X



自重しない男女ノマカプ厨がうざい22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/25(木) 20:48:15.01ID:tSmcIJ1w
所かまわず男女カプ妄想で大暴れしているNL厨全般について愚痴るスレです
男女カプそのもののアンチスレではありません
書き込みが男女カプ自体のアンチ書き込み呑みになっている場合は規約違反になりますが
厨が原因で男女カプが苦手になったなど厨絡みの事情や同人自体が苦手などの事情がある場合は規約違反にはなりません
男女厨についての愚痴を吐き出したいが
嫌い系スレやチラ裏などの正式な男女カプ厨アンチスレでない場などで
男女厨について愚痴るのは何となく躊躇いがある且つその愚痴に対して絡みなどでなるべく絡まれたくないという方等も歓迎です
単体萌え、オールキャラ、コンビ、百合、夢、同人萌えなしで作品を楽しまれている方などもこちらでどうぞ。

以下の禁止事項を守った上でご自由に吐き出しどうぞ

■禁止事項
・個人特定叩き晒し
・特定のアニメ、ゲームの名前を出す時は必ず伏せ字を使用すること
・対抗争論厨が特攻してくる原因になるのでキャラ名や特定のカプ名を出す行為は厳禁
・男女カプ厨(自称自分はまともだと思っている公式カプ厨、非公式男女カプ厨等も含む)のスレ閲覧、ヲチ監視、書き込み及び凸行為
・絡みスレでの絡みや他スレでの当て付け
・愚痴に対する水差しや突っ込み、説教

■その他のルール
・雑食嗜好自体は自由ですが当スレで男女CPが好きだと公言するのはなるだけ控えましょう
・次スレは>>950を踏んだ方お願いします
・立てられなかった場合はその旨を報告し、他の方に代行を頼むこと。
・荒らしは徹底スルー
・荒らしに反応する人も荒らしです
・同性カプ、同性カプ者至上主義のスレではありません

前スレ
自重しない男女ノマカプ厨がうざい20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1536057958/
自重しない男女ノマカプ厨がうざい21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1544696275/
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/03(金) 19:38:09.11ID:PJo2QZR+
前スレ1000同意
書き込めなくなっちゃったからこっちに書き込むけど
ノマカスはBL夢は叩くくせに推しの女をちやほや持ち上げられるGLは好むあるある過ぎて草
推しの女が男にちやほやされずスルーされる夢やBLは面白くないらしくモロに叩くよねw
稀に夢者とNL厨兼ねてるノマカスもいるけど夢一本でやってる人と比べて夢とNL兼ねてるカプ厨は
同性愛CP好きはぶっ叩くくせにNLに関心ない層に対して人格否定までしてくるから大嫌い
夢NL兼ねてるって完全に根っこの部分がNL至上主義者だから面倒臭いんだよね
おまけに夢好き兼ねてるノマカスに限って夢にも理解ある振りしてどことなく夢見下してくるから
そんなモラ気質のノマカスに夢ジャンルに延々居座られた暁にはストレス半端無い
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:16:41.70ID:nphCPzT3
NL好きは女キャラが大好きっていう大前提があるからGLも好む傾向がある
ただし、推しカプに邪魔にならない女キャラに限るっていう
寧ろ邪魔させないようにレズしてるんだろうな
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:45:29.29ID:QqYNJ/hU
>>12
ノマカスが好きなGLも、女キャラ同士の絆とかを描くわけじゃなくて、推しの女キャラたんにセコムつけさせるだけなんだよね
というか、ノマカスの創作って女キャラたんに変態化した男をあてがうかセコムつけさせるかのどっちかしかない気がする
BLや夢にもそういうのあるっちゃあるけどさ、BLや夢は数が多いからそうじゃないものもあるんだよね
面白いノマ描く(書く)人って、大概BLやまともなGLも描くんだよね
何でノマカスの作品って、htrばっかなんだろ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:33:48.06ID:C8zVlTRl
原作の設定はこうだからこのキャラたちの関係はこうなるんだよねという話にノマカスは楽しんでいるんだからわざわざ言わなくていい!と言ってくる
そのくせ公式になるわけがないこれは自分の妄想を描き出しただけという二次には噛み付いてくる
こいつら馬鹿の極みなんだとそのとき確信した
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 09:30:37.60ID:C5Flgfza
ノマカスが作品を壊す例といえばアレの小説版だよな
本編で死んだヒロインが復活して無双して結婚エンドらしいが表紙も内容もノマカス仕様すぎて手が出せないわ
ヒロインが早々にいなくなる作品なんで快適だったけど最後の最後で砂かけられた気分
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 13:33:09.31ID:NV9B2GQ2
自己投影目的のノマカスもいるし
「処女はモテやすい」って特性を妬んで
新キャラが出るや否や、読切単位で10年後に飛ばして既婚者にしてしまい(当然男女の性格、関係性は1パターン)
「あいついい奴だったなー」「二次創作に召喚して遊びたい」って余韻を消してしまうノマカスもいるな
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 13:44:21.38ID:NV9B2GQ2
自分が自己投影しやすいシチュにはお姫様の記号を盛り込みまくる癖に
(むしろ、それ以外の女性キャラは描かないほど)
自分が自己投影しにくいシチュには、自分ルールでお姫様の記号を使うことを徹底阻止してくる
萌え作品にキモオタを入れられたのはノマカスのせいでは?と思うほど
絵が臭そうだから妬まずに済むんだろうね
それでも、出来のいい萌え作品にはめちゃくちゃ嫉妬してきたけど
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 14:34:20.51ID:C5Flgfza
本編では非力な女の子()キャラが媒体ごとにキャラが違ってくる現象ってあるよな
メディアミックスするごとにイキリ度が上がっていき同性のお友達まで与えられて他キャラの能力パクるし
NL厨はノマカスの二次創作を公式媒体で見せられるファンの身にもなれよ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 19:57:32.92ID:1oy8B7Ff
ノマカスは夢BL叩く時女キャラ踏み台にするからってよく言うけど
こういうのって物は言い様で、女キャラ出されてなけりゃ女キャラ仲間外れって言い出すし
出されてりゃ出されてるでちやほやされる扱い受けないから踏み台って言い方するんだよね
夢は夢主が主人公になって読み手書き手のこうだったらいいなっていう願望を叶えるジャンルだし
BLは男同士の恋愛が軸になるジャンルなんだから関係ないキャラまで優遇されるわけないじゃんか
なのに自分ら向け以外のとこでも特定の女キャラが必要以上にいい扱い受けないと
すぐ踏み台だの仲間外れだのケチ付けてくるノマカス自己中過ぎだろ
単に自分推しの女キャラがちやほやされずイケメンから大事にされてない状況が不服なだけの事を
他嗜好が女キャラをsageる為に踏み台にしてるみたいな言い方してるノマカスには苦笑いしかない
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 21:58:50.15ID:bjln43Lb
ノマABが好きなのになんで「Aと揃いの服きてAの女になってイベント行ってくる」だよ
やっぱ自己投影じゃねぇかノマカスが
それを堂々と呟く神経も理解できねぇ気持ち悪い
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:20.09ID:NV9B2GQ2
ノマカスは、自分が好みのものに熱中するんじゃなくて
他嗜好を貶すことと好みを押し付けることと無料で楽しむことしか
考えてないから、友達がどんどん減っていく
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 23:41:36.28ID:NV9B2GQ2
「好きなものよりも売れるものを描け」が口癖の癖に
自分が大嫌いなもの(オタ向け、萌え絵、百合、BL)が売れたらふじこるダブスタぶり
ノマカスは忘れてるみたいだが、オタ向けは同人じゃなくて商業が流行らせた流行だぞ

