X



チラシの裏@同人板1346枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:26:00.91ID:eTPCrO14
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1345枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1562153243/
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 06:40:17.09ID:dZ61ETtG
神の新刊が地雷カプでそのサンプルを間違って読んで震える自分→コメ欄見たら絵馬や影響力あるツイ大手全員がずらっと並んでて大絶賛してるっていう恐ろしい悪夢を見た
夢でもダメージでかすぎだわ視界に入れたくないレベルで嫌いなABをなんで夢の中で見なきゃなんだよ
ていうか夢でも神の絵でがっつりABだったし現実で地雷読むのとどう違うんだ
好きカプだったら良かったのに
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:09:12.61ID:nnNP2qK9
なんで変なの増えてんだろうと思ったらもう花嫁ほぼ確定だからか
悔し紛れのキャラ叩きしか出来なくなるくらいなら原作自体離れたらいいのに
まあ実際勢いも落ち着いたみたいだけど
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:14:51.73ID:+fWdCanI
フォロワーが言ってた去年あたりからちょいちょい見る
アキアカネ亜種みたいな奴ってのが誰のことか完全に理解した
モード学園な
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:21:17.41ID:TwlqDOuT
女主厨が大嫌いと公言しながら女主と男キャラ叩いたその口で
男主age女キャラみんな可愛いっつってる人って
他の男主と女キャラ好きからしたら
味方が後ろから撃って来てる状態なんではと思う
あと女性で女の子可愛いまではいいけど男キャライラネと付け加えんのも
女キャラ好き女性からしたらわざわざ喧嘩うらんでくれってならない?
余計な口が争いを生んでいくのです…
見世物大博覧会なんてやってたのか行きたかったわ
お化け屋敷の人形とか看板好きなんだよな
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:27:49.95ID:U/YwNH42
リアルでもネットでも「相手は間違っていないけど悪く言いたい」人やタイミングがある
我慢できない人は話の主旨ではなく相手の容姿や振る舞いといった
外から見える話題とは関係のない部分を粗探しして悪く言うことがあり
こういった行動の総称は揚げ足取りである
最近揚げ足取りを揚げ足取りと言わないし揚げ足取ってる人も自覚なく得意になっている雰囲気の所が多くて
ああこの場からは揚げ足取りの概念をもつ人間が去ったんだな…と目に見えない人の動きが見えてきて人知れず過疎を察知するようになった
反論者(倒せそうな敵)や同じ敵を叩ける相手(即席のPTメンツ)がいないとウザ絡みする人達は来なくなるので
荒らしに構うな説教も指摘もするなってのもド正論なんだな

