X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その286【レス禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:42:38.18ID:rUWOTLwP
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その285【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1549162709/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1549098426/
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:54:35.30ID:ioiaHex1
>>328
マシュマロに直接質問しては?
見てるととても丁寧に質問に答えてくれてるようだし
質問してること自体を知られたくないなら捨て垢作るといいと思う
多くのことがケースバイケースのようだけどね
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:07:18.74ID:JmCmCEO4
マシュマロ利用者は普段から全く褒められずフォロワーもクソ少ない評価もされない自演虚言カスしかやってないから底辺発見器みたいなもん
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:16:13.32ID:NcqGH39C
自分で嬉しそうに基地自称する人多くてなんか嫌だ
自虐ポーズ+特別な自分age+それなのに反応されちゃう魅力ある私アピ+そんな事言わないでさすが○○さんだよ!orそんな○○さんが好き!待ち…って感じしかしない
変人とかワケわからん野郎とかおかしな奴とかも同じ
そういう人って作品に対してもABだったハズナンダァ…ナニコレ…謎…おかしみしかない…ワケわからぬ物体…汚すぎ死…落書きでしかない爆発…とかやるよね(再掲や自リプや自RTしまくりながら)
そんなに言うなら練習に力入れたり言動を改めればいいじゃない…
ニコニコチラチラしながら「安定の基地」「キチ野郎ですのに…」「基地すぎのおかしな呟きしかせぬのですが〜」って言われても触れたくない
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:16:55.83ID:M30TniTC
初めて小説(私)とイラスト(友人)で合同誌出したんだけど
「イラストだけの通販はありませんか?」ってリプがちょいちょいついててどうしようか困ってる
ハートが多いんだ
小説は最初から要らなかったっぽい
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:25:19.84ID:+4bZals9
こう言ったら叩かれるんだろうけどやっぱ同人垢でフォロー>フォロワーはやばいのが多いよね
今までに当てはまりすぎて偏見とも思えない
フォロワー数が多い=絵馬で良い人って言いたいわけじゃないけど
特に絵や文を公開してるのに片道フォローされるどころかフォローも返されてないって極度のhtrかパッと見で分かる痛い人くらいだわ
例外的に著名人・企業・botばかりフォローしてるってケースもあるけどフォロワーを上回るくらいフォローしてるのは極稀だわ
でも二次創作しててフォロー>フォロワーってそうそう見ないと思ったら昔見かけたhtr愚痴ブスとその仲間が揃いも揃ってそうだったのを思い出した
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:15.34ID:Deo+jmnw
アカウント名までは出ないからなりすましですって言えば通るのか
やったもん勝ちみたいでやだなそれ
でも大事にして拡散してる奴いるのはうんざりする
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:32.34ID:Dd3Lbg2p
マシュマロが警察の捜査に協力したことを批難しているツイートが回ってきたけど
前々からしつこく公式が言ってたやん
あの公式が嫌だしでマシュマロを使ってないけど
あの公式嫌いでサービスも悪用しつつも利用する奴の気が知れない
なに、その規約に同意をしないけど自分は守れってスタンスwww
バカなのwwwwww
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:50:28.29ID:PS7+DXgt
うわーーーーやめて旦那との夜の生活連想させる呟きやめて
顔知ってるからキッツイ
呟きに下ネタかなりの頻度でブッ込んでくるしなんなん子供産んだらそういう羞恥心とかどっかに置いてきちゃうの
エアリプフォロワさん大好き海外の人からもフォローされたはわわ芸鬱陶しいわ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:52:35.63ID:TGNL/sbP
同人誌は趣味でやるもんでしょ
趣味でやってるから値段はいくらでもいいだろは分かるけどそこから赤字の苦しみ語り出すサークル者様臭すぎ
そういうのに限ってhtrだしやめればいいのに
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:40.60ID:3SW3UU4r
たまにあげる漫画やイラストにちっともRTやいいねがつかないし
オフ宣伝に至っては全くの無反応なのでみんなオンだけ見たいのかと思って
オフ用別垢作ったらみんな普通にフォローしてくるんだけどなんで?
そしてフォローだけしてやっぱり何も反応ない
いいとも思わない人たちに見られてもちっとも嬉しくない
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:05:22.62ID:trxqotgC
同人の値段の話はつける側の自由にしたらいいと思ってるし
それに文句言う人間の気持ちは理解できないけど、
毎回この手の話になると制作側ageageしまくるのも正直どーーーーーーーかと思う
特に飛行機新幹線代上乗せのホテル上乗せを当たり前に語るケース
地方は大変なのわかるけどそれなら都心の人は安い値段で頒布しないとダメなの?
それとも都心の人は余計に儲けてるって話なの
なんかそれってちがくない? 売るためにきてるとはいえ一切買ってないの?
買わないならそれはそれでどうかと思うし買ってるんならそれ元々必要だった金ですよね?って感じ

