X



心の闇34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/01/28(月) 14:50:30.99ID:oXPtUUPn
他人には話せない、自分の心の恐ろしい心の闇の部分について語りましょう。
ただし、同人に関する闇のみ。
(会社がどーの学校がどーのは生活板の闇スレで)

すさみ、吐き捨て、絶叫、絡みなどはそれぞれ該当スレにお逝きなさい。
ここは同人に関する「心の闇」を呟くスレです。
あくまで「心の闇」であって、「相手に●●してやったw」などの厨行為自慢はダメです。

次スレは>>970が立ててください

心の闇32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1526649388/

※前スレ
心の闇33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537016707/l50
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:40.19ID:/HPtVHXi
虐め受けててジャンル嫌いになってるのは仕方ないと思うけど、一つも作品を完結させないのはマジであきれた
書きかけたのを全部ゴミ箱に入れたり破いたり
もう描くなよ
仕上げる気がないんなら最初からしなきゃ良いじゃん
せめて何かを完結させろよ。読者に失礼
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 18:41:03.32ID:16GD5o6b
自分もめちゃくちゃ上手いってわけじゃないけどさ、このジャンル公式そっくりな絵柄かhtrしかいなくて萌えられる二次創作がほとんど見つからない。漫画ならまだストーリーで萌えられるものもあるんだろうけどみーんな1枚絵。
ある程度愚痴も言える別ジャンルの友達に軽く話したら「でもマイナーでしょ?描いてくれるだけありがたいじゃん!」だって。その通り。だからちゃんと毎回義理いいねしてるしたまにリプしたりしてるよ。でもたまには上手い人の二次が見たいよ。
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:36.38ID:KQeP/Jdz
ツイに上げた描きかけの絵のスクショ
これで注目するのってレイヤーのとこなんだよね
ここで絵の技術力バレするし
やたらと講座やりたがる割りに意識してレイヤー箇所を写さないヤツはパクリやってること多い
タイムラプス動画でも1番始めを端折るやつもパクリ疑惑を深める

