X



チラシの裏@同人板1293枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:30.12ID:ab0yPrn5
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1292枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1549213054/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:43:22.71ID:rXi7w5jJ
>>1おつ

37度くらいで病院行けねえって前チラシで見たけど
熱が上がらないインフルも流行ってるこの時期に恐れはちょっと周りに迷惑
しかもアピールって言われるくらい目に見えてしんどくて病院行けって言われてるならさっさと診断されてきて欲しい
周りが迷惑だぞマジで
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:43:38.20ID:MwUq6I++
1乙

珍しく広告に出てるキャラクターに興味もって自主的にクリックしたのに
いきなりゲーム開始画面みたいなとこに飛ばされて世界観の説明とか何もないまま
初期キャラ?を選ばされそうになった上クリックしたきっかけのキャラは見えてるのに
選択出来ないから説明も読めなくてイラっとしたのでそのままタブ閉じてしまった
なんなのよ
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:47:30.23ID:aWmXigxz
1おつ

口フトの広告の件は口フトが出してる広告って明記されてることとイラストレーターの名前が載ってて
それと比較すると会社名もレーベル名も伏せて作者名も原案者名も偽名で個人のアカウンに見せかけて炎上商法した漫画の悪質さが際立つなあ
同人イベントで名刺持ってきてうちで描きませんか〜って声かけてきたら立ち去った瞬間に名刺捨てるわ
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:53:08.59ID:dYtP3Li1
1乙です

今日久しぶりにお腹を壊してから治ってもなんかお腹が変っていうかゴリゴリキリキリしてる感じ
ぐおおお…整腸剤は飲んでるけどこの薬でいいのか分からん…
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:14.33ID:JB8q4/8y
少年漫画でホモ始める腐漫画家〇んで欲しい
興味無かったイケメン脇キャラ二人が突然ホモ臭く馴れ合いだしたのと喘ぎ出したのが解釈違いだったのもあるけど普通に気持ち悪いわ
そういうのやりたいなら商業BL行けよ
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:06:45.39ID:bfoqhpKr
1乙

あーーーあいつ筆折らねえかなああ
ジャンルから人追い出したり気に入らないから物申したり
最近周囲が以前と違うって気づかないの?気づいてるよね?
お前のせいだよ
支部に帰ってどうぞ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:06:59.30ID:NKcBWNt2
>>1

公式のカラオケ音源にノイズ入ってるとか…
何で聴くカバー聴くカバー全部ノイズ入ってんだと思ってたけど公式が原因かよ
わざとノイズ入り配布してんのかな
原曲にこのノイズ入ってないもんな

何にせよカバー聴きたいならノイズ我慢せなならんのか…
ノイズ除去すんのも面倒だし
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:10:19.87ID:K8raTPnK
1乙

ようやくネットから離れて原稿に専念できる環境整ったと思ったのに
心が弱いからつい好きなものや推してるもののニュースや記事に対する反応見ちゃう上に
クソコメに腹が立って反論したりクソなニュースに深入りしてこんな時間になるしアホだ
ブラウザというかスマホ弄る暇がない生活送れたらなあ
基本ニュース類は避けてひたすら映画や動画見るようにして
なにかに物申したくなったり同意を得たい欲求に駆られたらぐっと堪えるかノーフォロワーの壁打ちツイに書くことにしよう
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:21:24.60ID:/2rUdwn8
交流するの楽しいけど疲れるんじゃ〜
すぐMPが足りなくなるんじゃ〜
頑張れば頑張るほど創作する頭じゃ無くなっていくしもうやだもぉん
よく寝よう
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:29:31.40ID:+DRySOQ9
1乙

その豪快キャラ好きなのはわかるけどさ〜
冷静穏やかキャラ必死にあわてふためかせたりして生贄にすることないじゃん
ほんとそういうとこ苦手
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:30:06.90ID:v1xH9Bzk
チョコポストに悪口送った奴が14日にばれる阿鼻叫喚を高みの見物でwktkしてる人達が
騙りに名前とアイコン使われて14日に阿鼻叫喚な地獄絵図を想像して苦笑いしてしまったが笑い事じゃないわな
あれ騙られたらどーやって潔白を証明すればいいんだろう
仕様上簡単に騙れるから仲違い狙いの騙りが横行する可能性が囁かれ出してから
「私好意的なチョコしか送ってません!私の名前で悪口送るのいたら騙りです!」とか
「私チョコポストやってません!私の名前で悪口以下略」
とか今のうちから予防線張り出してる人もいたけど
過剰反応すぎて逆に怪しく見えるんじゃね?って感じだし…
誰でも簡単に騙れてチョコポストやってない人にまで飛び火するのは厄介だな
なんであんな仕様にしたんだ…
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:51:04.44ID:SSlIgODI
1おつ

