X



チラシの裏@同人板1317枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/14(日) 04:55:47.40ID:J4Sp+zok
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1316枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1554921913/
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:38:41.16ID:DF9T2Oex
友達欲しくてツイ始めたけど折れそう
構ってくれるの中高生かおばさんだけやし
同年代も子持ちや怖そうな人ばっかり
何のために始めたんだっけ…
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:42:22.66ID:bPP0yhKk
男はまあ国宝ランキングとったしわからんでもないけど
ヒロインの顔が美しいってのはよくわかんね
しかしこの劇中でもその他でも持ち上げ方すごいな
なつ様すず様ハイハイスゲー
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:53:26.01ID:lQKmtePc
超ドマイナージャンルだと1分で考えた萌え語りも10分で描いたらくがきも2週間かけてじっくり描いた絵も評価数は同じ(メンバーもほぼ同じ)なんだよな
わかってたことだけどやっぱそうだよな
まあhtrだしとも思ってたけど
最近別ジャンルにハマってアカウント分けて投稿してたら伸びる時は桁違いに伸びていったからやっぱりジャンルの違いが大きいわ
でも結局このドマイナージャンルが一番好きなので
たまに別ジャンルで自信を回復したりしつつ好きなペースで描くのがいいな
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:55:31.09ID:E+yKUKXY
小さめのネット広告に謎商品が載ってて気になってのぞきに行ったら昆虫に見えるお菓子や
ケーキを作ってるお店の蜂の子ケーキだった…
正直誰得だよと思ってしまったけど昆虫大好きな人とかには貴重なお店なのかなあ
ジョークグッズ的なノリで買っていってケンカの原因になる場合もありそうだけど
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:04:41.62ID:Ci2JqkPZ
なんかグリームニルの顎結構気にしてる人いるみたいだけど顎は正直気にならなかった
顔は解放前の放がかっこいいと思うけど
そもそも声が問題ありすぎる
あの女声じゃ性的に見れないし萎えるし婆声無理
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:08:05.13ID:bHr+REHt
1
大聖堂のニュースそっか燃えたかーくらいしか感じなくて
一斉に悲しんでるツイートしてる人ら優しいなって思ってしまう
復元できたとしても建てた当時のものじゃなくなっちゃうんだもんね歴史的損失だよね
でも遠くの出来事すぎて大した感慨がない
最近感情が平らなままあんまり動かない嫉妬する時くらいか活性化するのは
喜怒哀楽はともかく誰かの喜びを素直に祝える懐の広さが欲しい
あのコメザクアピぶりどうしてもイラッとくる

2
鳥のアプリ更新したらまた人のいいねが流れるようになってきた
前は鬱陶しかったけどだいぶ慣れたしたまに面白いツイートもあるからまあいいか
昔みたいにタブ切り替えて見たい時に見られたらいいんだけどな
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:23:05.42ID:GQlmvID1
愚痴ったらどーでもいい他アプリのことで絡まれて心底不愉快
ゲームの愚痴すら許さないクソ信者しんどけ
まじでシュバってくるし鬱陶しい
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:45:38.64ID:G7JljFGi
人名を検索した時に関係ないサイトとか出てくるのやめてほしい
やせおかずって痩せオカズかよ!ぜんぶ平仮名は意味不明すぎる
人の名前かと勘違いしたクソが
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:03:37.27ID:5Q/Ypoag
縁もゆかりもないけれどやっぱり美しい歴史的建造物が失われるのはショックだなぁ

黒炒り豆うまー
今年の節分からこっちずーっとおやつは炒り豆とちょこっとナッツ
でもシーズン終わっちゃって店頭には並ばなくなってしまった自分で炒らねば
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:08:58.84ID:sqvPdJ+Y
顔カプって言われる奴は苦手なのもあったりするけれど
