話題が変わってもこれだけはいいたいスレ120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:35.04ID:7bs9MAd8
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/

前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1562048461/
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1562762380/
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:47:33.73ID:s/mxIXtp
>>173 >>174
自分も(30代男)大体同じだった
当時小4の体育が高確率で男女混合キックベースだったので最低限のルールはそこで覚えた
家族はスポーツ中継見なかったけど朝は某ズームイン派だったので
巨人(と阪神)の情報はうんざりする程見ていてそこである程度の知識もついた
中学は男女とも球技ほとんどやらなかったな
しかし高校入るといきなりサッカー(フットサル)一色、他のスポーツは特例除けば全くやらなかったので
知識が偏るわ得意な奴の無双で他の子が地獄を見るわでいい思い出0
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:01:42.01ID:wow1uvtt
>>176
だからその主将で解説含みで出てきてましたよと言ってるの
小学生からオフサイドトラップ使いこなす天才が貴公子じゃんか
現代のラインを上げまくるサッカーだと判定が難しい局面が多いだけで、ルールとしては至ってシンプルだぞ
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:23:29.99ID:n1kR4bCU
野球のルール全く知らない人ってそれこそキックベースも三角ベースやハンドベースも
ソフトボールも野球も授業でまったくなかった人なのか
小中の体育ではゴール型(サッカーバスケハンド)もネット型(バレーテニス卓球)もベースボール型も
それぞれ最低一種はなにかしらの球技履修してるもんだと思ってたわ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:01.19ID:uDiYfwdp
学校の授業のサッカーってとにかくゴールに入れろ!みたいな大味ななんちゃってサッカーでしかなかったな
ボールがあっちこっち飛んで無茶苦茶だったのにオフサイドとか言われたことないし無視してたと思う
キックベースやソフトボールはそれなりにルールわからないと進まないからなのか説明はあった
少なくともどこに走るの?レベルの疑問はなかった
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:49:32.64ID:MFQfrYsr
男女で別球技あったなー
高学年くらいで分かれて中学校でははぼ別になってたし
球技大会の競技も男子は野球サッカードッジボールバスケで女子はバレーハンドバスケになぜかバドミントンだったわ
サッカーは小学校のときに授業でやったもののゴールに入れるとか手を使うな以外のルール説明あんまりなかった気がする
野球系やバスケは結構細かく説明されたのに何でだったんだろう
特にバスケは何秒ルールとかも全部適用されてたのに
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:40:24.46ID:BFPh8Xlk
テレビで解説付きだとオフサイドも判別出来るけど現地観戦だとごちゃごちゃしてるからオフサイドとかわかりづらい。
野球のルールは別に皆複雑な部分まで全部知ってる訳じゃなくてとりあえず投げた球を打ってホームベースに帰って来れば1点って所くらいしかわかって無い人も多いと思うよ。
でもそれだけしか知らなくてもホームラン数とか打率とかわかりやすい選手個人の活躍度の数字指標が多いから素人でも何となく誰がすごい選手なのかわかりやすい
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:03:05.40ID:UFgyh6fm
素人だから野球の数字出されても分からんわ
何キロとか何割とかふーんって感じ

サッカーはあの狭いところから抜け出してこんなシュートを!みたいに感覚的に分かるよね
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:21:44.53ID:AydSQEbN
サッカーも野球も点数入ったときぐらいしかすごいってわからん
点に繋がってなきゃ詳しい人が今のパスが上手いとかリードが絶妙とか言っててもピンとこない
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:36:50.02ID:h3rEDeX4
絡み火垂るの墓
節子は餓死じゃなくて化学物質中毒で死んだ説があったな
清太は割と元気だったし、節子より自分の飯を優先する性格にも思えないからなる程と思った
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:34.87ID:Xgtk/hLF
絡み蛍の破か
確かに清田より幼くても頑張っていた子供もたくさんいるし
実際清田役やっていた当時16歳の子すらもっと我慢すれば生きられたのにと批判よりの意見を述べていたらしいから
批判する気持ちも分るけど
色々と読んでいくと戦争で色々と心病んで癇癪起こしたりこらえ性がなくなったりする子供や大人もいたらしいから
清田を批判する気にはならない
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:15.71ID:OPhzHHQa
野球もサッカーも詳しくないけど
野球は少なくとも投げてるのを打つみたいな動きがあるのは分かるけど
サッカーは下手したら一時間とか100分とか点入らないで行ったり来たりしてるみたいに見えるから
サッカーのが分かんないなー
まあ点が入った時の盛り上がりはサッカーのがわかりやすいけど
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:57.34ID:HZfXf6Qc
>>182
うちの学校はいわゆる大都会の中の学校だったせいで
球技ができるような広いグラウンドが存在してなかった
授業でやるのは体育館でできる球技で運動会は地域のグラウンドでやった
そういう学校出身の人もいるのでは
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:04:25.00ID:s9ivP166
絡み火垂るの墓

