X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板133

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/20(土) 14:42:58.36ID:nK9wi9NR
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

※前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1561430679/
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:31:59.83ID:JAgXOYFH
>>433>>432
全文同意
他メディアで軍師の露出多いのを自分達で勝手に「軍ちゃん仲間になるでしょ‼ならなきゃおかしい‼」と決めつけて騒ぎ立ててた(そのせいで一般層にも勘違いさせた)くせに
いざ仲間にならないと言われたら「じゃあ何で期待させるようなことしたの⁉」って頭が可哀想すぎ
お前らが勝手に期待して勝手に自爆しただけだからね

あとこれでもなお英雄に粘着してる軍師厨も多くて嫌い
英雄には軍ちゃんを一生引きずってほしい?英雄はパーティの仲間と絆育むな?
何で裏切り者の国賊のために英雄がそこまでしてやる義理があるの?
自分達は軍師の棒乞食のくせに英雄の軍以外のCP許さないマンなのもきもい
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:38:12.99ID:SK1su/3W
鉄風化
青ルート信者
青しかクリアしてない知識で赤級長叩くな
重たい設定のキャラが多いせいか鬱ゲー信者みたいな布教の仕方も鬱陶しい
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:42:39.27ID:DLM1mzqK
>>440
同意すぎる
英雄をただの棒扱いしてるだけなのに英雄は軍師タン一筋!英雄と軍師タンは夫婦!英雄と軍師タンは公式!と
場を弁えず大声で喚きまくっていて本当に恥ずかしい
申し訳ないけど英雄はグラマーな女性好きのノンケなんで
あと近いのペンダントは別に二人の愛の証()じゃなく王への忠誠心の現れなんで
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:33:35.94ID:lDXlvhs0
11軍師厨
馬鹿じゃねーの
魔王と騎士団長には救済があったのに不公平〜とか他ナンバリング&立ち位置の全く違うキャラを巻き込むなよマジで顔しか見てないんだな
11内で発狂してる分には構わないから人の推しをクソでしかないクレームの材料にするな
これまで軍師が仲間になるかどうかはどうでも良かったけど一瞬でアンチになったわ
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:01:21.47ID:YKry+rfr
FEのタクミ厨とセリカ厨、グラブルのサンダルフォン厨とルリア厨は
レオンファンやエフィファン、ルシフェルが腐女子に嫌われてるからって逆恨みしてるだけじゃん

あげくタクミやセリカ、サンダルフォンやルリアを「カワイソー」「悲劇のヒロインタン」みたいとかはあ?なんでもほめるのが奴隷って
ああタクミ豚とセリカ豚、サンダルフォン豚やルリア豚ってキチガイだからキャラにそういうのもとめてるよね腐女子できもほもBLみてるあたしらぶらぶぷりちーかわちいとk
祖m祖メスごkリブ愛kd系喪でb度々踊りえおtかもんうきもきもきもきsもふぶぶらういうあぶさおまんあおっマジきもいきもいきもいよwkw
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:37.42ID:4NPvtnx7
鉄 封火説月の青信者同意
青に対しては内面ばかり語って
他の赤、そして黄についても外見的な上部の印象で批判
過去に何があったかもなんも知らないで語るなよ
もう二度と青なんかやりたくなくなった
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:15.16ID:p0a6KKnD
字那古信者
ノマ捏造カプと声優のゴリ押しやめてくれ
捏造カプ地雷って言っただけでアンチは鯖具打夢女だと言い張ったりアンチがつくまで影響力あるなんてアンチが公式だと認めたようなもんって謎の持論かましたり過激すぎて怖い
そのくせショタコンという公式設定はガン無視してるし
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:50.82ID:FnUKdLwm
FEのタクミ厨とセリカ厨、グラブルのサンダルフォン厨とルリア厨は気持ち悪い
それがわかってないからこいつら四大害悪キチガイゲロ豚連合と
梶裕貴信者と東山奈央信者と鈴村健一信者もなおさらきもい
レオン信者やエフィ信者は自分達はきもいって自覚あるからまだ全然まし
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:52:07.19ID:2NyEXRa7
蔵青 派ーシヴァル厨

夏イベにも出てたし格ゲー参戦も決まってて他と比べたら明らかに超高待遇な癖に一人だけ浴衣が無いとかゲーム内で新立ち絵が無いからとかいう理由で燃料不足ってどの口が言ってるんだよ
それからほんの少ししか会話してない程度で菓子薄の事を新しいage要員と言わんばかりに一緒くたにされて語ってるのも不快極まり無い。どうせage要員の目的だけでキャラそのものに興味無い癖にな
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:56:13.72ID:8XuWA/Ug
程例図一部信者?

