X



【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ21【自カプNG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/08(土) 21:07:03.74ID:T17Oajzp
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、ショタ攻め、攻め厨、かわいい攻めが好き等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)

◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1554808963/
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:25:15.61ID:UMMZNkLu
>>180
“長々とください” って
投稿寸前に候補に指が当たって入力しちゃっただけで別にネタ求めて下さいじゃないですよ念の為
なんでよりによってください…
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:47:02.74ID:q2hjY+9r
>>181
そういうこと言うリバ者ってあるあるだわ
そういう自分はA受けで別キャラ棒扱いじゃないかってね
あとAの夢女みたいな感じでむしろBに自己投影はA厨に多い気がするし
それ言うならABのBを単にカプの片割れとして都合よく扱ってるくせに
自分を棚に上げてよく他のAB者やB好きを悪く言えるなと思う
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 23:05:34.96ID:qs5r/Dje
CAも苦手だけどCAが活気付くとすぐ流される自カプ者も嫌だ
CA嫌いじゃないけど…とかCはAのこと好きなのかな?とかどうしていちいち呟くんだろう
そこまで他カプに擦り寄らないと自我が保てないか?
いくら流行ってても萌えてないならわざわざ触れなくていい話題だし
萌えてるならそれはもうAB固定じゃないからプロフかどっかに書いといてくれ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 23:05:58.55ID:6z00tet4
>>181
これはジャンル内でBAよりABの数の方が明らかに多い場合のBAのA厨にありがち
数では勝ることができないから論点すり替えてBAの正当性を主張したいんだよね
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 23:08:56.27ID:x9ZRDUwa
>>181
思想の統一してるわけではないのでそれを確信してる人も偏見だという人も外れとは言えんでしょ
実際にそういう作品は存在するし自分はそうじゃないという書き手もいるだろうしね
でも誤解されやすいけど誤解されたく無い場合は作品で表現するか後書きで解説するとか工夫しないと
よく脳内ダダ漏れって言うけどそんな都合よく省略された内容が伝わるもんじゃないんだから
好き勝手決めつけられたくないのならそういう人もいるけど私はこうですって主張も必要だよ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 23:20:17.64ID:IAs9pPFM
>>188
自分は言われた事ないけどよく見るAB固定者叩きで培った偏見だよ
なんでリバやA受けやA厨やB男前厨によるABアンチ言い分を認めろなんて言ってるの?
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 23:41:31.44ID:GCZzx715
地雷の逆カプBA者達がまさに>>181を体現したタイプの人ばかりだからなんとも言えない
自己投影してるかどうかは知らないけどムキムキのAを受けにするための材料として
原作無視してBの変態化レイパー化チャラ男ヤリチン設定ばかりで辟易
表立って叩きはしないし触れないけどね
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:18:24.14ID:70cA6piD
>>190
>>1
◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:48:53.63ID:BpKW/lZH
BA者がBAって書かないでキャラ名だけでカプ絵を出してきて
ABより他カプ者がそれをRTして
その後BA者が他の場所でBAタグで出すみたいなのを繰り返してて嫌だ
自分は固定だから絵柄と雰囲気で受Aだなってわかるけどライトな人はわからないしそういうだまし討ちみたいなの嫌い
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 01:06:11.69ID:RaR9qxiq
>>189
自分はむしろその手のギリギリアウト物件は一切お断りだよ
ただ絶対に言い分を曲げない人がいるからそこまで言うならそれを省略しないで作品に反映させるか
文章としてあえてそのネタなのは何が書きたかったのかの解説をするなりしてほしいんだよね
本当にそうじゃない人がいるとしたら誤解を解いてほしい気持ちもあるから
ただ自分は少年漫画テンプレのカンチョーネタもケツにモップの柄ツッコミオチギャグも
そういうボコ殴りされても次のコマではリセットという感覚なんだろうなと理解出来ても
微妙に流せないからそういうのと類似してるとしたら自分の心が狭いのか?とちょっと悩むんだよね
それで言ったらお稚児と男色も苦手なのは思い込みなのかどうなのかとか
