X



迷探偵コナソスレ★46★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdff-wK5E)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:27:34.48ID:tOh5wy+8d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コナンスレもついに第46弾。
マターリsage進行でいきましょう。

お約束
1、sage書き込み推奨。 スレ立ては>>980
2、サイトへの直リン、根拠の無い私怨叩き厳禁
3、キャラ・カプに対する粘着叩き厳禁。荒れそうな発言ならさりげなく別の話題へ
4、荒らし・粘着は完全無視・完全放置。 スルーを徹底しましょう
5、情報は話半分・自分で取捨選択
6、スレを立てる時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるのを忘れずに

前スレ
迷探偵コナソスレ★45★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552519738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0469名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6ead-XQ+q)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:37:52.83ID:MDOCloJE0
スピンオフそのものに文句が言いたいならここで言うのおかしいでしょって話じゃないの
いくら文句言ったって本誌の作風を調整できる人間なんてここにはいないよ
ネガティブな同調求めてみんなもそう思うでしょ?ってやりたいだけでは
0472名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef24-53Kk)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:22:23.57ID:JnksTIHs0
同人スレで原作の話でるときってネタがきていいねとか次のイベントはカプ増えるかもねって話だと思ってた
スレチな愚痴が続く無法地帯やめてほしくて止めてる人が何人もいるのにそれを無視して続ける人も何人もいる
0474名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d8aa-72jt)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:25:58.48ID:7Tjg1FSL0
>>466
風降界隈は注意して鎮火させるどころか
逆にそういうのを悪ノリして助長させる界隈だから何を言っても無理でしょ
スップが言ってた3つの凸した垢って界隈でも前から有名な愚痴垢が擬態してる降風擬態垢らしいけど
擬態かどうか確定できないなら注意を促すしかないのに風降はそれを一切しないからここでヤバいと言われるだけあるわ

今回も外野から見たら男から服贈る風降の燃料なのに降風ガーって言ってるのが不思議だしそんなことばかりやってるから二日経った今も風降の公式凸だけ残ってるんでしょ
安室受けに優しい世界なんだから注意せずにそのままずっと残しとけば
0483名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4124-MdQY)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:55:41.37ID:2Od3cwcE0
古飾と飾古はカプ間で半沢を総ブロックするように注意喚起した方がいいよ
まずカプ名を当て字しない・飾古への粘着が凄い時点で自演バレバレだしツイルールも5ルールも全然守れてないから双方のカプにとっていい事ない
コイツが存在して放置してるってだけで古飾界隈が基地に見られるよ
0485名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e224-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:13:05.03ID:urfKSZi90
厳しめ創作しなくたってここでキャラ否定とか原作否定とかしてたらやってるこた同じじゃね
女々しいだのテコ入れしろだの乗っ取るだの同人スレで書くことじゃないわ

素直に自分の妄想二次の燃料にならないから気に入らないつって砂かけ去りするほうがまだマシ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK5f-QF7U)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:11.41ID:IPxlCOxtK
全カプ間でどどと鮭川とジギーを総ブロックするように注意喚起した方がいいよ
まずどどは無関係な人に深夜に同一認定して粘着してクソリプを何十通も送りつけるよ
鮭川とジギーはここに垢を消されたと嘘の書き込み自演してきてバレバレだよ
カプ名を当て字しない・降風への粘着が凄い時点で自演バレバレだしツイルールも5ルールも全然守れてないから双方のカプにとっていい事ない
コイツが存在して放置してるってだけで風降界隈が基地に見られるよ
0493名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK5f-QF7U)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:04.30ID:IPxlCOxtK
シシはヤバいのあげて他の人に注意されて慌てて消して謝罪してたけどその画像持ってる
どどの思い込みはヤバい
無関係な人に思い込みで深夜に同じクソリプを何十通も送りつけて警察に行くって病的に発狂して何もしてない風見受けの字描きに嫌がらせ
鮭川とジギーは振進の嫌がらせで垢消されたってここに持ってきてデマを広めた基地
0498名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d8aa-72jt)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:50:14.65ID:rSRwX6NF0
痛いとこつかれたら反論もできないからおもろいわ
鮭川のアカウント消されて鮭川カワイソってやってたけど表のお前のアカウント消えてねーじゃん
クソつまらない自演すんな鮭川
どどもお漏らししたお前が悪いんだからこんなとこに貼り付いてないで粘着した相手に謝ってこいよ


関係ない人に粘着凸
0509名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd9e-NHlW)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:30:40.20ID:1iHPVgWFd
2019年 イベント早見表  □貴様 ◇赤豚 (◇赤豚主催プチオンリー、◆個人主催プチオンリー)

