して追い詰めろ、なぜ取材禁止?とやってるのみると醜い
勿論感情論では分かるし、加害者側の罪の追及はきっちりして欲しいけど
それはあくまでもマスコミや他者である事件と無縁な一般層がやる事じゃない
秋葉原事件加害者側親族、普通に生きてたのに兄弟が犯罪者である故に職場点々
マスコミにも追われ続け人生が狂い自殺した話はあまりにも哀しかった

せめて法の元に冷静にしかるべき罪が与えられるのを見守りたいし、感情論に支配されがちな多くの一般層の声はスルーして欲しい
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:51:54.44ID:TUWdfd8k
アプリの動画広告に出てきた乙女ゲーのヒロインの名前がポテチ姫でフイタ
任意設定にしたって広告用のゲーム画面でなんでそれなんだよw
ポテチ姫のインパクト強すぎて乙女ゲーと言う以外全く記憶にないけどそれでいいのか
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:55:19.03ID:wtvLaqgW
交流しないとどんだけ作品出してもいない扱いされる村あるよ(でもそういうスタイルの人をどうこうできるわけではない)って話に
頑張ってこれは?このケースはスルーじゃないよね?無視とは違うよね?って例を上げてるのって地雷理由にと村の馬をスルーしてる人かな
別に地雷あるからスルーってのは後ろめたいことではないんだけどな
交流村は外野が何と言おうと村人にしか心開かないから村と言われてるわけだしそれの良し悪しとか知らん
そのうち滅びるし滅びた村なのにホーム()扱いの村民が昔は〜と語るまでがテンプレよ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:58:11.25ID:XDm6PxGY
鉄関連で昔からキャラを合コンさせられるのが特徴のゲームみたいに言われてると違和感あるなぁ
初代大陸と二代目大陸と風員は違うじゃん(風員は脇役のペアエンドがなく明確にはくっつかない)
リメイク含めて計7作も例外あるのにな
列化が初代な海外の人が伝統を主張するならわかるが日本じゃまず初代にないものじゃん
都合のいい正当性を主張するのにニワカが伝統を都合良く利用しないでほしいわ
近作は恋愛ゲーみたいになってるから仕方ないけど
合コン厨も夢厨もみんなひっくるめて恋愛脳のカプ厨は滅べばいいのに
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:02:04.22ID:P3awgW8v
各板ネタスレにつまらんこと書き込む奴らが嫌いだ
共感皆無のあるあるネタ
しったかが割り込んできて関係ない話をする
悪口を始める
とくに悪口はネタじゃなくてつまらんし自己中だし最悪
しんで
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:03:36.36ID:UVFPXuME
化ー美ー二次動画のやつ中学生って嘘でしょ
言い訳漫画からして精神年齢は中学生だろうけど
210堂はこの子達を雇ってあげて!公式化して!とか信者達頭おかしすぎて怖い
公式に似てるからって叩くなんてひどーい!二次創作が犯罪なら公式したら良いじゃーん!とか漫画の主張真に受けて言ってるのがおっさんおばさんばっかなのも地獄
音声無断使用がまずいってとこは分かってないのかな
音声使用がダメなら俺もダメじゃんとかキレてた動画製作やってる25厨おっさん居たけどダメに決まってんだろカス
あと億が一210堂と春が中学生軍団ってとこに目付けて天才だって呼び出したとしてもメンヘラの虚言癖おばさんが出てきそうなの想像したらなんか怖くなってきた
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:15:39.94ID:6WD3c3Ut
原作そっくり絵で二次をやることについて、何で嫌われてるのかわからないって言ってた人
みんな説明してくれてたけどわかったのかな
それとも納得行かないから何も返答しなかったんだろうか
私はそっくり絵で同人は抵抗あるけど絡みでも出てた
純粋なファン(同人者じゃないって意味かな)が絵柄を真似してお絵描きする
は私も別にいいと思う
ただ純粋なファンでやってるのかちやほやされたくてやってるのかは本人しかわからないよね
線引きはどこなんだろう