今まで色んな理由で不遇という扱いだった複数のシリーズやキャラがようやくピックアップされ始めただけで優遇しすぎとかもう不遇ぶるなよとか言い出したり急にdisり始めたりしてるけど何なんだこいつらは
素直に喜んでる人達に水差して回るのやめろ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:01.99ID:2FGnUlI1
>>449
同意
運営は欄贔屓だって欄叩いて箱格差酷い人気なのに冷遇おかしいって喚いてるのうるさいわ
格ゲーやコミカライズやグッズや書き下ろしやスキンやら何やら沢山あるじゃん
何もないキャラだって居るのに
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:40:56.02ID:5JPqNK35
ぺ五の探偵厨や竜11軍師厨みたいな悪役モンペ救済厨
作品を楽しんでるとこに鬱発言や暴言で水差してくるのって大抵こいつら
可哀想なクズちゃん(を愛せるアタクシ)本位のヤツしかいない
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:19:10.81ID:NNJY26R+
鉄風火説月
青学級兼青級長信者
発売前から頭おかしいファンが着いてたから嫌な予感はしてたけど案の定酷い
散々赤級長叩いといてちょっと反撃されたら被害者面して赤級長は青級長sageないと魅力を語れないクソキャラ扱い
赤学級は青ルート行ったから受け持ちたくない好きになれないと堂々とツイートして黄色は眼鏡の見た目がー筋肉の見た目がーと男キャラsage
黄色男は内面は良いよと言えば青ルートのヤリチン女たらしもそんな感じーと無理矢理な青キャラage
青ルート自体もだけど頭悪い厨の着いた青級長厨が一番ひどいしカプも級長×女主人公派も男主人公×級長派も頭おかしい
青級長に味覚障害とか古傷とか夢女子受けも腐女子受けも悪くない可哀想設定ついてるせいか既に一番人気キャラ面して暴れてるけどこれで黄級長に人気負けてたら普通に公式凸しそう
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:00:23.62ID:o0EoZ0qt
>>450
同意
DとかD2とかLとか最近追加されるまで年単位で放置されてた作品だし
Rなんかはようやく一人増えて細々喜んでるって状態で
キャラ追加されても信者がグダグダ文句言ってるっていうのなら分かるけど
最近ようやくキャラ増えて素直に喜んでるファンに今まで不遇ぶっててウザかったとかセルランどれだけ下がるか楽しみだねとか嫌みなこと言う必要ある?
あと何かにつけてマイナー寄り作品のキャラが出る度売れてないってことにしようとするファンなのかアンチなのか分からん連中も陰湿
人気作品の季節イベントと同じくらい数字出てるとソース出されても認めずついには
「一番売れてた明星主人公叔母レの時と比べたらゴミみたいなもの!不人気!」って
そりゃ一番人気と比べたら他のあらゆる作品キャラが不人気になるだろ馬鹿なの?
運営のシリーズ愛を語る割に自分たちは一部以外の作品見下しまくりで笑えないわ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:57.11ID:MobdB9Y5
男のキャラも普通にいる世界なのに女キャラにしか人権ない?というか存在すら無視して女キャラの話しかしない信者
違うゲームやら漫画の話してんの?って心配になる
最近見た中では金刷れ
0460名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 02:36:46.93ID:F29Jw5Yr
鉄新作
赤信者
キャラは好きだけど可哀想な悪役キャラに付くタイプのモンペ多過ぎ
青信者
キャラは好きだけど過去が不遇系キャラに付くタイプのモンペ多過ぎ
眼鏡を叩いていい風潮
稀様大好きショタは分からなくもないけどそこまでヘイト買うキャラとは思えなかった
鞠杏奴の支援もそこまで鼻に付く感じでもなかった気がする
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 07:02:48.53ID:T9TaeDaL
>>452
最近FEのタクミやセリカ、グラブルのサンダルフォンやルリア言う下半身の馬糞臭いニートのゲロ豚は周りからのアンチ激増してるよね
レオンやエフィより叩かれて笑っちゃうwwww
まぁ梶裕貴や鈴村健一、東山奈央とか言うごり押し不人気地雷声優使ってるから当たり前か
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:16.37ID:ETUeRO6V
>>465
>>738
どうせFEのタクミとセリカ、グラブルのサンダルフォンとルリアはキャラの見た目も中身も信者も薄汚い臭いゲロ豚だから仕方ない
こいつらの厨はどこでも迷惑かけて本当に害悪
梶裕貴と東山奈央、鈴村健一とか言う醜悪な負け犬地雷声優使ってるから人気出ないのは当たり前だよ
こんなキチガイに粘着されたFEのレオンファンとエフィファンはキャラも声優も含めて本当に可哀想
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:58.64ID:eW97hLQu
鉄新作
黄信者
さりげなく中立だからみたいな一番作品になってるとか俺が新作を一番わかってる面
なんか優柔不断でキモい

