X



どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その65.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:13:36.91ID:o+rnaZfP
嫌いなカップリングについての吐き捨てスレです。
自分の好きなカプが出ていても荒らしや絡みは禁止です。
賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。同意を得て喜ぶためのスレではありません。

・「カプ信者が嫌いだからついでにカプ自体も嫌い」という場合は嫌いな信者スレへ。
・好きなカップリングをセットで吐き捨てるのは禁止です。
・キャラが嫌いだからという理由でのカプ叩きはやめましょう。
・また、過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
・芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を。

sage推奨です。名前欄には「嫌い」「嫌いカプ」等と入力してください。
次スレは>>970が立ててください。

前スレ
どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その64 ・
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1527149315/

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1550386254/1
0471名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:15.53ID:HeEaftH0
>>464
笛号量位、理由も含めて同意
如月駅ネタのパロディが4万以上もいいねされてるから読んでみたら
やたらキャラ同士の描写が気持ち悪くてプロフ確認したら案の定このCPの腐女子で鼻で笑ってしまった
二次創作しか注意書き無いけど腐特有のフィルターかかかりまくり解釈晒してる癖にCP表記もなく一般ホラーパロ面でツイに垂れ流してんじゃねぇ
読んで時間無駄にしたわ
0472名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:55:05.98ID:lSNtDslw
和比呂

総長×副長
公式面うざいし公式も餌与えんな

一本槍×天才
こっちも公式面うざいし天才ageだけに使われる心臓可哀想
天才イベランキング上位に腐臭ダダ漏れ軍団がたむろしてて気持ち悪い、臭い隠せ

副社長×医学博士、総長×医学博士
医学博士の見た目が幼すぎて犯罪臭くて無理
総長×医学博士に至っては絡みがあんまりないのに何故か人気な理由がわからない

優等生×顔傷
優等生の腹黒化嫌い

天才×顔傷
天才ageの上に加害者×被害者カプ嫌い
顔傷が本気で天才の事嫌ってるから顔傷が可哀想
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:17:03.59ID:J/gscjxQ
決滅
羽前
当時、連極と丹がある程度の関係性を築いて終わる→ということは次に出てきた羽は全と絡む!と全受が先走って始めた結果、本編はあくまで丹の話だから羽と丹との絡みが一番多かったことにキレてたのよく見たから今でも一番無理
案の定アニメから入って二次しか興味ない層の寄せ餌になってるし

兄妹
頭おかしいんじゃねーの
まじで近寄るな公式面するな気色悪い
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 07:18:11.00ID:eIVmLpnW
刀の食受と食攻
性的に見てる人が描くと受でも攻でもデブ解釈でカマっぽくて気持ち悪い…
公式やニュートラルに描いてる人の食は無難なイケメンだから
何でそうなったのか全くついていけない
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:29.01ID:s1lPJdwx
>>475
雌お兄さんとかいうキモい言葉ってたぶんこのキャラ発祥なのかね
やたら尻を強調した絵が多くて気持ち悪いよね
受けなら分からんでもないが攻めでもそれって…
それとも燭攻め擬態の実は受けもいけます層なのか
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:43.62ID:DsM8drJF
是留伝の斗羽×伊吹
公式本編で獣を呼び出せるからか検索とかで頻繁にぶち当たるのがとてもきつい
誰だよそのクソドヤ顔チャラ男となよなよしたしおらしい男は...
というか「最新作以外やってない」と公言しながら他シリーズのキャラの見当違いな二次創作してるのは何がしたいんだ
詳しい性格もストーリーも知らん癖に自分は好きって言えば「人気ない」とか「イケメンじゃない」とかキャラのこと馬鹿にしてもいいと思ってるのか
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:39:04.15ID:sj/Z1UjU
湖南 垢編
幼馴染み兼親友を通した因縁でころしたい程憎んでる設定なのに理由無くメス顔にされてる阿室がキツいし公式で彼女居た設定の垢井を意味無く性欲ゴリラのホモにするのもキツい
魔改造なんてレベルじゃないし最大手も黒い噂が絶えず信者がまた新興宗教じみててキモくてカプまで無理になった
0481名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:32.84ID:fsBVaBh2
運命
赤弓×林
公式じゃねーから、UBWで実質否定されてるだろ
お互い信じあえるコンビとしては凄く好きだがCPにすると最も台無しになる2人だと思う
史朗sageしつつあたかも公式のように公言していたと聞いて声優の方までちょっと嫌いになってしまった・・・

