X



【トレパクは】1014絵描きもみじスレ【オマージュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:53:20.29ID:3qRBgHrv
千i銃i士(以下1014)界隈でイラストレーターからのトレパク、公式や素材ではない画像の盗用を繰り返し言い訳や証拠捏造、フォロワーを経由してトレパク検証に対しての威圧行為など問題行動を行っているもみじ氏のトレパク盗用検証スレです。

TwitterID
@momiji_chaka

アマゾントレパク
http://imepic.jp/20190525/017750
http://imepic.jp/20190525/017740
http://imepic.jp/20190525/017760
http://imepic.jp/20190525/017751
http://imepic.jp/20190525/026360

もみじの提示した素材の購入履歴
https://dotup.org/uploda/dotup.org1856889.jpg.html

脱稿、入金したタイミング、サンプル公開した時間との矛盾
https://dotup.org/uploda/dotup.org1856891.jpg.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1856894.png.html

公式トレパク
http://imepic.jp/20190525/295850
http://imepic.jp/20190525/295851
http://imepic.jp/20190525/295860
http://imepic.jp/20190525/295861
http://imepic.jp/20190525/295862

有名絵師さんパク
https://i.imgur.com/0M4DDd9.gif
https://i.imgur.com/VGwzELj.gif
https://dotup.org/up....org1854039.gif.html
https://i.imgur.com/mZHkI89.jpg


※もみじ氏以外の話題は極力触れないようお願いします
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:55:09.69ID:MPxN3l3H
何故そこに拘るかと言うと、過去に私が冤罪で活動出来なくなったから
もみじが冤罪とは思えないけどサークル名まで晒されたら別のジャンル行ってサークル名変えても直ぐに特定されて注意勧告が出回る
描きたくても描けないって本当に辛いんだよ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:57:34.75ID:mi2+J1ZE
この手のまとめwikiなら注意喚起でサークル名も載せる事が多いけどツイだと無駄に荒れる元になるかもしれない
本のタイトル、カプ名(エンフィールド×スナイダーの正式名称)、もみじって名前、ぐらいがいいのかもね
垢消し後だから本人発言が分かるようにしなきゃいけないけどスクショに残せば伝わる?

個人的には追放だの謝罪請求だのそういう話しじゃなくて注意喚起するのが目的に考えてた
垢消しで無かった事になって終わるのはどうかなって思うからそこもね
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 10:07:02.99ID:+/26zwPk
あくまで界隈への注意目的だから謝罪も追放もないと思うよ
あとサークル名聞いてもピンと来ない人の方が多いと思うよ

このジャンル内ですら出回ってない・擁護されてるのに他ジャンルにまで注意勧告が行くはずないし
良識ある人の間で把握共有されればって話だから本人が認めてるものに関してのまとめは悪くないと思うけど
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 10:18:26.27ID:JLYRrHWO
自分も注意喚起だと思ってた
オマージュ()貫いて垢消しした人が謝罪したところで改めるとは思えないし

合同誌や小説本の表紙でトレパクされたら最悪だしツイでも企画もので巻き込まれると迷惑
存在を認識してもらうだけでも十分だと思う
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 10:37:05.44ID:YPB3MUqy
トレパクは問題だって広めるのは大事だと思う
ツイ見てるとそもそも何が悪いのか分かってない人が年齢とは関係なく多そうだし本人も理解してない可能性がある
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:53:30.12ID:sZOUNr8d
垢復活してるね
刀垢動いてるからそっちに戻るのかも

注意喚起目的でいいと思う
界隈の認識甘すぎ 自浄出来ないなんて終わってるよ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:56.92ID:mwicgRJ3
もみじのbio「君たちが全て正しい」って状況説明もしてない反省してるフリもないのに何のアピールなんだろ
凸垢もみじの取り巻きに脅されたって言ってたけどトレパク検証で訴えられることある?
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 16:19:49.98ID:cQ2dY/n2
問題があった本の返金対応について本人が凸垢へのリプでしか言及してないから
本買った人にちゃんと情報が届くといいなと思う
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 17:50:17.58ID:Ho8nYep7
確かに煽りにしか見えないけど別に決まったわけじゃないでしょ
叩いてどうにかなるわけでもないし書き込みは冷静にね
というか客?
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 17:53:30.97ID:MPxN3l3H
あっちの垢でここが晒したから客が来るって言ってるけど今更じゃない?
カプ名散々出しといて何言ってるのかしら?
オフ会でも散々話題なってたし…
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:03.26ID:Ho8nYep7
冷静に検証とまとめについて話し合える人はやっぱりいないのね
愚痴スレでも叩きスレでもないからって言いたかっただけなんだけど
叩きたいならそれこそツイでやればいいと思うよ

