X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/10(土) 01:39:57.77ID:HZzpe+5V
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1562207147/
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:53:22.00ID:SKI+pTSJ
徐々5部アニメ
先生に文字変えたいって頼んだらあれは箱って言いました!
先生に苺の過去来れって頼んだら過激な案くれました!
じゃねーよまず自分らの欲しいものばかり決めてクレクレすんな
原作通りに作れば文字も過去もいらんだろ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:59:13.88ID:PZZby8VR
>>112
明日虎 同意
自分は11煮ん居るは知らないけどそもそものSF設定がガバ過ぎて
大してSF映画観てない自分ですら突っ込みが止まらない

・木の上の幼女を見つけられる視力の原生生物が縄張り内に侵入した宇宙船に気付かない
・原生生物の解体調理も子供では難しいだろそれこそ調理ロボとか出して魅せ方工夫しろ
・可食判断装置完成前に食物採集に出かける見切り発車っぷりなのにリーダーぶるのは失笑
・そもそも色んな星あっての宇宙なのに今のところ行く星大体酸素あって緊張感が無い
・器用キャラに宇宙船修理を任せて描写がグルーガンで穴塞ぐだけってそれ誰にでもできるだろ
 そもそも大気圏突入で外壁燃えてるのにそんな塞ぎ方で耐え得るとはとても思えない

よくもまあこれを「少年向けSFの秀作!」みたいにお勧めできるもんだと思うよ…
設定の粗だらけで子供向けじゃなくて子供だましじゃん
つーか全然SF好きな人が作った漫画とは思えない フォロー入れないアニメ制作もどうかと思う
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 04:10:46.13ID:9xk9S01M
SFものに詳しくないからその視点からの評価はわからないけど
明日虎は単純に漫画としてイマイチ面白くなかった
緊張感の演出が「ドッドッドッ」って書き文字ばかりで正直笑っちゃった

飛翔+繋がりで工作員家族
世界観や設定の薄っぺらさ、ノリ、キャラのテンプレ感が
言っちゃ悪いけど女性向けの同人作品みたいで
プロの作品だと思って読むと萎える
絵だけ小綺麗なのが尚更その印象を強めているのかも
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:21:47.15ID:QV6I0bZf
運命号
有る鳥亜
散々出てるけどほんと飽きた
捨て内では好きなキャラだったのにごり押しされてうんざり
せめて絵がよければ耐えられるのに社長のハンコ絵か今回のバニーみたいな古臭いダサ絵だったりキツすぎ

長壁
顔が気持ち悪い
ソシャゲにちょいちょい出てくる腐女子キャラみたいなのって誰得なんだ?蔵青の瑠奈ー流とか出れ捨ての新城とか前髪ぱっつん女とか…
ビジュアルも良くないしグフグフ笑う系だったり不快感がすごい
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:26:37.82ID:O4oDLvhR
努力<<<<<<越えられない壁<<<<<<<才能、な作品

特に努力してますアピールが激しいけど
よくよく見たら実質才能のおかげだよねみたいな描写になってるやつ
取り繕ってる感じが嫌
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:35:02.59ID:2QSQsaV8
>>144
工作員家族同意
スパイと暗殺者の仮面夫婦は『魔王-JUVENILE REMIX-』の槿と菫
悲惨な環境の孤児の娘引き取ってパパ初心者疑似家族でも娘は特別な存在!
は『VANILLA FICTION』で
ただの大須賀めぐみ作品の二次創作にしか見えない
「この作者にしか描けないもの」があれば「ちょっと似てるな」で済んだけどそれがまるで無い
1話で切ったけど蝉と岩西や檸檬と蜜柑が出てきても驚かない

作画は悪くないと思うんでちゃんとした原作者つけてやれって思った
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:03:18.96ID:c/C/X8Sn
笛号
水着CCO
このキャラはギャグイベントに引っ張り出しちゃ駄目だろ
なんで槍或鳥亜じゃなくあえてCCOで出した?
六章であんだけやらかしたCCOが呑気に遊んでる状況も円卓が王にバニー着せて喜んでるのも全部解釈違い
公式から何かしら補足設定は来るだろうけど生半可な理由付けじゃ納得できない人選
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:14:09.87ID:hWiNW7n/
明日虎
連載してる時からあまり好きじゃなかったしあのオチで更にがっかりした
後上で言われてるけど効果音の使い方がおかしいと思う
わざと大袈裟な効果音使って演出してます感が強い
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:27:43.14ID:iEd++2uJ
>>148
同意
針ぽたがその理由で嫌いだし最近だと鉄新作がまさにそれだった
才能だけで評価されるの嫌なんですぅ僕は私はこんなに努力して苦労してるんですぅアピールがうざい
人に努力を認めろと強要する割にまず自分が何も持たない人間とはスタートラインが違う
恵まれた場所にいるという一点を認めもしないのも腹立つ
結局何言ったところで針ぽたは魔力、鉄は紋章のおかげというス世界観設定で差別主義者なストーリーなことには変わりない
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:00:04.47ID:RbD4l/0i
運命号
有る鳥亜

