X



刀剣乱舞2.5次元アンチスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:55:08.13ID:tUikc0gT
刀剣乱舞の2.5次元舞台・ミュージカルのアンチスレです。
同人板「2.5次元舞台・ミュージカルアンチスレ」から分岐しました。
「2次元が好きだからそれを踏み躙る2.5次元が嫌い」な人のためのスレです。

★重要★ 2.5次元信者や条件次第で2.5次元受け入れ可能な人のための愚痴・改善要望スレではありません。
2.5愚痴スレは別にありますのでそちらへどうぞ

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■
□ここはアンチスレです。2.5次元が嫌いな人以外はお帰り下さい
□アンチ化した理由・経緯は人それぞれのため観劇経験や知識があること自体を否定しない
□共感できない愚痴はスルーすること
□刀の実写映画についても否定的なスレのため関連する愚痴が書かれることがあります
□2.5次元以外(原作ゲーム・アニメ・キャラ・公式絵師・原作声優)のsageおよび叩き厳禁
□原作やアニメ等2.5次元以外への不満は各愚痴スレ・アンチスレで
□CP煽り・認定・2.5厨以外のファン叩きは禁止
□晒しスレではありません。晒し・ヲチ行為は各自のスレで
□sage進行・俳優名は伏字を推奨
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死判定が厳しいため必ず>>20まで保守をして下さい。

前スレ
刀剣乱舞2.5次元アンチスレ6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1548585518/
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:07:09.28ID:ml0vxEud
>>746
やはり騙し被弾受けたのは私だけじゃなかったんだね

せめてもう少しマシなレベルだったらちゃんと認識して目を逸らすのに、本当素人コスプレと見分けがつかないレベルだから気付かず見ちゃったじゃんね?

確かに太郎次郎大典太はもっと他にいいキャストなかったのって思うわ顔は2次元にかなわないのは逃れられない運命なんだから、シルエットだけでもって……
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/17(日) 21:28:35.25ID:nAlAwsZy
今回推しが被害にあった人に全推しが.5にやられた自分が言えるのは
ポスター最悪だけどプロのカメラマン撮影でフォトショップ加工してあれなので
これから廃油の営業ツイで流れてくる成りきり自撮りはもっともっと酷い・・
そして推しの格好でありえない言動をしてることをレポ漫画などで被弾してショックを受ける
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:58.27ID:KMBO2EQY
は?これが俺達の天使こと前田とごこちゃんだと?
ふざけるな
ぐぐったら去年炎上してって出てきたし…
更に追加キャスト来るの?
やめて長義だけは勘弁してお願いマジで勘弁して
嫌な予感しかないマジでやめて
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 01:27:39.56ID:hVOY4TVd
>>728
> ID:kkwlVF39
どう見てもこいつがいきなり悪意の解釈して噛みついたようにしか見えないけど
たまに出るなにもかもが信者()に見えちゃうお障り禁止の人?
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 01:47:36.18ID:TvqS2hlm
刀ステ新作公演の座席数は約5万! キョーハク京のかたな展の動員人数は25万! 単純計算で5人中4人は行けない!

この儲何いってんだ?
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 04:06:53.48ID:OR6Ghryh
2.5だっていくらブサイクコスプレおじさんのお遊戯会でも
隅っこで棲み分けてくれてればこんなに毛嫌いせずに済んだのに
キャラ二の次の廃油どもが我が物顔でのさばって
信者が「刀剣好きは全員2.5好きで当然」って発言ばかりしてるから
こちらもアンチにならざるを得なかったんだよね