というか三つとも本当にどれも押し付けるなよ
特に青
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:05.91ID:LSyFZLWa
>>469
FEはマナーの良いレオンファンやエフィファンに攻撃されたことは一切ないけれどね
頭のおかしいタクミ厨とセリカ厨、グラブルのサンダルフォン厨やルリア厨にならいくらでも他disされた事あるぞ
タクミとセリカ、サンダルフォンとルリアもキャラ自体が元々あれで
声優も不人気地雷の東山奈央と梶裕貴、鈴村健一使っててもの凄い大嫌いだったけど
本格的なアンチになったのは間違いなくこのキチガイ連合の熱心な作品アンチ活動のおかげなんだわ
いやはや皮肉だね
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:38:00.26ID:PF54cRJW
>>443に便乗みたいな内容だけど
シリーズの色んなキャラを引き合いに出して軍師擁護・救済訴える厨が嫌い
どうせ過去作エアプの癖に軍師様擁護の素材としては都合よく利用するんだよな…
P差露はあんな外道な事しておいて仲間になったのに…ってよく言うけどこれなんかまさにエアプ丸出し発言だろ
Pは別に許されて仲間になったわけじゃないわ、海老という真の敵打倒のために一時的に手組んでるだけ(6章自体の是非は置いといて)
今回軍の仲間入り否定されてますますP差露ヘイトと嫉妬が苛烈になりそうで嫌だ
丸血ぇ露も同様、あと闇堕ちイケメン繋がりとか言って手利ーやL義雄や建築2の陸を引き合いに出すのもやめろ寄生虫め
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 11:39:00.72ID:vDjPtBbg
鉄封化
ネタバレ下げ









赤級長アンチ
赤ルートで明かされることを無視して好き勝手叩きすぎ
正義と正義のぶつかり合いの話なのに赤だけ悪役扱いすんなよ
青級長だって他国の兵士惨殺虐殺してただろ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:41:56.10ID:N9DDfCPp
鉄外電リメイク版で追加された村娘信者

もはや妄想と現実の区別がつかなくなってて草
総選挙100位以下の村娘様は信者の脳内で人気なんでしょうかねぇ

酢一致持ってないから風化の話題に乗れなくて涙目なのもバレバレ
そもそも畏怖も外電もやったことねえだろ?
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:07:00.84ID:gqeMDEsV
刀の亜終え厨と樗木厨
そいつらのどこが聖母でたゃなんだ?
幻覚見てるのは自由だがカプ非カプ問わずタゲったキャラを下衆クズ無能改変してボコりまくるのが目に余る
散々たゃの踏み台にし踏みにじって更にそのキャラをたゃの盲目変態信者にする死体蹴り
表記ない創作にもしれっと出されるキャラ共だから厨もどこにでも潜んでて何一つ安心して見れない
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:45:32.14ID:nSDnX5dM
玩具物語3信者4アンチ

痛い日本ディヲタの典型でうるせえはいはい3は完璧完璧
言ってる事が決まってウザイ懐古厨のそれに加えて馬鹿のひとつ覚えのポリコレレッテルと叩きでつまらない
優しい玩具物語が好きだった優しい私たち面する割に気に食わなかったら叩き方乱暴だな
貴方が今の出図似のターゲットじゃなくなっただけの話です
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:24:15.14ID:ETUeRO6V
>>475
不人気地雷声優の梶裕貴信者と東山奈央信者に鈴村健一信者兼ねてるFEのレオンアンチさんにエフィアンチさん
FE本スレとグラブルスレで暴れてるキチガイのタクミ厨&セリカ厨、グラブルのサンダルフォン厨&ルリア厨兼レオンアンチとエフィアンチを引き取るか注意するかしてよ
そんなんだからFE信者とグラブル信者は民度最悪で同人板の嫌信者スレの常連になるんでしょ?
まともなファンも居るって主張するなら注意するなりして下品で下劣なキチガイ連合の蛮行止めて自浄作用をちゃんと見せてね
0479名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:40:06.89ID:WW5bDOuZ
玩具物語4アンチ同意

叩く為に無茶苦茶な感想が多すぎる…
4の存在すら許さないみたいな感情論の人もいて
そんなに言うほど過去作を蔑ろになんてしてないだろうと冷静になった
案Dの長年大事にして遊んでたカウボーイの設定を汲み取ったエンディングでもあるだろうと

