X



htrアンチスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:48:43.06ID:qpwH3IWN
一次htrっていっちょまえにキャラが勝手に動くとか長期連載作家みたいなこと言うけどどれもテンプレ行動だし
16ページ作品で相手の男五人出すのはさすがに多すぎてキャラ紹介だけで終わってるしhtrは無駄が多い
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:55:26.88ID:NOuY4x90
htrが自画自賛ツイしててそこにいいねが付いてたから興味本意から辿ってみたら
負けず劣らずのhtrだった
ゾンビに噛まれたらゾンビになる的なhtrと繋がるとhtrになる闇を感じて
ホラーのようでゾっとした(繋がる前からhtrなんだろうけど
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 07:43:46.20ID:XARhRqjk
ポーザーまんまトレスして絵描いてるhtrがお絵描き上達グループで
自分よりはるかに絵が上手い人にアドバイスwや指導()してて草も生えない
ポーザーってそのまんま書き写したら明らかに違和感のある人体になるのに
それすら気付かずにトレスしてマネキンじみた不気味な人体を描いてるのも解ってないような下手くそが
他人に何を教えられるってんだ
愚者は教えたがるって言葉あるけど本当だなって思ったわ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:42.85ID:MrkuPxXt
htrが、数年前に某雑誌での付録だったぬりえに色を塗ったものをピクシブにあげているのを発見した
それを何枚かのまとめ状態の表紙にして、自分のクソ絵を載せている
しかもピックアップの一番最初においている

通報していいよね
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/26(月) 11:57:57.95ID:XLuKwKcS
クソタグでこんなに成長しましたって流行ってるけどhtr全然変わってねぇよ
逆に年単位で全く成長しないってすげぇわもう諦めろ
よくかまちょでネガツイしてるけどメンタル鋼だろ
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/26(月) 16:09:05.24ID:httpFd4h
落日ジャンルに思わぬ公式燃料がきて中でも特大燃料きた一部カプAB
自分はそのジャンルは自分が書く本命カプとは別に
他のカプもあらかた読めるし(腐、夢、男女問わずで地雷も苦手もない)
ジャンル自体が好きなのでこれをきっかけに活性化してくれるといいなと
特にAB関連の動き(ご新規さんくるかなとか)に注目しつつワクワクしていた
ABは元々ジャンル全盛期でも極少マイナーカプで活動していたひとも片手程度
落日の今となっては活動中なのはひとりしかいなかった
その状態で数年越しのフィーバー入ったAB
唯一のAB描き手のひとは画力はそんなうまくなくて
でも画力よりも呟きや作品を見ていると
なによりもお話を作るのがあまりうまくないひとだった
決してdisっているわけじゃなくて的確に言えないんだけど
そのひとがそのカプに萌えていて好きなことは強く伝わってきても
そのカプの魅力を伝えられるスト作りじゃないような感じ
白雪姫パロや22(にゃんにゃん)の日で猫ネタみたいな話ばかりだった
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/26(月) 16:09:40.69ID:httpFd4h
それでどうなったかと言うと一時的に盛り上がって新規も入ったはずなのに
その元々活動していたひとを除いてたった1ヶ月でAB周辺だけが落日通り越して廃墟化した
あんなにABいいねって言ってツイや支部まわって作品探してた新規のひとはどうしたの?別ジャンルに夢中?
と思って新規さんのツイを見に行ったら
「AB好きなのに見るものや読むものがない」
「別にABじゃなくていいじゃんって一度思っちゃったら冷めた。似たカプたくさんあるし」
「ABみんなもっと描いて欲しい…たくさんのいろんな解釈のABが読んでみたい」
っていうような発言がずらずらと並んでいて
しかも新規複数人おなじこと書いていて
もうぶっちゃけ他カプの自分でも分かったんだよ
これほとんどAB描いてるひとのことを言ってるんだなって
すっごい嫌な気持ちになって同時に悲しい気持ちにもなって今でも思い出すと胸がもやもやする