排球の眼鏡の女の子
興味本位で検索したら想像してたよりずっと可愛い外見だった
ググった理由が理由だったからもっと違う形で知りたかったわ…
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:58:52.48ID:44mOya+O
1おつ

1 平日の格安2列夜行バス快適すぎ
Wi-Fiあるし映画も見れるとかこんなの寝られないでも寝ないと明日がつらい

2 あそこの湖南関係ぶっちゃけ浮いてるからまとめて出てってくれないかな
何で平気でカプ界隈キャラ叩きゆるヲチ叩き始めんだ
他作品だって特定界隈だったけど誰もそこには触れないようにしてるの察しろよ
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:13.94ID:h5RjJlrd
1乙

自ジャンルのスタッフ垢がバレンタインの送り先住所を案内してくれた
そしたら内容がフワッとしてるプロの仕事じゃないとよく分からないブチ切れDM凸した婆が居て少し騒ぎになった
いざチョコ贈ろうと改めてスタッフの案内見たんだが
普通に住所宛先明記してあってやっぱりキレたおばはんの方が頭おかしいとしか思えないよ…
スタッフ不憫過ぎてスタッフ宛に応援チョコ送るって人ちらほら居るけど
それも擦り寄りガーとか信者ガー意味不明な事言ってるしもはやジャンルアンチだよな…
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:25:48.33ID:qgDz3XDr
バイ○ルのcmで踊ってるアイドルの動きやっぱり気持ち悪いわ
この10年くらいでアイドルが世間にどんどん受け入れられるようになってきたから騙されかけてたけどやっぱり気持ち悪いよ!すまん
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:27:48.13ID:mbFOEm4V
いちおつ

イラストを頼んだ方がSNSに下書きを上げていて
それを見ていた方から新しい依頼が入ったみたい何だか嬉しい

さて、明日は映画をはしごするので早く寝なきゃなのに寝れない
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:41:12.73ID:AtOwHRaw
批判が多いスレでID真っ赤とかIDコロコロの擁護してる人見ると作品ファンの信者ではなくて公式側かなと思ってしまう
一度公式側に刺さるレスが書かかれてから信者凸が無くなったスレ見たせいもでかい
売り方が気持ち悪くてアンチスレ立った某キャラアンチスレでスレタイから某キャラ名消そうと奮闘してる奴も公式の臭いがする
というか公式もまとめブログと癒着してたりキャラ踏み台にしてて痛くて痛くて
「根本的技術的解決は面倒なのでしません!悪口を封殺して良い口コミだけで固めて売るので業者を雇ったり自らスタッフもプライドをかけて出向いてます!!!」とでも宣言されたら納得してしまうレベル
過去作やキャラは好き
今の公式に好きなキャラを触られませんようにと願う様になってしまった
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:58:07.93ID:AbtjT1Z3
今期ぷり熊の紫の子
変身後は全くそう思わないんだけど
変身前が凄くオタ向け作品のキャラに見える
何でそう思うのかはわからん
あの赤リボンのせいかなあ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:27.56ID:lWDgwjDl
某ジャンルの某キャラがめっちゃ好みで気になる
でも聞こえてくる話だけでも公式がヤバそうだからハマりたくはないな……
でもなぁ〜好みドストライクだわ
ライトに楽しむだけなら大丈夫かな
でもそこからガチハマリしそうで怖いな
あとそのキャラの設定で明かされてない部分があるのも怖いな
明かされたら地雷な内容だったら嫌だしな
でもでもばっかになっちゃった
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:23:07.15ID:ShDIVquj
小説で文章が大人っぽくて会話が軽妙で絶妙に巧い人が描く絵って
どうして顔が大きめで子供っぽく幼く見える顔立ちのことが多いんだろ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:45:19.91ID:OKEC/jR/
DV被害者?に肩入れというか特別な異性として見ているのはさすがにコメントに困る
というかツイに書き込んでどうするの
事情をよく知らなかったとき声かけたらシャットアウトしたじゃん
気持ちの整理をつけるために書き込んでいるのかもしれないしもうこれ以上は深く構っていられない