あと全く関係ない獣友の続編とか例に挙げる人もいてウンザリ
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:28:23.59ID:FiRePbNF
>>479
同意
そもそもあの作品って玩具の存在意義とは?みたいなテーマの元キャラが動く内容が主だし
4もその辺りの玩具の存在意義を問う様子はさほど変わってないから
獣友達2とか言われると馬鹿じゃねえのとしか思えない
事情が全然違うわ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:00.23ID:6LVk4wWN
運命号信者
関係ない話題に無理やり入り込んで語り始めるから嫌い
あとガチャで何万使ったってことを自慢げに話してるのを見ると滑稽だなと思う
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:42:51.04ID:LUvWqm6m
続くけど玩具物語4アンチ同意


論理的に論じるという事が出来ないのかってぐらい感情論の奴が多すぎる
別に個人の好き嫌いはあっていいよ
でも好きだと言ってる人の事を工作員扱いしたり「玩具に思い入れがないんだ!!」とか人格否定したりはおかしいだろ
それでじゃあどこが嫌だったんだって聞いたらポリコレガー完璧な結末ガーしか言わない
結局一個人の好き嫌いの問題でしかないのに自分の感情を絶対的な正義に置いて反対意見を悪にしたいだけの幼稚さが見てて不快
羊飼いをキャラ崩壊だなんだ言うけどお前らが勝手に守られヒロインだと思ってただけで羊飼いは元から勝ち気な感じのキャラだっただろ
自分の趣向と違った時に使える便利な言葉みたいにポリコレポリコレ言ってるけどポリティカルコレクトネスの意味本当に分かってんのか
分からずポリコレポリコレ言ってるなら今の出銭の方向性からは明らかに反対の位置にいる人間なのでもう素直に新作は見ずに黙ってスルーしろ
それがお互いのためだ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:07:15.24ID:Klx2C8lL
二次元ジャンルの中に紛れてる2.5俳優や声優の三次元信者
原作未読エアプのアニメ信者よりずっとタチが悪い
キャラの萌え話をしているようでしていない
キャラ役の俳優や声優の萌え話をしているから会話にならない
あきらかなミスキャストでも不満を許さないキチ信者が必ずいるし本当にウザい
茶の間だの原作厨だの下らないマウントする奴までいて本当に無理
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:28:03.82ID:YYnoQhBi
>>484
全文同意
事実を言われているのにも関わらず、嫌ならだったら視聴やめろだの、作品の悪い部分を議論しているだけなのに謎のキチガイ認定して来るし本当に面倒臭い
こいつらって作品の内容を理解していなくて、ただ単に声優とか俳優の顔目当てで視てるだけだって言うのが良く解った
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:58:47.03ID:LOLQf+Op
器滅 全逸アンチ

全逸アンチって池沼?
アンチがここまでアンチスレ以外で暴れまわってるの初めてなんだけど
こんな池沼が同じ作品好きだとは思いたくないんで、ジャンル撤退してくれって本気で思うわ
漫画もアニメも見んなよ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:00:10.61ID:sahwl1YR
続くけど玩具物語4アンチ同意

この作品って主人公の玩具は物語が進むにつれて成長して達観してるキャラになったけど
この自称長年のファンでアンチになってる層の見方って「主人公を贔屓しないから幼女の事大嫌いになった、氏ね」とか草生えない
何言おうと結局幼稚なんだよ
0488486
垢版 |
2019/08/07(水) 20:02:09.48ID:LOLQf+Op
3行目
言葉抜けてた
アンチがここまでアンチスレ以外で暴れまわってるジャンル初めてなんだけど
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:18:29.59ID:hk5tQfx8
竜探求4日差路信者