各本丸、各本丸と言いつつ自分の平和な本丸の近くで
騒音バカ騒ぎのコスプレ大会されて庭先ゴミだらけにされた気分なんだよ
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 06:38:41.80ID:giK7GTcw
前田見てなにかが記憶に引っかかったのをずっと考えてたんだけどやっと思い出した
パ○リロが変装する時にほっぺた隠しにあんなカツラ被ったときだ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 07:42:02.79ID:NP2puKoT
陸奥守で舞台の方での初期刀の犠牲者って3振り目?
推しがどんどん.5コスプレ化されていく
前田と五虎退はどう見ても失敗作でしかないし、前田が出たのなら次は平野とかってなりそう
長義が出るのではって妄想してる信者がいるけど、そうなって欲しくないな
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:59:32.51ID:rzHew61t
.5信者のせいで.5アンチになるのわかる
不細工コスプレおじさんをおっかけてる癖にゲームファンに謎マウントしてくるのクソ
不細工コスプレおじさんにファンサ()されたからって喜んでるのキモい
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:04:31.67ID:yTjVVtac
○○役の人はこんな人ですっていう廃油紹介RTガンガン回ってくるんだけどどんなエピソード持ってたとしてもそれはあくまでその人であって私の推しキャラではないんだよ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:02.06ID:GnuciqPC
映画に出てきた刀が、次のイベント(里)の確定報酬とか言ってるやつがいるんだけど
予定表のどこにも新刀剣男士なんか書いてないんだけど、幻覚でも見てるのかな
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 23:32:23.56ID:OR6Ghryh
廃油ファンで2.5推しの人ってネット上でも鬱陶しいけど
リアルで勧められた時の嫌な印象が何なのか思い出したわ、宗教勧誘だ
普通のオタのプレゼンって大なり小なり「本人が楽しんでる」
っていうワクワク感が伝わって来るのに
2.5の場合だと勧めて来た奴の洗脳されてる感が半端無い
そして宗教も2.5もしつこく勧めて来る奴は決まって見た目が冴えない喪女
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 08:29:01.14ID:wZTBY7Dt
>>756
4回くらい読み返して「かたな展に行った人が全員2.5に行く計算してるのか……?」って分かった
いや何て言うか本当
頭ダメになってんだなぁって……信者の
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:12:02.32ID:jDNhoNV4
刀の展示は好きなキャラの大元だからどんなに遠くても見に行くけど
コスプレおじさん学芸会はどんなに近くても絶対に行きませんが
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 09:48:15.03ID:tFBDAAht
キョーハクはそもそも一般人もかなりいたのに馬鹿じゃないのとしか
コスプレしたブサイクたちに金払うくらいなら刀の方に使った方が断然マシだわ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:26.11ID:8C+Y8xr+
刀に限らず2.5好きの友人が円盤出る度に鑑賞会やるんだが、前までは推しはいなかったから我慢できた。
推しの出てるミュを見せてきてかなり辛かったのに、次はステで出るとか…
ミュが無理でもステは別物だから大丈夫!ってそんなわけないだろ…
舞台裏の完全にただの廃油しかいない映像も見せてくるし、地獄かよ。
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:33:41.28ID:RM739ABR
もう何年も前にやってたと思うけど、神社でお遊戯会やるのほんとに辞めてほしい
前にもやってたからいつかその時の出演する男士の刀にゆかりのある神社でやりそう
そういった神社って刀剣乱舞に好意的な神社多いから、本当にやりそうで怖い
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:38:47.83ID:1c0Do+0p
五虎退役は17歳らしいけど未成年だろうと生身の人間にやらせたら不気味でしか無い

神社もだけど小田原城でもやったことあるから他の城でいつかやりそうで不安
伝統ある場所でよくこんなお遊戯会を許可したもんだよ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/19(火) 19:43:13.50ID:6WF4Htox
動物連れてる男士は実写化は無理だと思う
鳴狐なんかもう再現不可だと思うよ、お供の狐の扱いでまずダメだと思う
ゲームみたいに同じ声優がどっちもやってるみたいに廃油にそこまで求めると事故られるの目に見えてわかるし
あと、顔のお面で口動かなくて何言ってるかわからないとかなるだろうし
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 15:45:09.58ID:L2g4LLnO
2次元のキャラを人間が演じるってだけでキャラ崩壊モノなのに信者はおろか公式すら推しまくる異常事態
公式がキャラを崩壊させるなんてまるでギャグ漫画かよ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 16:44:19.43ID:/gcjdl70
先週くらいに公共放送でコスプレがでた番組ばっかりが収録されたDVDが出るっていうのを見たけど、そんなもの買う信者っているんだ
特典映像もほとんど録画しているんならそれを観れば良いようなやつしか入っていないのに、8000円、7000円出してまで買うなんて、いやそれこそお金の無駄遣いだと思う
上手いことATM扱いされてるよな、信者って
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:27:07.35ID:QBrpQqA/
ヴォエッTwitterアプリのトレンド欄サムネで被弾したわ
今ままで関連ツイートとかも画像非表示で避けてきたのになんでここであんなのバーンと出してくるかな
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:59.28ID:eAhPCf8p
.5って文化を破壊してるよね
見苦しいバケモノでカネ儲けして

