絡みスレ@同人板727
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:33:21.22ID:L9KL02KM
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548409999/


twitter愚痴スレ限定絡みスレ105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1549098426


ヒロイン関連の絡みスレ@同人板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548048183/


管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板726
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1549537619/
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:20:52.23ID:U//DVs6V
チラシ596
これ周りが何も言わないのがおかしいよなあ…
例え596がニコニコしてたとしても誰かこっそり注意してやれよと思ったけど
そういや辞めた職場だけど仕事中の先輩に質問する時に「ねえねえ」って声かける新人さんがいて
忙しすぎて先輩本人含め誰も注意してないってことあったな
デスク離れてたから又聞きだけど「えっ?」ってなりつつも本人が無反応だと注意しにくいのかも
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:23:40.55ID:H5kNIs7f
チラシ596
見た感じ「お局」って意味を知らないがゆえに失礼になってるんじゃなくて
素の言動がこの調子っぽいから注意しても素直に聞くとは思えのがな
お局呼ばわりされた側が注意してもBBAの嫉妬pgrで終わるか
私あの人にいじめられてるんですって被害者芸される可能性もあるし自分だったら正直触りたくない
自分が教育係ならもちろん注意するが
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:30:02.21ID:fSf1+C07
サー買い741=761への返信
すごく迷惑なことをしようとしてるわけじゃないんだしもうちょっと言い方ないの?って返事が多くてもにょる
あとあんまり金金書かないで欲しいよ
サークルがみんなお金払ってくれる人としか話したくないみたいじゃん
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:49:37.67ID:9xMEcVoy
「売る」はダメだ頒布って言えっていうのはよく見るけど
「買う」がダメだっていってるのはあんまり見たことない気がする
っていうか「同人誌即売会」だしね
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:50:58.59ID:OXFe80oR
チラシ596絡み
こういう職場愚痴って皆んな勝手に愚痴ってる方や愚痴られてる方が悪いと決めつけて叩くけど
所詮チラシの短い文章じゃ状況も何もその職場の人にしか空気が分からないからいつも何とも言えないわ
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:42:57.88ID:619PGlFG
>>807
そこにSAOとオバロ持ち出して53をageage
53の内容にショック受けてる人をバカにして袋叩きにする流れも
ループものかよ並みに何度も見たしめっちゃ既視感あって
思わず今は何年何月だと日付をみてしまった
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:56:24.47ID:VKYpgP7g
>>770
単純に見た目が優とか稜斗に比べてイマイチだったからじゃないかな
金髪の短髪刈り上げキャラってあまり人気出なさそう
中身も面白みもギャップもないただの優等生真面目キャラって感じだし
日本かぶれのアメリカ人って個性?も他のキャラと普通に被ってるし
あと当時はそこまで人気でもなかったけど声優の杉田で押し出しすぎてるのも鼻につくのかも
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:04:25.97ID:Jqya3w49
チラシ717
相談所の会報誌だと高齢でも入会して結婚してた人が割といたな
婚活レポ漫画の作者がブログが炎上したから取り下げた話じゃないが
高齢喪女でも担当者と意思疎通ができないレベルの引きニートとその親レベルの厨じゃなければ
大抵は門前払いにならず登録できるし努力と運次第では結婚できるみたいだけど
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:04:47.56ID:TJJQzvoN
チラシ690
それに言及したコピペも見た覚えがある
ネコ型の穴はネコでしか埋められませんがそれぞれ少しずつ穴の形が違うので…みたいなの
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:09.01ID:MtiY1WMq
>>799
過去ジャンルで交流があったならともかく
ずっとWEBでも交流ゼロっていう立場って言ってるからなあ…
あと人が引けてからにしたほうがいいってのは話しかけるのが目的ならだいたい言われない?
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:50:37.15ID:MobOp/WF
>>776
おばさん呼ばわりしてんじゃないわよ!ってところがわらいどころかね
アメリカンジョークやブラックジョークみたいで意味が分からなかった

チラシ596
いやふつうに教えたれよ…雰囲気壊したくないとかうざがられたくないとかあるかも知れないけど
一応後輩でもあるんでしょ?いや先輩かもしれないけど年上ではあるんだろ
創業者のカーチャンのくだりも含め読んでて伝わってくる冷たさがしんどかった
(5で何言ってんだって感じだが596のはなしの若い子にはれっきとした現実の話だし)
教育係じゃないからしーらないっと!ってか?教育係なら教えてやったのだろうか…

とか思いながら絡み見たら否教えてやれよ…のひとも居て安心した
ニヤニヤ(・∀・)してるひともいるみたいだけど
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:05.55ID:jfiZ43lJ
チラシ727
ウェブ拍手はFC2に似たサービスがあったはず
あとレンタルサーバー使ってる人なら
まろやかCGIの拍手を置いてる人も多いよ
この板にある みんなもっと個人サイトを作らないか に詳しい人たくさんいる
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:30:37.31ID:HgYXAg8f
絡み お局様