どのメディアや媒体作者のお遊び的なギャグの腐ネタを見ても
一言も会話ないのに何故かそのジャンル内では二次は結構あった文字通りの顔カプを知ってからは
会話したならいいよまで思うようになったなあ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:15:21.85ID:tL+cFFvB
いつのまにかクロスオーバー嫌いスレがなくなってたからチラ裏
ジャンルに接点がないクロスオーバーが嫌い
竜探索シリーズの英雄ズとか最終幻想シリーズのとか同ジャンル内のは大丈夫だけど、王国心みたいに鼠の国と最終幻想みたいなクロスオーバーは嫌い
同人なら徐々シリーズだけのクロスオーバーなら大丈夫だけど他のジャンルとだったら嫌い
クロスオーバーは夢ジャンル含みがちだから嫌い
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:18:53.02ID:6TBfC24n
無課金でイベアイテム増加特効の手持ち0で最大開放を1人借りればもうクリア出来るから楽〜
みたいなことを言ってる人がいる時に
特効複数持ちで最大借りて在宅で結構な時間をかけても全然クリアまで遠いってことが
複数のゲームスレで何度もあるんだけど、あれって何なんだろう
かけられる時間と特効倍率を考えると寝なくてもほぼ不可能なことを出来たって言ってなんの得になるのか…
もう嘘を言うことが目的で相手が信じるとかどうでもいいんだろうな
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:19:05.11ID:Kqhdm32D
原作で常識的、平凡とされてるキャラの日常シーンほど書き手の思考が反映されると思う
そういうキャラがとても常識的とは思えない行動してる二次はこれが普通って感覚の書き手なんだろうなーって思う
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:19:59.14ID:tL+cFFvB
もう一枚
Twitterは繋がりたいタグとか宣伝とか積極的にしないとフォロワー増えないけど支部は何もしなくても増える
支部は作品しか見えないから余計な呟きが目に入らなくてフォローしやすいんだね
支部のフォロワーの方が増えた
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:26:49.37ID:ruN0OWcT
どれで殺してやろうか?って書かれてる広告の漫画
武器らしきものにモザイクがかかってて卑猥なもの持ってるようにしか見えない
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:30:51.66ID:khYKbdQW
絵の練習だけは絶対しないのに小説ゲーム制作ハンドメイドアクセコスとなんでもかんでも手を出す(そしてどれもダサい)奴と
投稿サイトに投げているだけのものを「ここで連載させてもらってます!」とプロ作家のように言う奴って
何年経ってもhtrのままで中身もつまらないのに速筆だけが取り柄で連投するのばっかりだな
交流厨だからほとんど交流票しかないのに身内使ってAといえば○○さん!とかやりだすから煩いことこの上ない
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:33:00.62ID:QUZOxFUv
新アイドルプレゼン見てたら普通に面白そうなんだけど
マイナーアイドルの性格悪いPがこのキャラ達推す人大変そ〜勇気あるね〜
って嫌味ったらしく言ってたの見てやる気がやっぱり起きないのであった…
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:33:44.82ID:2EG8N8Cv
空き家になった実家、年明けに入居するから!って言ってきた相手が
色々と理由をつけてまだ入居してない
こっちはそのために色々整えて金使ったのに
ていうかほんとに今月から入居する!家賃も15日に入れる!って言ったくせに
家賃入ってないのマジなんなん?
いいかげんにしろよ もう売るぞ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:44:55.88ID:1a7T9+xF
今まで同じ高校の先輩後輩だったのに何の絡みも無くて
ここに来てちょっと一緒になる機会があっただけでお仲間認定は草生える
「今まで興味なかったけど〜」とか書くくらいならどうぞこれからも興味持たずに生きて行って下さい
あの人は奴の味方でも頼れる先輩でもお友達でも何でもないです
あのジャンルの連中って、何でも右か左か、敵か味方か決めなきゃ死ぬの?
実際、ホーム辿ったら必ず政治ツイしてるんだけどマジで臭すぎるから寄ってくんな
お仲間いないからって他の人を巻き込んで「この人は味方だ!ガチ勢だ!」とかクソキモいわ
その上、自分の思い通りにならなかったら「裏切られた」だの「失望した」だの頭おかしい
周囲と馴れ合わない、孤高の存在でいて欲しかったんじゃないの?
