X



チラシの裏@同人板1308枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 03:42:03.86ID:3dP1Pl3U
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1307枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552803787/
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:15:01.24ID:i10+kJ7B
BAのほうが人気だけど
絶対にBはAに対して性欲を感じることはないので
地雷and解釈違い

棒が欲しいんならCで我慢してといいたいところだけど
AはBにメロメロというかBのために生きてるので
CにかまうAってのも地雷and解釈違い

でも巷にあふれるBAでR指定の作品って凄く少ない
のでBAという文字を飲み込めば読める

どちらかといえばCACのほうが地雷だな
CACやる人ってBへの極太矢印無視してるけど何…?
まあ二次なんで自分の願望を形にするものだから別に悪いことじゃないな
最新話を無かったことにして創作してくのも一つの道だね

一応確認したけどBとAがごっちゃになってるかもしれない
0270 【小吉】
垢版 |
2019/03/21(木) 00:25:12.18ID:rlK4A30a
今日の運勢

広告にいた可愛いキャラに釣られてゲームを始めた
1週間くらいやって広告のイラストは客寄せ用でゲーム内にそのキャラは出てこないと判明
悲しい
0271 【小吉】
垢版 |
2019/03/21(木) 00:25:17.61ID:Sp8Pw5Rc
泣いてる子供にシールあげると泣き止む的な話を聞くからシールを持ち歩いてみることにしたんだけど
いざその場面が来たときに小心者の私は行動できるかな
いきなり話しかけたら親御さん警戒しない?迷惑そうな顔されたら心折れるぞ……
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:26:14.57ID:9PeFoTWr
ライブ配信を見てたけど動画主を無視してチャットで個人的なことばかり書く人が多くて気持ち悪かった
漫画ですら読めない人がいるのってこんな感じだよな
人が集まるところに押し入って注目浴びようとすんな
気持ち悪い
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:31:29.34ID:i10+kJ7B
奢るって言われて行って2時間待ちだから今度にしよって解散した
飯食うのにそんなに待つのあほらしいって思ったけど
別の日にするほうが時間とお金の無駄だよな
相手もわざわざ来てくれたのにって今は申し訳ない気持ちでいっぱい
多少待っても今日食べるべきだったな
(お土産か何か)を渡し忘れた ってライン来たときはあーあーあーあーあってなった
なんかほんと申し訳ない
これは祝日引きずるなあ
私がケチをつけてしまった
祝日なんだし夜遅くなってもいいじゃないか
次の約束の日は平日だから逆にキツイよね今日と同じくらい待つんなら
悪手って感じで凹むわ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:36:12.07ID:3CQQQCFu
くぅ〜美男美女すぎて嫉妬なんて出来ない
共演してホントに付き合ったりしないかなーなんて
ぽっちゃり好きらしいしよく食べよく笑うgirlとぴったりじゃん?
まあ今どちらも大事な時期だからすぐにはなくてもいずれそうならないかな
0279 【吉】
垢版 |
2019/03/21(木) 00:40:22.13ID:JOZs6BLF
終電逃したかと思ったけど徒歩で帰れる距離の別路線があった こんな時東京最高だと思う
帰ってゆっくり休もう
0280 【大吉】
垢版 |
2019/03/21(木) 00:41:22.21ID:HmBABQK0
監督やりやがったな