そういうのを偏見って言われてるなら自分はもう少し物の言い方を考えないとなーとか
でも正直どんなに好きなキャラいてもそういう作品のカプには転ばないんじゃね?と思わんでもない
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 01:20:49.97ID:ilLrHFCB
>>193
布教のつもりか知らないけど後出しとか本当に卑怯って思う
ABタグだけで小説あげといて高評価がついてからBAタグ追加
続編はBABタグっていうBA寄りリバ字書きがいて
更に最低なのがABガチ固定の絵描きにアイコン描いてもらった後にBAタグ追加したんだよね
そのアイコン未だに使ってるの今日見てしまって気分が悪い
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 02:35:18.21ID:9A978bDP
>>195
何ていうか元ネタがあやしいとちょっとした事でこれはリバを匂わせているのかな?って疑うんだけど
はっきりとリバ描写ある人とか固定叩きしてる人と違ってあくまでABという人については考え過ぎで
実際は言うほど逆側行かないでBは攻めというより責め止まりとかが普通なのか?とか
明らかにネタと判明していたら流すのが普通でいちいち引っかかる方が神経質なのかとか
自分的にはそういうのに拘るのが固定だと思ってたんだけどもしかしたら極端なタイプで
自分の基準でそれは固定じゃない逆リバとか断言したら話が合わないとかあるのかなぁと
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:07:13.09ID:d22KzLge
>>196
固定騙してる感覚も何もないんだろうな
固定に書いて貰ってラッキーとしか思ってないんだろうし本当カスだわ
後出しの何が嫌ってリバカスが書いたものをABとして楽しんでたことが一番嫌
作者の頭の中じゃ平気でBA考えてたりA受け好きだったりそんな奴のABなんて何も価値ないからマジで筆折ってくれとしか思えない
よくリバカスは地雷踏んで死ねとか騙された方が悪いっていう理論で固定を悪者にするけどどう考えても騙す方が悪いんだよ
もう嫌だわ詐欺師リバカス集団
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 08:25:06.02ID:b44VdPN3
アイコンや名前で思いっきりA受け主張してるアカウントの
萌え語りや単体絵ツイートを平気でいいねRTする自称固定多くてびっくりする
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:14.72ID:BpKW/lZH
>>181
自カプの最大手は攻の性欲猿変態レイパー化
自分が原作から感じるAは優しくて明るい茶目っけがある強い美形だから最大手にあまりいいイメージないわ
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 11:46:36.82ID:r333/kmo
>>200
>>1
◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:13.96ID:YZhb1s5Z
ABAってプロフに書いてあるやつ増えすぎてオェェェェェ
個人的にABAのやつが一番嫌いだわブロックブロック
ブロックすると被害者面する多数派ABに擦り寄ってる本命BA野郎ばっか
あと書くのは固定とかほぼ固定ってなんだよそれは固定じゃねぇよ
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:58:06.82ID:ZXobazLj
リバじゃ人が釣れないし避けられるから固定の振りしなきゃ誰も見てくれないの分かってんだろうなリバカス
そこまで擬態されてもいいねやらブクマやらで本性は大体分かるし
単細胞リバカスはすぐ我慢できなくなって裏垢A受け垢作るから固定の振りなんて無駄なことしないでリバカス同士でゴミ食べ合ってればいいのに
さもAB固定ですよーって顔でABに居座って気色悪いBA臭しかしないもん垂れ流すの普通にテロだから
リバカスには固定の供給が必要なんだろうけど固定にとってリバカスはいらないし邪魔なゴミだから領域に入ってくんな
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 15:27:59.78ID:Csb82N4s
自カプ民、Aの事を可愛いって言ってる奴らが悉く逆リバいけるのに対してA格好良いって言ってる人はガチ固定が多くて安心感がすごいある
原作でAはスパダリ的なキャラで皆をまとめるリーダーとしても描かれていて可愛いじゃなくて格好良いと言う方が絶対に合ってる
受けより年下だけど体格はメインキャラの中でも一番デカくて顔もキリッとしてる系だし
なんか年下キャラってだけでA可愛い可愛い言ってるんじゃないの?って感じがする
というかBA民がA可愛いって主張してるの何度か見たんだけどABでもA可愛い派はそいつらと言ってる事が一緒なんだよね
ABが最も人気があるからとりあえずこっちにいるようにしか見えない
逆リバいけるんだし素直に逆に行けばいいのに
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:44:25.45ID:9u8uiboE
そこそこ人気ジャンルの上位カプの筈なのに真剣に選別してたらフォロー出来るの一桁しか残らないし買える本が全然無くてもう逆にマイナーにいた時より辛い
なんなんだこのジャンルABやりながらA受けに手出す奴多すぎ
Aの萌え話ばっかしてる奴は固定名乗っても一切信用してないしアイコンが可愛いAの人すら警戒するようになってきた
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:18.23ID:v8gNDvrj