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:20:15.26ID:2Lt8kvNy
ぼかしてるけど一応某映画のネタバレの話

実際の映画でBが大々的に告知されるほど活躍も絡みもしなかったのは事実だし
あの宣伝の仕方には少し問題があるとは思うけど
露骨に落ち込んでるのがB受けの棒乞食の人ばかりなのでなんだかな
自分もAとBの絡み見たかったけどAが変態化されたAB創作がいま以上に横行するだろうから絡まなくてよかった
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:26:53.07ID:ELc/vaLe
何か前回ってきたの見て改めて思ったけど古の腐女子が好きそうなギャグにしてもおもしろくもないあの雰囲気すごい苦手
おじさんがギムナジウムか何かに入る?みたいなネタだったと思うけど
ケツ叩いて俺を孕ませてみろみたいな絵も台詞もキツすぎてうわぁ…てなって知らない作家だけどブロックしてしまった
どこがいいのか分からないんだけどファンもいるんだろうなぁ…
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:31:51.31ID:3q+6exeG
死ねと言われた時の心の落ち着け方は死ねって言った方が死ねと心で思うくらいしかないいい年した自分が情けない
だめだよそういうことメンタル紙なやついくらでもいるんだからな
さりげない悪口でも過激な一言でしかなくても言われた方は引きずるんだからな
誰にも心のよりどころのないぼっちはそんなこと言われたら真正面から受け止めて落ち込んでしまうんだ…しんどい
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:51.33ID:Q5rw5tcw
苦手なものを敢えて好きになった方が楽だし人生楽しくなる
好きなものより嫌いなものの方が圧倒的に多い
なんでもケチ付けたくなる
嫌いより興味ない になりたい
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:50.48ID:sXXf4wIG
毛穴があるのが当たり前なのに広告は「これを塗れば毛穴がなくなる!!」とかばっかりだし
脇毛が生えてるのが当たり前なのに広告は「夏の無駄毛処理!!あなたは大丈夫!?」とかばっかりだし
生理中はどうやってもしんどいのが当たり前なのに広告は「快適ナプキンで今日の私も元気イエ〜イ!!痛みに負けルナ〜!!」とかばっかりだし
あるものをないように見せろって四方八方から言われるのつらい
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:50.54ID:Pk6Kac8H
ああ侵略された被害者側だから厨がうぜえのか
だからリーダーの敵兵皆殺し虐殺拷問は許されると
どうせ人気投票上位この陣営のキャラが占めてますます厨が図に乗るんだろうなぁ…はぁ…削除パッチ出ねえかな
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:45.82ID:sXXf4wIG
多い日でもモレないから大丈夫!!元気快適無意味にジャンプしちゃうし女優のケツ大写しにしちゃ〜う!!とかじゃなくてさ
モレようがモレまいが多い日そのものが不快だっつってんだよな
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:53.46ID:KM6lmSrz
顔に湿疹腕にあせも足裏に水虫のコンボになったけど市販薬は信用してないから皮膚科でまとめて見てもらった
顔は吹き出物と湿疹腕はアトピー併発で足裏は汗疱性湿疹だった
診察と点滴に光治療に薬出してもらって5000円いかない
健康保険さまさまだけどこんなのいつまでも維持できないよなあ
私がしぬまではもってくれ頼む

今日は銀行に売上金ぶっこんでメイトに取寄せ品取りに行って…うどんでも食べて買えるかな
家帰ったら原稿しよ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:17.84ID:/Pdatlq4
クマを駆除した件について都内や神奈川から苦情の電話が来たって聞いて
こいつら馬鹿なんじゃないのかと思った
クマの生息地域である山に人間が家を建てたり入っていくのが悪い?