赤弓×剣
一部の信者が猛烈に推してたりするけど、SN本編(UBW)の会話からしても号の剣の台詞からしてもないだろ
号から派生した影弓×黒剣も苦手。黒剣の事愛してるなら門番ではなく常に傍で守ってた方が自然だと思うんだが
赤弓にしても影弓にしても剣は大事な存在なんだろうけど恋愛感情とは違うと思う
0482名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:37:40.10ID:V3/LzLo9
気滅
猪之助×青井
他のカプを見てると当然のようにこれも入ってきて嫌。
上手く説明できないけど、みんな結婚しましたみたいな最終回的展開で猪だけヒロインっぽいのがいないから無理矢理当てはめたんだろうなというのが見てとれる。
というかその展開も気持ち悪い。妻たちが仲良くしてる図とか、それをみながら自分の妻の自慢話をする男衆とかあったけど本当に気持ち悪い。捏造カプだからたちが悪い。
青が男と話してるのをみて猪が嫉妬してセコムする、とか猪の無自覚の行動で青がドキッとする、とか意味のわからないことばかりしてる。
キャラ崩壊が激しいし不快。
カプ表記がまちまちなのもうざい。
このカプ好きな人は二次創作から入った人だとすぐにわかる。
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 00:28:16.35ID:98cKuO5N
>>482
猪×葵同意
単仮名と前鼠に高確率で入ってくるの邪魔すぎる
猪も葵もお互い以外のキャラとの関係性がしっかり描かれてるのに余ってるからってくっつけられてるの無理だ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/30(金) 17:38:02.21ID:4O9tv2wj
気めつの水虫
アニメで妙に出番というか絡みを増やしてるのやめてほしい
純粋に構図が苦手なのと恋愛フラグないのに騒ぐしんじゃが嫌い
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/31(土) 19:25:16.10ID:5aSGxzcL
木目津の赤連
元々過度なテンプレ変態化に辟易してたが赤坐に恋人いたことが判明してから尚更無理になった
アニメ二期でまた増えそうなのが本当に嫌だ
0486嫌い
垢版 |
2019/09/01(日) 17:15:10.72ID:pcUEkNto
炎紋章の近親カプ全部特に生鮮二部の異父兄×異父妹
異父妹の親父が嫁が妹でも愛してるって公式設定の変態確定だし
こいつらももういつもお互いのこと考えて息荒くして発情してる変態兄妹にしか見えない
こいつら信者の描く妹なんか一枚絵でも顔を母親似にするのはまあ構わんけど
下品に乳デカくしてこれまた気持ち悪いのが多い
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:38:05.23ID:+IQIXjqi
>>486
同意
兄も妹も普通にプレイしてたら普通にそれぞれ別の相手とくっつくのに
信者は別人とくっつけてる他人にあーだこーだ言うし苦手
特に妹を別人とくっつけることにブーブー言うけどこれそういう仕様のゲームだから
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/02(月) 05:44:57.51ID:e84XXpIb
之咲君 演劇部
単行本全部持ってるけど
どちらの矢印も恋愛感情に見えたことがない
今月の話しで成立みたいな意見が多くてかみ合わない
0490名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:42:54.13ID:DqzAhoFg
星黴 灰巴琉
普通に年齢差ありすぎだし灰音素がロリコンみたいで無理
色恋沙汰に興味無いと思うし神父とシスターなんだから恋愛にうつつ抜かさないでほしい
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/03(火) 11:24:07.44ID:kvfIjsRm
運命号
場曽卑下場曽
本人各々目隠れ好きと美少女好きだと公言している大の変態なのによりによって二人でホモらせるのか(困惑)
凸凹コンビとしては見てて面白いと思うけど、カプらせると流石にビジュアルも中身も無理

紅茶受け
ギャグとはいえ一般向けに注意書き無しで他の女性と混じって女装してるの個人的に辛いんですけど
オカン呼ばわりされてるけどそれは料理が得意とか面倒見が良いというだけで見た目が中性的どころか筋力詐欺ステ兄ちゃんなんですけど
完全にギャグっぽく描かれていたらまだ許せるんだけど本人が赤面してたりどことなく腐臭が隠せてない感じがまた・・
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/04(水) 13:47:48.83ID:PX6u5ot3
炎紋章H
線伊種
線の性能人気に勘違いした運営がゴリ推ししてるけどマジで誰も喜ばないからやめろ
本来の恋人の百合臼が本当に悪いやつならともかく邪竜に乗っ取られてるだけで
ただでさえ原作で救ってやれず可哀想なのに伊種まで剥ぎ取ろうとするな
虎原作で百合に疎まれる線気の毒だと思ってたけどこんなに分を弁えてなかったら当然じゃん
胸糞
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/04(水) 16:26:41.53ID:lirExVvF
>>493
同意
線春人信者は別ゲーで登場コラ画像貼る奴が居るくらい多いけど
信者沢山で人気ある= カ ネ に な る と思ってるのかカネの為なら
原作愛なんてゴミ箱にポイーする運営のそういうとこが大嫌いで英雄達アンインスコしたわ
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/05(木) 05:08:51.98ID:cxmCnqJn
金神居
御形関連
話を引っ掻き回す役回りで多くの人と絡みのある重要なキャラだし単体では好きだけど
カプになると描き手の良いように使われて一気にキャラが崩壊していてどれも無理
承認欲求を満たすために死が絡むキャラなのに
現パロでただただ幸せな姿を見ると誰?ってなるし
作中でコロし合ったコロした相手とフワフワ付き合ってるのは理解出来ない
あと左程絡みのない付きとのカプが盛り上がってるのも分からない
それぞれ好きだし人気あるんだろうけどカプになってるのは正直見たくない
御利派は生理的に無理
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:58.52ID:XEPd595f
炎紋章共鳴 王の甥×婚約者
自分のプライドのために婚約者犠牲にした甥が受け付けない
例え婚約者が許したとしてもほんわかカップルみたいな扱いは絶対無理
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:36:18.72ID:HQJWL4I1
金神 槻縞受けのエロとか露出高めの女装コス
キャラは好きだけど雌っぽさを前面に押し出されると
とたんに汗とうんこの臭いが漂ってきそうな気持ち悪い絵面になる
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:39:29.43ID:oNKQHxDd
>>460>>461
凧旅二次の腐タグ外し同意
糞カプの腐タグ外しが我が物顔でのさばってるせいで許されてると思われてるのか
腐タグ外しの腐が絵にも文にも増えてもう男主人公全てで確認済みの異常事態
ただでさえ人減ってるのにこいつらのせいでより悪質な厨だけ残るひどい悪循環
さっさと飽きて出て行ってくれ
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:48:20.74ID:9RhiOa5i
マイナーだけど
ブラックキャットのwith
義ャ州パー×家寝州
モブ×家寝州