なんで逆が駄目なのかしつこく聞いてくる知り合いがいてウザい
リアル知り合いだからブロックもできない
ゴツい中年男のアヘ顔なんて見たくないからです!と本音ぶちまけてやろうか
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:55:41.89ID:J3skkWkK
>>205
それめっちゃ分かる
自カプもジャンルで一番人気カプなんだがAB名乗っときながらブクマやいいね見たらBAがあったりリバカスと繋がってたりね…
人が多い分やっぱ雑食もそれなりにいるんだろうなって思う
で選別していくとめちゃめちゃ少なくなるw
あとこのスレだったかで言われてたけどリバカスはAのアイコンにしてる奴が多いよ
前に言われてた時に確認したらガチのAB固定はBのアイコン、リバカスはほんとに皆Aのアイコンにしてて笑ってしまった
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 19:49:13.18ID:3aiDGP8M
リバ吐き気がするほど苦手なんだよ
なんでリバカスたちは優しいキャラが血も涙もないサディストになってたりクールなキャラが顔芸ど変態になってたらおかしいって思うのに攻めとしてるキャラが受けやるのおかしいって気持ちはわからないのか
自分がリバ無理ってキャラ崩壊と同じ感情なんだが
と思ったけどリバカスは雑食だからキャラ崩壊してても気にならなかったな
体格のいい一本筋の通った男も女顔のはわわ系にしても気になってないもんな
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:36:43.33ID:ilLrHFCB
>>207
Aアイコンの法則はこのスレ住人の経験則な訳だからまあ確率高いよね
最初AB固定でもA厨はA受けに行きやすいという別の経験則ととも合致するしね
そりゃA厨なんだから最推しAを自分のホームの顔にするわ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:11:16.92ID:XPRAYzGz
ほぼAアイコンの攻め厨が自カプにいるから本当に嫌だわ
キメ顔A、水に滴るA、ボロボロのA、とにかくAAAAでよく飽きないなと思う
A単体絵しかほぼ書かないし受けを書くときは必ずAの添え物状態
こんなんでAB萌えるとか好きとか言っても信用ゼロだしBに自己投影してA様ハスハスしてるようにしか見えない
無駄に絵馬だから信者も何人か飼ってるしそいつら全員A様A様言ってて気色悪い
そんなにAしか見ないならAの夢女名乗ればいいのにあくまでABに拘るんだよな
こいつらにとってBって何?夢女名乗りたくないからってBを自己投影のお人形にすんの止めろと思うし
好きなだけA×自分でも妄想してればいいのに何でBを巻き込むの?
夢女と腐掛け持ちしてる攻め厨本当にキツイ
どっか隔離しといてくれないかな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:43.81ID:I1EzZpRm
可愛い見た目で可愛いとされる性格に小柄な体格のキャラBがいたとする
そのBを可愛いと思う人によるABの描写を地雷と言い切り
男前受けを主張しながら公式設定の可愛いさをこそぎ落した誰おまキャラにBを改変させ
公式で男前だ格好良いとされるキャラAを可愛い可愛い愛されてるキャラと誰おまA妄想をしてる奴
こういうのがAB顔していつまでもABに居座るの悍ましい意外のなにものでもない
A総愛されをABでやるだけじゃ飽き足らずB受けやB総愛されを否定するBアンチ
Bはそんなキャラじゃない男らしい男前受けとBの可愛さを否定してまで
Aを可愛い可愛いしたいだけのA厨は本命CAにでもとっとと行って欲しい
Aの格好良さもBの可愛さも潰してなにがABだよ
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 21:43:25.69ID:H+ZSXdL6
逆リバなんかの地雷をみて不快になることをアレルギーに例えることに対して
「生死に関わるアレルギーに例えるのは不謹慎」と当の逆リバ者が話すが
アレルギーある身からするとマジで逆リバ地雷はアレルゲンそのものでなんで自覚して
こっちは注意してアレルゲン摂取しないよう自衛してんだから成分表示きちんとしろよ
取扱カプは全部プロフィールと書いて作品にもカプ名書けよ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 01:27:00.75ID:Fzm7NHww
そんなメジャーではないけど今のジャンルにハマって一年くらい
プロフにABって書いてる鍵垢もフォローしたりしたけどフォロー欄いいね欄とか見てリバ雑食と全く繋がってないガチのAB固定は結局今は5人くらいしかいない
逆と繋がってる人はまあそんなにいなかったけど、リバカスの呟きとかABのみ厳選していいねしてたり波風立てないように付き合ってる奴らが多数
リバカスの妄想なんて非処女のAとか考えてるかもしれないのに信じられないわ
はぁ…ここの人達が自カプだったらいいのに
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 01:31:44.93ID:AJiwhr0F
書くのはABだけしか書きませんがBAも見るし読みますとプロフに書いてた奴がある日突然実は別アカでBA書いてました宣言をして両アカ統合させた…
BA見るし読むって言ってる時点でこいつのことは避けてたんだけど何が腹立つかって言うとアカ分けしてた理由が「ABの人は固定が多いから配慮してアカ分けしてました」だと
何一つ配慮になってないのにさも固定の為にそうしてた宣言に腹が立つ!