は?日本各地気象の問題で山の餌が不足してるから
人間がいる所までクマが出張してきてるんだよ
相手が縄張りの一線を越えて来たら戦いになるのは自然界において当たり前だろ
今年は本州でもヒグマより大人しい種類とはいえクマの出張増えるぞ

だいたいお前らが住んでる場所にだってクマや野犬はいただろ
お前らが産まれる前にしこたま殺したから安穏と生活できるような環境になってるんだろ
ヒグマのヤバさはヒグマに襲われた人間の怪我を見ろよ
麻酔銃なんて動物園に勤めてる人間だってみんな使えるわけじゃないし
簡単に効くと思ってんのがヤバいわゲーム脳かよ
バカにも分かるようにジャニタレがクマと戦って何人か食われるドラマでも作れよ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:56.31ID:za6aNROI
高校のときエプロンに自分で刺繍したやつをバザーに出してたんだけどあんなヘッタクソな刺繍入りのエプロンを誰が買っていくんだろうと不思議だった
たぶん刺繍の出来で値段が変わってたような気がする
バザー終わり頃見に行ったら売れ残ってるのもあったけど自分のは無くなってたからほっとした思い出
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:03.59ID:QVsJLOaN
緩さが好きで見てた動画のチャットの質がきつくて先週からアーカイブ見れてない
仲いい二人の緩い空気が好きであって調子乗った視聴者の誹謗中傷めいた悪ノリや指示はいらん
チャットと動画が完全に切り離されてるならまだしも生放送中に芸人さんコメント拾うし
そうしなきゃ生放送の意味がないしで結局チャットが嫌なら動画自体を諦めるしかない
こういうの一度歯止めがきかなくなったら後はもうそのまま暴走するだけなんだよ
ゲームの方も公式がコメント欄閉鎖したじゃん何も学ばないのか
週一の活力で楽しみだったのに残念でならない
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:27.10ID:AMGW4fCm
何か後ろめたいことでもあるのか
古参に挨拶してこないの気に入らないから無視してるって言えばいいのに
まあ叩かれるだろうけど
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:46:25.65ID:RiP4vOLL
ふくよかな人達の事をマシュマロホイップと呼んでバカにしていたのに自分もマシュマロホイップやんけ!
鼻と頬の境い目が分からなくて怖いんだけど鼻が低くて団子鼻だとこうなるのか?
それともほうれい線消そうとして写真加工のやり過ぎ?
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:51:03.79ID:HzSMOqiZ
アンケスレとかで当てつけ空リプみたいなことするやつ感じ悪いな
Aですか?Bですか?のアンケで上にAと答えてる人いるのにBと答えてわざわざAを選ぶ人はこうだと思うから〜みたいな明らかにAsageて馬鹿にした理由いる?答えだけ書いてけよ性格悪いな
あと何故か最近自分が答えた質問やアンケは全然締められないし礼もないのなんだよー
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:49.15ID:mtkDlLeg
数日待っても返事来ないから行く気無いわけ?