社長の萌えキャラだかなんだか捨ての頃から贔屓されて
UBWでは輪のシーンカットでゴリ押しでHFでは桜押し退けて花魁ポスター?グッズ?一枚絵では当然のように毎度他ヒロイン主要キャラ端っこに押し退けてセンター

その上、毎年毎年貴重な水着枠を潰して全クラス制覇???いい加減にしてくれ
大体キャメロットですげーサイコパスだったキャラが何で水着バニーではしゃいでんだよキャラ崩壊し過ぎ男装設定どうなってんだ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:00.77ID:hDSwDm2p
続くけど笛号
キャラも制作陣も信者も総て無理
特に年々とひどくなる内輪ウケ
制作側と信者による一定の鯖はいじって石投げてもいいという風潮
必ず有鳥阿顔は枠占拠今回はダサくてエロければいいデザインで男装して性別を隠してた過去はどこに行った?
茸のインタビューで某蔵青ははっちゃけてるけど僕等はお行儀良過ぎて外部コラボは世界観壊すから難しい的なニュアンスの発言
コラボ如きで崩れたり簡単に行ける世界線と思われると危惧するほど薄っぺらい内容でイキって数々の偉人や信仰続く神様の名前借りてオリキャラの踏み台にしてるくせにお前が言うな

今イベで総合的に笛号自体が嫌いになったのでこっちに書きました
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:00:59.31ID:/8KJIAed
風呂目当

某所の提灯記事で
「興収10億突破したからこれで延々パクリ疑惑で付いたマイナスイメージも払拭だね(ニッコリ」みたいなこと書かせてたけどふざけてんのか
さっさと風呂目当のアイデアのどこまでが延々と繋がってた小山由来でどこからが引金スタッフ由来なのかハッキリさせない限り
マイナスイメージ払拭なんて不可能だ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:11:17.88ID:QJnXwS1L
広垢
主人公のビジュアルとライバルのキャラ性がまず苦手
読者置いてけぼりな作者目線てんこ盛りのストーリーと主人公に都合の良い展開は読んでて恥ずかしくなる
絵も上手いと言われてるけど正直イモ臭いしバトルシーンの構図が下手だし勢いでごまかしてるだけにしか見えない
あと散々指摘されてる間違った言葉の使い方が多すぎて一気に現実に引き戻されて興ざめする

広垢のアーケードゲーム
カードの交換募集が流れてきたのを見たけど女性キャラの明らかに胸や尻や股間を意識した描き方にドン引き
ピッチリ衣装多いし作者自体が女性キャラを肉感的な体の描き方してるのはあるけど胸と尻のライン両方見せるような構図はもとよりあまりに尻と股間強調しすぎ
特に蛙がひどい
蛙キャラだから大股開きはわかるけどローアングルであからさまに股間のライン強調させる意味は?後ろ向きで尻突き出して尻のライン強調させる意味は?
子供向けゲームだろ自重しろよエロゲーかよ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:52.57ID:WbqtNBQL
>>111
亀だが同意
単発版面白かったのに後輩役変えたのが引っかかったのと
微妙に治田の性格違って連ドラは途中でみるのやめた
あのままの続きで見たかったわ
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:23:55.77ID:TCM+l8r9
>>144
工作員家族同意
週ジャンに載ってたから読んだけど別に面白くなかった
単行本売れてるらしいけどこんなつまんないのが?って驚く
サイトで無料で見られるみたいだけど無料でも別に見たくないです
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:36:48.66ID:LCmjh4Zk
某漫画DM鏡
一番原作に似せないテラテラした作画なのに美麗作画って持ち上げられ過ぎ
こいつが描くと病み友誼の体型が原作と違うし、凡骨のAGOネタとか悪ふざけもいいとこ
作品を自分のもの扱いしてるような態度も鼻につくし何より原作の続編の劇場版でも担当したのがガッカリだった
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:50.40ID:zFwnfBBS
笛糸号 火ー美良
普通にババア顔だから嫌い
襟座はハロウィン本編出しゃばりでクソうざいけどデザインは嫌いじゃないのに火ー美良はババアすぎて存在が無理
水着もダサすぎるしコイツ水着とかいらない
肘方とのカプ人気も加齢臭凄いし襟座以上に邪魔

水着獅子王
頭デカすぎて下半身細すぎるアンバランスな体が気持ち悪い
しかも本編で謎にトートイされてたけど自分のお眼鏡にかなわなかった人を虐殺してた女王様がバニー水着って頭湧いてるんじゃないの
円卓周りの設定がちぐはぐの矛盾だらけで青王ageの存在に成り果てたから円卓周りのキャラ増やさないでくれ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:54.18ID:9CtjgV4V
序々五代目アニメの苺の過去