全体運
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:43:31.33ID:w9nmn7sQ
男の唇グロス塗ってんのかばりにツヤッツヤのプルップルに描かれてるの無理ーーー!!
すまんほんと無理言えないからチラシにくしゃぽい
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:51:09.00ID:EeRW6CMR
餡ノ監督が新誤字羅で鬱から回復して自信取り戻した後に作る絵馬
公開したらまた鬱になるかもだけど今度こそ終わらせる気だと思っている
絵羽は超人オマージュだし新超人ができるならもう用済みじゃんよ
いつまでも作品に縋るオタと会社と監督自身が作品にさよならする時だろう
作品にしがみつくのは愛じゃなくて不安と怒りによるものだと思う
でもこれでまーたやりやがったよ!って続くのも嬉しいんだよね
作品大好きだからね
でも作っててオタからあれこれ言われて監督苦しむくらいなら作らなくていい
好きなことしててほしいんだよオタに媚びないでさーー
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:52:52.53ID:6xq7u6id
盲目運営信者ばかりでキモイと叩かれてたけどむしろアンチユーザー異様に多いよ
運営のことボロクソに貶すけどでもキャラは好きだからキャラを人質に取られてるからと
ずっと居座ってて新キャラやイベントとまず最初に文句を言いながらもなぜか毎回
完走してそしてまた文句言うようなドMなの?暇人なの?って感じの人がゴロゴロいる
林檎のせいだけど延長のお詫びにと配ったお詫びの品は「ハ?資源各300?ケタ一つ
足りないんですけど???」って詫びアイテムのことはスルーしたカツアゲリプが
即大量についたし今残ってるのは運営信者ばかりとかそんな事は絶対にない
昨日運営に優しかったのはあくまで林檎のせいだって分かってるから
それだけの話
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:53:00.07ID:dB3Cw1uV
流行ってるからといってキャラにK国のハートポーズとかさせないで欲しい
政治的なもん絡んでくるから表向きに言えないけれど自分はK国苦手で推しがそんなポーズしてるとか苦痛なのに絵馬さんが描いててなんとも言えない
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:57:58.26ID:w3x7ldQN
カプどころかジャンルでまともに読めるレベルの漫画を描くのがあの人しか居ないから取り巻きが逃げられまいと必死にチヤホヤ
そのせいでその人がつまんない内輪ネタ三次創作ばかり描くようなっちゃった
交流しないと評価しない閉鎖的な雰囲気だから新しい人もすぐ消えるしもう潮時かもな
二次や界隈は見ないで公式だけ追おう
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:00:05.36ID:m1yMzVsk
今年16歳になる猫が台所のシンクの高さまでジャンプできなくなってた

ここ最近料理するときいつも横に来てひたすら何かを訴えてくるから
なんじゃ一体って疑問に思ってたけどかまってくれじゃなくてシンクに登りたい合図だったんだな
なかなか気付けなくて悪いことしてしまった…
年取ったなー程度に見ていて完全に油断してたから凄いショック

しかしいつからそうだったんだろ
あと何年生きてくれるのかわからないけどこれはそのうち階段も登り降りできなくなるよな
猫の介護は経験がないから心配になってきた
何を用意してあげてどんな手助けをしてあげると老齢猫にとって一番いいのか明日から調べていこう
0291!omikuji
垢版 |
2019/03/21(木) 01:00:27.99ID:7PeldOTj
魔に買わなかった?!

きな楽しいぐめtったたのしいりつかれる乙
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:00:55.28ID:LqWztulg
仕事が子供が!!時間が無い!!お絵描きするには命削るしかないの!!描ける人が妬ましい!!って発狂してるけどさ
自分で選んだ人生なんだからしょうがなくね?つか同人以外は全て手に入れてる人生じゃん贅沢言っちゃバチ当たるよ
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:03:08.98ID:qhdMKJT8
公式の作者でもあるんだけどわざとかってくらいそういう時には反応してないし
作品が作品だから半分非公式や捏造って解っても書かずには居られないんだろうなって本当の総カプ思考を見た気がする
やっぱりあの監修漫画でもさりげなくあるカプの要素が入ってたりしたし
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:06:12.16ID:nK+VayAi
友達ゼロの荒らし腐女子【鼻メガネ】
(今年31歳東京生まれ都内住み)

対立煽り、難癖叩き、男なりすまし嫌がらせ、IDコロコロ荒らし自演、喪女をオス鬼女ネ喪認定し攻撃、ノマカス名誉(男性)ジジイキモオスクソオス等の言葉を多用、腐アンチ等気に入らないスレに突撃荒らし

荒らし出没確認 生活板.同人板.喪女板

【友達が一人もいないのが悩み】
喪女が喪女の友達を作る避難所(したらば掲示板)で過去20回以上必死で募集するも成果なし(切られている)
→構ってくれる人がいない為5ch荒らし

婚活も失敗→男性も彼女はいなくても友達はいる方が多いので(友達がいない)自分と比べてますます落ち込んだため

【ルックス】常に鼻メガネ装備してる感じ、への字口、アゴ突出、お笑いコンビたんぽぽ白鳥さんに似ている、60歳・父の病院通いへ同行した際「奥様はこちらへ」と言われる老けルックス

【性格】腐女子、回避性人格障害
相手に友達が居たら嫉妬する、依存される事・する事に憧れている、脱喪目指して頑張る喪女は大嫌い 、男嫌い、誕生日のお祝いをされたい、小心者、鼠ランド好き、K国アンチ、派手嫌い(服装髪メイク爪)