あえて言うと、本当にヒーローになりたいならツイにいないでとっとと行動してこい
うじうじネガティブナルシスなこと書き込んでいるんじゃない
本気で好きなんだろ?自分の何かを犠牲にするくらいでいかないと
できないなら離れる覚悟も必要だ
あんた頭が良いんならそれくらいわかるだろ
このまま思い悩んでたって、ほぼ無関係のあんたがその人の知らないうちに精神的につぶれるだけだ
それだと困るし私も悲しいから
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:48:07.39ID:AtOwHRaw
知り合いがまるでキャラと生活しているかの様なブログ書いてたからタルパ作ったのかまじかよと構えたがまぁ育成系のゲームにそのキャラ名付けてるんだろうなと理解して読んでいた
暫くして某育成ゲーでそのキャラ作ってプレイしてると知ったので確定だろと思った
だがついさっきブログ内容はタルパの記録だったと知った
見える人にはガチタルパも見えるらしいし人工精霊ってのもあるらしいけど精神面では大丈夫なのかと勝手に心配になる
タルパが支えになっているようだから今のところは安心だけれども
衝撃も勿論だが色々あって寝れねえ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:50:55.91ID:zYhzGL6d
絵って一定の上手さに達したらあとは表現とか個性の殴り合いになるんだよなあ
欠点の粗探しから長所を伸ばすというか
ちゃんと人体かけて色塗りも上手い人はたくさんいるけど、6桁フォロワー持ちの神絵師ってやっぱ惹かれるものがあるわ
まじで誰かご指導してくださいって感じ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 05:21:26.72ID:b/fiRrTX
1
置田と延永がコンビ扱いされがちなのは子葉登場キャラって括りでexpが描いてたからじゃないのかな
各々の登場もわりと期間空いてたし
goでポンと新鯖として登場して最初からコンビ扱いされてるのとは経緯が違うから並べられるとどことなく違和感がある

2
あのスレ、前にも同じこと書き込んだでしょって人がちらほらいるなあ
不満点や文句が重なるのは致し方ないとしても例えや表現まで全く同じの意見とかがあると同じ人なのかなーと思う
別に何回書き込んでもルールに抵触しないからいいんだけどね
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 05:21:52.60ID:GcSkCvJS
最近5の夢ばっかり見るから現実か夢か判断に困る
アニメ化にマジかってなったら夢とか
推しキャラ理不尽に叩かれてると思いきや夢とか
起きてすぐ5見るのやめたよう
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 05:47:47.08ID:rjXKPrM4
最近スランプで云々っていうコメントにモヤる
別に不快だからやめろと言うわけではないのでチラ裏で吐き捨てるけど
スランプだから描けないって言ってる人のほとんどがそんな馬じゃないからスランプね〜はいはいってなる
未熟者にスランプはないって飲むさんが言ってた
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 06:12:41.24ID:HmjA/Qgy
要するに商業レベルで自分の好きなキャラの話を書け
嫌いなシチュは書いてるって知った時点で不愉快になるから別ジャンルでも書くな
日記に作者のプライベートを書くな自己投影っぽく見えるから自分が経験した事を作品に活かすのも止めろってことだよね

個人的にそう思うのは仕方ないけど
それが出来ない作者は作家失格みたいに言うのはやめてくれ重い
出来て当然だと思うならまず自分でやればいいよ…
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 06:20:11.46ID:7dZXAN7M
公式男女CPでも原作以上のことしてるのは苦手
公式でも原作でイチャラブじゃないならほのぼの以外は無理
恋愛要素は公式の作中だけで十分
作中でで同人者が見出す可能性でなく片想いとか両片思いとかちゃんとフラグ立ってれば公式のその描写には嫌悪感はない
成立してないのにカプカプって騒ぎ立てる同人者のテンションや態度が嫌い
男女だからってオープンにしてんじゃねーよ