ぼっちなら「孤高の存在!」誰かと親しくすれば「ガチ勢!理解者!そういえば前もまるで兄のように見守っていてくれてた〜」って
当の本人が何も言ってないのによくもまぁ薄気味悪いありもしない妄想であそこまで盛り上がれるよな
あの人たちは右でもないし左でもないってだけなのに、勝手に引っ張り込むな
全く無関係な人の事柄でツイ検索するたび何であいつらのリプ合戦引っ掛かんねん死ねよ
引用リプでタグ付けとか、無関係な話題に便乗とかクソキモいさっさとあいつも信者どもも地獄に落ちろ
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:03:05.72ID:9bcvce0Y
あーあしょーもない愚痴見ちゃったよ
それなのに対抗カプですが仲良しです!みたいなこと言われるとあきれる
その人のこと本当にただの便利道具にしか思ってないよね
自分に都合のいいときだけ仲良しなんだろうな


同人スタンスが違うので話が合わないのだよ
不幸にさせるの大好きって言われましても
私はとにかく幸せにしてあげたいだけなんだ
不幸からの幸せって流れを二次創作でやられると萎えるね…
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:03:50.78ID:ts4BiTnb
絡み禁止の愚痴スレであの人のことを匂わす愚痴が出るたびに
すぐさま擁護レスやスレ住民批判レスついて荒れる上に
ツイでも本人不機嫌アピールするのいくらなんでもわかりやすすぎ
同じタイミングで都合よくマシュマロ来るのも自演疑うわ
匿名掲示板の愚痴なんかただの言いがかりなんだから
自分のことかもしれない愚痴をスルーできないならスレ見なきゃいいのに
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:20:53.81ID:/tbnMoeQ
正義の絶許マン()まだ沸いてるのか…
ああいう連中は大抵にわかだからほっとけばいいんだけどついブロックにぶちこんでしまう
大袈裟なのはわかってるけどあのキャラに感情移入できん奴はあのゲームの魅力をわかってない損してる絶対馬鹿
裏切り=悪だなんて思ってるやつってまだいたんだ 考えが古いんだよもしくは単細胞
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:20:57.20ID:veNW0RYp
男で高校生にもなって母親と同じ布団で寝てて抱きつくことも多いってないわ
気持ち悪い
入院した母親を探してうなされるとか寝るのにミルク必要とか本当に高校生なの?
幼稚園児の間違いじゃないの
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:50:47.03ID:imw+g3r/
目が悪くなって気付いたけど横になりながらテレビ見るの無理じゃね
自分はまだ辛うじて多少の小さい文字は読める程度だから平気だけど、これより視力悪くなったらテレビ見るのも顔上げて眼鏡かけるか寝ない前提でコンタクトだろ?辛すぎぃ!
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:59:14.86ID:6ywYFa1v
原稿中に自分語りを垂れ流す書き手を見ると萎えるわ 理由はわからんが
締切が近付くと落とす落とす詐欺の書き手たちがアヘりはじめるんだろうな
間に合わないって喚かれても原稿してないじゃんとしか言えない
毎回本を出してくれてツイートもまともな人ほどTLにいない
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:14:45.81ID:HJjxJPHc
「○○を見て死に、リオを見て甦る」
っていう言葉が何年も前からずーっと頭にこびりついてる
なにか(新聞な気がする)で読んで気になってたフレーズだと思うんだけど調べても出て来ない
どこか間違って覚えてるんだろうか?リオはリオデジャネイロの事で、コルコバードのキリスト像を上空から写した写真のイメージも一緒に覚えてる
○○部分がまったく思い出せないし死ぬ・甦るが何にかかってるかも分からない
リオも間違ってるかもしれない
ふとした瞬間に気になって仕方なくなるけどそれらしきものすら全然ひっかからない
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:21.79ID:PxHrsH6a
支部
5000字以下のシリーズものは1作にまとめてくれ…
10000字以下も連載が20を超えたらなるべくまとめてください…
シリーズ作品へ飛ぶことが地味なストレス
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:17.17ID:ad+AlRTH
ケロロの人絵はカラーもモノクロも見やすくて綺麗で好きだけど漫画のキャラの扱いとかパロディやエロの入れ方とか合わなかったな
イラストやコミカライズとか作画のみで仕事してて欲しい人だ
それにしても獣友関連本当どろっどろだな
攻撃してる獣2側はもう少し賢いやり方で立木潰せただろうとなんかやらかしてるの見かける度思う
なんで漫画に出てくる雑魚モブみたいなやり方しちゃうの
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:33:05.38ID:UKVQKztD
あれを棒読みと認識する人もいるのか
初めて聴いた時「キャラが本当に喋ってる!!」ってアホみたいな感想しかなかった
あとで、よく洋画の吹き替えやってる人って知って納得した
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:00.52ID:j8GL3S3D