例え原作者公認だろうとこれは正直無理だわ
なんでわざわざ原作者に相談してまで変える必要があった?普通に原作通りでよかっただろ
案の定「この設定はark先生が提案したから公式!原作と一緒!」って言ってる人が出てきたしこれからこの設定が周りでスタンダード化していくと思うと本当に嫌
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:24:36.16ID:2bHF9aNm
非公式のコンビ名全般
こじつけで作られたものがほとんどだから名称から違和感しかない
記号化した方が何かと楽なのは分かるがもっと機械的で誰でも分かるような名付け方法もありそうなものなのに
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:12:29.93ID:cFWNT6nx
笛糸号
ブラ駄万手
この女、ケツ出し以外やることないのかといつも思う
夏イベ礼装でケツ丸出しでこっちに突き出してるの見て吐き気がした
同じエロ満載礼装でも獅子王や看護師は良かったのにこのブラ駄万手は無理
知能が足りない女を無理矢理風俗で働かせてるような気持ち悪さがある
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:41.73ID:cFWNT6nx
運命号
有るトリア鯖と和田鯖水着
何度も何度も同じような水着ばかり出すのやめろ
毎年似たり寄ったりの面子が水着になるのはいい加減飽き飽き
起田水着がいるなら獅子王水着いらないし
去年のダブル邪んぬと広いんX Xもだけど今年も社長の趣味押し付けられてうんざりしてきた
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:26:19.46ID:70l3aSB/
運命号二次
獅子欧のバニーガール姿に便乗して男円卓騎士にバニーガールの格好させてる腐連中

デンジャラスビーストとかの時にも思ったけど
それムキムキの男キャラに着せてもエロいどころかグロでしかねーからな
腐女子だから気付かないかわざと見せつけてんだろうが通報レベルの嫌がらせな民度最低ブツを平然と垂れ流すな
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:01.24ID:sosBJnyx
>>164
同意
提案だしアニメでの追加設定なんだろうけど正直言って気持ち悪い
アニオリをやるやらないは製作側が選べるだろ
原作通りにすればここまで不評を買うこともなかったのに余計なことするな
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:49.95ID:1qAg+erU
>>169
盗人猛々しいニダー

半島人みたいなファビョリ方でわろた
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:47.41ID:c/C/X8Sn
>>172
同意
男に看護婦エロ礼装の格好させてるイラストが目に入ったことがあるけどただただ気持ち悪いだけだった
この手の腐女子はもうちょっと自萌他萎の精神を大事にして欲しい
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:31.23ID:iKS9fYOx
金神 足李派
自分たちの食べ物を拒否されると不機嫌になるくせに
味噌の事を馬鹿にしまくってて腹が立つ
漫画自体は読めるけどこいつがうざくて読めない
なぜこんなキャラにしたんだろう
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:04:36.95ID:QTe7BdNJ
笛号
水着イベ

笛号のイベントに誠実さを求めるのはお門違いだとは思っているしまだ序盤しか出てないけど
今回とくにストーリーもコンセプトもとっちらかっててシンプルにつまらない
ウケると思ってドリンクバーで適当に作られた飲み物みたいだ
何がしたいのか全く分からないまま今までのイベントから考えると僕際トートイでオチが着きそうな気がする

長壁
その表情差分、ラフかなにかか
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:21.17ID:1aJ+dJy9
>>172
同意
描き手の腐もギャグに見せてる気で擬態してるつもりなのがまた痛い
去年のハロウィンが獅子王黒だったから何人か男円卓のムキムキ女装あったけど普通にグロでしかないし
腐がそっちの方をみたいだけなのが丸わかりなのに全年齢面してるから見るたびに苛つく
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:01.42ID:N7aWiq7O
笛号 水着

限定ガチャの目玉のキャラがいまどき星条旗ビキニとバニーって…
古い
懐かしいものを少しアレンジして魅力的にするわけでもなくてただなんか古くてダサく感じる
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:00.12ID:S6LLnvTv
1ピース 主人公の後付け兄貴分達
序盤リアタイ勢でこいつらの活動時期に離れてたせいか
何年たってもお前ら誰?って思ってしまう
誰?でしかないからこいつらで何が起きても泣けない
受け入れられた人が羨ましいわ
初期メン絶対とかいう訳じゃないから仲間は何人増えても大丈夫なんだけどな
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:51:38.21ID:kEIjgqqF
氷属性男子と冷な同僚女子とかいう漫画
女がドキッとさせるセリフ言って男が照れるという一貫したオチに作者も読者もよく飽きないな
こういう設定だけの大した起伏も無い漫画イラつく
ネタ被りだかパクリだか知らんけど昔の別漫画に似たキャラいてモヤるし

可愛いだけじゃない式森
上と似たような理由で嫌い
あとキメ顔ウザい
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:08:26.76ID:cZ1L0jjP
>>180
同意
絵ー酢はいいトコ無しで多くの犠牲出した上で無駄死にしたから結局好きになれないまま
輪の國の後付けエピも幼女との約束破って無駄に悲しませて逆に株sage
兄弟ごっこで主人公が池沼甘ったれ弟キャラになるのも気持ち悪い
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:08.66ID:kO/1ARDD
指定反多ーのヒロインと儲
無能ブサキャラなのに痛い女ヲタが共感自己投影して可愛い可愛いキレ散らかしながらつくる二次が気持ち悪い
続編で殺されてメシウマ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:58:35.19ID:dcaTbTiN
泥路
100泥