家寝州が詳細は伏せているが悲惨な人生を歩んできたからといってすぐ男娼()そしてモブレしたがる神経が分からん見たくもない
その後家寝州が義ャ州パーに(エロな意味でなく)買われたからって男二人いればすぐにカップリングする神経が分からん分かりたくもない
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 05:44:19.47ID:0C1/UviX
運命
制服王×高名
尊い尊いされても別に…って感じだし筋肉ダルマ×ショタの見た目がえぐくて不快
成長後は筋肉ダルマ×顔に皺くっきりのロンゲのおっさんでもっと不快
アニメ放送中なのいいことにエロ絵垂れ流すな
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:55:47.02ID:MpFLLZJb
輝夜様
医師味子
医師に構われたいのはいいとして
味子が無理矢理人の恋愛事情に首突っ込む子になってたり、バカな事したり、
そうやって医師を味子の王子様ポジションにしておいて
味子は被害者味子可愛いで済ませて味子が何しても許される界隈になってるのが無理
好きなキャラが骨折させられたり関わったキャラが義務感から介護してるのを、燃料扱いして喜んで歓迎してるのもこわい
キャラの顔はずっと笑ってませんが見えてる?
本スレ避難所を「この医師味子語りは生徒会同年の絆の医師味子だから」って乗っ取りかましてるのも辛い
過激派がしれっと他キャラヘイトしてるのもキツい
そのくせに何かしらの意見を味子アンチ呼びするのは浸透してるのも疲れる
輝夜や城金や冨士腹の自己チュー描写は言及できるのに味子の自己チュー描写には何も言えない
巻の死体蹴り待遇には「好きな人を諦めないから仕方ない」「可視和気悪くない」なのに、味子には味子かわいそう医師は味子だからあんなにお世話するんだって言い張る
医師は城金の為ならクソ女にバシッと言おうと思うキャラで
輝夜のためなら相手をぶん殴って汚名被る気満々の性格なわけで


本スレ避難所で何か言っても透明状態で聞いてもらえないので吐き出す
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:23.00ID:1BiXgxIB
広垢
届爆 爆届
爆に至っては完全に届の事嫌悪してるにも関わらず、どうしたら矢印向くのか不思議だわ
爆が一緒にいるのも仲良くするのも拒否してるのに無理矢理捏造するのが本当に無理!
あとアニメスタッフやスピンオフ作者のゴリ押しのせいでファンが調子に乗ってるのもウザい
好きなら自分の周りで楽しめば良いのに、一々色んなスレに降臨して主人公sage、届爆 爆届公式と言い回る痛い信者が多過ぎてげんなり
今も荒らしのように信者降臨して本当に良い加減にしろ
何とも思っていなかったけど、立派に届爆 爆届地雷になったわ!
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:15.11ID:RMkLdY/n
>>502
わかる…届好きで届桃とか届縛、縛届推しです!って言ってる人の大半が主人公とヒロインsage酷い人多くてゲンナリする
だからと言って届と主人公のCPでも主人公のキャラ崩壊激しい上に性別すら反転させられて誰おまになってるのばっかりだし、届が絡むCP見ると主人公の扱いがとにかくぞんざいで悲しくなる
おかげ様で届絡みのCPは全部地雷です
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:41:32.38ID:fRAoqxjl
運命号
愚駄♂♀攻め・受け両方
攻めは自分の欲を全て推しキャラに押し付けてる感じが気持ち悪いし
受けはイケメンばかりに好かれてて自己投影に心酔してる感じがして引く
総攻め総受け(相手はイケメン・美女のみ)・当て馬多いのも嫌な気分になる
恋愛感情有無はともかく特別な感情抱いてるのってせいぜい魔手くらいで他は主従関係だろ
プロフィールとかに詳細書いてくれ、絶対近寄らないから
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:32:51.75ID:rk3cuFGI
LL!SS!!、仮名麻里
うっすいガワだけ描写で公式公式言ってんの理解できねー
信者も二言目にはエロだのftnrだので下品すぎ
公式(笑)ならストーリー上の2人について語れば?金剛石に仕向けられなきゃ仲直りもできないクソ相性じゃ無理か
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:18:05.96ID:lIFFv88a
日プ米 兎二
もともと苦手だったけど、今回の声優の腐媚びで完全に駄目になった。あの演出普通にいらなかったわ。もう、二くんのアンチになりそう。兎二の民が喜んでいるのくそだわ。棒としか思ってないくせに。後、二に対して人妻とかキモい。顔しかみてないだろ。
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:14.71ID:Q3v4umvH
>>493-494 >>496
雷主従と甥カプ同意
今年の舞踏会ほんときつい