こういうの大体次から次へと若い子に乗り換えていくタイプの声豚なんだよな
興味関心の対象外の癖に年齢にだけはうるさくて、その他に関しては時が止まってる声豚本当鬱陶しい
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:09.22ID:0Bf/P77v
数年前くらいから風邪ひいても体は熱出たときみたいに軽く寒気とか節々痛むとかあるのに
熱自体は全然無いんだよなー
って認識だったんだけど今回は計ってみたら普通に熱があった
おでこ触ってもむしろ冷えてるように感じてたけどまあ具合悪い時は自分の感覚を信じるもんじゃないな
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:48:03.33ID:lWN2IelZ
ステンドグラス無事です!少なくともこれは割れてませんって写真付きでニュース上げてる人に
いや爆発四散したらしいですよってリプしてる奴はなんなの?ツイート読んで
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:49:18.75ID:3NdIn8Cz
文末の(笑)とか(白目)はわかるけど(汗)って何?意味わかんないなんだよ汗って
って言ってた人が()とか(は好きなのか多用してるから不思議
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:50:35.18ID:055WRC3l
あのゲーム信者が色んな他作品に対して自ジャンルっぽい言いまくってた癖に
自ジャンルが逆の立場になったら他作品信者民度低い!自ジャンル運営スタッフに失礼!!
なんて言ってた事があったからそれを言った当人じゃないにしろ
自ジャンルっぽい自ジャンルとコラボしたら〜自ジャンルと他作品クロスオーバー云々言ってるの苦手になったな
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:52:43.24ID:iFYVHuzg
あの内輪揉めは側から見てて恥ずかしくなった
承認欲求と性欲と金欲と嫉妬とがぐちゃぐちゃになって酷いもんだった
女がコンテンツを腐らせるってああいうことなんだなって
別に女に対するヘイト意見じゃなく男が女に媚びてコミニュティ崩壊させる様はマジでキモい
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:21.52ID:JKSZA1WQ
なんで女って結婚してないことで差別されるんだろう
人がどんな辛い人生送ってきたかって思いやれる人はいないんだな
悲しい

例えばだけどすごいドブスな人が独身だったとして結婚しろしろ言うかな?
あっ(察し)ってなって何も言わないんじゃ?
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:44.98ID:COZlDsII
短文なのに言うほど文体ってわかるかー?
内容ならともかく文体なんて違和感ある感じでもなきゃふた通りくらいにしか見えないけどな
自演だろ文体被ってんだよのレス見るたびに自分がおかしいのかと思えてくる
まあレスバする予定もないしどうでもいいけど
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:30.54ID:AxNDldND
できる限りお得に動けるようにしたのに500円損した〜〜ああ〜〜!!
まあポイントで支払えたからいいけど 勉強になったと思おう
これはケチなのではなく少額でも大事に使おうという話なのだ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:09:43.21ID:NMjkI0Io
あのスレデマは鵜呑みにして叩くヲチる鬼女が叩かれたら小梨喪女認定に表現の自由戦士で同人ゴロ徹底擁護とか色々凄まじいのにアフィブログと某害悪ニュースサイトのことも叩くんだ
お前らの味方だと思うけどよぐわがんないね
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:10:20.63ID:+AwMgOgd
早めに夕飯済ましたー
全然原稿する気にならなかったんだけど雑ながらネーム書き出したら3枚すすんだ
この勢いで今日中に切り終えたい
明日はもう1つの方のプロットをたてないとやばい
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:17:18.67ID:mpsKpFnM
鼻をかまずにズルズルフゴフゴ言わせてるやつはちり紙もハンカチも持ってないの?
排泄物を啜ってる音を響かせてるんだけどそれわかってる?
それともママにチーンってやってもらわないと鼻もかめないの?
汚い音を響かせるなよきもいんだよ豚かよ
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:19:13.54ID:COZlDsII
やっぱあそこあんま面白くないよな
あとラスボスにすげー興味が持てないんだよな
生きてる味方ですごい好きなキャラいないしやっぱ敵も魅力的じゃないとあかんわ

2枚目
私得私嫁
すげー語呂が悪い
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:24:14.14ID:NsZfJ6lN
いじめのニュースは年中途絶える事がないんだけどいじめが原因で自殺したっていうのはどうなんだろう

もちろんいじめを認めない加害者はありえないし、加害者も隠蔽した側もクズなんだけど
家族や親が味方してたら最低でも不登校を選ぶもんじゃないの?
