X



チラシの裏@同人板1357枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:20.48ID:/iUj5tPB
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1356枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564664834/
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:44:57.31ID:tQ9Im73Z
一昨日からモヤモヤしているので、初カキコです。
長文でごめんなさい。

⬇個人販売の本が欲しくて購入しようと相手に連絡
⬇⚪月▲日に某サイト「で新規ページを作るのでそこ」で◻時から購入出来ますと連絡をいただく。
*「」の部分を自分が勘違いでしていた
⬇当日、メッセージが来ると思っていたので来ないことに「あれ?」と思う。
⬇翌日には完売
⬇メッセージで「買えなくて残念ですが、こういう手順ではなかったですか?」と連絡。
*こちらの文章がきつい言い方になってしまったので反省してます。
⬇向こうから「数週間前のメッセージで連絡しました。確認して下さい。もう完売してます」との連絡。

何となくその文章に苛立ちを感じてしまって、「こちらの勘違いでした。ごめんなさい。完売おめでとうございます」って返しました。

きっと多くの購入者さんがいらっしゃって、いろいろな人がいて本当に疲れているのだなって思って、ちょっと悲しくなってしまいました。

自分がモヤモヤしているのは、欲しいと事前に言っても取り置きにはならなかった部分と向こうの疲れっぷりからきているのだと思います。

余計なメッセージを送って、余計に疲れさせちゃってごめんなさい。
以後、こういうことのないようにメッセージもしっかり読みます。変なことは言いません。
本当にごめんなさい。

長文失礼しました。
書けてスッキリしました。
スレ汚し、大変失礼しました。
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:53:07.78ID:y/PBNB4T
結婚を考えてた彼氏にSNSとかで紹介してる料理レシピを駆使したら
料理なんて毎日の料理も簡単にできんでしょって言われた
あーこいつハズレだ。結婚は諦めます、はい

