X



絡みスレ@同人板747
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:05:36.88ID:oJjZZ38N
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい


・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1560487601/
twitter愚痴スレ限定絡みスレ110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1559714839/
ヒロイン関連の絡みスレ@同人板(dat落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548048183/


◆管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/
【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1560635679/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板746
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1561466127/
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:28.18ID:WJedtZLs
チラシ284
逆のことだけどこのレス読んで原作のセリフをひとつ上げてキャラの心情を掘り下げて妄想ツイをしてる自分は高尚様に見えるのかもと思った
やべーなそんなつもりなくて萌え語り苦手だから掘り下げツイしてるだけなのに
意識高いとか思う?
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:18.69ID:8bQzF0/a
>>740
自ジャンルだと小説ジャンルだから支部小説あたり読んだ人が原作とごちゃ混ぜにした結果ってことが多い

皮肉な気がするけど作者から全く同じ勘違いをしてる読者が複数いて困惑してる
こんな誤解をされるような書き方したことありましたか?とか言われてた
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:34.62ID:5DfGuajl
チラシ373
製作側がその年代なんじゃなくてターゲットの年代に合わせて製作してると思う
商品の購買層が幅広い食べ物とかは子供受けも考えて作ってるかな
ディレクターの一存で決まったりはしない
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:42.18ID:bZwU/24T
SNS総合ワッチョイ無し
無駄に荒れてるしCP語りする気もないんだけど
嵐が言うカプスレってどのスレを指してるんだろう
ワッチョイありスレもCP語りするなって書いてるから違うだろうし
ジャンル専スレって事なのかな
でも専スレないジャンルの人もいっぱいいるだろうしな
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:30:02.07ID:CPCIleAL
チラシ98
二次創作設定とはちょっと違うけど自ジャンルで
あるキャラが後々事故で死ぬってデマがまことしやかに広まってたことがあったなあ
年季入ったファンの多い5chだと即座に訂正入るようなネタなんだけど
ツイッターには新規の若いファンが多くてそのまま信じ込む人が多かったらしい
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:35.74ID:op3lcU8o
絡み二次と公式の設定
二次で大好物になってる食べ物があるけど
公式では1回きりでしかも「○○でも買ってきて」という薄さで出て来ただけだったりしたが
まだ根拠はあるだけマシかな

最近作者の発言で二次設定と同じものが出てきて
偶然なのか人気あるやつ取り入れたのか分からん
別に後者でもいいんだけど最近自カプ燃料が増えてて嬉しいが若干怖い
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:07:53.63ID:jeUy10jD
>>729
フォントは確かに
コミックフォント持ってなかった頃明朝とゴシックでいちいち別々に変換してたの思い出した
全部ゴシックとか全部明朝とか同人だとたまに見るけど人によってはこだわりのようにも感じるしわからんね
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:25:53.45ID:vptS6stX
嫌い言えない
公式で美形って言われてない美形を美形と言ってほしくないという主張
美形キャラとほぼ同じ顔だから美形だと思う
仕方ないんじゃないかな漫画のメインキャラってどう見ても芸能人レベルの顔だし
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:29:43.59ID:vOuEjXoB
>>756
ハンコだからこそ画力よりも設定が重要になってくるんだろうし
何より美形設定のないキャラを美形美形言い出す人達って
高確率でガチ美形設定のあるキャラをsageはじめて
設定ない方のが設定ある方より美形と言い出すこと多いからなぁ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:31:21.60ID:SYYajhKL
サブカルスレ
このスレ一般受けした黄身の名はにケチつけてるのはオタクって論調だったから
転機の子が始まったらまたそういう流れになるんだろうな
自分の周りでは真ゴジも黄身縄も殴り合ってる人も好みの違いと割り切ってる人もいたから
真ゴジブームはオタクのイキリ、黄身縄嫌ってるのはオタクって考えには賛同できない
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:37:39.60ID:vOuEjXoB
嫌信者384
どっちも描写から読み取れたことを好意的に解釈してるか悪意的に解釈してるかだけだろ
その上でアンチスレじゃなければ批判してる方がおかしくね
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:40:57.48ID:Oj/q8sSc
>>756
女先輩二人、女主人公一人、男二人いるメンバーで、
男子が美人が二人もいるみたいに話してた
もちろん作画レベルは同じ位。この場合女三人とも美人かどうか
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:41:32.15ID:BIj5CuBy
好かれ嫌い84
寧ろ敵の方がキャラ立ち皆無じゃないだろうか。比較的マシな単眼もテンプレ無邪気悪役の域を出ないし
今年はキャラは嫌いじゃない(というか好き嫌い湧く程立ってない)けど、
例年以上に日常と探険のオマケに脈絡なく出てくるサンドバッグの印象しか無い
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:49:00.85ID:/S7VJWl5
>>760>>755
信者の現実逃避は見苦しいな
留夜の頃からあの無能ワカメの言う事鵜呑みにして罠にはまりかけて主人公に助けられる絵に描いたような誰得の無能だったよあのバカは
エアプも大概にしろよキチガイ
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:22:08.35ID:tAz5OtLN
>>767
あれって主人公が剣を止める選択肢選ばないとあっさり術に操られてバッドエンドになったよな…
林ルートでもアッサリ術に捕まっているし戦闘能力は高いけどオツムは残念な典型的な脳筋だと思う
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:53:10.81ID:M43OjQL3
人生終わってるスレ
難病はチヤホヤされて羨ましいって流れ