行かないなら一人で行くんでソシャゲの画像あっぷしてないで返事ください
今日だって誰かさんと遊びに行ってるんでしょ
その時間あるなら返信できるよね
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:53.77ID:3q+6exeG
死ねって言ってきたやつは何も気にせず今日を過ごして言われたこっちは落ち込んで1日を過ごすとか不条理過ぎる
切り替えたい
メンタルほんと弱くなった
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:11:14.58ID:E7xu+jxs
ジャンルの愚痴スレによく書き込む
本当に愚痴りたいときもあるけどそれ以上に釣りっぽいことを書き込むのが面白い
性格悪い自覚のある人におすすめ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:24:47.53ID:SPbhZ1bY
なんでそんな攻撃的なの…
嫌いなのも地雷なのもいいけどさ
半匿名だからストレス発散してるとかあんだろうけど攻撃的すぎて無理
ブロックしたいけどこういう人はうるさそうだからミュート安定すぎる
どんないいもん作ってても攻撃的すぎる人フォローできんわ
作品まとめられたらそっちは見る
普段の呟きは無理
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:26:15.63ID:Q5rw5tcw
すぐ推しに女装させるよな
公式の服装姿なんて一度ぐらいしか見たことねーわ
水着、不自然に尻の露出のあるメイド服、ウェディングドレス…後そのやたら小さい尻の描き方も気持ち悪い
やたら推しの考察に力入ってるけと結局いつもやってんのは着せ替え遊びで全然説得力ない

今回のイベントも目的地以外は別行動したい…いっつも頭かきながらニヤニヤしてて気持ち悪いし声も周りが反応するぐらいデカいし食事マナーも気持ち悪い
何かしら障害があるんだろうけどもう距離を取らざるを得ないな
こんなに不満垂らすんならもっと早く距離を取りたかった
気の合う人達と楽しくやってください
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:26:22.33ID:wTvipz0T
声優の怪談、BLぽい紹介されていたの見たけどそうでもなかったと思う
なんでもBLって言えば腐が寄ってくるって安易に思われてそう
実際安易に寄っていってるのかもしれないけど
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:25.70ID:ditUXsBV
鼻の下の髭はまだギリいけるけど
顎髭だけ残してるのが何故か無理
何でかわからないけど生理的に受け付けない
仙人レベルの老人の長い顎髭だと不快感感じないんだけど
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:45.61ID:k1HVWYKz
懐古厨同士が集まって新入りを締め出し、ネチネチグチグチと新作の文句だけを言い続ける
排他的な世界にずっと居たもんだから批判に慣れてないのかな?
思いもよらぬところから反論されて発狂してて笑う

あの界隈に巣食う懐古厨はマジでシリーズの癌だからこのままずっとあっちに隔離しておいてほしいな
できれば切除してくれたら最高だけど
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:38:35.05ID:3X88hdp5
同人垢で体調不良報告とか不要派なんだが、そういうのを普段しない人ほど
むちゃくちゃ体調不良でしたってことが多い
逐一報告してくる人は案外軽い
この間久しぶりに会った遠方の友人は後遺症もあるけど元気になってて良かった
前より崩しやすくなってるから気を遣ってるそうなので、お互い細く長く生きて萌えようって約束してきた
また年末に会えるといいね

別の友人が逐一報告派で医師の言ってることに逆ギレ?してて草
そんなん分かってるんだよって言うくらいなら医師いらねーやんけ
以前も持病あって病院通いですドヤドヤ!してたし、病院通いがステータスなんだなーって見てる
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:41:28.49ID:Mr9xWf7l
あの書店、前からダメだと言われてると思うが本当にダメだな
つぶれればいいのに
他がつぶれてるから生き残りしまくりだな
偉そうな態度を止めてちゃんと仕事しろ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:41:48.00ID:Q4kTxxVS
好きな漫画家がアレなこと言うといくら作品と作者は別とわかってても素直に作品見れなくなりそうで怖かったので
大好きな漫画家のフォロー欄チェックしたら左のかなりアレな人と右のかなりアレな人フォローしてて安心していいんだかどうなんだかw
そもそもツイッターあんまりやってない人だしまとめサイト的過激発言して注目集める方向にはいかないと信じてるけど
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:52:10.07ID:Al975qJV
しがみついている古参ファンがガチャキャラ実装される度に金じゃぶじゃぶ落としてるだけだからなー
ツイ公式はフォロワー減少の一途だし月末に大量垢BAN待ったなしだから過疎化が一気に加速するだろうし
とりあえず9月まではガチャ課金の貯金があるから持ちこたえるだろうけどその後サ終をしてもおかしくないむしろサ終してくれ頼む
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:48.70ID:PAIT/ahj
つまんないとか役者が駄目とかじゃなくてメンタルをボロボロにされたような感想ばっかりなの怖いんだけど
どんだけ酷いんだよあの映画…
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:16:35.49ID:OLFPHqeH
高須院長のAEDの話物議でもなんでもなくない?