他の人も書いてるけどこれは言われた本人じゃなくそれこそ教育係や同僚とかが注意することじゃないの
逆に「お局様っていうはね〜」と言ったほうがお局様乙扱いされると思うわ
頬笑みながら受け答えしてるから下手に注意できない感じとか周りが変
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:32:34.34ID:H9x41/01
男オタ嫌い51
そりゃ今時の主人公礼賛ハーレムラノベと違ってちゃんと制裁受けてるからね
そもそも舞台が現代に移ったからというだけであの主人公にポリコレ意識が生まれるとかどう考えても不自然
そうなったらもはや主人公の名を語る別人だし旧作ファンからは絶対に顰蹙買うよ
キャラの性格捻じ曲げてまでポリコレ意識持たせろとか言うならずっと海外作品だけ見てれば?
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:36:18.65ID:wczjbvTm
>>735
あの人は各種愚痴スレに何度も同じようなこと書き込んでるいつもの人
おじさんに惚れる女なんて全部男の幻想で女性向け作品でのそういう要素は全て男スタッフがねじ込んだものという妄想に囚われてる
こういう人には何言っても通じないし逆恨みされて攻撃されるだけだからそういう人なんだなと思って真に受けない方がいいよ
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:59:08.42ID:Au8hWFnq
>>804
ネットの愚痴についてはそんなもんだとスルーしとけばいいけど
友達に面と向かって彼氏(これも自分とは友達)の愚痴言われて
でも向こうの言い分聞いてないからわかんねーよってなるのは面倒臭い
「〜って彼女言ってたけど本当なら最低だよ?」とかわざわざ言いにいくタイプじゃないし
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:51.80ID:XFAio0HH
>>820
教育係が注意すべきところだから他の人は遠慮するよね
でも営業ならともかく社内の事なら教育係も実務以外の人間関係の事まで知らんがなだろうし
本当に悪いのはその娘とそれを育てた親
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:57.88ID:Q6/WspOZ
チラシ761
最近のアクティビティ→最近の再生→丸が縦に3つ並んだとこ→
履歴から削除か履歴から曲を削除か最近のアクティビティから削除
で消えるよ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:13.74ID:uScL7I5j
チラシ780
そういう話を見ると、その問題のある家から
通報したと思い込まれてる近所のお婆さんが危害を加えられないか心配になるな
かといってチラシ780の通報が間違ってるとは思わないんだけど
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:20:15.57ID:Au8hWFnq
嫌い文770
色んな心情に使える言葉だけど
「あーこりゃ参ったわ…」「こりゃ凄いわ…」「こらあかんわー!」
だと思えば別におかしくないよーな
それとも使われてる雰囲気や文脈がおかしいのかな
えちえちしてたらおやおや??受けたそのようすが…?妙に感じ入っている。とか?
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:23:22.73ID:Au8hWFnq
>>832
なんか自己解決したかも
性的に興奮している時の「感じてる」にわざわざその言葉を使ってるってことか
確かに感情面は置いといて表情としてはどこか神妙な面持ちを想像するかも
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:10:45.32ID:kJnZkMks
175スレ
レッテル貼られようが叩かれようがあーはいはいで流しときゃいいのに
嫉妬()とか言い出すから余計に嫌われるんじゃないですかね…
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:12:00.83ID:YpkkLZi4
webarchiveであされば、まだギリ見られるけど。
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:18:31.69ID:2CbjqcxG
同人絡み嫌い681
こういう人が軽いノリで書きまくって後から訴えられてこんな事になるとは思ってなかったってなるんだろうなと思った
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:53:37.05ID:H188eZCM
チラシ824
人んちの猫だけど何を訴えてるのか確かに気になる
うちはトイレは綺麗で餌もあげたばっかりって時ににゃーにゃー付き纏ってくるのは100%おやつか撫で撫で目的だから
それ以外ってなるとマジで猫の思惑は何なんだろうな
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:40.16ID:nc0Iue/3
チラシ824
自分を見ててほしい猫なんじゃないかな
うちの猫も触られるのは嫌だけど放っとかれるのはもっと嫌っていうワガママな子だ
四六時中じっと見てくるから性格に気づくまでは猫=宇宙人が送り込んだ監視システム説が何度も頭をよぎった
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:43.26ID:2E77kdS4
好かれ嫌い927
ID見たら案の定いつもの男ガーの人で草
若いイケメンキャラしか出てこない完全女性向ゲームならまだしもこれは男女両方向けのゲームなんだがお前は何を言ってるんだ
視野狭いとつまんないことにいちいちキレるようになって大変だな
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:08.07ID:70T0IR0X
チラシ729
女尊男卑をテーマにする作品に触れると価値観が女尊男卑に染まること自分の身をもって証明しててワロタ
証明されたところで何がどうなるってわけでもないけどな
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:43:56.01ID:5R7iBCdK
>>799
まあ返信キツイ人もいるけど本心だとしてそれはそれでアドバイスにはなるよね
しかしそれに対する761のお礼のレスがここで叩かれてるのが意味わからん
あの程度のレスに引っかかるなら761へのレスにも引っかかるだろと思った
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:14.54ID:RHm9hQ0e
>>851
いや普通に逆じゃね
そもそも女尊男卑思考だからそういう作品に引き寄せられるんじゃないの
逆にその理論が正しいなら男尊女卑描写排除しろ警察の主張が正しいことになってしまうが
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:27.97ID:MobOp/WF
チラシ159