逆に言えばちゃんとわかってる人ってきちんと怪しまれないように開示できてるんだよな
それすらできない絵師()の講座にはなんの価値もない
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:11.88ID:94Lk7rjt
見た目とか挙動が最悪な(知らない人には池沼扱いされるレベル)絵馬
Twitterだと新ジャンルに参入してはすぐにちやほやされてるけど
イベントに出た後には他サークル連中や海鮮には微妙に避けられてるの毎回笑える
何も知らない温泉は気にせず付き合ってくれてるけどオフで気まずいのは辛いよね
それで気まずくなってはジャンル移動してるようだけど理由分かってないそうなのが草
避けられてるのはオンラインでの振る舞いが悪いとかじゃなくてオフに出るからであって
オフにさえ出なければそれなりに続けられそうなのに何でオフに出るんだろう
これを一言忠告できればいいんだけど言う勇気が無いからずっと黙ってる
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:54:51.83ID:PCT1oNWT
たいして絵がうまくないのにイラスト講座とかやっちゃうし
言動がいちいちナルシスト全開だし心底嫌いなんだが神はあいつのどこがいいんだろう…?
はい完全に妬みです
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:09:48.55ID:RzkUmZxW
喧嘩売った人のツイ監視して当てこすりのような空リプと嘲笑をしてブロックされたら「ブロックしてきた私勝った!」って言ってたの覚えてるよだからツイもLINEも繋がったママなんだけどね
空リプで不機嫌丸出しにして支配しようとしてきてたけどもうそれも終わり
こっちの発言にいちいち当てこすり空リプしても全く反応しないこっちにどれだけイライラしてるんだろう?裏でただただ悪口ブチまけてるんだろうなぁ〜このアラフォーBBAって思うのが楽しくなってきた
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/20(水) 23:02:57.17ID:XPmNmIT6
男女の恋愛なんて陳腐なテーマを取り扱った作品は嫌いだと豪語する奴が
ツルツルの膝小僧も眩しい十代未満のショタっ子を大人の集団にひん剥かせたり
バナナやソーセージを食わせたりして喜んでいたりするの草
きっとそういうのが至高なんだろうな
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 02:19:55.76ID:juXRic0x
強い女メーカーを即日使用してたパクラーがかわいい女にしかならないって言ってた
こいつの地雷発見能力すごいな
お仲間を見つけ出す能力なん?
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:52:17.67ID:FiCvG1ho
私は幸せじゃなかったらリョナなんて描かねーよ
現実が満たされてるから創作では不幸な人間を描くんだろ
リアルでも被虐側の人間がリョナ描いてるパターンがあるから言われるんだろうけど、現実と創作は完全に切り離してるからお前らの想像を押し付けるな
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:45:31.61ID:5g4W4nzA
小学生の落書きレベルの投稿に自分の何十倍何百倍ものいいねがついてて何もかもやる気なくなった
同調圧力で優劣捏造して目の悪い馬鹿とDQNを増やすだけのSNSなんか消え失せろ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:05.76ID:FunwnZC+
ようつべで絵かき講座とかエンピツ画やカラーでも色味が薄いものの再生回数は伸びないね
最近のだと絵がちょっと描ける程度でプロを名乗って内容が薄くても顔出ししてる若い女性なら再生回数が伸びるんだ
絵が下手でも顔のいい人は小綺麗な部屋にして動画やってみればいいんじゃね?
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:48.38ID:R8vtZFY0
なんだショタか百合しか受け入れないタイプかよ
ただでさえファンに媚びなかった時代だし見るからにハードボイルドの作風で
そんなキャラや話が出るわけないことに文句つけるのは勝手だが
中華料理店に行ってヴィシソワーズがないことに立腹してるみたいで滑稽だ
ブロックだな
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:52:53.85ID:OUsCxBIg
空リプ会話すんじゃねえようぜえな
Aさんの〜Bさんの〜吉牛キャッキャウフフ自RT「昨日描きました!」は?だから?
ほんとあの声のでかい新参界隈滅んでほしい早く全員筆折れよ
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:31.78ID:2ljYDs09
気持ち悪い吉牛している暇があったら返信しろよ何日経ったと思ってるんだ
締め切り守らないのならこの話は無かった事にするぞ
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/22(金) 02:34:52.27ID:KI2Ihhx3
毒親なんて言う人は〜だの文句言ってた糞女師ね
そこまで言うならうちの宗教狂いで教祖に亡き父の遺産数千万突っ込んだ糞母
宗教信者の40代おっさんに私と姉がキスされてもお母さんあなた達に嫉妬してるわとかほざいたうちの糞母
あんたのまともな親と取り替えてくれよ新しいお母さん大事に孝行するからさ
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/22(金) 05:39:33.76ID:AYnaj8F/
◯◯男メーカーの作成者が今月中に引き上げるとつぶやいてた
なんとか女メーカー作成者のイタタに巻き込まれたくないってこと?
メーカー作成に乗っかってる時点でじゅうぶんにイタタだと思うんだけど
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:06:19.76ID:woByOeQp
北海道民キャラと北海道住みのキャラ信者がクソすぎてリアルの道民まで嫌いになってきた
でも北から目線とか被災マウントとか偏見でもなく性格悪いよね
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/22(金) 15:48:59.22ID:7+MjMC5M
醜いメスブタの藤川のマンコがズタズタにならないかなぁ
酷い方法で死ね
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:02.72ID:SFlKA+Sq
薄い本違法うpサイトの最後の砦が無くなった
大元は全部漫画村なんだろうな一つ消え二つ消えしてとうとう全滅〜でもない
海外管理人のサイトが一個だけ残ってるけど翻訳がグローバルすぎて日本語のままうpされることは
半々だから運任せwスルガで5桁価格の本も読めるよ!スペイン語だけどな!