【趣味特技】5ch荒らし、腐女子(DQ11盗賊×勇者)、映画(洋画・アニメ)、ゲーム、アニメ、ショタコン、まとめサイト、BL、同人、漫喫、ぬいぐるみフィギュア集め、食べられる野草キノコ動画を見る、DQ11を乙女ゲーな気分でプレイすること
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:09:31.46ID:RzwsEzQm
できるつもりの奴らの横柄な態度にイライラしてたけど
「一番(仕事)できる子こっちに回して」って言われた上司がそいつらの前で迷い無く私を選んできたから
スッとした
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:16:42.26ID:HmBABQK0
映画館での食べ物や物販で食べ物美味しくなーいって言ってるから、これもあるよ美味しいよ
→えー食べにくーい、音出るー→じゃあ、こっちは?→周りへの臭いとか気になるしー

いや、どうしろと? 結局金使いたくないんだろ?
貧乏を言い訳にしたくないんだろ?
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:17:55.43ID:UeflqQE6
やべー喘息急に悪化して呼吸しづらくなってきた横になれん
つって5に書き込んでるから余裕だろとも思うが気を紛らわしたいだけかもまだ家の人帰ってなくて不安
やばかったらシャープ7119に電話してみるか
とりあえず好きキャラを考えて生きる楽しさを感じる
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:21:10.73ID:HjmLcFsN
仕事で定期的に話す人が度を超えた自虐発言多くて聞き流してるだけでも疲れる
こんなとこよりカウンセリング行けよってくらいネガティブでめっちゃ気力奪われる
誰かに担当変わって欲しいくらいだが今仕事少ないから貴重な収入源だと我慢してる

でも帰り道にあるコンビニのお兄さんに明るく話しかけられてちょっと癒やされた
ありがとうお兄さん今度お店の移転で帰り道のルート外れちゃうけどまた行くよ
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:33:39.40ID:ZXZamvTP
約10年前の自分の判断を褒めたい
小説から漫画に筆を持ち替えてよかった…その判断間違ってなかった
2次で小説を書いていた頃、それなりに評価されていたけど
自分はもっと評価されるべきだと思っていた
万人に受けるタイプの作風でもないけど、ネタは悪くないと今でも思う
でも小説ってある程度までなら書けるようになってしまうけど
その先に行くのに練習方法が全然わからない
甘々ラブラブが書けないと見向きもされない、でもどシリアスには力が足りない
試行錯誤してみた結果、私はそもそも小説で表現する事を止めた
絵ならもっと人に見てもらえるはずだ!って思った、若かったからね

今でも別に絵が上手いわけじゃない
でも欲しい評価が貰えてる、むしろちょっと貰いすぎてる
文字書き出身の構成力とイラストではなく漫画を武器にして戦えてる
相変わらず本当に絵の上手い人たちには叶わない
でも別に気にならない
だってあの人達人生でずっと絵を描いてるんだから勝てるはずがない
時々初めて絵を書きました〜からすごいスピードで上手くなる人もいる
でもそういう人は才能がある、絵の才能もあるんだろうけど努力する才能がある