言うことが一々痛い上に情報も嘘ばかりでウンザリするわ
前スレでも無印の頃から仲間になる予定があった()だの今は様々な祭りゲーでおてんば姫と共に4を代表する顔扱い()だの嘘ばっかり吐き
こいつが人間虐殺したのは恋人殺されたから()なんて馬鹿丸出しなニワカ知識暴露する日差路信者が涌いてウンザリしたわ
こいつは恋人殺される前から人間差別してた上にその事で当の恋人にもドン引きされていたし
虐殺していたし主人公の村を全滅させたのも黒幕に騙される前だしで全く同情の余地なし
何が軍師を批判するのに一々日差路を引き合いに出すな()だ、被害妄想が白々しいんだよ
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:46:58.09ID:IfjI89oh
笛糸号
珍旧の生贄ネタではしゃぐ信者
ストーリーじゃないクエストだと結局マスターっていうかユーザーが操作して宝具使わせてるから
仲のいいキャラ2体並べて生贄にさせて珍旧外道ってはしゃいでるやつがお人形遊びしてるだけに見えて冷めてる
珍旧酷いって言うけどやってる珍旧よりやらせて笑い物にしてる奴の方が酷い
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:53.31ID:rM9paJnE
>>484
同意
ベースに三次萌えがあって、その一環として二次の美味しそうなネタつまみ食いしてるだけだろ?って感じ
素直に三次は三次萌えを名乗ってほしい、全く解釈違いみたいなもんなのに仲間ヅラされても困る
こっちは萌えのベースは二次にあって、三次は三次で好きなこともあるけど三次と二次は分けて考えているんだ、混ぜないでくれ
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:04:57.67ID:4Lltoez9
>>489
激しく同意
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:23:48.39ID:si3yqgue
某ゲーム公式アンチ
元ネタが英国の舞台で産業革命モチーフのキャラ出しただけで「過去作のブラック企業ネタをやるつもりだ」とか言い出すぐらいマイナス感情しかないならもう離れればいいのに
そもそも現段階じゃ発売前でそのブラック企業ネタを入れたスタッフが脚本担当してるかどうかすらわからないじゃん
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:25:56.64ID:c2ySqdNP
鉄シリーズの隔世畏怖アンチ兼ねた懐古厨

隔世畏怖がクソだけど昔のシリーズは好きだから文句言いながら居座ってたよ!
でも風化は面白かったから老害でも楽しめたよ!隔世畏怖は鉄じゃないけど風化はちゃんと鉄だよ!
隔世畏怖嫌いな人も戻っておいでよ!
気持ち悪い
主観しかない主義主張のために新作の名前を使うなよ
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:33:44.49ID:I3NEo00f
>>486
嫌いな人を池沼呼びって…知的障害者を見下してるからこそのレスだよねそれ
差別主義者こそジャンルから出て行ってよ
私達は統合失調症の全壱厨を差別せず暖かく見守ってジャンルの空気清浄化に励んでるのに
輪を乱すのいい加減辞めてくれないかな
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:34:52.39ID:N0fZh8hG
陣郎判定元信者兼アンチの大吾信者
この手の元信者が動きがあるたび陣郎ではこんな事やってくれないけど大吾は季節に沿って色んなイベントやってくれるから移動しよっかな〜チラッチラッしてるのがうぜぇ
ゲームシステム全然違うしそもそも陣郎もそう限定イベントとか何回も更新するほどのゲームじゃないから
ちょっとでも何かイベントある方が珍しくない…?
大吾にあった事をいちいち陣郎に求めて無能扱いする元信者の性格ゴミすぎて呆れるわ
陣郎民度低いとか言ってるけどそもそもの大吾も荒らしの量も質もそんなに変わらないからいくら何を言われてもブーメランにしかならないし浅ましい

大吾のイベントの多さは凄いと思ってるしゲーム自体はいいと思ってるけど信者がクソ
8月の新課金スキン予定で出戻っては
運営に貢ぎとうないけどキャラがほしい()アピール必死な奴が盆の幽霊並に戻ってきてるから
大吾に移動したんじゃなかったんですかとしか思えん
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:06:23.89ID:OwJ6VGBE
テンプレに善逸厨出禁を入れれば済む話だよ
ただでさえ精神病を患って頭がおかしくなってるのに持ち前の口汚さで住民を不愉快にさせてるからね
出禁にされて困るのなんて善逸厨だけだしこれで行こう
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:12:23.22ID:hTxsrEpq
賛成
次のテンプレはこれでいいかな


作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

☆☆☆鬼滅の刃の我妻善逸信者は出禁☆☆☆
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:52.80ID:0EiTJJQ3
善壱の汚声聞きすぎて脳細胞が壊れたんだろうね
ただでさえ顔が不細工なのに期待してたアニメが寄りにもよってあの汚声で喚き散らすなんて同情するよ
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:28:08.44ID:KRxzJSdp
善逸好きなのに厨がイカれた腐れ女しかいないから辛い
たんじろー信者に組織票で勝った人気投票って難癖付けたり嫌いだからって支部タグ荒らしたり大手をジャンル撤退させたり
どうしてこんなのばかり集まったのかな泣きそう
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:37:45.12ID:3dhSFT2+
某敵キャラ信者
いくらそいつが政治家として有能だったとしても、
どうして内政や外交と直接無関係なところでしくじった事まで「有能な敵キャラが失敗するわけない」ってなるんだよ
お前ら「有能な政治家」って設定一つににどんだけ夢見てんだよ