難病者はこういう人達から嫌がらせされてうつになる人少なくないんだよなあ...
別に愛されてるから世話されてる訳じゃなくて世話が無いとしぬからせざるを得ないだけで
実際は身内からも結構疎まれるしね
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:55:45.36ID:vUp7NBZ3
>>778
自分人生終わってるけど病気だけど他の人にわかりにくいからただただ疎まれてるだけだよ
単純にわかりやすい名前ってだけでちょっといいなとは思う
辛いのは同じだけど精神的にね
病名とかわかりやすくないと甘えだと思われるから
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:04:30.25ID:lcNcHbh/
半端に身体が悪いと休んでもサボってると思われたりサポートが必要だってわかりづらいとか手帳ギリギリとかだとまた別の辛さがあるんだよね
そういうのがわかってもらえなくて甘えと見なされることあるからああいうところで吐き出したくもなるのでは
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:06:46.57ID:KCS3Irhl
鬱病とか睡眠障害とかも未だに甘えって言われるしなあ

あと発達障害は知名度こそ上がったけど池沼みたいな罵倒語として使われ過ぎて意味が変わってて使えなくなったし
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:09:28.86ID:qWVehnv6
>>778
指定難病でも理解がなければあれこれ言われるけどね
進行性の神経障害で呼吸止まりかねないから緊急入院だったのが
精神障害で自殺に失敗して救急搬送ってことにされたの今思い出しても笑える
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:11:42.53ID:aXKsIGwl
とにかく世の中の健康な人は、目に見えてわかりやすい病気以外は
全部本人の努力不足だとか甘えだとか自己管理能力がないとかそういう決めつけをしたがるんだよな…
自分が健康なことをさも自分の努力のおかげで手に入れたことのように…

別にチヤホヤとかして貰わなくて全然いいので、攻撃もせずそっとほっといてくれればいいんだけど…
何故一々攻撃してくるのかね…
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:16:32.66ID:gzAxpQDc
>>778
むしろ健康な人が、境遇や病気が可哀想な人を「悲劇のヒロイン」呼ばわりしていつも攻撃してる印象