好きでAB描いてるそのひとはなにも悪くないしじゃあどうすればいいのさ?って思うし
でもそのひとのAB活動みてABに興味持った層が何人か離れて行ったのも本当で
なんか…htrや馬じゃないひとはカプへの愛を叫んだり創作するだけでも
カプ民を増やす邪魔になったりするのかって
我が身に置き換えてかなり打ちのめされた
そのAB描き手のひとの立場になったときに自分がどうするのが正解なのか未だに分からないよ…
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/26(月) 16:26:22.95ID:XiE7dEHu
リアルで怒られたかなんかすると自分は悪くない!って自己弁護のhtr絵をあげるhtr
分かるよ全部お前が悪いということが
バカ発言やバカ行動でリアルでも周囲の人間をイラつかせているということが
というかツイで愚痴るぐらいな分かるけど絵を投稿してそれを伝えるっていうやり方が気持ち悪い
そんなことしてるからリアルでもおかしなことしてるって予想つく
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/26(月) 16:43:02.77ID:KC96iBwB
htrが爆発的バズりを望める数少ない手段の白ハゲ漫画が急激に廃れて消え失せて本当によかった
ただの負け組恨み節をお気持ち漫画にしただけの白ハゲそこらじゅうに溢れかえってウザかったからな
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:08:11.33ID:Tkkvnv4z
>>844
変わらないならまだいいほうで
どんどん歪みがひどくなっていってるタイプもいる
昔はまだマシだったのに最近の絵が完全に精神的ブラクラになってたりとか
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:33.37ID:lkThsxxI
本人の性格も画力も話づくりも小学生レベルドhtrが1ページ1000円で漫画依頼受付てんの笑える
あれ来るとしたらひやかしかお駄賃あげる身内だけだろw
誰が1円も払うんだよ払いたくねえよ
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:01:02.15ID:lpkNBPbC
htrって強気の値段設定してくるよな
塗りはそこそこだけど塗りではカバーしきれないくらい人体ガッタガタで
素人が見てもこれデッサンおかしくね?なhtrがスキマとスケブで絵の仕事受けます言ってて
値段設定が人物立ち絵一枚で一万、デフォルメキャラやフリーアイコンで数千円という金額で
絵の仕事依頼の相場がこれくらいらしいので〜云々抜かしてて呆れ返ったわ
あんなヘタレ絵にこんな金額ぶち込むならOMCか富で頼む方がマシ

ちなみに依頼開始して2年くらい経つ気がするがいまだに誰からも依頼はない
まあ当然だけど
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:29.65ID:PsJxy+SM
htrの本だけど鉛筆下書きヘロヘロ状態、
サンプル頁ですら背景真っ白、塗り忘れあり、誤植あり
32頁(サイズは明記なし)でイベント価格500円の本はまだ許容範囲内?
個人的にはコピー本で安く出せばいいんではとは思ったけど

しかもこの本でイベント体験済みという妙な自信つけたのか何か知らないけど
ツイッターでプロットを連呼してうるさくなってきたわ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:11:53.54ID:7Hy/MX+v
イベで隣になったhtrが設営中にずっと自身の本とグッズをくぅぅ〜かわいい…!て連呼してて驚いた
htr同士でべた褒めしあってるのは交流の一環と思ってたけど本気でそう思ってるんだ…
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:17:53.36ID:k7eqkrw9
>>855
サイトやツイで自分の絵やグッズをめっちゃ褒めてるヘタレは見たことあるけど
イベントでその手の人を実際に目の当たりにしたら絶対微妙な気分になるわ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:43:32.04ID:VGMh79aY
htr「ちょっと聞いていい?
俺って絵が下手?
なんで繋がりタグ伸びないの?
なんで…?」