子供の頃は親戚ひどい節子たち可愛そうだったけど
大人になってから見たら兄ちゃん駄目すぎだろって少し呆れた
現代で考えるとまだ庇護されるべき子供だし両親亡くして傷心してるから仕方ないと思うけど
当時なら兄の年齢で学校や仕事行くでもなくかといって親戚宅の手伝いをするでもなく
ただ居候させてもらってごはん食べさせてもらってぼーっと過ごして妹と遊んでるだけってありえないんじゃないかなと
戦争後でどこも大変だろうし家の手伝いだけでもしてたら手厚く面倒みてもらえたと思うけど
待遇に不満を持って見切り発車で幼い妹連れて出て行って妹死なせて自分も死んじゃってるからなあ
戦争は悲惨だし昔は今よりも過酷だったんだなぬるま湯に浸かって生きてる現代の自分なら生きていけないわと思うけど
当時の世の中や考え方ではあの兄妹の振る舞い方は疎まれるものだったんだろうなというのは分かる
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:11:38.51ID:jax8NNA+
絡みチラシ879関連

やり方が幼稚すぎるし(幼稚でなれけば良いという問題ではないが)
公共の電波であからさまにあんなテロップ出したら非難されるだけだと思うんだけど
それでもやらずにはいられない何かがあるのか?
味方内では持て囃されてるんだろうか
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:13:55.48ID:mn1pIPLp
ああいう子供らしい、悪く言えば空気読まないワガママ含めて当時では珍しい話ではなかったのかもと思えば
他人がどうのこうの言う話でもないかもね
彼ならではの苦労だって当然あった訳だし

この作品は実写のおばさんスピンオフも時々話題になるけど
このおばさんも大人になると評価変わるキャラとして有名だよな
実写当時の評価はどんなだったんだろう
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:22:16.55ID:xFG9I74b
>>206
前から腐る程前科があるからね韓国って
ドラマの衣装に原爆関連を出して日本人をバカにするとか
芸人のコンビ名とネタで原爆関連を出して日本人をバカにするとか

あと日本のアニメの背景を韓国に発注すると背景に反日ネタを入れてくる
日本のアニメなのに
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:39:13.08ID:mn1pIPLp
チラシ879とセシウムさんだけなら単なる偶然の一致で
どっから8月4日に意図的にやっただの挙げ句の果てに一切関係ないスケートにまで飛び火するのかが理解出来ないわ
韓国はただでさえやらかし多い国なんだから日付がいつだろうとどうとでもこじつけられるだろと思った
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:40:07.47ID:aEI9hGZC
今の日本人があまりにも思いやりがなくなっている部分も大きいと思う
沖縄基地問題がまさにそれ
おばあちゃんが本土を恨んで差別を訴えて基地反対しても沖縄以外は知らん振りしているし
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 02:07:16.17ID:iC51NKAw
この板何気に在日朝鮮人がいて韓国age日本sageしていくのが嫌
同人楽しむのは別にいいけどそういう心理なら愛する韓国に帰って韓国で楽しんだらいいじゃないかと思う
なんだかんだ日本の方が住みやすいから帰らないんだろうな
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:45:17.52ID:mn1pIPLp
そろこれされたところで話す場所が変わるだけで根本的な事は変わらないし
これだけ誘導が同一人物なのもこの流れも
「韓国の話されると都合の悪い韓国人がいる」と思わせる(思い込んでる)ものなんじゃないかと思った
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 06:53:53.24ID:QQG9ZJQ1
絡み火垂る
ボンボン出の反抗期男子が親戚に頭を下げられないのも分からんではないし
物資が足りない状況でのおばさんの態度も今となっては理解できる
けど一説に清太はワガママ少年どころか妹と精神的近親相姦の関係にあり
あれは妹を餓死させた後に本人も自殺した心中物語だと聞いて
興味深いと同時に一層胸くそ悪くなった
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:14:28.09ID:ljKfxke+
絡み帆樽の墓