あと人件費とかアホなんじゃねーの?
ならもう商売としてはっきり開き直れよ
ファン活動で好きでかいてるって建前じゃん
なに人件費って
じゃネットで無料公開してるヤツはタダ働き当たり前pppって思ってんの?
バカじゃないの?
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:07:07.50ID:ivCprzd0
冷静よそおってるけど公式画像改変してまで顔真っ赤なのも草
馬鹿極まってるから一生わからないだろうけどイキり馬鹿のお前に皆がABは?って聞くのは
誰も〇〇の作品()を期待しているんじゃなくて
低浮上のAB一番の絵ウマが浮上したときだけ以前はエアリプしまくってたのに
絵ウマが原作コラ改変とかしまくる人は無理ってほぼ名指しでリムられて以降
全く話題にしなくなったあたり小者で面白すぎたのと
マイナーで有頂天になってるのがどれだけボコボコにされるかみたいからだよ
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:12:33.36ID:Y8ijmdF4
自ジャンル、売り上げ重視で同人誌作る人が多すぎ

本当はABが好きだけどCDの方が売れるからCD本を出しますとか
次のイベントで私にどの本を出してほしいですかって
・CD ・EF ・GE さぁどれ!?みたいなアンケートが回ってくるし

お小遣い稼ぎが目的なら他所でやってほしい
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:31:49.68ID:ma25poKx
チョコか感想が欲しいのか知らんが推しの名前だして
>こじきします
は無いだろ…心底言葉選びがクソだわ
自分を気遣いできる人間と思ってそうだけど最悪に無神経だし
晒されたのは部数の問題だけじゃないと思うよ
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:42:28.92ID:J66ozb+3
あの人のネタ無理矢理過ぎて全然面白くない
そのキャラはそんな性格してないよ改悪やめろや
いいねつけるやつも頭足りないんじゃないの?
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:46.66ID:toxnH3sZ
当時は人気なかっただ?てめえらが発売日当日に在庫切らして売る機会減らしただけだろ
一般人ならまだしも公式がディスるのじわじわ腹立ってきたわ
新作で調子乗んなクソジジイ
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:41.45ID:U6bDoGOK
好かれてるのはわかるけど
ママ、きょうも かわいいよ、ママはオレのアイドル!
パパぁ、ママってなんであんなに かわいいんだろなぁ、ママがだいすき♥だっていちばんかわいいんだもん!あとおっぱいおおきい!
とか息子や旦那に言われて困ってるとか同人垢で流されるのどうしても気持ち悪くなる
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:19:43.20ID:VBUURYH1
いるよな
有名人の事を名指しして身内が知り合いだの友達だの勝手に言う奴
大抵知り合い自慢してる輩は何の取り柄も無いブス且つ虚言癖の輩がやりがち
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:53:27.98ID:cbDPpN64
ちゃんと考えてフォローしてるのに私をフォローしてくださる方々物好きだよね〜みたいな事言われるとカチンとくる
最後にSUKIしゅきありがとん!付ければ良いってもんじゃないからな
大抵基地・変人・○○な輩だというのに…、何故に?基地野郎ですぜ?的な文言ついてるから自己評価低いし無自覚なのに好かれてフォローされちゃう熱狂的ファン多い私!に利用してるのバレバレ
全員がお前の一挙手一投足見てる訳ないだろフォローしっぱなしで外してないだけの人だって多いわ
一度ならともかく数回繰り返したら遠慮なく切る事にしてる
でもこれ何回もやるタイプはいざフォロワーが減ると
フォロワ減るとワクワクしちゃう誰が生き残るかなって〜!だってワシ呟きキチだから減らぬ方がおかしいもの〜!減ってくれてありがとうと思う!
ってまた変なアピールしだすからそれも苛つく
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:58:12.84ID:AwJ7rjkw
商業宣伝云々の一件でここぞとばかりに商業作家が自作品流してるから新規開拓がてらよんでるけど
プロでもアマチュアでも話馬って本当貴重なんだなと改めて思った
絵馬は結構いるし商業だから話も一定のラインは越えてるけどあのかったるい分割方式耐えて最後まで読もうと思える作家が本当少ない
一括で読めるタイプだと勢いに任せて最後まで読める場合多いんだが