それでそいつは今度のイベントでABスペで出るのに机の上にBA本とABAの同軸リバ本並べるって平気で言ってるんだから更に腹が立つ!
本当に固定に配慮する気があって配慮の出来るリバカスならABスペの机の上にはABだけ並べろよ!
どうせアカ分けしてたのも配慮からじゃないんだろう?
潔く最初から自分はリバだと言えよほんとに…
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 09:23:45.54ID:oEMIG2/w
リバカスのプロフの「AB中心に色々書きます」「ABを中心に色々好きです」「ABに夢中」の多さ
なんではっきりリバも好きって言わないんだろうか
たった三文字リバ有って書けばいいだけだろ
曖昧な表記イライラする
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:02:22.09ID:exy4Ngko
曖昧に誤魔化すタイプとコンビ名で誤魔化すタイプとキャラ名だけで誤魔化すタイプがいるからなあ
今日見たのはA推しB推しでカプ名は無し、呟きはAB表記だけどキャラぬいの写メでBA主張
リバと書け!
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:12:59.09ID:mDGpHbrH
ツイートでチラッと言うだけで(当然流されて気づかれない事前提)
プロフにはっきりA受けも萌えるとか書かないんだよね
ほんとうに姑息だと思う
裏切られたというワードに過剰反応するけど隠したがってて何いってんだとなるわ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:48.04ID:MqbS+5cE
最初からABAとかAB・BAどっちも好きとか書いててくれるリバは自衛できるからありがたい
最近よく被害を受けて学んだのはプロフにはABとしか書いてないからフォローしたのに
徐々にみんな受けとか言い出したりBだったら受けでも攻めでもいいとか言い出したりして雑食リバばらししてくる奴
時間経過で趣向が変わることは実際あるだろうけど大体のそういう人って周りの空気みてコロコロプロフ変わるキョロ充タイプだった
おかげで現時点でAB主張してる人でも少しでもキョロ充ぽい雰囲気の人はフォローできなくなった
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 15:49:21.72ID:Q1V+HKNG
自分はツイあまり見ないのでイベント前は支部でサンプルチェックするんだけど
ABタグでABツイログまとめばかりあげてる人がAB新刊を出していた支部のプロフは特になし
ところがツイに飛んだらコンビ名表記 怪しいと思ってツイプロに飛んだら下の方にようやく見つけたBAも好きの文字
おまけにB以外にはAは受けとまで書いてある

なんでなんでなんでそんな趣味なのに作品あげるときも新刊出す時もABなんだ?!
そしてその表記をツイプロの底まで行かないと掘れないんだ?!
こっちは支部プレミアムでBAもA受けも他のB受けも弾いてるのにすり抜けてきやがる
大人しくリバにしてくれていたらいいだけなのに
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 16:24:08.65ID:m6B44f2n
>>222
プロフの内容があちこちバラバラってリバいるよね
混乱して当たり前なのに全部のプロフを調べない固定が悪いと一方的に言われるの納得いかない
そりゃこっちは自衛のために色々調べるのが当たり前だけどわざわざわかりにくくする必要ないのに
自衛はもちろんやるけどリバ雑食にやって当たり前なんだからやれよとか偉そうに言われる筋合いないわ
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:38:42.07ID:hLuTNtxR
固定だと思ってた人の裏垢見つけちゃってプロフが雑食だった
頼むから裏垢でだけ雑食アピすんのやめてくれ
本垢と裏垢繋がってなかったし見つけた時のダメージデカすぎるんだよ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:29:10.46ID:DOOEscJ2
逆カプBA本も買うけどAがアンアン喘いでるとなんか違うって思うからやっぱABだな〜wとか言ってる自称AB固定何?