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/23(土) 00:40:08.61ID:5vbnA0Od
中の人にまで粘着されるの中の人に便乗して他キャラヘイトしてきたモンペキャラ厨の自業自得でしかないのでは感
いや本当公式贔屓キャラ信者達と大して変わらんやん何で被害者面してんの
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:42.09ID:LphrXl5R
表面上なんでもないふりしてるけど内心はズダボロに心が切り刻まれてるよ
あいつさえいなければって思うしあんなにひどい目にあわされてんのになんで自分から崇めに行ってんの?私ならそんな酷いこと絶対しないのに
でも一番憎いのはお前だよいい人のふりして一番冷酷なのに気付いてる?あいつにもっと傷つけられてしまえ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/23(土) 09:56:05.75ID:exRmHghK
重度腐女子の身内に誰か良い男紹介してやって、オタクでも良いからって
オタクで譲歩したつもりだろうけど、どこに出しても恥ずかしくない容姿(それなりの高身長フツメン以上)で
公務員および安定した職業(暗に大企業や難関資格職)で穏やかな性格ならまあ良いわと
重度腐女子で声優の追っかけで西へ東へ、学歴も容姿も今一つで
家にお金を入れない家事しない実家暮らし35歳が無茶言うな
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/23(土) 21:16:45.47ID:cbQTA5eb
トレスバレて騒ぎになったの見たかったwww
前々から構ってちゃんでうざかったからざまあですわ
ってか以前もトレスバレてなかった?
言動が面白いからこれからもダンシングしてくださいねw
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:42.87ID:jz86XbDo
売れ残るのが嫌なだけの少部数発行で完売って一周回って惨めなんだなあ
その後来てくれた方には申し訳ないし完売すごいね!って言われる度に苦しくなる残るくらい刷るのがいいんだなあ
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:00:44.07ID:1pTyk+IL
今まで名前だけ出てたAというキャラが居たんだけど容姿性格が出てないのを良い事にオリキャラちゃんを置いて好き勝手してた夢女が今回Aが喋った事で爆死してざまあww
ビジュアルのない主人公だけでは飽き足らず他キャラのポジをクレクレしてる夢女嫌いだった
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:09:22.49ID:HB3dzmBA
ツイ規制であいつとかどうするのかな?
表現規制と闘う(キリッ
なんて言っていたけど
この前はタンブラも追い出されていよいよ居場所がなくなってきましたねえw
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:38:51.54ID:Yz+qllgn
相変わらずツイでは個人サイトは黒歴史扱いか
個人サイトでも神や実力ある人は今もいるんだけどね
好きなサイトは今も拍手コメントもらってて、やっぱりいい作品というのはどこでも評価されるんだなと思った
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:28:52.62ID:FJmneJcb
目眩おきる〜目の前ぐるぐるしてる〜ってしつこい体調悪いツイートに
リプが一切ついてないの見てて気持ちいい
このババアいつも体調悪いアピールうぜえんだよ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 02:57:13.99ID:yVyoOS8Q
今すぐに本全部燃やしてほしい何で出したんだ何で出せたんだ…後悔しかない期待以上のものを描きあげられた気がしない泣きそう
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:08:01.18ID:7es2quar
報告が続かないのはお前が他の人の書き込みをすぐに特定して嘘だと決めつけるから
すぐに特定できるのはすでに自分以外書き込んでない自作自演しかないからって自分で証明してて草不可避www
頭が悪そうだと思ってたけどそこまで頭が悪いと生きてるの大変じゃないの?
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:21.70ID:ayCoVtG5
熊の黄色ただでさえも褐色だからって黒人枠とか言われてるのになんでデコ出しで中身も姉御肌とか不人気属性持っちゃったんだろう
なのに黒人枠だけどなんでも出来て作中では人気者のチートキャラって逆に気遣いすぎのやつじゃん
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 11:44:43.35ID:edKfSZv0
義憤に駆られたアホが勝手に友達が村民にマシュマロで嫌がらせされました!許せないあいつら!って
その友達宛てと思われるマシュマロのスクショをジャンル外だけどって言いながら公式ハッシュタグつけて喚いてて草
更にそれにガソリン撒いてやったドヤァしてるツイートしてるのを見て更に草
それやってるの村民じゃない奴だぞ
あとの二人は知らんけど
まああの同人界隈潰れて欲しいってずっと思ってたからそのまま場外乱闘して潰し合ってくれ
あとコスプレ自撮りアイコン気持ち悪いからやめてくれないかな
三次元の顔面とかただのグロ画像なんだよなあ…ロリショタエロも嫌いだけど気持ち悪い自撮りコスアイコンはそれと同じくらい嫌い
さっさと自撮りコスアイコンも規制されてくれないかな
お前もその村民達と同類のDQNだぞって感じ
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:53:08.14ID:ssg0tIpZ
客観性がないって辛いねー。なんで嫌われたのかがわからなさそうで哀れ
発達障害の啓発してても乞食リストが動かないのももう現れてるよね
がんばってね啓発活動()
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:52:39.65ID:BgLCDFPj
SNSでつく嘘や自演って100%バレてるからね
人が離れてくのが気にならないなら別にいいんだけど
何でもかんでもバグのせいにすんなんなわけあるか馬鹿
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:39:53.26ID:UyuafXvr
そもそも二次創作について一言も触れてないのに絡んできた奴が勝手にエアプエアプ言い出して
各自で気に食わないジャンル者想定して勝手にキレてんのこっちが訳わかんないんですけど
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:22:52.80ID:yLGagUHG
マジで2ちゃんのエロ広告まともな広告になってほしい