今日は一本くらいUPしたい
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:32:37.00ID:EKZ/7O+8
やっぱり布路面亜のパクリ言われてて笑う
気の毒すぎるわ
あの作者のコメントなかったらもっと言われてただろうから自衛大事だわ
あれだけ作者叩いてた信者が内容が似てない作品名もいってないのに騒ぐなって
方向転換して発言してるけどあの人もう黙って作品も絵だけしてた方が盗り画ーにもいいと思う
盗作知らなかったけど今までの盗作も知ったから次は設定からどこから盗ってきたのか正解探ししたくなる
あの会社で真面目に作っている人もいるだろうにどんなオリジナル出してもどれから盗ったか言われるから
話を作る中心メンバー一掃したほうがいいんじゃないか
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:37:37.52ID:AXBF1bac
あの人例の炎上映画観に行くとか行っていたけど
ジャンル参入したてなのに他のイナゴ達みたいにぷよめあとうといがろりおとうといとか言いはじめて移動したら笑ってやる
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:42:41.73ID:+04cFNkK
芸人のファンらしき人達って当たり前みたいな顔で出待ちしてるよね
あの界隈は出待ちが迷惑行為という認識すらないのか?
普通の人間から見れば奇声上げて道とかに群がる馬鹿なんて邪魔でキモいだけなんでわりと本気で死んでほしい
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:57:04.03ID:snmLXnte
あの盗作映画信者案の定あちこちで発狂してるの草
結局10億どころか200館で6億そこそこしかいかなかった爆死っぷりにも笑わせてもらったけど
信者の暴れ方だけは100億200億売れてる映画以上である意味尊敬するわ
キチガイ含有率の高さに
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:59:15.11ID:FodUOOZC
作者のデビュー作を知ってる人は前の絵と違うと感じたらしいし
胤村リスペクトを続けた結果系統が似てしまったケースではなく
わざわざ今回の作品のために胤村絵に寄せる練習をさせられたケースに見えるんだよな
それにしたって一言くらい先に連絡しておけばいいのに
オタク界隈だと一般社会の取引先とか仕事相手っていう感覚がなくなるんだろうか
配給とほくろに関わってたアニメーターもキャラデザ表無くしたってヘラヘラしてたもんな
社外秘の設計資料無くしたら普通は血の気が引くぞ
まああの人はアニメの絵でホモ描いたりグッズつくろうとしたりでもう色々とアレ過ぎたけど…
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:00:42.45ID:h87x8y30
アイコンもヘッダーも別ジャンルに変わってしまって悲しいが自ジャンルにいたときより評価されててそれで良かったんだろうなあ
とは思えどやっぱり寂しいっすわ
別のもやもやも早く忘れよう
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:08:03.77ID:0ERJJsTp
最近適当にごちゃっと買って作業用に垂れ流してる髭男ディズムの曲なんかそういうパロディものなのかってくらいワンフレーズが別アーティストの曲と似てるの多くてもやもやする
やたら特徴的なとこだから余計に耳について気になるんだけど全体違うからいいとかそういうやつなんだろうか
普段アニソンと流れてくる有名曲しか聞かないのにそう思うってことはもっとあるのかな
カペタのEDの僕らとか四畳半のOPの迷い犬と雨のビートとかB'zかなんかの曲とか
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:17:15.22ID:P8+EcGHe
ネトウヨがワラワラ沸いてきて気持ち悪い
+でジジババと気持ちよく韓国叩きしてろよきっしょいなぁ
この板はリベラルなんだが
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:18:20.59ID:xpddFzkf
自画像うさぎの世の不条理ぶったぎる漫画描いてる人?炎上してるねー
たまに漫画が回ってきてたけど不快感しかなかった理由が分かった
やらかし見てきたけど皆から嫌われるタイプの典型やんけ
不条理な目にあってるんじゃなく、こうありたい自分と実際の自分の扱いが大きくずれてる事に憤ってんのか
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:34:40.67ID:vBcXWUf+
C翼とか☆矢の絵の額の狭さというか目から上妙に短くて扁平な感じが昔から違和感あったけど
実際にそれっぽい骨格の日本人意外と多いんだな
日本人キャラならいいけど白人キャラの骨格としてはやっぱり変だわ
0188 【吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 08:44:24.83ID:qQLeK2iR
読んでももらえぬ駄文をひたすら書くのってどうなんだって気持ちと好きなものを好きに書くのが1番いいってのでぐるぐるしている
あーもう人からどう思われるとか考えずにとにかくこのパッションを文章にぶつけろって話ですよねー!読まれようとそうでなかろうとどうでもいい!書くわ!
0189 【小吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 08:56:57.68ID:W0ECdlHb
ヨーグルトって混ぜずに形を保ったまま食べた方がなんか美味しい気がする
人間関係
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:58:24.88ID:f1TIutRz
ゲーム実況は合成音声の奴じゃないと見れない
よく知らない男のテンション高めの「みなさんこんにちはぁーイエーーー」みたいな声が聞こえるだけでうわキモッてブラウザバックしてしまう
探せば面白いのもあるんだろうけど基本実況のペースに合わせてプレイ動画見るのってダルくない?もっと編集かけて要所だけ見せてまだるっこしいわってなる
老人脳なんだろうなテレビに慣れすぎている
0192 【大吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:47.90ID:U3kwD8RT
おみくじ出来るのか
金運どうですか?
0193 【蝶】
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:22.85ID:6NylNyMI
推しの今月
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:52.53ID:+MwAattX
同じく壁打ちには変わらないのにツイッターより廃れたと言われてる個人サイトからの方がコメントくるな
見る人は段違いでツイの方が多いのに
見せるからにはある程度反応欲しいのでツイの方は
フォロー数が千とかフォローしてるだけっぽくてもう見てなさそう見れてなさそうな人や謎の鍵垢とかは
もうブロ解しといてもいいかなぁ
外れてても気づかなそうだし
0197 【大吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:28.65ID:X/0vKYNh
ないものは作る!がんばる
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:52.30ID:YjpX0Qss
多分大丈夫という気持ちとそうじゃなかった時のことを考えて冷静にならなきゃって気持ちが混ざってる
きぐするりなまだ
こんまきはぐし
0199 【かん吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:24.20ID:RHTQ21bR
仕事をネタにしたエッセイ漫画を読んだ
仕事に疲れた自分のボケエピソードとして
コンビニのセルフコーヒーのボタンをサイズ間違って押してコップからコーヒーが溢れて一緒に居た人に爆笑されるくだりがあった
あのノリだと絶対追加で50円払ってないんだろうな
その溢れたコーヒーだってオーナーがお金払って仕入れた豆なんだよ…
普通のエッセイならうわって思って終わってたかもしれないけど客商売に疲れるという愚痴のオチとしてそのエピソードが描かれてたのが嫌だった
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:28.44ID:mmMF8QGj
プロレスが好きなのは勝手だけど、なんで垢を分けてるくせに同人用の垢で
ごついおっさんとごついおっさんがほぼ裸でぶつかり合う動画を1日に何回も何回もRTするんだ?
いいねならまだしも、それを同人者に見せてどうすんだ?
普段のツイートも同人関連のお知らせも全くいいねRTされないし、多分あなたのことみんなミュートしてるよ
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:21.92ID:hM3lBnP/
ヨーロッパ中心に白人とか混血とかいろいろな美女画像漁ってるときつさとかわいさが両立する感覚が染み渡る
ベースにあるのって肉感だよね
sexyってこういうことか
0203 【梅】
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:47.65ID:zH7emQGa
たーなーばーたーさーまさまーー♪と馬鹿丸出しで歌ってしまった