デマ流してそれにどうたら言ってるだけなんだから
物議とか書くのやめてくれないかなー
そんなまともなものじゃないでしょ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:21:31.99ID:fz6u4r+L
公式のファンのごく一部がグッズ買ったり同人してたりするんだよな…twitterを見るから声のでかい奴が悪目立ちして多いように見えてしまうけど
どのコミュニティにも属したくないな
そこにいたせいで嫌いになったものが多すぎてデメリットしかなかった
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:20.98ID:Cvkn+EkV
自ジャンルの対立粘着荒らしって実はアンチじゃなくて
ジャンル内のカプ厨かの誰かじゃないかと疑心暗鬼になってきた
荒らしが立てたスレか荒らしが暴れてるときって大抵カプ厨も同時に暴れてるから
単に荒らしは荒らしにひかれ合うのかと思ったけど
過激なファンでも荒らしに利用されかねないタイミングで自カプの絵を貼るのはハイリスクすぎるので
あまりにタイミングが合いすぎるから荒らしと同一人物って可能性もありえそうだ
ジャンルのスレで言っても証拠がない限りは被害妄想乙と言われそうなのでここで吐き出す
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:27.86ID:aT2tOuDL
熊射殺に可哀想とか眠らせてお山に返してあげてとか言ってる人々はとりあえず
牛が喰われまくってるところで野宿して飼い犬が喰われ続けてるところに自分のペット置いてこい
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:38:59.06ID:AgpNMwFE
黴の件まさに絵馬無罪って感じだな
これがhtrだったら色変えたからオリキャラ()の奴みたいにフルボッコだっただろうに
中学生のグループだと信じて割と有名な人達まで同情寄りのコメントしてて驚くわ
まあ金儲けなんか考えずちゃんと手描きMADと言ってればスルーされてた案件だわな
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:40:30.88ID:lbUCMF87
ヒグマ殺すな可哀想言う奴にliveleakやベストゴアのgraphic bear attackで検索した動画や画像を見せてやりたいな
熊にとったら人間なんてただのお肉だしびんたしただけで顔の皮が吹っ飛ぶんだから
ただ見てると熊も気の毒になるんだよな人里に降りてこなければ殴り殺されることもなかったろうに
以前熊殺すなんて以下略ツイートしてる人に「大人のヒグマを捕まえたんですが引き取ってくださると聞いて」
ってリプしまくってた人好きだな
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:48:01.51ID:3ZDGKtEG
やっと気付いたけど今BL求めてないな
BLっていうか恋愛みたいなやつ。かっこつけたやつも別に
というか二次自体を求めていないのか?
とりあえずキャラが照れるタイプの創作しばらく見たくない
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:50:41.27ID:/sbH557t
なんでクソに限ってうるさいんだろうまだ絵が上手かったらいいよまだ
キャラdisレベルのぐちゃぐちゃな絵公開すんなラインとかスカイプで一生互助会やってて欲しい
そういう人達に当てつけしちゃう絵馬さんいたけどそんなこと5でしか言えないけど気持ちは分かるんだよなあ
自分アピール仲良しアピールにキャラを使うんだよクソは
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:23.57ID:My5PvSgX
お局様は今月でもう辞めるからって職場の共用パソコンに
「自分の送別会 行きたくない」とか「退職予定 やる気出ない」とか検索した履歴残してんじゃねーよ
仕事中に何してんだよ仕事するか早くいなくなれ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:37.84ID:ITX/jGmZ
おい負けてんじゃないよ地元
この県競争率高いところなんだから勝って当たり前良いところ行って当たり前なの自覚ないの?