あと同人関係ないけど実況者とそれをありがたがるエアプ嫌い
フォローされてもフォロバしないしお前の動画なんかみねーから
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 06:39:30.97ID:ZrNW9XNr
プロフが最大カプのABもしくはAB固定の人は大体リバで逆が本命
激固定や宗教上固定とか強火のABと言ってても実はモブ×AかB×Cが好き
現ジャンルこういう人がかなり多い
今の流行は逆やリバ好きをAB垢でカミングアウトし逆やリバを褒めながら固定を叩くこと
でもそれ始めた中心の人曰わくAB左右固定とよばれたいみたい
リバの人は宣言しない自由があると主張し固定への嫌がらせのために今度ABスペで表記無しABA本を出すらしい
理不尽に思うけど黙ってブロックしても追いつかないし隠れてるのはできない
自分は寛容()な皆の言うとおり二次見るのやめるしかないんだな
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 06:53:24.33ID:KS/glPE0
自分の作品やツイートをいいねした人を見に行ったら全然知らない謎のポエマーで気持ち悪くなって作品ごと全部消した
という話を聞かされたんだけど、見に行ってどうするのか
特定の人からいいねして欲しいなら鍵かけて選別してしまえばいいだけじゃない?って提案したら
でもオープンのほうが同志が見つけやすいとかなんとか
分からんなぁ


単体推しがいるけどABな友人の描くAとACな友人の描くAが違いすぎて面白い
どちらもスパダリA設定なのに、スタイリッシュなのとおかんなのと
受け相手が違うからそうなのかしらね?
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:00:31.85ID:jQOuujY6
1
イメソン大好きなんだけど最近はイメソン厨うざいって言われる事多い
自分のオリジを何かの代替品として使われたらそりゃ嫌だし、そういう人がいるのもわかる、と思ってイメソン言わないようになった
昨今のイメソンと言えば檸檬らしいが自カプは公式結婚かましてるから当てはまらないなって普通に曲として聞いてたけど
檸檬は〇〇のイメソン!いや××のイメソンだし!は?△△だろ殺すってツイート見て
全部悲恋関係なかったり離れた事なかったりガチ憎みあってる二人だったり俗にいう顔カプだろってやつばっかりで
曲に合わせてカプを捻じ曲げてるのが伝わってあ〜これはイメソン厨嫌われるわって思ったってか同カプ者にも嫌われそう
自分の周りの自カプイメソンオススメしてきてくれる人は知名度年代問わず見事に自カプまんまのやつ教えてくれてばっかだから
こんなケース考えた事もなかったが、原曲好きからしたらこんなのうざくてたまらんよね

2
スランプとかいう程自分上手くないしなる訳ねーじゃんとも思ってたし
思考錯誤=スランプってぐらい軽々しく言う奴はうぜーと思ってこれも口にしないようにしてたけど
過去を思い返すとあの時の絵はスランプ陥ってたなと思う事はあるので
「軽々しく言うべきではない」と思う人ほど自分に厳しく、何も考えず軽々しく言う奴程その状況にはなくて
軽々しく言う奴が自分に厳しい人を追い詰めていくんだなあと思いました
下手でもスランプになるから他人を見て我が振り直す人は自分に厳しくなりすぎないようにね
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:02:59.89ID:gK9Hj7uS
薄暗くて大人しめな雰囲気の胸糞は好き、泣き叫ぶシーンが大多数の胸糞は苦手
あの二次創作、苦手な胸糞だったからパラ読みしかしていないがモブキャラの心理が理解できなかった
モブキャラの身内とは状況が違くね?
それを理解した上で洗脳というゲスい手を使ったならまだしも、本気でそう思っていたというのがなんとも
とにかくモブキャラの心情の流れが汲み取れなかったし、性癖に合わなかった
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:30:16.11ID:LOQ4ai7/
そういやいわゆる2.5次元て(腐)女子向け作品ばかり?
男ヲタ向けの作品てなんかあったかな
女の子がいっぱい出て来てわちゃわちゃするやつ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:33:01.27ID:xGv6wmBw
あの人ジャンル辞めそうだなぁ
別な人はジャンル辞めたとは知らず感想メール送ってからジャンル辞めてたと知って本当にショックだった
そりゃ燃料無いんだからそうなるよね
またぼっちかぁ気楽で良いかもな
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:34:00.35ID:gancBd1j
1乙