甥カプは浄化された死後とかじゃなくあからさまに本編前から来てるから
英雄達でラブラブ()演出されればされるほど
こいつこんなにいちゃこいてた恋人を将来は私情で燃やすんだよな…って最低さが強調されるだけだった

雷神は実際にボイス聞くと闇皇子と相思相愛らしいが
大人気()の右腕との仲をいちいちお似合いとか言われてるのが
原作エアプのネタ厨に媚びた印象操作ひどくてキモい
つか右腕が本体に下心あるのって闇皇子の邪推じゃなくガチで公式にしちゃうのかよ
幼い頃からの守り役がそれじゃ左遷大正解じゃんキモい
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:56.28ID:2l5WWp+n
気滅 風受け
おはぎネタを引きずられる水・現在共闘してる岩・戦う相手というだけの黒
必死に風をかばった霞・もちろん弟と棒乞食がひどい
特に弟に関しては兄×弟の方が圧倒的に多いからか逆カプは本誌ちゃんと読んでる?とか公式の解釈に合わないなどのdisも目につく
ホモにしてる時点で解釈もクソもないだろ
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/12(木) 22:49:00.21ID:ohsP3ib9
運命号 術林×術金
マジでこの2人でカップリング組ませる意味が分からない 顔カプというよりも金を右に置きたいやつが棒乞食してるようにしか見えない
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:19:46.24ID:mTF0K9Ei
気滅の炎水、蛇水、音水、風水

蛇と音は片思い相手、嫁がいるのにカプるとか頭沸いてるだろ。蛇風は水のこと嫌ってるし

炎は錆斗に重ねてとかが気持ち悪い。訃報聞いてもそうかだけで蟲以上に反応うすいのに重ねてるわけないだろ
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:30:58.29ID:CHWDPWGc
決め津
主人公×妹

元々近親カプ自体は萌えはしないけど過剰に拒否感も持ってないって感じだったんだけどこのカプだけは無理
まずあんな温かい家庭で育った兄妹がそんな不健全な関係に陥るってのがすごい嫌だし
死んだ親弟妹たちに対して恥ずかしくないのか疑問
それとお互い以外の血縁外のキャラ達との関係を「主人公と妹を本当に理解出来るのはお互いだけ!他は所詮赤の他人だしw」みたいに
disるような描写が多いのも苦手
そもそもこの二人にお互いさえいれば他はどうでもいいみたいな排他的な空気ある?
主人公は妹大事だけど戦闘中に妹と仲間どちらを優先するかで悩みまくってたし
あと主人公の性格的に妹にそんな感情持った時点で腹切りそう
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:00:19.42ID:8iMcj+ns
星黴 仮面騎士×桃球
二人とも食べ物や修業に夢中で色恋沙汰には興味ないタイプだからキャラ崩壊が酷くて無理あとカプ名もキモい
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:56:04.91ID:0if7AiEf
輪火呂
医者受関連CP
総長受関連CP
どちらも二言目には受ちゃん誰よりも不幸でカワイソウ!だし総受け思考でキッモ
医者に関してはこどもに「お姉ちゃん」呼びされたことをなによりも大切にしてて
自己投影のダミー人形扱いを疑ってしまう
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:02.69ID:9aPpBr4R
炎紋章風花
王子×皇帝
青ルートでまともに話し合いした上でわかり合えないって結論ついたのに
くっつけようとするのが謎すぎる
王子×盟主のがまだ可能性あるわ
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:29:19.51ID:nMpiLyr4
輪比呂便乗

崖盾×総長
崖盾×眼鏡
崖盾×棒読み
崖盾×科学者

盾総長は副長じゃ棒に足りないと思ってる連中が体格のいい盾を便利棒にしてるだけだよな
眼鏡は盾の親友とか言ってるけど盾→眼鏡への誕生日セリフ無いし一方通行っぽくて虚しくて無理
棒読みも占いオタクが棒に足りないから体格のいい盾を棒にしてるとしか思えない
上3つは盾→科学者の矢印強すぎて虚しくなるのでNGなんだがかといって科学者受けは見た目的にキモすぎるので盾科学者も無理
科学者のビジュアルが副長か医者並だったらハマれてたのになと残念
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:59:11.30ID:aQE5c673
決め津の幻弥受。主人公との友情や兄貴との兄弟愛汚してるのがまじで無理。受に自己投影するタイプの夢女気質の腐女子なんだろうが大人しく夢やってろキャラ利用すんな。あと一切接点かかれてない渦井に攻めさせてるやつやモブに身体売るやつや女体化もキモい
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:43.28ID:7bgBuDwj
輪比呂便乗

優等生占い
優等生の性格が占いは嫌いそうな印象しかないし、それでも単純にコンビとしてなら好きだけどカプとしては萌えない
あと儲がこぞって優等生を腹黒にしてるのがウザい
原作で心優しい系のキャラって何で二次では腹黒にされるんだろ 原作ヘイトにしか見えない