「男尊女卑(という名の昭和のジジイ教)を描け」も口癖だが
ノマカスが嫌っている女尊男卑(に見えるかどうかはともかく)はノマカスが崇めている男様が考えたテンプレという矛盾
(前者は少数のジジイ、後者は若い男複数が好むテンプレって感じがする。若い男複数に好かれる女のほうがリア充っぽい。)
ノマカスは自分が決めたルールで身を滅ぼす

キモオタが調子に乗ってるだけだったらあんなに萌えはブームにならないし
「女の子だって暴れたい」がコンセプトのプリ熊はヒットしない
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 23:46:52.27ID:NV9B2GQ2
あんま口にしたくないが
ダブルヒロインでは、現実のノマカスに似てる女よりも
自分(notノマカス)に似てるほうが勝つ率が高くて「やっぱな」と思った
その女がヘテロ用って時点で元も子もなくなってしまうので、そのダブルヒロインは嫌いだけど
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/05(日) 14:14:36.34ID:Jr1DW8d/
女オタク向けのジャンルは
若い男複数(若いイケメンだけではなく玉石混交だが)×若い女の逆ハーレム化 or 百合、薔薇当事者の目線化

ノマカス向けのジャンルは
ロリコンジジイ(たまにDQN)―――――――――――――→JKのストックホルムTL化 or 男子校と女子校を合併させるお見合いおばさんの目線()化

どっちがまともかは誰でも分かる

ノマカスは前者を「萌え絵でキモオタ向け!」とdisっていた癖に
少女漫画に綺麗な絵+オタク同士の恋愛を強要(つまり、自分がその輪に入りたい)
少女漫画に立体感のない絵柄を強要(つまり、オタクと同様に「二次元」に執着している)
少女漫画にNLだけやる内容を強要(つまり、オタクと同様に性欲発散の為だけに二次元を見ている)
畑違いの作品ならイケメン動物園だけに来て美少女動物園は無視する(つまり、異性>同性)
美少女動物園でも、作品界隈のコミュニティー(美少女を描くのが上手い女萌え絵師、女単体や百合のファンが男女両方にモテモテ)は嫉妬で荒らしまくり
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:59:06.63ID:3w4xQccD
ノマカスは、美男×美女の恋愛もの
(ヒーローがツンデレでグズグズしていたり、ヒーローがヒロイン以外をクズ扱いしたり、悲しい過去があってグレている設定多し)に
「ヒーローが嫌いorヒーローヒロインどっちも嫌い」「第三者のお見合いおばさん目線で見てる」「ミーハー好みじゃないチョイ役が一番好き」と文句を言いつつ、最後までしっかり見る
オスオタ向けラノベのブサメン×痴女の恋愛ものも前者と別の意味で「嫌い」というwww
前者と違って本当に嫌いなんだなって感じwww

前者とまったく同じ内容でNL要素が出ないか、男女の片方しか出ない作品は
駄作認定したりする
つまり、NLの有無程度で名作駄作を決めている

前者は本当は好きなんでしょ?
女側に自己投影してイケメンの顔と棒に
発情してるんでしょ?恋愛だけが目的でドラマとしては見てないんでしょ?はっきり言っちゃいなよ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:52:17.39ID:o1heJNVq
ノマカスどもが文句垂れて恋愛エンド(あくまでif設定)用意した途端、手のひら返したのは笑えた
どんな内容でも最後が結婚エンドなら辻褄合わなくてもトンデモ超展開でも大絶賛、ほんとに分かりやすい
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:01:33.85ID:mpMod0rM
ノマカスは完璧ドヤ顔男が出ない作品を好む女に「垢抜けない男が好きなの?」って嫌味を言うのが腹が立つ
冴えない男はむしろ嫌いだよ
冴えない男『と一緒にいる、完璧男に依存しない女単体』が大好きなだけ
完璧男に依存する女だけが三次女が自分を重ねる為の女だなんて思ってないもん

で、イケメンだらけのBLは別枠として楽しむwww
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:25:23.78ID:mpMod0rM
ノマカスは
冴えない男+完璧女が出る作品が好きな女をB専呼ばわりしたり
イケメンしか出ないBLが好きな腐女子をヘテロの女側に嫉妬する女呼ばわりしたり
恋愛メインじゃない作品を描く女を恋愛脳を隠す公私混同ウジウジ女呼ばわりしたり
恋愛メインじゃない作品でヘテロを解体する女を暴力フェミ呼ばわりしたり
恋愛が一切出ないギャグ漫画を描く作家を馬鹿にしたり
女ばかりジロジロ見る精子脳の男に文句を言ったり
戦いだけやる硬派な男にも文句を言ったり
(精子脳じゃなく、なおかつ女の為だけに戦う男を描けって?そんな生き物はいません。ロリ巨乳みたいにテンプレとしても完成されてない。)
「結婚して子供を産むのは家庭の為だ」と言う癖に、子作りの方法だけをageて子供はないがしろにしたり、女が家事をするシーンを早送りにしたり
言うことが矛盾満載