10年前の私!なりたい自分になれてるよ!
あんたの判断間違ってなかったね!良かったね!
漫画描くの大変だよね…すっごい時間かかるし
壮大な物語思いつきがちだからページ数半端ないし
倒壊したビルとかどれだけ描いたかわからんしw
でも評価されてる、ジャンルの力借りながらでも色んな人に見てもらえてる
相変わらず交流出来ない高尚様だけど、納得いってるんでしょ?
じゃあ仕方ないね、チヤホヤされるのは諦めなね
これからも色んなものに折り合いつけながら頑張れ!
もっと早く、もっと上手く、もっと面白くてパンチの効いたもの描いてこ!
明日は祝日だ、書きかけの漫画描きあげちゃお!
さーてまだまだやるぞーー!!
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:46:11.99ID:VokheaDC
お高めの袋麺って美味しいよな
一個売りのお土産とかでよくあるやつ
5個パックとかで売ってるノンフライ麺でもフライ麺でもない麺の感じ好き
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:50:52.96ID:sjFeMujH
喪に服すを読んで長い5ちゃん歴から喪女や喪男を連想して
あらお可哀想にと違う意味で哀れんで気づくまでに数秒経過した事に
ヤベェなおいと思った
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:01:14.89ID:3FWvM3Tj
スクショおばさん被害者面どころか完全に自分は被害者だと思い込んでて怖いんだけど
アンソロ参加メンバーの名前出てたけどよくもまぁ参加しようと思ったな
イマジナリー参加者かダミー参加者(ばっくれ前提)とかなのかな
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:17:08.93ID:He7R2CIM
歳を重ねるとシミとか悪化するらしいけどやっぱり小さくなってる
何もしてないのに何で小さくなったんだろう化粧水も使ってないし生活習慣も良くないと自負してるけどまだ若さが残ってるのかなだとしたら凄いや
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:34:00.06ID:hjlv82fh
映画カイジ3製作中っぽいのか…ってことは久々にTVアニメもやるのかな
最近よくあるアニメで本編沿いやって実写で色々改変するっていう見せ方すごい好きだしありがたい
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 02:39:27.46ID:7PeldOTj
70人アンソロとかぬいで完全真っ黒海賊版販売とか炎上に事欠かないな
すごいねツイッターなかったら埋もれれた案件結構多そう
アンソロの件はツイッターなかったらここまで炎上しなかったろう
二ちゃんのヲチスレで祭りになって終わってたことが白日の下にさらされる現代過酷やな

こんまき漫画のがええでぐ小説のが向いてる
秒数気やふおくぐめるかり
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:01:18.98ID:uRnKYGAh
夢に亡くなった祖母が出て来た
私が高校生の時に認知症になって徘徊が始まって大学までの生活を滅茶苦茶にしてくれた人
でも私の母が私が14の年に亡くなって、数年間だけど荒れた私を支えてくれた人だった
夢の中で炊き立てのご飯を食べさせてくれたけど、炊飯器の残りのご飯に水道水をぶっかけて台無しにされたところで私がキレて怒鳴って目が覚めた
最近米控えてるから、たぶん心配してくれたんだろうな
怒鳴ってごめんなさい
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:05:51.60ID:V1p6wZBm
家族友人知り合いと顔を合わせるのがとてつもなく苦痛なくせに全く知らない他人とネット上で会話したい欲求で気が狂いそう
SNSの垢も含めてお互いの素性に関わることは絶対に明かさない詮索しない
オフ会等現実世界へリンクさせる一切の行為禁止
を前提にどうでもいい会話をしてみたい
誹謗中傷は勿論なしで
全員が全員自分のキャラ設定を一から作り上げて口から出任せのデタラメを語ってもかまわない
仮にその場で会話した人間とリアルで対面しても絶対気づかないような都合のいい場所が欲しい
5はなんか違う
でもそんな場所荒らしがいっぱいくるんだろうなあ
寂しい
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:13:15.55ID:yooid7lT
学生時代の友達と久しぶりに食事の約束をした
当日まではワクワクが止まらなかった
でも会ってみたら相手の恋愛話をガーッて語られるだけでこちらの話は一切何も聞かれなくて唖然としてしまった
こっちの近況とか気にならなかったのかな
驚くほど友達への好意が冷めたのでもう二度と会うことはないだろう
自分に興味を1mmも持ってくれない人に興味は持てない
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:28:43.11ID:Nz8S1jFh
キャラの頭の中を延々と地の文で説明してるからつまらないのかな
基本的に動きがないっていうか思考と動作の区切り目がハッキリしなくて何をしてるのか分かりにくい
文章もなんか回りくどくて目が滑る感じ
装飾いっぱいな華やかな文章っていうのは要所で使ってこそだなあ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:34:15.95ID:6xY1u2zr
マイナーな実況者は見てたけど、初めて某有名YouTuberの動画見てみた
正直何が違うんだろうと思ってたけど、不快な感じが全くなくてびっくりした
滑舌がいいのは勿論だけど言葉選びも上手いし声の高さもテンションも不快にならない
初対面の人に声で嫌われるから参考にしてみようかな
YouTuber男の人だけど
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:42:48.36ID:lRLKo4Nl
あんまり美味しくないザ・インスタントって感じのラーメンたまに食べたくなるな
表記時間の半分以下の硬めで食べるのがジャンクって感じで最高
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:50:15.54ID:W1XC5Kr1
今Air2使ってるけど新型Airか値下がりした10.5買うかで死ぬほど迷ってる
まあ金ないからすぐには買えないんだけどね
ペンのぬるさく具合や総合的スペックは腐ってもProだよな
そもそもAir2でもそこまで困ってなくて絵も結構描けるけど
やっぱり手軽な液タブ感覚でちゃんと描けるのやってみたいんだよなー
容量もそんなになくていいんじゃないかな
タブレットで写真や動画撮らないし
でもProならカメラ性能いいから持ち運びさえ我慢すれば撮ることもあるか
実際外で使う用途多いからやっぱりこのくらいのサイズがベストなんだよな
うーん迷う
比較検討してたら買わないのにこんな時間
寝る
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:53:43.65ID:benNtdI5
例のタコが商業名義と同じ物の写真SNSで上げてたのって
ドール界のビッグネーム()がオタク共の世界に降りてきてやったぞ
タコ=ダニとは明言しないけど正体は大物だと察した上で
褒めろ称えろちやほやしろ金寄越せっていう中の人匂わせな気がする
先方の会社にそっちの名前名乗ったのも
あなたがあの!って言われて円満な解決できると思ったキチムーブで