可哀想な人は話の流れでただ事実を言っただけなのに
悲劇のヒロイン扱いされないためには事実を捻じ曲げなくてはいけなくなる
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:18:09.32ID:CB/XlQoN
自分はこんなに頑張ってるのに怠けている奴が存在するのが許せないって感じなのかな
景気悪いからか攻撃性が自分より下の地位の人に向かうよね
ブラック企業で辛い目にあってる人がなぜか経営者じゃなくて無関係のニートを叩きまくるみたいな
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:01:55.60ID:RVeFps+n
アンケ眼鏡
ですのの三上TELは眼鏡好きにとってはどうなのだろうか
装着と外しが半々位で
初登場と最終盤では外してるからナシ扱い?
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:24:11.83ID:nWooG9VD
健康絡み
体調不良な人がよく休む分仕事で他の人の負担が増えるんだけどいいよね健康でとか言われると複雑
たまに風邪引くくらいで健康だけどオタクで体力もないし
常に元気いっぱいやる気に満ち溢れてる訳じゃなく忙しい時は帰って寝落ちしたりするのに
あなたはいいよね苦労してなくてみたいに言われるのが嫌だ
好きで仕事いっぱいしてるわけじゃないよと言いたくなる
実際に自分が風邪引くと休みといっても1日寝てるだけでただ辛いのがわかるし
それこそ好きで休んでるんじゃないから何も言えないけど
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:27:26.92ID:0DkTUyOB
>>792
それは会社に訴えてくれとしか…
休んだ人の分をそのまま他の人に回す会社がアレなだけでは?
私は体悪いからフルで勤めるのは無理だと判断して
初めからパートとか在宅仕事しかしてないし
勤めてるところは休んでないよ
シフト入れてるところはちゃんと出てる
本当はフルタイム働きたいけど収入安くて辛い
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:35:39.55ID:YhQe1B2C
自分も身体悪くてバイト程度しか収入なくて実家に住ませてもらってる
バイト程度の収入のほとんどは生活費に消えるし
親と仲良くないし親は性格キツくてよく暴言吐いてくるのに一緒に住むの辛いし立場弱いし
本当はフルタイムで働いて一人で暮らしたい
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:37:15.79ID:NBrJjgbZ
>>791
個人的にちゃんと視力矯正のためにかけてる眼鏡なら時々外してるのはアリだな
授業中とか仕事中とかだけ眼鏡かける一見眼鏡イメージないけど眼鏡似合う男大好き侍
リアルだとシンプルだけどダサくはないややほっそりしたメタルフレームがマスト
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:39:42.76ID:imNQhw77
チラシ524
きゅうりとかタマネギとかは自覚ないだけで軽いアレルギーとか食物不耐症かも知れんね
まあ単に好き嫌いでも本人にとっては口に入れるのも苦痛な訳だから
お互いさまって事で二度と食事に行くのやめるのがいいだろうね
ちなみに大人になってから突然アレルギーや不耐症になることもあるからそこは自分も気をつけてな
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:39:45.14ID:41rHwwzA
チラシ561
規模の大きいジャンルでも誤情報が訂正入らないまま撒かれ続けてる事あるよ
だからチラシ561のジャンルの問題じゃなくて最近のネットの傾向だと思う
行間どころかテキストをまともに理解できない人が驚くほど多い
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:03:04.32ID:LZt0rLtf
>>797
超都市でも富むや小田クラブのやらかし誤情報拡散したけど
赤安や刀剣なんて被害者と同カプの大手が謎擁護拡散したのに訂正もしなかったから
さらにオフ会で又聞き拡散するという最悪な状態だった
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:20:00.92ID:XUUQtJD1
>>794
もし親から精神攻撃受けて精神状態が悪くなっている場合はきちんと受診して記録を残すといいよ
そして耐えられなくなってきたら役場の福祉課や役場にいる保健士に相談するといい
精神病、身障者、虚弱などフルタイム勤務できない人なんて実は各自治体何千人もいるから
本人に働く意志があって悩んでいるなら
その自治体で受けられるサポートや色々な生活案を出してもらえる
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:31:21.55ID:wE/lDG2+
チラシ565
「腐女子なら誰でもあらゆる男キャラの組み合わせをカップリングとして想定できるはず」
って考えてる腐いるよね
たぶん本人がそういうタイプなんだろうけど
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:06:06.74ID:C+rIy9wu