なんでわざわざそれ言った?お前はそもそも固定じゃないしなんで逆カプに喧嘩売るようなこといちいち言うの?
逆カプ固定だってこんなん気分悪くなるじゃん
やっぱ最大の害悪は固定詐欺リバカスだわしね
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:37:49.54ID:L48ECHfM
作品の中でBが一番受けっぽいからABなんだけどAも基本的には受けだと思う
ってツイが流れてきて気持ち悪すぎた
受けだと思ってんならA受けやってろよ
ABやってるのにBがいなかったらAは受けとか言ってる奴が多くて辟易する
RTした奴もいいねしてる奴らも全員ブロックしたわ
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 20:40:34.64ID:8epOnSMU
ちょっと忙しくてツイから離れてて数日ぶりにTL見たらABで活動してたはずの人がいきなりCAやA受けの話してた
なんだけどその後にAB絵馬にブロックされたらしく笑ってしまった
ざまあ
絵馬さんGJだわ
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:39:16.61ID:lWl9DnmK
新刊が逆と思われそうな内容を出す予定の自カプ絵描き
これはABです 表紙にも大きく書いておきますとか言ってて鳥肌が止まらない
それまではそんな空気のABは全く描いてこなかった人だったんだけど2.5で攻めの中の人を見てから価値観が変わったようなツイートをいくつもしていたところから怪しいと思い始めていた

注意書きを大きく書くのは「そうではない人達」が間違えて買わないためのものという側面もあるのだろうかと思う反面自カプ民に予防線を張っているだけに過ぎないようにも思えてきてものすごく冷めてしまった
可愛い攻めにハマりそうなのを必死に言い訳しているのが見苦しすぎるんだよ
そもそも2.5と原作をごちゃ混ぜにしてる時点で無理
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:02.32ID:TXGLKwwC
〇〇と〇〇(両方男)とか△△(コンビ名)が好きってプロフに表記してるやつ、大体腐の意味で好きなんだろうなってもう分かりきってるので、どうせなら推しカプ名もちゃんと表記してくださいリバならリバって書いてください。
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:01.67ID:4vlATd5/
ABのB好きの方が固定率高いのは確かだね
攻め好きからは受厨と言われるんだろうけどB好きはまずリバらないし信用できるAB固定が多い
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 02:07:12.81ID:Nb2Texv1
見つけ次第ブロックしてるけどA厨のA可愛い言ってる奴らがうざい
原作では一番背が高い、ガタイも良い、顔も性格も男前なのに一体何を見てるの?って感じ
Aが何かするたび可愛い可愛い連呼して何が何でもA=可愛いの図式にしたいみたいだけど滑稽過ぎる
そしてこういう奴らは揃いも揃って逆リバいける
頼むから逆行ってくれよ目障りだから
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 04:14:35.21ID:JYLfDDLT
BにAの事を女扱いさせるのが気持ち悪すぎるエッチなお姉さん()キャバ嬢()ギャル()ビッチ()非処女()姫()お前が思ってるだけだろBに言わすな気持ち悪い公式のAにそんな要素一ミリもないし公式でBはAの事かっこいいって言ってるわ
BがAの事をひたすら女扱いしてる健全本ってもはやBAだろ受けに見えるAが苦手な人はご注意くださいじゃねえよリバタグ付けろ案の定A推しだしつーか大人しくBAでやれよそこまで数変わらないのに何でABでやるんだよABにBAの解釈を持ち込む逆リバが死ぬほど嫌い
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:10.89ID:vNFbchBP
超雑食なのにAB民っていう肩書きにしがみついてるクソ雑食はやく消えないかな
何が推しカプが人気で嬉しいだよ
お前の推しカプは数秒ごとに変わるだろ
何でもかんでもA中心でAage大好きなくせにプロフだけはB推し表記なのも小賢しくて本当気持ち悪い
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 14:20:16.36ID:9MytBYAs
あまりにABが少なくて悲しんでたところにBAアンソロ出ると聞いてさらにへこんだわ
数の多さじゃないと建前では思うけどアンソロ出すくらい生産する人がいるのが心底羨ましい
以前リバにもしABアンソロ出すなら寄稿します!って言われて殺意抱いたわいくら執筆者が少なくてもお前には絶対声掛けねえよ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 18:59:34.82ID:FxSvmN+4
逆リバ地雷を決定的にさせたジャンルは
攻め美人・攻め←受け他男みたいな逆描写にはゆるゆるなくせに
攻めの容姿ageマウント最優先と受けの容姿age厳禁sage推奨はガチガチに固まってて
美形イケメン美丈夫みたいな顔の良い描写全てに拒絶反応出るくらい拗らせた
固定が強くて受けが大事にされてるジャンルなら
攻めが女みたいになって美人と言われる位でなければそれほど気にしないんだけどね