むかーしに上瞼をぐりんとひっくり返したままの状態のおばさんと会ったことあったけど
当時はその状態にわけがわからなかったけど
あれって二重手術失敗なのかもしれないな
そういえばまばたきってどうしてただろう
してなかったかな
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:04.09ID:oWhHd4/1
全然描けるようにならないよ…と思ってたけど今描いてる絵は少し進歩してる気がする
資料や絵馬の作品ガン見しながら参考にしてるのも大きいのか
やっぱりヘタレは個性とか才能とか言ってないで上手い人からバンバン学んでいくべきだわ頑張ろう
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:46:42.72ID:gancBd1j
大人なんだから何食べてもいくら食べてもいいと思ってるからこっちも何も言わん
だからな
食ってるんだから3食以外にそれだけ食ってるんだから
痩せたいとかそんなに食べてないのになんで太るんだろとか言うな
食べてるんだから
太るだけのカロリーちゃんと摂取してるんだから
堂々と太れ
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:50:10.48ID:KQ8wUNLO
渋やツイで知り合った人がお洒落さんと知って震える
そういう人がぼっちとかコミュ障とか言われてもほんとか?ちょっと人見知りなぐらいでしょってなる
そういう人はコミュ力の高い人が寄ってくるから何とかなるし
ぼっちで同族だと思って自分がリアルで会ったらそれきりになるんだろうな〜
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:53:13.97ID:IhDmiVw6
嫌われてるけど好きなシチュスレがないからここで
〇〇しないと出られない部屋が好き
めんどくさいこと省きたいだけのいいかげんな作者の作品はもちろん嫌いだけど
上手い人だと閉じ込められた後の展開が面白くて大喜利みたいで楽しめるから好き
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:53:32.43ID:azYldsNb
同カプ者とハッピーエンドに関する解釈が合わない
BはAの事を体調不良起こすレベルで拒絶してるけど最終的に絆されるはずだからこれは実質ハッピー!みたいに描写されても
話通じないストーカーに彼氏面されて他のキャラと分断されるB可哀想としか読めない
原作のABって関係は濃いけど険悪だから二次では仲良くなっていく描写が欲しいなって思うんだけど
ABは運命!だから立場と腕力にものを言わせた強引な片想いでも実質両思い!ってひょっとして読んでる原作違います?
そういう無茶な設定も許容出来るくらい原作からしてラブラブなABがどこかにいるわけ?
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:55:33.36ID:HFqO6JdK
>>1
タイミング揃ってるから同一人物なんだと思うけど一か月10万字の人がいるジャンルってどこなんだろう
思いつくジャンル探してみたけど自分が知ってるとこじゃなかった
字馬の10万字が一か月単位で投下されるってすげー裏山
リア時代の10日で2万が最高だわ
皆元気だなー
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:13:31.97ID:RDuTtBjK
絵の進化論
@htr
A知識を蓄えて洗練される
B手癖で描く
C癖が強くなりすぎて劣化する

だと思ってるんだけど、どうにかしてAの状態を保ち続けられないものなのか
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:14:12.72ID:WHwjFovr
愛犬が死んだ時実家が埋もれて交通にも影響あるレベルの大雪に祖母が緊急入院にもう天がそうして迎えに来たくらいの状況だったんだよな
でもそんなの言い訳でやっぱり飼い主の自分が早く気付いてたらもっと長生きしてた
今年は雪も積もってない祖母も自宅に戻ってきたってあの時そうだったらなってまたペットロスが酷くなってる
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:29:59.42ID:tva82JtJ
RTは応援になるからどんどんやってっていうツイートがたまに流れてくるから鍵垢フォロワー0でもRTしてた
でも鍵垢からだと陰口言われてそうで気持ち悪いって意見を5で見てあーってなった
今まで不愉快な思いさせてごめんね…そんなつもりなかったんだけどな
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:30:43.33ID:aoPu1G3/
貴方の創作地雷です!って凸する奴が一番のクソなのは自明だが
凸騒ぎが起こる度に「地雷踏んだら死ね」「推しカプ創作で殴って殺す」系の
シャドーボクシングツイートがバズってゲンナリする
一次創作作家が言うならまあ分かるが無断で他人の版権借りてる身の上でそれ公言するなよ…
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:32:37.85ID:n+ssrxzU
痴漢が話題になるたび痴漢は毎日起きてるとか女性で痴漢に遭わなかった人はいないとか言ってる人いるけど満員電車修羅の国かよ…東京とか絶対住みたくないな
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:32:57.77ID:Ua3I9uru
1.そもそも供給少ないから無いよな
攻めがあらゆる手段で受けを精神的にも肉体的にもとことん追い詰め完全に奴隷と化すような話が読みたいんだけど
自分で書く手もあるけど前ジャンルでそれやったとき大量の信者とアンチが同時沸きして最終的に逃亡した記憶があるからなあ
昨今は地雷作品書くのが難しいご時世だわ