総長占い
どこをどう見たらこんなものが浮かぶのかが分からん
入院組くくりとしてもまだ科学者のが納得は出来なくても理解はできる
お互いに相手に興味ないだろこの二人

科学者占い
科学者が占いを玩具にしてたり馬鹿にしたりしすぎてて並んでるだけでも腹立つ

総長副長
医学博士と違って公式で女と間違えられたネタとかある訳でもないのに復調を女扱い雌扱い、副長は総長の妻扱いがキモすぎて無理
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:50.42ID:vQUzrYyR
マイナーだが急氏のカプ
あの世界は男女関係なく馬鹿なノリが出来るのがいいのであって
そこに公式の夫婦恋人以外にそういう要素を持ち込まないで欲しい
特に砂雛
少なくとも砂は大事な友人と思っているだけだろう
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/14(土) 11:08:39.07ID:sDqtqdVd
木滅の刃
主人公×妹

本当気持ち悪い、無理すぎる。本当止めてほしい
このカプが存在するって考えるだけで蕁麻疹でるし吐くわ
二人にとって家族全員が大切な人たちだけど、生き残った二人だからと言って恋愛感情
抱くとかは絶っ対にねえわ!!!このカプが存在するなんて原作もこのキャラ二人も
馬鹿にしてねえか?

このカプでやっかいなのが、二人の絵が上がってきた時、これがカプか単なる兄弟愛の
やつなのか分からないってのが面倒
でも距離近すぎるものは兄妹愛です〜とか言われても無理だけど
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:38:44.31ID:rknDACuF
もう一つの楽園

1.5部の加入キャラ×主人公
コンビならまだ…と思ってたけど一緒にいる絵も無理になってきた
妹同士のカップリングも大体上とセットだから苦手

この作品に限らず嫌いなカプが存在しない世界に行きたい…疲れた
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:39:37.84ID:Rf1MiWBS
醍醐人格の脳感師と売らない師カプ
脳感師が売らない師セコムの変態になっててきつい
脳感師のキャラ自体コミュ障で消極的なのにあんなガツガツいくわけないじゃん
売らない師にはそもそも婚約者がいる設定なのになんでカプらせるか謎だし
婚約者の設定出てきてもたいてい脳感師の片想い悲恋()か売らない師が無理矢理襲われるクソみたいな話しかなくて不快
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:47:02.74ID:LFFB00cd
湖南 編む預

潜入先の同僚以上の描写もなくてまずカプの存在を知った瞬間に驚いた
言っちゃなんだけどアニオリから逆輸入の作品の重要ポイントにはかすりもしないモブとの恋愛を妄想できたことにびっくりしたし、スピンオフで一緒にいるからいつかは公式!と信じてることが怖いしその自信の根拠がなさすぎてひく
BLカプが対抗らしくてホモより一緒にいるコマ多いから成立の可能性あるとマウンティングするけどホモより関係性がなくてマウンティングには疑問しかない
受違いのNLにはその受には編む炉みたいなk察関係者じゃない人と幸せになってほしいとか牽制してくるし自分たちが思うよりも広範囲に嫌われてるから自覚してほしい
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:25.70ID:UCo8MHIL
同意
何であんなに気色悪いんだろ
そもそも阿須さんのキャラ描写が薄すぎて
掘り下げようにも掘り下げられないし
どんなキャラかもよく分からないのにカプって…?
本当に表面的な職場上の関係性しかないのに
何故か古屋の下の名前で呼んでたり…一部の人しか編の正体知らない筈だしそもそも明かす訳ないし
「編通」というキャラ自体作られた嘘の存在で
全てが演技で嘘なのにそこに萌えるのが本当に無理
作品のキャラの立ち位置や性質関係性をねじくれさせて嘘で固めて無理矢理成り立たせるのが無理
本当の事を何一つ言わない嘘の存在と恋人関係とかマジでない
詐欺師かよ
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/16(月) 15:02:54.68ID:rbA0Eeyz
>>524
徐々5部の悪魔×悪魔娘みたいだな
原作に欠片もない仲良し桃親子で流行ってるのも薄ら寒いが単なる親子愛なら創作として見れる
娘好きすぎて娘を犯す悪魔とか
悪魔好きすぎてセックスをねだる娘とか親子カプ表記で普通に近親要素を混ぜてくる奴もいて気持ち悪い
娘じゃなくてオリキャラでやってくれ
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:37:41.42ID:HUC6N3di
世界の終わりの英雄達

副長受け
特に純2年トリオは普通に仲良いのでトリオとしては好きだが副長が受けの腐CPになると途端に気持ち悪くなるので嫌い
副長が中性的だが地味でソシャカスの設定で他二人が金持ちエリート系(おまけに片方は公式イケメンでモテる)のせいで副長に自己投影しているようにしか見えなくて無理

副社長×総長×副社長
心臓×優等生×心臓
人当たりが良い副社長や優等生から数少ないマイナスの矢印を出している相手とCPにする事自体が無理
キャラが可哀想
特に副社長と総長はお互いに嫌い合ってるだろ

優等生×占い
ただ単に腐CPとしては自分の好みではない
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/17(火) 00:52:37.52ID:TsYf3CVy
起滅の音雷
嫌いというか苦手程度なのですが
二次創作から入って最近作品を読んだのだけど、物凄い人気の割に思ってたより絡みがなくて純粋にびっくりした
カプ的に相性がいいからなのかなあの人気は ほんとに拍子抜けした
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/17(火) 13:47:54.99ID:TnhBBcMY
歩毛素ぺ
赤黄
2章の行方不明になった赤を助けたくて奔走する頃の黄はそれなりに好きだったし本編の描写から黄から赤は憧れかと思ってたら「赤の恋人?」扱いで絶句
赤は黄の帽子の中身にも気づかなかったくらいなのに帽子の中身を知った『から』女の子として今更意識されてもカプとしても微妙に思うし
二次改変にありがちな黄ラブな赤は本編での矢印が逆転してるしキャラ崩壊しまくってて見るに堪えなくて苦手なんだけど同作品の他カプと抱き合わせでぶち当たることが多くて辛いし他にも銀黄と緑黄も黄の赤に対する感情を消してて違和感凄まじいから嫌い