笑顔の絶えない家庭にいるのに学校でいじめあるだけで死ぬ?しかも中学卒業間近でいじめから解放されるのにさ
自殺したとなると、家族も味方じゃなかったんじゃないの?
親が加害者を責める発言してるの見るたび自分で娘殺した癖に被害者面してた死刑囚思い出す
いじめがあって酷く心を傷付けていたとしても自殺に追いやった原因絶対親にもあると思うんだけど
そこは全く議論されないのはなんでなんだろう
親は絶対的に味方って言う刑法第七条制定無意味な考えが未だにあるんじゃないかって思ってしまう
それが原因で虐待されていると勇気出して告白しても殺された子がいたのも記憶に新しいはずなのに
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:28:56.30ID:VASEY+Yk
過去に男性ファンが少ないのがコンプレックスだの男に認められて嬉しいという傍ら
女性ファンは男性ファンと同じ立場に立たせないけど金はちゃっかり養分にするヒモスタイルカッコ悪くない?
悪気なくそれをメンバーが発言(発信?)してたってのも凄いな
抽選操作を事後報告した運営といいそのメンバーまで燃料投下しちゃってんじゃん
女性を本当に欲しいファンだと思ってないなら今後女性にも受けるようなアニメや映画等でタイアップしないでくれよな

抽選操作の件はあのバンドだけの問題じゃないよね
プレイガイド関係なくあのファンクラブ内でのことだっていっても
よそのエンタメのチケットの当落に関する信用なんかにも関わることやらかしてるよ
まぁふつう運営がそんなん馬鹿正直に言う訳ないから悪魔の証明の域なんだろうけど
わざわざ言っちゃうところが馬鹿だよねあの運営ちょっと考えたら燃えるって分かるもんだろうに
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:38:05.23ID:6TBfC24n
髪色が同じとかのレベルで〇〇のパクリ!って別作品スレを何度も荒らしておいて
それとコラボしてほしいって書き込みに批判的な声が上がったら
〇〇のアンチスレから出てくるなってすごい自分ルールだなあ
荒らされたから嫌だって書き込みを見てなおこれ言うんだから頭やられてる
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:40:55.45ID:sR6feoWB
なるべく自分の手を汚さず、合法的に嫌いな奴の人生を破滅させる方法ってないかなー
一応3つ案はあるけど
1つは違法だしもう1つは本人以外を巻き込むから少し気が咎めるし
最後1つはごく稀に大成功して金持ちになってしまう
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:52:27.73ID:u7BrCrvP
あの一次同人の人ライフル背負ったフゲのおっさんとか
こいつカタギじゃねーよみたいなヒャッハ男や
軍人っぽい男とか描けないわけじゃないのに
なんでよりにもよって女向けですっていってる作品のキャラ全員
なろう産アニメ漫画みたいな女と同じ顔の男なんだろう


うーばーわーるど「女は金づるのメス豚です俺らが評価されたいのは男です」
ってそんなに大昔から主張してたんなら
なんで黒執事とか女向けってみてすぐわかるアニメにかかわっちゃってんの
そこまでいうなら関わるのは劣等生とかこのすばとかオバロとか
なろう産小説で決まりだろ
そんで女sageイキリ芸しつつ「なろう小説は前からファンで〜」ってやってれば
今回のことも「流石!」「カッケー!」で崇められたのに
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:54:13.57ID:yneskAMw
戦争に繋がるものは反対なんだー、へー
でもお前サッカー好きじゃん
昔サッカーの試合が原因で戦争始まったことあるの教えてやったらどういう反応するのかな
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:54:14.84ID:NsZfJ6lN
加害者責めて子供の無念を晴らすみたいな親たまにいるけど
今回の例で言えばまずはいじめを話せる家庭環境にできなかったことや
子供が不登校を思いつかないなら「不登校でも良い」と発想の手助けをしたりできなかったこと
親として子供を守り切れなったと自分を責めるのが先じゃなかろうかと思う
もちろん自分ばかり責めて鬱になれという事ではない
親だって万能じゃないんだから理想的な完璧な親になりたくてもなれないものだろう
だからこそ人の愚かな行為責めるより自分の足りない所見つめるのが先じゃないか

とは思うんだけど、こういう事言っても聞き入れるのは元々それが出来てるような立派な人だけで
結局クソ親は言い訳したり揚げ足取ったりするだけで聞こうともしないから何も変わらない
まあ一番悪いのはいじめをした奴らと子供をそんな精神に育てた方の親なんですが
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:57:55.22ID:BJUS87Qx
夢にあいつが出てきたけどアレを患ってそうなギョロ目のデブスで
口を開けば「周りが悪い!」と周囲に当たり散らす迷惑女だった
流石に実際の姿は違うだろうけどあいつのことよほど嫌いなんだな私
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:00:19.30ID:bA01ZIei
あのキャラ受け自己投影多すぎでしょ
受けが攻めを大好きなだけならこんなこと言わないよ
でも受けが攻めを崇め奉るような描写一ミリでもあった?話した描写すらないのに?