某国民的アニメのお父さんが昔の推しキャラになってしまった
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:53:15.97ID:4Jvz92e6
ファミレスでかき氷食ってたら二つ隣の席のカップルの女がいきなり発狂しだしてビビったわ
ふざけんなとか嘘つきとか殺してやるとかめっちゃ叫んで男の方に掴みかかってて、これが男女の修羅場か…ってげんなりした
店員さんが一生懸命周りのお客様のご迷惑になりますから!!って止めようとしてたけど、髪振り乱して発狂してる範馬勇次郎みたいな女ガチ無視してて草
殺し合いでも殴り合いでも好きにしたらいいけど、夏休みで子供連れの多いファミレスではやめろよ…
外暑いからゆっくりしたかったけどさっさと食って店出たわ
あーあどこ行こうかな
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:58:02.84ID:idju6sOO
あの人友達も尊敬してくれる後輩もいなかったもんな…
Sが誕生日ケーキ渡した時何故か泣きそうな顔になってたからてっきり人気声優になってからハブられてるんだと勘違いしてたわ…
それなりにコミュ力あるのに浮いてる奴は何かしらやらかしてるんだな…
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:06:24.42ID:w+0M+YFS
女性の一部が話す時にする
普段より高い声と猫被った話し方と途中で入る笑い声が嫌い
不思議なんだけど何でみんなあって言うんだろう
あっはいとかあっそうなんですよ〜とか
癖なの?
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:10:51.99ID:jw6mRDLZ
自カプが死んだ原因は自カプだからこそよくわかる
もう昔には戻らないんだろうな 寂しいな
でもこれも運命だから受け入れるしかない
お疲れ様でした
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:18:39.38ID:IbKUXG1B
ヘッドホンの耳当て部分がすぐ破れてしまってその度に買い替えるのもったいないので
100均のドアノブみたいなの買ってきて付けてみたら案外行けた
音悪かったから布の真ん中を下のスポンジ残して切ったら音も良くなったし
貧乏くさいのと頭傾けると滑り落ちやすいのは難点だけど普通に使う分には問題ないかな
こういう工作みたいなのちょっと楽しい
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:24:59.70ID:VNz7yHT5
糞厨が多いせいで地雷化したCと推しが一番相性がいいというのが辛い
そのキャラじゃなきゃ攻略出来ないから無理に使ってるけど見るたびにC厨浮かんでCが嫌いになっていく
なんで作中で共闘したこともない奴とのスキルが一番相性いいのか意味わからない
その他は好きなゲームだからやめたくないけど本当きっつい
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:30:46.24ID:gDj5zvvz
夏コミの隣のサークル調べたらどっちもプロフィールに情緒不安定と書いてあって笑った安定させて
逆CPは原作やってたら有り得ないとか書いてたけど高度なギャグなのか?
隣はBA、逆隣はCA、間に挟まれたA中心CP無しは肩身がせまい
よくある配置なのかな、オールキャラにすりゃよかったのか?でもオールキャラじゃないのにそう書くのはいかんよね
コミケはCP無しで固めたりはせんのかなーキャラ中心の人バラバラで探しにくい
でも楽しみだ
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:31:10.28ID:vyYMWyD7
いっちょかみ?いっちょうかみ?て言葉
なんか面白くて笑ってしまう
最近よく見かけるから新しい言葉か知らなかっただけかと思ってたけど方言なのか
過激な感じの男性批判ツイで初めて見たけど静かに怒ってる文に入ってると急に子供っぽい
真面目な文なのに自覚なく方言混ぜちゃってる感じがまた面白い
でもこれ方言に対する傲慢さなのかなと悩む
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:34:38.32ID:W2or2hPN
こういう流れを見るたびに虚無ゲーにしてる原因のひとつはファン側にあるなと思う
信者は少しでもゲームがよくなってほしいと思う気持ちがあるなら虚無なことまで持ち上げるのやめてほしいわ
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:43:06.04ID:eP/vNLwO
サンプル全然伸びなかった〜当日全然捌けないかもしれない
調子乗って多く刷っちゃったし、次はいつも通りの数にしよう…
自分の需要も分からない、これだから微妙な絵描き止まりなんだよ