男女両方をNLだけやる漫画のヒロイン(ノマカスの化身?)に同意させようと粘ってるんだろうけど、無理だ
みんなそういうヒロインを「格好いい」と思わないし、「自分に似てる」と思わないから避けるんだよ
本能は嘘を吐かない
そういう女を見てくれるのは、最近のTLに出るようなイケメンの皮かぶせたロリコン性犯罪者だけだと思う
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:35:02.04ID:mpMod0rM
ノマカスは「自分が一番好きな男×自分に似た女」じゃなくて
公式カプにしか萌えないってこだわりを持ってるので
原作で一番好きな男、一番イケメンな男(公式カプの女側に特別惚れてる設定なし)に公式カプの女側をマンセーさせて
「総受けじゃない。公式カプを応援してるだけだ。」「公式カプの男側にヤキモチを妬かせるのが目的だ」と言い張ったり
公式カプの女側(=自分)に言わせたい一言(「公式カプの女以外の女が邪魔だ」とか)をセコムに言わせたりするから嫌われる
「公式カプだけのファン」「原作で男とくっついた女のファンだから、他ヒロインには嫉妬しない」を隠れ蓑に
「原作で一番好きな男、一番イケメンな男×原作で誰ともくっついてない他ヒロインは公式カプじゃない」と言って、他ヒロインをdisってきたりもする

ちなみに公式カプの男側は、ラノベの俺くんに毛が生えたような男が多かったりする
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:16:05.55ID:GHtEwbog
男キャラAが大好き!A×女B好き!って公言してた奴がある時男キャラCも好きって言ってCBも好きだと発言した
B受け好きを公言しているくせにその人がBに関する発言を全くしてないからこれはBに自己投影してるってすぐに分かったわ
本当にBも好きだったらBの魅力について語ってると思うんだがAとCについてしか触れてないっていう
潔く夢でやって欲しいわ…なんでB界隈ってノマカス多いんだろ
ほんとノマカス鬱陶しい
カプ目線で見てないのにカプ発言とかが目に入るとげんなりする
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 06:53:14.23ID:2KxWQVAe
カス「なんで長身スレンダー女よりも中肉中背ムチムチ女のほうがモテるんだ」
カス「なんで少女漫画の女よりも萌え漫画の女のほうが受けるんだ」
カス「なんで少年漫画の男達は戦いを楽しんで、女の面倒を見てくれないんだ」
ノマカスが男尊女卑思想の少女漫画の中でマンセーしてる男様が決めたルールだからだよ

ノマカスがブス呼ばわりして少女漫画から追放した腐女子、女オタク、恋愛に興味がない女たちも、ノマカスのアバターなんかをマンセーしない
ノマカスは、自分が決めたルール(男優位の恋愛至上主義ワッショイワッショイ)で身を滅ぼしてるんだろう
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 07:15:27.95ID:2KxWQVAe
ノマカスが自分向けじゃない作品を「つまらない」と言いつつ積極的に読みに来るのは
面白いor話は今一つでも、自分向けの作品より素材がいいのが羨ましいからだよ
好きの反対は無関心
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 07:20:54.76ID:2KxWQVAe
NLだけやる話が生理的に無理でテコでも動かない女って直感で分かると思うんだが
なんでノマカスはそういう女を追い回すんだろう?
あんたそういう女の友達じゃないでしょ?
ノマカスは他人の気持ちに鈍感だから恋愛もできなそうだ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/09(木) 14:56:52.04ID:4Wput2x+
女キャラが好きなら美少女コンテンツだけ見てればいいのに
男主人公の一般作品にまでラノベみたいなモテモテハーレム系に染めようとするから恐ろしいわ
○○は腐の所為でつまらなくなったとイチャモンつけるけど、それはノマカス本人の趣味が変わって楽しめなくなっただけだろ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/10(金) 02:01:23.50ID:eqtfzEoH
なんでノマカスは女主人公当事者や
女主人公の友人や、女主人公の彼氏が男性陣で一番好きな人間でもない癖に(下手したら、作品自体のファンじゃない癖に)
赤の他人の恋愛を勝手に第三者視点で眺めてんの?
世界が一つしかない現実ならまだしも、二次元で

案外、倫理観が崩壊してない関係のほうが「他人に迷惑かけないように見張ってあげるわ」とか言って
上から目線で眺める率が高い
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/10(金) 08:36:39.33ID:KtUc0VaF
ノマカスは女らしい格好の女戦士を見た時に
「ガーリーもボーイッシュも両方描きなさい」
「美形は主役だけにして、脇にゲテモノ女を数人出しなさい」
「個人的には地味な色合いのほうが好きだな」(今目の前にあるものはdisらない)
「女らしいままでいいから露出は止めなさい」
とは意地でも言わないので、見た目が可愛くて中身も格好いい女戦士を妬んでいるのがバレバレ
ノマカスが理想視しているボーイッシュ、サバサバと真逆の性格じゃん