悪趣味なやつらが賛美してるだけなのに
価値あるものになりつつある…価値あるものにしようとしてる
それでもって、流されやすいバカたちが良いものだと思い込むようになる
つたないオッサンたちなんか見たくない
.5は有害ゴミです

2次元を大事にしようよ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:15.78ID:7aWAZzoY
2.5信者は再現度高い!って言うけど凄い厚化粧でごまかしてるの見えないのかな
あれならしじみみたいな目でも大きくなるだろうよ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:46.02ID://69As7v
石切丸廃油、一般舞台に主演で出るらしいね
もう事務所もちゃんとした俳優になるまで育てる気ないだろ、いや育てられないか
発声とか演技とかの基礎をしっかりと叩き込むよりも、まだ金になる時にとりあえず何でもいいから働かせておこうっていう考えか
数年後何も残らなさそうだけど、廃油にはそれがお似合いか
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 08:31:31.24ID:yZbEKJBH
一瞬見てしまったけど相変わらず顔面溶けてるな…パーツがおかしなところについてる
あれがイケメンでいいなら世の中の男全員イケメンだわ
三日月推し本当可哀想
おまけに聞いてしまったけど昔から変わらず庭球って歌ヘッタクソなんだな、地上波であのお遊戯会流すのは地獄だろ
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:13:43.04ID:XsEi6KE9
長義被弾したけどダサすぎて腹抱えてワロタわ
謎の人物設定のせいで10年引きこもりみたいなことになってんじゃん
身体の部分が紙粘土で作ったゴーレムみたいでキモイよりも草生える
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:11:26.78ID:eU83aW8L
ツイで被弾したわ
顔半分隠れてるのにもかかわらずヤバさが伝わってくる
2.5自体が原作キャラの偽物なのに舞台で偽物くんとか言うんかな
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:32:21.65ID:PEnOq6X6
お遊戯会と原作ゲームの情報を一緒にしないでほしい
ゲーム情報の方がおまけ扱いみたいな感じだから胸糞悪い
廃油が載った紙とか即ゴミ箱行きなのに
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:43:54.41ID:89SCWZRi
長義出演確定で泣きそうってよりキレそう
偽長義、顔隠れてるのにブサイクさが滲み出てる
ゲームの特命調査の続編が出たのは嬉しいけど、リプに映画の話を持ち込んでくる信者の場違い感よ
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:52:37.62ID:Tw0gA7AN
ミュージカルの方の三日月のコスプレ廃油が、好きな球団の始球式に出ると聞いて絶望してる
中継観れないし、野球に興味のない廃油の信者いっぱい来るじゃん、やめてくれよ
ろくに野球を見もしない信者が、席を占領するから野球見たい人が見れなくなる
コスプレ軍団で始球式に出た時にあんだけ評判悪かったのに、今度は単体で来るのか
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:52:30.13ID:U+mdY5uM
AJで配られたチラシに謎の人物が出てるねー。
予想当たってしまったのか…

もう.5が原作になりつつねぇか?
ゲームやりたいのにゲーム情報がおまけみたいなもんじゃん
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:25:19.21ID:LiwIetCd
.5が原作というか事実上刀剣乱舞のメインコンテンツだな
顔見せだけは一応ゲームでやるけどそのキャラのストーリーがどう展開するかは全て.5でお見せします
ただし原作が推したいキャラと当たったキャラだけです
チケット取ってね