今までそこまでの爆死した事ないけど今回はするかも今後の活動の方向性の勉強にしよう
でも出来ればサンプル伸びなかったとはいえ、多くの人に手に取ってほしいです!
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:54:25.51ID:SQMboTN+
すごい鬱エンド見ちゃったから同じような展開でも救出ルートある別作品が羨ましい
こっちは作者がひねくれてる系だし読者も別にハッピーエンド欲しがってるわけでもないし無理だろうな
パチスロのために原作延命されて続編作らざるを得なくなって助かるルート出来ないかなぁ
普通は嫌なんだけどそんなことすら思ってしまう
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:56:10.68ID:4mRRXTEr
新作出て入り浸ってたけどカプ厨じみたのが多くなってきて地獄になりかけ
かといってツイッターで誰と繋がってるわけでもない
もう自分の世界に閉じこもりましょうね〜
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:57:23.71ID:FZc/afsL
さて、プチがポシャったわけだが
いっそあいつが主催やれば良かっただろっていう
あいつだよあいつ
ほら、あのバズったヘイトアンソロの主催ババアだよ
あいつが主催やれば良かったな!!
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:02:14.90ID:/T2ohcpc
俳優や芸能人の声優起用は怒る人多いけど声優が歌手気取りするのに怒る人は全然いないよな
CD出すのはどうぞご勝手にって感じだけどOPやEDに下手くそな歌を使うのやめてほしいわ
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:04:06.87ID:wkpxCsDw
薬の副作用なのに上から目線で
「早くその顔のブツブツ治しなさいよ」って何…
お前が生んだ体が健康体じゃなかったからでしょ…
お前の旦那が子供の前で吸ってた煙草のせいでしょ…
お前こそそのデブデブした姿を治せよこのクソデブ!タヒね!
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:09:23.52ID:9ZmuICNN
女キャラばかり無駄に登場させる某作画担当のジジイ
最新刊のレビュー散々だな
エロ厨数匹以外のまともな信頼実績のあるレビュアー達から酷評されてる
原作使ってオナニー二次創作するからだぞ公式寄りがキモエロジジイ作画とかやめてくれ
神もそいつの名前を出さなくなるわ原作者の話しかしなくなるわで愛想尽かされ始めている
フォロワー60万のくせにRTいいねもカスい
8巻位まではまともだったんだけどな
某女キャラが出張り出してからレイプジジイの気持ち悪さしかない
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:11:47.77ID:PO830MgR
声帯を任されておりますって挨拶、謙虚だな〜って思ってたけど最近の挙動からして全然謙虚さがなくなってきて嫌悪感しかない
.5俳優と2ショ撮った時もなりきりみたいな格好して撮ってたし、声帯を任されてるの度合い越してない?
ほかの声優陣が.5俳優と撮った写真はただの役者同士って感じなだけにマジで異様すぎる
キモい
そのにんにく鼻どうにかしてから出直してきて。写真いっつも同じ角度ですよね??
某ライブでコスプレ紛いのことして味を占めたのかもしれないけど顔面偏差値が下の下なことちゃんと認識してほしい
ブサイクのキメ顔とか滑稽すぎ
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:12:13.02ID:zyk1OjRs
食をおろそかにしていた自覚はあるけどヤバイ来るかなってタイミングでド貧血来た
ちゃんと気を遣いながらでないと身体が持たなくなってきたなあ…年だなあ
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:14:02.86ID:yIeFo+w0
知ってる人っぽいなと思ったら本当に本人だった
嫌いとかじゃない嫉妬
だってあの人簡単に人気者になるの目に見えてるもん絵馬だもん
今のとこ推しが違うから大丈夫そうだけど見かける度に覗きに行ってしまう
神が神たる所以のサラッとした態度だし好きに描いててこっちのことなんて気づいてないんだろうなとか色々グルグルして駄目だ
いっそミュートとも思ったけどなんか駄目だ
絵馬はいいよなあ
でも昔の絵の方が好きだった
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:14:59.71ID:CUiI1/Z+
表現の自由戦士はエログロの自由しか守らない!あいちの件でそれが証明された!