やっぱツイ漫画は1ツイートに纏めてあるインスタント形式のものが多少アレでも最後まで読んじゃう場合が多い分最強だわ
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:14:04.03ID:jzyA17wU
二次創作で利益が出たら悪悪悪!!!てブチギレる人種が鬱陶しい
公式がスルーしていてちゃんと税金申告してたらそれでいいよ勝手に儲けろ
つか自分以外の美味しい思いしてそうな連中が許せない人種だろ正直に言う言えよ別に公式の利益を守りたいとか思ってないだろあいつら
そりゃ原作好き感ゼロの流行同人ゴロや売れるカプに擬態する奴とかは個人の感情として大嫌いではあるけど
二次同人者は霞食って生きろ!!みたいな連中の方がもっっっと嫌い
同人誌絶対買うなよ?
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:20:34.75ID:fQnhQPWH
手に取りやすい同人誌の値段計算式

何それいつ決まったの
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:22:58.29ID:KfM9wbQC
キャラが箸持ってる絵ってなんで箸の真ん中や下を持ってる絵が多いのかな
キャラは大人で日本人だし真ん中よりは上で持つのが大半って思わないの?描いてる人もそんな箸の下の方持つの?
原作で箸を持つ位置がそこなら忠実に描いてるんだなって好感ある
デジタル絵だから手の位置もアナログより楽に修正できるのにな
まあこの細かい愚痴も所詮他人から見るとマイルールって受け止められるんだろうけど
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:58.86ID:FpI9UKmQ
A×Bだったあなたが突如B×CにハマったってことはBC沼の私にとって嬉しいしありがたいんだけど、A×Bが地雷だからフォロバできないんだよすまんな
いくら自衛しててもどんなRTが回ってくるかわかんないからね…
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:59:56.16ID:yqOIolad
ストイックな神がツイ始めてくれた時は嬉しかったけどだんだんまわりに感化されてきたのか過激派みたいな事言い始めたり
自分の創作にズレが生じるからなのか原作の展開に物申したりし始めてガッカリ
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:02:46.99ID:YxIm/zOw
自カプLemonアンケートってのを見たけれど
よくもこんなくだらないものをいちいちまとめたな
地雷がある方は見ないも何もない
勝手にイメソンだと思ってるだけならともかく
わざわざこんなアンケートに答える奴らは頭おかしいだろ
民度が知れるわ
曲のファンに失礼だと思わないのか
しかも専用アカウントまで作ってるのかよどういう神経だ
これが6495views 14favsって…
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:09:12.27ID:ovQ2YjpA
宝塚市に引っ越したからって毎日宝塚に住んでるから〜、今日宝塚の天気は〜、宝塚の名産は〜とか宝塚宝塚うるさいし
そこの歌劇団とか引っ越す前まで特にファンじゃなかったくせに引っ越した途端歌劇団は◯席なら安いだの当日券ならどうだの中のショップがどうだの誰も聞いてないのに宝塚に住んでる私が教えてあげるとでも言わんばかりに歌劇団の説明してて草
歌劇団に本格的にハマったら私はやばいの分かってるから適度な距離でいるようにしてる〜とか言うなら知った風に話さないでほしい
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:14:00.91ID:BnhPkpnb
この人たちいつまで値段の話してんの...?投函した方が悪質クレーマーだって明らかだし投函した奴が見たって改心するはずもないのに、こいつら誰に向けて説いてんの?いつまでもいつまでも
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:19.94ID:k7gDygbh
彼ピ居ますマウント、年末年始もセフレと遊んでました!マウント、悩み相談に見せかけたアタシ同人誌こんな売れてますマウントうぜーー!!
毎回毎回神に擦り寄ってはしょーもない問題起こしてジャンル変わって逃げてんじゃねえか!!
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:26:51.12ID:8hNCK4uR
元々はファミリー層が多い作品だから
目に余るなら普通に訴えられるでしょ
てか学監自体本当に漫画売れてなくて仕方なく黙認してるって感じで
古いファンは昔から好きなのに言えなくなった雰囲気あってイライラしてんのにさ
コイツ等って原作ちゃんと買ってんの?
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:48:06.61ID:JSguK68j
馴れ合いに心血注いる奴って
「絵を上げても誰も反応くれない。たまに浮上してササッと描いただけでふぁぼりつ無双の人がいて虚しい」
「私はあなたさんの絵が好きだよ!元気出して!」
「ふぇーんありがとうちゅっちゅ」
までがセットで何やってんだろと思う

だからいつまで経っても底辺htrで画力も向上しないっていつ理解できるんだろ

泣き言喚いて慰めて貰ってる間にもこっちはずっと浮上せず絵を描いてるんだよ
たまに息抜きで落書き投下したっていいじゃん
お前らも駄サイクルしてる暇があったら一枚でも多く絵を描けやあほんだら
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:55:42.75ID:XcTPLl5m
またcnnの土下座騒動が一人歩きして少額感は同人に物凄く厳しいなんてイメージで語る情報の古いアホがいるのか…
あそこ昔から原作者が同人誌を買ったり感想を送ったりしてたし一年くらい前には愛のある二次創作ならいいって動画にメッセージも残してたんだけどな
例のマシュマロで凸られた界隈の大手達は原作全巻揃えたり過去のアニメや映画も履修したりして公式にお金を落とすことに物凄く積極的な方だと思う
とある非公式ノマ界隈が原作未読でアンソロ出したって発覚した時チクリと苦言してたしね
そのアンソロの問題点はそこじゃなかったんだけど