ノマカスは「恋愛メインの話を描かない癖に下手なノマカスよりもウジウジ恋愛脳の他嗜好女」って
仮想敵を作ってボコボコするのが好きだけど
みんな恋愛脳を隠すなんて面倒な作業はせずに
普段思っていることをそのまま描くと思うよ
「NLしかやらない話」以外を描く女は、その通り「恋愛脳じゃない」んだよ
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 01:04:32.18ID:CascWeeA
男メインで流行りのあんまり男女恋愛重視してない作品にばかり食いついては声でかくノマノマ騒ぐタイプのノマカスって女性キャラも同じくらい目立って活躍して恋愛要素も話に盛り込んだりかなり匂わせる作品にはさっぱり食いつかないのなんなんだろう
湖南末スケート飛翔のスポーツ漫画で女の子好き()とか言ってたノマカスが⬛e総ノマ漫画とか流石ですお兄様ラノベや昨日映画公開したゾンビバトルアニメとかで女の子大好き()とか言ってるの見たことないよ
ゾンビとお兄様も実質総ノマっていっていい位には複数カップルフラグ立っててノマに優しい()のに
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 02:51:24.32ID:7kq27sJC
>>42
あいつらが大好きなのは男女の恋愛じゃなくて、アバターの女キャラたん”だけ”が棒要因の男キャラにチヤホヤされてる光景が好きなんだよね
だから、アバター女キャラ以外の女キャラが棒要因の男と恋愛する様や、自分好みの男がいない作品は無視なんだよ
だからノマカスは自分の気にいった男キャラがたくさんいる女性向けジャンルに寄生するんだ
別にどんな嗜好でもジャンルを好きになる権利はあるよ?
でも、ノマカスって創作意欲も女キャラに金落とすこともしないくせに女キャラの出番増やせ!グッズ出せ!私が不快だから腐や夢をやるな!しか言わないんだよね
ぶっちゃけ、ノマカスいなくなったところで公式は全く困らないし、むしろ腐や夢がノビノビと創作できる&お金を落としてくれるからいなくなってくれた方が誰も困らんわ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 03:19:05.54ID:De1ftv8W
ノマカスは男(目標)を最初に見て、次にそれを攻略する女を見る癖があるので
最初に女単体を作って、次におまけの男を付ける作業ができない
女単体の欠点を隠すメッキ(サバサバ、同性に優しい、恋愛に無関心、無駄に真面目など)を付ける傾向もある

女主ゲーム好きの女は、ノマカスと違って本当に女単体が好きなので
「女主に男が当たらなくて残念!でも、女主単体がかわいかったし、肝心のゲームが楽しかったからいいか
次やる女主ゲーでは男が当たればいいなー」と開き直れる
サバサバした女と比べてウジウジした女を貶さないし、自己投影宣言も恥ずかしがらない
「NLだけやる話以外が見れる」「女単体のファンがやれる」。これだけでステータスだからだ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 03:44:10.63ID:De1ftv8W
ノマカスは、現実にいそうな男性キャラ(女に上から目線じゃない。クール過ぎない。)を描いた時に
「オタクにしか見えない」と文句を言ってくる
は???現代人は全員オタクだろ?「キモ」オタならまだしも
好き嫌い関係なしに、実在しない生き物なんか描きたくないよ
その男に文句を言うなら、恋愛自体しないほうがいいよ
ノマカスが考えた完璧最強イケメン様も、現実にいそうな男と別の意味でイケメンじゃなくて
腐、夢、男に自己投影する男(キモオタ以外も)の全員に嫌われている

非ノマカスは、男性キャラをイケメンに見せる際に
スポーツマン、オタクなどのレッテルを貼らずに
「男性キャラを二人以上出して、無個性俺くん化を防ぐ」「漫画、ゲーマー趣味とは別にアクティブな趣味を付ける」って
原型を崩さずにイケメン化する
女単体を描く時に「NLだけやる話」「女よりも男の出番が多い話」のどっちかを
描かされるぐらいなら、イケメン自体を描かない
まともな女単体が出るのがこの二つだけだと思ってるって、女単体を侮辱し過ぎだと思う
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:23:49.09ID:Qz4icq6X
ノマカスに媚びた展開って後からやる傾向あるけど、あれってノマカスの反応見ながら作ってるからだよね
評価の高い映画版は大衆向けにつくられてたし、本編にもノマ要素あるけど仲間との絡みが圧倒的に多いし
ノマカスに向けたサービス的な奴は一番金かからない紙媒体だった
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:28:56.07ID:I9A1vm5H
>>41
分かる
その二つのカプ厨がジャンル内で一番ギスギスしてるよねw
最初はお互いの女キャラ叩きを腐の所為にしてたけど最近は女キャラ叩いてるのがの対抗のノマカスって周囲にバレつつあるから対抗カプ厨同士で醜い責任の擦り付け合いしてる模様
あいつらのお陰で今ではすっかりどちらのカプもキャラも苦手だわ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 09:32:17.18ID:C79GpZpH
その二組って数が多い分キチ率も高いドS×ヒロイン厨と別ベクトルでタチ悪いよな
花魁は有名なキチガイ飼っていて今でも眼鏡姉以外の女キャラも目の敵にしてるし
眼鏡姉は支部筆頭に色々とネットで大絶賛工作中
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:59:41.02ID:IuWm7PRB
吟玉はあの鰤や具や鋼のような総結婚orカップル化最終回disったのが全てを物語ってる
それだけ作者はノマカスの暴れっぷりにウンザリしていたんだろうな
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 04:18:26.66ID:wMNOi4nF
NLを成り立たせるにはNL以外の設定が必要

だから、ノマカスは最初から自分に向けられた作品には籠らず
ノマカスじゃない人が描いたストーリーを奪って
萌え絵の乳袋、御門のシャクレのように絵的に強調する部分としない部分を決めつけてきて
全作品に同一のデフォルメを強要してきて
他嗜好に向けられた名作を自分向けに翻訳させる
ノマカス以外の手柄を自分の手柄にしようとする

