X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ110

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:07:19.80ID:KCrTdwV5
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

・同じ話題が続くならスレ民から>>1とされ次第これだけスレや適当な板またはスレに移動すること

これだけスレッド@twitter愚痴スレ限定絡み専用
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1558801543/


次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.5ch.net/twwatch/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1557600846/
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:56:32.85ID:8OsWQhB8
559

無職の自作自演といいたいのか仕事中ツイッターやるなよと言いたいのか
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:55:37.40ID:oWQdwYfy
平日の昼休み時間なら社会人でも浮上してもおかしくないね
社畜だと夜しか浮上しない4、5日不在とかざらだけど
一日中浮上してるのは暇な仕事か無職か友達いないかだろ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:25:04.86ID:hlpStrTh
563
会社でエロ書いた同人誌印刷した自慢?見かける度にどんだけ暇でゆるい会社に勤めてるんだって思うわ
サボらないできちんと仕事するからその会社紹介して欲しい
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:46:29.60ID:l7t0sBNG
>>859
自分の職場が全てだと思ってそう
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:27:36.68ID:bg0o7Al8
そもそも携帯持ち込み不可なところもあるだろうし暇ならスマホいじっててもいいところもあるだろうしいろいろでしょう
普通ってくくれるものじゃないと思うけど
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:51:14.98ID:3UChP77r
社畜だけど作業画面の隣のディスプレイでツイッターとラインとネトフリ開いてるからツイートしまくってる
同僚の社畜もラジオ聴きながら仕事しててツイートしまくってる
毎日9時から26時までは職場拘束で仕事
飲食店の社畜の友達とスマホロッカーから出すの禁止社畜の友達はツイートしない

社畜の業種によるだろ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:03:44.92ID:uy8LeCX9
>>874
いいな
会社員だけど会社のPC履歴監視する会社だから無理だ
スマホいじる暇は無くはないけど目立つからあんまり出来ない
出来る職場が羨ましいな
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:13:43.40ID:VbRyVLJz
ツイッターしながら仕事したりラジオ聴きながら仕事したり
職場がブラックで社畜っていうより
単に集中して仕事してないから効率落ちて26時まで残ることになるんじゃないの?
業務が終わっても関係なくその時間まで無理矢理拘束されるっていうなら
確かにブラックだし同情するけど
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:41:09.43ID:NzyndQVw
女は苦労してるアタシアピールが大好きだからな
隙自語
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:51.94ID:uDZTLB/b
>>876
874と多分似た業種だと思うんだけど取引先次第では納品間近なのに催促しても戻しが来なくて帰れないとか普通
自分のスケジュール管理ではどうしようもないところで待ち時間がちょくちょく出る職種って意外とあると思うよ
会社のPCでツイッターログインは猛者だけど
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:08:53.96ID:NzyndQVw
絡みスレで粘着してるの女しか居ない
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:52:04.49ID:EnrL9zax
459
あるあるというか表がしんどくて少数フォローの裏だけ残したら同じような結果になったんで裏を削除して表で数稼ぎやり直しているよ
表で評価を稼げていいねして、見えるように空リプで褒めてってしないと相手にされないことを思い知った
繋がりが自慢できるような価値ある存在じゃないといけないんだよね結局
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:59:33.18ID:WperLDsP
602
ほんとそれ
誰が描いたかで決まる
どんなに雑でありきたりな絵でも名が知られてる大手ならすぐに3ケタ4ケタいいね
絵馬じゃなくても交流大手ならhtrでもそこそこつく
嫌になるよな
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:30:31.99ID:WJedtZLs
617
そういえばマイ神も親が精神障害者で自分と妹も半虐待の扱いされてたから情緒が安定しないって定期的に呟いてるな
のほほんと幸せに暮らせてる自分よりよっぽど深く考えてたくさんの経験をしてるんだろうな
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:32:14.21ID:GdvXZzjk
513
そりゃ人それぞれ症状軽さ重さ違うんだから当たり前じゃんとしか
だったら症状がより重かったアタシ513のレポートでも買いてみたらパズるんじゃね