正直言って原作は最初は大嫌いで慣れた今でもまあ嫌いだけど見どころはあるかも
レベルだし推しは相当にフィルターかけてるし本当は好きじゃないだろうし正直納得できない所もある
作中じゃ作者に好かれてないから戦いに身を置かないとつまんない人間だなってあきらめてる
原作の展開が辛いんだよ〜推し独自の関係性がダメすぎだし新キャラもフツーに屑ばっか
なのに受け入れない推しが悪いどっちもどっちみたいな展開でハァ?なんだけど
二次創作が好みだったから設定だけもらって推しと絡ませてるけど正直攻め大嫌いだし普通に消えろと思ってる
原作の絡み回なんてもう腹立ちすぎてイライラするしグッズなんて金ださねーよ
外国人が滅茶苦茶好きぽいけど正直言ってなんで?って感じ
推しが自分の事大切にしてなさすぎなだけなのにアホかよ人気投票でも攻め全然票入ってなかったじゃんwざまあw
普通にあんな行動して好かれるわけないわな
後からの登場シーンも嫌いな奴には嫌な態度とって八つ当たりするくせ他には優しく等
もういい切れないほどこいつただの屑じゃんって行動しかしてないから
こんな原作クソ屑は受け入れられないし普通に大嫌いだし今後出てくんな推しに絡むなとしか思えない
とにかく原作で推しの地雷に絡んだしして関わり方すべて地雷なんだよ
今はBLとして楽しんでるけど本当は推しに周り振り切って成長してほしい(けど見込み薄い)し
原作の描写がイライラしすぎてもう限界レベルにきてて離れたいし屑は〇ね
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:24:53.24ID:yLGagUHG
二次創作してても原作なんて認めてないからな
攻めにしてるキャラの嫌いな所なんていっくらでも言えるし吐き出したい
どっか吐き出せる場所が欲しい
好かれ嫌いは好かれてないから描けないしアンチスレは作品アンチだし書き込みづらい
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 07:50:54.21ID:gRbRcWtV
古参のファンは炎上に便乗して過去の不満をぶちまけているとしか
言いたいことがあるならもう少しちゃんと説明した方がいいのでは
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 09:18:32.47ID:DO/v/CGX
ブロ解されて喚いている奴にありがちなんだが
「私は去るもの追わずだから〜」と言いながらツイッターで長々と呟いている件
未練タラタラじゃねぇか
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 10:01:56.65ID:+AHnWs3s
マシュマロ凸と5chで容姿叩きって名誉毀損で訴え可能やん
せめてフェイク入れて5chに書き込めばよかったのに詳細ずらずら書いて自分で自分を追いつめてて草
自らネタを投下していく脳死スタイル
マシュマロ凸するくらいだから底辺なのはわかるけどここまでバカだと脳細胞死んでそうだ可哀想
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:32:07.73ID:oJXj+SxI
リメイクから始めたくせに古参ぶってて大嫌いだったけど
さすがに私怨という自覚はあったので態度に出すことはなかったし
他には特に問題なさそうなのに
どうして本スレであんなに晒されてるんだろと思ってたけど
そういうことだったのね