06/09(日)東京・□編む阿須オンリー(カフェ2) 締切:済み⇒★81sp
06/09(日)大分・□マジミス大分3 締切:済み
06/16(日)宮城・□マジミス仙台8.5 締切:済み
06/23(日)東京・◇裏稼業13◇仔山羊受け(今宵2)◇垢編む(大観覧車6)◇東受け(キモチ3)締切:済み
06/30(日)香川・□マジミス四国2 締切:6/3(月)  ⇒★28sp
07/14(日)沖縄・□マジミス沖縄4 締切:6/17(月) ⇒★60sp
07/15(月)福岡・◇裏稼業16
07/21(日)宮城・□マジミス仙台9 締切:6/24(月)
07/27(土)東京・□マジミス9 締切:7/1(月)
07/27(土)東京・□仔山羊オンリー(月下) 締切:7/1(月)
07/28(日)広島・□マジミス広島5 締切:7/1(月)
08/18(日)静岡・□マジミス静岡2 締切:7/22(月)
08/18(日)岩手・□マジミス盛岡2 締切:7/22(月)
08/18(日)石川・□マジミス金沢2 締切:7/22(月)
08/18(日)大分・□マジミス大分4 締切:7/22(月)
08/25(日)青森・□マジミス青森2 締切:7/29(月)
08/25(日)山形・□マジミス山形2 締切:7/29(月)
08/25(日)高知・□マジミス高知2 締切:7/29(月)
08/25(日)大阪・◇夏インテ⇒◇裏稼業14◇須古馬簿(ヒカリフル2)◇古真(ゼロイチ2)◇垢受け(標的3)◇古飾(ゼロ距離2)締切:7/5(金)
09/01(日)愛知・□垢編むオンリー(ラブギブ名古屋2) 締切:8/5(月)
09/01(日)愛知・□マジミス名古屋9 早期締切:5/13(月)、締切:8/5(月)
09/15(日)東京・◇グッコミ 締切:8/4(日)
09/15(日)大阪・□編む阿須オンリー(カフェ大阪) 締切:8/19(月) ⇒★18sp
09/16(月)福島・□マジミス福島 締切:8/19(月)
09/22(日)東京・□飾古オンリー(風標2) 締切:7/1(月)
09/22(日)東京・□黒東オンリー(心理戦3) 締切:7/1(月)
09/22(日)札幌・□マジミス札幌7 締切:7/1(月)
10/06(日)静岡・□マジミス静岡3 早期締切:6/17(月)
10/14(月)東京・◇スパーク⇒◇裏稼業15◆垢亜夢女体化(ガルコレ)◆飾新飾子◆末+剥(トラップ)(締切:8/21(水)
10/22(日)福岡・□マジミス福岡6 早期締切:6/17(月)
11/04(日)東京・□垢受けオンリー(ラブライ7) 締切:10/7(月)
11/17(日)宮城・□マジミス仙台10 早期締切:6/17(月)
12/01(日)東京・□垢編むオンリー(ラブギブ8) 締切:9/9(月)⇒★74sp
12/21(土)東京・□古飾オンリー(指導4) 締切:11/25(月)
12/22(日)東京・□東受けオンリー(ヒミツ4) 締切:11/25(月)
12/22(日)札幌・□マジミス札幌8 締切:11/25(月)
12/22(日)広島・□マジミス広島6 締切:11/25(月)
12/22(日)青森・□マジミス青森3 締切:11/25(月)

2020年 イベント早見表  □貴様 ◇赤豚 (◇赤豚主催プチオンリー、◆個人主催プチオンリー)

01/12(日)大阪・◇冬インテ⇒◇裏稼業17 締切:11/13(水)
02/23(日)東京・◇春コミ⇒◇裏稼業18 締切:募集開始前
0515名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e715-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:49:34.35ID:JvMgwXpa0
ここで話していいのか分からないんだがここのジャンルだったので質問
同人誌の表紙なんだが構図がそのままで手や顔の角度が少し違うのは構図パクに成り得る?
それともよくある構図だと思う?
発行の時期は数年違う同人誌
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e715-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:26:28.07ID:JvMgwXpa0
>>516
答えてくれてありがとう
ありがちな構図だし似ただけかもな
その同人誌を発行してる両サークルは全く知らなくて通販サイトを眺めててたまたま見掛けただけだったんだ
自分は海鮮だし私怨でもないよ

>>517
ありがとう
そういうスレがあったのか
0521名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr5b-Kvad)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:21.19ID:Gonmxbugr
スレチだったらすみません
来月このジャンルで初参加するんだけど支部のブクマ数ってあてになる?
カプにもよると思うけど今までブクマ数の倍刷るジャンルとブクマ数の半分刷るジャンルに足掛けしてたから教えてほしい
0539名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7724-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:35:15.43ID:CjZNVCf/0
コミケは他イベが比較にならないくらい参加サークル多いから運営側のミスが多くなっちゃうのも仕方ないけどこれはあんまりヤバすぎるでしょ
逆カプなんか文字の並びすら見たくない!って喚いてる輩も居て関係ないのに胃が痛くなる
サークル主は悪くないんだからスルーくらいしてやれよ……
0548名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 17d0-DFxD)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:32:33.51ID:oHWaGqAQ0
リバ騒動あったとこって垢編か
数が多いから仕方ないにしても運営に気をつけて欲しいな
始めコナソよく知らない頃どっちが垢でどっちが編だよとか両方アから始まるんでややこしいなと思ったことはあるから間違えやすいのかな?
0550名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7724-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:32:45.25ID:CjZNVCf/0
印象操作って人のせいにするまえに自カプの行い見直したら?
焼きマシュマロ送ったのも2月にリバ騒動起こしたのも事実じゃん
怒ってる人も多いから何?
全く無関係の他ジャンルの人にまでまたあそこかって呆れられてるの自覚しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況