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 19:15:07.96ID:l+dPoWrg
ハンサム、男前、美男、端正な顔立ち、二枚目、色男、眉目秀麗
思いつくだけでも顔だちの整った男性を表す言葉はこれだけあって他にもたくさんあるだろうにリバは美人を使いたがるんだよな
それしか言葉知らないのかな
いやでも受けには男前使いだがるからな
謎すぎるけどリバの思考なんか理解もしたくない
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 20:53:48.77ID:OxgL0zEU
ABが一番人気でBAはマイナーなんだがAB民でもリバカスと繋がってる奴が多くてガチの固定だけで言ったらBAの方が多いんじゃないかと最近思うようになったわ
プロフにABって書いてても実際はリバカスと交流してる奴らばっかり
消えてくれ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:36:22.80ID:q74rWOb3
最近はプロフにAB固定とか書いてても別垢でBAとかリバとかやってたりするからうかつにフォローできん
それ固定じゃないから!!!!
せめてまだこちらはAB垢です BA垢こちら とか書いてくれてる人のほうが信頼できるわフォローせんけど
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 01:23:14.64ID:Xv9/HkUe
固定詐欺でブロった元フォロワから捨て垢で「もう私のAB本買ってくれないんですね。今までは義理買いだったんですか?最悪です」とかDM来て最悪
買ってたのはお前がAB固定です!て言ってたから安心してたんだよ。リバカスだってわかった奴の本なんかリバが混ざってるかもしれないし怖くて買うわけない
あとお前以外にもリバなのがわかってる奴の本は平等に買ってないから安心しろ
自分だけが固定から嫌われてるって思ってるなら悲劇のヒロイン気取りもいいとこだわ
リバカスってみんな自意識過剰で自カプが好きな私って素敵☆が滲み出てて無理
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 01:29:09.55ID:wo8SbnEO
>>232
本当にそれでAを女扱いしてるのはBじゃなくて作者なんだよなあ
BにAを女性扱いさせたり容姿をベタ褒めさせたりを始めると
A厨始めましたって事だなと思って警戒する
そのうちB以外の男性モブがAは麗しいとか言い始めたらA受け始めましたの合図
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 08:12:11.57ID:Mp16V9N1
プロフなんて一度フォローしたらめったに確認しないから
最初固定だったのにいつの間にかABAになってるの多いのが嫌すぎ
TLでもリバ好きになりましたとハッキリ言え
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 09:32:32.57ID:ki5XYGX7
よく攻めや受けの誕生日とかの企画する奴がリバでつらい
企画に反応してみんなで楽しもう!って言ってる自称固定もむかつく
せっかくの誕生日なのに全然嬉しくなくなった
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 09:56:11.42ID:fznJBKdP
遅れてABカプにハマった
数年前にABアンソロが出てると知って欲しい!と思ったら現時点で1人の執筆者除いて全員リバってた
絶対リバくさそうなアンソロだし買ってたら破ってたな
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 12:47:28.12ID:0TJR8Gcf
何でABなのにBがAを抱く気満々のクソ創作見せてくんの?Aが風邪で色っぽく赤面してるから抱いてもいいかなとか考えるBとか気持ち悪すぎて無理
BがAを看病してそんなこと考えるかよアホ
キャラ解釈も出来ないなら二次創作すんなリバカス
大体、Bが俺が女役!?とか驚いてたり俺が抱くんだろうなとか考えてる描写とか一切いらない
そういう描写いれてくる奴、大抵BA見れる奴とかリバカスだから選別にはなるけどABで出してくんなと思う
結局、作者がA受けを考えてる証拠なんだよギャグとかだったとしても
こういうABを許容できる周りが本当に狂ってるようにしか見えないしマトモなAB生み出せるのが自分しかいないとか本当に地獄
新規も絶望的だしこのままリバカスが飽きるまでAB蹂躙が終わらないんだろうな
本当に早くタヒねリバカス
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 14:32:01.26ID:MOU8sFLg
擬態とリバ多過ぎて固定かどうか調べて本買う労力が時間の無駄に思えてきた
こうやって毎回ジャンルに嫌気がさしていくんだよな
全部擬態と詐欺と馴れ馴れしい交流厨リバのせい
作品と自カプは大好きなのに
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:41:56.27ID:iEkXhYyX
攻め喘ぎ大好きな自称左右固定のツイプロを何となく見てみたら左右固定が消えてて組み合わせ固定、逆は解釈が合えば見ますになってた
毎回思うんだけど左右違うのに合う解釈って何?左右より解釈重視です!とか解釈重視してるからこそ左右固定なんだが??