初めの頃は可愛い組み合わせだなと思ってて割と好きだったんだけど
2次創作や妄想ツイのあまりの気持ち悪さと信者の声のデカさがひどすぎて
今はもう全てが気持ち悪くて大嫌い
こんな気持ち悪いカップリングがジャンル内で大正義ヅラして
100泥認めないヤツは泥路ファン失格!みたいな流れに
ジャンル自体が辛くなってきた
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:40.32ID:1OlVBO8l
小粋も
いい加減話進めてほしい
主人公の進路なんてどうでもいいよ
社会人も父親との確執とか今さらやられても鬱陶しいだけだし
大体嫌いな男に進路相談して言われた通りに学芸員やろうかなとかバカですか?
何かあったらあなたが学芸員やれって言ったんじゃないですかって責任押し付けそう
こういうグダグダは主人公が気持ちを自覚する前に終わらせるべきじゃないの
この漫画に限らず、ゴールが見えてるのに見せない漫画は嫌い
知名度が桁違いだけど吟玉もそんな感じだったよね
後、季節が秋から冬通って春って流れなのに主人公の部屋着が足丸出しなのばかりがなんか引く
作者なりの主人公ちゃんの魅力アピールなの?
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:11.37ID:C/p/Ke4F
樹メツの全一
音で相手の考えてることわかるけど自分の信じたいものを信じるので
何回でも騙されますってそれ完全に自己満足じゃん
主人公みたいに臭いでわかったことを誰かへのアドバイスとして
色々伝えたりするのならまだしも自分の頭の中に全部留めて痛い目見て
それで相手を信じる〜とか何それ?お前コミュニケーションとる気ねーだろ

よくある聖女系キャラが「敵の辛い過去とか全部知ってましたけど止めませんでした〜」
「なんか大変なことになってて主人公たちが頑張ってるけど私は全部許して見守ります〜」とか
素っ頓狂なこと言い出して周りに「さすが聖女様お優しい!」って持ち上げられてるのと
似たような感じなんだよね
ものすごい気色悪い
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:56.09ID:/eRHHXQy
炎紋章 風可

SRPGを楽しもうとすると学園パートがダルすぎテンポ悪すぎで
色んな要素が噛み合ってないわ調節を投げたような所だらけでうんざりして
ストーリーを進める気も失せて
キャラ萌えで割りきろうとすると
真面目なキャラでさえ複数異性と支援Aすると支援Aした異性全員に気があるように
見える内容だらけのガバガバ仕様でカプ萌えもできないし愛着も何も沸かない
全体的にテストプレイちゃんとしたのか?と疑問に思ってしまう出来だった
信者が隔世畏怖苦手な懐古にお勧めできると暴れてたが
とてもじゃないけど誰かに勧められるゲームじゃない
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:05:45.33ID:OkaDOeGl
半生



現行単車 夏映画
俺たち頑張ってんだ!文句言うな!とばかりの主人公の台詞に本気で萎えた
この歪さと御都合主義が兵制単車のいいところだと信者たちが褒めてるけど畳みきれない風呂敷と冬映画の焼き回しの歴代単車
ポッと死んでポッと理由なく生き返る仲間たち
製作陣ただ開き直ってるだけだろ
自分とこの作品なのに自分たちが大切にしてやらなくてどうするんだよ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:09:49.81ID:KhT4OIOp
笛号

水着634
流れてきたの見てびっくりしたわ正気か?何でパンツ三枚履いてんの?
本当にコラじゃないんだよね?
可愛いとか食い込みがエロいとか言って喜んでんのちょっとよくわからない
いやよくこれでOK出したな
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 01:06:40.81ID:TV+xm+M/
dumbbell何キロ藻てる?
ギャグパートがあまりにもつまらない
ただの漫画で分かる筋トレになっちゃわないために何かしらのストーリーを入れてるんだろうけどそれにしてもボケもツッコミも何もかもが寒すぎ
テンション高い系のギャグだから紙面がはっちゃければはっちゃけるほど読んでる側としては余計温度差で真顔になる
原作しか読んでないけどアニメはマシになってるんだろうか
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:11:26.53ID:+dnzvkj0
ここ10年くらいのアニメ湖南
ぶっちゃけ原作のグダグダ化も大きいけどそれを差し引いたとしても
キャラデザも演出も音楽も何もかもが気に入らない
特にキャラデザは昔と同じ人が描いてるのになんであんな悲惨なことになってるんだ
なんか顔がのっぺりしててホームベースみたいで魅力なさすぎる
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 04:01:49.36ID:UoGIUn24
>>181
個折り属性男子同意
もとがツイッター漫画だからか何話読んでも3Pで女がちょっとかわいいセリフ言って4Pで男が赤面ってネタが続いてうんざりする
一発ネタならまだしも連載で読むもんじゃない
これに限らず陰で男が真っ赤になってる展開バズりやすいのか見飽きた
ついでに何かにつけて吹雪かせて周りに迷惑かけるヤツが社会人設定なのも無理
高校生くらいならかわいく思えたかもしれないけど普通のオフィスで働いてんのにことあるごとに周り凍らせるって…と引いてしまう
そんな体質なら自宅勤務の仕事探せよとか余計なことをいろいろ考えちゃって全然楽しく読めない
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:19:20.11ID:th5gM7sy
笛号 水着化ー美羅
この作品JK〜お姉さんぐらいだと見事にポンコツ化するけど水着化ー美羅水着補正もあって見事に弊害が出てて萎えた
化ー美羅自体は好きだけどポンコツ化したらただの襟座だわ
襟座自体嫌いだからショックといえばショックだけどガチャ引く気が失せたのだけがありがたい
外見だと一と三はいいけど二臨がダサすぎるし犬がメカ化したのが残念