あちらの対人運お願いします
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:42.91ID:FJHNic2a
男キャラにかわいいっていうと叩くんだから女キャラにかっこいいっていうのもやめろや
まあ確かに男の顔に胸ついてるだけにしか見えんけど
キモオタに媚びるために男を無理矢理女性として出すんだからこうなるわな
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:13.03ID:FN9wzlgu
20の頃に28歳童顔のキャラが好きで、
キャラが派手めの服を着たりあざとい行動言動をした時に
「28(もうおっさん)なのに〜」って萌えてたけど
いざ自分が28になってみると、28ってそんなおっさんじゃないよなって気付いた

25の頃に20代ばかりの職場にいた時はまだ30代はおっさんだと思ってた
転職先で、「うちは若い人も多いよ」って言われて入ったら30代前半ばかりで驚いたし
価値観って自分のいる環境でかなり変わるんだなって実感した
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:07:38.24ID:FN9wzlgu
地元は通学圏の高校が普通科と農工商が1校ずつしかない田舎だったんだけど、
4校の中で一番入るのが難しい普通科出身ってだけで頭が良いって言われてた
普通科でも大学に行かない(行けない)人も多いし、国公立に行ける人も結構少ない
ネットの学歴マウントとか見てると、違う世界の人達なんだなって感じがしてた