自己責任論は一理あるけど
それを食糧難や空襲なんかテレビや本でしか観たこと無い人間がドヤ顔で言っちゃうのってすごくモヤるわ
そりゃ神視点から見てればこうすれば良かったなんて後からいくらでも言えるけどさ
パニックムービーの登場人物に「全員頭悪すぎ」とか言っちゃうのと同レベルじゃないかな
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:27:16.66ID:40sVxhWK
ドヤ顔とか何を受信してるのかわからんけど
そんなこと言い出したら登場人物か当時に生きた人間以外何も言えなくなるわな
当時の人間の目線と現代の人間の目線で意見が違う、現代人にはこう映るっていうのは大事な感想だと思うけどね
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:32:25.88ID:DAN8lIwF
絡み蛍
あれ単純にあんまり好きじゃないけど
それでも>>218みたいに一説には〜って自分がそう感じた訳じゃなくて
他人の考察を鵜呑みにして自分の感想を上書きしてしまうのを見るとなんだかなと思ってしまう
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:41:50.90ID:ljKfxke+
>>220
身の回りのオタクにリアルで話してて正にドヤ顔で言う人が居るんだよ
それこそ皆気づいてないけど自分だけは本質見抜いてますよってノリでね
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:01.39ID:EKaUMOiv
>>223
心中ものであることは原作者が言ってるので
心中→実は近親相姦(でも年齢的に精神的なもの)だったのでは!?って短絡思考の妄想があるんじゃない?知らんけど
心中ものといっても妹が死んで生きる気力も折れて結果的にそうなったが正しいと思うけどね
少なくとも>>218のように嫌悪されるようなものじゃない
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:56:51.09ID:AQADe1fi
>>224
近親相姦ってセックスまでする事だから、
精神的近親相姦だと幼女の妹とセックスする妄想してオナニーでも
してたんかと思う

後を追って死んだまではわかるけど、餓死させたまではわからないな
妹に食事を与えず自分だけ食べてた様には見えないし
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:46.95ID:cc76C6JM
>>226
むしろ妹のために南瓜とか買ってきて食べさせようとしてたよね
妹は衰弱してて食べられなかったっぽいから最終的に兄の腹に入ったかもしれないけど
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:37:57.54ID:YoiDIKxG
火垂るの墓主人公のモデルは作者自身だから心中どうこう言われても大島渚殴ってるイメージが強くてピンと来ないw
精神的近親相姦とか??すぎて死なせた事による慚悔の念によって精神の死を現してるとかのがわかりやすいなとは思う
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:29:38.02ID:NNpVva4/
心中って
別に性欲絡んでなくても
借金を苦に家族で無理心中とか言うよね
精神的近親相姦ってなんだそれ
胸糞度さらに上がるわ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:28:46.72ID:giqUra+a
支部愚痴

上記スレ104の667だけど
大規模な修正になるから独断で変更するのも躊躇われたので
修正提案として作品記事のコメント欄に書いてみたが
数ヶ月経った今も誰からもレスポンスないし
その間にも読みづらい表記仕様のまま新しいキャラ記事はボンボン作られるしで
悔しいけどもう諦めたわ
でもアドバイスくれた人ありがとう
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:57:48.04ID:xlbUVVKE
オリンピック猛暑絡み
そもそも東京五輪自体がなんでやるの?レベルだから
時期ずらせないだろアホだろと言っても猛暑と熱中症対策がーとワタワタしてるの見ると
じゃあ最初かやらなきゃいいのにとしか思えないんだよね
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:03:43.54ID:dp/lOMUR
絡み両刀