襟座成長後が化ー美羅だからこうでも言うと元が襟座だからとやたらと信者に言い訳されるのがきつい
襟座自体昔は拷問とかまだ過去にやらかした要素拾ってたからそうでもなかったけど
今はゴリ押しとやらかした事なかった事にしてるから嫌い、けど化ー美羅はそのやらかした部分メインで
襟座ほど過剰に出ないから嫌いでもないみたいな複雑に好きな方だから
こいつ好き=襟座好きみたいに扱われるから面倒で言えない
派生が多いからイコール扱いされるけど違うんだよ
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:07:03.82ID:Mac/ynYu
運命号 今年の夏イベ

ストーリーの中身が無いと既に言われてたけど、始めてみたらほんとにストーリーがペラッペラ。
経緯も適当で動機付けも適当で、まず人気キャラの水着出しときゃいいでしょ感が否めない。
アプリストアでもCMでもストーリーが凄いみたいな事をゴリ押ししてるゲームがいくらイベントとはいえこんなにストーリーが適当でいいのかと思う。
最初の方しかやってないけど、やることが序盤でほぼわかってる以上もうストーリー全部飛ばしてもいいくらいな気がしてきた。
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:24.69ID:U9kKInrW
鉄新作 汁番
紋章や血を求められて歪んで女嫌いになったのは最初同情してた
でもよく考えたらそんなの紋章持ちの男キャラみんなそうじゃないかと思ったら同情できなくなった
そもそもそれなら女遊びして泣かせていい理由にはならない
他キャラでも悲惨な過去持ちも多いしこいつがそこまで歪んだのも仕方ないとは思えない
支援Bまでが多くて闇深いとか言われてるけど相手も別にこいつの紋章なんて気にしてないどころか下手すりゃちゃんと汁番自身を見てくれてるのに自分から殻に閉じこもって女なんてーってやってるだけじゃん
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:23:55.81ID:mSUJgdgh
運命号 無差氏

ここまで人をイラつかせるキャラいる?ってくらいとにかく不快
声優自体に罪はないし嫌いではないんだけど声と現実にいる距離梨のうるさい女そのものの台詞も相まってさらに不快
設定資料集でも他キャラ10ページ前後しか貰えてないところをこいつだけ20ページもらって他剣豪キャラに対して「本気出せば楽勝」みたいなsage方
無差氏ちゃん()は本来の無差氏の例外的なフワフワした存在で可哀想な子なんです…でも本人は気にしてません男無差氏より強いです!ってここでもサバサバアピに本物の無差氏sage
シナリオでも頼まれてもいないのに他キャラの顔面が好みか綺麗か値踏みみたいなことした挙句好みじゃない年上すぎ惜しい!かわいい女の子ー!って失礼極まってるし中高にいた似非バイセクシャルみたいな事するのも無理
今年の水着も腹にパンツ3枚巻き付けたような奇怪なデザインだしボイスのウザさもパワーアップして不快に不潔がプラスされてる
まさに最強メアリースーキャラ
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:04.78ID:5MWD0yVt
案星
アニメで初めて見たけどこんなギスギスしてて楽しいの?
アニメ版で脚色されてるのかと思ったらアプリのままっぽくて草
主要キャラ被害者か陰湿な加害者か日和ってる無責任の3択しかいなくて好きになる要素がない
陰湿な手で負ける→逆転勝利、改革ってカタルシスは良いけど
キャラゲーなら敵対側を主要キャラにやらせるなよ…脚本家馬鹿じゃねーの
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:33:25.40ID:Q4kTxxVS
案星
メインスト自体もひどいけど
メインストで悪役側・犯罪行為するような加害者側作っておいて
その後のストで怒涛のでも悪役側や加害者だって色々考えてて可哀想なんです話が入るのがキツすぎた
信者も信者で被害者キャラ叩けば加害者キャラ庇えると思ってるのか表で堂々と叩き出すし
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:25:21.28ID:Ta5t35/z
>>195
自分は最初から一度も同情してないけど同意
悪役として描かれてないここまでのクズ久々に見た
支援会話で自分に都合のいい女選んでるのお前の方じゃんとも思った
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:58:06.17ID:330ePnGw
笛号
長壁姫
嫌いってほどでもないけど原稿白紙ネタはそろそろくどい
そんなに嫌なら辞めちまえばいいじゃん
現実なら寄与姫から友やめされてもおかしくないレベル
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:50.39ID:XWtRlwGQ
絵場の明日香と運命の林
口も態度もデカくてそのクセ学校では猫被ってて、図々しく前に出て面倒見が良いと自分で思い込んでる迷惑女
園児とかならともかくいい歳してツインテミニスカで声もキャンキャン喚いてて五月蠅い
本人も信者も対抗ヒロインである令や佐倉を叩いて擁護すると信者扱いしてくる
人気が高くても嫌いなものは嫌い