ゲスパーな気もするけどまずtyへの電話の内容がおかしいからな
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 04:21:26.65ID:9X0L4VN7
フェミニストの敵=男性というのは違うのでは
女性を馬鹿にする女性による表現やまともな男性のことをまるまる無視するのはちょっと
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 04:33:17.36ID:jjq6DYFn
ニコ生見てたらこんな時間になってたヤバい
仕事は休み取ってるけど何も出来ないまま終わりそう
やっぱり眠剤飲まないとダメだな…
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 05:13:15.17ID:CQp+RKNQ
乳首がたってる描写でシャツの乳首の部分が絞り染めみたいに描かれてるのが苦手
どうやったら乳首がたった程度でシャツにそんなシワが寄るんだよ
その乳首はドリルかよ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 05:39:04.58ID:h8edCvfP
推しの中の人がイベントでやってた推しと真逆の性格の声が忘れられない
全然そんなイメージなかったけどかわいかったな
今後そういうお仕事があってほしい
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 05:48:36.88ID:aMwNKy5n
iPad購入考えてる人はほぼ毎日絵を描くくらいお絵描き楽しいって人じゃなきゃ持て余す
これがあったらあの頃みたいに絵への情熱取り戻すんじゃね?って軽い気持ちで購入すると絶対持て余す
寝ながら描けるのサイコーって買った人は言うけど紙のノートとペンでも寝ながら描けるし
寝ながらデジ絵描くほどデジ絵にハマってなかったらわざわざ高い金出してまで買わなくていいと思う
まずApple Pencilが使わないと使えなくなるという糞繊細さが一番のネック
あとPencil別売りで1万以上するって意外と知らない人多い
Pencilのマイナス面があまり広まってないのもな...不具合問い合わせ件数すごいよ
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 05:52:47.13ID:aVGhjd99
読んでた人が「クソコメ一つきてやる気失った」とのこと
たまに99褒めるコメでも1でもクソ凸がくると無理ってのみるけど一通でそんなに影響力ある内容知りたい
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 05:59:25.58ID:KnxHDBkl
むふっと笑ってるのかわいいな
相方が理系でマセてる感じでくふふっと笑うキャラだからゆっくりした口調でいい感じにストッパーかけてるの対象的かつ尚更かわいい
見た目もあってあっちの方が人気だけど個人的にはこっちの方が好き
ふわふわしてて理系より若干理性のある雰囲気が凄い好きだ
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:07:19.96ID:ktH2hJuh
くしゃみしたら鼻づまり治った
原稿すんべかと思ってたけどもう少し寝よう