あんたがブロックしてるだけで表現規制反対派も展示中止を強行した知事を批判してるじゃん
デマよくないよ

デマをいう自由を阻害するのか?!デマも表現の自由だ!!
53万票のやつも犯罪とゲームマンガを結びつける報道を批判してた!
表現を批判するとはポリコレ仕草に染まってる!

批判も表現の自由だし
そもそもデマは駄目だろ

批判するな!!表現に対する批判や抗議はポリコレだ!ポリコレは悪いことだ!!!
そのポリコレをする53万票はクソ!!

ツイッターで見かけたお薬だしときますねー案件
ポリコレが罵倒語だと思ってるやっってホントにいるんだな
頭おかしい
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:16:52.19ID:KYvRZD3n
本編でブロマンス描写やガチ恋愛関係描写があるキャラ達がかえって萌えないって人間もいるんだよ
洋画洋ドラジャンルでそれ言うとLGBTを映画ドラマで堂々とやれる時代に進歩したのにとか
てめえの主張言いたいだけの奴が斜め上から飛んでくるから正直面倒くさい
公式でくっついてるからってそれで萌えるのが当然みたいになんでなってんの
作品薦めてくる時も「この二人公式でガチカップルだから」ってそれしかないのかよ
異性の公式カップルでも萌えないカプいるだろそれと同じなんだよ
公式でくっつく気配すらなかったりするキャラをくっつけてニヤニヤするのも同人だろうが
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:38:06.84ID:QId+B3hi
クズ思考ぬけないやばい
ほどほどに働いて稼いで二次元楽しんで生きていきたい
まともに正規で働けない自分で自分のこと決めて生きていけてないの情けなさすぎ
頑張れないし負担になってるけど試験つらいめんどくさい
飲食はきつくなく一人で生きていけるほどのお金稼げるならいいのに
もうバイトでもいいとおもうけどでも正規がいい
今更ガシガシ働けない
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:29.94ID:xP5iBChE
大阪のでかいユニクロ・GU行ったら夏物ほぼ無かったんだけど早すぎやろ…
服ってたしかにシーズン先取りで置いてるけどこんなに入れ替え早いんだったっけ
去年とか暑い時期にUVカーデ買い足そう〜とかやった気がするんだけど気のせいか…?
しかしこんなやっと雨終わって猛暑が続くって時に秋物の毛のカーデしか無いってのはひどいと思う
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:38.82ID:tR80JRPI
相手を傷つけるための悪口って逆に本人のコンプレックスを教えてしまってることあるよな
自分が言われると嫌だから相手も傷つくはずだと考えるんだろうな
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:55:07.57ID:p04a4uJU
乙女ゲームをする時もあるし夢女的な思考回路は一応わかるつもりなんだけど
既に出来上がってる男の集団に一人で混ざって紅一点になりたい願望はマジでわからん
気を遣われて気まずくなるかサークルクラッシャー的に人間関係が全て破滅するかどっちかだろ……と思ってしまう
オタサーの姫みたいなのはある意味面白いけどそれはオタク達がみっともないのが面白いって感じがする
一人の女を奪い合うイケメンどもってなるとダサいし魅力を感じない
自分が逆ハー嫌いなだけって気もするけど既に仲良かったり絆のあるグループじゃなくて
全員が出会ったばかりとかそれぞれ独立してる人が何人かいる中でヒロインがモテるって話ならそんなに抵抗ない
やっぱり今上手くいってる中に異物が入り込むってシチュが不安に駆られて苦手なのかな
男女逆でもあんまり好きじゃないもんな
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:03:20.73ID:c0mLJwgM
理吉…三席に昇格してたのかよすげーじゃねぇか
蛇尾丸でたくわん斬ってたくせに
なんだよ連載中に漫画で見たかったよ
恋次と共闘でもするとこ見たかったよ
斬魄刀の名前なんて言うんだよ能力はどんなもの
初登場からずっと好きだよ
理吉三席とやっぱり竜ノ助の兄貴だったことを
今知って久々にニヤニヤするほどテンション上がったよ
オタク的なことで気色悪いテンション上がったの3年振り位だよ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:11:27.68ID:jSSL5b/t
原作至上主義だし見てわかるエアプとは関わりたくないし公式ノマカプ大好きだけどそれは腐垢で言うことないな
そんなに原作好きなのに腐なのかよってブーメラン食らうし腐垢でノマの話なんかしたくないわな
気をつけよう
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:20:39.27ID:2FXWbhQ4
何でこんなくっっそ蒸し暑い中で甲子園やるんだろう
昔と違って今はナイター設備あるんだから夜やればいいじゃん
でもそうすると「俺たちの時代は炎天下の中でもやっていたのに」とか言い出す老害がいるんだろうな〜
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:21:24.97ID:kIqVM6wo
めちゃくちゃ努力して上りつめた人にシンデレラストーリーって言葉使うのモヤモヤする
英国のニュースの言葉遣いもそれガキみたいな扱いしてない?て妙に深読みしてしまう
嫌味ったらしく言うの得意な国だしな…
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:27:53.02ID:yVEQ3KLf
多分選手や生徒に熱中症による死人が出ない限りずっと炎天下のクソ暑いなかでやるんだろうな