顎は鍛えればとしか
治った今は何食って生きてんだ?豆腐?
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:46:57.11ID:w0gh4X+O
624
自分もフォローもしてないされてない人からいいねがくる
RTされたとかなら分かるんだけどいいねだけぽつぽつついたりとかどこで見てるんだ?と思う
◯◯さんがいいねしました!とか◯◯さんがヒォローしてます!とかいう通知で見るのかな?
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 20:18:18.30ID:w0gh4X+O
>>899
まさにそういうところが前ジャンルだったよ
どこまでが気にされないのか分からなくて気にしすぎて空回ってる…
もうルール化して欲しい…学級会はもう嫌だ…
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:54:19.55ID:USDbvG++
708
自分もよくやっちゃうんだけど
いい絵が流れてきたフォローしよう→絵以外が微妙合わないリムろってなるんだけど
リツイでまた絵が流れてきた時にいい絵だなフォローしよってなるんだよね
名前とかアイコンをコロコロする人だと誰をフォローしたかってあんまり覚えないし
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:50:03.80ID:z6bAKplo
普段はミュートだけどCPどうこうよりも人間性が無理すぎてブロすることはたまにある
ブロしてるの5人くらいしかいないけどどいつも漏れなく精神病棟に隔離した方がいいんじゃないかと心配になるレベルの人格障害者だわ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:54.23ID:hnLZFNuK
688
誰か688のフォロワーが688の呟きをRTしたんじゃないの?
つぶやき内容が合わないのにしょっちゅう流れてくるとか一発で相容れないと思ったらブロックすることもあるでしょ
他にもCP名で検索してみたら合わないつぶやきが検索結果支配してたらブロックすることもあるし
実際のところはどうだか分からないけどRTが回ってきてとか検索結果見てとかじゃなくて
界隈の人間を一人ひとり見て回って先行ブロックする暇な人はそういないと思うよ
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:39:41.16ID:E4vQAyCv
760
元ツイを見た共感や好意から来る『みんな見てー!』が主だと思うけど
直接でもエアでも感想をつけて、もし向こうから絡まれたら面倒くさいと思う場合もあるのでは

知り合いの作品とか義理で宣伝してるRTもあるけど
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:59:05.30ID:RPjxdKyR
キャラ名検索してでてきたり自分のツイートRTした人のコメントだったり他人のRTだったりで見かけて
それが地雷だったりヤバい人だなと思う相手ならカジュアルにブロックもしくはミュートしてる
快適なTL作りたいだけだしツイッター自体は数日見ない時もあるくらいの利用頻度
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 15:46:44.51ID:w99EfqRr
768
あのnote全部読んだのすごいな
私は推しカプの説明し始めたところでしんどくなってリタイアしたよ
冗長過ぎるし要点押さえてない文章もきついけどこの国語力だから最初のマシュマロも変な解釈したんだろうなこの人
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 17:59:39.07ID:SmKClBDM
760
スレタイすら読めない馬鹿に説明しても無駄な事だけは確か
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:11.33ID:Fm8ueS/B
>>921
同じく全部読めなかった
けどやばい人ってことだけは伝わった
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:12:06.84ID:jNxM21Ae
放火のnoteとても読めたもんではない、ヤバい奴という他ないし燃えて当然だと思うが
この人語の通じないモンスターに界隈が寄ってたかってnmmnのマナーを罵声で説き伏せようしてるのにもドン引きだわ
実在する俳優への配慮は解らなくもないけど
平和憲法のごとき振りかざして叩いてもこの放火ちゃんには全然効いてないじゃん
総括:全部面倒すぎるので関わりたくない あとついでに2.5に不満ある全員劇場来ないでもらいたい
ただでさえ今もなお激戦なんだからいらない席は開けてくれ
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:26:25.71ID:jm1bjMjH
805
自分で煽って炎上させてるみたいだから放火擁護はしないけど
普通の俳優やアイドルと違ってわざと男同士でイチャついてる写真上げて腐の人気取りしてるような.5のコスプレ俳優なら別にいいんじゃないのって思ってしまったわあのnote読んで
通常のnmmn配慮とかいらんでしょ
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:32:58.74ID:zas6tybp
>>924
自分も読めなかった
話が行ったり来たり脱線したりでこれ酔っ払いが書いたのかと疑うほど