半端なところで負けたら県全体が烏合の衆扱いされて笑われるんだよわかってんのか
早く無能監督クビにしろ
T蔭じゃない方ですらあんなに強いO阪が羨ましい
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:06:45.33ID:aUHfKeJC
盆休み中は基本ダラダラしてたから久しぶりに活動するとめちゃくちゃしんどい
たったの4000歩しか歩いてないのに肺が破れそうだ
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:10:01.78ID:oTQDA6kP
実家に帰省してた時に近所に住んでいる幼馴染の男性が亡くなっていたと聞いた
親も直接聞いたわけでは無く又聞きだから死因も判らないけど
訃報の葉書を受け取った人からの情報だから間違いないらしい
彼は所謂初恋の人で学生の頃に頑張って告白したけど逃げられてそのまま会ってない
自分は違う人と結婚して結構経つが向こうはどうしてるのか気にならなかったと言えば嘘になる
まあ幸せに暮らしていればいいな程度の考えではあったが何かやりきれない気分が残る
旦那に言って変に誤解されても困るのでチラシに書き捨て
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:09.12ID:F+o4USiO
絵も仕上がらないし萌え語りもジャンル10年クラスだからとっくに尽きてる
でも何かしら更新しなきゃって思ってかわいい動物の画像をリツイしたりしてるけど何か違うのはわかってる
動物画像は転載が多いからご本人の画像かどうか垢遡って必ず確認するんだけどマジで自分何やってんだろって
これなら更新しない方がマシ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:35.57ID:uUY6SRzb
ほらほら出れ愚痴ゴミカス野郎ちゃん達、双子姉2曲目イベ参加なんだから叩けよ〜????
双子も白黒も叩くなら優遇だししゃーないかと思うけど白黒だけ叩くならただの我儘じゃん、もしくは妹人気で返り討ちが怖いチキン、ホントゴミ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:31:45.36ID:9y1toGmh
2年前で賞味期限切れてたカップ麺食べたけどにおいがひどすぎて食べられたもんじゃなかった
乾燥させてるカップ麺なら大丈夫だと思ったんだけどな
とにかく嫌な臭いを全部吸着してて味はそれなりだったけどとにかく無理だった
周りに臭い物置いてたわけでもないけどどんだけ吸ってんだ
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:35:03.10ID:G26VklZj
梢の声これかぁ…
別に担当でもないからショックって程でもないけど新人声優縛りしてももうちょいイメージに合った声優選んで欲しい
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:37:41.04ID:4q3wWv7o
女には体毛はえないと思ってる人ほんとにいるんだ
女が必死で処理して見せないようにしてるからこうなるんだよ…
金(レーザーの痛み)か手間(自己処理の肌荒れ)に苦しめられながら毛と戦っているのに
前にナイキかなんかで女性モデルが脛毛処理せず撮影したらクレームきたのがあったな
男のモデルはボーボーで良くて女だけ処理しろって理不尽

それはそうと無駄毛の処理手伝ってくれるような彼氏は良い人なので長続きする
友人の彼氏も背毛を剃ったりワキ毛抜いてくれる人で結婚したもんな
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:07.94ID:EGjNm2ug
為項っていう人のBLをまとめて読んだけど
胸クソ悪い話しか描かないんかな?