つーかこの間まで左右固定名乗ってたくせに
数ヶ月で変わる解釈()
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 20:35:15.47ID:/IVLHJZk
安心して読める自カプ話描いてくれる絵馬が誰もいない
いるのは逆くさい作風とかBBならいいとかのゴミな地雷描きばかり
青い猫型ロボットのもしもボックスで自ジャンルにちゃんとしたABだけ描く・リバ逆いける人間がいない世界を作れたら幸せなんだけどな
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 21:47:12.59ID:4stV3nJb
>>259
わかる
解釈云々ってTLでグチグチうだうだご高説垂れてる奴ほどリバカスなんだよねえ
自カプ解釈に合わないABとBAは全部嫌いですとか過激派気取ってるけどただの交流厨BBAの分際でなに言ってんの?って思う
一度自分の方向性ブレブレな作品ともいえないゴミを冷静に見返してみろよって言いたい
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:11:56.98ID:D2lD0sjf
>>252
わかる
別の人が言ってるように幅きかせてる交流厨も兼ねてるから今更新しく企画しなおしなんてできないしな
どうせ当てつけとか言ってグチグチするか根回しされてジャンル追い出されるだけ
自分は鍵かけて企画関係なく個人的にあげてる
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:25:20.19ID:txU+OY0z
アニメ化で入ってきてくれた新規勢がちらほらAB描いてくれて嬉しかったんだけど
しばらくしたらそのうち一人が「Aは受けだけどAB限定だと攻め」と言い出して
それらと仲良くしてる周りの新規も右倣えでAは受けだけど攻め!Bも攻めだけどAの前限定で受け!
みたいな謎理論で交流するようになってあー無理だな残念ってなった
結局交流重視だから解釈なんて同調するための道具でしかないんだよな
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:31:29.83ID:4sG8vARp
カッコイイA×可愛いBを書いていたのに
最近作風が可笑しくなってきた
ブクマを確認したらBAこそないもののBBが……
やっぱりな、BA書き出すのも近いだろうよ
こっちのジャンルは元々浮気らしいし早く消えてくれねーかな
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:37:56.34ID:N+2pIS5Q
自ジャンルはAB最多だけど実質ABAがほとんど
ツイもA可愛い、意外とAの方が〜とA厨が幅をきかせBはAが絡まない限り単体として興味はない

数はうんと少ないけど同じB受けのCBは左右固定しか見たことがないし極端にどちらかに愛が偏ることもない
いっそCBにいけたらと思う
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:48:39.30ID:mMTZwrpM
>>264
うちも全く同じだ…
人が多いからリバカスも多いのか知らんけどまじでガチの固定が少ない
そしてそのリバカスがほとんどA可愛い厨でイライラする
最近は原作でAを見るのもしんどくなってきた…つらい…
リバカスがいなければこんな気持ちにならなかったのにほんとに消えてほしい
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:14:35.91ID:s9olKlsS
AB企画ってあったから安心してタグ回ったらBの設定がバチタチって話があって最悪
B攻め描写はないし最終的な体の関係はABだけど設定だけでもバリタチって自称する受けの漫画とか本当何なんだよあーもー自分の心が狭いのかな
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:57:01.80ID:A0ejY3X9
固定のくせにAB書きでもリバ雑食地雷なし者をフォローしてる人が一番理解できないし裏切られた気持ちになる

ツイート見ても固定とは程遠いのになぜフォローする……?