だから、自分向けに集中していることよりも、他嗜好を
ストーカーのように追い回していることのほうが多い
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 07:05:48.64ID:JL2mG89/
>>49
しかしその件について作中であんなに思い切りノマdisされてたのにも関わらず作者はノマカス嫌いとはネットで言われてない不思議
六股編の時はグラサンと主人公のホモネタオチ描かれた事でこれは作者の腐へのアンチテーゼ()!よって作者は腐嫌い認定しまくってた腐アンチノマカス大量に沸いてたのに
発情期エンドラッシュdisってついでに自分の作品の接点なしカプや非公式カプdisる発言出されてた時は逆にノマエンドフラグ()とか言って喜んでるお馬鹿な考察サイトさえ見つけて笑うしかない
実際作者に嫌われてたのノマカスの方でしたやん
あの作家さん気に入らないって思ってることや不満な事があったら遠回しに物言ったりアンチテーゼ()なんて洒落た真似せず総結婚最終回disの時みたいにストレートにdisってくる作者だと思うんだけど…
腐sageに必死になる余り根拠も証拠もないのに作中の流れズレズレの斜め読みゲスパして作者は腐嫌いと決め付けるノマカスは何がしたいのかな
作者が仮に腐を嫌ってたとしてもあのノマdis見た限りじゃどっちみちノマカスの味方でもないだろw
あの作家さんは元々ジャンプの鉄則(友情努力勝利)に沿って物語進めたいって作家さんだし結婚さえさせときゃ取り敢えずみんなハッピーエンドでしょみたいな流れにも辟易していそう
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 07:29:37.23ID:wMNOi4nF
ノマカスが他嗜好者とその人が好む作品を無視するんじゃなくて追いかけ回すのは
自分向けの作品よりも素材がいいから
自分は萎えても他人は萌えるからって知ってるからだよ
馬鹿にする癖に『信者よりもアンチのほうが作品に詳しくなる現象』を起こしてダセー
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 08:58:58.12ID:OBeCTAI4
>>51
腐嫌い=ノマカスの味方!って短絡思考は本当に意味不明
現に腐嫌いで有名なとある大手小説家は最近完結した恋愛要素もある戦記小説の完結記念イベントで
主人公×騎士見習いは無い、黒騎士は攻守にフラれたと捏造カプとノマカスを思いっきり切り捨てた前例がある

吟玉はゴキ腐リを笑えないくらいノマカスが問題起こしまくった作品だし作者がノマカス嫌いでもなんらおかしくは無いと思うがな
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 09:08:33.87ID:DmMBDZY+
そういえば後書きで腐をdisってた作者いたけど(当時は意味が分からなかったが)
今は普通に少女マンガみたいな絵柄の恋愛漫画描いてて草生えたわ
自ジャンルにいついてるノマカスもその漫画読んでたけどノマカスはそういう腐嫌いのノマカスに向けられた作品を読めばいいと思う
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 10:45:37.70ID:wMNOi4nF
いっそのこと、少女漫画も絵柄をガラッと変えてノマカス見捨てるようにならないかな?
作者たちは本当はもっと絵が上手いらしいし
(青年漫画も描ける人、同人経験者、おまけページで萌え系絶賛してる人ばっかり)
わざわざ底辺に合わせる必要はないだろ?

ノマカスにはTLがお似合い
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 04:39:10.10ID:RchxaWgt
ノマカスは自分が嫌いなジャンルとその作者に
「この読者層にはこれを見せておけばいいんだよw」
「このジャンルは中身がないから、ただこれを描いておけばいいんだよw」
みたく偉そうに説教、指図してくるのがムカつく

作者の萌えも読者の萌えもどっちも理解できない癖に
勝手に描くものを決めてくんな

なのに、自分が好きなジャンルのテンプレ部分だけを見られたら
大発狂して「この作品は様々な要素を内包した普通のドラマなんだ!!!」と言ってくる
作品の欠点もシリアスな笑い、痘痕もえくぼ、ネタで済ます
理に叶ってるけど腑に落ちないもの(ノマカスの出す条件に当てはまってるような当てはまってないようなイケメンとか)
を出されたら大発狂して
「なんでツンツン頭なんだ!サラサラショートにして!」みたくめっちゃ私情を混ぜてくる
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:27:50.02ID:yC/eqRBD
ノマカスっていうか女キャラ好きの人自体クセが強い性格してる率高いから苦手
女の子好き好きアピする子ほど斜めに構えた人多くて面倒臭い
女キャラ好き自称してる奴ほどリアルで同性見下してる雰囲気モロ出しの奴多くてウザいんだよね
他の(イケメンのケツばっかり追い回して理薄い女)とは違うって意識出して来てるっていうか
リアルで同性見下しがちだったり劣等感持っててマウント取り体質だったりする人ほど
反動で趣味の二次元関連では女キャラ女キャラ〜とアピってる人が多い印象
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:27.33ID:RchxaWgt
ミソジニーの洗脳が解け、現実と架空の区別が付くようになり、
色んな作品にあり付けるようになった今思い返しても
ノマカスの「それを描いちゃ駄目」って命令は間違っていたと思う
なんで、自分以外に描いている人が山ほどいて(それも商業で)、
売れる、需要がある、自分が読者だとしたら読みたい買いたい設定を描いちゃ駄目なんだよ

普段、売れる設定age好きで描いた設定sage、若者の需要age流行を調査しない石頭sage、
男様ageフェミsageしてる癖に
都合のいい時だけ需要があって売れる設定や男好みの設定をdisるな
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 05:12:29.28ID:83V4GrMV
ノマカスは、腐女子や夢女子みたいに素直に
「イケメンが本命です」「一般用じゃない、女キモオタ用の性欲発散作品が好きです」
「主人公(=自分)の相手役に自分が一番好きなタイプを据えるのが好きです」って言えばいいのにな

同性好きをアピールする癖に、本当に女単体や百合が好きな人には
「女の外見だけが好きなんだ!」「実在しないバトルヒロインを描いている=現実の資料を集めるのを面倒臭がるゆとりだ!」
「ファッションセンス最悪のピンク、リボンだらけの服をかわいいと思ってる勘違い女だ!」とボッコボコにする
バトルヒロイン漫画が、服はともかく、立体感、空気感、速度、重力とかが恋愛漫画よりも現実に近いことはスルー
相手の友人リスト(画力や容姿が中の中〜中の上多し)を根堀り葉掘り捜索して採点するのも好き
同性の悪口ばっかり言ってるから本当は同性が嫌いなのが分かる