嫌クリエイター771
パロ元に話を通してなかったのが原因と見られる今回のトラブルに
パロ元へいちいち許可を取りに行ってる大亞門を引き合いに出すのはおかしくないか
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:18:04.55ID:xoPExsHS
>>698
今度は水泳3期や弓がウケなかったのは男スタッフが女キャラ押したからとかいう陰謀論語り出したぞこいつら
男キャラ中心でも女キャラが話に絡むだけでアレルギー起こす体質なんだな
ほんとにスタッ腐ガー連呼キモオタ百合豚と瓜二つだわ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:36:51.10ID:JEA3zTLq
腐狙い399
ここは特定のスレへの絡みを禁止する規定は一切ない
そっちへの絡みを見たくないなら自分が「腐狙い」をNG指定すればいい
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:42:20.56ID:6gfE/g/l
>>803に勝手に補足
このスレ自体の派生スレ(管理人閲覧者絡みスレ、ツイッター愚痴絡みスレ、
ワッチョイつき絡みスレ、これだけは言いたいスレ等)は
さすがに住み分けのためここに持ち込むのは禁止になってる
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:45:16.01ID:djHjJ8+i
心の闇415のいう不細工ってどれくらいのレベルを指してるんだろう
そして415本人はどれぐらい美人なんだろう
そもそも同人イベントって8割ブスじゃないか?
本当に不細工が嫌いなら同人イベントなんか出られないと思うけどなあ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:52:55.07ID:guDvDnOb
たまにと言うか結構見かける
「オタクの女ってよく容姿誉めあうけどそういう奴らに限ってブスでセンス悪いよね」
って話で盛り上がるの見る度に怖いと思う
普通さえ無いのか
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:56:27.07ID:ATQa3aC4
>>809
というか美しさを主題としない趣味仲間や趣味の集まりの人の顔面とかどうだってよくねとしか思えない
顔のレベルなんていちいち注目しないし興味も持たん
不潔とか非常識なら一緒に歩きたくないけど
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:12:14.87ID:g7VB9YFX
「いつもの人って何?」ってお気に入りのフレーズなのか毎日のように使ってて草
1日しか記憶が持たない病気とかかもしれないけど
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:21:06.36ID:YxQPQIKS
他人の目からはそっちがクリーチャーに見えてるかもしれないけどね
もう不毛だし決着もつけようがないから触れないで終わりにすればいいじゃん
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:27:34.30ID:Es4o3aUM
腐狙い399
先月あたりに男オタ嫌いスレで絡みスレと交換日記してたご本人であることをわざわざ自白してくれてるのか
キモオタ嫌いなら誰でもお前と同意見だと思うなよ
キモオタ媚び判定がガバガバだから突っ込まれてるのに早く気付け
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:27:40.78ID:hq/8mH1L
好かれてるけど嫌い104
あれたいていの人は毎回ゲストで登場する新しいクリーチャーのデザインとか
実写だと難しいシチュエーションで単車W(のガワ)が戦ってるところや
メカアクションが見たいって人が大半で話とか設定とかは気にしてない気がする

実写作品が漫画になった時点で原作作品とは無関係のパラレルというか
魂のインタビューでも製作者もそう発言してたし
邑上の昭和単車魂と同じ公式が関わった二次創作って感じ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:33:22.36ID:Y2WuM+7I
腐狙い402
スレチな上に複数スレへのマルポな時点で専スレに籠ってるとは到底言えないな
一般向け・女性向けでの男オタ媚びが嫌いってスレでも立ててそこから一歩も出ないぐらいやってから専スレに籠ってると言って欲しい
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:12.39ID:SFCoYP84
>>836
クリーチャーとか妖怪みたいな表現なんて同人板でしょっちゅうされてるじゃん…
なんで今だけ大騒ぎするの?いつもの荒らし?
気に入らないならもっと前から言いなよ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:53:05.25ID:ayT8MZbt
ちょっと言ってる意味が分からないけど
自分の見えた範囲で言い咎めてるのかという意味ならある程度そうしてるし
その手の話で大騒ぎ…?してるのが私だけだという意味なら違うだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況