今描いてる漫画、誰かが描いたネタゆるパクしてる気がして怖くなってる
多分そんなことないと思うんだけど嫌な予感がする
気のせいでありますように
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:30:19.60ID:cALeBHZY
珍バイトが本当かどうかは置いといて
わざわざ同じアイコン探してきて自分宛にDM 創作?
ならなんでそのアイコンのやつ変更して鍵かけたんだろうね
それにどう見ても他のジャンルオタなのにヘイト対象を擁護するものは皆オタってか
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:50:30.92ID:v12fOc2o
どこで読んだっけ忘れたけどBBAセンスでデッサンしたことないだろ!と言い切れる絵をバカにしたら
古いセンスでも描けてる絵だと妙な擁護が立て続けについた
まともじゃないというのは判断できるのに描ける絵ってどういうことですか
どう見てもおかしい絵だよ
まともに筋肉すら描けないのが擁護するなよキチガイ怖いわ
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 07:03:37.03ID:1xqLaGTr
とある漫画家と好きだった同人作家の絵がめちゃめちゃ似ている
見れば見るほど激似
漫画家の方がプロな分ちょっと上手いけどこれどっちかが影響受けてるだろってレベルで似てる
どっちもかなり昔の作家なのであまり人に言えない

2枚目
投薬治療やってるけど患部に痛みがあると医師に訴えたら「それは薬とは関係ない。大丈夫」と返されただけだった
それって断言出来るの?ちゃんと診もしないで問診だけで?なーんか不信感だわ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 07:06:03.56ID:M9c3dhsc
家具屋留無を顔だけ知ってたレベルだけど未確認飛行物体麺のCMのオタクノリに引いてたらロング版があってちょうどこの間見た
ショート版以上にタダ滑りでさっっっっっむ
本来の持ち場ならウケるかもしれないが地上波だとタダ滑りでテレビで流さないで欲しいわ
テレビもそんな良いもんじゃないけどオタクっぽさ剥出しでこっちまで恥ずかしい
あれ似っ新好きも家具屋好きも得してないんじゃないの
結局部位唾ってオタクのおままごととと承認欲求と応援で出来てたんだなと思ってしまった
留無が嫌というより部位唾のノリや部位唾を持ち出してきた似っ新が嫌
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 07:07:11.77ID:OUe8o3q/
まいっちんぐ真知子先生の30年後同窓会