ノマカスは女単体が好きな人に
○子のミギワさんみたいなキャラを当てはめて本人を傷付けるけど
ミギワさんが私服のセンスはともかく、男を見る美的感覚が普通なのはどう思ってるんだろう
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:57:13.64ID:wvyNiEf0
同性愛が主体の作品以外でBL・GLやるなって発想は苦手だ
ノマカスは恋愛ネタに興味ない層から少女漫画以外で男女恋愛やるなって言われても平気なの?
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:37:39.24ID:bzRpOHLt
ノマカスはクレーマーが多いから恋愛要素入れるのが当たり前になってるよな
主人公に本筋と関係ない片思い設定入れたり外伝で使い捨ての不要なヒロインキャラも入れて話をややこしくする
恋愛要素はカットしてるのにわざとミスリード狙ってノマカスを勘違いさせたりもする
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:19:57.22ID:83V4GrMV
ノマカスは格好悪い喪ブス女の特徴を
ブサメン好きと言ったり(女萌え絵師とか。昔は女単体が好きで、恋愛を描きたくない、少年漫画みたいに女キャラをサンドバッグ、空気にしたくもないって人が、どうしても萌え系に逃げるしかなかった。)
イケメン好きと言ったり(腐女子とか)
恋愛する女と言ったり(恋愛メインじゃない男ばかりの作品に出る恋愛脳隠し女とか。大体シャドボク&自己紹介。)
恋愛しない女と言ったり(ミサンドリー女が男をボコって女とイチャつく作品とか、不条理しか出ないギャグ漫画とか)
言うことがコロッコロ変わる

まさか、NLしかやらない少女漫画の女が格好いいとか言いたいんじゃないよな
そう思わない人が多いから、少女漫画は男、女9割に見捨てられたんだろうに(ズボンスカート理論、偏見、ゆとり教育のせいではないぞ)
キモオタは無視しないで来ていた
だからTLが合法男性向けになった
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:20:54.96ID:83V4GrMV
種群蟻菜とか薮内優とかは、ノマカスに合わせて恋愛をテーマにしていたが
恋愛以外のシーンももっと上手く描けるんだろうなと思ってた(それも『女が主人公(=読者)でヒーローがフツメンじゃない少女漫画』ってスタンスをたもったまま)
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:03:15.06ID:0Ctn86r+
ノマカスは女キャラ通さないと男キャラに萌えられないが本当にしっくり来る
男キャラがメインのコンテンツでろくに絡みも関係性もないモブ女をアバターにしてノマ尊いしてるの普通にゾッとするんだけど
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 05:23:06.07ID:bgcNAgED
NL(それも全編)がないと女に萌えられないのと
地図を立体的に解釈できない(男に敵を倒したり、問題を解決する為のアドバイスができないのと、BL、百合に似た人間関係が分からないのもここから来ている)
のもノマカスの特徴だよ
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:00:43.84ID:bgcNAgED
ノマカスが戦いの為のアドバイスができないのは地図が読めないせいもあるけど
ラスボスの位置に自分がいるのを認めたくないのもありそう
ノマカスは妲己タイプじゃなくて、自分が嫌われた逆恨みを男じゃなくて女にぶつけるお岩さんタイプだ

ミソジニー、女叩き厨、エロ豚が嫌いな自分が見ても
男がノマカスを嫌う理由はなんか分かる

男に敵を倒すアドバイスをしない
男が倒そうとしている悪徳金持ちジジイを支持する
男の理想が糞高く、男の容姿を採点してくる(腐も面食いだが、腐は男全員をイケメン化して壁になって眺めて性欲発散物化してるだけだ)
同性の9割を苛める
男に男が見て全然可愛くないガリガリでケバい容姿を押し売りしてくる(男と恋愛しないなら男好みじゃなくてもいいが、男と恋愛しようとするのが腹立つ)
男好みの清楚でヒーローアニメ脳で男の性癖を理解できて不細工(性格がいいキャラ、恋愛以外の関係に限るが)を差別しなくて頭がいい美少女を苛める
自分が男に守られて当然だと思っている(頑張り屋で守りたくなる女、死にそうになった時だけ守られるのを求めてくる女とは違う)
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:17:58.78ID:bgcNAgED
男に敵を倒すアドバイスをしないが、「嫌いなヒロインを無視しろ」とかは言う
だから主人公以外をクズに扱う少女漫画ヒーローが好きなんだろ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:18.39ID:9GUMeL9i
ノマカスのやっている事ってノマカスが見下している腐と全く同じ事やっているんだよな

・公式で恋愛関係のないキャラ同士を無理矢理カップルにして捏造
・同じノマカス同士でも趣味の合わない奴とは大喧嘩
・原作者やスタッフに凸して迷惑かける

オマケに腐みたいにノマカスがアニメ制作者に潜んでいて問題起こすパターンも出たしどの口が言うか
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:42:27.45ID:bkN3YJWe
>>65
>ノマカスは女キャラ通さないと男キャラに萌えられない

すごく納得したまさにこれ
男キャラ単体萌えが出来ないんだよねノマカスは
自分を投影した女キャラ通しての恋愛目線じゃないと男キャラに萌えられない
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:58.36ID:bgcNAgED
ノマカスはゲームに例えるなら
「メインが攻撃ボタンや防御ボタンを押して戦うバトルで、おまけでムービーや会話が付いているゲーム」が見れず
「戦っているキャラを第三者視点で見るノベルゲーム」しか見れない
世界を立体的に解釈できず、物理的な活躍ができず、他人の性格の話しかできない

人間関係全般じゃなくてNLとイケメン複数+おまけの女の人間関係しか見れないみたいだから
ノベルゲームに失礼か
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:41.25ID:bgcNAgED
ノマカスは、他人の「恋愛以外でいっぱいの頭の中身」「NLが嫌いで仕方がない性格」を理解してあげられず
おまおれ、あるある、吉牛発言してあげられないから恋愛面でもモテない
物理面と恋愛面の両方で損をする
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:55:41.34ID:m9/0L89l
>>70
それもあると思うけど「イケメン目当てじゃない」っていう言い訳に女キャラ使ってる気がするわ
奴らは腐がアフィブロや掲示板などあらゆる場所でボロクソに叩かれてるの見てるから、自分が腐なんかと思われないように
女好きアピールするのを学習しているんだよ、本当は興味ないのがバレバレな女の子も好きです!アピする腐もそう
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 03:56:34.85ID:5olc3hFW
ノマカスは
イケメン好き=格好悪いって前提の元に、同性、オッサン、好きをアピールしてきたり
イケメン好き=格好いいって前提の元に
自分はイケメンと付き合ってるリア充で、他嗜好者をブサメン好き、喪扱いしてきたり