地元から出て家庭教師を始めたら、普通科高校の選択肢の多さに驚いた
頭が良くなくても普通科に行けるってすごい
地元でも片道2時間かけたり一人暮らししてもっと上の高校に行ってた子もいたけど
同じ日本でも、育った環境のハンデってかなり大きいよなって思った
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:17:11.70ID:4Er+zbaN
うーんやっぱり青はあまり選ぶ気起きないな
男女比のバランス考えると赤で女キャラの好み考えると黄
青は男キャラは一番多いし好みのキャラも居るんだけど一人除いてメイン+従者+幼馴染で固まっててすごい人間関係ドライそう
仲良くない人が休みでもそういえば居ないねーで済ましそう
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:17:22.64ID:dsS3N7Ks
イラストレーターの原案がいるアニメに設定画や総作監で関わったアニメーターが
それ以降イラストレーターの絵柄をさも自分の絵柄のようにふるまうことあるじゃん
イラストレーターが関わっていないオリジナルアニメでそっくりのデザインしたり
ああいうのモヤモヤするんだよなーあなたの絵柄ではないですよね
絵柄に影響を受けましたってだけか?本当にそうか?
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:23:38.29ID:RG4vI2Y+
その作品を足がかりに是非私達の村の別作品へってジャンル移動を勧めてるけど元の作品にハマったばかりの人に何言ってるの
ほんとこっちを踏み台としか思ってないよね
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:25:26.95ID:vZrFwxPa
反社会的勢力の人が同人誌作って売ってたらわからないだろうな
後でそこを咎められても困る
この世界に入らないことを願うわ…
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:33:18.56ID:VvPD0QOU
あたりをとって描くとガチガチに硬い微妙に不自然な絵になる
あたりをとらないと複雑な体勢が描けない

周囲の輪郭から描いてあとから中身詰めてくやり方
試してみたけどある程度パーツパーツでわけないとバランスよく描けない
そしたら結局いつもと同じやり方になる
最初の輪郭描くところでもっと曖昧な形にすべきなのか?

人体の構造
全身一度に描いて理解しようとしたのが間違いだった
苦手なパーツがわかってるんだから
まずそこだけ色んな角度で練習して形を頭に叩き込まないと
全部中途半端でわからない描けない!ってなって嫌になるだけだ

もう嫌になってる
手も遅いしいつまでたっても垢抜けないモサイ絵だし
嫉妬は即やる気につながるけど劣等感って本当にダメだな
ひたすらやる気削ぐだけで生産性が何もないゴミみたいな感情だ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:33:42.84ID:uzsRMeUQ
長年続くのは付かず離れずたまにリプ交わしあって価値観と波長が似たような人なんだよな
心地いい距離感を保ってくれるからジャンルが変わってもずっと縁が続く
これはあの人が好きそうだからってRTして通知きてニコニコしたりお互いの趣味を無言で、しかし完璧に把握してるという
今のTL最高に快適だ…
0216 【末吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 10:41:49.78ID:X8kVrDt9
パチ自体はそれほどでもだかまパチで得た資金が次回作に流れ込んでるのを観るのは好き
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:46:49.36ID:xF0fbavT
尼で湖南の最初の方見れるようになってたから見直してみたけど
おっちゃんが全然駄目な人に見えなくてびっくりした子供の頃見た印象と全然ちげえ
というかおっちゃんも言ってたけど一番どうかしてるの3人組の親な気がする
あと一番最初の代理推理の時に湖南がおっちゃんの真似に慣れてないのかマイクの性能なのか喋りがめっちゃいい声で笑った
別に今の人が悪い訳じゃないけどやっぱおっちゃんの声あの人の方が好きだな
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:47:00.40ID:iOXhOIcJ
固定自称してる人が「BAだったけどマイナーだし公式がAB推してるからABに改宗した」ってやつ見ると
お前の言う固定はそんなもんなのか!?って思ってしまう
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:49:19.04ID:WJedtZLs
絵羽の冒頭見たけどさっぱりわからなくて草
でもわからないところを考察するの楽しいんだろうな踊らされてる
あとやっぱり戦闘シーンとか雰囲気でテンション上がっちゃうな
早く観て劇場でポカーンとしたい
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:49:19.33ID:ATFNY4tu
公式の情報しか見たくないというより公式の情報がたまに見られればいいくらいの距離で出来るゲームや作品が一番気楽に楽しめる
二次も見かける分には気にならないくらい奴
のめり込むくらい好きになる作品は最初はどれも凄い楽しいけど後からカプなり作品なり気になってくる部分は絶対にあるし
そのレベルで好きでストレス無かったのは公式カプしか無い作品とキャラもカプも好きだけど
それ以上に考察を見たいためにスレに張り付いた事はある作品だったからそういうのを好きになればいんだろうけど
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:54:50.41ID:4omL9yuG
原作者の書くAは漢らしくかっこいい一面もあればキザな皮肉屋な一面もあるし、冷徹なところも不器用で女々しいところもあるし世話好きで優しいところもある
これが二次作家だと男性の場合はこのAの男らしくカッコいい一面やキザなところ冷徹なところを抽出して描く人が多く
女性作家だとキザな女性の扱いのうまい一面や世話好きで優しかったり女々しかったりする一面を抽出して書く人が多いなと思う