でもあそこって最大手だからってだけで快く思わない奴等から目をつけられて有る事無い事言われてサンドバッグ代わりにされてるから本当に可哀想だわ
htrの妬みややっかみも多いんだろうし実際対抗カプ者が嫉妬丸出しで叩いてるのよく見かけるからそれがエスカレートしてよく凸られるんだろうなあ
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:56:55.58ID:X7JviTrP
絵描きたいからリク下さい!
→リクもらったけど描く気しない……絵を描くぞッて描くのはなんか違わない?
→やる気出すためにマシュマロください!

訳わかんねぇ
描かなきゃいいのでは
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:12:13.67ID:Iik6FRY/
無産のくせにツイートしたくらいで生産した気になるなよな
こんなのがジャンルでデカイ顔して物申してるんだからそりゃ書き手もいなくなるわ
あーこいつらジャンルから消えてくんねーかな
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:42:00.20ID:fOF+QDc7
解釈が凝り固まってて許容範囲が狭いことを誇るやつが本当にウザい
アニオリが嫌、版権イラストが嫌、ノベライズが嫌、声優イベントが嫌、舞台化が嫌
原作者以外が作品に要素を足すな、原作だけしか許容しない私こそが真のファン
アニメから入ったニワカになんか語られたくないみたいな

作り手の側からしたらいろんな派生に手と金を出してそれぞれを楽しんでくれるファンが一番いいファンで
キャラをホモエロのネタにして同人やってるくせに
公式媒体のネガキャンをして他のファンを叩いて回るあなたみたいなのが最低のファンだと思うよ
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:50:56.25ID:wmIabiMJ
最近ハマったジャンルの大手がマシュマロかDMで凸くらってそれに返事したらしく「私事でTL荒らしてすみませんご迷惑をお掛けしました」と丁寧に詫びていた
見た感じ大手が理不尽なイチャモンつけられたっぽかったので本当に気の毒だと思うし何か活動方針を変えるらしいので凸った奴マジクソだと思う
ただ本当理不尽で申し訳ないんだけどそういうの水面下で治めててくんねーかなというのが正直なところ
凸られたこととかそれに対する反応とか対応とか事後報告とかをフォロワーに見えるとこでやるから周りがザワついて心配する人とか出るんじゃん?
自分から騒ぎに巻き込むようなことしといて後から「お騒がせしてすみません」とか謝るくらいなら最初っから言わなきゃよくね?と思ってしまう
あと「こちらの方はもう吹っ切れてスッキリしたので大丈夫です。これからはこうしますので皆さんお気になさらず」みたいなこと言われても
いやいやこっちは不穏な空気感モロに見せつけられて全然スッキリしないんですけどっていう理不尽な感情も持ってしまう
多分そういういざこざは周囲が見てるところで対応して解決した方が良いんだと思うし大手は全然悪くない
見たくないものまで見えてしまう仕組みが良くないだけなんだ
ただこういう不穏な空気にする発言とか見てもやもやするのが嫌でツイから距離置いてたのを思い出したのでこれからも低浮上でいようと改めて思った
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:13:06.91ID:X/zPtOvB
話題の焼きマシュマロ便乗で私も酷いマシュマロ送られて〜でもでも〜チラチラしてるけどそれマジで柔らかい普通のマシュマロだから
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:17:54.49ID:7OuPLi8V
同人誌の値段なんか気にしたことない合戦うっざ
どいつもこいつもちゃんと「ただし自分が認めた神の本に限る」ってつけとけっての
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:31:05.12ID:NZgZi8xi
身バレしてる状態でリアルで恨みを買いそうなツイートできるのがすごい
その悪口言ってる本人に見られてるとは思わないのかな
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 03:01:23.67ID:tNHFn4Gq
同人誌の値段学級会の火元になった広垢の人のツイート
友達に送られてきたマシュマロって設定なのにところどころ主語が「私」になってるのガバガバで笑う
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 03:02:14.79ID:HjgBA9+f
確かに神の本は利益があろうがなかろうがいくらでも出す値段見ないって言えるけどなんとなく気になるとかただのフォロイーの本とかはページ数×10の切り上げより高いと買わないな
神には1000円ブーストするけどそれ以外は通販自体しない
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 03:12:26.31ID:rbfun7Zl