ノマカスの中で他嗜好者はどういう性格をしているんでつか?
犯罪者、風呂に入ってない無個性主人公以外の、悪口でしか説明できない人間って一体誰でつか?
「わたしのかんがえたさいあくの他嗜好者」を一生懸命考えてるみたいだけど
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 07:20:23.32ID:/pfll3Ky
時々ツイでネトウヨ拗らせたようなおばはんノマカス見かける時あるんだけど
ノマカスで腐アレルギーとアイドル叩き拗らせたネトウヨの意見に毒されてる(しかもそれが良い歳したアラサー女性)は流石に引くなぁって思う
腐や夢は叩かれてても男キャラ好き隠さないで自分の趣味は自分の趣味だからって割り切れてる分清々しさ感じるけどノマカスはBBA率高いクセに変なとこでプライド高い奴多くて面倒臭い
そのプライドの高さで何故か同人活動で一番重要な創作のクオリティー上げる事には躍起にならず平気でアナログの骨折雑絵を全世界に発信出来ちゃうとこなんかは信じられん
女キャラ通さないと素直に男キャラ萌え出来ないむっつり加減も気持ち悪い
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 08:28:02.04ID:WbK2pKCW
>>74
あるある。身に覚えもある
感想の後に一言、女キャラ褒めたり
実況は男キャラ叩きと女オタ叩きで雰囲気悪くなるから
男キャラには無言かつ無難な事を、かわいい女子が出たらカワイイ!とか言ってね
今思うと叩かれるの怖いから媚びてたんだよなー
これからは好きな事言わせてもらうわ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:08:58.52ID:5olc3hFW
あちこちで萌え絵の女、俺くんが叩かれてるけど
ノマカスが理想視する男女の絵も
萌え絵の女、俺くんと逆ベクトルに不細工なのが腹立つ

一般人、オタク含めて俺くんが好きな人なんか一人もいないけど
ノマカスが理想視する男女の絵がコレジャナさ過ぎるから、みんな消去法で萌え作品に流れたんだよ
男が俺様系か王子系かに関係なく、あの絵柄自体が駄目だ

女単体萌えにもイケメン萌えにも夢萌えにも現実萌えにも使えねぇ・・・
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:52.13ID:5olc3hFW
ついでに言わせてもらうと、恋愛しか強調しないあの絵柄のせいで
優しい男×優しい女の出来高が低いんだと思う
恋愛のことしか考えてない意地悪な女に優しい男は振り向かないんだろう
等価交換理論だな
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:33.47ID:DvfTZ4si
湖南の編む路主人公スピンオフ
編む路に女の影臭わしたら編む路腐や夢厨だけじゃなくて編む預厨ノマカスも凸ってるじゃん
馬鹿にしている腐と同レベルの事してよく被害者面できるな
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:26:25.60ID:LLZ3WtZm
>>80
編む預の人達って唯一非公式カプなのに他が公式だからって公式面してる厨やたら多くね?
湖南というジャンル(ノマ要素の強い作品)でノマやってるってだけでノマカスの態度凄ぇデカいよね
公式カプ厨も非公式カプは所謂非公式カプだし〜っつって気にしてない素振り見せてるけど
結局最大CPの腐カプに対して刺々しい発言してたりdisってたり意識しまくってる人ばかりで呆れる
野郎キャラにも腐夢派の動向にも興味ないと言いながらよく話題に出してはdisるって矛盾してるよね
それ興味ないって言わないじゃんバリバリ意識して敵対視してんじゃんって思う
まさに女キャラ通さないと男キャラ萌え出来ないむっつりドスケベ女の典型
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:45.89ID:HGZoNtvn
ノマカスの起源って全く知らないけど腐に対抗するために生まれた勢力って気がしてきたわ
そのくらい腐を敵対視しすぎ動向気にしすぎ腐が多いイケメンキャラに関心ありすぎ美少女コンテンツに興味なさ杉
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:06.33ID:qeUz3BwW
乙女ゲー女主受けはOKで夢はダメっていうノマカスがいて草
いやお前が好きなキャラA×女主やってんだからどう考えても夢の気質あるだろ
そのくせ○○かっこよくて夢女になりそう〜とか言ってるのギャグか?
しかもA×女主はフィーリングでくっつけました〜とか言ってAは原作後半に出てくるかなり出番少ないキャラじゃん
原作で一番出番のあるメインヒーローBには目もくれてないのが尚更お前の自己投影だろと
こういうの見てるとほんとノマカスって質悪いよな
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:45:38.59ID:5olc3hFW
フェミが描く少年漫画や萌え漫画に出てくる女は
姐御よりもゲス、PTA、不良系が一番多かった

サバサバ系、負けないんだから系、彼氏の前だけで女の子になっちゃう系はいなかった
こういうところを見ると、ノマカスが考える自称サバサバが
陰湿な女が考えた性格なんだって分かる
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:26:23.36ID:nKMl6vIc
>>85
そもそもそういう人って夢というものの定義がわかっていなさそう…
NL自称したり第三者目線主張してる人の中に女キャラをアバター視してる自覚ある人いないと思うし。
自称天然や自称変人に限って全然天然.変人じゃないってのと一緒
ノマカスは自分を客観視出来てないだけで自己投影してるって自覚ないんだろうね
第三者から見たらそれこそ自己投影もいいとこなんだけどね
自分らのやってる事をラノベ好きのキモオタ辺りに置き換えて考えてみたらどんだけイタいか分かるよ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:55:45.91ID:QL6x7HaF
自分は他人の恋愛を壁から覗いてるだけ、応援しているだけ、男キャラなんて興味ない女の方が好き
これ普通に腐夢じゃないアピだと思うけどな、○○ちゃん主人公の乙女ゲームやりたいとか身も蓋もない
こと抜かしてたしオリキャラじゃなくて既存のキャラを使うことで夢だと思われるのを避けてるんでしょ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 13:19:31.29ID:tsycYBGR
35名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 13:08:30.29ID:iXC+QcR3
そもそもノマカスや夢厨なんて言葉
腐以外に使う奴見たことない
通常にネットしてて全然見ない
というか夢なんてジャンルがあること自体腐の夢ガーで初めて知ったぞ
それくらい全然見ないもの
腐がこれだけ目の敵にするってことは
よほどちゃんと隠れている
道理をわきまえた種族なんだろうな夢って