とはいえあの作品が好きだと言いつつリメイク版許容できるという人は
やっぱりどこかおかしい人ではあるんだろうと思う
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:18:27.64ID:b3H1BECN
昔は誰と比べても自分が圧倒的にhtrだったから当時居たジャンルの大手や絵馬達に憧れてたし
彼女らが新刊を出したり作品が投下されたら素直に喜んで萌を補給させてもらってた
でも数年経って今のジャンルでそれなりに買い手がついて中堅くらいの評価を得られるようになってからは他人への嫉妬心が激しくなった
特に自分と交流の無い同ジャンル者に対して凄い拒否感が有る
関わりを持てたらフォロワー補正でテノヒラクルーしちゃうんだろうけど彼女らの本命は別のキャラとカプだからこっちから接触する気は無いしきっと向こうも私には興味無い
何人かが私の活動してるカプの新刊出すかもとチラチラしてるけど正直出さないでほしいし絵も描かないで欲しいくらい
彼女らの方が絵馬だから出されたら余計に嫉妬が激しくなりそうで嫌だ
今ですら取り巻きからぜひ出してくださいとか楽しみにしてますって言われてるのを見て凄く妬ましく思ってる
頼むから出さないで
本命カプに集中してて
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:57:48.07ID:tHf26Wjg
元ジャンル公式に憤りを感じているのにそれでも離れたくない気持ちって
日本の政治に不満ありまくりなのに日本から出ていく気はないのと似たようなものなのかな
私が今そんな気持ちだ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:09.18ID:EoeWaogA
まってかわいいとか抜かしてたくせに肝心の絵は飽きたとかギャグかよ
途中まで描いたやつ晒して反応だけクレクレしたかったんだろなあ
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:06:37.96ID:aLE+wXhu
レイヤーがジャンルを潰すって本当だな
お前そもそもジャンル者でもないのになに勝手にアテクシの友達が嫌がらせされました!ふじこふじこ!ってやってんだ
しかもその嫌がらせ()されたとかほざいてる(らしい)お友達()も違うジャンル者なのに
まああのジャンルの同人者、特に古参気取りの連中全員大嫌いでさっさと焦土になって欲しいって
5年くらい前からずっと思いつつここやまとめサイトのコメントとかで定期的に愚痴りまくってたから
この期にジャンルが終わってくれればいいよ
もうこれ以上大好きだった原作を性根の腐りきった同人者連中に汚されたくないし
さっさと潰れてしまえあんな糞ジャンルの同人
公式は同人なんざなくても別に困りゃしねえんだよ
その証拠に運営自ら贔屓してた古参連中切り捨てただろ
人間なんざそんなもんなんだよ
所詮ジャンルの切れ目が縁の切れ目は程度のうっすい仲でしかないのにな
いい年して尊い尊い沼沼○○きゅんの太股ペロペロしたいとか鍵パカでほざいててバッカみたい
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:05:26.58ID:5VwMGevF
どうやらツイッターでは繋がってない古参に嫌われていることに気が付いた
新規で来た時にこちらからフォローしてご挨拶でもすれば良かったのだろうか
萌えられないBBA絵しかなかったからフォローしなかったんだよ
いつの間にかフォロワー数もはるかに越しちゃってごめんなさいね
老兵は人のこと妬む前にサッサと退役したらいいんじゃないの
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:35.90ID:cNcdbt5b
勢いでアカウント消した後見に行ったら
あの人まで消えてたのは笑ったw
罪悪感感じてくれてたらいいな
人の少ないコミニュティの偏りはろくでもないな 。でも流れが遅い分自分の描いたものを見て貰えるという点では魅力的だから今度は誰とも繋がらずにいこう
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:15:54.65ID:r8CHJMtV
あのキャラとカプは好きなんだけど実は原作をそんなに面白いとは思ってない
やりたいシチュ、使いたい台詞や構図、そういうものをただ描きたいだけの舞台装置みたいなキャラのオンパレードだと思ってる
背景で起こってるトラブルとかも詳細考えてなくて解決しても色んなところがおざなり
何が起こってるのかも読み取りづらかったり、使いたい言葉が先行してるのかこのキャラものすごくバカって設定なのにそんな小難しい言い回しわざわざするやつだったの?みたいなことも多くてキャライメージが二転三転する
二次やってるのに原作にそんなにのめり込めないとか否定的とか、とても周りに言えない
キャラの見た目や基本性格はめちゃくちゃストライクなのに原作にはまりきれない自分も嫌だ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:07:17.53ID:dczhN2+D
ソシャゲのキャラにガチ恋して同担攻撃しまくった後に運営に八つ当たりして消えたメンヘラ夢女のアカウント久しぶりに覗いたら統合失調症になってるwwwwww
誰かよしよしする前に病名教えてやれよ幻聴と戦って辛そうじゃんwwwwwwwwww
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:21:56.59ID:MPyzREs5
htrの自分が同人でTwitterやって
すぐにジャンル内で楽しく上澄み人間関係作れたのって
同人やる以前から親しかった絵馬友達連中に誘われて一緒に参入してたからだよな
今回一人でジャンルに参入してみたら全然相手にされないし
フォローしてもフォロバもらえる確率低いし反応も薄い
前々からいいなと思ってた作家さんは諦めて
自分に釣り合いそうな底辺と交流しようとしても義理買いにしかならない
作品がダメなだけで当人はまともなので苦痛ではないけど突然アホらしくなる
これならTwitterなんてやらずに一人でせこせこオフやってる方がましだった
Twitterほぼ封印してぼっちオフメインにしよう
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:12:53.75ID:6+k6w1ET
あんなにいいねされるのに自分一人しか作品を作らないし呟きもほぼ自分しかいない
元々作品作ってたフォロワーも好き好き言いながらめっきり作らなくなったし描く描く詐欺ばっか
ジャンル移動しようにもここまで好きになれる世界観とcpに出会えるとは思えないくらいまだ全然好きだから尚更つらい
好きです楽しみにしてますってリプ飛ばして口開けて待ってるだけの連中はいいよな
どうせ私がかかなくなったら誰もかかずに忘れさられていくんだ
フォロワーもいいねだけしてくるやつも逆カプもどいつもこいつも全員嫌い もうやだ いっそかかわってくるな
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:00:22.07ID:Jgb547+r
意外な所からゴミ野郎の垢見れてよかったよ
やっぱり三次引きずってるな
そっちの方がちやほやしてくれる人沢山いる訳だしそっちにいろよ
このジャンルに二度と戻ってくるな
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:39:09.33ID:g6RiJ3VE
ツイ愚痴とか見て自己満足なのに反応欲しがるやつ承認欲求強すぎてわろすってなってたけど今ならわかる
お前ら見てないくせなんでフォローしてんの???もうこのジャンルから離れたんだろ??ブロックしろよwww
あと勝手にこっちの発言を自分に言われてると思って被害妄想でよそよそしくなってチラチラしてくるの面倒くさいからやめてくんない??
はーーーこいつらいつ切ろうかなーどうやればイベントで波風立てずに切れるかなーしか考えてない
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:13.78ID:g6RiJ3VE
IDコロコロの気持ちわかる
どんな言葉であれ自分の発言に反応されてるのを見ると嬉しいよねそれがたとえ5でも
むしろ真剣に自分の思った事を書いてクソだのよく見ろって言われて恥ずかしくて辛くなるより心にもない暴言吐いて痛手を少なくして反応もらう方が心は守られるし反応もらえて楽しいよな
中身より反応もらえる事自体が楽しい感じね