自分勝手なのは分かってるけどCPも解釈も合うAさんと仲良くしたい語り合いたいと思っててもこっちから話しかけるばかりで共通のフォロワーがガンガン距離詰めて一気にオフ会の約束までする位仲良くなってるの見ると疎外感が酷くてなんかもういいやとなってしまう
Aさんの作品は好きだしCPは盛り上がって欲しいけど疲れた
大体の人は「○さんの仲良しと言えは△さん」のような相手がいるように思えるんだけど私もとことん語り合えるような誰かの1番になりたかったなぁ
何が駄目なんだろう
CPやジャンルは本当に大好きなのに語り合える人も絵に感想くれる人もろくにいなくて辛いし卑屈になっていく
自分には壁打ちがお似合いだ
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 03:29:56.32ID:9/Xr4pTX
一般誌で連載してる絵馬の商業漫画家さん最近ファンアート回すようになってきて何故なんだ…いや嬉しいのはわかるんだが
リツイートならまだしも引用リツイートだと防げないからリツイートにしてくれ
漫画家先生の絵は綺麗だから好きだが素人さんのあんまり上手くもないファンアートなんかこちとら見たくねーんだよ
支部に投稿されてたらしい二次創作小説?回してきたときはギョッとした
エゴサとはちょっと違うけどある意味これもエゴサの鬼かな…支部も巡回してるんかい
先日のツイートから昔同人活動やってたらしいのが知れたけど
商業作家ならファンとは一線引いて同人のノリは持ち込まない方が良いような気がする
まあ原作作家本人のアカウントを腐サークルがフォローしてるのが当たり前の時代に時代錯誤も甚だしいとは分かっちゃいるが…
別の一般商業作家もファンのBLネタ?のリツイートして5の腐萌えスレで無いわーって引かれてたの見たな…
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 03:32:32.21ID:cEuIJ5QV
たかが趣味でしかもキャラは借り物なのに元を取ろうとしたり偉そうにしてる奴草すぎる
労力かけるのも画材やら機材やらに金使うのも印刷代も遠征代もイベ参加代も好きでやってるんでしょ?
それが苦ならやめればいいのに
アイドルやバンドのファンが遠征して全通してチケット買ってグッズ買ってってイベント参加してってのと同じじゃん
貴方の代わりなんていくらでもいるんだよ
金ない時間ない徹夜ばっかで体力やばいって愚痴りながら続けてたらもうそんなの趣味じゃないじゃん
誰かに強要されて本作ってるの?
あと公式より自分が上みたいなこと言い出したら人としておしまいだと思うよ
てかそう思うなら一次で書けば?人気ジャンル公式より素晴らしいって自信満々なら貴方の一次作品も人気得られるんじゃない?
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 04:36:37.14ID:oNBgT/2/
ファン同士で作品作って交流する手段がオフ活動に限られてた昔と違って今はネット上でいくらでも出来るもんなー 趣味って言いつつ赤字がどうとか言うのはアホらしい
あと今も昔もほんの一握りといえど二次創作でボロ儲けしてる層が確かに存在するのなんだかな
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 04:53:23.66ID:iCPBZ/Zw
長文すみません

最初にジャンルに嵌まった時にとりあえず有名だったので
HNが不謹慎で落書き本しか出さないけど何だか許されてる最大手
中の人が風俗嬢でツイが超下品で落としまくるけど交流が鬼強い絵馬
オープンエロ腐でワンドロで禁止されてるのに修正なしのエロを上げる
自分の母親くらいの年の村長
トレスで海賊版グッサーのリアちゃん
をフォローしてしまい地獄を見たので公式と情報垢の片手しかフォローしない壁打ちになって半年
ツイ自体1日一回見るか見ないぐらいになったし
見たくないものは見えないし穏やかになった
フォロバしないのは申し訳ないがフォロワーでもFF外でも作品上げたり本出せばいいねやリプや感想は少ないながら来る
絵馬にはもう絶対叶わないし描いても描いてもアップ直後に後悔するほど下手だし
身の丈にあったフォロワー数だと思う

だけど諸事情でどうしてもフォローしなくちゃならなくなった人数人が奇声系でしぬほど煩い
重要な連絡事項はDMにしてくれるならミュートしたいんだけど突然話題振ってくるから消せない
寄稿分は提出したから切りたいけど
春まで感想大会になるだろうからいつまで耐えればいいんだリムりてぇ
自分はツイは週一の作品投げと独り言と宣伝だけ
ディスコの一般人相手とのクローズドチャットでうちの猫可愛いだろとかやってる方が後腐れなくて楽しい
同人垢で社畜自慢と生理痛自慢の吉牛構ってちゃん
カスプレテロ今日の○○家の夕飯
うちの姫と王子様とママ友の文句
解釈で殴ると言って妄想吐き散らかすけど本出さない人
政治芸能フェミRT注意喚起白ハゲ漫画お悔やみ絵なんぞ 知るかー
てめえの作品を出せ作品を
痛い人はいるけど同じ腐だから言えばブーメランなのも分かってるから学級会に物申すも反応もしない
リストから好きな人の作品には空いてる時間にふぁぼしまくってるし
本読んだら感想も送ってるよ

静かな壁うちに戻りたい
というかツイを止めたい
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 04:54:48.34ID:2Ws1iIw+
男性のフォロワーさん増えたけど腐向け大丈夫?とかいらぬ心配すな
腐向け読む男だっているだろ
それを機に何かあると男性のフォロワーさんが
〜フォロワーの男性が〜
お前のフォロワーの性別とか興味ないから!
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 05:37:39.51ID:4KLc6aOJ
私の小説読んで気に入ってフォローしてくれた筈なのに新作のお知らせツイしても一切反応くれない人達がいてイライラする
嬉しくてついフォロバしちゃったけどもうブロ解してやりたい
でも親しくしてる相互の絵馬さんなんか3桁フォロワーいるけどみんながみんな上げた絵に反応してるわけじゃないから
そんなに気にすることじゃないんだろうなとも思う私の無反応フォロワーなんて10人くらいだし
しかしジャンル関連話ならともかくその人達のどうでもいい日常話流れてくるのかなりうんざりしてきてる
自分の垢は二次専用だから余計じゃまくさい
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 05:38:30.81ID:6OSvS3Xj
名指し状態で絵馬disってた村長
フォロワーにやんわり苦言呈されたら
違うの!私が仲間に入れてあげないからってあっちが恨んでるの!ってさすがに呆れた
向こうは評価されて感想もザクザクで楽しそうじゃん狡い奴だな
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 06:04:25.74ID:0TCGAjDY
マイナーカプだからかどんなhtrでも基本RTするマメな大手がいるんだが、htrが調子乗って毎日のようにアップしてはRTされてるの流石ににうざい。内容微妙だし会話文だけの短文で小説とすら呼べないものまで量産する始末。
別ジャンルがメインみたいなのにふぁぼ稼げるからか最近そのカプで雑なの書きまくってる現金さもうざい。このジャンルリアちゃん多いな〜的な遠回しdisしてんのも見ててイラついたからブロった。リアちゃんウケする駄文量産しといてよく言うわ。
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 06:15:02.60ID:D4P30x0P
過去にデタラメ書いて俺のこと晒して垢消ししたやつが新垢作って復活してたウゼェ
正直まだ根に持ってるし仕返ししてやりたいがそいつと同レベルに成り下がるのは嫌だしもう無視しておこう
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 06:43:37.80ID:b3ntm3R7
絵柄パクの話題になると必ずと言っていいほどパク肯定派がいるんだよな
1,2割をパクって自分の物にするのが普通なんだが肯定派の殆どは似てるなぁどころではなく
○○の劣化って言われてる事に気付いて欲しいわ
そういう奴ら程声はでかいし自分の絵柄とも言えない劣化でフォロワーに対してメイキングなんかやってんだもんな
頭が痛いわ

別件
何か(本とか有料サイトとか)を公開する度に
欲しいけど…お金が無い…だとか言ってくるフォロワーがウザくて仕方ない
こっちはこれでやってるし文句あるなら買わなくていいよ
お金ないアピールもしてこないで欲しい
モジモジされてもああそうですかとしか言えないし迷惑 気分悪いからリプしてこないで欲しい
更に気分が悪くなるのは
買います!→買わない
送ります!→送らない
って感じの口だけの奴
擦り寄りなのか尻尾振ってんのか知らないけど君いつも嘘付くよな
買うつもりないならいちいち話題に乗らなくていいしこっちに新刊送るつもりも無いなら送るなんて言わないで欲しいわ
建前なら何言っても良いと思ってんのか知らないけど私の中で君はただの大嘘つきになってるからな
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 07:28:25.79ID:fqIbEvTN
毎日毎日タヒにたいタヒにたいうるせぇな黙ってタヒねないのか
生産性のないゴミですみませんとか連投しまくってるけどうるさく鳴かないだけゴミのがマシ
でもこのゴミ以下の何かが毎日1人で苦しんでのたうちまわってるのを眺めてると
ある種面白いというかキモいもの見たさでなかなかフォロー切れない
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 07:58:06.57ID:KMn0L5lu
印刷費用はまあコスト扱いなのも解るけど
描く労力が〜時間が〜とか始まるとそんなに損するの嫌なら漫画なんか描くの辞めたら?ってしか思わんわ
そもそも誰も頼んでないよね
どうぞ浮いた時間とお金で海外なり温泉なりテーマパークなり旅行でもすれば…
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:03.73ID:siQBOXjy
二次同人誌で人件費を語るバカが大量発生
年齢層は結構高いジャンルなのに恥ずかしくないのかなあ
描いてる時間はそのものが余暇だろうがよ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:11:38.87ID:hugS7JSj
htrパクラー高尚ババアからの三下扱いや創作の仕方クソバイスや投稿タイミング口出しもう嫌だ嫌だ嫌だ
ブクマ2〜3常連の高尚ババアからのクソバイスもういらねぇ
私と共に犠牲になってるあの人、別ジャンルでブクマ四桁の人だし自ジャンルでもめっちゃ上手いのにどうして口出す余地があると思ってしまうのか
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:30:30.82ID:2aA+XdEY
高かったら黙って買わないだけだし直接文句つけようとは思わねーよ
ただ二次創作で人件費を考えたり赤字は嫌だと堂々と口にしたりするような神経に引いてるんだよ
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:42:31.91ID:vMfYlDUQ
作品流れてきて「おっAB者か!?」⇨ホーム⇨B受け⇨ミュート
ってパターン多いなこのジャンル…

プロフがABの人を見つけてもB受けと繋がっててRT回すから罠が多い
もしかして見れる人殆どいないのでは…
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:50:12.80ID:QQQsg+Gs
同人誌価額学級会で盛り上ってるけど自ジャンル狭い界隈で相互義理買いが常習化してて正直一部の人のクソ高いweb再録本買いたくなさすぎてしんどいせめて千円以下にして...とか思ってるの絶対言えない
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:11.85ID:MdqMFnEI
二次創作で儲けて何が悪い!今時公式は容認してる!って思うなら
公式に凸されようが堂々としてればいいじゃん
なんで被害者面すんの?矛盾してるよ?
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:19.13ID:xNrbcXiE
同じタイミングでツイ始めた相互に創作はしてるものの活発ではなく原作持ってないから現パロばかりな人がいてツイもあまり萌え語りなし
ゲームのスクショやRTリプ多めの人がいるんだけど大手とガンガン繋がっていく
オフ会も主催しててとうとう大手が数名参加するアンソロも企画したらしい
よく大手絵馬にリクエストしたり自分の小説の挿絵を描いてもらったりしててどうやったらそんな風に繋がっていけるんだろうと正直羨ましい
やっぱり性格かな
吉牛待ちの愚痴りとか仕事中にトイレでツイ見てます発言からして人柄が好かれるって感じではなさそうだけど何にしても行動力がすごいある
良くも悪くも行動力ある人が何かを成し遂げるんだよね
あと上手く交流できないのは表面上は穏やかにしてて抑えたツイしてても自分の卑屈な性格が滲み出てるのも原因かもな
可愛くない自分が本当に嫌だ
地雷避けの為にフォロー厳選してるのも高尚っぽいのかもしれない
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:20:34.76ID:C1vUd5h+
スーパーとかで売ってる塩に紙まいて配るってアリなのか
グッズ興味ないからよくわからんけどそんな自慢するようなもんでもなくね
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:34:58.76ID:8DFlsE3R
神だと思って一方的に熱をあげてた人に突然冷めてしまった。他の人と仲良し見せつけられたり自慢ツイが限界に達したかな。
冷めたら楽だわ〜。冷静になったら、なんで今まで神だと思ってたんだろ?スクショしてたDMもきれいさっぱり消したわ。さよなら。
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:37:16.69ID:fOjHArrD
自ジャンルで、同人誌価格学級会で良い本ならどんな価格でも買うって
見えない敵を相手に必死で主張してるのって
他人の本は買わない俺の本は素晴らしい全人類買えって自画自賛してる人ばかりでうける
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:16.00ID:QmmnHtDw
ご指南婆みたいなの本当ウザいな
なんでそんないちいち上から教えてあげるしてくんの
しかもたいして役立つ教えでもないしみんな知ってるよ的な周回遅れ豆知識だしさ
私は気をつけてますとか言われても誰も婆に興味持ってないよ杞憂だよ
なんか有識者コメンテーターみたいなツイいつもしててヤバイ
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:54:15.56ID:Zgya7LUj
384
すごくよく分かる
他のフォロワー同士がどんどん仲良くなっていくの見ると自分が入っちゃ悪いよなってなって距離置いちゃうんだよね
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:01:39.07ID:odlrUt/Q
神と仲良しの別神が何か書くと情緒不安定になるのな
つまんないネタコラ画像上げまくって他の人にリプしまくって
対抗心燃やしてんの?ザッコの癖にwww
挙げ句べったーに投稿して爆死してるの草
何度も自上げすんな皆つまんないからスルーしてんだよ
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:19:43.10ID:qsGFtSaK
本垢で愚痴りまくってるフォロワーが鍵なし愚痴垢持ってるのを知ってしまった…これ以上何を愚痴るんだ
ちょっと解釈と合わないツイートがRTで流れてきただけでブチギレて暴言吐くのやめてほしい
どのジャンル行っても愚痴ばっかりで毎度キレててそういう発言してる本垢で普通にジャンル楽しんでる人のイベント相互同行とかに声かけてるの怖すぎるよ
公式に不満もあるだろうけどちゃんと取捨選択して負の感情垂れ流さないで楽しんでる人のことを公式全肯定!お花畑!って言うのも視野狭すぎ…
昔はその人のイラスト大好きだったのにツイで幻滅してしまった