言動見てもそんな性格とは到底思えないから顔カプそのものって感じで好きになれない
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:01.51ID:seqHkk+z
まだ嘘松って使う人いるよなとバズったツイのリプ欄見て思う
先日見た妹二人が焼肉屋にいって覚醒剤盛られたって話はなんだったんだろう
飲むと猛烈に苦いそうだし(貴州のドンファンはカプセルで飲まされたのでは?と言われてた)
病院でも何を飲んだか検査するだろうしそこで覚醒剤が検出されたら事情聴取されるよね
何より下の妹の存在が話の途中から消えてて謎だった
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:16:19.82ID:923MBTTH
聴くたびこのこと思い出したり
本来ならこの曲いいよねって語り合えただろう場所でもこのことについてコメついたりするんだろうしなあ
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:33.18ID:yFHDeFja
あの内輪揉め界隈ってマジで内野しか目に入ってないんだろうな
界隈全て怨んでる外野が焚き付けてるとも知らず毎日ご苦労なこって
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:33:52.40ID:+eexCs/w
何が退廃的で美しいなんだろう
正直感性を疑ったが感性は人それぞれなのでせめてTPOわきまえて呟かないという人間としてごく当然の思いやりはなかったのかと思う
あの人フォローしたら再版リプの件といい無自覚イタタや人を傷つける発言がとかく多くブロック必定だった
本も全て捨てる
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:16.88ID:OxCe2+AY
銭湯絵師のスレ
住人の縦読み作成能力が上がりすぎて縦読み2行や3行で文章作る人まで現れて目が離せない
パク本人には飽きたけど
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:35.19ID:gwffpYED
別に基督教ではないけど燃える寺院見ながら民集がアベマリア歌ってるのなんか泣きそうになってしまった
今週末イースターなのか
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:59.27ID:bA01ZIei
メンヘラとりんごは個人的に好き可愛い
けどりんごの前に垂らした髪の動きがひっどいな
実況者は単純に可愛くない
他の四人は微妙
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:35.21ID:PuXWXhVc
論破の絵師コラボちょっと羨ましいんだけど
地雷カプであの手の絡み描かれたら大発狂するからやっぱ無い方がいいな
宙外工業は頼むから他ジャンルでもやろうとか思わないでよ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:51:30.06ID:d3o4B5Ys
驚異の股下何センチ!とか何センチの小顔!みたいなの見るけどそんなの身長によって限界があるから割合で出せよと思っている
背の低いアイドルが「顔が小さいから気にして無い」的なことを言ってて羨ましかった
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:51:58.49ID:0B0+WAWJ
ウッッッッッッザ…
うるせーなんで手伝いしないといけないんだよ
こっちの手伝いはしないくせに都合のいいことばっかり言うな
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:59.00ID:gjm40O71
アニメのキャプ画や公式画像加工したものをツイッターに上げて
「○○作りました!ご自由にどうぞ!」って人もそれにいいねする人も
ありがとうございます!とかいう人もすべて等しく意味が分からない
一体どういう感覚なんだ
それをご自由にできる権利者はあなたじゃないですよ…
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:25.20ID:bAP+qfsL
トロッコの行く手に大嫌いなあのキャラ置きたい
作者のお気に入りだからどうせ死なないどころかかすり傷一つ負わないんじゃない
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/16(火) 20:03:27.98ID:Ci2JqkPZ
>>861
ブスではあるが流石にギョロ目でもデブでもないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況