なのであの公式の派生作家の人は男性の割にAの描き方が女性、特にA受け腐っぽい描き方で不思議な気がしてしまう
まあギャグ描いてるからというのもあるのかもしれないけど
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:59:26.70ID:2ItxvmX5
同人誌の値段は高くても全然いいし買うけどグッズやらイラスト集やらネップリやらに金落とす人は正直すげえわ
エロ絵ならともかく二次の一枚絵や公式じゃない絵のグッズに金なんかかけたくねえよ
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:59:42.06ID:izsbnbuY
逆カプが賑わってるの、個人個人が盛り上げようと頑張ってていいなーすごいなー応援したい!て人
良いんだけどなんかもやもやした
そうだね自カプの人達作品はあげるけど人数少ないしプチはたまにあるけど景品が豪華なラリー企画とかオンリー乱発は無いもんね
絵師も神レベルの画力の人逆にはわんさかいるけどこっちは正直…て感じだしね
人数倍以上は違うから向こうは個人主催のイベントでも参加者も多いから出来るけど
こっちはプチですらあの数しか集まらないし、それも数年前の既刊持ち込む別ジャンル移動済みの人含んでの人数
いいなーて羨ましがられても人がいないんだから仕方ないだろう

ていうか固定て言いながら逆カプイベ情報とか垂れ流すなら固定表記外してくれよ
逆カプ作品もRTやいいねしてるて事は逆も楽しんで読めるんだろ
それならわざわざ自カプ者の目に入る場所で逐一イベントがー景品豪華ーいいなーて毎回喚いてないで
素直にその逆カプのイベント行って楽しんでくればいいじゃん
0225 【吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 11:00:01.66ID:5IWtH/bd
久しぶりにおみくじ
全体運
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:03:07.82ID:7K+roeKY
もともと話作り下手糞で連載中もボッコボコに叩かれてたような火種さんを少女漫画のアイコンにしたのが仇になったな
代表作持ってるような大御所なら事後報告でもガタガタ言わないもんだろうに…面白そうな作品だったから残念
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:11:18.44ID:6ZAZvZOF
途中で女キャラを怒りに任せて襲うキャラ
そんなことする性格じゃないとか言われてるけど私はあり得ると思ったけどなー
支配的だし
もちろんいい面もあるんだけどこういうことする人だっていい面はあるもんで、だから怖いんだよ
0231 【ぽん吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 11:13:38.48ID:oZynZg87
あーあ
神が布炉目亜のことばっかりつぶやくようになったわ
たまーに自ジャンルのことも書いてるけど必死に忘れてませんよアピしてるだけなのバレバレ
もう無理しなくていいよまた観に行くんでしょ
そりゃ何を好きになろうと個人の自由だけどさなんでよりによって布炉目亜なんだよ…
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:15:42.69ID:izsbnbuY
さっきの、思い出したらだんだん腹立ってきた
お前自カプのプチが企画されたって一般でも参加しないし
普段から本も買わないし作品滅多にブクマもしてなくて人数多い別ジャンルの方ばっかで活動してるよな
自カプの別の人の作品に萌えないのは仕方ないけど、だからって自分で生み出すわけでも無く
結局「自分が認める神絵師がいて、その神絵師が『◯さんの漫画好き!』て褒め称えてくれて読み専からもたくさんちやほやされてジャンル内で覇権を制してて
外野から見ても賑わってるジャンル環境が何もしなくても整ってて欲しい」てだけだろ
そんな人に逆カプいいなーこっちはマイナーだから難しい…とかチクチク言われるの腹立つわ
お前がまず盛り上げる気が無いじゃねーか
大体お前の絵も大概昭和テイストデ狂いだからその絵柄じゃ信者付かないのも仕方ないからな
人のことあんま言えないけど
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:31:22.94ID:w2spum4a
タネムラ有りなの絵は異世界転生後の絵柄って発想のほうが自然
現代風の少女漫画の絵柄で思いつくのがタネムラ絵だけって発想が心配