あとこのジャンルやたらと総カプ化が多くてしんどい
書き手が別段萌えてない組み合わせまで無理してカプにしなくていいよ
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:05:37.68ID:Z/jtg+j1
金 神
濃い蔓
尊敬する上司を敬愛する部下ってシチュを無理矢理フォモにしたがる連中が無理
(以下ネタバレ有り↓)


蔓は濃いを騙してたし、しかも最新号では重症負った濃いをチラッと一瞥した後はガン無視www
全く矢印を感じない使い捨てのコマ扱いなのに、わざと皆の手前冷たく振る舞ってる蔓かわいそう!とか、濃いがタヒんだら蔓も心中して!とか、端的に 頭 お か し い だろwww
蔓が自分の野望を捨ててたかが部下一人のために心中なんかするわきゃーない
あとカイゼル髭かつアゴ髭の受けという概念が生理的に無理(蔓受け全般地雷)
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:02:49.60ID:e2+eCXES
奇滅
差根元 基本兄弟ものは可愛い話はいいけど指定入ると萎える。すごい偏見だけど差根好きの元愛でる輩が押し付け過ぎて引く。
雨禅 好きな恵師様がかいてるので本買ってみたけどやっぱり嫁がちらついて全く話入らなかった。現世嫁なし設定ならまだいけそうだったけどそこまでして買う意味はないなと。
話は好きだしキャラも好きだけど敢えて本買わなくてもいい気持ちになっている。
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:23:19.16ID:eZogPieA
木目津 烏全
烏の嫁の存在を無視したとしてもちょっと理解不能すぎる
全が烏を見返してやるだの妬むだのはあったけど烏からの矢印いっこもないじゃん
遊郭行くまでにちょっとやりとりがあった後はほぼ会話すらないのによく愛され妄想できるな
ハイスペック棒が欲しかった全受け厨のニーズにはまったから流行ってるんだろうけど原作の時から謎
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:26:29.15ID:WiQ/x5ZG
毀滅
卯全
ほぼ顔カプなのにジャンル内覇権カプなのが終わってる
嫁もいて全との絡みもないのに唯一のハイスペイケメンに必死に群がってるのか

風受け
絡んだキャラ全員棒にする勢いの総受け厨しかいない
攻めヘイトまでセットなのが気持ち悪い
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:25:30.83ID:IrV36KFW
期滅の儀湯卯受け、連極受け
キャラ改変がもはや別人レベル。棒乞食もひどい。連極受については恋人発覚した赤座をいまだ棒扱いしてるの見て余計無理になった
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/19(木) 01:27:41.59ID:gR49wVkt
卯全同意。
てかBL全般嫌いだけどね。キャラクターを大事にしてない感があって。
全は男に甘えたり赤面したりする奴じゃないから。卯は嫁いるし。
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/19(木) 12:47:07.43ID:xOl7dz8q
差根元
同作品の他兄弟cpも嫌いだが、最近本誌で出番あるからか急に増えて嫌でも目に入ってくるのが最悪。純粋な家族愛を描いた作品なんだから近親相姦モノはよそでやれ
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:50:31.65ID:zKlPm9Y8
笛号
場曽×遺贈、場曽×量間、場曽×緑弓

ちょこちょこ見かけるけど場曽が反応するメカクレ男鯖って忍者だけじゃないの
量間なんてイベントで直接絡んだ時ですらそういう方面では全く反応してなかったのに、やたら量間に執着してる場曽とか無理がありすぎる
量遺で散々やられて嫌がってた攻めの改悪捏造をまんま場曽量でやってて引く
遺贈や緑弓は場曽を当て馬攻め扱いしてるのが多いけど、そもそも場曽の対象は「少年少女」ってこと知らないエアプかよ
「自分にその気はないのにイケメンに一方的に迫られて本命攻めと取り合いされてはわわ><」ってモテないオタ女の願望ダダ漏れで恥ずかしい
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:02:31.07ID:gANNtlOY
体格の良い主人公×それと比べると線の細い美形ライバルカプ全般
悪魔男とか狂戦士とか風呂目阿とか

基本的に主人公受は苦手だし主人公は寧ろ攻め派なんだけどこれらのカプは何故か無理
主人公が単なる棒役にされてキャラとして大切にされてないし
信者がライバルの方を完全にヒロインとして見ていて公式ヒロインをsageてくるし
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/21(土) 01:42:08.70ID:MUKlA352
卯全ほんと無理ー
なんでこのcpの人たち大きな顔してんの?恥ずかしくないの?
どう見てもこじつけ顔cpじゃん。関わりなんか一瞬で終わってますけど?攻めは原作で自分の嫁さんたちにベタぼれですけど?