答え出てるじゃん
アナログ色鉛筆のhtr絵を写真で撮ったまま補正もせず20枚以上並べた画像見てまともな人は繋がりたいと思わないって何でわからないんだ
お仲間から「上手だよ!」「私より伸びてるよw」ってリプライもらってて「うーん、そうなのかなぁ…」とだけ返してるのもウザすぎ
これで成人って嘘だろ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:00:34.02ID:UXQjOQ3D
新着欄にまたクソださいババア風のタイトルが並んでいた
よくもまあ次々と古いタイトルを出せるな、90年代から書き込んでるかのようでムカつきよりも気持ち悪くなってきた
なんでこういうダサいタイトルが思い付くのかね?たった一行のタイトルだけなのに驚くほどの古さがにじみ出てるって異様すぎるわ
中身を覗いてみたらやっぱり頭が悪そうな学園物に昭和の文
前にも古い古いと愚痴ってきたが、居座ってるせいでジャンルが古くさせられて本当に迷惑だしどんどん増えて悪化してる
2019年なのに現行アニメネタが一切ないって異常だろ。作中でセーラームーンをネタにされても今の子はついていけないだろが、引っ込め!
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:47:54.09ID:dp/LRXUi
アラサーにもなって日本人フォロワーから相手にされてないからって英語ツイートして海外媚びに回るhtrがフォロワーに2人いて呆れる
しかも両方好きな事して生きてく系の思想持ちで視野が狭いのか絵と関係ない(個人的に)効率の良い○○のやり方はいいぞ!それ以外はバカ!みたいなマウント高説垂れるし時々日本下げ海外上げの発現もする
案の定海外ユーザーから発言の指摘されてて救いようがない
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:55:04.92ID:dp/LRXUi
いい歳こいたhtrって何でエアブラシ使いたがるのか
線画はベジェ線でも補い切れないデッサン力の無さと手足の造形のキモさ
手足に関しては好みなのかもしれないけど
好みであっても客観的に見て表情やポーズに生理的嫌悪感を感じる絵面になってる
そこにエアブラシ塗りが来るからほんと気持ち悪い
なおそいつらは特殊性癖持ちだから同類と互助会して数稼いでんのも気持ち悪い
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:15.43ID:s2Cq0et1
新刊完売してワタクシ大人気!凄いでしょ!ってやりたいらしいhtrがマシュマロで図星突かれてワタクシ可哀想アピールしてるのウザい
再販すると(売れ残るから)再販しません!
なぜならワタクシは大人気のサークル主だから!
タヒねよ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:54:27.97ID:hJL/mTbR
>>861はこいつも同年代のBBAで同族嫌悪なんだろうな
叩く内容が古いしかないの草生える
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:57:48.48ID:hJL/mTbR
>>864
?
変な脚色入れる前に文章しっかりしてくれ
新刊完売したならその需要あるじゃん
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:06:01.99ID:UCPROb0j
>>866
そうだね
自己顕示欲強いウザい奴でも絵馬はなんでも許されるもんね
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:08:34.53ID:808nDNQk
>>867
その人に嫉妬してるのだけは分かった
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:43.48ID:UCPROb0j
自ジャンルの神2〜3000刷って次のイベントまで追納しつつ完売
自称神のhtrは何部刷ってんのか分かんねぇけど完売に大歓喜、再販しませんを声高らかに叫ぶ
ダサ
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:13:58.01ID:UCPROb0j
>>868
お前もhtrか
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:16:37.97ID:7VU9UTrr
>>869
869が何全部も売ったならこういう時引き合いに出してもいいけど、関係ない神の部数晒してこれだからhtrは()に使うのは違うんじゃない
虎の威を借る狐、スネ夫みたい
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:18:30.11ID:UCPROb0j
>>871
そうだねそうだねー
忠告ありがとうねー
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:26:22.73ID:UCPROb0j
>>874
ID変えて自演かなぁ?
htrも生きるの大変だね
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:29:57.16ID:UCPROb0j
>>873
海鮮だからぁ
草生やされても全然悔しくないよぉwww
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:32:57.71ID:D59/YFFe
またhtr目トレス絵連投が来た虫みたいに湧いてくる
トレスとか練習だからださなければいいのに
htrトレス模写練習絵で埋めつくされるとか嫌すぎる
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 01:56:42.35ID:cMZRk4jA
マジでhtrほどセルフリツイート多いの何なんだろうな
絵なんて努力してれば時間はかかっても上手くなる物なのにいつまでも上達しない自分に甘い人間だから 楽して評価されたい って腐った性根があるからなんだろうけど
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 02:16:59.47ID:+FQc7vV3
>>882
完売喜ぶ文化って斜陽に多くね?
30部完売でスペースで馬鹿みたいに大騒ぎしてる奴もいるからなぁ
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 02:19:07.70ID:jYhNiuNn
なんでこのスレの人ってなんでもかんでもレッテル貼りたがるんだろう
斜陽だろが覇権だろうか喜ぶ人は喜ぶし喜ばない人は喜ばない、人それぞれだろ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:47.21ID:hDkAfv0T
◯いいねありがとうございます!