と思ったけど五輪の熱中症対策で水撒く氷柱置くとか言ってる国だもんな
どうもならんか
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:53:26.32ID:271P+lzG
女好きキャラを無理やりBLにするのも
セクハラ通り越してキャラヘイトだよねえ
ゲームの攻略や編成調べたいのにキャラ名で探したら腐れのゴミツイばっかり
引っかかってクソすぎ
そのキャラ両方とも女好きですけどー?読解力死んでるわ
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:54:26.30ID:5qvKVE20
オリキャラ女と推しが恋愛してる今で言う夢マンガな上にキャラクターのアイデンティティーな特徴まで改変されてるって最悪な本だったけど生まれて初めて買った同人誌だから子供の時の思い出込みで捨てるに捨てられない
初めての通販でネット無かった時代だから聞ける人も居なくて手紙でやり取りしながら苦労して手に入れた本だったし玩具物語なら感情宿ってそうなレベル
中古ショップの値段見たらそれなりに良い値段になってたけどうん万レベルのプレミアでも付かなきゃ売れないかな
しかしあれ表紙じゃ分からない上にネット無かった時代の本とはいえ注意書きなんかないしサンプルの無い中古ショップで売られたらまた新たな被害者出るんじゃないかな
私は通販コーナーで買ってそこでオリキャラ注意とも説明何も書かれてなかったから被弾したんだけど
地雷な本なのに捨てれないって我ながら複雑すぎるな
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:56:56.66ID:QtxO0YOG
軍師ってやたらと信者に同情されて軍師は悪くない周りが悪いってされてる印象あるけど言うほど周り悪いか?
手をスルーしたシーンは少し見てて悲しくはなったけどその状況で握手はしないだろとも思ったし
英雄へのコンプレックス強すぎて勝手に苦しんでただけなんじゃないのか?それが不幸じゃないとは言わんけど…
でも英雄みたいな強くて眩しくて他人の闇に全く気づけない無自覚で悪意0の罪深さは好きだ
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:56:56.70ID:TkVWC9K2
何かのアニメでED歌って「下手くそ」って言われまくってた人か
今だったら歓迎されるのか、やっぱり下手くそって言われるのかどうなんだろう
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:02:12.15ID:bx6vbSep
同年代からそれより上の人に声優のO型ファン多いけどどこがいいのかさっぱり分からない
ツイッターも見た目も痛いし滑舌も悪いし
あれでイケメンだの男装の麗人だの言われても
理解できない
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:06:13.76ID:0ffLsmqA
炎紋章新作確かに楽しいんだけどちょっと長い
やろう!というより周りがやってるからやらなきゃ…というやらされ感の方が強い
発売する前はあんなに楽しみだったのにな
面白いのは確かだからもう少しやらされ感で進めてみるか
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:20.85ID:CtLduqZx
最近隠れオタであることをやたらにアピールする人って見かけないや
個人サイトやブログの頃は結構いた気がする
ある程度隠れるって当たり前のことだと思ってるから、むやみに隠れオタクなんですってアピールされるとイラッとくる
だって自分のこと、しかも人を選びそうな趣味の話なんかあけっぴろげにするものでもないし
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:32:37.66ID:XOdtrhcE
最近大気がオレンジがかって見えるのは異常な暑さでそう感じるだけだろうか
異常気象や災害が多すぎて建物は上に伸ばすんじゃなく地下に埋没してしまえばいいのにと思ったり
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:46:35.06ID:IUWzUyB8
やっぱり冷凍するヨーグルトは生クリーム入りが好きだな
杏仁豆腐は凍らせると味が薄くてぷるぷる感もなくて楽しくなかった
プリンは謎の食感は割と好き
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:54:02.39ID:WzVR9pK8
食欲はあるんだけど胃の許容量が無い。運動してないのに半年間で3kg落ちてた。最近ちゃんと運動も始めたからもっと食べれるようになりたいんだけどな
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:25.25ID:7AA1S8eQ
セリフがないって不満タラタラだけど
もともとその程度のポジションなんだから仕方ないだろ
何を勘違いしてたんだと言いたい
ああそうか勘違いも甚だしかったからこそ真のヒロインだの主人公と唯一相思相愛だのとわめきちらしていたのか
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:27:43.26ID:kjh/vqZA
附子恋本放送で見てたはずなのにストーリーが全く記憶に残ってない
次クールの結魂出来ない漢はめちゃくちゃ記憶に残ってるのに
ていうか新しい方のあらすじ見ると完全に別物なんだな
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:44.41ID:6ae5dRz4
そのジャンル心当たりあるけど奇跡でも起きない限り今後コンビで新しい仕事なんてないでしょ
数少ない二人のエピソードもとっくに掘り尽くされてるし諦めろ
対抗カプに負けたくないって下心で呟いたら絶対腐臭するし
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:50.11ID:TwZDpb47
その主要キャラをデフォルメしてパラレルになったほのぼのネタ
かわいいんだけどほとんどオリジナル
このジャンルでやる意味ある?
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:57:39.25ID:NHvPegEU
メンタル調子いい時のツイートは我ながら無難でいい
悪い時は沈黙するに限る
周囲のツイートに引きずられる事もあるけどな
あの人が黙ってると平和だ
ミュートすればいいんだけどどうしても気になるんだよね
向こうからのリアクションもうないのかなと思うと悲しい恋かよ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:06:20.45ID:970cL8nr
仕事気軽に休める人はいいね