湖南の編路
トリプルフェイスでハイスペック男ぶりをドヤってくる割に中身が子供すぎる
巣骨地死亡の真相を全く知らないのならともかく薄々勘付きながらも「それならお前ならどうにかできた」と憎み続け突っかかって来るとかあの時の垢伊にどうしろと
それならお前がどんな手を使ってでも巣骨地を助ければ良かったんじゃないの?

垢伊家族
美也野姉妹に言い寄ってくる迷惑家族
こんな話いらんからさっさと主人公が組織壊滅させて物語完結させろ
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:43:32.33ID:9yTMPTS2
木札を片仮名にしてるあたりパクと返金ばっくれのことは突っ込まれたくないんだろうが
ちやほやはされたいんだろうなって感想
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:50:37.09ID:9ZQVpbEn
美里下
次の新曲の新ユニット
曲やユニット自体は好きなんだけどユーザー受けた鼻盛理を明らかに意識して作られてる感じがなんだかなと思う
ユニット人数・ドレス衣装・ドレスの色丸被り・系統は違えど大人な雰囲気のある曲
これだけ同じだったらもうそうとしか思えない
ネタが無いのかと思ってしまう
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:24.25ID:t7pzLgUl
広垢 活茶
キャラ単体としてはどっちも好きだけど、CPにされるとなんか違和感ある。そもそもお茶粉が好意寄せてるの木偶だしわざわざ獏号とくっつけたがるのようわからん。あと信者うざい。

同じような理由で保ー円
まず炎手既婚者だし、ただでさえ家庭複雑なのにさらにホモCPにするとかちょっと。
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:16:57.29ID:PAIT/ahj
気滅
主人公の長男ネタ

リアルで上の子だからってマウント取ってくる奴って妹弟disして自分ageする文法使いがちでムカつくからギャグと判ってても笑えない
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:27:41.11ID:tyPorS8z
濃いと世部には
相変わらず登場人物総出でヒロイン介護っすか
自分の進路すらフラフラとか本当魅力ない
取ってつけたようなリーマンの父との確執話とかいらないです
あと絵も、鼻袋の描き方のせいで鼻が付け鼻っぽく見えて不細工すぎると思う
ヒロインの友達も見事に全員不細工だし、ここまで女キャラが可愛くないラブコメも珍しい
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:40:05.23ID:CE9Vqrch
男に異世界転生した元女がイケメンと恋愛する一次BLとかモブ女が男キャラに成り代わって
他の男キャラと恋愛する二次腐話

BLゲーに転生してしまった腐女子がイケメン達を食い漁る!みたいなやつは単純に気持ち悪いし
モブ女がBに成り代わってAに惚れられてしまったからこれはAB話だとABタグつけてるやつには
かなりイラッとする
確かに肉体的にはBLや腐だけど女の思考口調のそのままな一人称で話が進む小説なんかは
NL読んでるようにしか思えなくてこれじゃない感が凄まじい
ぼんやりと女だったころの記憶があるってぐらいなら良いけど全面的に女を押し出しておいて
BLです腐ですって言われても詐欺られてる気持ちになってしまう
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:22:39.06ID:1r068obY
運命号

二次だし史実からの性別変更や萌え要素は許容できる。
でも偉人がただの馬鹿しか見せ場の無いキャラ化や虐殺行為を行った人物がポンコツ愛されキャラとして描写されてるのが受け入れられない
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:29:31.61ID:V1fIhDIm
>>201
内容としては嫌信者アンチのほうになりそうだけど思い浮かんだのが同じカプ厨アンチなら同意過ぎるわ
痛いカプ厨自体はウザイと思うが反面ヲチ大好きなアンチも厨の痛さ指摘だけならともかく
男側が大好きな本音出まくりの該当カプ憎しで厨と同レベルに成り下がってると気付いてない

