X



チラシの裏@同人板1319枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:45:32.76ID:UyVCiOHl
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1318枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1555428964/
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:21:41.27ID:+ssu5DLe
サンドイッチとかのの萌え断って言い方何か気持ち悪くて嫌い
その手のフルーツサンドってクリーム固くて好みじゃなかった
もっとクリームゆるい方がいいわ
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:23:49.40ID:Go0+SLcO
ベレー帽被ってて服装や本人の雰囲気的にジャイ子みたいな人見かけた
ジャイ子のコスプレですって言われたら写真撮りたくなるようなクオリティだった
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:28:31.54ID:xevrdsOp
まんさん言うのが男だけだと思ってるからお前はまんさんなんだよってレス見たけどもしそいつが女だとして同性に対する煽りに自分についてる性器使う女なんてミソジニーもそうだけどすげーオタクっぽくないか?語録とか名言で会話したがるじゃんオタク
男に対する童貞無職低学歴みたいなこれ言っとけみたいな思考停止煽り言っちゃう男の幼稚さもそうだけど女だとそういう男に媚び媚びな感じがキッツイ
いやこういう煽って気持ちよくなりたいみたいな奴が存在することにはどうこう言わないけど一般的に利くと言われてる蔑称を使っとけみたいなやつってダサいなって
見る側にただ不快感を与えるだけでそこに印象に刺さるようなユーモアが全然ないんだよな
つまんなくて性格も悪いとかちょっと救いようないですね…
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:33:11.04ID:77qp8st3
その場にいられなくても即新情報に触れられるいい時代になったなあと思っていたんだけど
それでは飽きたらずその発表の場も中継してくれって贅沢過ぎなのでは
その場まで共有したい気持ちは理解できるけど当然用意すべきだという論調にはついていけない
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:36:50.79ID:xGdgjey9
「急に飛び出すな、親から離れるな」と子供に何度も言い聞かせれば従うだろって人は頼むから子供持つな
特に就学前の子供は論理的思考の構築が弱いから、当事者として理解できない子の方が圧倒的に多い
ハード(脳)の発達段階がソフト(親の注意)の受け入れ可能なレベルではない
エラーで弾かれてるんだから親の手間以前の問題で、繋いだ手は振り払われ、1秒も目を離さないのは無理
では死なせない・他人に迷惑かけないには?って話だろハーネス問題は

店内で野放しになった子供がよそ見しながらこっちに向かって走ってきてぶつかりそうになるの
ほんと邪魔だし危ないし、高学年くらいの子でも普通にあるから困る
ハーネスでもなんでもとっととつけてくれ、安全基準云々で普及は難しいんだろうが…
あとスーパーで子供にカート押させる馬鹿親も、店内の棚使って子供と一緒になって遊ぶ馬鹿父も滅べ
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:43:43.56ID:uAg34O5J
某ジャンルの同人界隈覗いたらレベル高すぎてわろたんだけど
えっあの人たちは一体なにを?本業じゃなくあんなすごいの?趣味で??すげえ
一体今までどれくらい絵を描いてきたんだろう、どんだけ壁にぶち当たったり悩んだりしてそれ乗り越えてきたんだろうとか
勝手にいろいろ考えてむせび泣く
ただただ圧倒されてしょうもないプライドへし折れた
あそこまで登って景色見てみたいな、頑張ろう
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:08.99ID:nKwsGXmS
NHKの腐女子ドラマまじでやめてくれ
中学生日記みたいなのならまだ良いけどエロ要素いる?
原作がかつての携帯小説みたいな扱いのそれならまあ低レベルな内容にも納得だわ
演者に罪は無いんだけどね
祖母がずっとNHKつけっぱなしなの気まずい
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:24.26ID:RL03zUeT
絵馬は肉が好きという俗説が浮上→肉大好きアピール
字馬は酒が好きという俗説が浮上→酒豪アピール

やってて虚しくならないんだろうか
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:23.53ID:C4eQNohg
答えたのに総スルーかよ
反応も悪いしなんか透明人間になった気分だよ
消したいけどそれやったらなーあー
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:25.60ID:IRW9qKJf
卑猥な言葉で支部を画像検索しているときに公式の広告があってビックリした
思わずクリックするところだったあぶない
ツイとかでも卑猥な言葉やカプ名とかで検索しているときに遭遇する広告は一瞬思考が止まる
え!この企業は足コキと何か関係があるの!?みたいになる
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:58.07ID:B/N/R77h
恋愛ごっこしてる暇があったら絵を描いてれば良かったお金貯めてればよかった資格でも取ってたらよかった
若くて隙だらけならもてるの当たり前なのにいい気になって10年無駄に過ごして若さがなくなったあとには何も残らないことくらい予想できたはずなのに
今から何者かになれるとは思わないけどせめて納得できるレベルまで上り詰めたい
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:08.06ID:q5eJGBNv
ややグロ


一枚目
昔支部に今日食べたものとどんな下呂だったかをイラストにしてる人いたけど今どうしてるんだろう

二枚目
母が太りやすい体質でいろんなサプリ試してたけど、吐いて痩せるってことは維持でもしなかったの食にこだわってる感じでそこだけ尊敬できました
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:24.73ID:0modPwGX
池袋のプリウスで母子や2桁死傷させた自動車事故の運転手87歳は上級国民だから逮捕されず
「さん」づけ「元院長」づけ「男性」呼び

神戸のバスの運転手は平民だから即現行犯逮捕…
即「容疑者」呼び

おかしいよなあ
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:19.38ID:ovGZr9od
そんなにひどい出来でもないと思うし・・・誰かがいいねRTしてくれたものは閲覧数伸びるんだけど
タグ付けて作品あげても反応ないって寂しいね
コミュ力とフォロワー数の差が浮き彫りになってしまう
嬉しい半面くやしくて申し訳ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:22.43ID:1qucw/mZ
ぶんたそん10日ぐらい更新止まってる
女叩きに使えるからともてはやされたのを
自分の絵が評価されてると勘違いして調子乗ってたのに
あっという間にオワコンになって新作絵がいまだに100いいねもつかない事態に心折れたのかな
「アンチのアンチ」はけして「ファン」にはならず場を荒らすだけで去っていく好例
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:50.86ID:Eurvm7el
推しに、推しの嫌いなキャラAのことどれくらい信用してる?って聞いて
マジックカットくらいって言ってほしいなって思ったんだけど
そもそも世界観が現代じゃないし推しの口からそんな冗談が飛び出すと思えないから考えるのやめた
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:55.44ID:P94EiE9E
初対面からいきなり片道3時間かけてドライブしましょうとか1時間かけてコーヒー飲みに行きましょうそれから映画見て夕食食べましょうとかってなるたびに疲れ果てて2回目はもういいやってなってたけど自分がおかしいわけじゃなかったんだ
親からお前がわがままだとか我慢が足りないとか人格に問題があるとか言われてメンタルおかしくなるとこだった
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:57.60ID:VgdKf9PG
あれろくに事実確認しない馬鹿がヒステリックに騒いでそのせいで社会的制裁は充分で減刑になるんじゃねえかな
ちょっと前にも動物虐待の事件で私刑にしたせいで減刑になったことあったし
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:50.33ID:UKY4vz0P
こう言っちゃ何だが人を沢山轢き殺しても冷静に息子と連絡取ったりSNS垢削除するぐらいの胆力があるからここまで偉くなれたんだろうな
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:46.79ID:m4DPQfbl
ドレンホース下に降りてるタイプだったからこの形がほんとに詰まるのかー?と
半信半疑でクリーナーしてみたらめっちゃ水出てきた
まぁ途中に曲がってるとこあるもんな
一般家庭では数年に一度使うか使わないかのアイテムを普通に手に入れられる文明社会すごい
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:55.17ID:ibPy3USN
新刊買うって言ってたけどもう好きじゃなくなっちゃったから買わなくていいかな
メンヘラ過ぎてドン引きしちゃったんだよねごめんね
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:26.90ID:EEO81n9C
来瀬は多人がいいって漫画
ちょいちょい好かれ嫌いとかで愚痴られてるけどwebで読む分には面白かったけど紙になってお金払うほどの物かと言うと違うなー
つまり好きではあるけどその程度の作品である事は認めるわ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:59.77ID:yLE+g6/W
もう甘々イチャラブでしか
興奮できない…
陵辱とかsMで興奮してたころが
懐かしい…今見ても何とも思わない
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:18.83ID:zpzGPb0n
支部のジャンル投稿が1日に10作品もないマイナージャンルに絵馬が来た
おそらく過去のツイとかの溜まった絵を上げて行ってるのか、
ほぼ連日1〜10枚の絵や漫画を上げて行ってる…が
最初は上手い人来たーと喜んでたけど、全部腐な上にサムネからドーンと載せるので殺意が湧いてきた
せめてサムネでは隠せや…
コンビで大好きな男キャラ同士がブチューとキスしてるサムネが出た日はPC画面割りそうになった
なまじ絵が上手いから余計イライラする
腐やそのCPが好きな人は歓喜してるかもしれないけど、配慮のない絵馬は大嫌いだ
とにかく毎日腐絵(サムネで)を見せられて支部に行くの嫌になってきた
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:54.71ID:40y1EOZO
おーーーーい!お前だよお前!そこのブス!
お前の職場の愚痴ちゃんとまとめて印刷の準備が出来てるから!呑気にイキって待ってて!
私の神に生意気に負担かけてるお前が悪いんだからね
神の早めの退職祝いに全まとめ印刷して送るからお前の無様なブス顔晒してね〜

まさか赤の他人に自分のアカウント探されてるとか思わないでしょ
まあ私も神の内緒話でぽろっと言った愚痴からこれかな?ってあてずっぽうで何人かリストにぶち込みましたが
住んでる地域のみならずマジで職場の問題や会話そのまま分かりやすく書いててくれるなんて……お気に入りの後輩だった神に探して欲しかったの?
神だけじゃなくて職場の人皆お前のこと嫌いだよ残念だったね
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:25:25.07ID:SIK7CJid
萌え語りされてもキャラに対する萌えが薄れた発言して消していたことを忘れてないからな
最近はあの人が何を言ってもキャラ萌えや作品萌えがないのにまだしがみついてるの?としか思えないや
スクショも撮ってるから何かあればいつでも出せるよ
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:33:07.47ID:YYf/hgTS
こんなに世間が自動車事故や交通事故に対してピリピリしてる中でバスで人をはねて殺した人が出てきてなんていうかね…
平成最後だっつうのに立て続けにこうした事故が起きて気が滅入るなあ
池袋は久しぶりに腹の立つ事故つうか事件だわ
隠蔽も早いし反省もしてないので上級国民さんはとりあえず死刑で
この先死ぬしかない老害が生き残って未来ある若い人や子供が死ぬの本当理不尽だ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:40:06.58ID:YYf/hgTS
上級国民さんマンションけんまされてマスコミめっちゃ張り付いてるって報告あったな
板橋区弥生町でググるとサジェストで番地と本名出てくるのマジ草
神戸の方はそこまでされないだろうな
上級国民さんは勲章とさん付けと容疑者にならないということもあって怒り心頭って感じだから世間からは一生許されんだろうな
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:41:14.05ID:HuAsLB1k
主人公の息子とか孫が未来からやってくる展開(電凹の田吾作とか運命の人の山Pとか)見ると真っ先に「セワシくんじゃん」という感想が出てくる
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:50:38.22ID:11TbyAgS
スタイルシートで見たくないものぜーんぶ見えなくしてるから快適
パソコンでしかsnsはやらないようにしてるわ
スマホでネットできないけど別にいいんだスマホはソシャゲ専用だ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:53:15.17ID:N+du6SCS
バスの人はすぐに容疑者で逮捕までされてるのに、
数日前の池袋の人はされないんだね
上級国民って言葉、今回の件で知ったけど明らか差がでると
いまだに平等だとかないんだなー権力ってこういう風に使われてるんだなと感じたわ
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 19:58:35.13ID:GwCJgKA6
絵描けないのかもしれないけど診断メーカーで作ったやつを投稿するのやめてほしい
夢主も版権キャラに寄せて作ったやつも全部うざいわ
名刺SSのイラスト投稿邪魔だなーと思ってたのに次はこれも加わるのかよ
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:01:15.72ID:AwBCRkzm
上級国民とか言ってる奴ら頭悪そう
陰謀論好きそう
詐欺やカルトに騙されそう
この世の真理に気付いた賢い自分()に酔ってそう
一人で破滅するのは構わないし寧ろとっとと破滅してほしいけどこっちを巻き込まないでね
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:03:45.98ID:pklBq50M
同人誌で稼ぐ人もいるけど二次で低品質な一枚絵でそんな金貰うんだ
いくら小遣い稼ぎだとしても二次でやるなよ

何年も前から誕生日設定してた人はともかく近くなると設定し出すのは引く
どこまで痛々しい自己愛突き抜けるのか気になるわ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:13:17.27ID:6RFQCRux
ツイフェミって痴漢免罪だと言って男は被害者の女を叩く!と怒ってるけど男アイドルが女に対して
未遂を含む暴行や障害事件を起こすと「金目当ての女の嘘」「たかがこれくらいで大げさなんだよ」
という女ファンによる女被害者叩きはスルーするなあ同じ内容なのに
0462名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:18:48.76ID:LDuTPnj4
あともうちょっと見直して肉付けしたら出来るんだけど
もう楽になりたい&読み返したくないからこれで終わりにして上げたい
VS
でもどうせ手直しするんだろうしいい状態で読んでもらいたい

天才になりてえなあ

2枚目

文章まんまなパクリもネタのゆるパクも読んだことないんだけどそんな溢れてるもんなの?
まあマイナーカプとジャンルで生息してるから活動範囲にいないだけかもだけど
メジャーどころはカプだけで1万個とかあるんだろうし
でもやっぱただの自意識過剰か勘違いにしか見えないんだよなあ
0464名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:20:40.09ID:dlhJH96g
過激で強烈な底辺を装って話を矮小化させたいんだろ
何国民でもいいよ車使わずに生きていける老人は運転やめろ
それだけ
車飛ばさ無いとコンビニすらない地方もあるから田舎の老人はケースバイケース
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:25.91ID:eu13Aocx
社会の底辺にいるから生きてる次元が違う人からのお誘いは全て丁重にお断りするしかない
過渡期に生まれてヒエラルキーの底辺に生まれて搾取される側に生まれてただ辛かっただけだったな
せめてさいごは笑っていきたい
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:28.36ID:SIsiXcUy
新潟のやつ天使軍悪魔軍とかって図臭すぎるからやめてくれ
槲木が悪魔も手が出せない実力者って括りにされてるのもはやこれ自体が秋豚プロデュースなんじゃないのって思う
センスが完全に秋豚のそれだぞ
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:38:39.86ID:6uHF3RUF
コップ洗いとかすぐに済む雑用は断っても執拗にやりたがるのに仕事の処理はこっちに押し付けようとするのクソウゼエエエエエエエエエ
仕事で手を抜きたがるのなんなの
反応に困る雑談が多いよく喋るタイプのコミュ障ってほんと合わない自分が喋るの下手なコミュ障だからすごい疲れる
席が隣で地獄すぎる
頼むから黙って仕事して
学生気分が抜けてないのかな同い年でアラサーなのにほんときつい
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:43:21.33ID:6HeE2o5v
色々見てきたけどカプ物はいちゃラブ以外は見る価値ねーな
他の要素入るとそっち書くためにキャラ崩壊させて誰コレだわカプの良さもおざなりだわ
オリジナルでやれよとしか思えなくなるもんしかないわ
いちゃラブしか見ない層が多いのは先人の知恵ってやつなんだろうな
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:44:56.77ID:YuszYOGc
あーニコ生タイムシフトし忘れてた
チャンネルの月額払ってるのに更にプレミアム入らないと放送後はタイムシフト取れないとかがめつすぎ
せめてそのチャンネルだけタイムシフトいつでも可とかにしろよどうせ7日しか見れないくせに
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:49:01.19ID:N+du6SCS
今回は都会だったけど
この手の事故が起きた時に「田舎だから車が無いと〜」っていつも言われるが、
結局これって自分の都合でしかないんだよな
まあ自分もド田舎だからいつもタクシー呼ぶとか敷居高すぎて無理って思うし分かるけど
そうやって自分を甘やかしたままにして最後は加害者になって人をころすことになる未来しかないけどな
バスにしたって公共機関が歩いて数分どころじゃないから高齢者は大変だしな
自分が高齢者になる前に行政さま何とかして。自分屑で駄目人間だから頭いい人に解決策丸投げするわ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:56:05.33ID:Ms3TgzqW
おねショタが見たいんじゃなくて
魔女集会みたいにショタと年上女から始まる
その年上女を一途に思い続けてるストイックな10代の少年と
面倒くさい事情か性格してる低身長の不老年上女(できればロリババア)が見たいんだ
成長した少年の一途さに年上女が振り向いたり
実はショタの頃から気にしてた事に気づくやつ
2人とも可愛いやつがいいんだ
商業でも同人でもいいから他人が描いたものが読みたいよ
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:06.83ID:DC0ouS3G
面白そうだったし1話見てみたが
なんか緊迫した状況でもだらだら説明セリフが多くて微妙だな
原作が小説という訳でもないみたいなのに
見てけば面白くなるんかね
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:03:20.90ID:CAyenlfT
ドームツアーで年に数十万人集めて、メンバー全員ツイッターのフォロワー100万人超えで、紅白も10回近く出場

それでも「知らない」「誰こいつら」「曲聞いたことない」みたいな意見がたくさん出てるの見ると、現代のヒットって何だろうと思う
ネット民とファン層が被ってなさそうなのもあるけど

自分の大好きなバンドも誰かにとってはそんな存在なんだろうな
無意味に他のものを叩くと自分に返ってきそうだよね
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:12:46.10ID:8QU1kreU
マイナージャンルでよくしてくれたお姉さんが
ネトゲにハマってサイトを閉じて本も出さなくなったのを思い出してしんみりしてる
ネトゲをやってたら本を出す暇がないというのは本当なんだろうな
同人界の平穏のためにAさんもネトゲ好きになってくれたらいいね
もちろんマナーを守ってスクショ本など出さずに普通にゲームを楽しむ方向で
でも該当ジャンルの人は気が気じゃないだろうなあの行動力は怖すぎる
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:24:51.56ID:vPZLkuYt
なんか同人板のスレどこもえ?そこに噛みつくの?ってくらい嫌味な取り方して曲解思い込み前提で延々とキツい言葉を並べるレスが増えたな
前からこんなんだったっけ
0486名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:25:35.19ID:6cOeIH6K
主人公攻め派の連中が「どのジャンルでも主人公受け派は信用ならない。
信じられるのは主人公攻め派だけ。」って盛り上がってたけど正直イミフ
主人公総攻めはただのハーレム厨だし総受けは逆ハーレム厨なだけで
どっちかだけが信用に足りるって問題でもないと思うんだが…
私は某シリーズだと1・2・4作目主人公は受けで3・6作目は攻めで5作目は興味なしみたいに
シリーズ作品でも主人公は受けばっか攻めばっかにならずそのキャラの性格や
関係性でカプにハマるからそういう1か0かみたいな発想が理解出来ないのかもしれん
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:13.88ID:U3pbP2EZ
おまえの段取りが悪くて間に合わないからってこっちに文句言われてもさあ
仕事が忙しくて〜って社畜ぶってるけど単に手際悪くて自分で自分の首絞めてるだけなんじゃねーの?
こっちだって残業もしておまえの相手してやってんだよ
どうでもいいわ勝手にわめいてろ
おまえの尻拭いしてやる筋合なんかねーわボケ
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:35:18.78ID:ROb/ig/g
カスプレやhtrや無産には興味ないけど好かれるのは本気でありがたいのできちんと礼を尽くして対応する
格上に好かれてもはわわと浮かれると途端に下に見られるのを経験してるから少しだけテンション高くしてごく普通に対応する
好きな作品作る人とは繋がった後も感想送る
仲良い人が自分の地雷を好んでてもあてつけとかせず全力スルー見ないふり
興味ない本は義理でも買わない
本買う前から感想送ります宣言もしない
学級会とか一過性ブームものがきたら浮上せず絵でも描いてやり過ごす