こいつらに限らず「有能な〇〇」って設定のキャラに〇〇とは無関係な分野にまで完璧要求する奴って、
なんでわざわざ「有能な“〇〇”」って特定してあるのかとか考えもしないんだろうな
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 03:16:50.14ID:X0ie3UYM
まぁFEのタクミとセリカ、グラブルのサンダルフォンとルリアは気色悪いオタッフの萌え駄目のせいでFEファンやグラブルファンから名前出すのも嫌がる位にとっくに嫌われてるし
不人気負け犬クズキャラばかり演じてる不人気声優の東山奈央と梶裕貴、鈴村健一使った時点で完全地雷
その狂ったセリカ厨てタクミ厨、サンダルフォン厨とルリア厨も同人板の嫌信者スレの常連でもう至る所で嫌われてるからな
どこのファンが叩いてるのかモロバレすぎて完全にお里が知れてるけど
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 03:45:33.98ID:MHjNSf7D
鉄新作 黄級長信者

自ルートしかプレイしてない故に争ってる青信者と赤信者も勿論くそだけど
中立気取りながらナチュラルに他dis黄級長ageしてるこいつらが一番うざい
好きにルート選べるゲームで正史主張も謎ソースの一番人気主張も浮いてるわ


赤級長は悪役主張信者&正義主張信者

どう思おうと勝手だがせめて全ルートプレイしてから主張しろ
どちらの立場にしろ他者に押し付けられるようなことじゃないだろ
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 05:52:03.97ID:7fgIXPsk
>>510
FEのタクミ厨やセリカ厨、グラブルのサンダルフォン厨とルリア厨って正直本編とか完全にどうでもよくて
オバハン共の自己投影先としてのタクミやセリカ、グラブルのサンダルフォンとルリアがはわわ愛されキャラであることが最優先だもんな

ちょっとでもタクミ(セリカやサンダルフォン、ルリア)→レオン(エフィ、ルシフェル)描写とかあると公式をレオン(エフィ、ルシフェル)びいき認定する
レオン(エフィ、ルシフェル)が大嫌いなタクミ(セリカとサンダルフォン、ルリア)厨からすると少しでもタクミ(セリカとサンダルフォン、ルリア)→レオン(エフィ、ルシフェル)描写があろうものなら
自己投影先として矛盾するし自分解釈の愛されはわわなタクミ(セリカとサンダルフォン、ルシフェル)じゃなくなくなる

レオン(エフィ、ルシフェル)が一方的にタクミ(セリカとサンダルフォン、ルリア)に憧れ
カムイ(アルムや主人公)がタクミ(セリカとサンダルフォン、ルリア)モンペになってタクミ(セリカやサンダルフォン、ルリア)を溺愛し
そんな2人の思いに気づかない孤独で可哀想なタクミ(セリカやサンダルフォン、ルリア)が自己投影先として一番気持ちいいんだろうね
全く薄汚いゲロ豚連中だよ
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 06:43:43.47ID:UTNLYbRG
炎紋章新作
青ルート信者
青プレイしたら赤は許せない皆で級長を殺しまくるべき青プレイしたら黄はプレイできない青キャラの扱いが雑すぎるから
青ルートは一番最初にプレイすべき主人公も一番教師らしくて生徒を守るために頑張るところが良い
青ルート一番最初はテンプレに入れるべき
本スレで必死になって暴れてるけど本当に人気なら選ぶ人勝手に増えるはずだし必死になればなるほど赤ルートと同じぐらい人気あったはずなのに赤一強になってて焦ってるみたいに見える
他の学級は精々2、3人ぐらいなのにこの学級だけ変に闇深キャラが多かったせいかモンペが多すぎる
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 07:24:53.30ID:M3giZ+gN
11軍師厨と10殿下厨
どっちもクズ擁護のために被害者側を叩くからクソ
特に軍師厨は英雄を、殿下厨は姉姫罵るし
軍ちゃん殿下ちゃん悪くないと何度喚こうが公式ではこの二人は世界滅ぼしたり大量殺人した悪役ってことは変わんねえよ
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:13:32.86ID:aQ2VotVI
竜探求5黒髪嫁信者
ネタでやってるのもいるかもだが
黒髪が出てない作品に攻撃的すぎて引く
黒髪を憎くて無視してるんじゃなくて
金髪と青髪だけだった頃から結婚周りは強引だったのが
黒髪追加でさらに強引な内容になったから
そこら辺省略してるだけじゃねーの
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:14:46.50ID:6cd7H8G+
待つ次男受信者
夏仮面が公式による次男改悪とか公式が解釈違いとか意味不明
こんなにグッズ出たり公式派生ゲームに使われたり劇場版にまで登場したのに何言ってんだ
公式が解釈違いってのが一番意味がわからないしこのジャンルに居続ける意味もわからない
二次設定の次男が好きならそれで良いのに何で公式騙って正当化しようとするのか
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:46:07.28ID:KYSUqz6G
竜探求5原作信者の映画版アンチ
最初はネタバレ聞いてそりゃショック受けるよなと思ったけど、
他のナンバリングでやればよかったのにと余計な一言を付け加えずにいられなかったり
自分と同レベルに憎んでないと原作エアプ扱いしたり、子供の絵日記晒して同情引いたり
被害者ムーブが過激化しすぎ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:37:26.72ID:PjeNSwTC
目義度
棺桶君信者というか吸血鬼sageながら棺桶君の方が欲しい言ってる連中
吸血鬼よりも棺桶君に感情移入しやすい・そうなると吸血鬼にモヤる所が多くなる話の作りだったのと
吸血鬼が使い所が微妙な性能だったのも手伝って言いたい放題ぽいのがイライラする
棺桶君の思いをなんだと思ってんだ
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:22:14.99ID:W4V3yRIb
>>519
同意
棺桶とすれ違った吸血鬼の結末としてあれを納得してるから今更棺桶召喚させろとうるさいのは蛇足に感じる
吸血鬼不評だからって表立って棺桶ageつついらないと言ってもいい空気があるのが嫌い
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:45:50.01ID:B99++0Jz
鉄新作 青信者
風火説月は青キャラと青ファンだけのためのゲームじゃないんだから他ルートでの扱いぐらいでごちゃごちゃ言うの辞めなよみっともない
下手に青キャラ出張らせて赤や黄ルート行った人に青キャラの絆の深さや闇の深さや切なさや青級長の心の傷みたいなストーリー見せてもドン引きされるか反感買うかのどっちかだろ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:41.03ID:QyAGVeOj
笛号 珍9信者