◯いいねありがとうございます!!

◯いいね…だと…!?ありがとうございます!

◯いいねアザースwwみんなこういうの好きなんだねww


一枚のhtr絵を何度も何度もツリーで上げておきながら優しいフォロワーが反応するほど調子に乗ってウザくなるってなんなの
htrって頭悪いから いいね数=需要と勘違いしてるのか知らんけど互助会抜けてから同じ絵を出して現実見てほしい
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 02:26:46.18ID:l8LIcjOZ
htrをアンチするスレなんだからhtrに対してレッテル貼ってるだけだろ
何キレてんだコイツ
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 02:42:42.47ID:l8LIcjOZ
>>889
やっほー()
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 03:10:29.87ID:cMZRk4jA
>>884
再上げした所でいいね付かないのにな
なまじ絵馬とか商業やってる奴がTLはすぐ流れるから何回でもセルフリツイートした方が良いとかツイートするから大義名分得たと勘違いしたhtrがマネして困るわ
絵馬のは期間あいた物だったり何回流れてきてもいいけどさ
htrがツイッター開くたびにセルフリツイートしまくって一日に何回も流してるの必死過ぎてみっともなさったら無いよ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 06:05:31.94ID:fADD3Czt
語彙力のない正義厨がいるわ
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:27:00.83ID:CTEiFDE0
htrってなんであんなに自信満々なんだ
連投汚染だけじゃ飽き足らず自分語り自作語り煩すぎる
私何年も描いてるのでーってそのレベル逆に凄いわ
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:55.39ID:oKHVf2fC
>>896
技術は未熟なのにそれを理解できない上に
ずっとそれを見続けて自分は上達できてる、相応のモノを描けてると
自尊心ばかりがタケノコのようにグングン伸びて行っていっぱしの作家気取りで自分語りや作品語りしちゃうんだろうなあ
絵馬でも自分語りする奴はまあいるけどhtrの場合そのビッグマウスに見合うもの作ってないから滑稽通り越して目障りなんだよな

今まで見てきたhtrで謙虚でまともだったhtrって殆ど見た事ないわ
大概お宅はどこの大手様ですか?って位気位高い奴ばっかだった
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 12:11:14.12ID:wtdUXE6R
>>897
目障りわかる
普通の絵下手は人前に出さないからな見苦しいものを人前に晒せてあげく褒めてくれとか頭おかしい
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:07:28.72ID:ffHkGTQm
無駄にプライド高くて自分を馬だと思ってるhtrいるいる
htrの中ではまあまあ描けるぐらいの奴が周りの描き手見下してたりする
そういう奴はもともと下手なのに例外なく更に劣化していく
当人はずっと描いてるから馬なはずと思ってるんだろう
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:06:32.87ID:5hmQNMkN
>>859
あーこういう奴って他にもいるんだな
2.3分で描いたような色鉛筆絵で
ジャンル大手と繋がりたいって
喚いてたhtrおばさん思い出した
で、やっぱ繋がれずヒスって
リスカし出した
頭おかしいんだよhtrって
しかも絶対自分が正しいって思い込んでるし
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:47:08.31ID:lf+m4NWJ
>>865
実際に古いんだから仕方ないだろ
新着欄にゴレンジャーやセーラームーンみたいな古い作品しか並んでない状況考えてみろよ…
今何年だと思ってるんだ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:49:41.60ID:lf+m4NWJ
古い作品が悪いとは言わないし懐かしの作品ばかりを好きな人やサイトもあるのはわかる
でも普通に古い作品を愛してるのと頭が悪すぎて古い作品で脳が止まってるのは別
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:29:09.02ID:06JIeuy8
古い作品しか知らない、センスも古いってのは不安になる
20年ぐらい監禁されてたのか?て人がたまにいる
プリンを食べた食べないで殴り合いになるとか今時描く人いるんだな…
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:22:21.71ID:bG/g2+aA
>>900
自分が知ってる範囲ではhtr化が進む絵師って
若い頃にハマってた頃人気だった絵師のコピペ絵を描き続けてる人が多いから
好きな絵師が全盛系の頃はそこそこ整った絵を描けたのが
お手本にしてた絵師が一線級じゃなくなった途端に劣化し始めることが多いな
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:04:10.68ID:jhgEJtnc
まともな時期があるなんてhtrじゃないと思う
自ジャンルのhtrなんて
最初から20年くらい前のBL絵顔だけ真似して体はぐちゃぐちゃの同じ絵連投でまともな時期なんてない
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 05:04:24.06ID:sl3OcQ1U
>>911
それ、トレパクしてる絵師が新作を出さなくなったから写せなくなって劣化したんじゃない?
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 06:26:40.86ID:8K484OIL
昔ジャンルに居た古くさババ絵描くhtrが居たけどコミュ力はあるから絵馬とよくつるんでて
合同誌だしたりグッズ出したりしてたが
他の絵描きはカッコ良かったり可愛い絵を描いてるのにそいつだけアクの抜けたカイジみたいな絵でアホほど浮いてて
漫画やドラマで昔たまに見た「美少女たちの中に一人だけ居る自分は可愛いと勘違いしてるデブス」状態になってて
ヲチ板のデ狂いスレでそれが晒されてたのを見かけたときも一人だけ異常に浮いてるwwwって大人気になってた