上とは別で
>>195
同意
女口説きまくるどころかヤッてるのを匂わせてるレベルで手出しまくってるが実際は女嫌いとか
あからさまな女ヲタや腐向けっぽくしてみました設定にしたようにしか見えないが滑ってるわ
味方として絡む女子達は皆知るヴァンを知るヴァンとして見てくれてるだけにこいつの態度胸糞
重いもの背負ってるのはこいつだけじゃないし
皆それぞれ重たい過去背負ってるだけに軽薄さが不愉快
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:40.22ID:3a0ib4v6
例図 現行の夏祭りイベ
ここで名前上がってるの見て神官好きだから多少覚悟はしてたけど
よくも恋愛色の薄い運命でここまでネチネチベタベタな嫌な恋愛描写やってくれたな
メインはあまり進めてないから知らなくて
だからこそ今回初めて例図の運命キャラのストーリーを読んだけど
神官踏み台以前に巣担も留ーティも神官も変にねとねとした言動で気持ち悪いんだよ
原作の恋愛描写はもっとカラッとしてたのに雰囲気ぶち壊し過ぎ
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:49:23.38ID:PbxOH1Ks
六金有
番ド漫画ってよりただのこじらせ駄弁り漫画
見開きで有名曲のタイトルを太字でドーンっていうの糞寒い
打ち切りされた後のweb連載はヤル気があるんなら別にいいかと思ったけど
連載中以上に話が雑であちこち骨折してるみたいな酷い絵ばかり
これもう終わらせたほうがいいだろ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:50:39.20ID:jGx0HQlr
決滅卯然
渦居に相思相愛の嫁がいるのに卯然好きな人は原作読んでて辛くないの?
女の子が好きで家族が欲しい然逸は嫁が3人いることが気に入らないのであって嫉妬じゃないからな
然逸の望む家族は一夫多妻の家族でも他の嫁おしのけて渦位の1番妻になることでもないからな原作まともに読めてないんじゃないの
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:33:03.24ID:pQOZ6LK6
散々出てるけど低例図花火イベ
ここで挙げられてるの見て今さらやっとクリアしたけど
下げたハードルをくぐってきたレベルで胸糞だった
巣単も留茶もお互いに惹かれ合う前の段階で
未来の息子の存在を知ったから意識し始めたってのが薄っぺらすぎるし
息子の確証を巣に片想いしてる司祭に明言させるなど悉く地雷を踏み抜いてきやがった
あと司祭と同時加入のはずなのに王の存在感薄すぎ
ユーザーに空気王と野次られてるのわかっててわざと薄くしてるんじゃないかってレベル
こう悪い意味でのユーザーフレンドリーがこの運営の悪癖だわ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 04:24:10.74ID:F9ej9/08
グラブル界の不人気嫌われゲロ豚糞ニート・サンダルフォンとその不人気糞声優のアンチスレですwwww
みんなで不人気糞キャラを叩きに来てね!→http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565347322/
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 04:26:21.73ID:466h1yPY
>>211
同意
偉人女体化なんぞ他のアプリや漫画でも存分にやってるから気にしてられないが
それその偉人、神、犯罪者である必要あるか?ってキャラが多すぎ
活かせないなら全オリキャラでやれよ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 05:41:41.36ID:q//5c6h9
グラブル界の最低のキチガイ嫌われゲロ豚糞ニート・サンダルフォンとその糞声優のアンチスレですwwww
みんなで不人気糞キャラを叩きに来てね!→http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565347322/
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:00:29.15ID:vRiyzuuX
例図の今回のイベント
もし今回のガチャの売上が良いとしてもそれはゴリ押し夫婦(笑)のおかげではなく王と司祭と深淵の二人が人気なおかげだろ
カプ厨の当て馬ヘイト創作を公式でやるなよ気持ち悪い
しばらく巣単の顔は見たくないのに三部のイメージイラストにいるからまだまだ贔屓とゴリ押しが続きそうでうんざりする
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 08:41:39.01ID:Dc/gJAO9
鉄 汁番同意
辛かったねよしよししてもらう前に傷つけた人たちに謝れ
地位目当てで言い寄ってきた女を遊んで捨てるならともかく自分から見境なく引っ掛けて捨てるとかガチクズ
同じようなことしてる黄の貴族は反省してた分胸糞

汁番の話で思い出したけど泥手亜
赤の貴族との支援って完全に思い込みで嫌ってただけで驚いた
自分も結婚相手を探して金や地位で男を選んでるくせにダブスタ酷い
5年後はうじうじ鬱陶しい
そんなに戦いたくないなら出ていけば?
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:12:02.38ID:TH38hsNY
仮面探偵 秋子
声はキンキン煩くて耳障りでしかないしウザい
全体的に好きなんだけどコイツだけが好きになれる要素見つけられなくて嫌いっていう感情しかない
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:01:58.47ID:YFzMJBbW
書多訓と汚字三
ショタ通り越してペドっぽい子供を赤の他人がストーキングしてる
モブレ物を逆手に取ったような内容で優しい世界とか言われてもモヤモヤするし
商業化するほど内容があるとも思えない
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:26:22.59ID:LCnYKGhK
FEのセリカもグラブルのルリアとサンダルフォン、声優の東山奈央と鈴村健一もマジで嫌い。こいつらホント声優業界から消えろ
てか最近知ったんだが、東山はDODやシノアリス。鈴村はFGOにもでてたのな
キモデブスの東山奈央や鈴村健一の声なんざ覚えてねぇし興味もないし
DODやシノアリスとかFGO結構好きなのに本当いい迷惑ww
音痴にクソ演技ってもう声優やめちまえよ。声優やめたら二人共叩かれなくてすむのにねwwww
顔も声も演技も歌も人気ヒロイン声優の種崎敦美ちゃん以下ってこの二人クソ終わってんな