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

オンナノコの日


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ       ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:33:29.39ID:pPURc0ev
同人冷めた232
チュプ拗らせてるなあ腫れ物って意識を持ってのは自分だけっていうオチだけど
そうやって既婚者のお前が周りに噛みつき回ってるから周囲は既婚者を嫌がるじゃないの?
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:05.33ID:S2k0DjMw
チラシ864
タレントの方は普段からいろんな作品に対して熱烈ファンアピールするけど
実はにわかなんじゃないかと思わせる言動があったからじゃないかな
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:56.54ID:S5ic+iNS
チラシ370

スゲーわかるわ
そういうこと言う奴の本て絶対面白くないんだよ
でも薄いのだけじゃなくて無意味に分厚いのもあると思う
分厚いことに誇りを持ってるようなの
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:40.93ID://JSBl+0
チラシ839
緊張するだろうけど、丁寧に親しみやすく笑顔でいれば大丈夫だ
仕事はじめて落ち着いてくれば、メイクや服装にも興味が出てくるかも
新しい環境に挑戦する貴方に幸あれ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:45.13ID:/L5tkfaH
嫌い信者102
ファン叩きはおかしいし、作品やキャラ叩きも言い方にもよるが話の展開がアレすぎて不満が毎回出ているのでは?って気になる
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:25:11.54ID:CIY+Tb30
嫌信者82
詳しくは知らんけど元々あの作者派生系何にでもいいねって言うタイプらしいから監修と言ってもどれほどのもんかと思うけどね
そもそも原作の連載が何十年も前でその時の感覚覚えてるもんなのかな
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:29:28.15ID:f2LpJM+x
サー買い 本買わないけど話しかけたい人

数千人のサークルが答えてたツイアンケ見たときは本買わなくてもスペース来てくれるの嬉しいが75パーくらいで
本買わないなら来るなは6パーくらいだった
なので761への本音回答をサークルの総意みたいに思われたくないなと>>799が心配しなくても
ツイ世界では↑のアンケで別にサークルの総意じゃないのに一部の人達が
サークルは本を売りに行ってるわけじゃない!交流がしたいんだ勿論本買わなくたっていいよって主張してたから
買わなくても話しかけていいんだ良かったって結構な人には思われてたよ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:32:25.86ID:K+wWd6XK
>>866
数日前にツイでシュウカツホライズンとかいうタグがぶわーっと流れてた
自分もあれ見て懐かしくなって久々に聞いてやっぱ歌下手だわと思って萎えた
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:19.95ID:L4jiWkFj
アンケ8
対象をどんなに激しく嫌おうがそれがあくまで個人感情に収まるなら問題ないと思うけど
そういう嗜好の存在自体を否定したりそれを好きな人間の頭まで疑うようなのは嫌だなあ
直接凸は論外として匿名の場を含めてなるべく表に出してほしくない
嫌われがちな嗜好だと特に叩く側にこそ利があると勘違いする人多いから余計にそう思う(アンケで沢山挙がってるコスプレとか)
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:44:23.78ID:jwgqMyNy
>>868
迷惑をかけられる側と掛けようとしてる側の違い
回答者の「びっくりする、嬉しいが時間帯を考えて欲しい」困惑する程度にの返信に対して
「本を買えないなら来るな」と読み取り不貞腐れた様子を隠さないレスを返しているから絡みでも突っ込まれてるんじゃないの
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:45.77ID:Q+XbkZJ5
>>868
ツイッターで質問あればそりゃ体面考えて嬉しいって答えるよ
ツイ上ではマイナス意見はしないに限るしね
本音が出るのは匿名掲示板ならではでしょ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:54.86ID:FLbgDdBy
好きだったけど嫌い Revo
あー進撃の人だっけと思いつつ読んでたけど
国王自称して箪笥売りつけて金毟ってくる自己顕示欲おじさんって情報が新興宗教にしか見えなくて怖い
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:53:28.29ID:MKo6Mdw7
チラシ901
本出すとかならまだしも
無料でそういうのやってる人ってよほど余裕があるのか
それともプライドがない人なのかなって思ってしまう
絵のわかりやすい個性って生半可なものじゃ出来上がらないし
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:20.17ID:1iz3WJka
>>872
それは要するに嫌いな人間は黙って我慢しろってこと?
872の主張は極端に言えばキャラヘイト創作だろうが存在を容認して5でも愚痴るなという話になるけど
872がキャラヘイト創作好きだったらごめんね
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:31.42ID:L4jiWkFj
>>880
大嫌いだし愚痴を言うななんていってないよ
でも「嫌いだ」と言うのはともかく
「存在ごとなくなれ」「好きな人の神経疑う」ってのは違うと思う
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:07:55.71ID:1iz3WJka
>>882
なるほど
自分はキャラヘイト含め諸々の嗜好に対して存在ごと無くなってほしいと思ってるから根本的に考え方が違うんだろうね
分かり合えないのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況