あとはご自由に
最後まで自浄できないクソジャンルだったな
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:57.97ID:cQ2dY/n2
冷静に検証したいからこそ特に新しい動きとかないと何も話すことないんだよなぁ
自分で言いだしたなら返金対応するってもっと周知させるべきだと思う
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:52:32.56ID:mi2+J1ZE
>>81
こういう無駄な横やりのせいで余計に書き込みにくいのに

実際に動きない限り動きようないのはある
本人垢が復活したし様子見しながら新垢どうするか決めるでいいよ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:31:10.20ID:4kMCYheE
サ終まで余計なことで界隈ざわつかせたくないから様子見してたけどID付きの専スレまで定期的に荒らすほどもみじとファミリーは害悪なんだな。
そりゃトレパクを悪いことだと思ってないわけだ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 11:12:12.86ID:oPAuzH7v
トレパクがどれ程ラレ側が不愉快に感じるかって考えられないのが常習犯。大体の言い訳が「宣伝になってるんだから良いじゃない」なのだけど、肝心なお借りした先の記載が無かったりする。
でも今回のは借りた、リスペクトしたとかの話じゃ無いんだよね。
柩に収まる2人までならリスペクトやオマージュで済むかもしれないけど、ポーズまで一緒だとアイデアのパクリになってしまうのよ
あと完全に脚の描き方とかmmj本人のものじゃないもの
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 11:17:41.24ID:oPAuzH7v
mmjのファンだと言うなら手脚パーツの細部に至るまで見りゃわかるでしょう?通常この描き方しないなとか立ち絵ばかりなのに今回だけポーズや背景センスが素晴らしいってなかなか有り得ない事だからね
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 11:50:53.93ID:JBxg2HEZ
あちらのスレでも言われてるけど
向こうで不自然にmmj話題禁止連呼したりmmj批判は〇さんの仕業って特定人物を追い詰める流れにしたり実際にツイでも〇さんに嫌がらせがあったわけで
無関係なところに二次被害が起きてるから余計に印象最悪な騒動

mmj批判は〇さんの私怨
だから私怨で動いてる〇さんこそ害悪!
って何日も根拠なく叩き続けてトレパク問題から目を逸らそうとしてたのが本当にカプ擁護のカプ婆って思うならそれもまたおかしいんだよな…
とにかく何でもかんでも〇〇のせいってやりだす悪質なのが居着いてるジャンルだって事だよ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/31(金) 12:09:08.68ID:VcDJLFLz
>>87
その伏せ字の人よりもmmjの方は確実な証拠もあるのにね