少女漫画の女を少年漫画に異世界転生させるよりも

・少女漫画の女を萌え絵の女と並べて前者をリアルに自然に見せる
・ノマカスのアバターがBLの世界に転生してきて周りに迷惑をかける様子を描く

こっちのほうが面白いと思われ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:32:13.40ID:JTTi11fb
「このジャンルと言えば〇〇さん!」みたいな扱いの絵師さんがいるんだけど、
その人の絵正直苦手…
苦手なものは苦手だから無理に好きになる必要はないと思ってるけど、
なんでも好きって思える人の方が生きやすいだろうし羨ましい
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:34:23.37ID:sDfxi769
「カラトリーがつかえないのが恥ずかしいのか…」
このBL広告見るたびに
おっさんがカラトリーなんて単語使ってんじゃねえ!って思っちゃう
いちゃもんだけど
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:36:44.39ID:/bV4mWqU
まさにこれだわ
面白いし毎週楽しみにしてるしアンケ出すとしたらこれに入れると思うけど
コミックス買おうとは思わない
個人的にはキャラの魅力の問題かなと思う
立ってはいるし好感も持てるけどいまいちぐっと来ない
なんかこう「マニュアル通りに作りました」って感じだ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:36:46.02ID:B3Tjvw//
前に絡み禁止じゃない自由なスレの話題を絡みスレに持っていく人がフルボッコされてた
そりゃそうよな絡みスレで陰口大会したいのが見え見えだもん…

おもちゃの映画子供向けなのになんで22時過ぎてからするの?とちょっとはあ?と思ったけど
直前の天気予報にでてた彦星と織姫のイラストが可愛かった
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:08.33ID:or6wgkOu
裏では分からないけどジャンルdisしたり政治関連RTしないで適度に交流して萌えを提供してくれる神
最近では腐炉目亜ハマっておかしなテンションになったりラレdisや他disする人多いらしい中で
普通にCP描いてくれてマジでずっと付いていくわ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:41.98ID:64MDMeR3
いまだに愚痴スレでマイナー勢が推しが踏み台にされてがっかり
人気キャラ贔屓するなと騒いでやんの

数年前に引退したが、何で引退したってマイナー勢がスレで口汚く人気キャラ罵るもんだから
ネラー公表している公式がその声が客の望みだと勘違いしたせいなんすよね
おかげで人気キャラはマイナーキャラageするためにキャラ崩壊
ニコイチキャラは不仲にされマイナーキャラマンセーしてハピエン()
結果重課金者が三行半つけて大量引退、低レア新キャラもでないほどの省エネ運営にまで落ちた
自分たちのクソでか声でこうなったことをいまだに自覚していない
人気キャラやメインキャラ勢が大人の対応してやったらつけあがるところまでつけあがった

一方運営は落ちるところまで落ちて自分たちが追い出した人気キャラファンから金搾り取るために
人気キャラと人気の組み合わせイベシナリオを連発しているが
問題箇所のメインは修正せずなもんで引退した大手は垢消ししたまま戻らない
できないんだろうがこれまでのやらかしから不誠実さと詐欺臭ひどいんで
騙してなだめて金だけ巻き上げたいとしか思えん