3、4日休んどいて1日来て早退次の日休み?どんだけ体調不良なんだよ
毎月その繰り返し
体調管理出来なさすぎて糞腹立つわ
こっちは残業しなきゃならんのによ
やる気削られてしんどい
もうそんなに具合悪くなるなら仕事やめろや
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:08:20.27ID:wJAPx3d3
朝からずっとトレンド1位にいる人初めて名前見た
一日中話題になるような人って興味なくてもどこかしらで見聞きしたことあるもんだけどな
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:48.52ID:N4WFjGnW
やぷろぐ終了かぁーおしゃれだと思う作家みんな使ってて好きだったな
ツイは反応や数字が気になっちゃうし文字数少ないしああいう淡々と画像日記書けるサービス出来たら良いのに
マシュ麿は内容や評判はどうであれ根付けたわけだしTwitterとくっついてれば新規のwebサービスってもう参入出来ないってわけじゃないと思うんだけど素人には想像できないくらい運営って難しいんだろうな
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:19:39.87ID:wpXhXfWp
バズった呟きにくっさって書かれてるの見たけど
草なのか臭いのかわかんねえ
草ってリプが多かったからリズミカルな草なのかもしれないけど
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:01.43ID:HPgapXko
猿腕ってのを初めて知りました
両腕を前に出した時に手と同時に肘がつくのがわかりやすい猿腕だそうです
手の平上でも下でも肘つくよなあ…?
別にあの画像にびっくりしないし自分を柔らかいとも感じたことはない
でも可動域がちょっとおかしいから「柔らかい」って形容なのか?
腕伸ばして力入れると肘が内に入るので
これが人体のリアルなんだ!と思って絵にも描いてましたね
逆に変なふうに見えるのか……
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:27:28.19ID:3TvPABtz
渋谷ってそんなあるある〜ってなるほど当たり前にネズミいるのか
店の中を綺麗にしてても外から入ってくるし同じビルの別の店が適当だったらもっとダメみたいな感じなのかなあ
気にしすぎても仕方ないと思ってるけど外食する時とかちょっと考えちゃうよな
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:50:42.34ID:5DmSHtNB
こないだ買った推しのグッズにお香?がついてて
その匂いが髪か服にでも移ったらしく外にいる時もたまにふっと香ってなんか嬉しくなる
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:51:56.00ID:SGzCwotd
「AにCの出番取られたー」の次は「Bばかり出番多くてずるい」とかどれだけ傲慢なんだよ
C大活躍で「Cだけこの展開でおいしい思いしてるよね」と言われたときは
「公式様のやることに文句つけるなら去れCに嫉妬でイチャモン付けるなABモンペ」とか言ってたくせに
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:16.21ID:/13WovSf
「自己肯定感の有無」と「自己評価の高低」を混同してドヤ顔で語ってる奴らをまとめてゴミ箱に捨てたい
自己肯定感は褒められたり評価されたら上がるとかいうものじゃねーんだよ
悪い所を指摘する人からは離れるってのも違う
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:42.47ID:CUiI1/Z+
ツイッターでバズってまわってきたマンガ
私も性癖に刺さっていいね!してリツイートして
他にも何かマンガ描いてないかなあってbio見てみたら
元々お気に入りの漫画家さん(垢名がひらがなペンネームを漢字にしてて気付かなかった)で
大好きなのに絵柄で気付かなかった自分の審美眼にガッカリしたり
このひとが描くものはやっぱり性癖どんずばなんだな!って再確認したりした
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:49.65ID:JiNpVYQo
ここ最近名詞としての「間違い」を「間違え」って書く人爆発的に増えた気がするんだけど何か要因があるんだろうか……間違い探しとか言うじゃんと思ったら間違え探しって平気で書かれてる
厳密には間違いではないみたいだけどうるおぼえと同じくらい気持ち悪い
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:06:05.30ID:uGwvRLQ+
マジでなんなのこのババア
好きですとかいってゆるゆる近づいてきたかと思えば作風もモチーフも構図もパクりはじめた
こちらが仲良くしてる人にコナかけだして声のかけかたまで真似てきてる
好きすぎて感想送れないー!とかいうくせに他の人にはびっしり長文感想でこっちにはテンプレまるだしの数行だけよこす
絵をアップすれば似たようなものを再あげしてチラチラしてくる
クソリプ以下のリプになんとか返事してもスルーしてくるし本気で舐めくさってんだろ
もう無理我慢の限界
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:08.89ID:TZpJAQLB
ウェブ漫画総選挙なろう並に金太郎飴みたいに似通った作品ばっかで笑う
SNSやなろう内でウケるテンプレがある程度決まっちゃってるんたろうけど
あとスピード勝負なところあるからなのか絵が雑なの多い気がする
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:10:12.49ID:/gXu6hxt
母校が甲子園にでるの今更知ったマジ!?
公立で県の片隅にあるような田舎で自分がいたときは三回戦止まりだったのに
甲子園目指してるとは聴いてたけどまさかホントに実現するとは
関連ニュースみてたら涙でてきたよ
もう何年も帰ってない自分にもこんなに愛郷心があったんだなあ
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:35.43ID:iTnT65ik
最近買った本がアレだったので吐き出し
一冊目(個人誌)
内容に公式disあり過ぎて引いた
同人誌出すほど好きな人がこういう公式に批判的な内容の漫画
描いたりしないだろうという認識で活動してたからびっくりしたわ
金出して買ったのにわざわざ同人誌の中でまで批判意見とか見たくないんだが
こんな内容でも再販するようなジャンル大手になれるのか
最近参入したばかりだけどこういうの許されるジャンルなのか…
最後のシリアス話はよかったけどこの人の本はもう買わないと思う