特に鈴村
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:55:11.76ID:NyqgZQx8
笛の円宅
痴女変態ロリコン?とほとんどのメンバーが受け付けない
ゴリ推されても無理
乳上とかいうニックネームもほんと下品だからやめてほしい
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:21:36.96ID:Gj/TLSmx
>>230
同意
いちいちギャグ要素が下品というか女だおっぱいだとか下劣で1部の6章無くても性格が受けつけないし
二次界隈ですらそういう持ち上げ方で気持ち悪い
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:31:46.21ID:/hTserdq
部いチューバー界隈
オワコンになったんじゃなくて始まってすらないもんを美少女の顔がくっついてるってだけで青田買いやミーハーで必要以上にチヤホヤしてたしっぺ返しを関係者全員一斉に食らってるだけだろ

そもそも声以外は素人同然の西友有チューバーが二次元キャラのガワ被って騒ぐだけってクオリティがほとんどだったのに
何でそれをどれもこれもとあんなに担ぎ上げなきゃならないのか理解できなくてついてけないってずっと思ってウンザリしてたから一連の炎上騒ぎで本当に清々してる

オタクがじっくり育ててたバーチャル愛ドルって夢も未来もある概念を部いチューバーが汚して食いつぶして台無しにしたとすら思ってる
これで粛清されて部いチューバー全員消えてほしい
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:28.47ID:G1ey77wS
笛号
水着保九菜
いちいち相手に喧嘩売るしすぐ突っ走ってトラブル発生させるしうぜえ ガキのイキりを見てるようで不快
九路干校泊鯖
ガリガリの奇形しかいなくて無理 水着保九菜の最終再臨の下半身どうなってんだよ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:39.28ID:1oDbKryA
朴の個々路の矢場い奴っていう漫画
まず絵が上手くなくて頭身おかしいし表情が可愛くない
内容は数多ある最近の恋愛漫画よろしく、キャラの言動に対してもう片方のキャラが赤面したり悶絶するだけというワンパターンっぷり
ツイッター分しか見てないから書籍版はもっと話の流れとかも違うのかもしれないけどさ
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:58.80ID:7l1BQHS9
>>233
同意
中には面白い存在もいたけど二次元美少女の顔がくっついてるだけでチヤホヤしたせいで
美少女のガワを被ってるけど内容はボソボソ声で雑談してるだけみたいな量産型のつまらん美少女ガワvつばが増えてる上に
オタクもオタクでそういうvつばに惹かれてはそれらをチヤホヤしてるから草も生えない
そういう状況見てるから炎上騒ぎも起こるべくして起こったなとしか思えん
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:06:50.74ID:VF7rH5As
簿化呂の姉妹の関西弁のほう
他キャラヤンデレ百合化して持ち上げたりエロ方面にいじるネタばっか目に入ったから嫌いだった
なんでこれだけ人気があるのか分からなかったけど
なんJとかのネットでエセ関西弁使うおじさん達が自己投影しやすいからって気付いて腑に落ちた
きもすぎ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 13:37:09.38ID:fg+sWctz
キメツ

原作自体は普通にかなり好き
クオリティ高いと思う

そんな風に作品人気の割に作品評価が高いせいか、やんわり断っても何度もキメツ同人に勧誘してくる人がかなり居てウザい
勧誘してくる暇があったら大して売れてない円盤買ってやれよ

原作は素晴らしいけど同人やりたくなる魅了のあるキャラか?って言われると違うんで…
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:28:21.27ID:yqUt58fm
グラブル界の最低最悪の薄汚いキモデブ嫌われゲロ豚糞ニート・サンダルフォンとその糞不人気声優のアンチスレですwwww
みんなで不人気糞キャラと不人気声優を叩きに来てね!→http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565347322/
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:32:12.08ID:5040owCV
蔵青 4期師
蘭と辺ェが昔こうだったよなと思い出語りホモ媚びと
波ーの他キャラマンセー要因にして口だけ偉そうにしてる波ーをさす波ーと持ち上げさすが家臣と適当に褒めるキモいドリ媚び
時ー区はとりあえずさす軸さす軸の
ノルマ適当にこなすだけのワンパターン何が面白いんだよ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:38:03.34ID:Y1U81UQC
NEW!!
「刑務所で青葉容疑者の大声や自傷行為には驚いた」(A氏)。その後、青葉容疑者は精神疾患の治療のため、薬が投与されたという。

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型でデブ
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・父親は農家(先祖は百姓)
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・アパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)
・デブ
・向精神薬
・刑務所で大声や自傷行為をしていた・・・その後、精神疾患の治療のため、薬が投与された
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)、髪の毛は直毛、目が二重、身長180センチ、下唇が太い
・運動オンチだけど力は強い、小学生のときはサッカー、中学生のときは柔道をしていた
・趣味は電車(撮り鉄)とアニメ(響け!ユーフォニアム)とゲーム

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人
縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況