本人もイキってるけど信者のイキリっぷりが輪をかけて痛い
本人の史観が最早とっくに廃れた通説でそれにも気づかずイキってるニワカ臭いと指摘されたら
うるせえ生贄()にすんぞ()とか顔真っ赤にしてイキってて草
シンプルに痛々しい
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:47.62ID:Sgq8A1t7
火ー得すの狐
須磨関連で遂に、参戦した熊を貶し始めたか(呆れ)
熊を消して火ー得すの狐参戦させろ連呼して、結局は他の参戦候補キャラすらも貶して火ー得すの狐age他の参戦候補キャラsageか
お前らはいつも、同人ゲー(当包企画や笛糸、地下)出せ民や溶解時計出せ民、39出せ民共とは違うとか言ってるけど、こっちからすれば既存は愚か、他の参戦候補すら貶してる辺りからすれば同じ穴の狢だって言う事実に気付けよ
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:56.82ID:qgPv/c9N
セルラン絶対主義者

例えば平均30位のソシャゲで初動40位だったガチャのキャラを死刑囚呼ばわり、ゴミ呼ばわり、癌扱い等々していつまでもネチネチ叩き続けるから本当に嫌い
酷い時は死刑囚リストみたいなのを作って晒し者にしたり、ゴミ箱や段ボールにキャラを捨てるような意地の悪い貶しネタを作ったり、キャラのことを初動順位で呼ぶような奴もいるからゲームのスレを見ることすら辛くなってしまった
順位が少々下がったところで回したファンが0だったわけじゃないし、そのガチャの性能の良し悪しや他のソシャゲの売り上げによっても順位は左右されるのにね
セルラン下げたキャラよりもセルランを平均より下げたキャラになら何言ってもいいと思ってる奴のほうがずっとジャンルの癌だといいたい
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 14:41:33.25ID:GsHveJX5
鉄信者
今回のゲームは3ルートあるから対立起こりやすい構図ではあるけどいつも醜い争いしてて引く
畏怖も百夜と闇夜の贔屓争いにげんなりしたしせっかくゲームを面白いと感じても殴り合う信者見て萎えるのでスレタイ
次作は主役やメインの仲間は統一してほしい
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:53:05.80ID:hjw00XoF
鉄新作信者

やっと1ルートクリアしたから見に行ったら常に荒れてるし叩きが酷い
特に本スレで何十レスもしてた赤狂信者が気持ち悪かった
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:14:18.08ID:EFuFMHPu
霜之信者
汚声を認めず手当り次第人気声優を棒にして霜之自体も人気声優だと思い込んでて引く
打田なんかと絡ませないで汚れちゃう><とか言ってるけど家事を取られたくないだけでしょ?
本当きっしょいな死に晒せや
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:33:18.95ID:ySbCOuVl
>>530
またFEのタクミ厨とセリカ厨、グラブルのサンダルフォン厨とルリア厨がレオンとエフィの中の人叩いてるよ…
本当、こいつら自分達の推し以外を下に見てるよなぁ
だからといって叩いていい理由にはならんけど、グラブルや外部スレに出張しないでいいですよ
悪いけどFEやグラブルのキャラ内で叩きたいだけ叩いてくれるって感じする