このcp好きな人曰く、そんなに原作描写されてないところに夢があって創作しがいがあるんだってさ。
その時点でこのcp推す人達が生理的に受け付けなくなったし、話が合わないわけが分かった。

受けちゃん良い子良い子してイケメンに愛されたい自己投影cpで、キャラの性格ガン無視、都合良いように魔改造するなんて地雷しかねえよ。

それから、一部の全受け界隈って全を一番可哀想、不幸って何かとしがちなとこも嫌い。
作品柄、誰しも辛い目に遭ってんのに、なんで全だけ可哀想アピールするの。おかしいでしょ。変な解釈蔓延させてくるし、鍵くらいかけとけよ。
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:56:19.40ID:BwqCPx4I
決めつ卯全きもちわるすぎる
顔カプすぎてもうほぼ全に自己投影した夢じゃん解釈自由だって限度がある
嫁交えてセックルしてとか卯にいじめられた全が嫁三人に慰められてとか
嫁がいるキャラ棒にしたあげく嫁を道具にしてるのが厚かましすぎ
そもそも全一そんなキャラじゃないっての多すぎ
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:55:37.93ID:rCJ2UUAU
メンタル強の見た目男っぽい主×メンタル弱訳あり美形ライバルが無理。
このカプ好きなの受に愛情偏ってる人が多いイメージ。
顔だよね。可哀想な過去持ってる顔がいい奴が好きなんだよね。
うだうだずっと悩んでる(闇落ちしたりもする)めんどくさい女みたいな受に仲間ほっとけなくて振り回されてる攻、この構図すっげーイラつく。
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/22(日) 10:46:09.18ID:FGTgHpzz
奇滅の渦魏湯、連魏湯、寂魏湯、連単、連受け全般、卯全、差根現、差根叔母、死名根津、同事

キャラ改悪酷すぎ、作品ないがしろにしすぎでもう誰こいつ状態
所詮二次だから解釈自由を主張する奴いるけど他人の作品のキャラ使ってんだからむしろキャラ改造はできるだけ最小にとどめるのが最低限の礼儀だろ。作品にもキャラにも愛ないなら二次するなよ
お前らのそれはレイプと同じ
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/23(月) 03:38:28.61ID:DWRnNnJE
鉄風化 教師受け

公式が支援会話だとか総受相愛されだとか信者がうるさいが
フルボイスで双方の会話がある支援と比べて片方何も喋らないってだけで萌え半減としか思えない
どんな会話してんのかも想像で補完しなきゃならんのに公式は無いわ
舞い由仁受けの自己投影夢信者の脳内補完乙としか
まだ畏怖までの毎湯にならセリフある会話があった分マシだった
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:41.34ID:QIueI2rO
古いけど 車道派ー津2 剣豪×皇女
なんでくっついたのか全く分からない
弾丸の小説家→御曹司、吟玉の紺→耐えレベルの全く脈のない暴走ギャグ片想いにしか見えなかったのに
エンディングで、さも「私達は苦難を乗り越え結ばれました…」みたいなツラして抱き合ってたのが謎だった
皇女は主人公や変態吸血鬼と一緒にいる時の方が元気いっぱいで素なのに(そっちとくっついてほしかったわけではない)
剣豪の前では最初から最後まで猫被ってたから、余計ギャグにしか見えないしカプ成立してほしかったとも思えない
この二人がくっつかなければ車道派ー津2は文句なしの名作だったのに…とさえ思う
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:50:51.63ID:zicUec8F
卯全
もう嫌見たくない…練担とセットにすんのやめてくれ
このカプ好きな人、顔だとしか思えない
ぐだぐだ言う信者に嘘発見器つけて顔が好きなんですよね?って聞きたい
というか好きな絵師さんが卯全好きって言い出して辛い
ほんと卯全イヤ……………………
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:45:54.53ID:oX/1lbcd
広垢 活木偶

お互いにあれだけ嫌悪し合ってたのに恋愛感情抱かせるとかあり得ない
原作の和解?イベントも加害者に対して被害者が折れたような感じでただただ気持ち悪い
カプ者も他カプsageて活木偶ナンバーワン!するマウント取り大好きっ子のゴリラみたいな人しかいないし
早く廃れてほしい
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:49.78ID:OPz/D3UR
木目津
霞×主人公
確かに元々霞は気に入ってる主人公とそれ以外の人間とで露骨に態度を変えるキャラではあるけど
カプになるとそれが悪い意味で強調されて受けたんマジ天使受けたん以外どうでもいい他の連中みんなゴミっていう
テンプレ公害ホモになっててキツい
他キャラがゴミ扱いで邪険にされてるのひたすら気分悪くて萌えるどころじゃない
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/24(火) 13:28:43.83ID:ktx9km26
携帯獣
智×世麗菜
誰やその尼ァ……
いや、アニメで一緒に旅してたというのはわかるし最終回のあれも把握してるけど無理マジ無理 アニメ内で世麗菜が恋と自覚したのが気持ち悪いのかわかんないけど私は受付けらんない
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:29.57ID:EYP12b86
>>555
同意
鉄風化に限らず選択肢選んだりセリフ喋らないプレイヤーが名づけできるアバター主人公受け全般嫌い

殆どが特別扱いされる設定や立場で周囲のキャラからチヤホヤageられまくるからって
それをモテモテ総受けにすりかえて自己投影してるの気持ち悪い
半分夢みたいなもんなのに公式カプ面するのも無理
女主厨も男主厨もモテモテ総受けやるのに邪魔な設定や立ち位置の女キャラ、好みじゃない男や嫌いなカプ叩きに必死なのも醜い
こういう性格歪んだ喪女の自己投影がこれ系のゲームだと目立つから二次見てられない
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:25:14.17ID:r12cvYDB
絵府後の江戸内や鯖ぐだ嫌い 江戸には絵出がいるし何より内丹はキャラ設定を割りと忠実なのが売りなのに江戸には相手がいるし自分の正体を見分けれたから前の妻の名前で呼んでるだけなのにそれで惚れてるって言うな
鯖ぐだなんて腐女子の自衛見せられてるモンだし 何より流行り物にホイホイ行って顔カプ作るのが無理
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/25(水) 07:35:00.61ID:eip5kYpN
きめつ
単加奈
未来設定ならともかく本編の時間軸でしれっと矢印逆転させて単→→→→→→加奈になってて
加奈大好き加奈モンペと化した単が加奈に対して押しまくってる話ばかり流れて来て違和感しかない
モブが加奈を悪く言ってるのを見かけてブチ切れて喧嘩売りに行く単とかただウジウジモジモジしてばっかりの加奈とか
単の良い所である穏やかさや感情を的確に言葉に出来るようになった加奈の成長ポイントを見事に殺してて
二人が二人のままだとくっつけられないのならもうくっつけなくていいわ…ってなる
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:47:50.98ID:bZMNhev+
某ゲーム男主人公総受け

男体化した女キャラ×男主人公
特に絡みのないキャラ×男主人公
敵キャラ×男主人公
男体化女主人公×女体化男主人公
コラボ先キャラ×男主人公
↑まだ分かる
↓さっぱり分からない
次回作主人公×主人公
次回作敵キャラ×主人公
次々回作主人公×主人公
次々回作敵キャラ×主人公
コラボしたことない別ゲーキャラ×主人公

関係性の強い男キャラは軒並みブサ面のせいでカプがほぼ存在しないからイケメン棒ビュッフェカプと分かって一層嫌い
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:00:05.35ID:omezD5xa
炎紋章風化

青級長と赤級長
本編での思想が真逆で相容れない関係で話し合いしても訣別してるし
赤のほうは青と金への侵略者なので絶対和解は無理
赤級長はどのルートでも主人公のほうに執着してるし青級長のこと興味がなくて
青級長は赤級長にむけてるのは家族愛なので恋愛的にもあり得ない
恋愛関係じゃないのにカプ扱いするの意味不明で理解できない
地雷という言葉をはじめて実感した
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/26(木) 20:01:58.89ID:vKaCLSRb
輪広

総長×医学博士
無理矢理すぎない?好きな属性キャラ同志をくっつけた記号CP

お互い他人に積極的に接しない性格なうえ、総長の世話焼き枠は副長がいて
幼なじみ枠は副社長がいて仲を密接にしようとしてもこの2名を間に挟まないとどうにもならないところ
すがる関係性は病人と医者? あ、医学博士は医者ではないので手術できないですよ?
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:01:28.46ID:m88nbclp
季滅

居青
祈透けにヒロインっぽいのがいないからって無理矢理カップルを作らないでよ
数コマ喋っただけだし捏造しかない二次創作だけのカプなのにでかい顔してるのが嫌
人気カプ=公式と思っていそうな脳ミソが気持ち悪い

卯前
本当に同じ漫画を読んでいるのだろうか不安になる
このカプが好きな人は絶対卯も前も嫌いだろ
いろんなものを台無しにしてる最低レベルのカプ
絵面もきつい
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/26(木) 22:44:35.28ID:fEk4vXF4
>>568
はげど
単に不良×優等生のテンプレに当て嵌めただけかよと思ってたら意外と隙って人がいるのにびっくりだ
最近でこそあまりの世界の狭さに公式が配慮してかちらほら会話は増えたけど個人間でのやり取りは全くと言って良いほどないんだが
これ好きって人は一体どこにどう萌えたんだ
テンプレに萌えたいだけなら創作でもやってろって感じ

ついでにワヒ口吐き出し
総長×副長
コンビとしてはとても良いコンビだと思うんだけどカプとしては萌えないし無理
いちいち運命だの夫婦だのカプ的な目でしか見られない人が多くていい加減うっとうしい
しかもこの二人が絡む時ならまだしも絡まない時ですら他カプdisって総長副長ageなきゃ語れないのか

総長×占い
最近やたらと見かけるけど純粋に疑問 お互い相手に興味なくないか
総長は受けでも攻めでも違和感あるけどこの辺り特に無理
そもそも恋愛とかせずに生きてそうなイメージしかない

他の2年×副長
総長副長好きな人がイケメンの棒求めてやってる印象だけど純粋に仲良しな純2年をどろどろの昼ドラみたいにすんの止めて
当て馬なら不良のモブが掃いて捨てるほどいるだろが

科学者×占い
心臓×科学者
とにかく科学者かっこいい!したいだけの人が相手を都合よく使ってるだけじゃん便利アイテムじゃねーんだぞ
心臓は公式からして科学者ageに使うしそれ以外はパクチーしか印象に残らない薄さ
占いは占いで科学者のことガチで嫌ってるから萌えようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況