まーた腐アンチスレに寄生しているノマカスが馬鹿丸出しな嘘ついてる
の、ノマカスか夢厨なんて言葉腐以外に使うやつ見た事ないから…(震え声)
嘘つくにしてももっとましな嘘つけよ池沼
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:51.76ID:fQPh3oDK
>>89
えええええええ夢絵とか夢小説とか夢女子とか、女オタク普通に使うよ?
どんだけ世界が狭いのこいつ
それに、ノマカスに嫌悪感示してるのは腐だけなんて妄想も大概にしてほしいわ
夢だって女キャラ単体萌え者だって、好きな男キャラを棒にされたり、好きな女キャラを巨乳痴女はわわ化されたりして被害被ってるんだよ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 15:09:41.25ID:PPbkW6jP
36名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 14:31:29.37ID:/PjMcm5f
自分も夢なんて属性を眼にするのネットで腐女子が夢叩きしてるレス位で実物なんかロクに見たこと無いわ
しかもその夢って要は腐本人が相互フォローした解釈違いの腐や地雷踏んだ雑食や
特に接点もない対抗ノマカプ者を貶して言ってるパターンばっかりだし

私が夢と見なしたものは夢って状態なんだからそりゃ生きてるだけでストレスまみれでしょうねって感じ

37名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 14:38:43.19ID:OKPxVxin
>>1
乙です

腐が恋愛もの好きな人をノマカスとこき下ろすけどかと言ってゲイの味方のわけない
自分が叩かれたら盾にして利用してるだけ
イケメン大好き女叩きの恋愛脳()の腐豚こそ一番ノマカスじゃないの?

更に嘘重ねたり無知晒していたわ
夢ジャンルなんて腐を避けても普通に目にするのに馬鹿なのか
よっぽどノマカスの敵が腐だけだって思い込みたいんだな
ここの過去スレコピペして貼られていたし
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 16:38:04.82ID:BX+OHXjE
38名無しさん@どーでもいいことだが。2019/05/17(金) 15:41:27.18ID:jV+eSEWS
そもそもノマカスって言葉自体、腐豚が非腐を叩くときしか見ないのにw

ほーんとノマ恋愛が嫌なくせに、なんで恋愛作品見てるの?
男女の組み合わせが嫌いなら父親と母親も嫌いなの?ノマカスだもんね?
そういえば腐豚は毒親(笑)アピール大好きだったね
お察し

ノマカス馬鹿過ぎ
ノマカスって言葉自体、腐豚が非腐を叩く時しか見ない(失笑)とかなんでそうやってすぐにバレる大嘘吐くんだろうこのノマカス汚豚はw
ノマカスの悪事は都合良くスルーするし本当に分かりやすい
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 17:24:23.01ID:NCFff1Zc
NLの語源自体がBLと違って男女恋愛はノーマル(笑)だかららしいから腐女子へのマウントそのものがあいつらの存在意義なんだろうな

ノマが嫌いな癖に恋愛作品に寄生する腐ガーってノマカスがよく喚いてるけどさ
恋愛作品でもない少年漫画に寄生する自分らの投影ですか?
ノマカスこそ大好きな男女恋愛やおにゃのこ(笑)が見たいなら少女漫画とか百合でも見てりゃいいのに
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 17:24:47.62ID:VJTIEXZ1
自分らをdisる奴を無条件に腐認定してりゃ腐しかノマカス叩いてないと思い込むのも致し方なし
>男女の組み合わせが嫌いなら父親と母親も嫌いなの?ノマカスだもんね?
↑このテンプレお決まり理論に加えて
毒親に(笑)付けて両親を嫌う人間は痛い奴だけと言わんばかりの見識の狭さ露呈してるあたり、草生えるほど典型的なお花畑ノマカス
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:14:58.35ID:dwVtz/r3
夢ジャンルって人気なのにノマカスの世界だと人気無い設定なのか
ノマ様って自分を正義偉い穢れなき存在だと本気で思いこんでで
そういうアピに激しいのにいつも人間性疑うレベルで口も性格もやることも汚いの隠さいな
自分は一方的にアンチするがノマ様への愚痴は一切許さず罪擦り付けもやる
どこでも腐夢アンチ監視し夢者やBL者のこと日頃からどこでも構わずGやブタ呼びして氏ねと毎日言って
ノマカスは蔑称をグヒグりながら騒いで広めて辞書にまで登録
ノマカスはGやブタ呼びするの大好きだがそれ以下のマナーの悪さだけどな
だいたいどのジャンルのマナー悪い人でも厨でいいだろうに
マナーガーを盾にそれ以上蔑称押し付けごり押ししたのたのに
ノマは一切許さないでも自分はこれからもやるってのがな
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:15:56.43ID:YQJeCkbS
鰤の折媛信者ノマカスが実写苺役俳優の「苺は責任感で折媛と結婚した」ってインタに発狂して凸していて引いた
カプ厨でも腐媚びしたわけでも折媛disった訳でもない俳優攻撃するとか普通に頭おかしい
案の定声優ファンも怒らせているしノマカスって本当に痛いな
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:44:01.21ID:QL6x7HaF
>>95
オエエ〜!あいつら自分の両親もカプ認定してんのか!?モラルの欠片もないな
現実と虚構の区別ついてない証拠じゃないの?これほんと最低だよ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:57:04.68ID:KWAeOYSs
女キャラも好きな女性はいるだろうけどそういう層が「女キャラ目当てで」男児アニメやイケメンカタログの女性向けゲームに手を出すはずないんだよね
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/17(金) 20:15:56.37ID:VJTIEXZ1
明確な恋愛作品に来ておいて男女恋愛展開に文句つける腐ってのはいまいちピンとこないな
イケメンキャラが活躍する非恋愛系ジャンルに群がって男キャラ同士の関係性の描写や女キャラ空気状態に
腐媚びガー!といきり立ってる女キャラ厨ノマカスの様相は容易に思い当たるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています