X



デジ同人ピコ76

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:47.04ID:V3MehpYc
デジ同人始めてみたが、いつまでたっても100本以上売れる作品がまだ作れないよ〜
と言う人ピコが愚痴をこぼしあったり有意義な話をしたりするスレです。
すでになんらかの作品の販売経験のある人限定です
※前スレ
デジ同人ピコ75
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548222221/

デジ同人大手〜準大手スレ02
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1541737753/
デジ同人 中堅 スレ21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548433592/
デジ同人226
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1551287529/

デジ同人初心者、またはまだ販売経験のない人はこちら
デジ同人初心者スレ02
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525877727/

デジ同人 雑談・愚痴スレ 3言目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552053243/

一度は100本売ったが、再びピコったわという出戻りさんも歓迎です
100本以上達成した人はすみやかに中堅スレに行きましょう
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:23:53.44ID:UL8BXHdH
生活までできるのはさすがにごく一部の人気サークルだけだろうけど、月3〜5万くらいの副業くらいには頑張ればなれそうなので足掻いてしまう

100円のCG集(10ページくらい)を月2作出すのと500円のCG集(元絵20枚差分入れて60枚くらい)を月1で出すのでどっちが効率いいんだろう
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:46:04.35ID:kmDcLUZF
サンプルは10枚全部を小さくして表示するんだよ
こんなの常識なのにまるで研究してねえのな、そりゃ売れんわ
報酬は売り上げの2割でピコ脱アドバイザーの仕事がしたい
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:20:29.77ID:+t+BXibY
今サンプル10枚くらい行けるから全部サンプルで載せて
無料で公開、気に入ってくれたら課金してくれやってことにして
2000円くらいで売り出す
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:11:56.79ID:huBNWjF4
視野が狭くそれしか物を知らん奴の常套句だよな>常識
っていうかどうせ原寸じゃ見せられたもんじゃないからサムネで誤魔化そうとかそんな所だろうな
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:41:52.57ID:/Tm0rPEr
個人的には10ページ1000円でよくね?って思うわ
それこそ、それで支援してくれでよくない?
無駄に安売りや嵩増しするぐらいならさ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:30:09.28ID:Rzu4zHbW
いいと思うならそうすりゃいいじゃん
作家の個人的な考えに付き合って金出してくれるほど熱心なファンが自分にいると思うなら
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:10:43.36ID:N1YjxxJR
ピコスレでピコに売れないわって言うヤツってバカなのか?
ピコスレに書き込みしてる時点でお前自身売れてないピコなのに

もしかして優太みたいに作品もろくに出したことがない空想バカなのか?
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:54:05.84ID:CJ0fYuw9
本スレで何本売れてるのかも分からんやつによるクソアドバイスが嫌で
実際には中堅でも全員ピコってことになってるこのスレ使ってるからな
今回の>>858はただのピコか分析だけして描いてもいないやつだろうけど
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:41:44.54ID:N1YjxxJR
さーくるあんこへの熱い風評被害
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:22:15.95ID:N1YjxxJR
グッワイ⊂(´;ω;`)⊃て書き忘れてるぞ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:33:12.20ID:ikilQqrp
そういう考え方をする人はそもそもこのスレ開かないほうがいいとおもう
俺は目標のためだけに生きる気なんかさらさらないから無意義なこといっぱいするけど
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 19:48:26.52ID:MkGyELek
いや、つい最近も湧いてるんだから
それ見かけてアイツどうなった?
ってなるのは何もおかしくないだろ
何の脈絡も無く言い出した!
みたいな無用な煽り始める方がよっぽどアレだぞ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:01:03.19ID:gTAnwZpt
ジャンプ作家がFANZAに同人出してるな
えらいこっちゃ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:45.65ID:VbKiCMJE
もうデジ同人は流れ込んでくるプロ作家連中とガチで勝負の場所になってる
ジャぱんの作者とかも出してたしもうそれ自体に驚きはない
ただピコの成り上がりはめっちゃ難しくなってるなと絶望感はある
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:02:08.28ID:WlSNFCCZ
西先生一般誌やりながらティアとか出てるしパトロンサービスもやってるし積極的に同人活動してるよね
ツイッターでリク絵描いたり
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 05:51:10.21ID:sT6UXttA
流れに便乗して聞くけど、東方の同人とかDMMのカードゲーム描いてた竹森真太郎って人が
アカウント消して一般連載に行ったらしいけど、どこに行ったのかと現在の名義がわからん

誰か教えて
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 16:35:56.27ID:ep7qOZw7
漫画村の運営者が逮捕されたみたいだけどその人
あの有名な同人違法サイトの運営もやってたって情報があるけど本当かな?
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/10(水) 07:08:39.92ID:LZURf49O
まあ時代に対応するのは確かに大事だよね
いまだにエンティも始めてないのはデジ同人作家としてはどうかと思うし
常に取り残されないように動くのは大事
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/10(水) 14:03:35.38ID:mqGDoN79
レックウザ高みの見物
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/10(水) 16:13:17.17ID:L+punD1U
>>914
ピコじゃないから内容が有意義じゃないって分かるんだよ
ピコレベルでそんな事したって売上に繋がらねえよって分かりきったことをドヤ顔で披露してるのがバカにしか見えない
同じ的外れなことを言ってても中堅〜大手レベルのサークルがブログで言ってたらまだ少しは聞こうとも思えるが
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:15.98ID:+mC+aDk6
エロ同人に手を出したイコール食えなくて止むにやまれずに違いない!と
脊髄反射でそう思いこむヤツが結構いるからねそういう場合もあるだろうが
やりたくてやる趣味ついでの小遣い稼ぎでやるメジャー作家も珍しくないのに
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/10(水) 20:27:11.05ID:8dY7G7C2
男が突然女体化してエロ展開ってのが好きなんだけどこの嗜好のタグある?
そもそもこれって女性向けで探した方がいい?
何も知らなくて質問ばかりで申し訳ない
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/11(木) 11:53:22.01ID:qgQYmv9x
努力が大事と思いデッサン勉強して色塗りも重ねまくって、一作作るのに半年くらい描けたのにどうみてもちゃちゃっと描いた落書きみたいな漫画より売れなかった時の悲しさ
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/11(木) 12:34:53.49ID:tIR3+aez
まあその落書きみたいに見える漫画も、多分このスレの住人よりもっと勉強して努力して
めちゃくちゃデッサン上手くなったからちゃちゃっと描いても十分売れるんじゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況