コミュ力はあるけどこいつも上の流れに出てきた長年書いてるから上達してると思い込んでる勘違い系htrで
サイトで絵とは何かマンガとは何かジャンルに物申すとか大御所気取りして全方位で痛いヲヴァだったわ
本当なんでhtrってかなりの確率で意識高い系の方向で進化するんだろ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 07:16:39.42ID:eoAiSiqV
>>909
あるある
キボンヌとかナカーマとか八頭身AAとかを普通に使ってくる奴がいてゾッとする
そういう化石センスのやつが現代高校生ものの二次小説を書いてるもんだから悲惨の一言
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:06:40.16ID:bG/g2+aA
>>915
他にはトレパクしてる絵師が先に劣化してるから新作出してても
htrもつられて劣化するというケースもあれば
流行に弱いタイプのhtrだと他のジャンルに移動しても
そっちは好きな絵柄じゃないからトレパクしなくて劣化するケースもある
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:19:17.95ID:L8C/duK3
この板にもウヨウヨいるが流行の絵が受けるのはわかってるけど皆同じで薄っぺらいし自分は個性をなくしたくないとかいうhtr
描けるもんなら描いてみろよと思う
自分が評価されないのは観る目が無い周りのせいってことにしたいんだろうがhtrで魅力が無いからです
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:25.98ID:UiBwLq64
「漫画は絵じゃない!重要なのはストーリー!」
とかほざいて絵の練習をしない免罪符にしてるhtr漫画書きを何人も見たけど
それ読み手が言うセリフであって書き手であるお前が言うセリフじゃねえよ
そもそもお前らの漫画ストーリーも面白い面白くない以前に意味不明だし
絵も小学生レベルで漫画として成立してない
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:36:08.97ID:YTTu1UNE
htrでたまに右向きや左向きで目の大きさが極端に違うの描くやついるけど
(⚫ •みたいな)
こういうの見るたびおかしいと思わないのか?…思わないからhtrなんだなってなるわ
指摘されてもキレるか悲劇のヒロインぶって指摘してくれた人を悪者扱いして忠告に耳を貸さないケースが多いんだよな
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:45:58.34ID:CAgG8BB7
>>916
その状態ってただの公開処刑だよな
普通の思考力さえ持ってればいかに恥ずかしくて情けないことだか分かるのに
ここから絵について上から物申す奴になれるのがhtrのやばいなところ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:48.10ID:h2gA02yC
ちょうどジャンルにも絵馬に取り入って晒し者になってるhtrがいる
いろんな描き手にしつこく絡んで仲良くしようとしてたのを見てて大半の絵描きにはスルーされたけどこの絵馬が犠牲になったというか仲良くなってて
絵馬がやたらhtrの絵をRTして鬱陶しいと思ってたけど冷静に考えたら晒してるだけだよなぁ
それにしてもほんとhtrの加減を知らないコミュ力害悪だわ
絵馬と仲良くなってもお前の絵が上手くなったわけじゃないんだぞ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:00:45.56ID:n3OWNVb/
htrって望む反応が得られなかったら「どうせ私なんて…」とぐちぐちとネガるか逆に「描きたいものを描くだけ!!」「需要は私にある!!」「今日も推しの顔がいい!!!(自分の絵を見ながら)」ってウザポジティブ連投かの二極だから本当に鬱陶しい