BLはわりと適当でも通るんだけど
一般誌だと商業の連載スタートする前にしっかりしたプロットの提出求められる雑誌が結構ある
そのプロットで長期連載見込める場合はほとんど小説に近いものを提出したりもする
舞台脚本みたいなものを書く人もいればガチ小説もある
だから商業やってる漫画神なら小説書けてもおかしくはない
育成中の漫画家に小説書かせてモノローグと台詞のバランスみたり
自分だけが分かる漫画じゃなくてみんなが分かる漫画を描けるよう鍛える編集もいるね

基本的に絵を描く必要が無い小説の書き手にとっては
自分の2倍やることがあるのに自分よりも上手くて悔しい!と感じるのかもしれない
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 07:42:17.54ID:WFPgSwGt
漫画も小説もがっつり書く人ってあんまり見たことないんだよな
漫画メインの人だとイラストに短編つけるぐらいだったり
小説メインの人だと小説に挿絵つけるか4コマ描くぐらいだったりで大抵どちらかに偏ってるのでがっつり漫画馬が小説を書いてるというケースに出くわしたことがない
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:08:00.38ID:Evqdj68J
がっつり漫画も描くし小説(挿絵入り)も書くって人、自ジャンルだと何人かいるな
絵馬だったり絵はそこそこの話馬だったりいろいろ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:21:14.71ID:S0f45KC5
>>240
自分が遭遇したケースだとAジャンルでエロなしスト漫、Bジャンルでカプ小説出してた人がいた
どちらも神レベル
別ペンネームで活動時期も違ったから気づかない人は気づかないかもしれない
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:14:22.15ID:T8O2TyZs
京アニが被害にあった事件で実際に個人の過去作を大々的に取り上げてないのが現状でしょ
功績をたたえて云々ならそりゃ皆大喜びで紹介するだろうけど
個人の扱いに差をつけるのも憚られる不幸の紹介大々的にしろって言ってもなって思うだけ
じゃなきゃなんの文句なのって言われも
大々的に紹介はされないんじゃね?って言ってるだけだし文句なんか言ってないし
勝手に尾鰭背鰭つけて文句言ってるって言われてもな
あと会社創設者でもある社長夫人の話は「今日兄を立ち上げるまでの話」で過去作とは関係ねーよ
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:16:04.19ID:/4gUwFyR
>>246
なんで嘘つくの?

357 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2019/08/08(木) 23:25:32.50 ID:0sfvs93X
AKIRAその他諸々今日兄に移る前にしてた仕事だしそれを持ち出してもなと思わなくもない
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:17:48.01ID:/4gUwFyR
>>246
AKIRAとかの話を持ち出すことに文句を言ったんだよ過去作に文句言った人は

なんで持ち出したらいけないわけ?
お前に制限する権限なんかねえわ
単に取材陣が知らなかっただけでしょ
専門じゃなきゃどういう仕事してたのかよくわからないだろうし
それに番組によってはAKIRAや火垂るの墓などに参加したことに触れてたよ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:22:30.47ID:goZHtwe1
少数派かもしれないけどブクマよりいいねのほうが嬉しい
評価は自分で見てnrnrするだけだから他人に見えるとかどうでもいいし
ブクマだと純粋にしおりとして使ってるのかどうか分からないからいいねの方が評価されてるって気がして
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:30:13.06ID:SAlc6/WV
>>246
いやいや個人の過去作取り上げてるがな
すでにいくつも出てる
差をつけてはいけない云々なんて報道陣はそんなこと全く考えてないし
実際既に報道の仕方に差がつきまくってる
単にその情報が報道する取材陣に入ったか入らなかったかでしかない
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:46:26.49ID:TAc+WpAR
他人の不幸を餌に盛り上がりたいだけの人が水を差すなとか言うんだろう
身内が積極的に発信しようとしないなら外野がグタグタ言う事じゃない
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:53:31.51ID:tG3GojkM
>>256
はあああああ??????

悪いことを話してるわけではなくいいことを話しているし
非公開な情報でも何でもなく生前から公開されてる情報なのに
なんでそれを出すなとか水を差すの????
お前は故人のなんなの??