過激にしていって取り返しのつかないことにならなければいいけど
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 12:11:24.18ID:GGWriXBQ
かつてのランキング一位が落ちぶれて自分より下にいるの見ると悲しくなるな
それと同時になんとも言えない優越感も湧いてくる
ジャンルが衰退してるってことはわかってるけどあの頃逆立ちしても叶わなかった相手より上にいるのはやっぱり嬉しい
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:49:42.53ID:DGJVyiNW
雲乞食を検索したら自分のイラストのイメージ写真集を作るってのがあった
リアル系ではないしデッサン力もアレな感じの水彩イラスト
モデルは本職ではない加工しまくったレイヤーもろ日本人顔
誰が欲しがるのかと
おだやかな金額設定だから同人誌感覚なんだろうな
こんなんで集金していいんだ へー
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 21:21:25.78ID:6yHHHLD5
大手の解釈を周りがマンセーしていることにげんなり
遠回しにdisられてんの分からないのか?自分の意見はないのか?
貶し愛ってやつなど見たくもない、悲しすぎて辛くなる
そんなに嫌なら出てってくれ、失望してるなら切り捨ててくれ、ものすごく腹が立った
誰にも言えない周りは喜んでる全員嫌いになった
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 08:49:04.14ID:NwMJh33J
アンソロの固定厨の発狂案件見てたけどどっちもどっちだな
アンソロ主催者の注意書き漏れは悪いしここまでなら大丈夫じゃないのかって線引きの甘さはあったと思う
けど固定厨は発狂しすぎ
あそこまで騒ぐようなことじゃないしそもそもちょっと見ただけで傷つくとか精神的に苦痛とか言い出すのは繊細ヤクザすぎでしょ
そこまで繊細なんだったらアンソロなんて絶対買っちゃいけないやつじゃん
固定の人が書いてたって作風によっては受け入れられないとかあるよ固定厨は
それを趣味嗜好に細かい指定があるのにごったまぜのアンソロ買って地雷だ!とか騒ぐのは馬鹿としか言い様がない
固定厨で精神的に苦痛を覚える人間はアンソロ買うな
これが唯一の答えだよ
注意書きあったとしても注意書きが甘い!とかって騒ぐからね固定厨は
あそこまでヤバい固定厨って数少ないのになんで攻撃的なんだろ
魚雷かよ
繊細ヤクザの固定厨は自分の脳内から出てこないでください
固定厨が嫌いなのは固定しか受け付けないからじゃなくて自分たちを正当化して配慮しろって攻撃的に騒ぐからだよ
攻撃的な人間はどんな理由があろうと嫌いです
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:19:17.66ID:qM3Rhs+u
女キャラ描かないだけでヘイト扱いって変な人
ノマエロと腐描いてるだけで出会い厨扱いしてるのも気持ち悪かった
今でも元信者含めてゲームどころか同人活動やめてほしいって思ってる
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:14:59.22ID:Mc9G1vNJ
友達ゼロのスレ荒らし喪女 【鼻メガネ】
(今年31歳東京生まれ都内住み)