2.ソシャゲ引退して一週間
最初は「数日で戻ったらどうしよう」と思ってたけど公式のイベント情報とショボくなり続ける報酬アイテム見て「何であんなの毎日熱心にやってたんだろ」と首傾げてる
距離置くって大事だね
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:52:15.20ID:Asw/T0RP
このチラ裏にも絵を描く人いると思うけど、絵を描ける人って地球上でそんなにいないと思うんですよ
だから絵を描ける私達って凄いんですよ
だから自分の絵が下手とか卑下しないでほしいな、私も今日から絵が描ける自分は凄い!自分の描く絵が好き!って思うようにします
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:16:11.30ID:nxbXQDSz
ニコどーのコメ欄民度低くて嫌い
垢がないとコメって消せないのかな
空耳とかでキャッキャッしてるけど何が面白いのかわからん白けるわ

あいつの二次創作垢見つけたけど
自撮りしてて草
自分見て見てが勝っちゃったか…
フォロワ減ったとか言ってたけど当たり前だろ二次元見て癒されたいのに
知らねえ参事女が流れてきたら不快だろ別にお前の顔やか誰も興味ないわ
頭軽そうで何より
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:38:05.02ID:xfDS5OmP
きっちり締め切りは守ってんのにエラー出したのは向こう側の機械的なミスが原因だろうが
もっと早くやれば〜とかアホか想像力ねえのかよ
誰も彼もお前らみたいに趣味にリソース全部つっこめるほど暇じゃねえっつうの
異性に相手にされないの顔とデブのせいにして自虐してるけどそういう嫌味ったらしいところが見抜かれてるんだよ
もてないの容姿のせいにしてる方が楽だから気づかないだろうけどな
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:41:19.58ID:0qqZQT+W
あれアニメ化するのかあ
兎にめんどくせー信者がついてるのは見たことある
でもあのキャラヒロインポジじゃないと誰も好きにならんキャラだよな
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:53:29.21ID:RZyAv94O
隠パルスのコントの幻刀のやつめちゃくちゃ漫画化してほしい
設定だけなら最強だろこれ
ボケに入らなかったら刑事と刀が組んで悪人をやっつけていくみたいな感じだったんだろうな
めちゃくちゃ画力あったら勝手に漫画描いて吉元に持ち込みしてたかも
隠パルスのコント全体的に設定がなんで漫画化してくれないのっての多い
でも井田倉原作の漫画は読んだことない
面白いのかな
隠パルス自体が有名すぎて芸人原作って枠で留まってるのなんか勿体無い
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:17:45.50ID:FVMgEDNH
Bが可哀想!A殴りたい!ってキレてる人がいてまたBのモンペかよと思ってしまった
史実的にもBにそこまで同情できるもんじゃないし原作でもBは大概あれな性格してるし
AはもともとBにまったく執着してないし原作からして軽くいなしてる
最初からそういうキャラだし別にコンビってわけじゃない
勝手にコンビ扱いして勝手にツーカー扱いして勝手に矢印つけたしてるのはあんただろ
BはAのことでたらたら愚痴ってAはBのいないところで不特定多数の皆の幸せを願う、って完全に原作から変わらないAとBのそれじゃん
Bのモンペっていつも何かにキレてるけど真にキレるべきはいつもBモンペにクズ扱い棒扱いされてキャラ崩壊添え物と化してるA推しの方だと思う
AもBも大好きなのにB推し界隈にそういうのが多過ぎて不安定になる
殴りたいとか言われるAについても悲しくなるしモンペのせいでBごと嫌われてるケースがあって悲しくなる
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:00.98ID:j/iptFIP
ほんとバカって嫌いな上にうざい
〜って何?どうしたらいい?どうやったら成功?困ってるんです私〜
って人にアドバイスや解決求める割に自分でなんも考えない努力しない
ほんと他力本願で人の時間奪ってることも理解してない自己中
その上お礼も言わず助けられて当然顔されるって本当バカの相手したくない
バカの相手しなきゃいけないなら金くれ金
バカの国とかで隔離してほしい
生きる世界を人の知的水準ごとにわけたほうがいい
自分達で頭働かせて生きる力少ないから子どもだけはわんさか産んでそう
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:31:39.22ID:12wSRRnU
今だとすぐネットに晒されて叩かれるから
教養のない馬鹿とコミュ力がない者は漫画を描くのは難しいということがわかった
そりゃ現場も見たことがない医学書を読んだだけの中卒と医学部通って実習やってた人が描く医療漫画だと後者の方が説得力があるよ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:44:29.78ID:/wxYzMPJ
新しいジャンルにハマって別垢作って数十人フォローしたら朝早めの時間と昼休み頃と夜のゴールデンタイム以外はTLがめちゃくちゃ静か
真っ当に真面目な生活してる人が多いのかな
元いたマイナージャンルよりは人が多いし選り好みしててツイ廃を避けてフォローしてるってのもあるか…
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:54:10.52ID:barvizqH
高尚様スレを見ると自分も高尚様と言われうる性質を持ち合わせてるなぁとつくづく思うし馬鹿みたいにプライド高いんだ
htrなのにな!
変なことを匂わせないためにツイッターではひたすら萌え語りばっかりしてるけどそれすら高尚様に見えたらもうアカウント自体消すしかない
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:57:31.00ID:3d7f1Ukd
いくらなんでも許せる人って書いてても腐タグで女体化表記なしのカプ表記もABだけで
ABエロなしイチャイチャ冒頭からのA女体化でモブA♀エロとBモブ♀エロがっつりは酷いと思うの
しかもBA♀ぽく終わってるしAB者への嫌がらせか
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:59:45.87ID:QYRqRkZQ
王者の作品2作アニメ化だけど片方の作品(A)の知名度が抜群すぎてもう片方の作品(B)の方が好きな自分は
Aアニメ化おめでとうばかり言われる現状が少し辛いんだけど
Bより前に連載が始まった作品のファンはさらに辛かろうな
雑誌が雑誌だし連載続けば必ずアニメになるってわけじゃないんだけど
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:00:47.16ID:QupIZet1
お邪魔女好きだったなあ
あの時期に飛翔やアニメオタクになりだして個人サイトよく回ってたな…
と同時に自分の好きなキャラAのオタクが同じく好きなBにヘイトかましまくる創作に当たって
子供心にはショックだったのを思い出した…
Bが頭おかしいキャラにされて本当むかついたわ
今考えたら種とかありえないぐらい明日欄ヘイトすごかったよね…
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:05.35ID:MiKfy02y
世の中の賢人の天井なんて上見たらキリがないわけで
そういう人から見たら自分も痴れ者の一人なわけで
バカ叩きしてる人って自分で自分の首しめてるという方には意識向かわないのかな

画力に関しても同じ事が言える
上には上がいるのに恥ずかしくて下を叩けない
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:17:52.21ID:sFj+/1Aw
あの判決以降中国人が日本に来たい理由の一つにホモが自由に書けるからって増えそう
しかしホモ書いて売るのが○人罪並に重い刑ってすごいな向こうは
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:38:24.00ID:w9vXw2ck
何処藻CMで男の言う
「こないだ仕事あったんですよ。CG再現の。やりきってやりました」
みたいなセリフがすげーむかつく
あの世界観でどれだけ底辺の仕事内容か知らんけどなんか腹立つ
その程度の仕事しか与えられない自分を嘆くとか
誰がやっても同じかもしれないけどやりきりましたとかでいいじゃん
でも皮肉しか言えないとか斜かまキャラのつもりだったらすみません
とにかくむかつくんだよおおドヤするとこじゃねえだろおおおお

あくまで2次元(キャラ)の話で
擬似含む家庭環境における保護者(親)と被保護者(子)の色強い漫画において
被保護者側が男の子というのがどうも好きじゃないということに気づいた
多分息子持ち友達の「男の子まっっっじ大変だから!!!」の愚痴のせい
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:00.77ID:ZDwHUpdS
愚痴ラシ

頭の絶壁の話で学級会になってたけど個人的に身長高いねって言われるのも実は嫌
言われたところで絶対嫌な顔はしないしせいぜい服の丈足りなくて困るくらいの返答しかしないけど
実際は着たい服が全然似合わなくてかなり諦めてきたし
会社でもプレゼンの練習の時に講師から背が高いからスクリーンの横に立つと邪魔って言われて傷付いた
講師からは後で謝罪あったもののそう思う人もいるんだと認識してしまった
何かスポーツやってたの?って定型的に聞かれるのも面倒くさい別に何もやってないしむしろ鈍臭い
羨ましいとか言われると10センチくらい切って分けたくなる
君小さいねって言うのはNGって雰囲気なのに背が高いねってのはいいのか
高身長がプラス要素な人もいるんだろうが別にいいことないよ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:01.97ID:4WMMkRfb
いちいち他人を嘲ったり皮肉らないと気がすまない人間ってホント何なんだろな
おまけにそういう奴らは総じて1も読めない法則