身内って誰だよ、この人の親とか年齢的にアニメのことなんかわかるわけないだろ
普通に考えたらもう亡くなってるだろうし生きてても施設に入ってるかもしれん高齢だ

むしろお前みたいな反日の人間が故人がすごかったことを知られて欲しくないから
そうやってここで話してるだけのことにわざわざ水を差すんだろ
しつこいんだよ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:00:33.48ID:OMN5idmN
>>256
他人の不幸を餌に盛り上がりたいのは水を差してるお前の方じゃん
既に公開されてる故人が凄く有名なタイトルに参加して功績を残していることを知られたら困る人間って
萌えアニメしか作ってなかったことにしたままにしたい人間って
お前みたいな故人の不幸を願ってる人間以外の何者でもない
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:21:39.48ID:06hhfn5x
人の不幸に群がって騒ぎたいだけの糞がよく言うわ
広めるか否か決めるのは部外者じゃ無いとしか言ってないのに
お前でも私でも無いと言ってるんだよ野次馬
だいたい今日兄が萌アニメしか作ってないと決めつけて貶めてるのはお前だよ阿保
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:33:26.67ID:8NbLvpcr
>>259
人の不幸に群がって騒ぎたいだけの糞ってお前自身のことじゃん
ID変えていつまで張り付いてるんだ
完全に論破されてるのに最後までレスしないと死ぬのか
他の多数のスレで過去の素晴らしい作品について讃える書き込みはあっても
お前みたいに反対した奴お前以外見たことないぞ
お前が一人で連投してることはバレてるんだよ

決めるのはお前じゃないんだからお前が決める権限なんかないんだからお前が水を差す権限なんかない
もう黙れよ
どれだけ故人の凄さを知られたくないんだ

故人はAKIRAとか世界的に評価の高いハイクオリティで全世代にわかる作品にも参加してるというただの事実だ
遺族の許可を得て公開された名前をググれば簡単に出てくる
これをここで言うなと言う権利はお前にない
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:42:11.12ID:gYzWw48g
どうせ>>259みたいな「京アニ以前の作品を知らせるな」マンは、いつもの逆張り荒らしだよ
主流の意見の逆の主張を極論で何にも考えずにただ繰り返してるだけ
あー言えばこー言うを思考停止で繰り返してるだけ
別に本人、本当は「以前の作品は持ち出すべきでない」なんて強い主張も根拠のある考えも何もないよ
ただ構ってちゃんだから「京アニ以前の作品なんか持ち出しても〜」なんてツッコミどころ満載なことを言えば
絶対反論が来て構ってもらえると思ってるだけ
絶対反論が来ることしか言わないからこいつ
だからこいつ以外にそんな頭おかしな発言する奴がいないのは納得
病気だよ>>259
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 03:29:04.29ID:++OARWVn
>>263
いつまで繰り返すの?
遺族って誰だよ
取材受けたくないとか勝手に決めるのもおかしいが
過去作品のクオリティの話に遺族に取材とか全く関係ない
遺族に聞いてもわからん
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:08:58.11ID:FcYMOjT4
絡み307
たいしておかしい事は言ってないのに変に噛みついてくる人がいて驚いた
私はそんな差別はしないって言ってる308が逆に酷いっていう…
コンビニに受かって働ける人って今時はちゃんとしてる人だよ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/10(土) 04:31:56.41ID:NXhPhs5e
昔のコンビニは知らんけど
今のコンビニバイトってやる事たくさんあって要領よくないとしんどそう
支払い方法だけでも種類多いしなあ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/10(土) 04:34:46.52ID:q+C9z7pp
>>265
308自身はコンビニでバイトしてるじゃん
307は学歴差別してる
コンビニには低学歴の人もいるけどそんな変な人はいないって話でしょ
おかしな人に学歴は関係ないじゃん
低学歴もいれば高学歴でおかしな人もいる
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/10(土) 04:36:54.36ID:frmEifKB
>>265はなんで学歴差別して低学歴が原因かのように言う307を擁護して
低学歴だって普通はそんなバカじゃないって言ってる308を差別してるのかわからない
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:05.86ID:Yabj9MAG
絡みで出てたメカクレキャラ結構知ってたのにメカクレ認識がなかった自分にびっくりしてしまった
メカクレキャラってたしかに少ないよねーと思ってたよなんでだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況