ハピエンとみせかけてるけど色々と性格悪い印象
経験上この手の性格の悪さは作者自身が出るイメージ
絵が上手いからまあいいか
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:44:14.33ID:RCMax3LP
今普段周りにいるのが腐が苦手気味な腐ってないオタクばっかで在学中は男オタクもいたんで隠してたのもあってここ十年くらい自分から積極的に腐ってなさすぎてホモの描き方ホモの萌語りや出力の仕方忘れてる気がするわ…
相変わらず腐ってはいるし探すし読むけど自分で描く分には健全やオールキャラばっかり描いてる
なんかショック…
在学中に先輩が男オタクや腐が苦手なオタク友達の前で腐ってるのひた隠しにしてるからホモ好きだけどホモ描かなすぎて段々普通の漫画オタクになりそうとか言ってたけどあれマジだったんだな…まさか全く同じ状況になるとは……
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:34.56ID:sB/1xRqg
そもそもの使用法間違えてたらそりゃ傷も治らないわ
それなのに看護師に「今後このような商品は使わないでください」
なんて言わせる漫画描いてバズらせてたら突っ込みも入るでしょ

というか実物が目の前にあってそれの注意書すら読めてないって話なんだから
ネットどうこうですらない
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:27.25ID:/hyazE1T
1
N国もいいがれいわもどうにかならんかな信者怖いわ

2
一昨日昨日今日とそう暑くないのにすごいだるい…
やはり暑いとモチベーション保てないけどだるくてもモチベーション保てない
つまり夏が終わればなにか一つくらい完成しそう
はやく秋こい
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:28:43.90ID:3oKopEB4
同人板にいる自分が言えた義理じゃないからそんなに著作権警察になるつもりもないけど
飛翔って英語版が毎週無料で公開されてるのに数日早く読みたいからって違法完全バレ支持してるやつは本当に嫌い
だから海外ファンって嫌いなんだよ
外国人にアニメ漫画好きなんだよって言われてもどうせ無料視聴の間違えまくった訳のやつ読んでるんだろって思っちゃう
というか漫画アニメに限らず向こうのアクセスしづらい・使いにくいから海賊版使われて当たり前って言う思考嫌い
そういうことはやってるほうが堂々と言うことじゃないと思うの
Netfl○xとかはどうやってんだろう
漫画アニメはもともと違法で無料で見てた人が多いからそういう人たちに合法に見させるのは難しいのかな
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:35:14.21ID:UvffEzTg
鼻がデカくて目とか頬が垂れさがり気味の顔立ちの人って
必ず声が低くてハスキーな気がするけど何か骨格上の関係があるんだろうか
出会うたびに「安い酒場にいそうなタイプだな」と思ってしまう
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:40:17.03ID:IMa5vyee
ついさっきスイッチがパチンと切り替わったかのように調子が良くなった
ホルモンのあれこれで体調崩していたと思ってたけどもしかして台風の影響もあったのかな
こんな切り替わり方は初めてなので不思議な感覚だ
これでやっと絵が描ける
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:56.37ID:uv+Teu5T
マイナー(と言っても一定の人気はある)作品をでかい声で褒め称えてファン代表ヅラするからあの人苦手なんだよなぁ
商業行って上手くいってるんならもうそれでいいじゃん
マイナージャンルのお山の大将ポジはもう必要ないでしょ
あの作品の話するのやめてくれ
あの作品好きなら○○さん知ってる?とか人に言われるのウザいんだよ
知ってるけど嫌いだよ
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:51:05.85ID:ABoQa2Lw
大手でもないのに金のかかる装丁の本出しまくって、手の込んだコスやスタジオ撮影もバンバンしてて尚且つ日常ツイでも旅行やグルメに惜しみなく金掛けてる人
そんな人を見かける度に実家が金持ちなのか夜の仕事してんのかなとか考えてしまう
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:55:40.67ID:G9BAc3Mt
昔の暮れ新で美佐江がガムテを脚に張って「いてーっ」って言いながらムダ毛処理するシーンちょいちょいあったよな
最近はやらなくなったけど
女に体毛が無いと思ってる人は暮れ新を見てなかったのだろうか

そーいや自分は生理も暮れ新で知ったな
さすがにアニメではやってないだろうけど
いい歳になっていざ目の前にした時に「暮れ新で書いてたのってこれのことか」って思ったのがいくつかあるから
寧ろ教育に良いんじゃないかあれ
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:14.92ID:M1BTWVHk
あの人何年も描いてるのにどうして上手くならないんだろう
下手すぎて見たくないからブロックしたら相互でもないのにバレたっぽいけど
ヘタクソなんか見てたらこっちまで下手になりそうだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況