倶利伽羅江()は映画のみのオリジナルとしてもそのうち.5が初出でゲームに逆輸入のキャラがマジに来てもおかしくない
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:28:32.14ID:iQ6syncy
推し刀が実装されたらいいなと思ってたけど倶利伽羅江みたいに.5で汚されたら嫌だからいっそ何もかも終わってほしい
.5好きのリア友とは溝ができたしツイッターも.5絡み切ったらフォロワーいなくなった
ぜんぶ.5のせいもう嫌だ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 10:59:22.86ID:dihAdS1P
>>828
分かる
実際本当に人気あって盛り上がってたら映画の売上もっとあったと思う
ツイだと絶賛してるように思うけど.5の愚痴って許されない雰囲気あるし
結果的に.5が苦手な人は黙るか適当に相槌うつかくらいしかできないよね
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:30:33.86ID:KeLKzVBW
全員酷いけど個人的に南泉が酷過ぎる
二次元の方は細いけどマッチョでメリハリある体型なのに何だあのモヤシ体型は何を基準に選んだのか…身長?
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:10:19.09ID:8Hk7hvcQ
前田廃油はロリ物AVで無理してる背が低いだけのBBA女優みたいな不快感がある
昨日はキャスト追加という悪夢もあったしブロミュしてもすり抜けてくるし挙げ句の果てにリア友人にも画像見せられるわでこれ以上苛めないでほしい
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:05.23ID:YiNA6OO8
694でレスした実写映画についてなんだけど、3/8から上映開始して一週間で一回に減少
その次の週には上映終了してましたw
たった二週間で終わりとかやる意味あったんですかねぇ?
CHやった方が絶対人入ったし向こうは10億超えのヒットなのに本当アホだわ
そんでバ監督が喧嘩売った仮面ホテルは余裕で上映中だし惨めにも程がある
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:42:13.01ID:Q1vcIuQc
映画うざかった
とくに信者がひどかった
.5興味ない人でも楽しめるとか虚報まで流すし
不快すぎた
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:54:46.30ID:vzhZilYe
ニッチな儲向けの誰得映画だったとしか言いようがない
売れない廃油がコスプレしてお遊戯した内容だしブッサイクな面をテレビとかツイとかポスターとか色んな所で被弾して最悪な期間だったわ
でももう完全終了するから少しはマシになる
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:14:00.81ID:dH9HhV5F
廃油はいつまでキャラ人気とバカ信者からの持ち上げで甘い蜜吸い続ける気なの?ゴキブリが
特に好きなキャラをクソみたいな顔と演技と意識でお遊戯会されたら殺意わく
つかわいてる
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:20:51.73ID:r/ocnX9B
「石切丸の極中身無くてすっからかん、どうしてみほとせの内容に寄せなかったの」とか25信者何様だよ
極石切丸の手紙台詞全て把握してその発言なのか
あんな石切丸のコスプレした得体のしれない何かに寄せられるくらいなら信者曰くのすっからかんで結構だわ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:17:37.41ID:adVHk4BV
.5の石切丸本当に無理
顔は濃いし背は低いし声も軽いし何一つゲームの石切丸に似ていない
なにが「ミュの石切丸こそ理想の石切丸」だよどこ見て言ってんだ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:59:17.49ID:zaZQAwJu
ツイで.5石切丸キャス変の噂が出て.5厨が騒いでいるけど確定してないのにギャアギャア騒ぎ過ぎ
石切丸はあの人以外考えられない!とか言ってるけど
廃油が変わろうと変わらなかろうと石切丸の物真似している一介のコスプレ廃油に変わりは無いだろ
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:24:52.68ID:2t6d1wUI
>>843
それが大前提だけど<物真似している一介のコスプレ廃油
どうせ廃油婆は石切丸騙りが別の廃油になったところで今度は尻尾振ってそいつの追っかけになるだけのくせになw
媚ファンサしてくれる男なら誰でもいいんだろ
現に鶴丸騙りとか骨喰騙りとか堀川騙りとか?がコスプレ廃油変更されてるっていうじゃん
大倶利伽羅騙りは女と問題起こしたから主催側としちゃ当然の措置だろうが
廃油なんて皆あんなもんだと思ってる
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:41:10.85ID:Auq3tsPL
今まで.5でどんなに酷い内容とキャラの皮被ってても批判しなかったけど無理
こっちは我慢してるのに厨はなんでゲームの方まで口出してくるの?
まだ.5内で騒いでる分にはどーでもいいけどゲームにケチつけられたくない
全然似てないし演技も上手くない廃油と薄っぺらい脚本のくせにそんな.5が素晴らしい作品()なら.5だけ見てろよ
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/26(火) 06:34:08.77ID:zD1xBI+4
2.5が来てから.5推しの二次創作の描き手苦手になったし公式垢から被弾する現状に嫌気さして刀から離れたフォロワーもいるしで最悪…
ただでさえ見た目も性格付けも原作蔑ろにしてるのに最近は粗製乱造になってきてキャラ大切に扱う気皆無じゃん 早く廃れて
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:36:07.32ID:sE//lIt4
推しっぽいのが出てるのが2.5ばかりになったからもう限界だと思った
公式ツイをミュートしたら凄く快適でもう笑うしかない
公式が求める客層じゃなかったってことなのかな
四年感本当に楽しかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況