仕事が忙しくて描く時間とれないのにイベント申し込んでは新刊落としたり「○○(見た目がそっくりなキャラ)はコピペ反転でいいよね!」とか公言したり
絵馬や大手に距離近すぎるリプ飛ばして交流大手みたいになってる人のことみんなどう思ってんだろう 確かに絵はうまいけど人柄が苦手だ
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:25:04.23ID:ZI6ar66b
絵上手だし可愛いし愚痴も吐かないし兼任してるジャンルどちらも好きだけどツイートがとにかく受け付けなくてフォロー外した
妹も既婚なぐらい良い年なのにこんなかんじでひらがなばっかりのついーと連発してるのちょううざくて背中がぞわぞわするよ
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:58:05.40ID:Kv4NYCqa
公式の展開に気分上がってウキウキでTL見たら自CPの人たちが
自CP関係なくてがっかり…とか言っててテンション下がった
自CPは大好きだけどまず原作が素晴らしくて大好きなんだけどみんなCP<原作なの?
自CP出てこない原作sageして二次の現パロだの女体化で盛り上がってるの意味分からない
別ジャンルの人の方が原作の話してる
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:05:19.97ID:WfagpIM/
交通事故って言われても素直に心配できない自分がいる
色々な積み重ねでどうしても都合の悪いことに返信したくなくてうやむやにしたくて嘘ついてるのではって思っちゃう
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:07:29.52ID:ME7huGXr
ホモ妄想する二次創作者が、公式の原作者に偉そうに上から噛み付いてんじゃねーよ
「後付の設定やウケ狙いで性格変えるな!」って、そんなのあなたの妄想に都合悪いから言ってるだけですよね?
性格変わったと喚いてるけど、今までの本編見てたら予想できるパターンに収まってるし、だから他の人は普通に受け入れて萌え絵とか描いてるのでは?
公式は二次創作に配慮しろとか言い出しそう
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:46.22ID:izp/NBKk
Twitter140字SSまとめ本てごみじゃね?
それで一大創作した気になって
編集がどうの締め切りがどうの通販がどうの
わたしの作品て〇〇だからぁ〜〜って
いい大人が同人「ごっこ」かよ
どう見ても交流のために義理で買いあってるだけだし
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:01:54.65ID:iEJjfZea
二次創作って人気キャラパクってる訳でそれで金儲けるのバッタモンネズミーキャラで商売する中国人とどう違うの
ファン活動だからっていう建前を捨てて同人で金儲けしたらだめなんて古いとか言ってんの中韓の人間かな?
そんなに創作活動でお金ほしいなら一次やればいいのに
一次じゃ見向きもされないだろうけどね
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:03:08.02ID:izFmogk/
まーたBBAジジイの80年代90年代の同人や古のオタクすごい自慢大会始まった
同人バブル自慢聞く限り今より金儲け酷かった時期じゃん
原作者に土下座しろ金返せ
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:05:09.07ID:noGkUUfC
人のツイートへのリプで自分の体験談やら自分ちの猫やら過去の仕事やら語るBBA本当に迷惑だな
自分の話を喋りたいだけならエアでいいよ私に話しかけるなよ
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:09:25.67ID:XmMF568b
同人価格の件でここぞとばかりに値段釣り上げようとしてるサークルには反吐が出るしそれに乗る信者もアホなの
二次創作で黒字にしようと表立って語る奴は引く
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:11:50.55ID:k7gDygbh
ここ読んでるとどす黒い感情持ってる人が私だけじゃなくて安心する

ジャンル席巻してる顔カプうっっっっぜーーーーーーーーーーー!!!!!!!
絵馬とか顔でかいヤツとかキチガイが何故かそのCPに吸い寄せられていくけど、竿のいないかわい〜い受けに都合よ〜く転がってた竿宛がっただけだろ!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況