だいぶ楽になったわ
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:38:17.01ID:araHIVi4
既婚子持ちの友人と話が合わないなと思い始めてる
自営業のせいか夜の9時とかに電話かけてくるししかも特に目的もない
只ダベるだけの電話。子供の預け先がどうのバイトが見つからない
姑が糞だの正直喪の自分には想像の範囲を超える
こうしたら?ああしたら?と言ってもデモデモ
つか、目的も無いのに日曜の夜に電話かけないでほしい
ドラマ見てたのに半分しか入って来ないし他の日だって夜は色々あるんだよ
録り溜めしたドラマとかアニメとかソシャゲのイベントとかオタクは忙しいんだよ
愚痴ばっか聞いてて疲れるんだよそっちでママ友作れよ
たまに帰省して会うぶんには構わないのだけど平日のプライベートな時間に
とりとめのない話の為に時間とられるのは勘弁してほしい
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:56.44ID:dpYBuSHK
小学校の時おさいほうセット買ったじゃん
その中に入ってた裁ち切りばさみを10年以上経った今でも日常的に使ってるんだけど
牛乳パックとかさくさく切れるし便利
一回も研いだりしてないんだけど物がいいのかな
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:51:06.68ID:KrfFcG5g
活動自粛か
自分も小学生のころ公園で遊んでた知らない若い男に平手打ちされたことあるから思い出してしまって辛いわ
あんまり怖くて親にも先生にも言えなかったんだよな
報いを受けててほしい
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:52:06.63ID:qkSNNxfe
1.念願のアスパラベーコンを食した美味し次は豚肉巻にしよう
2.なんかふよふよしてるの仕留めたら蚊だった発生早くなーい?
3.週始めのうちにあれこれ片づけられるかなぁやらなきゃ
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:54:29.90ID:DRUd4uxy
つべの作業用BGMに仕込まれてた広告消えたの不評だったから投稿者が自分で消したんじゃなくてつべの判断で無効化されたのね
まあ確かにサントラ出てないソシャゲやブラゲからぶっこ抜いた音源上げただけの動画で稼ぐのは不適切か
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:58:06.39ID:8V2VKze1
10年代に入った頃にやっと琉球から始まる武闘大会展開から脱却したかと思ったら
今は今で「何とか隊に入隊するための選抜試験」なんだな

人気出ればテンプレ上等な誌風なのは判りきってるけどなんだかな
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:04.47ID:+g5AhFom
そんなに原稿つらいなら同人誌作るのやめたら?糞でゴミなんでしょ?
なんでみんなツイッターで言い訳してんの?ゴミで推しカプアピールしたらそのカプゴミじゃない?
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:25:23.35ID:vxgKViSQ

文豪犬は好きか嫌いかといえば好きだけど打材と悪田皮の関係だけは嫌い
あの二人が「打材修」「悪田皮留乃助」という名前じゃなければ別に嫌いな関係じゃないけど
自分は二次創作で原作と矢印の向きが反転するのは大の地雷なんだよ


数ヶ月前の自分「GWは9連休」
今の自分「GW何それ美味しいの」
GWどころか今月はまだ3日しか休日がないよ来月の給料日が楽しみだね
仕事自体はストレスがほぼ無いのが救い
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:28:43.19ID:R31XhMvX
神戸の容疑者、車内転倒事故何回も起こしてるんだな
渋谷と被せて下級国民だから即逮捕なんだ!さん付けしろよ!って擁護してるやついるけど
神戸の被害者はどうでもいいのかよと悲しい
被害者同年代だから友人が急死するとか想像するだけで嫌だ
どっちの事件もちゃんと裁かれてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況