返金対応すると言いながらどこへ連絡するかの誘導はないしツイの名前やアイコンを変えてしまってるし不誠実だと思う
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:31:36.89ID:J0bJjD/H
>>95
だろうね
そこは某犬の自演だと思うわ
mmj騒動というかカプへの私怨
某犬が変な動きしたせいでパクリ問題かえって触りにくくなったのあるよ
獣雑でもお外でもね
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:57:52.30ID:p5pzGfsS
犬が作ってない証拠になんでこだわるの?
誰が作ってももみじのトレパク盗用が真っ黒なのは事実でしょ。
犬にこだわるのファミリー?
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:13:06.91ID:FtX4/y7s
なんで出来てもいない垢やwikiの話で盛り上がってるのか分からないけど
そこまで気にするなら>>104が作れば解決じゃない?自分で作れば一番の証明になるでしょ
証拠欲しがる人が他にいるならまた別だけど
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:21:00.65ID:FtX4/y7s
>>106
個人的には別に誰が作っても気にしないし証明もいらないよ
おかしいところあったら指摘するしその為のスレじゃない?
気にしてるのが>>106だけのようなら>>106が自身に証明すればいいんじゃないって話
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:24:05.59ID:K4+PI2lz
>>108
勘違いしないでほしいけど
mmjのトレパクが確実に黒って根拠はない
なのに垢だのwikiだのやりすぎたら冤罪の名誉棄損になりうるってその可能性は意識するべき
本当に黒って根拠はないんだよ
有償素材購入してるし
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:26:35.36ID:K4+PI2lz
某犬とは無関係と確実にわかる表垢持ってる婆がその垢で「wikiとまとめ垢はわたしが作りました」って発言するしか某犬じゃないって証明できない
それやれる婆がいるなら垢wiki作成も検討してもいいんじゃない?って話
裏垢じゃ駄目だよ
表垢で活動してる実在してるって中身がわかる婆ね
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:30:57.02ID:ValLmJi5
有料素材はあれ買ってないでしょ
購入日前にアップした件に関してmmjは何も説明してないし
そもそも有料素材と実際使用したものが一致してない
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:32:30.56ID:repnYPwA
そもそも銃はもうゲームもジャンルも終わるしもみじも消えそうだから次ジャンルに逃げてまた創作し始めた頃にこのスレ貼ればいいんじゃない?一番効きそう
このスレ自体がまとめになってるし
そこまで粘着する人がいるか知らんけど
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:35:56.47ID:FjC4+iND
>>109
本来黒か黒でないかはパクられた側とその信者が判定すれば良いのでは?あちらが動かないのに獣側だけで騒いでも意味が無い
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:36:58.04ID:FtX4/y7s
そもそも刀も下手も通ってないから犬だと何が不都合なのか分からないし先にそっちを説明して欲しいんだけど
開示騒ぎはあったけど事実なら書けるでしょ
騒動の時本人周りしか確認してなかったからすれでずっと悪者にされて?粘着されてる人ってことしか分からないし凸垢の「知らない」もそういう意味だったんじゃないの
こういうこと書くと本人認定される気がするけど
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:45:02.20ID:FjC4+iND
有料素材の明細書はあの恐竜で無いのでは?別の素材、例えば背景や模様の可能もある。恐竜は密林の画像をPCに取り込みクリスタでトーン変換して使ってると思うに見える
検証するよりも密林とその恐竜売ってる店に連絡した方が早い気がする
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:45:43.04ID:K4+PI2lz
>>115みたいな擁護しに来る婆が必死にwikiと垢を作りたがってるのがもう答え
犬の自演ここでもやってるんだっていう証拠

>こういうこと書くと本人認定される気がするけど
これは>>115が犬ではないと言いたい予防線?

>>110は無視ですか?
>>109にも答えてくださいね
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:49:07.76ID:K4+PI2lz
犬=凸垢=成り済まし垢
これは高確率でガチだって獣雑で散々検証されてるからそこを無視するのはおかしい

獣スレ荒らし=犬=凸垢=成り済まし垢

これを無視して検証wikiや垢を犬が作ってもいいって言えるのは犬本人だけです
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:57:34.71ID:FtX4/y7s
同一IDで返すと必死本人認定
ID違うと単発本人認定

だから犬じゃないK4+PI2lzが作れって言ってるんだけど
私は犬疑惑かけられてるので作れません
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:03:05.05ID:Y7jUcjRF
ファミリー出張おつかれ。そこまでwikiやツイ垢作られたくないのね
skmさんのトレパクも素材捏造して尼の画像使ったのも公式画像盗用してるのも黒なのに犬と同一人物だって証拠出せないから垢作るなはおかしいよ
私が今晩垢作るね
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:07:04.20ID:K4+PI2lz
>>122
垢作るなら>>110に答えてね
ちゃんと犬じゃない証拠を出してください

これを忘れないで

120名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/01(土) 13:49:07.76ID:K4+PI2lz
犬=凸垢=成り済まし垢
これは高確率でガチだって獣雑で散々検証されてるからそこを無視するのはおかしい

獣スレ荒らし=犬=凸垢=成り済まし垢

これを無視して検証wikiや垢を犬が作ってもいいって言えるのは犬本人だけです
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:10:09.66ID:Y7jUcjRF
凸垢と犬同一視と証拠出せは全部ファミリーの主張だってことでシカトしてね。
たとえ私が犬だろうが誰だろうがもみじのトレパクも盗用も真っ黒な事実に変わりはない
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:10:47.82ID:K4+PI2lz
mmj擁護でなく犬が問題って話でしょ
犬が作る垢やwikiは誰も信じないって事

「獣スレ荒らし=犬=凸垢=成り済まし垢 」
これを忘れないで
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:17:45.91ID:AEKI9VbN
>>126
論点すり替えないで
ここはmmjのスレッドだからね?
某氏の話題全く関係ないから
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:42:59.34ID:K4+PI2lz
>>136
「獣スレ荒らし=犬=凸垢=成り済まし垢 」