おかげでクソデカ声のマイナー勢が大っ嫌いになりましたよ
人気キャラ贔屓にするな?お前らに媚びても金が入らないだろ
論理的なキャラ崩壊や設定ミスの指摘はむしろやってほしいが
目が曇った、推しの出番ない(ある)
こんなの推しじゃない(シナリオで事前に描写されている)
人気キャラ推してる奴は性格が悪い(ただの嫉妬と偏見)
とかいうマイナー勢の意見なんてゴミ以下だと切り捨てたほうが作品のため
0243 【猪】
垢版 |
2019/07/07(日) 11:52:22.53ID:3o+mraSh
今日どうしようかな
出掛ける妄想が頭をめぐってるけど調子悪くてヘトヘトになりそうな気もする
0245 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 11:54:56.96ID:RXNkZRmA
入れ忘れてた
入手できますか? お願いします!!!!!
0249 【中吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 12:08:35.77ID:jlBriYGC
悩み過ぎて頭ぐるぐるして
どうしたらいいかわからない
おみくじひきたい
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:16:52.05ID:PRpZjmLE
お前が嫌った平和を拒絶した場合がいまの現実だろ?お前が率先して楽しめよ

俺は勿論嫌だがな
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:18:47.39ID:Gh6yT7kU
信者がコメントに対してなんであんなこと言うんだとか名指ししてないから違う外野が
決めつけてるだけと逆切れ擁護兼ラレ叩きしまくってたけどいま思えば上手いやり方だと思う
黙ったまま放送始まったらパクリだと叩かれただろうしでも名指しすればやりすぎだ
やり方が卑怯みたいな判官贔屓的擁護がわいただろうからああいう匂わせ程度で済ませて
あとは自分達で判断してくれって形が一番角が立たない
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:19:06.28ID:OKqSSCMH
知らなかった
赤毛はそんなに差別されてきたのか
赤毛のアンは知ってるけどそんなに深刻なものとは思ってなかったし
とある白人女流作家のヒロインが赤毛が多くて次に茶髪や黒髪が良い扱いでヒロインに金髪はほとんどなく悪役に金髪美女が多いんで
金髪美女が好きな自分としてはなぜ金髪美女をここまで嫌な性格の悪役にばかり当てるのか
よほど赤毛が好きなのは分かったもういいよというくらいの赤毛至上主義だったんで
米国では赤毛の方が金髪より評価されてるのかすら思ってた
色々意外
宗教に絡むと大変だな
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:21:45.31ID:nbgrF7ff
耳ちゃんの裏垢バレどんどん証拠出てきて怖ぇぇ
でもそういう証拠出る前陥れるために自作自演でハメたんだとか言ってるの一人くらいで後はみんな性格の悪さにじみ出てるから分かるとか作品での意見がキツすぎて嫌いだったみたいに納得してるの笑う
あんなに表では優しそうな人が…とかあんなに美しい作品を描く人なのに…とはなってないの面白いな
他人の本を自作発言ゴロ自慢みたいなぶっとんだ虚言は流石に本垢ではしないだろうけど他の暴言パートは本垢でツイートしててもおかしくないや
0263 【中吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 13:03:38.18ID:FCcTVZ2v
あのソシャゲ早くサ終してくれないか
あまりに課金煽りが酷すぎてシリーズ名を名乗ってほしくない
そもそもようつべの生放送で視聴者1000人行かないところでお察しゲームだろうに
儲も儲で1000人近くいれば1人1ヶ月5諭吉課金すれば安泰とか脳内花畑レベルなことほざいてるし
少なくともその1000人近くのうちの1人は1ヶ月に5諭吉つぎ込む気は更々ないんだが
廃課金者がいるようだからすぐにサ終にはならないと思うけど1年以内には終わってほしい
んでもって正式にシリーズ終了してくれ
このまま劣化の一途を辿るくらいならここで終わってくれて方がまだいい思い出で終わるから
チラ神様あのソシャゲの今後はどうでしょう?
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:53.55ID:jlBriYGC
バンビ生き物たちの柔らかい動きかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況