でもツイ検索してたらあのnoteを「論理的な語彙力」と書いてる人がいてひっくり返りそうになった
なんかもう地獄だよね
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:17:57.76ID:QjjlJLTl
>>931
あれ実際には本人行ってなくてレポとか又聞きからの妄想だからかなり腐ィルター入ってるよ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:16.24ID:mtKkk/s7
そもそも本人は俳優オタじゃないしそのイベには行ってないし
その発言自体もイベ行った人は俳優の解釈的には腐な意味じゃなかったけど単語として萌えるねって感想だよ
それを勝手にこれは公式カプって大騒ぎしたから注意受けたのが発端
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 02:03:09.97ID:ceVA2iAE
751
すごくわかる
海外ってそういうのオープンだしそうなるべきみたいな人定期的に現れるけど
不快感を示した本人が同性愛差別だって叩かれて謝罪してたりしてるからああいう風になるんなら今のまま隠れた状態がいいって思うわ
もし自分たちのせいで推しがそんな事になったらと思うとゾッとする
洋画勢せめてこっちにくるんならそうしてほしい
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 02:55:28.16ID:CAFV5cR9
803
極力商業アカと公式だけフォローすんの良いよー
よっぽどの馬鹿やメンヘラじゃない限りはネガツイや攻撃ツイなんかしないし
個人の趣味アカだと良くも悪くも第三者の眼を気にしなさすぎるんだろうね
悪口や批判言いたい放題になりがちだし
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 08:32:32.26ID:J54lL0d1
雨込怖すぎ
隠れジャンルなのに広めて酷いとか
当事者同士でなんとかしろと被害者に加害者と話さないといけない押し付け解決を平気で言う
被害者に同情してるそぶりで保身しか考えてない
ってまぁぶっちゃけ他人事だしな
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 09:08:44.62ID:s9Lgu9Qh
816
自分でいってる通り「毒にも薬にもならない」からフォローしてる意味ないなーでリムはある

フォローするなら見ていて楽しい人萌える作品作る人情報が早い人仲良くしてくれる人
なにかしら自分にプラスがあったほうがいいし
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 09:44:30.77ID:teHiLYde
816
自分が書いたのかとおもったw
リムったー使ってないから誰にリムられたか調べるのがめんどうで実際しないけど、気が済むならブロックすればいいんじゃない
ずっと我慢なんて言うぐらいなら
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 10:00:57.31ID:WzAOL4ib
819
自分のだけスルーするような人に気遣うだけ損だよ
他人に求める癖に自分はやらない奴はクソ
趣味が合わないうえ宣伝にも協力しないそんな役に立たない奴なんてさっさと切っちゃえ
その本買う無駄金で好きな本買え
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 12:29:48.42ID:+qZboH4Z
852
二次創作なのにそれ業務じゃんて言いたいんだろうけど
商業作家が二次創作原稿もアシスタントさせるのは
前世紀からよくあること

二次創作に全力出されて商業落とされても困るからなんだけど
モヤる気持ちはわかるよ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 13:47:01.51ID:f63fDGYC
812
そりゃあ誰にでも評価してほしいし広めてほしいけど
評価してほしいから誰かをフォローするわけじゃないですし
むしろ誰とでも相互になって媚び売ってるような奴がいちばん無理だわ
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:17.59ID:ou00s3Pt
816
毒にも薬にもならない面白みのないフォロワーは無害でもリムることあるわ
公式に動きがあっても「凄くよかった!かわいい!萌えた〜」とかぼやっとしたうっすい感想しか言わなかったり
失言がなくてもとにかく作品も萌え語りもつまらない人って居るんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況