アラフォー親父になってあの当時のことをからかって先生をギャハハするつもりで出席したのに
30年分のキャリアと貫禄を身につけた50代真知子先生が3人を並べて正座させて後輩女性社員にセクハラしてないかあの当時のことも交えてこんこんと説教する
最初ヘラヘラしてたのに一言も言い返せずうつむくだけのおっさん3人
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 07:12:17.27ID:uyl1/jf7
ただでさえ割高なのに上乗せまでしてくれて事務メールに「大好きです」って感想まで返信してくれた匿名の人
神様かよ…泣きそう…
恵まれすぎて怖いからビーグルの尾っぽで致命傷ビンタ食らいたいな
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 07:16:54.54ID:tgwJgtwe
クリムトを真似て絵画的にしたってどこが
真似るならクリムトのデッサン力を真似ろよクズが
手足を描かないように単縦な直線でごまかすの止めろクソ下手が
裸足の指の奇形さひでえ
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:01:31.18ID:PidJFiyF
デザインめちゃめちゃタイプのキャラが人気投票一位だって聞いたから
そのキャラに期待してゲームプレイしたら声がすごく聞き苦しくて演技滅茶苦茶下手糞で全キャラで一番下手糞で
耳をふさぎたくなるレベルの下手糞だったので(めったにスキップしないけどスキップしまくった)
このキャラ声いまいちだよね…ってスレで言ったら
○○(声優の名前)ぽんは頑張ってるんだよ熱が入りすぎているだけだよと
変なあだ名で呼ぶ信者が大量にわらわらフォローしてきて
こんな下手糞なのに信者つくレベルの声優なんだとびっくりした
このゲームの収録は数年前にしているので流石に今は上達しているだろと思って
最近の演技聞いたらやっぱり滅茶苦茶下手だった
信者曰く違うタイプのキャラは普通に上手いらしいけど
色々なタイプ演じられない時点で声優としてレベルが低いのでは?
ぽんはフェイク
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:05:22.29ID:T0ntgGq7
いきなりわいたスレチの個人垢晒し
こいつキモい!嫌い!みたいな衝動的な感じな内容と晒された人のジャンル見てあっふーんってなった
ガチであの人ならそのジャンル移動して帰ってこないで
ていうか砂かけしまくってた前ジャンルも本スレにああいう無差別晒しあればビンゴだろうな
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:09:41.52ID:PidJFiyF
エチエチ←きもい
エッチだ…w←ニチャアって感じが最高にキモい
エッッッッッッッ←別にどうでもいいって感じの真顔で打ってそうなイメージで割と好き
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:10:03.03ID:q6DE+GkA
運営やらかしてるしやらかし放置だしそれ置いといても作品布教したい
声優Aさんとか声優Bさんとか声優Cさんとかいるよ!
ってアピールポイント声優だけかいw
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:16:28.58ID:BpzJwEBC
ああいう売り切れとかで歓喜するやつって現地行った事ないのかなって思う
もしくは金出してない
わざわざ行ったのにショックでかすぎるからな
対策されはじめると今度は在庫少なすぎて他のキャラも売り切れ始めるとかいう地獄
難しいよねー売れ残ったら大変だし
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:20:08.13ID:2GNQH7+2
あれで24歳?は無理があるよおばさん
その自作自演に釣られるお婆ちゃん達も見てられねー
アイコン盗用されて暴言吐いてきたって風に捏造されてる人達への釈明楽しみ
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:37:02.41ID:qD0whTNf
ぼへみあん狂想曲は元恋人の相続人と最後の恋人でダブルヒロインっぽい
遺産の額が愛情の値段じゃない
恋人全員に愛してるって本気で言ってそう
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:37:04.42ID:GXo3ojAy
あのマンガトレンド入りしてたって聞いて地味に嬉しかった
ギャグとシリアスの割合がいいんだよなぁ
ギャグはホントに男子高校生の下らない感じなんだけど
シリアスは共感させたり感情移入させて凄くぐっとくる
もっと読んだり買ったりされたらいいなー
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:42:10.58ID:cGnYqWTQ
年齢層低いジャンルにきた
イベント→ふぉろわさんのグッズを買う場所
ツイッター→メイン拠点地
萌え→ツイ語りメインたまに落書き絵
ほぼこんな感じで漫画や小説作る人が浮いてるってやばい
メジャーカプはまだオンでもオフでも作品重視されてるけどそれでも相当アクキー率高い
ぶっちゃけグッズは使わないから公式の物しかいらないんだよ
これで口だけ達者なロム専が他人の作品の解釈違いにグチってたりするからもう地獄だわ
アクキーしかない即売会、落書きしかないオン活動になれば満足なんですかね
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:52:24.06ID:t4AApgy8
南北融和路線で文ageしてる左巻き共はこの1件でいい加減目を覚ませよ
あのトチ狂った条例案からして南北融和じゃなくて南を北に染めようとしてるだけなのは明らかだろ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:52:30.82ID:3OJUgkBC
長年原作未読くさい大手の人がABは三次元ジャンルとか言っててびびった
自分の中では実在するって言いたいのかな
ABはまずキャラとして原作者のものだし原作者が描いた二次元の世界にしか居ないよ
独立して現実世界で歩き出すとかないし(メディアミックスが増えてキャラが自分の手から離れて歩き出してる〜みたいなことは言ってたけどそういう意味じゃないでしょ)
三次元にABが居るとしたらそれは他人の空似の別人だよ
ていうか今の原作買って読めや
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:10:03.53ID:wck70b/S
フォロワーに熱くおすすめされたゲーム昔やってたとは遂に言えなかった
メインバンドのボーカルの歌がどうしても気持ち悪くて続けられなかったんだよ
初期の歌や他の人と一緒に歌ってる時はまだマシだけどどんどん変な癖がついてソロはマジで聴くに耐えない
声優の下手な歌にはそれなりに慣れてるつもりだったけどあのボーカルだけは本当に無理でやめた
下手というか聴いてて気持ち悪かった
メインバンドは本気で役割見直した方が良いと思ったな…他の人の方が比べるのも失礼な位上手いのに
やめて結構経つけど今は少しはマシになったのかそれとも更に癖全開で酷い事になってるのか…
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:11:50.58ID:r1+mGCvH
映画の感想検索しててぶつかったがツイフェミの人ってなんで総じて品が無くて口汚いんだろうなあ
とりあえず男叩きの棒に映画を使うのは辞めてほしい下品だ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:18:49.38ID:afn+6MZP
ド素人の新人絵描きと会話してると、
まるで、自分がジャンプ作家かのような口ぶりで語ってくるから困るわ
だいたい、ピクシブやったり、同人やったりすると、
ブクマ数や売り上げ部数で、自分がゴミカス以下の存在だと思い知らされて
身の程をして、謎の上から目線ってなくなるんだけどね
こればっかりはしょうがないわ
マジで幼稚すぎてレスする気もうせるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況