そういう感情を持つのはいいがなんでいちいち表明しちゃうんだよ幼児かよ…
中高生ならまぁって思うけど大学生の娘がいるBBAがこういうのよくやってるの見るとウェってなる
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 07:22:02.41ID:ugNxobp8
>>923
こうやって構ってしまうお人好しが居るせいで益々勘違いして鬱陶しい存在になるんだよなあ…
htrって本当自意識だけはプロ級に高い奴多くて>924が言うように構ってほしくてわざとデカい声で愚痴言いまくって
そんな事ないですよ!○○さんの絵好きです!言ってもらったりとか
誰も反応しないけど私は私の作品が好き!ジャンル自分万歳!ファンは自分一人だけど頑張ります!とか
本気で思ってたらまずそんな事ネットで言わないよねなウザい空元気呟きとか吐き出すからウザったい

黙々と作品上げて常識的な発言してたら好意的に作品も見られるのに
構ってくれオーラ発するから近寄りたくないんだよな
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 08:43:42.08ID:prBwLkuE
私の絵が誰かの癒しになればいいなとか呟いてるのを見て乾いた笑いしか出ない
どんだけ自信過剰
二次絵はあくまで原作人気ありきであってお前の実力じゃないから
二次は簡単にいいねついちゃうから自分の実力と勘違いしてるhtr多い
そいつ時々オリジナル絵描いてるけど二次と違いいいね一桁しかないのでお察し
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:51:41.00ID:lZKkdOQP
>>925
そういうプライドお化けなhtrが新規で来た馬を勝手にライバル視してるっぽくてどんどん言動もおかしくなって絵も更にバランス崩れてるのを目の当たりにしてる
htrのくせに他の絵描きを下に見てるような発言する奴だったので不思議に思ってたが最近の流れでまさか本当に自分を馬だと思ってたのか??と驚いてる
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:27:59.17ID:2qR3b/KI
>>924
まわりの見る目がないの逆ギレと見てもらえてないのかなとしつこいRTと感想乞食も追加
害悪でしかないのは変わりないけど
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:59:08.17ID:8cbMaNI+
何度も何度もRT、需要は私にあるから!私向けだから!、推し可愛く描けたから見て!と汚いhtr絵RT
htrあるあるすぎて草どこも同じなんだな
自萌極めてますみたいに振る舞ってるけど感想クレクレ激しいのも同じ
でも互助会が構うから味しめてるんだよな
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:59:05.48ID:ukBImhFt
htrってアナログ画材使ってるのが多い気がする、特に鉛筆
鉛筆、色鉛筆を画材として使うのはもちろんありだけど、それはきちんと描いてるのが前提だからな
見るからに数分で描いた薄暗写真絵でアナログの味が好きとか言われてもなあ
スキャンして加工とか写真を編集して見やすく、みたいな一手間はかけないし
練習で納得できなかったりうまくいかなかったら普通の書き手はそういうものはあんまり出さないけど、
htrは失敗した〜描けない〜といいつつバンバン出す
描くのが好きというより手軽に褒めてもらいたいだけなんだろうな
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 19:38:17.45ID:0FoYmGSN
>>931
htrのアナログ好きわかる
コピックや百均のイラストマーカーやら喜々として集めて出来上がるのは小学生の塗り絵みたいなやつ
そして褒めてもらいたがるのを隠さない
絵を上げるたび「いかがでしょう?」と問いかけてくる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況