「獣スレ荒らし=犬」

今まで獣スレで他人叩き晒しキャラ叩きカプ叩き繰り返してきた事に対する謝罪をするのは当然でしょ?
謝罪もせず新垢作るので支持してって都合よすぎでしょ
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:49:50.30ID:FjC4+iND
話が逸れるから上の人無視ね

私が密林と有料素材サイトに問い合わせします
パクられの方のファンサイトとか無いのかな
られ様本人には丁寧にメール送っておきます
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:52:15.30ID:K4+PI2lz
>>139
連投するよりもまず>>137に答えてください

137名無しさん@どーでもいいことだが。2019/06/01(土) 14:42:59.34ID:K4+PI2lz
>>136
「獣スレ荒らし=犬=凸垢=成り済まし垢 」

「獣スレ荒らし=犬」

今まで獣スレで他人叩き晒しキャラ叩きカプ叩き繰り返してきた事に対する謝罪をするのは当然でしょ?
謝罪もせず新垢作るので支持してって都合よすぎでしょ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 16:56:42.91ID:tEevHBmc
skmさんトレパクまとめ
捨て垢より「過去のトレパクについて言うことは無いか」とリプライが送られる。
もみじ氏はこれに「トレパクではなくオマージュだ」と反論。
検証画像を送られるもオマージュという姿勢を崩さずラレ元に自身のパク絵を送りつける。
指摘を受けラレ元に送ったリプライは消したがあくまでもトレパクではなくオマージュである主張をしている

尼パク
過去に配布していた同人誌にて通販サイトのフィギュア画像を盗用。
こちらに関しては「素材を購入した」と主張し、素材を購入した履歴などを提示する。
だが素材を購入した日時には脱稿、入金までし終えていることが自身のツイートで明らかになっている上過去に公開したサンプルでは該当ページが完成してることが明らかになっている。
また、もみじ氏が提示した素材と実際のページは被らず、通販サイトの画像は縮小のみでピッタリ一致する

公式画像盗用
キャラソンCD、ゲーム内で使われている銃のイラストを盗用している。
こちらに関しては説明も弁解もしておらず、有志のユーザーが公式に問い合わせをしており返答を貰ってる

こんな感じのこと画像つけて呟いていい?
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 17:30:05.35ID:N5apj1UU
>>143
まとめありがとう
トレパクも尼も個人的には真っ黒だと思うけど、一応タイトルの所「疑惑」と付けといた方が良いかな
ファミリーがすぐ弁護士弁護士五月蝿いから、断定してしまうとまとめさんに食ってかかるかもしれない
あくまで断定せず疑惑として投げておいた方がまとめさんが安全だと思うから
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:24:19.75ID:2VUxc1CQ
また単発って言われそうだからID変わった>>121ですって付け加えておくよ

>>143
乙です
疑惑表記は確かに必要かな
引用画像の削除要請や訂正等は「本人/権利者からの連絡にのみ」対応する
みたいに書いておけば一応余計な凸もスルーできるかも
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:47:16.96ID:2VUxc1CQ
何故かしきりに気にしてる人がいるんだよね
大体作成者ですなんて名乗ったら凸されるに決まってる
鍵垢は表から見たら分からないし別ジャンル垢の情報は余計じゃない?活動停止に追い込むことが目的ではないし
0154 ◆1B6NWsaX8k
垢版 |
2019/06/02(日) 01:31:04.75ID:myC4UlPa
コテハンテスト兼ねて。検証垢を作った者です。
しょっちゅうこのスレを覗いたり垢稼働できるわけじゃないので迅速に対応できないかもしれませんがご了承ください
マシュマロなどの匿名ツールは前みたいに荒らされる可能性があるのでツイッターでの意見はDMでのみ受け付けます
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 01:46:39.66ID:z1UcvzV6
検証垢お疲れ様です
前の人みたいに感情的に動いたりしなさそうで安心してる
完全に逃げる前に騒ぎになった責任として形だけでも返金対応してくれるといいんだけどね
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 08:53:25.11ID:HfxQGVhL
>>140
送る相手間違ってますよ
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:18:19.65ID:xVf91h2l
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DEBe6U8AE7wGT.jpg   
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
    
簡単に入手できますので是非お試し下さい    
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/06(木) 15:00:13.46ID:Qo3kPfcr
age
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/08(土) 15:46:21.81ID:JmZi8ecg
アゲアゲ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:32:28.85ID:v/vRbvCh
age
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:24:03.12ID:aVoQV3Z7
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況