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:07:15.87ID:6nXXB1o8
可愛い攻めは確かに存在するけど(きの何食べの剣自とかolの部長とか)
フリルが似合うだのリボンが似合うだの仕草が天然小悪魔であざといだの
A厨の言う可愛い攻めAは最早男の考えた最強の系の女性アイドルだよ
そりゃモブ男に受け側(というか女体化なら普通そうなる)として狙われちゃうわ
「でも攻め♡」でABだと誤魔化すA受け本命はABで何がしたいんだ
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:26:35.29ID:zi/i7qZS
>>268
以前は可愛い攻めとか特に気にしなかったのにそう言うので地雷になったわ
ヘタレ攻めも結局流されるしどっちも〇〇だけど攻めが売りだと思ってたから遭遇した時は愕然とした
美人攻めだけはガチ性癖だから避けられないけどチェックは念入りにするのは鉄則
この手の逆行はどうせありきたりに行くなら何で始めにそっち攻めにしたんだと何時も思うんだよね
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:21:50.67ID:j4WYHGbi
美人攻めも注書きに入れて欲しいわ
可愛い攻め好きと同類の攻め厨そのものでしかないわ
法の抜け穴的にスレで愚痴の多い嫌われてる嗜好の奴って
禁止されてないと言って混ざろうとする雑食リバ厨と同類だろ
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:24:26.43ID:m5c8xnvV
マイナーだけど固定が大半のABで固定表記詐欺してたのがバレて総スカン食らった性悪リバカス
「冬でABの活動やめるわ。つか今まで感想くれてたのにリバだってわかった瞬間本買わなくなる薄情な連中の多いCPとか無理。死ね」
ってだいぶ前に砂かけ垢消ししたけど誰ひとりとして引き止めてなかったのホント今思い出してもメシウマだわ
しかも垢消しした次の週に本誌でABの進展があって盛り上がったからさらに草
ねえねえ今どんな気持ち?w キャラ解釈固定過激派の名目で包丁振り回してたのに実は自分がCPの疫病神だったってわかって今どんな気持ち?w ねえねえねえってばーw
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:33:55.10ID:cTyTZeaG
>>270
いわゆる副会長系のテンプレが美人キャラだからある意味それは固有名なんだが…
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:39.45ID:eD87peZc
描くのはAB、見るのは雑食が書いたゴミABと左右固定の書いたABが同じものとして括られるのは正直嫌だわ
てか同カプ推してるからってリバカス如きが固定と仲良く出来るとか思ってんじゃねーよ
リバカスが生み出したものなんか固定はいらないしリバカス自体が自カプに存在して欲しくないんだよ
でも表立って言うとリバカスが被害者面してつけあがるだけだから鍵とかで引きこもって関わらないようにしてやってんの
リバカスには出来ない配慮と住み分けが出来るんだよ
だから固定に関わってくんな
どうしても固定sageをしたいリバカスと対立煽りするリバカスは早く消えてくれ
お前らと関わりたくないから視界に入ってくるな
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:06.10ID:TU8XIvvq
受けを女役にするな今時家事で嫁とか有り得ない男でもするって言うけどさ
男でもするなら受けが家事して問題無いよね?古い常識に拘ってるのはあっちじゃん
攻めなら大喜びでお嫁さん〜大和撫子〜って言うんだからうんざり
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:37.16ID:NbNswM2Q
攻めにありもしない美人設定盛るのと
美人を攻めにするのとごっちゃにしないでほしいんだけど
それとも攻めキャラにする時点でその設定は削れとでも?
それこそ捏造キャラじゃん
ちなみに自分の受けの趣味は可愛いタイプですよゲスパーすんな
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:35.29ID:pCdsSAWh
男らしいキャラじゃないとBLする意味が無いと言いながらマッチョ短髪や中年男性がフリフリドレスで頬染めてはわわふえぇ恥ずかしいよぉとキャラ崩壊してるところを見せつけてくる逆とリバカス
視覚のテロです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況