諸悪の根源はあんなスレ立つほど酷いゴミ運営なんだが
腹立ち紛れに無関係な人間にまで噛み付く奴らも大概にしろって思う
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:48.07ID:EIZf7G5l
こんなところまで来て自カプの擁護するなら自カプのイタタ連中諫めればいいのに
読み専の自分でも前から逆カプdisは目にするんだけどな
見掛けても気付かないタチなのかdisじゃなくて反論だと思ってるのかもしれないけれど
誰かの萌え語りをエアリプで批判して仲間内に検索するよう煽って
内輪で叩いたり語ったりしてるカプなんて他に見ないよ
しかも煽るだけ煽ったら鍵かけたりツイ消ししたりで知らん顔
逆の解釈()や萌え話がそんなに気に触るなら見なけりゃいいだけなのに
一夜あけてもまだもやもやしてるわ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:13.91ID:/5Ff2XSQ
あいつマジで字が読めないんじゃねぇの
迷惑だからやめろって書かれてるのになんで普通に受けてんだよ
なんかそういうことしそうって嫌な予感はあったけどまさか本当にするとはもはやホラーだよ
もう何か月もやめろって言われてることし続けてるんだからまともな精神じゃないんだろうな
何も対応しない運営にイライラする
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:20.42ID:VYSDTAj2
数日前に話題になったABA本を出すのを辞めた人
AB固定の振りをして云々言われてたけど
支部に行けば過去にBA本を出してるのが確認出来るから固定の振りとは…?ってなった
そしてABA本を出すのは東京春コミじゃなくて3月末の大阪春コミだから
告知無しで売る予定だったと言われてもまだ一ヶ月以上先の話だし
イベントまで1週間切ってもサークル主が表垢で話題にしなかったらマシュマロなりなんなり送れば良かったのに
自分はリバ地雷だしカプ詐欺して本売る人は大嫌いだけど
よく調べず騒ぎ立てる人はせめて調べてから叩きなよと思った
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:24.36ID:UNaVtqRu
エロ漫画見れないとか成人向け雑誌に文句言ってるやつ漏れなく中古まんこで草
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:32.46ID:eimdaRm8
逆カプの日にわざわざ騎乗位の日です!って絵を投稿する奴が無理
マウントのつもりなんだろうけど気持ち悪い
逆カプの民度低くて正直馬鹿にしてるんだけどそいつらと同レベルで恥ずかしいよ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:32:15.42ID:EFG4OXMK
完全に自分語りなのでこっちに
身長あるの羨ましいな 嫌がる人がいるのはもちろんわかってるけど、自分は羨ましい
今の身長も一般女性としては比較的高い方にはなるけどずっと身長が有利なスポーツやってて
でも身長が足りなくて希望するポジションになかなかつけなかった悔しさがある
とにかくそのポジションが欲しくて全部の技術を磨いたけど、
そうしたら今度は身長が足りないと別ポジションに行かされそうになった
そんな中、自分よりよっぽど技術もセンスも持久力もない同級生が身長だけで自分のやりたいポジションに抜擢されて
最終的に技術も上がらないままに地方の強豪校に進学していったのを見てるので、
身長という意味での才能の無さが悔しくて仕方なかった
今でも身長がコンプレックスだし170超えた女性を見るとかっこいいな羨ましいなと思うしやっぱりあと10センチ身長が欲しかった
大学スポーツやプロだとあと10センチあっても今や小柄選手だけど もし自分があと10センチ高かったらそっちの道もあったんだろうか
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:32:17.45ID:Z+bqgMiq
正直、洗脳されてるからと情状酌量以上に母親を擁護する意見があって驚いた
以前は一緒に住んでない父親も虐待については連帯責任とか言ってなかったっけ?

日本でジェンダーは敗北してるって見かけて私もそう思う時は結構あるけど
これじゃ敗北もするよな
建設的でない批判のツケは未来に回る
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:52.80ID:8CGDqc0T
仮面の探偵と竜探求の褒って似たようなモンペついてるから似たようなキャラなのかと思ってたけど全然違うな
親友に憧れと嫉妬を抱き悪に堕ちてしまった美形…というと好きな要素ばかりなのに何故か惹かれないんだよな
自分もモンペ気質だけど褒に関してはそんなに同情できる点がないというか…
どちらかといえば巻き込まれた英雄の方が可哀想になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況