腐女子で腐アンチスレに突撃
対立煽り、難癖叩き、ID変更による荒らし自演、ノマカス、名誉、ジジイ、キモオス等の言葉を多用

◆友達ゼロなのが悩み
喪女が喪女の友達を作る避難所(したらば掲示板)で過去20回以上募集するも成果なし(切られている)
→友達が出来ないイライラで荒らし

◆婚活するも心折れる→男性も彼女はいなくても友達はいる方が多いので(友達がいない)自分と比べてますます落ち込んだ

【ルックス】常に鼻メガネ装備してる感じ、への字口、アゴ突出、お笑いコンビたんぽぽ白鳥さんに似ている、60歳・父の病院通いへ同行した際「奥様はこちらへ」と言われる老けルックス

【性格】メンヘラ、回避性人格障害
相手に友達が居たらイラつく・嫉妬する、依存される事・する事に憧れている、脱喪目指して頑張る喪女は大嫌い 、男嫌い、誕生日のお祝いをされたい、小心者、クズ
鼠ランド好き、K国アンチ、薄給会社員

【趣味特技】5ch、腐女子(DQ11盗賊×勇者)、映画(洋画・アニメ)、ゲーム、アニメ、ショタコン、まとめサイトを見る、同人、漫喫、ぬいぐるみフィギュア集め、食べられる野草キノコ動画を見る、DQ11を乙女ゲーな気分でプレイすること
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:18.73ID:gzInCHrM
当時数十万本は売れてシリーズ他の人気作品ほどでもないけどそこそこサイトもあった自分の推しシリーズは
末期のランク戦でアクティブが一万くらいしかいなかったサ終ゲー以下の扱いかよ
金にならないから出なくてもしょうがないと言うなら数ばかり増えてるあれだって全く金になんないだろ
オリキャラゴリ押し爆死劇とか酷いもんだったし思えばあっちでも自シリーズゴミみたいな扱いされてたし正直もう見たくもなかった
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:06:13.64ID:WyfNWaFr
イラスト描くだけじゃなく漫画描いて小説も書いてピクファンに四六時中しがみついているの
パクリがバレて絵を描く会社員を辞めたのかな?これしか評価される場所がないんだもんね?
ツイッターのつぶやき内容が相変わらず気持ち悪い
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:57.29ID:opZLprhf
推しの存在Aが公式から消された
キャラがフェードアウトしたとか
中の人が降板したとかでなく
本当の意味で存在を消された
いるはずの場所が物語内で出た時になんの説明もなくいなかった
今までなら登場人物の誰かからいない理由が説明されるんだけど
推しのことよく知ってるはずのBやCから名前すら最後まで出てこなかった
それなのにみんなはじめからAなんていなかったように話が進むのみて言い様のない恐怖に襲われた
映画のEDではAはちゃんとレギュラーとしてカウントされてたし
前作まではちゃんと名前くらいなら出してたんだから今作でBやDを出しておきながらAだけ出さない理由がどうしてもわからない
アニオリキャラだから新デザで書き起こすことができないとか
中の人が不祥事で出禁になったとか色々言われるけど
いない理由くらいはちゃんと作中で説明してほしい
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 03:22:04.42ID:oOO5QwK5
自分よりhtrが多いところ狙って参戦するとは
相変わらずの平常運転で安心した
絵馬が多いところには参戦しないのがたまらんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています