一次創作の話をする時に
画力、デザインの斬新さor被り、売り上げの話しかしない人
「被り」を問題視する癖に「一次創作のテンプレートはこれとこれとこれしかない」って大前提で話すダブスタぶり
そのゾーニングだとあんたらの大っ嫌いな「被り」を促進する上に
ミソジニー、非イケメン、ロリコン、児童虐待とかの最近の作品の問題点を打破する作品が出来あがらないと思う

最近の作品の問題点はそこじゃないと思う
最近の作品の問題点に気付かない人は読者の気持ちに鈍感だから、作品を作っても売り上げに繋がらないと思う(数字と感情は繋がってる。世の中は上手くできてるものよ。)
論破する気も失せるわ

たぶん、工場制手作業で作品を作ってるか、本人が凶悪犯罪者予備軍か底辺だから
問題作品の問題点、問題作品を読んだ読者の気持ち、現実にはあるのに漫画にはないこと、
過去に作品を作った作者たちが伝えたかったテーマ(別に高尚だったりはしない)に気付かないんじゃないの?