FEのタクミ厨やセリカ厨。グラブルのサンダルフォン厨とルリア厨はそこだけ捉えて自分達の愚行は棚上げしていつまでもFEのレオンやエフィ、グラブルのルシフェルやレオンファンやエフィファン、延いてはルシフェルを筆頭に
サンダルフォン厨とルリア厨と共謀してグラブルまで叩いてるんだからどっちが悪質かなんて一目瞭然な気がするわ
キチガイ連合のレオンやエフィの中の人への暴言+誹謗中傷なんて数えても足りないくらいだよ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:32:33.57ID:7Vry+drK
鉄 風化切尻にすり寄る百合豚

今回女主人公の同性との支援ランクSの多さでイキってるけど、このゲーム元々ノマカプの方が圧倒的に強いから喧嘩売るだけ無駄だぞ
はっきり言って色々と荒れてる青チーム関連の足元にも及ばないの雑魚過ぎ
二次にしても連中に想像力も語彙力もないから女キャラの皮被ったセクハラジジイがべたついてるのばっかで反吐が出る
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:13:46.90ID:bwxK4ql9
竜探求5映画信者
批判が多いから一言一言の過激さで対抗してるのかもしれないけど
感動しない奴は感性が貧困とかその程度の愛しか無いとかとにかく否定派をディスりまくってて腹立つ
5愛が深いからこそ嘆いてるファンは見て見ぬ振り
挙句アンチは全員世論に便乗して叩いてるだけのにわかオタク
もしくは叩くためだけにわざわざ見に行ったんだと一纏めに決めつけて自分達の意見の正しさを主張するクソっぷり
これで他ナンバリングファンで5は○番目に好きです!みたいな奴だと思い入れが薄いからダメージ少なかっただけじゃないのかと余計に腹立つ
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:13:55.49ID:FdxJEyQZ
家具屋様についてるハーレム厨

主人公カップルがくっつくまでは
会長は初期とくっつけ速差加とくっつけ見子とくっつけ妹とくっつけ初期妹とくっつけと手当たり次第の女キャラが会長に惚れる妄想しといて
主人公カップルが成立して医師髪のターンになるとあっさり鞍替えして
鍔目も見子も巻も御皿義も斧寺も皆医師髪に惚れて医師髪争奪戦!とか馬鹿じゃねえの
そういう作品じゃないからハーレム妄想は別のハーレム作品でやっててくれ
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:50:39.85ID:937nst6z
笛号の女主信者
アニメ化やコミカライズのたびに具田子ちゃんがよかった具田男なら見ないってわざわざ水差しするクズばかり
男鯖を変態化や過激セコム扱いするのもやめてほしい
しかも公式で相手がいるキャラと具田子を公式カプと思い込んでるの?
お前らのは二次創作の妄想だろうが同列に語るなよ
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:27:29.32ID:Zwg4qIkH
「アンチの方が冷静に語れてる」って自分から言い出すアンチ
よっぽど信者の質が悪くて信者について愚痴ってるとかならともかく、
率先して作品叩きキャラ叩きしながらこれ言い出した奴自身が本当に冷静だったためしが無い
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 05:49:58.79ID:ULqDUl6J
FEのタクミ豚やセリカ豚、グラブルのサンダルフォン豚やルリア豚連合の俺嫁私婿キャラに
タクミやセリカ、サンダルフォンとルリアのゲロ豚連合が関わった時点でレオンとエフィ、ルシフェルは叩かれる。
あとはゲロ豚連合たちの屁理屈でレオンとエフィ、ルシフェルは難癖付けられながら叩かれる。しまいにはIS公式やサイゲ公式にまで因縁難癖つけられてしまう。
レオンは言うまでもないがエコーズは人気キャラのエフィが本編に出て来る前は、クレアやシルクがセリカ厨にボッコボコに叩かれていた。
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:46.04ID:s/W0fz1k
>>537
同意
そう言う奴らに限って作品やキャラを口汚く罵ったり気持ち悪い蔑称使って騒いだりしてるから全く説得力ない
それと冷静()に見てる割にサラッと見れば気にならない細かい所までネチネチ叩いてるのは何なんですかねと思う事も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況