二冊め(アンソロ)
分厚い+カバー付きという豪華装丁ですごく期待してた
主催者の漫画がまさかの女体化って…しかも注意書き無し
表紙は完全にただの全年齢アンソロだから地雷踏み抜いた人多そう
男キャラ多いから女性向けジャンルだと思うし注意書きとかに
うるさいイメージあったんだが
読み返す際は主催者の漫画は飛ばそ
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:18:01.78ID:ARjSiLl0
べったーや愛婚出個ったーとか室紋箱とかわざわざこっちの利用しなくとも自国に似たようなサービス無いんだろうか
向こうの方が技術進んでそうなのにいつもこっちの利用してて不思議だったんだが
今やこういうサービスを無料で提供してくれるのって日本だけなのかな
向こうはコミッション制度もこっちよりも早い段階で取り入れてたしhtrでもアイコンひとつ描いてもらうのにお金取るの当たり前だもんな
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:09.91ID:JNuDGafr
声優俳優アイドルにガチ恋って辛すぎるだろ
自分が若くて美人でコミュ力もあって対等な立場で出会うかファンに手を出す人の場合
相手のお眼鏡にかなったら付き合ったり結婚できるかもだけど普通はそんなことありえない
偶像に恋するって相当なリスクじゃん
10代20代前半なら憧れも含んでていいけど年取ってから出会ったら目も当てられない
せいぜい金出してイベント行ってそれで終わりってわかるのがつらいな
ガチ恋にも種類はありそうだけど男の人は同担拒否とかないのかな
女の子に大金貢ぐのは娘にお小遣い上げる気分なんだろうか
自分が好きなのはキャラだけだったはずなのにその気が出てくるの案の定過ぎて笑えない
向こうはファンがどんな職だろうが何だろうが金さえ払えばどうでもいいしな…
若い頃同世代と付き合ってなかったの心底悔やまれる
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:48.31ID:BHgjVkLv
※天気の子ネタバレあり






姉弟の姉が年齢を偽ってアルバイトをするのは家賃や弟の将来のためだとは思うけど
弟の方だけがサッカークラブに入っていて彼女が何人もいるような超リア充生活を送っているのを見ると
姉と弟とで生活に対する考えが違いすぎるようで姉だけが色々犠牲を強いられてるようにしか見えなかった

火垂るの墓万引き家族岬の兄妹レベルの生活描写をしろとは言わないが
大人がいない状況でよく破綻しなかったとは思う
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:23:30.02ID:WBSm5fNQ
どんなにクソでも「こんなもん作るな」なんて思わない
リプ欄もくさいしああいう独断と偏見って言っとけば許されるだろみたいな図を作るやつまじで嫌いだわ
こんなもん作るなって失礼すぎるだろ…
私はその映画好きだしリメイクのほうも好きだから腹立つなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況